Меню здорового питания в «Интересном ресторане» – Афиша-Рестораны
Блюда без сахара, химических добавок, усилителей вкуса, красителей и консервантов от шеф-повара Андрея Антонова на четвертом этаже ТРЦ «Океания».
Шеф-повар ресторана Андрей Антонов совместно с участниками клуба «Натуромама» ввел новое меню здорового питания. Все блюда приготовлены без сахара, химических добавок, усилителей вкуса, красителей и консервантов, без рафинированных продуктов вроде пшеничной муки и растительного масла, а также без обжаривания. Для большинства блюд шеф-повар использует органические продукты, например сыродавленное свежеотжатое сладкое льняное масло, какао из премиального сорта криолло, миндальное молоко и муку без глютена.
Все позиции составлены для любителей правильного и полезного питания, беременных и кормящих мам, а также детей. Например, мусс из авокадо, банана, органического миндального молока и какао (280 р.), крем-суп из брокколи с тыквенным маслом (300 р.), котлеты из индейки с фенхелем и пюре из батата (480 р.) и филе мурманской трески с овощами на пару, имбирем и органическим льняным маслом (450 р.). Среди напитков — витаминный компот из чернослива и черного горного шиповника (450 р.).
Команда ресторана разработала и детское меню, исключив в блюдах распространенные аллергены — молочные продукты, глютен и яйца. Кроме этого, при заказе можно убрать любой ингредиент, предупредив заранее официанта.
Также в ресторане действует классическое меню (например, салат с креветками, томатами, кунжутной заправкой и кремом из авокадо, паста с лососем в сливочном соусе) и привычное детское меню (картофельное пюре с куриными котлетками, тефтели из индейки со спагетти, например).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Примерное меню здорового питания на каждый день
Примерное меню здорового питания на каждый день
Варианты завтрака
1. 200—250 г гречневой каши, 1 стакан молока 1 %-ной жирности, 1 яблоко.
2. 250 г овсяной каши, сваренной на молоке.
3. Овощной салат, заправленный йогуртом, 1 ломтик хлеба, половинка грейпфрута.
4. 40 г кукурузных хлопьев, 1 киви, 2 ст. л. малины, 1 ч.л. изюма, молоко или йогурт.
5. Овощной салат с творогом, 2 кусочка хлеба, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Варианты обеда
1. 250 г запеченной индейки без добавления масла, 150 г макарон, огуречный салат, заправленный оливковым маслом, 1 банан.
2. 200 г приготовленной на гриле куриной грудки, 150 г коричневого риса, салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, половинка грейпфрута.
3. 200 г вареной трески, 2 отварных клубня картофеля, листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона, 1 яблоко.
4. 100 г лосося, жаренного на оливковом масле, 2 отварных клубня картофеля, свежие огурцы, 1 груша.
5. 400 г отварных креветок с яйцом, заправленных низкокалорийным майонезом, 150 г коричневого риса, 1 яблоко.
Варианты ужина
1. 200 г макарон с кетчупом, салат из огурцов, заправленный обезжиренным йогуртом, половинка грейпфрута.
2. 150 г запеченного картофеля, салат из помидоров и огурцов, заправленный йогуртом, 1 кусочек черного хлеба, 1 кружок ананаса.
3. 200 г гречки с молоком 1 %-ной жирности, 1 ч.л. изюма.
4. 200 г коричневого риса, кукуруза, тушенная без масла, 1 помидор, 1 кусочек зернового хлеба, 150 г клубники.
5. Овощной суп с обезжиренным йогуртом, вареная брокколи, 100 г обезжиренного творога, половинка грейпфрута.
Большое значение правильное питание имеет при сахарном диабете. Довольно часто правильно подобранная диета позволяет свести к минимуму медикаментозное лечение.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
что стоит включить и выключить из рациона
Постоянно питаться правильно гораздо разумнее, чем сидеть на диетах, которые дают кратковременный результат. Сбалансированный рацион поможет не только постепенно избавиться от лишнего веса, но и чувствовать себя лучше. А вот отказ от жиров или углеводов, к которому призывают многие диеты, может спровоцировать проблемы со здоровьем. Ведь с пищей наш организм должен ежедневно получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности макро- и микроэлементы.
1. Используйте только свежие натуральные продукты. Полуфабрикаты, товары в упаковке со множеством консервантов, красителей, усилителей вкуса не вписываются в систему здорового питания. Ведь такая пища увеличивает нагрузку на организм, способствует зашлаковыванию кишечника, замедляет обмен веществ и мешает выводить токсины. Так что любой запеченный в духовке кусок мяса полезней магазинной колбасы, даже самого хорошего производства.
2. Ограничте употребление рафинированных продуктов. Очищенные продукты лишены такого важного компонента, как клетчатка, которая необходима для работы пищеварительных органов, питания лакто- и бифидумбактерий, населяющих стенки кишечника. На практике это означает, что вместо белого батона правильней есть цельнозерновой хлеб, а вместо белого риса — бурый. Обычный рафинированный сахар можно заменить медом, сиропом агавы, топинамбура или другими натуральными сахарами.
3. Фрукты и овощи каждый день. Старайтесь каждый день съедать не меньше 300 г свежих овощей и 300 г свежих фруктов. С этими продуктами вы получаете растворимую и нерастворимую клетчатку и необходимые витамины. Проще всего брать с собой на работу порезанное на дольки яблоко или грушу, морковные или сельдереевые палочки. Так вы даже не заметите, как съедите необходимое количество овощей и фруктов, попутно утолив чувство голода. Или делайте смузи!
4. Налегайте на белковую пищу. Во-первых, она дает долгое ощущение сытости. Во-вторых, богата незаменимыми аминокислотами. К таким продуктам относятся разные виды мяса, кролик, цесарка, перепелка, рыба и морепродукты, треска, окунь, креветки, кальмары, морские гребешки и т.д.
5. Используйте разнообразные растительные масла. Это лучший источник незаменимых жирных кислот (например, линолевой). Хорошо, если у вас на кухне будет стоять 4-5 бутылочек с разнообразными маслами — льняным, виноградных косточек, кунжутным, оливковым, грецкого ореха.
6. Придерживайтесь режима. Слишком редкие приемы пищи так же вредны, как и постоянные перекусы. Старайтесь делать 3-4 приема пищи в день, так как промежуток более 5 часов замедляет метаболизм и настраивает организм на экономный расход энергии. Следствие — накопление жировых отложений.
Постоянно жевать тоже не стоит. Не перекусывайте на рабочем месте, за просмотром телевизора или чтением социальных сетей. Так вы не контролируете процесс потребления пищи, не чувствуете насыщения и не можете вовремя остановиться. В итоге съедаете больше, чем нужно.
7. Ограничте употребление быстрых углеводов. Сахар из сладостей и хлебобулочных изделий быстро всасывается в кровь и моментально поднимает уровень глюкозы. Вслед за этим следует столь же стремительное ее снижение, и вы снова испытываете чувство голода. К тому же такие резкие колебания сахара негативно отражаются на работе организма.
8. Аккуратнее с солью. Обычную поваренную соль лучше заменить на морскую или гималайскую. В поваренной соли только два микроэлемента — натрий и хлор, тогда как в морской их насчитывается до 90. И конечно, нужно стараться постепенно снижать потребление соли. Совсем отказываться не нужно. Однако избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, приводит к отекам и повышенному давлению.
9. Пейте воду. Нужно выпивать не меньше 30-35 мл жидкости на один килограмм вашего веса. Помните, что кофе и соки не заменяют воду. Кстати, от соков и сладких газированных напитков лучше вообще отказаться — они содержат слишком много сахара.
10. Готовьте пищу правильно. Минимальная тепловая обработка — залог сохранения целостной структуры продуктов. Например, крупу или макароны можно варить всего несколько минут. Они получаются немного жестковатыми (al dente) и сохраняют полезный крахмал. Для мясных и рыбных продуктов наиболее подходящими способами считаются варка, приготовление на пару, запекание в духовке и (для разнообразия!) гриль.
И не забывайте, что иногда позволять себе бутерброд с колбасой или пирожное — не преступление. Главное, чтобы такое меню не стало вашим ежедневным рационом.
Постное меню правильного питания
Постное питание исключает приём мяса, птицы и яиц, рыбы и молока. В целом, рацион формируется из продуктов растительного происхождения. Приоритетны свежие овощи и фрукты, ягоды и зелень, крупы и бобовые, орехи и растительные масла.
Основные преимущества постного питания
Пост соблюдается не только в рамках религиозных соображений. Диетический аспект играет немаловажную роль в этом ритуале. И выражение «в здоровом теле – здоровый дух» передаёт основной принцип воздержания. Важно понимать, что пост – это система питания, проверенная веками.
Но, несмотря на ряд канонов, строгий пост не обязателен. На фоне нагрузок и стрессов допускается щадящая диета. Сервис правильного питания Yamdiet.com предлагает готовую программу – постное питание. Преимущества постного питания:
- ускорение процесса снижения веса;
- стимулирование обмена веществ.
К дополнительным преимуществам диеты относятся разгрузка пищеварительной системы и отдых от тяжёлой еды. Постное питание также улучшает состояние кожи, возвращает ей здоровый цвет и упругость, а также нормализуется уровень холестерина в крови.
Какие продукты входят в рацион?
Постная диетическая пища может быть вкусной и сытной, если правильно составить рацион питания. В меню должны входить продукты, которые полностью обеспечивают организм суточной нормой БЖУ (белки, жиры, углеводы). Кроме того, рацион должен удовлетворять потребность организма в витаминах и минералах. В постное меню входят:
- крупы и злаки – киноа, гречка, перловка, пшеница, рис, кукуруза, ячмень и др;
- бобы – чечевица, красная фасоль, маш, горох, нут, соя;
- овощи – капуста, огурец, томат, тыква и др;
- корнеплоды – морковь, репа, батат, картофельи др;
- фрукты и ягоды – бананы, яблоки, клубника, клюква, черника и малинаи т. д.;
- растительная зелень – рукола, цикорий, латук, щавель, шапинат, эстрагон и пр.
Значительное разнообразие в рацион вносят орехи и продукты из сои. Готовое меню постного питания с доставкой на дом предлагает сервис здорового питания Yamdiet.com. Программа питания включает ряд полезных, вкусных и сытных блюд.
Какие блюда входят в меню программы Yamdiet.com?
Постное меню правильного питания предусматривает 7-8 разнообразных блюд на каждый день. Пищевая ценность ежедневного меню не превышает 1 300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин. Программа способствует быстрому похудению. Пример меню на день:
- каша из кукурузы на соевом молоке, и мусс из клубники и банана;
- смузи из брокколи, шпината и яблока;
- нежное пюре из батата с кокосовым молоком и орешками;
- сытная чечевичная похлёбка с кукурузой;
- карри из киноа с ароматной тыквой и имбирём;
- панна-котта с соевым молоком, кокосом и апельсином;
- свежий салат с фасолью и тофу.
Постное питание от Yamdiet.com позволяет соблюдать диету, не отвлекаясь от повседневных занятий. Готовую постную еду можно заказать с доставкой на дом.
Получайте полезные новости в наших социальных сетях:
Instagram | Facebook | VK | Блог
IX. Требования к организации здорового питанияи формированию примерного меню
9.1. Для обеспечения детей и подростков здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания (примерное 7-дневное меню для весенних, осенних, зимних каникул и 10- или 14(18)-дневное меню для летних каникул).
9.2. Рацион питания предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение дня, на основании физиологических потребностей в пищевых веществах (таблица 1 приложения 3)
и рекомендуемого набора продуктов, в зависимости от возраста детей (таблица 2 приложения 3)
, настоящих санитарных правил.
9.3. На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник).
9.4. Для обеспечения здоровым питанием составляется примерное меню на оздоровительную смену в соответствии рекомендуемой формой (приложения 4
настоящих санитарных правил), а также меню-раскладка, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
9.5. Примерное меню разрабатывается юридическим лицом, обеспечивающим питание в оздоровительном учреждении, и согласовывается руководителем оздоровительного учреждения.
9.6. В примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд (приложение 5
настоящих санитарных правил), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах (приложения 3
и 6
настоящих санитарных правил).
9.7. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
9.8. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
9.9. При разработке меню предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.
9.10. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2 — 3 дня.
9.11. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15%.
Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5% при условии, что средний процент пищевой ценности за оздоровительную смену будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
9.12. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов — должно составлять 1:1:4.
9.13. Питание детей и подростков должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.
9.14. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Рекомендуется включать овощи и фрукты.
9.15. Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени; допускается использовать порционированные овощи. Второе горячее блюдо должно быть из мяса, рыбы или птицы с гарниром.
9.16. В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, йогурты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты.
9.17. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях, при отсутствии необходимых пищевых продуктов, допускается их замена другими продуктами, равноценными по химическому составу (пищевой ценности) в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 7
настоящих санитарных правил), что должно быть подтверждено необходимыми расчетами.
9.18. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
9.19. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда, указанные в приложении 8
настоящих санитарных правил.
9.20. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.
9.21. В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность.
9.22. Овощи урожая прошлого года (капусту, морковь) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
9.23. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
9.24. В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами (приложение 9
настоящих санитарных правил), а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями приложения 10
настоящих санитарных правил.
При возникновении случаев пищевых отравлений или инфекционных заболеваний суточные пробы готовых блюд, а также пробы других подозреваемых пищевых продуктов предоставляются по требованию органов, уполномоченных осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) для лабораторных исследований.
15 лучших ставок в меню Value
Есть деньги? Это все, что вам нужно, чтобы купить что-нибудь из долларового меню в сетях быстрого питания в США. Если у вас есть 3 доллара, у вас будет достаточно, чтобы купить пару продуктов И диетическую газировку или чай со льдом.
В том случае, когда я захожу в фаст-фуд, я должен признать, что меню ценностей имеет тенденцию привлекать мой взгляд (я виню в этом шесть лет финансовых трудностей, которые я потратил на учебу в колледже). Уловка состоит в том, чтобы знать, какие продукты в меню быстрого питания не будут стоить вам здоровья, пока они экономят ваши деньги.
В некоторых меню быстрого питания есть несколько пунктов с некоторой реальной питательной ценностью, в то время как в других может быть только одна лучшая ставка. Что я имею в виду, когда говорю «пищевая ценность»? Я ищу что-то с белком и клетчаткой, и, возможно, с некоторыми ключевыми питательными веществами, такими как железо, B-12, кальций или витамин C. Тогда есть обратная сторона. Я также хочу проверить, не содержится ли в этом продукте слишком много того вещества, которое нам совсем не нужно (например, трансжиров), и того, чего мы не хотим слишком много, если мы можем ему помочь (калории, насыщенные жиры, натрий и холестерин.)
В качестве быстрого и грязного способа оценки пищевой ценности я рассчитал граммы белка на доллар для «лучших ставок», перечисленных ниже. Но имейте в виду, что если блюдо включает сыр, оно также содержит питательные вещества, такие как кальций, в дополнение к белку, а если в нем есть мясо (например, говядина или курица), оно содержит такие питательные вещества, как железо и B-12, вместе с белком.
Неужели мы спрашиваем о невозможности найти здоровый выбор в долларовых меню быстрого питания? Похоже, что для покупки самых здоровых продуктов быстрого питания нужно не менее 3 долларов — например, сэндвичи с курицей на гриле или барбекю с цельнозерновыми булочками, сэндвичи с жареной индейкой, салаты с курицей на гриле и вегетарианские гамбургеры.Но в тех случаях, когда вы голодны, торопитесь, а ваш кошелек почти пуст, рассмотрите следующие варианты.
BURGER KING
- Whopper Jr. без майонеза (1 доллар). Грамм белка на доллар: 16. Пищевая ценность: 290 калорий, 16 г белка, 31 г углеводов (2 г клетчатки), 12 г жиров (4,5 г насыщенных, 0,5 г транс), 35 мг холестерина, 500 мг натрия. Калорийность из жира: 37%. (Данные о витаминах и минералах отсутствуют.)
Healthy Coast Meals
Healthy Coast Meals
Готовые здоровые блюда
и чистые угощения…
ПОСТАВЛЕНО!
Заказать здесь
НЕТ ДОГОВОРОВ!
Заказывайте столько, сколько хотите, КОГДА ВЫ ХОТИТЕ!
Заказать здесь
Наша миссия
В Healthy Coast Meals наша миссия состоит в том, чтобы делать предположения о здоровом питании, предлагая вкусные, свежеприготовленные блюда, приготовленные из полностью натуральных и цельных ингредиентов.Мы понимаем, что плотный график и повседневная жизнь могут затруднить поиск времени для приготовления здоровой пищи каждый день, и именно поэтому мы здесь! В Healthy Coast Meals наша цель — упростить вашу жизнь, избавив вас от хлопот и неудобств, связанных с покупками, приготовлением пищи и уборкой. Позвольте нам помочь вам достичь сбалансированного образа жизни, помогая вам достичь вашего здоровья и личных целей!
Получайте здоровую еду к вашей двери.
Подпишитесь на рассылку новостей о еженедельных специальных предложениях и промо-акциях!
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
1. Выберите себе еду
Вы можете выбрать индивидуальное питание из нашего еженедельного меню, которое включает в себя наши специальные блюда «Здоровый гурман» и наши основные блюда «Чистое и постное»!
Если у вас нет времени выбирать блюда, вы можете выбрать один из наших пакетов, и мы подберем для вас разнообразные здоровые блюда!
1
2.Сядьте и расслабьтесь
Ваши блюда готовятся на заказ из чистых, полезных ингредиентов, поэтому вы точно знаете, что едите!
2
3. Доставка или самовывоз
Свежеприготовленные блюда будут доставлены к вашей двери или в выбранном вами месте!
3
4.Нагрейте, ешьте и наслаждайтесь!
Ваши блюда готовы к употреблению … Просто нагрейте и ешьте !! Никаких покупок, готовки или уборки не требуется!
4
Только вчера получил свой первый заказ, и я на седьмом небе от счастья от этих вкусных и удобных блюд! За белковые пончики стоит умереть.Не могу дождаться следующего меню!
Christine, Форт-Уолтон-Бич, Флорида
У меня 14 месяцев, и приготовление еды по воскресеньям казалось такой сложной задачей. Иногда по ночам я не спал до 10 или 11, просто доедая на неделю — эта служба / компания по приготовлению еды серьезно сделала мою жизнь и воскресные вечера намного более приятными. Я могу сосредоточиться на других значимых задачах и знать, что моя еда будет ждать, когда меня заберут к понедельнику.Я так благодарен, что нашел Эшли! Да и, конечно же, еда просто восхитительная, и мне нравится, что каждую неделю она меняется. Спасибо, что привезли эту замечательную компанию в район Дестина!
Челси, Дестин, Флорида
Здоровый берег на IG
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress.
Ошибка: нет подключенной учетной записи.
Перейдите на страницу настроек Instagram Feed, чтобы подключить учетную запись.
Заказы, размещенные до 27.10.19, будут доступны для самовывоза или доставки 30.10.10. Отклонить
Healthy Fast Food — HelpGuide.org
здоровое питание
Найти здоровую, хорошо сбалансированную еду в ресторане быстрого питания может быть непросто.Но вот как найти более здоровые варианты, скрытые среди диеты.
Существует ли здоровый фастфуд?
На самом деле очень трудно соблюдать здоровую диету, если вы регулярно едите в ресторанах быстрого питания. Фаст-фуд обычно богат калориями, натрием и нездоровыми жирами — часто достаточно за один прием пищи на целый день. Он также, как правило, содержит мало питательных веществ и почти полностью не содержит фруктов, овощей и клетчатки.
Это не значит, что вам следует полностью избегать фастфуда.Когда вы голодны и в бегах, фастфуд действительно вам подойдет. Это дешево, вкусно, а главное — удобно. Но если время от времени удовлетворять пристрастие — это нормально, то, чтобы оставаться здоровым, нельзя делать это регулярной привычкой. Ключ к успеху — умеренность — как в том, как часто вы посещаете сети быстрого питания, так и в том, что вы заказываете, когда попадаете в них.
Меню быстрого питания непросто, когда вы следите за своим весом или своим здоровьем. Найти здоровую, хорошо сбалансированную еду в большинстве ресторанов быстрого питания — непростая задача.Но всегда есть выбор, который полезнее других. Следующие советы и рекомендации по меню помогут вам не сбиться с пути.
Старайтесь, чтобы во всем приеме пищи не превышало 500 калорий. В среднем взрослый человек съедает 836 калорий на одно блюдо быстрого приготовления и недооценивает то, что он съел, на 175 калорий. Так что не угадай! Большинство сетей размещают информацию о питании как на своих веб-сайтах, так и в торговых точках. Воспользуйтесь этой информацией.
Выбирайте продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Ищите продукты, содержащие больше хороших продуктов, таких как клетчатка, цельнозерновые продукты и высококачественный белок. Также стремитесь к продуктам с относительно низким содержанием насыщенных жиров. И держитесь подальше от всех продуктов, содержащих трансжиры.
Принесите свои собственные дополнительные предметы, если вы действительно хотите повысить здоровье. Даже если вы заказываете с умом, может быть довольно сложно получить достаточное количество клетчатки и других важных витаминов и питательных веществ из меню быстрого питания. Если вы планируете заранее, вы можете принести полезные гарниры и начинки, такие как сушеные фрукты, орехи и семена, морковные палочки, кусочки яблока или груши, творог или йогурт.
Следите за потреблением натрия
Высокое потребление натрия является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым не употреблять более 1500 мг натрия в день и никогда не принимать более 2300 мг в день. К сожалению, это сложно сделать при голодании, даже если вы едите низкокалорийные блюда. Ваш лучший выбор: планируйте заранее, если возможно, и ешьте с низким содержанием натрия во время еды, предшествующей и после еды быстрого приготовления. Однако вы можете свести к минимуму часть ущерба, потребовав, чтобы ваш бургер или мясо были приготовлены без добавления соли.
Гиды помогут вам сделать правильный выбор
Многие сети быстрого питания размещают информацию о питании на своих веб-сайтах. Иногда эти списки сбивают с толку и их трудно использовать, но они являются лучшим источником точной и актуальной информации о параметрах вашего меню. Есть также много других веб-сайтов и приложений, которые предоставляют информацию о питании, часто в более простых для использования форматах.
Выбор здорового фаст-фуда на ходу
Выбор здорового фаст-фуда будет проще, если вы планируете заранее, проверяя руководства по питанию, которые большинство сетей размещают на своих веб-сайтах.Но если у вас нет возможности подготовиться, вы все равно можете сделать более разумный выбор, следуя нескольким руководящим принципам здравого смысла.
Рекомендации по заказу более здорового фаст-фуда
Следите за размером порций. Многие блюда быстрого питания предлагают достаточно еды для нескольких приемов пищи в виде одной порции. Избегайте крупногабаритных и недорогих продуктов и выбирайте самый маленький, когда речь идет о сэндвичах, гамбургерах и гарнирах. Вы также можете найти более разумные порции в детском меню.
Сделайте упор на нежирное мясо, приготовленное на гриле или жареное. Избегайте жареных продуктов и продуктов в панировке, таких как хрустящие сэндвичи с курицей и рыбное филе в панировке. Вместо этого выберите индейку, куриную грудку, нежирную ветчину или нежирный ростбиф. Лучше всего подойдет жареный цыпленок без кожицы.
Обратите внимание на описания в меню. Блюда, помеченные как жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, с маслом, в тесте, в панировке, сливочные, хрустящие, с зубчатыми краями или запеканки, обычно содержат много калорий, вредных жиров и натрия.То же самое с продуктами в альфредо или сливочном соусе.
Не бойтесь специального заказа. Многие пункты меню можно сделать более здоровыми с помощью нескольких настроек и замен. Например, вы можете попросить подержать соус или заправку или подать его рядом. Или вы можете заказать пшеничную булочку для гамбургера или цельнозерновой хлеб для бутерброда.
Не думайте, что здоровые блюда — это всегда ваш лучший выбор. Например, многие салаты из фаст-фуда — это диетическое минное поле, задушенное жирной заправкой и жареными начинками.Вот где прочтение информации о питании перед заказом может иметь огромное значение.
Советы по контролю калорий в фастфуде
Будьте осторожны, когда дело касается приправ и заправок. При выборе продуктов помните о высококалорийных и жирных заправках для салатов, спредах, соусах и гарнирах, таких как сметана. В частности, майонезные соусы и соусы на масляной основе добавляют много калорий. Попробуйте взять майонез и попросить пачку кетчупа или горчицы, которую вы можете добавить сами, контролируя, сколько вы кладете на свой бутерброд.
Придерживайтесь напитков с нулевой калорийностью. Сода — огромный источник скрытых калорий. В среднем большая газировка содержит около 300 калорий, которые могут быстро поглотить большую часть вашего ежедневного потребления калорий. Коктейли еще хуже: они содержат до 800 калорий и дневную норму насыщенных жиров. И пусть вас не обманывают лимонад и морсы, которые добавляют калорий и сахар без особого добавления питательных веществ. Вместо этого закажите воду, диетическую газировку или несладкий чай.
Будьте внимательны к сторонам. Смотрите пункты меню с одним или несколькими гарнирами. К сторонам, которые могут быстро увеличить количество калорий, относятся картофель фри, чипсы, рис, лапша, луковые кольца, салат из капусты, макароны с сыром, печенье и картофельное пюре с подливкой. Лучше сделать ставку на гарниры с легкой заправкой, печеный картофель (с легкой начинкой), чашки со свежими фруктами, кукурузу в початках или дольки яблока.
Перейдите на картофель фри. Тебе правда нужна картошка фри? Сэндвич или бургер сами по себе должны быть достаточно наполненными.Или, если ваша еда не кажется полноценной без картофеля фри, выберите наименьший размер (который может быть на 400 калорий меньше, чем большая порция).
Без бекона. Всегда есть соблазн добавить бекон в бутерброды и салаты для придания дополнительного вкуса, но в беконе очень мало питательных веществ и он содержит много жиров и калорий. Вместо этого попробуйте заказать дополнительные соленые огурцы, лук, салат, помидоры или горчицу, чтобы добавить аромат без жира.
Убедитесь, что ваш салат из фаст-фуда не является вредным для скрытой диеты.
- Выберите обезжиренную и обезжиренную заправку с низким содержанием жира и попросите ее добавить, чтобы вы могли контролировать, сколько вы потребляете.
- Не используйте жирную начинку, например кусочки бекона, сыр, гренки и хрустящую лапшу. Они могут добавить сотни калорий!
- Избегайте салатов из тако. Обжаренные во фритюре ракушки, чипсы из тортильи, сыр и сметана делают их жирными и калорийными.
- Выбирайте салаты с жареной курицей, креветками или овощами. Избегайте салатов с курицей в панировке или другой жареной начинкой.
Здоровый фаст-фуд в сети бургеров
Типичный фаст-фуд, состоящий из бургера, картошки фри и напитка, может легко добавить калорий на целый день.Это рецепт катастрофы с питанием (и контролем веса). Один только бургер во многих заведениях быстрого питания может содержать от 1000 до 2000 калорий, особенно когда он загружен дополнительными пирожками, беконом и сыром.
Чтобы снизить количество калорий и жира, вам также следует уделять особое внимание размеру порций, а также начинкам и гарнирам с высоким содержанием жира. Все, что вы добавляете в свою еду, имеет значение — от картофеля фри до газированных напитков или коктейлей.
Советы по выбору более здоровых блюд в бургерах быстрого питания:
Придерживайтесь одной котлеты для гамбургеров. Никаких двойных или тройных бургеров! Бургеры с двумя или тремя котлетами из говядины добавляют массу ненужных калорий и нездорового жира (до 800 калорий и 40 граммов жира).
Придержите майонез или оставьте на слабом огне. Вы можете исключить около 100 калорий. Добавьте больше кетчупа или горчицы, если вам нужен аромат.
Избегайте специальных соусов, которые добавляют много калорий. Если не хотите обойтись без соуса, попросите добавить соус. Немного имеет большое значение.
Скажите нет бекону, сыру, луковым кольцам и другим высококалорийным начинкам для гамбургеров. Если вы хотите добавить немного интереса, используйте дополнительные соленые огурцы или полезный для сердца авокадо.
Спросите о гамбургерах без мяса или сэндвичах, , таких как вегетарианский бургер в Burger King или жареный сыр в In-N-Out Burger.
Пропустите картофель. Вы сэкономите сотни калорий (510 калорий для большого картофеля фри в Макдональдсе, 340 калорий для среднего).
Ознакомьтесь с детским меню. Детские и детские гамбургеры обычно содержат от 250 до 300 калорий, что делает их более здоровым выбором.
Более здоровые варианты гамбургеров быстрого питания | |
ВМЕСТО | TRY |
Чизбургер с двумя котлетами | Обычный гамбургер с одной котлетой | гарнир |
Куриные наггетсы или тендеры | Куриные полоски на гриле |
Салат с начинками, такими как бекон, сыр и заправка ранчо | Садовый салат с жареной курицей и нежирной заправкой |
Йогуртовое парфе или ванильное мороженое в чашке (без начинки или рожка) |
Здоровый фастфуд в кулинарных сетях
Цыпленок может показаться более здоровым, чем говядина, но когда дело доходит до фастфуда, это не всегда кейс.Многие блюда в куриных цепочках содержат больше жира и натрия, чем бургеры. Это не значит, что вы не можете найти более здоровые варианты, но не думайте, что курица означает «здоровый».
Также имеет значение, какое мясо вы заказываете. Самая калорийная куриная грудка, за ней следует бедро. Куриные крылышки и голени намного менее калорийны, что делает их более разумным выбором. Если вы предпочитаете грудку, вы можете сделать ее более здоровой, сняв кожицу.
Советы, как сделать более разумный выбор в ресторанах быстрого питания с курицей:
Выбирайте запеченную, жареную или жареную курицу вместо жареной курицы или цыпленка в панировке. И даже не думайте о куриных наггетсах, которые содержат столько же жира и натрия, как бургер.
Слегка употребляйте медово-горчичный соус, соус барбекю и другие специальные соусы. Каждый пакетик соуса добавляет около 60 калорий.
Остерегайтесь сторон. Половина удовольствия при заказе курицы — это гарниры: салат из капусты, печенье, запеченная фасоль, макароны с сыром и картофельное пюре. Но все эти стандартные гарниры высококалорийны, поэтому обязательно учитывайте их при еде.
Пассируйте хрустящий сэндвич с курицей , который может быть ароматным, но при этом жареным и жирным. Намного лучший выбор — сэндвич с курицей на гриле. Закажите его без кожи, чтобы сделать его еще более здоровым.
Более здоровые варианты куриного фаст-фуда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВМЕСТО | TRY | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жареная курица, оригинальная или очень хрустящая | Куриные крылышки без кожи или без панировки | Сэндвич с курицей и медом BBQ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сэндвич с жареной курицей | Сэндвич с курицей на гриле | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Чаша» с курицей и печеньем | Картофельное пюре | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавление дополнительной подливки и соусов | Ограничение
Здоровый фаст-фуд в мексиканских сетяхМексиканские рестораны быстрого питания могут быть хорошим вариантом для поиска здорового фаст-фуда.Но они также могут быть калорийными минными полями, особенно когда речь идет о буррито, начо и других продуктах с большим содержанием сыра. Контроль порций также важен, поскольку размер порции многих мексиканских блюд быстрого питания огромен. Чтобы наслаждаться тем, что вы хотите, не нарушая диеты, просто съешьте половину, а остальное возьмите домой для следующего приема пищи. Несколько мексиканских сетей, в том числе Taco Bell и Baja Fresh, предлагают «здоровые» варианты меню с низким содержанием жира и калорий. Вы также можете найти более здоровый выбор в таких сетях, как Chipotle и Taco Del Mar, в том числе цельнозерновые лепешки и свежие овощи.Но порции по-прежнему огромны, поэтому ключевым моментом является ограничение количества, которое вы едите за один присест. Советы, как сделать более разумный выбор в мексиканских ресторанах быстрого питания:Не употребляйте рис и бобы (в том числе в своем буррито). Эти крахмалы добавляют в вашу еду сотни калорий. Пропустите сметану, , которая может добавить 100-200 калорий. Для более здорового варианта добавьте авокадо или гуакамоле. Скажи чипам нет. Они добавляют сотни калорий (285 калорий в ½ заказа от Chipotle) и натрий, который вам не нужен. Ищите рыбные блюда в стиле бахи. Рыба — обычно самый полезный выбор мяса, если только она не жареная. Выбирайте мягкие лепешки. Мягкие лепешки из муки или кукурузы содержат меньше жира и калорий, чем хрустящие жареные во фритюре панцири. Мягкие кукурузные лепешки обычно полезнее, чем мягкие мучные лепешки. Попробуйте подержать сыр. Вы можете быть удивлены, насколько мало вам не хватает его в своем буррито или тако, и это может сэкономить более 100 калорий. Закажите овощи фахита. Добавление их в миску с буррито или буррито — простой способ добавить тонны вкуса и полезных для сердца витаминов и фитохимических веществ, не добавляя при этом много калорий.
|