Четверг, 12 декабря

Как приготовить диетические куриные котлеты на пару: Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза

Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.

Содержание:

Польза паровых куриных котлет

Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.

Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:

  1. Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
  2. Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
  3. Калий и фосфор

Базовый рецепт

Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Для котлет:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. картофеля
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
  3. В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
  4. Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
  5. Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
  6. Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
  7. Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.

Рецепт с зеленью для мультиварки

Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.

Для котлет:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 70 гр. молока
  • 1 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 70 гр. укропа
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
  2. После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
  3. Лук очистить, промыть и мелко порубить
  4. Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
  5. В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
  6. Вымешать руками
  7. Сформировать из получившейся массы котлеты
  8. Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
  9. В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу «варка на пару», закрыть крышку
  10. Готовить на протяжении получаса. 

Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.

Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.

Рецепт с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.

Для котлет:

  • 750 гр. фарша
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
  2. Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
  3. Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
  4. К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
  5. Приправить фарш специями и вымесить
  6. Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут

Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.

Рецепт с манной крупой

Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их — необычайно нежным.

Для котлет:

  • 650 гр куриного фарша
  • 2 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 55 гр. манной крупы
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
  2. В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
  3. Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
  4. Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
  5. Сформировать котлеты
  6. Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
  7. Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут

Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.

Рубленые котлеты

Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша.  

Для котлет:

  • 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
  • 1 шт. лука
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
  2. Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
  3. Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
  4. В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
  5. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
  6. Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут

В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.

Котлеты в духовке

Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.

Для котлет:

  • 750 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. морковки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
  2. Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
  3. Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
  4. Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
  5. На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
  6. Противень установить в духовку, прямо над водой
  7. Запекать около 40 минут

Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.

Хитрости приготовления

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:

  1. Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
  2. Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
  3. Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
  4. Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
  5. Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш

Диетические котлеты, приготовленные на пару — универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.

К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.

Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.

Диетические куриные котлеты на пару с морковкой рецепт с фото пошагово

1. Мясо грудинки измельчаю блендером. Можно пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, то ее нужно очень мелко порезать ножом. Чтобы измельчить в блендере, нарежьте грудинку на мелкие кусочки, а затем измельчите в блендере. У вас получится такая нарезанная смесь из грудинки. Морковь и лук натереть на терке или, как у меня, можно измельчить блендером. Чтобы сэкономить время, буду измельчать блендером. Блендер не является обязательным. Можно натереть на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите 1 яйцо. У меня есть маленькая. Если он большой, то его можно разделить на две части. Хорошо перемешать. Теперь делаем котлеты. Эти котлеты будем запаривать. Для этого смазать плиту растительным маслом. Если у вас нет мантийной плиты, можно готовить в духовке при температуре 180 градусов. Делаем котлеты круглой формы.
2. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смочите руки водой. На кипяток ставим мантийную плиту. Котлеты готовятся быстро. Достаточно 30 минут. Я приготовлю рис на гарнир. Есть 1 способ приготовить. В кастрюлю налить растительное масло. Сверху выложить промытый рис и обжаривать 1-2 минуты. У вас будет рассыпчатый рис. Обожаю этот рецепт. Теперь сверху залейте горячей кипяченой водой. Вода должна быть выше риса всего на 1 см. Посолить по вкусу. Снова перемешайте. Готовим на медленном огне. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Через 20 минут у нас есть чудесный рис.
3. Не прилипает и получается рассыпчатой. К этому времени наши котлеты готовы. Куриные котлеты имеют беловатый цвет. Но вкус очень классный. Красиво намазываем рисом. Для красоты можно украсить укропом и бальзамическим соусом. Бальзамический соус продается в супермаркете. Также его добавляют в салаты. Наши котлеты HD готовы. С одной стороны, они сытные и низкокалорийные. Подходит тем, кто не хочет набирать вес. Обязательно попробуйте приготовить. Думаю, вам и вашим детям это понравится. Котлеты получаются нежными и вкусными.

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.

На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.

Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.

Котлеты на пару с кислинкой

Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

Количество порций: 10 штук.

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица — 50 г;
  • лимон — 0,25 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 3 ст.л;
  • соль, специи

Приготовление:

  • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
  • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
  • Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
  • Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
  • Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
  • Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
  • Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
  • Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.

  • На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.

Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Куриные котлеты на пару — как приготовить котлеты на пару из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору ресторанным яствам. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото вам все покажет и расскажет.

Как приготовить котлеты на пару из куриной грудки с сыром

Чтобы сделать это блюдо нам потребуется самый простой набор продуктов: пара куриных филе, лук, чеснок, немного белого батона, сырое яйцо, молоко.

Ради такого количества мяса пачкать мясорубку или кухонный комбайн даже как-то неловко, да и рубленое ножом мясо сохраняет больше соков, так что и курицу, и лук с чесноком мелко шинкуем острым ножом. С батона срезаем корки и замачиваем его в молоке.

Перекладываем мясо, лук и чеснок в удобную широкую миску, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок выливаем в оставшееся от замачивания булки молоко – из него мы позже сделаем льезон. Заправляем фарш солью, смесью перцев, тертым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.

Следующий шаг в приготовлении таких паровых котлет из куриных грудок – фарш надо отбить. Очень хорошо с этой задачей справляется кухонный комбайн с насадкой-тестомесом, или можно традиционно с силой раз за разом кидать ком фарша на разделочную доску. Правда, тогда и доска, и все окружающее пространство будет в брызгах мясного сока и ошметках фарша. Нам поможет обычный полиэтиленовый пакет. Выкладываем в него фарш, слабо завязываем и начинаем отбивать фарш об стол – но в пакетике. Удобно, гигиенично, чисто!

Буквально через минуту-другую мы почувствуем, что фарш стал вязким, выкладываем его из пакета обратно в миску и готовимся формовать куриные котлеты с сыром.

Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому в фарш из нее часто советуют добавлять сливочное масло. Котлеты будут вкусные, нежные и достаточно сочные, но есть приемы поинтереснее. Мы свои котлеты будет фаршировать. На крупной терке потрем небольшой кусочек твердого сыра, мокрыми руками возьмем немного теста, разомнем в лепешку, на середину положим хорошую щепоть тертого сыра.

Поднимаем края лепешки верх и формуем мясные колобки с сыром внутри. Теперь нам надо будет обмакнуть их в льезон из молока и взбитого яичного белка, запанировать в сухарях или отрубях и сплюснуть в котлетки толщиной, примерно, с палец.

Пароварка или мультиварка заранее включены и уже кипят, выкладываем котлетки на смазанный маслом поддон и варим на пару 20 минут. В середине готовки можно их перевернуть, но это не обязательно.

Куриные котлеты на пару бледные и не имеют румяной корочки, поэтому, при подаче готовых паровых котлет мы должны скомпенсировать маловыразительность основного продукта яркостью гарнира.

Сегодня мы приготовим черный рис, нарежем зеленый маринованный огурчик, выложим розовые лепестки имбиря и капнем желтой зернистой горчицы. На фото видно какое вкусное и полезное второе блюдо получается. А как аппетитно растопленный сыр вытекает из разреза паровой куриной котлеты!

Если такая у нас диета, то каким будет банкетный стол?!



Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз

Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу

Приготовление паровых котлет

  1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    1

  2. Нарежьте курицу ломтиками.

    2

  3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    3

  4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

    4

  5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

    5

  6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    6

  8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    7

  9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    8

  10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    9

  12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    10

  13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    11

  14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    12

Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

600 г 60 г
80 мл 80 г
2 ст. л. 1 шт.
по вкусу 1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.    

Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пшеничный хлеб заливаем молоком.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.

Шаг 5:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.

Шаг 7:

по вкусу
1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Курица — нежирный, экономичный источник белка, которому место в любой здоровой диете. Приготовление на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир. Курица на пару также готовится быстро, поэтому вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут.

Выберите свой тип

Цыпленок с белым мясом немного полезнее, но темное мясо богаче и влажнее.Для сравнения, порция куриной грудки объемом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра в 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3,5 грамма жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро на пару все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле. Что бы вы ни выбрали, снимите кожицу, которая загружена ненужным жиром.

Season to Perfection

Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и вкусно с правильными приправами.Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, в которых не содержится много калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса наложите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов. Цитрус предлагает бонус в виде смягчения куриного мяса благодаря своей кислотности. Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для пикантной курицы, приготовленной на пару. Для более землистого вкуса, накройте курицу листами нори, пока она готовится; выбросьте нори или подавайте с ним курицу.

Приготовление на пару

Когда пароварка разогреется, можно добавить курицу с приправами. Выстелите корзину пароварки пергаментом, салатом или капустой, чтобы приправы не просыпались, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер. Чтобы пар не выходил, накройте корзину и не выглядывайте как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару — а это хорошо, — не подглядывайте хотя бы 15 минут. Для приготовления курицы подойдет любой тип пароварки.Вы даже можете смастерить пароварку, поставив металлический дуршлаг над кипящей водой и накрыв его крышкой.

Безопасность пищевых продуктов и советы

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, курицу небезопасно употреблять в пищу, если ее внутренняя температура не достигает как минимум 165 градусов по Фаренгейту. То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Поместите пищевой термометр в самую толстую точку курицы, чтобы получить точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и продолжайте готовить в течение нескольких минут; вам может потребоваться добавить больше воды.Чтобы приготовить блюдо из курицы на пару, понадобится гарнир. Если вы хотите снизить количество калорий, овощи на пару, например брокколи или шпинат, можно готовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья. Для дополнительного вкуса без добавления калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.

Как приготовить курицу на пару для здорового питания

Многие люди рассматривают приготовленную на пару куриную грудку как диетический символ здорового питания.

Кредит изображения: Chaded2557 / iStock / GettyImages

Многие люди рассматривают приготовленную на пару куриную грудку как диетический символ здорового питания.В нем мало жира, много постного белка, и его легко взбить. Но когда вы пытаетесь положить на тарелку более здоровые блюда, это не значит, что вам нужно прибегать к безвкусному рецепту курицы и овощей на пару.

При приготовлении курицы на пару маринад и / или большое количество трав и специй могут помочь раскрыть аромат курицы без значительного изменения ее питательного профиля. Просто убедитесь, что вы используете домашние маринады, чтобы вы могли контролировать ингредиенты, травы и специи, в которые не было добавлено сахара или слишком много соли.

Подробнее: Поможет ли ежедневное употребление куриной грудки похудеть?

Приготовление куриной грудки на пару

Департамент социальных служб Калифорнии называет приготовление пищи на пару быстрым и здоровым способом, потому что он не добавляет лишнего жира или калорий. При приготовлении на пару вы просто используете немного воды в нагреваемом элементе, таком как плита или микроволновая печь, чтобы создать пар, который помогает сохранять пищу влажной во время приготовления.

Хотя пищу можно готовить на пару в микроволновой печи, лучший способ приготовить куриную грудку (или любую курицу) — в духовке.Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите каждую куриную грудку на квадрат из алюминиевой фольги и приправьте солью и перцем. Сложите концы фольги, чтобы получился карман и плотно заклейте. Заполните дно жаровни примерно на полдюйма воды и поместите в нее подготовленные куриные пакеты. Готовьте 20 минут или пока курица не приготовится, и все готово!

Однако приготовление на пару — не единственный способ приготовить полезное блюдо из курицы. Академия питания и диетологии отмечает, что приготовление на гриле, жарение и выпечка также являются хорошими вариантами.Независимо от того, какой метод вы выберете, всегда проверяйте, чтобы курица была приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем есть ее.

При приготовлении курицы на пару маринад может улучшить вкус, но вы должны быть осторожны с типами маринадов, которые вы используете. Бутилированные сорта могут быть удобными, но они часто содержат много добавленного сахара и соли, которые могут быстро превратить вашу здоровую курицу во что угодно, кроме.

По данным Министерства сельского хозяйства США, всего 1 столовая ложка магазинного маринада может содержать 7 граммов сахара плюс колоссальные 790 миллиграммов натрия.А при замариновании куриных грудок вам понадобится гораздо больше, чем одна столовая ложка. Вы можете приготовить себе полезный маринад для курицы, смешав оливковое масло, свежий лимонный сок, небольшое количество сырого меда, зубчики чеснока, соль и перец.

Если вы хотите отказаться от маринада, используйте вместо него много сушеных трав и специй. Просто обильно посыпьте специями курицу с обеих сторон перед приготовлением на пару.

Выбор бедра или груди

Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу на пару, у вас может возникнуть вопрос: «Что полезнее: куриные бедра или грудка?» Ответ: они оба могут быть хорошим выбором.Согласно Министерству сельского хозяйства США, 4 унции куриной грудки содержат 172 калории, 4 грамма общего жира и 0,8 грамма насыщенных жиров.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Куриные бедра содержат почти одинаковое количество калорий (173 для того же размера порции), но в них больше общего жира и насыщенных жиров — около 8 граммов и 2,3 грамма соответственно. Тем не менее, вы можете включить оба варианта в свой здоровый рацион, поскольку оба они богаты нежирным белком.Порция куриной грудки на 4 унции содержит 32,2 грамма, в то время как такая же порция куриных бедер немного ниже — 24,4 грамма.

Академия питания и диетологии рекомендует следить за размером порций, особенно если вы выбираете куриные бедра, и снимать кожицу перед тем, как съесть курицу.

Куриные грудки на пару с соусом из лука-шалота и имбиря

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Иногда я натыкаюсь на кулинарные комбинации, настолько очевидные, что не знаю, удивляться ли невезению, которое сдерживало меня до сих пор, или удаче, которая, наконец, принесла мне их.Так было с китайским соусом для макания из масла, лука, имбиря и соли, который я ел в кантонском ресторане в Ванкувере. Он подавался с курицей, приготовленной на пару, затем слегка заправленной соевым и кунжутным маслом; но мой хозяин продемонстрировал полезность соуса, добавив его и в суп.

Примечания Вино: пиво или легкое, свежее белое вино, такое как Совиньон Блан, Грейвс, Пино Гриджио, Пино Гри или сухое Пино Блан.

Вы можете ускорить производство, измельчив имбирь и масло в блендере, а затем добавив зеленый лук, но это делает соус кремообразным, почти мутным, и он становится гораздо более привлекательным, когда он измельчается вручную, твердые частицы остаются в масле.

Мне нравится готовить грудку на косточке, это занимает примерно на 5 минут дольше, чем грудь без костей, потому что при этом они остаются более влажными и немного более ароматными, но, конечно, вы можете использовать грудки без костей. Я также люблю оставлять кожицу, которая изолирует мясо от высыхания; опять же, вы можете использовать грудь, с которой была удалена кожа.

Если у вас нет пароварки, вот как ее подобрать. Поместите решетку в кастрюлю и долейте воды до уровня, не доходящего до дна решетки. Курица может идти прямо на решетку или на тарелку на решетке. Накройте сковороду во время приготовления.

Убедитесь, что масло свежее; если пахнет, то так оно и есть.

На 4 порции

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Диетическое питание Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: острый и пряный, ореховый, дымный, умами

Состав
  • 4 половинки куриной грудки, с костями или снаружи (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ стакана виноградных косточек, кукурузы или другого легкого масла
  • ¼ стакана очищенного и нарезанного зеленого лука, вместе белых и зеленых частей (¼ -дюймовые кусочки)
  • Соль
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Инструкции
  1. Готовьте курицу на пару в кипящей воде в течение 6–10 минут для грудок без костей и 10–15 минут для грудок с костями.Курица будет белой и твердой на ощупь; нарежьте на кусок, если хотите быть уверенным.

  2. Тем временем смешайте в миске имбирь, масло, зеленый лук и соль по вкусу. Смесь должна быть достаточно крепкой; вы можете добавить больше имбиря, зеленого лука или соли, если хотите.

  3. Когда курица будет готова, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте.Выложите на стол соус из лука и имбиря или разделите его на четыре небольшие тарелки для макания.

  4. Это мощный соус, который заметно изменит характер всего, к чему вы его добавляете. Добавьте его в суп, лапшу или просто в миску с рисом, или приготовьте на пару рыбу, как курицу, и подавайте с этим соус.

2001 Марк Биттман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный.В то время я все еще росла в своей кухне, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Для приготовления этих котлет нужно добавить приправы и обжарить их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

Убавьте огонь и снова добавьте курицу.Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

Еще такие рецепты:

Цыпленок с медом, 15 минут

Цыпленок с лимоном и чесноком

Сладкие и острые куриные укусы

Цыпленок с имбирем в ананасе

Быстрые куриные котлеты с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Урожайность: 8 котлет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

  • 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка топленого масла , Можно заменить обычное масло или веганское масло.
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Это вкусно!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.

Порция: 1 котлета, калорийность: 192 ккал, углеводы: 2 г, белок: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 34 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 9 мг, Железо: 1 мг

Поделись любовью:

Пряный медовый цыпленок с тушеными овощами

Пряный медовый цыпленок с тушеными овощами — это то, что мне понравилось есть на ужин.Было светло, нежно и вкусно. После этого у меня не было чувства вины, потому что это, без сомнения, здорово. В нем мало жира и много белка; он также содержит дополнительные витамины и питательные вещества из приготовленных на пару овощей. Я считаю, что мне следует подумать о том, чтобы добавить в свой рацион здоровую пищу, поскольку я не становлюсь моложе.

Острый цыпленок с медом приготовить легко. Первое, что я сделал, — это приготовил куриную грудку без костей, слегка ее приплюснув. Я сделал это, положив кусок курицы на разделочную доску и накрыв его прозрачной пластиковой пленкой.Затем я надавил на него ладонью (начиная с центра, двигаясь наружу), пока не получил желаемую толщину и размер.

Следующее, что я сделал, — это смешал все ингредиенты для растирания. Я говорю о чесночном порошке, болгарском перце, порошке кайенского перца, соли, молотом черном перце и тмине. Эти ингредиенты делают курицу еще лучше. Просто нанесите смесь на куриные грудки, не оставляя открытых пятен. Оставьте на 10-15 минут, чтобы курица впитала специи.

Следующая процедура — запекание курицы в духовке. Я установил духовку на режим жарки (сильный) и обжаривал курицу с каждой стороны в течение нескольких минут. В некоторых духовках нет режима жарки. Если у вас есть одна из этих духовок, вы можете запекать курицу при температуре 375F в течение 10 минут или использовать сковороду для гриля и жарить ее на плите. Когда я закончил запекать курицу, я приготовил медовую глазурь, смешав мед с уксусом. Уксус не только добавляет аромата, но и помогает сделать меду более жидкую консистенцию.Поскольку медовая смесь более жидкая и с ней легче работать, у меня не возникло проблем, когда я нанесла ее на всю курицу (кстати, это был следующий шаг). Я зажарила курицу в последний раз, и все готово.

Овощи на пару приготовить проще всего. Просто нарежьте место в пароварке и готовьте! При желании овощи можно также жарить. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, если идете по этой тропе.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе были углеводы, вы также можете попробовать этот вкусный запеченный цыпленок с пармезаном с макаронами.

Попробуйте этот пряный рецепт с курицей с медом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Острый цыпленок с медом и тушеными овощами

Это рецепт пряного медового цыпленка с тушеными овощами

Ингредиенты

  • 2 4 унции. Куриная грудка без костей
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайных ложки белого уксуса
Куриный рубец
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Тушеные овощи
  • 1 небольшая желтая тыква.нарезанный ломтиками
  • 1 маленький нарезанный цуккини
  • 1 нарезанный ломтиками средние морковь
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 2 стакана воды для приготовления на пару

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для протирания курицы в миске. Хорошо перемешать. Натрите куриные грудки. Оставьте на 15 минут.

  • Установите духовку в режим жарки.

  • Выложите курицу на противень и запекайте с каждой стороны по 4 минуты.

  • Смешайте мед и уксус в небольшой миске. Перемешайте до однородного состояния. Смажьте курицу с обеих сторон медовой смесью.

  • Снова поставить в духовку. Продолжайте жарить каждую сторону в течение 4–5 минут или до готовности.

  • Достаньте из духовки и разложите на тарелке.

  • Тем временем залейте воду и пароварку. Положите приготовленные на пару овощные ингредиенты в пароварку и готовьте на пару в течение 8–12 минут.

  • Подавать с пикантной курицей с медом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 2 г

Лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Золотистые и в крапинках с зеленью снаружи, сочные и нежные внутри: разве это не все, что вы хотите на ужин? Если вы заняты беготней по дому и другими делами, это идеальный рецепт, чтобы приготовить его сегодня вечером. Эти куриные грудки практически сами готовятся за 10 минут практического использования.Это также мечта любителей еды! Сделайте пучок нежных куриных грудок и используйте их в течение недели с разными блюдами.

Подавайте их на тарелке с идеально приготовленным рисом, и все готово, но если вы слишком хорошо справляетесь, здоровый салат тоже будет отличным вариантом. Если у вас остались остатки еды, мы определенно рекомендуем вам по возможности сохранить грудь целой (это сохранит ее влажность и ее будет легче разогреть. Храните ее в герметичном пакете или контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или в морозильной камере на срок до 4 дней). до 4 месяцев.

Чтобы узнать о более безумно простых рецептах быстрого приготовления, ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой Party In An Instant Pot , доступной здесь.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
280

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

4

куриных грудок без кожи и костей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте специи. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Установите для быстрого приготовления на обжарку и разогрейте масло. Когда все станет горячим, добавьте куриные грудки. Работая партиями, поджарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
  3. Выключите Instant Pot и добавьте бульон в кастрюлю.Деревянной ложкой соскребите и удалите глазурь со дна кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю и разложите сверху курицу. Закройте крышку и установите режим «Готовка под давлением» на высокой температуре в течение 5 минут.
  4. Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем открывать и снимать крышку.
  5. Подавать курицу с бульоном, выложенным сверху.

Питание (на порцию): 280 калорий, 40 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12 г жира, 2 г насыщенных жиров, 336 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге
Разработчик рецепта
Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка удобна в употреблении, нежирное мясо, но при переваривании склонна к высыханию. Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

Куриная грудка может быть запечена, запечена, запечена, обжарена на сковороде, во фритюре, запеканке и жареным движением, целиком или нарезана кубиками или полосками.Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с начинкой из горчицы. Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.

Виды куриной грудки

Филе куриной грудки не имеет кости, его можно купить как с кожей, так и без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Иногда к филе прилагается мини или филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку.Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супремэ, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.

Рецепт жареной куриной грудки

Обслуживает 2

  • 2 филе куриных грудок, с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую жирную часть скалкой или дном кастрюли.Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и варите 2–3 минуты или до коричневого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом — соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица стала сочной.

Наши лучшие рецепты куриной грудки

Пармезан с курицей

Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда на выходных.

Пармезская курица

Цыпленок, фаршированный горчицей

Фарш из куриных грудок — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

Цыпленок, фаршированный горчицей

Сливочный цыпленок масала

Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.

Цыпленок масала со сливками

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин.

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасолью

Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить на обед в середине недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *