Кофе во время диеты
Растворимый кофе при диете
Пользователи часто задают вопросы о том, какой кофе лучше употреблять – заварной или растворимый? Конечно, приготовить растворимый кофе намного быстрее и легче: достаточно вскипятить чайник и залить коричневый порошок кипятком. Что может быть удобнее, особенно на работе?
Действительно, в наше время, когда на всё постоянно не хватает времени, быстрота приготовления очень важна. Однако подумайте, насколько важно для вас ваше собственное здоровье?
Дело в том, что растворимый кофе зачастую лишь на 15% состоит из настоящих кофейных зерен. Оставшиеся 85% принадлежат специальным добавкам, которые придают продукту определенные качества и заодно уменьшают себестоимость напитка. Среди таких добавок лидируют:
- шелуха кофейных зерен;
- синтетический кофеин;
- стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, красители, распушивающие вещества.
Также могут быть добавлены примеси, которые позволяют порошку равномерно растворяться в воде, либо специальные вещества, благодаря которым в приготовленном кофе образуется аппетитная плотная «пенка».
Более того, некоторые производители добавляют в кофейный порошок крахмал, что никак не способствует процессу похудения.
Пить ли растворимый кофе при диете, решать вам. Но помните, что наше здоровье начинается с употребления здоровых продуктов.
Можно ли кофе при диете Дюкана?
Диета Дюкана разделена на четыре этапа: период атаки, чередования, закрепления и стабилизации. Знатоки утверждают, что уже за первые 7 дней диеты вполне реально избавиться от 5-6 кг. Это вполне возможно, так как большой акцент этой диеты направлен на употребление белковой пищи. Что происходит в организме во время белкового питания?
Во-первых, происходит активное выведение жидкости из тканей. По этой причине можно уверенно сказать, что диета Дюкана подходит только здоровым людям. Если имеются заболевания или расстройства системы мочевыделения, печени или сердечной деятельности, то такую диету лучше обойти стороной.
Однако и здоровому человеку при белковой диете следует соблюдать осторожность. От преимущественного употребления белка может пострадать углеводный обмен. Это грозит развитием кетоацидоза – отравления организма кетонами. Такое отравление характеризуется потерей аппетита, раздражительностью. Исключительно белковое питание может нарушить кислотно-щелочное равновесие в организме, что рано или поздно приведет к чрезмерному окислению клеточных структур. Продукты разложения белков – ураты и оксалаты – увеличивают нагрузку на почки и печень, возникают признаки интоксикации.
Чтобы всех этих страшных последствий не произошло, то в первую очередь необходимо запомнить важное правило: придерживаясь диеты Дюкана, либо любой другой белковой диеты, необходимо пить большое количество жидкости. От 2-х до 3-х литров в сутки – стандартная норма потребления жидкости на такой диете. Что можно пить? Чай (черный, зеленый, травяной), обезжиренное молоко, кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком), чистую питьевую воду.
Можно ли пить кофе при диете Дюкана? Да, можно, если на то у вас нет других противопоказаний.
Кофе при гречневой диете
Гречневая диета – один наиболее частых выборов худеющих. Одна неделя – и нескольких излишних килограммов как не бывало! В чем суть диеты: запариваем на ночь в термосе стакан гречневой крупы. На следующий день употребляем только эту запаренную гречку, которую можно запивать только 1% кефиром. Естественно, без соли и жира. Многих смущает то утверждение, что при такой диете можно только эти продукты – гречку и кефир, и более ничего. А вот можно ли кофе при гречневой диете?
Если вы не представляете себе утреннее пробуждение без чашечки кофе, то вполне можно не отказываться от такого удовольствия. Единственное предостережение: кофе должен быть заварной натуральный и без сахара или других подсластителей. Попробуйте добавить в напиток немного корицы и лимонной цедры: таким образом проще привыкнуть пить кофе без добавления сахара.
При гречневой диете можно пить как кофе, так и чай (предпочтительнее зеленый). Однако во всем остальном необходимо следовать предписаниям диеты.
Конечно, не стоит приписывать прямое «похудательное» действие кофе во время диеты, однако его влияние на двигательную активность и управление пищевым режимом позволяет активно использовать этот напиток на протяжении большинства диет для похудения. Приятный и бодрящий кофе притупляет чувство голода. Кофеин активизирует метаболизм, в том числе выход глюкозы из гликогена, и кушать какой-то период времени нет желания. Поэтому не бойтесь выпить 1-2 чашки кофе во время диеты: это лишь ускорит процесс желаемого похудения.
[2], [3]
Диета при повышенном содержании мочевой кислоты
Нефролитиаз, или почечнокаменная болезнь, — это распространенное урологическое заболевание, при котором происходит образование камней в почках. Причины нефролитиаза до конца не выяснены. Основное значение в развитии заболевания придают изменению коллоидно-минерального равновесия мочи, её рН, концентрации, состава.
Образование в мочевыводящих путях мочекислых камней (уратов) происходит при сочетании повышенного содержания мочевой кислоты в крови с постоянной кислой реакцией мочи в мочевыводящих путях. В основе заболевания лежит, прежде всего, нарушение пуринового обмена. Из-за такого нарушения в организме возникает избыток конечного продукта обмена пуринов — мочевой кислоты. Поступление пуринов с пищей активно способствует развитию недуга. Именно поэтому очень важно соблюдать диетические рекомендации врача. При лечении, в первую очередь, врач рекомендует исключить из рациона все продукты, богатые пуриновой и мочевой кислотами — в основном, мясные и рыбные. Диета при уратном уролитиазе близка к диете при подагре, но в смягченном варианте.
Если возникает нарушение обмена не только мочевой, но и щавелевой кислоты, происходит образование камней смешанного типа — уратно-оксалатных. В этом случае также необходимо исключить из рациона продукты питания с высоким содержанием щавелевой кислоты и ограничить продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.
Следует помнить, что наиболее оптимальную диету, как и медикаментозное лечение, может посоветовать только специалист, так как необходимо учитывать тип и химический состав камней в почках.
Рекомендации к питанию при уратных камнях в почках
Рекомендуется диета с исключением крепких мясных бульонов, копченостей с ограничением мяса, сыра, меда, алкогольных напитков. Допускаются следующие продукты:
- Отварное нежирное мясо, рыба, птица, не чаще 3 раз в неделю. После отваривания мясо и рыбу можно использовать для приготовления различных блюд (тушить, запекать).
- Молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог, сметана, сыр.
- Яйца: не более одного яйца в день в любой обработке.
- Жиры: сливочное, коровье, топленое и растительные масла.
- Крупы в виде любых блюд, в умеренном количестве.
- Хлеб и мучные изделия: пшеничный и ржаной, из муки второго сорта, можно включать отруби.
- Овощи в достаточном количестве в любой обработке.
- Супы вегетарианские (борщ, щи, супы овощные, картофельные, молочные, фруктовые, с добавлением круп, окрошка, свекольник).
- Холодные закуски: салаты из свежих и квашеных овощей, фруктов, винегрет, икра овощная, кабачковая, баклажанная.
- Плоды, сладкие блюда, фрукты и ягоды в любой обработке, сухофрукты, молочные кисели и кремы, мармелад, варенье.
- Соусы: овощные, сметанные, молочные.
- Пряности: лимонная кислота, ванилин, корица.
- Напитки: чай, некрепкий кофе с молоком, морсы, соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей, компоты из сухофруктов.
Рекомендации к питанию при уратно-оксалатных камнях в почках
Необходимо избегать продуктов, вызывающих повышенное выделение оксалатов с мочой (какао, шоколад, шпинат, бобовые), ограничить потребление жиров, сахара, картофеля, помидоров.
Показаны щелочные воды курортов Трускавец, Железноводск.
Допускаются следующие продукты:
- Мясо, птица, рыба в умеренном количестве, лучше — в отварном виде, в т. ч. вареные колбасы (молочные, диетические), сосиски, яйца в любой обработке, салаты из отварного мяса и рыбы.
- Молоко, кефир, творог, сметана (за исключением ситуаций с повышением уровня кальция в моче, при высоком рН мочи, при обострении пиелонефрита).
- Жиры: сливочные и растительные масла, несоленое свиное сало.
- Крупы: гречневая, овсяная, перловая, пшенная; макаронные изделия; супы из них.
- Хлеб: пшеничный, ржаной, изделия из муки, особенно грубого помола с включением пшеничных отрубей.
- Овощи и фрукты: огурцы, капуста, горох, баклажаны, репа, тыква, чечевица, абрикосы, бананы.
- Супы, соусы.
- Холодные закуски из овощей, кабачковая и баклажанная икра.
- Компоты, кисели, муссы.
- Чай, некрепкий кофе с молоком, отвары из сухофруктов, шиповника, пшеничных отрубей, морсы, квас.
Помимо изменения режима питания необходимо увеличить количество потребляемой жидкости до 2,5—3 литров в день и принимать витамины группы В и магний.
Запрещаются даже однократные обильные приемы богатой пуринами мясной и рыбной пищи и алкогольных напитков.
5 самых эффективных и кратковременных диет в мире
Главное в диете – настрой. То, как сильно мы хотим похудеть, и на какие жертвы мы готовы пойти ради фигуры. Диет много, но для успешной реализации задуманного нужно найти «свою». Чтоб не насиловать организм, не срываться, не расстраиваться и ждать, когда всё это закончится.
При выборе диеты учитываем состояние здоровья, количество лишних килограмм, сколько времени мы готовы посвятить похудению и дополнительные цели: почиститься от шлаков, восстановить обмен веществ или привести себя в порядок к определённому дню любой ценой. Мы подготовили 5 самых распространённых и эффективных диет, рассчитанных на короткое время – 1-2 недели.– Читайте, выбирайте, и, если вы готовы и вам это действительно нужно – настраивайтесь и пробуйте!
Гречневая диета
Одна из самых действенных, но строгих диет. Длительность – одна неделя, за это время вы избавитесь от нескольких лишних килограмм, организм очистится и отдохнёт.
Едим гречку без соли, масла и специй. Более того, не варим её, а заливаем на ночь кипятком: один стакан крупы – 2 – 2,5 стакана воды. Лишнюю сливаем. Альтернатива воде – кефир 1% жирности.
Плюс гречневой диеты – можно кушать столько гречки, сколько хочется. Главное – не переедать на ночь: последний приём еды за 4 часа до сна. Кефира – не более литра в сутки, а если хочется чего-то до смерти – можно съесть какой-нибудь фрукт. Если вы сорвались – не ставьте крест на диете – продолжайте, как ни в чем не бывало. Обязательно пить много воды, чистой или минеральной – два литра, не менее. По возможности принимайте поливитамины, чтоб поддерживать работу организма.
После окончания диеты на еду не налегаем – вес вернётся очень быстро. Питаемся умеренно – перееданий и голода допускать нельзя.
Овсяная диета
Очередная диета «во имя очищения» организма. Для любителей овсяной каши – рацион скушен и однообразен, как в любой монодиете. Завтрак, обед и ужин состоит из тарелки овсяной каши. Заливать можно молоком, а чтоб сила воли не исчезла – добавляем немного сухофруктов или фруктов. Только немного, а водой не запиваем, иначе толку от диеты не будет. О сахаре забываем – у нас есть вкусный и полезный мёд. Хорошо, если овсянка будет качественной – «кашки-минутки» с искусственными наполнителями не подходят. Едим овсянку неделю: за это время и килограммы уходят, и шлаки.
Если нет проблем в ЖКТ, врачи рекомендуют перед овсяной диетой почистить организм с помощью слабительных. Только слабительные должны быть не агрессивными, а перед их приёмом можно съесть жидкую рисовую кашу, чтоб процедура прошла успешно.
Диета «6 лепестков»
Система питания «6 лепестков», разработанная шведским диетологом Анной Юханссон получила своё распространение относительно недавно, но завоевала миллионы женских сердец. Диета позволила женщинам терять килограммы без психологического напряжения и строгих пищевых ограничений. За две недели можно похудеть килограмм на 10, а среднесуточный отвес составляет около 500 гр. Не верить или проверить? Выбирать вам.
Чтоб чувствовать моральное удовлетворение, вырезаем шесть цветочных лепестков и формируем из них цветок. Ромашка или тюльпан – кто что любит, главное, чтоб лепестков было шесть. Они символизируют количество дней диеты: по истечению каждого мы отрываем по лепесточку и хвалим себя за достигнутые результаты.
Итак, шесть дней. По истечению срока можно начинать заново. Каждый день включает в себя определённую монодиету:
- 1 день – Рыбная. Рекомендуется съедать 300-500 гр. рыбы: любого сорта, в вареном, тушеном или запеченном виде. Можно использовать неострые пряности, зелень, соль. Допускается уха, но без картофеля и прочих овощей.
- 2 день – Овощная. Едим любые овощи, сырые и приготовленные, овощной сок. Количество – 1-1,5 кг.
- 3 день – Куриная. Куриное филе в любом виде – до 500 гр., бульон.
- 4 день – Злаковая. В меню этого дня входят каши, злаки, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатка, квас. В сухом виде – 200 гр.
- 5 день – Творожная. Творог – обезжиренный или нежирный, что полезнее, 0,5 кг. Можно выпить немного молока.
- 6 день – Фруктовая. Летний день! Наслаждаемся свежими и запеченными фруктами, соком без сахара. Можно использовать в приготовлении корицу и ванилин. Фруктов можно съесть 1-1,5 кг.
Исключаем сахар и жареную пищу, ограничиваем кофе. Не забываем пить много воды и зеленого чая.
Японская диета
Негласное доказательство эффективности японской диеты – изящные стройные японки. В основе их рациона – рис, зеленый чай, овощи.
Придерживаться диеты нужно две недели. За это время можно скинуть около 8 кг, а обмен веществ перестроится настолько, что повторять диету не рекомендуется в течении двух-трех лет. Увеличивать срок диеты нельзя – можно серьёзно нарушить обмен веществ.
Сегодня существует несколько вариантов меню данной диеты. Их можно свободно найти в книгах и интернете. Отталкиваться нужно от изначального. Так, настоящая японская диета предусматривает: 300-400 гр. риса, 150-250 гр. фруктов, около 300 гр. овощей, 120 гр. рыбы, 100 гр. молока, около 60 гр. бобовых, 1 яйцо ежедневно.
На время диеты нужно исключить соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия, выпечку. Обязательные правила – выпивать не менее 1,5 л. чистой или минеральной воды и питаться только указанными продуктами.
Шоколадная диета
Диета для сладкоежек, которые ведут очень подвижный образ жизни и им, как говорится, не до сидений дома и вычислений калорий-порций. Прежде чем на неё «сесть», обратите внимание на состояние здоровья: неделю нужно будет питаться только черным шоколадом и несладким кофе. Поэтому если вы выдержите без проблем – можете попробовать. За неделю можно потерять до 8 кг.
Суточный рацион – стограммовая плитка горького шоколада (без наполнителей) и три чашки кофе. Делим шоколадку на три части и съедаем за три приёма – на завтрак, обед и ужин, запивая кофе – его можно разбавить нежирным молоком. Важное правило: ничего не пьём после шоколадной трапезы три часа – будь то чай или вода. В целом, количество потребляемой воды должно быть не менее 1,5 л. Соки, газированную воду исключаем, как и алкоголь и другие продукты.
Диета строгая, но эффективная. При ухудшении самочувствия диету прекратить.
Польза гречки для здоровья
Хотя название может предполагать иное, гречиха на самом деле не является разновидностью пшеницы. На самом деле это вообще не зерно. Это растение обычно культивируется в Азии и может использоваться для различных кулинарных целей, особенно в лапше, завтраках и некоторых напитках. Его также используют в рецептах для тех, кто придерживается сыроедения. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что такое гречка, как ее можно использовать и о ее пользе для здоровья!
Что такое гречка?
Не имеющая отношения к пшенице, гречиха на самом деле является семенем растения Fagopyrum esculentum, которое остается довольно коротким, но становится очень широко распространенным и развивает зеленые сердцевидные листья с крошечными белыми цветками.Выращиваемые как зерноподобные семена и покровные культуры по всей Азии, а также в некоторых частях Европы и Северной Америки, семена растения обычно называют псевдозерновыми. Семена богаты белком и клетчаткой, а также множеством антиоксидантов и других питательных веществ, поэтому многие люди считают гречку суперпродуктом.
Сами семена называются крупой, и они стали популярными среди тех, кто не употребляет глютен. Одна чашка вареной крупы содержит около 155 калорий, включая 6 граммов белка, 1 грамм жира, 33 грамма углеводов и 5 граммов клетчатки.Эта крупа богата марганцем, магнием, фосфором, ниацином, цинком, фолиевой кислотой и витамином B6. Это зерноподобное семя имеет такое же кулинарное применение, что и другие псевдозерновые, такие как амарант и киноа. Из него можно приготовить лапшу, блины, кашу и разнообразную выпечку.
Какова пищевая ценность гречки?
Благодаря содержанию антиоксидантов и клетчатки в этом продукте есть ряд существенных преимуществ для здоровья. Вот обзор шести основных питательных свойств этого псевдозлака:
1.Улучшение здоровья сердца
Это зерноподобное семя помогает уменьшить воспаление и снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина», которые важны для поддержания здоровья сердца. Основным питательным веществом, обеспечивающим эти преимущества для сердечно-сосудистой системы, является рутин, тип фитонутриента и антиоксиданта, который помогает стабилизировать кровяное давление и снизить уровень холестерина.
2. Пониженный уровень сахара в крови
По сравнению со многими цельнозерновыми злаками, у этого псевдозерна очень низкий гликемический индекс — это означает, что содержащиеся в нем углеводы медленно всасываются в кровоток, обеспечивая вашему телу постоянный приток энергии.Предотвращая внезапный скачок уровня сахара в крови, это питательное семя помогает при лечении диабета и может улучшить резистентность к инсулину.
3. Не содержит глютена и не вызывает аллергии
Хотя его можно использовать так же, как цельнозерновые, такие как пшеница и ячмень, это семя, естественно, не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к зерну. Замена этого семени типичными зернами, содержащими глютен, также может быть полезна для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как синдром дырявого кишечника.Узнайте больше о других древних зерновых (включая различные варианты без глютена) здесь.
4. Богат клетчаткой
На одну порцию вареной крупы приходится 6 граммов пищевых волокон. Пищевые волокна помогают еде плавно перемещаться по пищеварительному тракту и могут помочь вам дольше чувствовать сытость — это может быть полезным, если вы пытаетесь похудеть.
5. Защищает от рака
Этот псевдозерновой содержит антиоксиданты и фенольные соединения, которые могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака.Некоторые из антиоксидантов, содержащихся в этой пище, включают флавоноиды, такие как олигомерные проантоцианидины, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают опасные воспаления, которые могут способствовать распространению рака.
6. Источник вегетарианского белка
Эта пища не только богата витаминами и минералами, но и является отличным источником легкоусвояемого растительного белка. На порцию в 100 граммов этой пищи содержится до 14 граммов белка и 12 различных аминокислот для поддержки роста и синтеза мышц.Содержание белка не такое высокое, как в некоторых бобах и бобовых, но оно выше, чем в большинстве цельнозерновых.
Чтобы использовать всю мощь этого псевдозернового, готовьте цельнозерновые крупы в соотношении 1: 2 с водой и тушите 30 минут или пока зерна не станут мягкими. Вы также можете измельчить сырую крупу в муку для использования в блинах и других продуктах для завтрака, а также в вашей любимой выпечке!
Ознакомьтесь со следующими продуктами Nature’s Path, чтобы включить в свой рацион еще больше гречки:
Хотели бы вы первым узнавать о наших новых продуктах и многом другом?
Подпишитесь на нашу рассылку Nature’s Path .
Гречка полезнее овсянки?
Давно сказано, что завтрак — самая важная еда дня.
Но если это блюдо содержит хлопья в шоколаде или тарелку жирных сосисок, то есть большая вероятность, что это блюдо не принесет нам столько пользы, как мы надеялись!
Что затем может побудить нас переключиться на более здоровые продукты, такие как фрукты и йогурт, в погоне за питательным началом дня.
Но даже это может привести к ощущению урчания в животике к середине утра, заставляя нас тянуться к закускам, чтобы отогнать чувство пустоты!
Так какой же самый лучший завтрак, который насытит, не считая затрат на калории, особенно если это завтрак для всей семьи?
Ответ кроется либо в гречке, либо в овсянке…
Самый здоровый и сытный завтрак?
Один из способов начать утро — это каша, которая высвобождает энергию в течение дня и дольше сохраняет чувство сытости.
Это может показаться простым решением, но только не в том случае, если вы не переносите глютен и изо всех сил стараетесь потреблять много злаков, связанных с завтраком.
Такие зерна, как пшеница и ячмень, содержатся почти во всех типах злаков и каш, что может вызвать вздутие живота и дискомфорт вместо тепла и удовлетворения.
Именно поэтому такие альтернативы, как овсянка и гречка, стали популярными как полезный и вкусный способ начать день.
Что такое овсянка?
Овсянка — это, по сути, просто овсянка, приготовленная в воде, и поэтому она является хорошей основой для здорового завтрака.
Овес, естественно, не содержит глютен, но если вы страдаете непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, вам следует быть осторожными, так как некоторые овсы могут подвергаться перекрестному загрязнению в процессе производства продуктами, которые действительно содержат глютен.
Поэтому всегда важно проверять этикетку и видеть, не содержит ли овес, который вы покупаете, полностью без глютена.
Если вы делаете овсянку, чтобы быть более здоровой, помните, что быстрые действия не всегда окупаются, так как многие упаковки ароматизированной овсянки часто содержат сахар.
Вы также должны помнить, что то, что вы добавляете в овсянку дома, например подсластители, сироп или молоко, также может оказать значительное влияние на общее количество калорий.
Гречка лучше для вас?
Гречиха сейчас выходит на первый план как одно из наиболее полезных для здоровья зерен без глютена из-за низкого гликемического индекса и включения всех восьми незаменимых аминокислот.
Он содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, а также фитонутриентов и хиро-инозитола.
Гречка также имеет низкое содержание жира и больше витаминов и минералов, особенно цинка, меди и марганца, чем другие зерна. 1
Многие из этих зерен содержат клетчатку, но в значительной степени нерастворимы, тогда как клетчатка, содержащаяся в гречке, относится к растворимому типу и поэтому легче усваивается организмом.
Универсальность гречки
Гречка стала популярной, потому что она быстро растет и не требует применения пестицидов, но она также невероятно универсальна и может быть использована в самых разных целях.
Жареная гречка или каша — один из популярных вариантов, поскольку у нее более землистый и ореховый вкус. Его можно перемолоть в муку, чтобы сделать лапшу или блины, или замочить и варить на медленном огне, чтобы приготовить хлопья или кашу.
Гречку также можно измельчить в хлопья, которые можно использовать как прямую замену овсу. Тот факт, что он настолько универсален, делает его тем, что может использоваться более широко, чем овес, и часто может быть более легкой заменой.
Гречка содержит больше клетчатки, калия, витаминов и меньше насыщенных жиров, чем овсянка
Решая, какой сорт зерна вам следует выбрать, важно помнить, что гречка содержит больше клетчатки, калия, витаминов В2 и В3 и меньше насыщенных жиров, чем овсянка. 2
Этот полезный источник углеводов может помочь снизить уровень плохого холестерина, и, несмотря на то, что он от природы не содержит глютена, он также прекрасно сытно.
Гречневая крупа легко готовится и заменяет многие традиционные злаки, делая ее чем-то подходящим для всей семьи.
Внесение любых серьезных изменений в свой рацион требует тщательного рассмотрения, причем делать это следует постоянно и осторожно.
Если у вас есть какие-либо особые диетические требования, вам следует обсудить любые изменения со своим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что они могут быть внесены безопасно и вы получите полную пользу от любых изменений.
Магазин еды и напитков
Последнее обновление: 11 декабря 2020 г.
Группа крови: B — Продукты, которые вы должны есть и избегать, в соответствии с вашей группой крови
Группа крови: B — Продукты, которые вы должны есть и избегать, в соответствии с вашей группой крови | The Economic Times
1/5
Выберите правильную пищу для своего тела
Дипика Дуа Арора, диетолог из клиники мутационной диеты, рассказывает о взаимосвязи между группой крови и пищевым аспектом потребляемой пищи.
Вот продукты, которые следует употреблять и избегать в соответствии с вашей группой крови — A, B, O и AB.
(Изображение: ThinkStock)
ET Online
Избегать: Шпинат, капуста, кукуруза, цветная капуста, баклажаны, грибы, апельсины, киви, клубника, ежевика, кокос, зеленый горошек, арахисовое масло и пшеничный крахмал.
ThinkStock Photos
Избегайте: Банан, кокос, папайя, кешью, фисташки, пиво, курица, рыба и яйца.
ThinkStock Photos
Избегать: Кукуруза, гречка, помидоры, арахис, семена кунжута, пшеница, курица, рыба и яйца.
ThinkStock Photos
Избегайте: Кофеин, алкоголь, цельное молоко, гречка, кукуруза, кокос, бананы, манго и черный чай.
Голодание и перерывы между приемами пищи не подходят для этой группы крови.
(с данными ANI)
ThinkStock Photos
Чтобы просмотреть сохраненные истории, щелкните ссылку, выделенную жирным шрифтом
Рекомендации по питанию для людей с колостомией
В этой информации описаны рекомендации по питанию (прием пищи и питье), которым необходимо следовать во время заживления толстой кишки.В нем также объясняется, как управлять распространенными побочными эффектами колостомы.
Вернуться наверх
Общие правила питания и питья
Следуйте этим рекомендациям в течение первых нескольких недель после операции. Это поможет вам чувствовать себя комфортно, пока заживет толстая кишка.
- Ешьте часто небольшими порциями. Старайтесь в течение дня есть 6 небольших приемов пищи вместо 3 больших.
- Ешьте медленно и хорошо пережевывайте пищу.
- Выпивайте от 8 до 10 стаканов (около 2 литров) жидкости каждый день.
- Ешьте в основном мягкую пищу с низким содержанием клетчатки. Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Рекомендуемые продукты».
- Когда вы снова добавляете продукты в свой рацион, вводите их по одному. Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Добавление продуктов в свой рацион».
Перед тем, как вас выпишут (выпишут) из больницы, клинический диетолог-диетолог обсудит с вами эти рекомендации. После выписки из больницы ваш врач и амбулаторный клинический диетолог помогут вам вернуться к своей обычной диете.
Рекомендуемые продукты
Первые несколько недель после операции лучше всего есть в основном безвкусную пищу с низким содержанием клетчатки. Мягкая пища — это приготовленная, легко усваиваемая пища, не острая, тяжелая или жареная. Употребление мягкой пищи поможет вам избежать неприятных симптомов, таких как:
- Диарея (жидкий или водянистый стул)
- Вздутие живота
- Газ
В следующих таблицах приведены примеры безвкусных продуктов с низким содержанием клетчатки. Если у вас есть вопросы о продуктах, не указанных в этих таблицах, позвоните по телефону 212-639-7312, чтобы поговорить с амбулаторным клиническим диетологом-диетологом.Вы можете связаться с сотрудником с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.
Молоко и молочные продукты |
|
---|---|
Продукты, которые нужно включить в свой рацион
|
Продукты питания для ограничения
|
* Если у вас понос после употребления этих продуктов, попробуйте вместо них немолочное молоко, сыр без лактозы или йогурт без лактозы.
** Пробуя яйца, начните с небольшого количества (например, 1 яйца). Когда вы открываете сумку, яйца могут вызывать неприятный запах (запах).
Мясо и белки |
|
---|---|
Продукты, которые нужно включить в свой рацион
|
Продукты питания для ограничения
|
* Пробуя рыбное и ореховое масло, начинайте с небольшого количества.Эти продукты могут вызывать неприятный запах, когда вы открываете сумку.
Зерна |
|
---|---|
Продукты, которые нужно включить в свой рацион Продукты с низким содержанием клетчатки, например:
|
Продукты питания для ограничения Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, хлопья с отрубями, киноа и гречка) |
Овощи |
|
---|---|
Продукты, которые нужно включить в свой рацион Продукты с низким содержанием клетчатки, например:
|
Продукты питания для ограничения Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как сырые овощи (кроме салата) |
Некоторые овощи могут вызывать газы или неприятный запах у некоторых людей.Если какой-то овощ вызывает у вас газы или неприятный запах, не ешьте его. Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Рекомендации по устранению распространенных проблем».
Фрукты |
|
---|---|
Продукты, которые нужно включить в свой рацион Продукты с низким содержанием клетчатки, например:
|
Продукты питания для ограничения Продукты с высоким содержанием клетчатки, например:
|
Некоторые фрукты могут вызывать дискомфорт у некоторых людей.Если какой-то фрукт вызывает дискомфорт, не ешьте его. Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Рекомендации по устранению распространенных проблем».
Жиры |
|
---|---|
Продукты, которые нужно включить в свой рацион
|
Продукты питания для ограничения
|
При употреблении жиров начните с небольшого количества.Жиры могут вызывать дискомфорт.
Напитки |
|
---|---|
Напитки, которые нужно включить в свой рацион
|
Напитки до лимита
|
Чтение этикеток с фактами о питании
Вы можете узнать количество клетчатки в вашей пище, посмотрев на этикетку Nutrition Facts (см. Рисунок 1).Этикетки с информацией о питании могут помочь вам сравнить информацию о пищевой ценности различных продуктов.
Рис. 1. Информация о клетчатке на этикетке с данными о пищевой ценности.
Добавление продуктов в рацион
После операции у вас может появиться пищевая непереносимость, которой не было до операции. Пищевая непереносимость — это когда употребление определенного вида пищи вызывает неприятные симптомы, такие как диарея, вздутие живота, газы или неприятный запах.Иногда непереносимость пищи проходит по мере заживления толстой кишки.
Когда вы снова добавляете продукты в свой рацион, вводите их по одному. Если определенная пища вызывает неприятные симптомы, не ешьте ее в течение нескольких недель. Затем попробуйте еще раз. Никакие два человека не будут одинаково реагировать на еду. Вы узнаете на собственном опыте, какие продукты, если они есть, вам не следует есть.
Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Рекомендации по устранению распространенных проблем».
Продукты с высоким содержанием клетчатки
Ваш первый повторный визит состоится примерно через 2 недели после операции.На этом приеме ваш врач скажет вам, можете ли вы снова добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Это поможет сделать ваш стул более объемным (более твердым).
Когда вы начнете снова добавлять в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, делайте это медленно. Добавляйте только один продукт за раз. Убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости. Старайтесь выпивать от 8 до 10 стаканов (около 2 литров) жидкости каждый день.
Вернуться наверх
Руководство по решению общих проблем
В этом разделе приведены рекомендации по изменению диеты, чтобы помочь справиться с распространенными проблемами.Вам не нужно следовать этим рекомендациям, если у вас нет перечисленных проблем.
Если определенные продукты вызывали дискомфорт до операции, они все равно будут вызывать дискомфорт после операции.
Диарея
Диарея — это жидкий или водянистый стул, учащенное опорожнение кишечника, чем обычно для вас, или и то, и другое. Диарея может быть вызвана:
- Определенные продукты
- Пропуск приема пищи
- Пищевое отравление
- Инфекция в кишечнике
- Антибиотики (лекарства для лечения инфекций) и другие лекарства, отпускаемые по рецепту
- Закупорка в кишечнике
Если у вас диарея, следуйте этим рекомендациям:
- Обратитесь к своему врачу.Они могут дать вам лекарство, чтобы помочь.
- Выпивайте от 8 до 10 стаканов (около 2 литров) жидкости в течение дня.
- Пейте спортивные напитки (такие как Gatorade или Powerade) и растворы для пероральной регидратации (например, Pedialyte ® ), если можете. Эти напитки помогут предотвратить обезвоживание.
- Если у вас нет этих напитков, вы можете приготовить их самостоятельно, используя следующие ингредиенты:
- 4 стакана (32 унции, что составляет около 1 литра) воды
- 1 чашка (8 унций) апельсинового сока
- 8 чайных ложек (40 миллилитров) сахара
- 1 чайная ложка (4 миллилитра) соли
Выложите все ингредиенты в чашку с крышкой.Хорошо взболтать, чтобы сахар и соль растворились (растаяли).
- Не ешьте следующие продукты и напитки. Они могут вызвать диарею.
Продукты, которые могут вызвать диарею - Алкоголь (например, пиво и вино)
- Отруби
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Напитки с кофеином, особенно горячие
- Шоколад
- Кукуруза
- Продукты с искусственными подсластителями (такими как маннит, сорбит и ксилит)
- Жареное мясо, рыба и птица
- Фруктовый сок (например, сливовый, яблочный, виноградный и апельсиновый сок)
- Зеленые листовые овощи
- Продукты с высоким содержанием жира
- Продукты с высоким содержанием сахара
- Бобовые (например, вареные или сушеные бобы)
- Солодка
- Молоко и молочные продукты с лактозой при непереносимости лактозы
- Орехи и семена
- Горох
- Острые продукты
- Косточковые (например, абрикосы, персики, сливы и чернослив)
- Консервы или сухофрукты «Без сахара»
- Помидоры
- Зелень репы
- Цельнозерновые (например, пшеничный хлеб)
- Ешьте больше следующих продуктов.Они могут помочь сделать дефекацию более густой.
Продукты, способствующие сгущению кишечника - Яблочное пюре
- Бананы
- Ячмень *
- Вареный белый рис
- Сыр
- Сливочно-ореховое масло (например, арахисовое масло)
- Зефир
- Овсянка *
- Макаронные изделия
- Картофель без кожи
- Крендели
- Крекеры соленые
- тапиока
- Белый хлеб
- Йогурт
* Эти продукты — цельнозерновые.Вы можете есть их, если у вас диарея, потому что они могут способствовать сгущению кишечника.
Запор
Запор — это менее 3 испражнений в неделю, жесткое опорожнение кишечника, затрудненное опорожнение кишечника или все 3. Запор может быть вызван следующими причинами:
- Некоторые обезболивающие
- Некоторые лекарства от тошноты
- Недостаточное количество клетчатки
- Недостаточная физическая нагрузка
- Недостаточное количество жидкости
Если у вас запор, следуйте этим рекомендациям:
- Обратитесь к своему врачу.Они могут дать вам лекарство, чтобы помочь.
- Пейте горячую воду с лимоном или лимонным соком, кофе или чернослив.
- Делайте легкие упражнения (например, ходите), если можете.
- Спросите своего врача, поможет ли употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки или пищевых добавок.
Газ и запах
В течение первых нескольких недель после операции в сумке часто бывает газ и неприятный запах, когда вы открываете сумку. У вас может быть больше газов, если вам сделали роботизированную операцию.
Если у вас проблемы с газом или запахом, поговорите со своей медсестрой, занимающейся раной, стомой и воздержанием (WOC). Вы также можете следовать этим рекомендациям:
- Не делайте этого. Они могут вызвать газообразование.
- Жевательная резинка
- Питье через трубочку
- Курение или жевание табака
- Слишком быстрое питание
- Пропуск приема пищи
- Спросите своего лечащего врача, можно ли вам принимать безрецептурные лекарства (например, Beano ® или симетикон) перед едой, чтобы предотвратить образование газов.
- Ешьте меньше следующих продуктов. Они могут вызвать газ, неприятный запах или и то, и другое.
Продукты, которые могут вызывать газы, неприятный запах или и то, и другое - Спаржа
- Алкоголь, особенно пиво
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Газированные напитки (например, газированные напитки)
- Цветная капуста
- Кукуруза
- Сушеная фасоль и горох
- Яйца
- Рыба
- Чеснок
- Виноград
- Лук-порей
- Молоко и молочные продукты с лактозой при непереносимости лактозы
- Лук
- Арахис
- Чернослив
- Ешьте больше следующих продуктов.Они могут помочь предотвратить появление газов, неприятного запаха или и того, и другого.
Продукты, предотвращающие появление газов, неприятного запаха или и то, и другое - пахта
- Клюквенный сок
- Кефир
Вернуться наверх
Когда звонить своему поставщику медицинских услуг
Позвоните своему врачу, если у вас есть одно из следующего:
- Диарея и лихорадка 100.4 ° F (38 ° C) или выше
- Понос и рвота (рвота)
- Диарея, не прекращающаяся через 24 часа
- Диарея и выделения с неприятным запахом (жидкость) или сильное выделение жидкости из стомы
Если у вас есть вопросы о диете, позвоните по телефону 212-639-7312, чтобы поговорить с амбулаторным клиническим диетологом-диетологом. Вы можете связаться с сотрудником с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.
Вернуться наверх
Как соблюдать диету Адель: диета Sirtfood, позволяющая использовать красное вино
Когда Адель публикует фотографию себя в день своего 32-го дня рождения, похудев на 100 фунтов, это останавливает шоу.Мы все восхищаемся трансформацией тела, и хотя мы абсолютно любим и обожаем Адель любого размера, когда вы сидите дома, положив руку в пакет с чипсами в течение 7 недель, что-то вроде этого явно мотивирует.
Вот диета, благодаря которой Адель, как сообщается, приобрела новую боевую форму, для всех, кто хочет ее попробовать. Даже если вы хотите сбросить всего 10 фунтов или, как я, те 15, которые я набрал во время фазы «работы из дома» (которую я называю фазой «работа от холодильника»), попробуйте диету Sirtfood.
Кстати, диету Sirtfood пробовали многие звезды, в том числе Пиппа Миддлтон, Лоррейн Паскаль, шеф-повар Food Network, модель Джоди Кидд, сэр Бен Эйнсли и боксер по имени Дэвид Хэй.
Что это такое:
Sirtfoods в основном на растительной основе и с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают обмануть ваше тело в сжигании жира с большей скоростью. Он называется Sirt, потому что включает в себя употребление в пищу продуктов с высоким содержанием активаторов сиртуина, определяемых как семь белков, обнаруженных в организме, которые регулируют обмен веществ, воспаление и долговечность клеток.Эти продукты, разработанные двумя британскими диетологами, Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном, должны активировать «ген худобы» вашего тела, чтобы быстрее сжигать жир. Они написали книгу, которая является «официальным» руководством: The Official Sirtfood Diet.
Почему это работает:
Пищевые продукты помогают телу сигнализировать о том, что ему следует ускорить метаболизм и увеличить мышечную массу, пока вы сжигаете жир. Список 20 лучших сиртфудов, также известный как суперпродукты, представлен ниже. Обратите внимание, что все в восторге от вина и шоколада, но на самом деле ваше тело постоянно потребляет больше клетчатки, антиоксидантов и продуктов, богатых питательными веществами.
Что можно съесть:
- Кале
- Красное вино
- Клубника
- Лук
- Чеснок 9208
- Чеснок 9208
- Темный шоколад (85% какао)
- Зеленый чай Матча
- Гречка
- Куркума
- Грецкие орехи
- 8 Грецкие орехи
- чили (перец)
- Любисток (трава)
- Финики Medjool
- Красный цикорий
- Голубика
- Каперсы
- Каперсы
- 9 1 неделя. на диете Sirtfood означает, что вы ограничиваете потребление калорий до 1000 калорий в день и пьете три зеленых сока Sirtfood в течение дня. Состав зеленого сока Sirtfood: капуста, руккола, петрушка, сельдерей, включая листья, половину зеленого яблока, сок половины лимона и зеленый чай матча (нам нравится. Вы можете пить его со льдом или с добавлением воды, но не добавляйте растительное молоко или другие ингредиенты, не указанные в списке выше.
Неделя 2. Вам следует увеличить количество калорий до 1500 в день и пить только два сока сиртфуда в день, плюс два приема пищи сиртфуд каждый день.Продолжайте придерживаться этой схемы до тех пор, пока не сбросите здоровый вес, необходимый вашему телу, чтобы чувствовать себя лучше.
Здоровая медленная и стабильная потеря веса складывается. Если вы теряете 2–3 фунта в неделю, это означает, что вы сбросите 15 фунтов за пять недель. Имейте в виду, что Адель не уменьшилась в мгновение ока. Ее потеря веса была очевидна еще в конце 2019 года, поэтому, если вам нужно сбросить больше, чем небольшая сумма, просто скажите себе, что последовательность является ключом, чтобы поддерживать ее с течением времени.
Сандра О и еще 20 человек, возможно, вас удивит, если вы узнаете, являются ли они растительными
Думаете о том, чтобы перейти на диету с сиртфудом? Вот что вам нужно знать / Fitness
Если вы ищете новый модный план похудания, возможно, вы слышали о диете Sirtfood.Создатели диеты утверждают, что она помогает быстро похудеть за счет активации тех же «генов худости», которые возникают при голодании и регулярных физических упражнениях. Зная больше о диете Sirtfood, вы сможете определить, стоит ли ее попробовать.
Что такое диета Sirtfood?
Создатели диеты Sirtfood говорят, что продукты, богатые полифенолами (антиоксидантами), активируют в вашем теле «худые» гены, которые имитируют упражнения и голодание, ускоряют потерю веса, ускоряют обмен веществ, улучшают настроение и улучшают старение.Примеры продуктов, богатых полифенолами, которые рекомендует вам есть диета Sirtfood, включают зеленый чай, темный шоколад, кофе, красное вино и капусту.
Планы питания Sirtfood
Когда вы соблюдаете диету Sirtfood, вы начинаете с фазы 1, которая длится семь дней. В течение первых трех дней диеты вы будете пить три сока Sirtfood и съедать один прием пищи, богатой Sirtfood, из расчета 1000 калорий в день. В дни с четвертого по седьмой вы потребляете 1500 калорий, выпиваете два зеленых сока и съедаете два здоровых блюда, богатых Sirtfood.На этом завершается этап 1.
Фаза 2 длится 14 дней и позволяет вам есть три сбалансированных приема пищи, богатые Sirtfood, и один зеленый сок в день. После завершения фазы 2 вы будете придерживаться более обычного способа питания, но рекомендуется включать продукты, активирующие сиртуин, в регулярные планы питания. Вы можете повторно перейти к фазе 1 и 2 в любое время, когда вам нужно сбросить больше веса или жира.
Еда, которую можно съесть
Вы, вероятно, захотите купить соковыжималку, если соблюдаете диету Sirtfood.Приветствуются следующие продукты и напитки:
- Зеленые соки (содержащие зеленый чай матча, любисток и гречку)
- Чай зеленый
- Кофе
- Какао-порошок
- Темный шоколад
- Куркума
- Кале
- Лук
- Петрушка
- имбирь
- Оливковое масло
- Красный цикорий
- Йогурт соевый
- Фрукты
- Овощи
- Грецкие орехи
- Яйца
- Бекон
- Турция
- Морепродукты
- Цельнозерновые цельнозерновые
- Сыр
- Хумус
- Гречневая лапша
- Красное вино
Избегайте молочных продуктов при соблюдении диеты Sirtfood.
Работает ли диета?
Исследователи изучили влияние Sirtfoods (продукты, активирующие сиртуин) на здоровье и контроль веса. Одно исследование 2013 года показало, что диеты, богатые Sirtfoods, помогают в здоровом старении и профилактике хронических заболеваний. Обзор 2017 года пришел к выводу, что полифенолы, по-видимому, помогают снизить массу тела, уровень глюкозы в крови и артериальное давление, но в этой области необходимы дополнительные исследования.
Одна из причин, по которой вы, вероятно, похудеете, если будете правильно следовать диете Sirtfood, заключается в том, что вы снизите количество калорий (по крайней мере, на этапе 1) до 1000–1500 калорий в день, что является почти верным способом сбросить вес.
Суть в том, что, хотя вам не нужно есть продукты, активирующие сиртуин, чтобы похудеть (простое снижение общего количества потребляемых калорий должно помочь), большинство Sirtfoods являются здоровыми, снижают риск заболеваний и помогают здоровью. управление весом.
[Изображение через Shutterstock]
Как соблюдать диету с низким содержанием оксалатов
Я знаю, что вы все ищете список THE .Вот один из — надежный источник . Мы загрузили одну версию с их сайта в отдельный документ, поэтому одним щелчком мыши открывается полезная таблица оксалатных продуктов . Познакомьтесь с ним. Он расскажет вам многое из того, что вам нужно знать. Многие из них вас даже удивят. Вы не так ограничены, как вы думаете или как вам сказали.
Более драматичный список — 177 продуктов с высоким содержанием оксалатов, выделенных из большого списка. Вот и виноваты! Нет в этом списке? Насколько нам известно, вероятно, не очень много оксалатов — возможно, за некоторыми исключениями.Обратите внимание, что количество имеет решающее значение. Например, черный перец богат оксалатом, но его количество достаточно мало, чтобы общее потребление оксалата из него было незначительным.
Надежный источник, как оказалось, нуждался в доработке. Д-р Росс Холмс, профессор Медицинской школы Университета Алабамы, был достаточно любезен, чтобы проанализировать работу доктора Майкла Либмана , профессора кафедры питания человека и выбора продуктов питания в Университете Вайоминга, и определить, какие продукты питания список Гарварда нуждался в изменении.Мы не можем изменить оригинал, но мы соответствующим образом обновили наши списки и пометили обновления отметками ***. Таким образом, приведенные здесь списки являются самыми последними редактированными, доступными в настоящее время.
Диета с низким содержанием оксалатов может быть непосильной задачей, и ее трудно включить в повседневную жизнь. Я только что выпустил курс под названием Курс по профилактике камней в почках , чтобы помочь вам понять, как выполнять предписанные вашим врачом планы лечения.
ЕДА, КОТОРАЯ ЗАБОТАЕТСЯ
Список продуктов питания
Для этой статьи мы создали два графика.Из 177 продуктов в нашем основном списке многие вызывают беспокойство, но могут быть использованы в вашем рационе, если вы будете контролировать размер порций и частоту их употребления.
Вот они. График показывает мг оксалата в общей порции. Подробная информация о частях находится в списке. Все продукты содержат не менее 40 мг на порцию. Все другие продукты, по которым у нас есть достоверные данные, содержат меньше оксалатов на порцию.
Ваш бюджет составляет около 100 мг / день.
Что означает этот график? Значит ли это, что у вас никогда не будет шоколада или печеного картофеля?
№
Это означает, что если вы хотите потратить весь свой бюджет на угощение, сделайте это, но следите за тем, чтобы не перерасходовать ни на один прием пищи или в какой-либо один день. Съешьте печеный картофель, но, возможно, поделитесь половиной со своим партнером. Или возьмите немного горячего шоколада, но сделайте его с молоком , потому что кальций помогает снизить абсорбцию оксалатов . Ешьте орехи кешью, но обратите внимание на их количество. Если одна горстка приводит к десяти, вы не можете их получить.
ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ
График слева показывает очень небольшое количество продуктов с опасным высоким содержанием оксалатов.
Есть только шесть продуктов, но шпинат, что хуже всего, имеет две позиции. Будьте осторожны с этим сюжетом из-за его диапазона. Он начинается с 100 мг / порция и увеличивается до 755 мг / порция всего за 7 шагов, поэтому расстояние от мисо-супа до шпината увеличивается примерно в 7 раз.
Ревень и шпинат настолько сильны, что их просто невозможно есть. Рисовые отруби — это то, чего мало кто будет скучать, как и гречневая крупа.
Люди любят миндаль, но им сложно контролировать размер порций.Если вы можете съедать до 11 миндальных орехов в день — размер порции, который дает 122 мг оксалата, хорошо. В противном случае держитесь от них подальше.
Если вам нужно съесть какой-либо из этих продуктов, осторожность — не слишком сильное слово.
Вы уверены, что вам нужно их съесть?
Почему?
ЧТО МЫ ГОВОРЯЕМ?
Мы говорим, что оксалат часто встречается в продуктах питания, и что вы должны быть осторожны, но уход — это дефицитный ресурс. Насколько тщательно вы можете уделить каждому укусу? Графики говорят, что если вы едите продукты с умеренно высоким содержанием оксалатов (первый график), будьте осторожны.
Смотреть порции.
Если вы едите один из шести продуктов с опасно высоким содержанием оксалатов, прекратите его есть.
С этими шестью продуктами слишком сложно быть осторожным. В них слишком много оксалата, чтобы большинство из вас могло с ним справиться. Так что просто скажи нет.
ПОЧЕМУ ВЕРЯТЬ НАШИ ДАННЫЕ?
Эти данные были получены в результате большой работы Гарвардской школы общественного здравоохранения. Его дважды курировал эксперт мирового уровня. Гарвард может ошибаться, и Росс Холмс тоже, но оба будут ошибаться реже, чем среднестатистические люди, которые пытаются сделать сложные данные достоянием общественности.Мы всегда были благодарны за комментарии, и если у кого-то есть рецензируемая публикация с другими уровнями оксалатов в продуктах питания, чем у нас, мы прочитаем статью и посмотрим, оправдывает ли она внесение нами изменений.
Медицинские исследования содержат множество аргументов, и пищевой оксалат не исключение. В недавней статье сравниваются результаты 6 веб-сайтов и 2 приложений и обнаруживаются некоторые широкие вариации. Из сайтов больше всего у меня пользуется сайт Гарварда, используемый здесь в качестве справочного материала, и сайт Уэйк Форест, который является наследием выдающейся исследовательской группы.Просмотрите сравнения между ними на 4 графиках и в большой таблице в самом конце. В целом различия скромные. Список гипероксалурии и оксалоза из статьи был снят с их сайта.
ВАМ НУЖЕН СПИСОК?
Конечно, список хорош. Но мы вам здесь помогаем. Списки могут включать сотни продуктов. Картинка предназначена для фокусировки. Вот те, на которых стоит сосредоточиться.
Многие из вас выходят из кабинета врача, думая, что никогда больше не сможете есть фрукты или овощи.Если этого было недостаточно, то шоколад и орехи тоже ушли. К сожалению, кое-что из этого правда, но большая часть — нет. Я здесь, чтобы сообщить вам хорошие новости: почти все, с высоким содержанием оксалатов или без них, можно безопасно включить в ваш рацион.
Вам нужна диета с низким содержанием оксалатов? Вы можете это сделать, если ваши камни содержат кристаллы оксалата кальция, а уровень оксалата в моче достаточно высок, чтобы представлять риск.
Если вам нужна диета с низким содержанием оксалатов, какова ваша цель? Менее 100 мг диетического оксалата — это хорошо; менее 50 мг идеально.
Если вы хотите почитать научные статьи об оксалате мочи и риске образования камней, а также о том, как мы достигаем целей в отношении оксалата в диете, то это кратко изложено в конце этой статьи.
Здесь мы предполагаем, что вам действительно нужно снизить содержание оксалатов в своем рационе.
Низкий кальций диеты могут повышать содержание оксалата мочи, и решение может быть таким же простым, как правильное потребление кальция. Есть все основания для камнеобразователей потреблять 1000 мг кальция в день для защиты своих костей .Распространенная гиперкальциурия у людей, образующих кальциевые камни (), подвергает кости особому риску при низком уровне кальция в рационе.
Прежде чем полностью изменить свою жизнь, спросите себя, избегаете ли вы продуктов, содержащих кальций. Если да, добавьте их обратно и попросите врача еще раз проверить уровень оксалата в моче. Этого может быть достаточно, чтобы в диете с низким содержанием оксалатов не было необходимости.
Если низкое потребление кальция не является вашей проблемой и вам нужна диета с низким содержанием оксалатов, вот мой взгляд на то, как это сделать.
Типичный рацион содержит от 200 до 300 мг оксалата.Для предотвращения образования камней разумная цель — ниже 100 мг оксалата в день. Идеальным было бы около 50 мг в день, если это возможно.
Чтобы добиться этого, примите во внимание содержание оксалатов в общих порциях всех продуктов и составьте план для себя.
ФРУКТЫ
СВЕЖИЙ
Каждый, кто приходит ко мне, очень несчастен, думая, что никогда больше не сможет съесть ягоду. Это ерунда. Единственная ягода с очень высоким содержанием оксалатов — это малина (см. Список).С другой стороны, люди не осознают, что авокадо, апельсины, финики и даже грейпфрут и киви очень высоки и требуют осторожности.
Это не значит, что у вас никогда не будет этих полезных лакомств. Если вы добавите какой-либо из этих фруктов с высоким содержанием оксалатов в свой утренний йогурт, вы сможете уменьшить некоторые эффекты содержания оксалатов.
Также обратите внимание на размеры своих порций. Вы действительно не можете съесть много за один раз. Финики — не лучшая сделка: одно свидание — 24 мг!
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ
Консервированный ананас — проблема.
Сухофрукты должны вызывать беспокойство, потому что вода забирается, поэтому «порция» сухофруктов может быть гигантской по содержанию оксалатов. Особо выделяются инжир, ананас и чернослив. Подумайте только: 1/2 стакана сушеного ананаса — это 30 мг — мало фруктов для большого количества оксалатов. Если вы хотите сушеные фрукты, подумайте о яблоках, абрикосах и клюкве как о вариантах с низким содержанием оксалатов.
ОВОЩИ
Шпинат и ревень выделяются; держись подальше.
Другие овощи, о которых вам нужно знать, — это томатный соус, репа, окра и ямс (сладкий картофель), а также различные сорта фасоли.
Я не занимаюсь тем, чтобы отнимать у людей здоровую пищу. Но в приведенных выше случаях вы действительно должны ограничить; просто слишком много оксалатов, и эти продукты плохо сочетаются с продуктами с высоким содержанием кальция, как фрукты, которые можно смешивать прямо с йогуртом или хлопьями и молоком.
Многим из вас сказали держаться подальше от всех зеленых листовых овощей. Это неправда. Посмотрите на список. Для вас все еще доступно множество вариантов салата, включая капусту. Хотя в томатном соусе много оксалатов (см. Ниже), это связано с их концентрацией.Целый средний помидор всего 7 мг, а кто ест больше одного за раз?
Многие овощные салаты имеют настолько низкое содержание оксалатов, что их можно купить бесплатно. Ешьте, что хотите.
КАРТОФЕЛЬ
Это беда! Я помещаю их в отдельную группу, хотя это овощи.
От картофеля фри до печеного картофеля — продукты с очень высоким содержанием оксалатов. В 30 граммах картофельных чипсов содержится 21 мг оксалата, а кто съест 30 граммов? Не я. Печеный картофель ужасен.Один из них содержит чуть менее 100 мг оксалата. Подмешивание сметаны в картофель не очень поможет; в одной столовой ложке сметаны содержится всего 14 мг кальция. Одна унция сыра чеддер содержит 200 мг кальция, который может помочь, но он увеличивает количество калорий, соли и жира. Но в целом, зачем так упорно бороться? Картофель не идеален для камнеобразования.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
У них нет оксалатов. Они являются вашим основным источником кальция. Используй их. Они могут добавлять много соли — сыры — и могут быть калорийными.Но они уменьшают всасывание оксалатов, а сохраняют ваши кости.
Для камнеобразователя, который должен следить за потреблением соли , увеличивать потребление кальция и снижать потребление оксалатов, вот как это сделать. Из-за соли у вас не может быть столько сыра, сколько вы хотите. Так что размеры порций очень важны. Йогурт, молоко и даже мороженое — хорошая сделка — умеренное содержание натрия и высокое содержание кальция. Это отличное место, чтобы добавить немного шоколада — продукты с высоким содержанием оксалатов — для тех из вас, кто не может жить без этих лакомств с высоким содержанием оксалатов.
ХЛЕБ И ЗЕРНО
Некоторые из основных ингредиентов для приготовления этих продуктов очень высоки. Белая мука и мука из коричневого риса содержат много оксалатов, поэтому все, что вы делаете из них, будет высоким.
ХЛЕБ
Тем не менее, что касается камней в почках, хлеб в основном хорош из-за размера порции: не так много муки, поэтому один ломтик составляет 5-8 мг. Французские тосты и бублики по-нью-йоркски возглавляют список — 13 мг на два ломтика и 40 мг на один рогалик — столько, сколько любой съест любой из этих продуктов.
ПАСТА РИС И ЗЕРНЫ
Спагетти, одна приготовленная чашка составляет 11 мг, и большинство из нас съедает более одной чашки.
Гречневая крупа, одна приготовленная чашка содержит 133 мг — я не вижу, чтобы многие из вас говорили «черт возьми» или ложились спать, но будьте осторожны. Просо и булгеры, ягоды пшеницы, рисовые отруби, кукурузная крупа и кукурузная мука широко используются и имеют высокое содержание. Если вы их используете, будьте внимательны.
Вот несколько вариантов с низким содержанием оксалатов в этой категории: белый рис, хумус, кукурузная мука, кукурузные отруби, семена льна и овсяные отруби популярны и безопасны.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Поскольку оксалат содержится только в растительной пище, любое мясо безопасно. Рыба тоже.
Для наших друзей-вегетарианцев тофу и вегетарианские гамбургеры очень полезны.
ОРЕХИ И СЕМЕНА
Это просто опасно по двум причинам.
Очевидно, в них очень много оксалатов.
Во-вторых, я не знаю никого, у кого есть всего несколько орехов за раз.
Прямо как чипсы никто не ест — больше нравится вся банка.
Но на одну чашку тыквенных семян подсолнечника или льна самое высокое значение составляет всего 17 мг оксалата, а для льна — нет. Для тех из вас, кто любит продукты этой категории, лучше всего подойдут семена, их можно посыпать йогуртом и мороженым.
СЛАДКИ
У меня хорошие новости для любителей шоколада. Я знаю, что большинство из вас отправлено домой со списком, и в нем много шоколада. Но если вы посмотрите на цифры, орехи намного хуже шоколада. Шоколад также можно смешивать с молочными продуктами, чтобы уменьшить всасывание оксалатов.
Тем не менее, я хочу указать, что половина пирожного находится на высокой стороне, и кто ест половину?
Вы все еще можете удовлетворить свою тягу к сахару, но обратите внимание на размер порции.
Однако имейте в виду, что сахарных нагрузок увеличивает потерю кальция с мочой , что увеличивает риск образования камней, поэтому есть две причины, по которым эта группа продуктов может быть проблемой.
Но даже без шоколада вы съедаете много муки, когда съедаете кусок торта, поэтому пирог может быть проблемой — около 15 мг на кусок, как французский тост.Пироги составляют половину риска из-за их начинки — если только они не шоколадные!
КРЕКЕРЫ И ФИШКИ
Главный враг здесь — картофельные чипсы. Порция в одну унцию содержит целых 21 мг оксалата. Я повторяю: порция в одну унцию.
Лучшим выбором в этой категории, если вы ищете что-то хрустящее, являются кукурузные чипсы — одна унция — 7 мг, попкорн — одна чашка — 5 мг, а крендели — одна унция — 5 мг.
Крекеры хороши в основном потому, что они маленькие и муки не так много.
НАПИТКИ
ИСТОЧНИКИ ЗАВОДА
Горячий шоколад — очевидный проигравший — 65 мг на чашку; На втором месте — морковный сок — 27 мг на одну чашку. Лимонад, чай, томатные соки, рисовая мечта и тому подобное лучше, но все же кайф. Это 15-18 мг на порцию. Лимонад — замороженный концентрат — составляет 16 мг на 8 унций, поэтому будьте осторожны как с источником цитрата.
Соевое молоко для тех, кто его предпочитает, не лучший вариант. Это очень высокий показатель — 20 мг на чашку.У нас нет данных из стандартных источников для рисового молока, молока кешью и кокосового молока; миндаль богат оксалатами, поэтому миндальный молочный продукт обязательно будет высоким.
Чай так широко используется, вот подробности . Если вы завариваете свой собственный чай, в нем много оксалатов. Чем дольше вы завариваете чай, тем больше в нем оксалата . Если вы используете подслащенный растворимый чай со льдом, в одной чашке содержится 0 мг оксалата.
Вот некоторые соки с низким содержанием оксалатов и лучшие заменители: яблочный сок, абрикосовый сок, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, виноградный сок.Для всех любителей лимонада диетический лимонад с низким содержанием оксалатов.
Вот кое-что очень важное: кофе не содержит оксалатов — почти 1 мг на чашку (2 мг / чашку для кофе без кофеина). Мы уже говорили вам, что пьющих кофе имеют меньший риск камней , поэтому давайте развенчиваем здесь миф о кофе: пейте его, как хотите.
МОЛОЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Все хорошо, кроме молочного шоколада. Даже это всего лишь 7 мг на чашку для сладкого здесь и там.
СПИРТ
Первое место в этой категории занимает банка пива: 4 мг оксалата.Все остальное низкое, и, честно говоря, оксалат в банке пива идет с большим количеством жидкости. Это не проблема для камнеобрабатывающих станков.
ВОДА
Если бы я не сказал тебе этого, я бы не смог спать сегодня ночью. Вода — явный победитель во всей этой категории. Он не содержит калорий, сахара и оксалатов. Пожалуйста, используйте его в качестве основного напитка и добавки к вышеперечисленным товарам.
СПРЕДЫ И СОУСЫ
Шоколад, мисо, арахисовое масло и тахини — все это высоко.
СУПЫ
Мисо супов чрезвычайно высока — 111 мг / стакан. Чечевичный суп и картофель — суп из моллюсков.
ЗАВТРАК ЕДА
Это опасная еда, если вы любитель хлопьев. Многие злаки содержат много оксалатов. Боюсь, вам нужно найти их в списке по брендам. К сожалению, более здоровые злаки содержат больше оксалатов, потому что они содержат больше растительных ингредиентов. Возможно, наличие молока в хлопьях — это разумно, но у нас нет данных, которые можно было бы показать.
Диета с низким содержанием оксалатов может быть непосильной задачей, и ее трудно включить в повседневную жизнь. Я только что выпустил курс под названием Курс по профилактике камней в почках , чтобы помочь вам понять, как выполнять предписанные вашим врачом планы лечения.
КАК МЫ Этим ВСЕМ УПРАВЛЯЕМ?
Первое, что вам нужно сделать, это узнать и запомнить, какие продукты и напитки содержат самые высокие оксалаты. Без этого невозможно делать покупки и готовить с умом.Вот краткий список продуктов с высоким содержанием оксалатов в одном месте.
ЗАВТРАК
Для тех из вас, кто любит хлопья, потому что это быстро и легко, просмотрите список и посмотрите, содержит ли тот, который вам нравится, большое количество оксалатов. Если это так, выберите следующий лучший вариант с более низким содержанием оксалата. В крупу залить молоко.
Альтернативы хлопьям, которые также можно получить быстро и легко: йогурт или творог и фрукты. Единственные фрукты, о которых стоит беспокоиться, — это малина, потому что никто не кладет апельсины в йогурт.Идеальной начинкой станут бананы, персики, черника и клубника.
Еще беда, но ни оксалата, ни яиц вообще нет. Сварите партию в воскресенье и ешьте ее на неделю на завтрак и закуски.
Ваш кофе на завтрак бесплатный, и ваша вода тоже. Для соков используйте апельсин, яблоко, ананас, грейпфрут — все отлично. Если вы хотите чай, не настаивайте больше минуты и подумайте о добавлении в него молока. Зеленый чай лучше черного .
ОБЕД
Обычно вы берете салат или бутерброд на обед, и что теперь? Многие клиенты говорят мне, что они больше не едят салаты, потому что их врачи посоветовали им отказаться от всех зеленых листовых овощей.
Я принесу вам салаты.
Руккола, айсберг, салат ромэн и капуста отлично подойдут в качестве основы. Держитесь подальше от шпината. Вот и хорошие начинки. Цветная капуста, кукуруза, огурцы, грибы, лук, горох, зеленый лук, кабачки и кабачки — все в порядке. Помидоры тоже хороши; это только соус, который является высоким. Брокколи и зеленый перец имеют умеренно высокое содержание, поэтому следите за размером порции.
Бутерброды будут стоить от 12 до 16 мг оксалата в зависимости от хлеба, который вы используете — 2 ломтика.Это не значит, что вы никогда не сможете съесть бутерброд, это просто означает, что вам нужно следить за тем, сколько именно. Вы можете принимать от 50 до 100 мг в день. Между двумя ломтиками хлеба обычно находятся сыр и мясо, не содержащие оксалатов. Так что бутербродов не стоит бояться.
УЖИН
Говядина, курица и рыба — все в порядке, и это основные блюда для большинства из нас. У вас возникнут проблемы, если вы любитель пасты или картофеля. Если вы есть, вам нужно ограничить количество раз, когда вы едите эти продукты каждую неделю, а также количество каждый раз, когда вы их употребляете.Заменители — проблема: белый рис — хороший заменитель картофеля, но есть несколько других. Нужно добавить больше овощей — очень полезно, но не так весело.
Вот рецепт цветной капусты — «картофельное пюре» , которое вам может понравиться и даже подумать, иногда это настоящее. В сети есть много версий, выберите ту, которая вас порадует, но будьте осторожны с ингредиентами.
Есть также киноа, которой нет в наших списках, но она вполне может быть высока. Недавняя научная статья об этом растении не дает данных о содержании оксалатов, что предполагает, что они достоверно неизвестны.
Недавно я собрал частной страницы в ФБ под названием «Диета почечнокаменная». Это группа, которая помогает познакомить вас с планами лечения, предписанными вашим врачом. Как вы понимаете, оксалат упоминается во многих сообщениях. Я модерирую его, чтобы он оставался клинически здоровым. Заходи и присоединяйся к обсуждению!
ОКСАЛАТ МОЧИ И РИСК ПОЧЕЧНЫХ КАМНЕЙ
Я обещал вам немного науки — вот она для желающих.Это касается только основных моментов пищи — недавно проведенное исследование оксалата мочи, которое, по-видимому, имеет отношение к проблеме того, как камнеобразователи должны контролировать потребление оксалатов.
Наиболее полезные данные об оксалате мочи, которые у нас есть, получены из трех когорт, изученных доктором Гэри Кёрханом. Две группы медсестер, одна группа врачей. Эти люди десятилетиями следили за многими аспектами диеты и здоровья, и среди их записей есть камни в почках.
Как и для кальция в моче , Курхан измерил оксалат мочи в правильно выбранных подгруппах из каждой когорты, включая людей, у которых образовывались и не начинались камни.По этим образцам он мог рассчитать относительный риск нового появления камней по отношению к 24-часовой экскреции оксалата с мочой.
Две когорты медсестер красные, врачи — все мужчины — синие. Пунктирная линия у 1 — это порог риска: выше этой линии присутствует риск.
Вверху каждой заштрихованной полосы показан средний относительный риск для каждого из пяти диапазонов оксалата в моче. Очевидно, что среднее значение увеличивается с повышением содержания оксалата в моче.
Но средний относительный риск имеет диапазон неопределенности.Нижняя часть сплошной части каждой полосы — это нижний 95-й процентиль для этого диапазона неопределенности. Когда это дно находится выше 1, очень вероятно наличие риска.
И для женской, и для мужской группы этот показатель составляет от 25 до 30 мг оксалата мочи в день. Поэтому нужно попытаться получать оксалат в моче ниже 30 мг в день и даже ниже, если возможно, ниже 25 мг в день. Средняя экскреция оксалата с мочой у женщин, участвовавших в этом исследовании, была близкой — 26 и 28 мг / день для тех, у кого не образовывались камни, и немного выше для тех, у кого были камни — 28 и 30 мг в день.Проблема с мужчинами: 39 и 41 мг / день для тех, кто этого не делал, и для тех, у кого образовывались камни.
Это не диетический оксалат, это оксалат мочи. Оксалат в моче — это то, сколько организм вырабатывает и сколько усваивается с пищей. В основном мы можем контролировать только вторую часть — сколько в пище.
СКОЛЬКО ДИЕТИЧЕСКИХ ОКСАЛАТОВ ЕЖЕДНЕВНО
Все диетические рекомендации зависят от разумной цели приема оксалатов. Моя цель ежедневно получать 50-100 мг оксалата с пищей не является необоснованной, учитывая исследования, которые проводились на нормальных людях и людях с камнеобразованием.
Holmes et al. обнаружили выделение оксалата с мочой около 10 мг / г креатинина с мочой у нормальных людей, соблюдающих диету с высоким содержанием кальция, не содержащую синтетических оксалатов (график слева). По мере увеличения содержания оксалатов в рационе содержание оксалатов в моче повышалось с 0 до 10 мг / 2500 ккал / сут, оксалатов в моче резко повышалось с 10 до 14 мг / г креатинина в моче. Он увеличивался медленнее, с 14 до 15 мг / г креатинина в моче, когда оксалат в рационе был увеличен до 50 мг / 2500 ккал / день, а затем более или менее с тем же наклоном, так что увеличение с 50 мг / 2500 ккал / день. до 250 мг / 2500 ккал / сут увеличился оксалат мочи только с 14 до 18.Закрытые символы — это цельные продукты, открытые символы — синтетические диеты.
На основании этой работы процент абсорбции оксалата может быть рассчитан примерно как 10-15%, а вклад оксалата с пищей в экскрецию оксалата с мочой составляет примерно 25-40% при потреблении оксалата от 50 до 350 мг / 2500 ккал. Следовательно, можно рассматривать цельную пищу, содержащую 1000 мг кальция, 50 мг оксалата, как полезную диету с низким содержанием оксалатов, а диету в 150–250 мг оксалата — как относительно высокую.
Баланс между диетическим кальцием и диетическим оксалатом не имеет большого значения, если в рационе много кальция.Среди нормальных мужчин и женщин, потребляющих 1000 мг / день кальция и 750 мг / день пищевого оксалата, содержание кальция в суточной моче составляло около 110 мг / день, а оксалата — около 44 мг / день.
При изменении баланса оксалата кальция , поэтому потребление кальция составляет 400 мг и 20 мг оксалата на завтрак и обед, а также 200 мг кальция и 710 мг оксалата на ужин по сравнению с простыми 333 мг кальция и 250 мг. оксалата во всех 3-х дневных приемах пищи, оксалата мочи ниже после приема пищи с высоким содержанием оксалата и низким содержанием оксалата, но лишь немного выше после ужина с высоким содержанием оксалата и низким содержанием кальция, чем при сбалансированном потреблении кальция и оксалата.Это означает, что когда в рационе содержится не менее 1000 мг кальция в день, баланс кальция и оксалата в одном приеме пищи вряд ли повлияет на риск образования камней.
Сейнер и его коллеги поясняют, что камнеобразователи отличаются от обычных людей. Они разделили мужчин и женщин с камнеобразованием на 2 группы по 93 человека в каждой, одна с оксалатом мочи более 0,5 ммоль (~ 50 мг) оксалата мочи в день, а другая с оксалатом мочи ниже 0,4 ммоль (~ 40 мг) в день. Они обнаружили практически одинаковое потребление кальция и оксалата: 845 vs.812 кальция и 101 против 130 мг ежедневно оксалата соответственно в группах с низким и высоким содержанием оксалата в моче. Но группа ниже 0,4 ммоль выделяла в среднем только 27 мг оксалата в день, тогда как группа с высоким содержанием оксалата выделяла 64 мг ежедневно. Другими словами, диета не была ответственна за более высокую экскрецию оксалатов с мочой, что указывает на разницу в абсорбции оксалатов. Следовательно, те, кто склонен к высокому выделению оксалатов, по-видимому, больше всего нуждаются в изменении диеты.
Knight и его коллеги обнаружили широкий диапазон абсорбции оксалата среди 38 образовавших камни оксалата кальция, соблюдающих диету по собственному выбору.Экскреция оксалатов с мочой (вертикальная ось) варьировалась в зависимости от процента абсорбированного оксалата с пищей (горизонтальная ось). Среднее поглощение составляло около 5%; несколько выбросов поглотили от 15% до 25%. Это подтверждает то, что обнаружил Сейнер — у некоторых камнеобразователей уровень оксалата в моче очень чувствителен к оксалату в диете и без протокола исследования, которого мы не знаем. Это еще одна веская причина придерживаться низкого уровня оксалатов в диете — от 50 до 100 мг, если это возможно.
БЕЛАТ И ЖЕЛАТИН
Прием белков с пищей не влияет на экскрецию оксалатов с мочой .У 11 нормальных людей, получавших фиксированную диету с 1000 мг кальция, 51 мг оксалата и 3000 мг натрия, изменение потребления белка от 0,6 до 1,6 г / кг / день — очень широкий диапазон — не привело к значительному изменению оксалата в моче (средние значения составляли 23, 23 и 25 мг в день для трех приемов белка), хотя количество предшественников оксалатов, таких как гликолят, заметно выросло (25, 22 и 46 мг в день).
Jello является источником гидроксипролина, который превращается в гликолат и оксалат, а пероральная нагрузка желатином может повысить содержание оксалата в моче. Десять нормальных людей, соблюдающих диету с 1000 мг кальция и 150 мг оксалата (типичный нормальный уровень), получали дополнительный желатин в качестве одной четверти суточного потребления белка. Оксалат в моче составлял 24 мг в день по сравнению с 17 мг в день, когда к той же диете добавлялся сывороточный протеин, содержащий небольшое количество гидроксипролина, в качестве контроля. Так что много желе — не идеальный вариант для камнеобрабатывающих станков.
Что это значит относительно того, сколько оксалата можно использовать в день. Если содержание кальция в рационе высокое, как и должно быть, около 1000 мг, то следует попытаться ограничить содержание оксалата в рационе ниже 100 мг в день.Возможно, это наиболее важно для тех пациентов, у которых исходная экскреция оксалатов выше — в пределах более 40 мг в день.
902 оливковое масло первого отжима