Суббота, 27 апреля

Сыр углеводы – Содержание углеводов в сырах

Содержание углеводов в сырах

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Углеводы, г: 

0.3

Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

Калорийность сыра Российского

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Российского

В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

Вред сыра Российского

Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

Выбор и хранение сыра Российского

Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

Сыр Российский в кулинарии

Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр «Российский»» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Таблица калорийности сыров (включая БЖУ)

Сыворотка творожная 20 0,8 0,2 3,5
Сыр Almette с белыми грибами 251 6 23 5
Сыр Almette с зеленью 216 6 20 3
Сыр Almette с йогуртом 183 7 15 5
Сыр Almette с огурцами и зеленью 212 5 20 3
Сыр Almette с хреном 220 6 20 4
Сыр Almette с чесноком 216 6 20 3
Сыр Almette сливочный 216 6 20 3
Сыр Exquisa творожный с зеленью 237 6,7 22 3
Сыр Exquisa творожный с лососем 235 6,7 21,5 3,5
Сыр Fallini Rapesan тёртый 478 49,5 29,2 4,4
Сыр Grill Akadia 245 17 19 3
Сыр Hochland Bleu 415 15 39 1
Сыр Hochland плавленый ассорти 303 10 27 5
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики 270 12 22 7
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики 288 14 24 4
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики 269 15 21 5
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики 284 13 24 4
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики 279 14 23 4
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики 279 14 23 4
Сыр Hochland творожный с зеленью 212 6 20 2
Сыр Old Amsterdam 407 6,2 39 0
Сыр President Rondele козий 354 9 10,5 4
Сыр President Rondele творожный 317 7 31 2,5
Сыр President Rondele творожный с орехами 315 6,5 31 2,5
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами 325 6,8 31,2 4,2
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий 185 16,5 8,5 9,5
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам 240 13,5 17,5 6
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла 281 9 20 6,5
Сыр President Пише Миньон 324 18 28 1
Сыр Абонданс 350 26,3 26,6 0
Сыр Адыгейский 240 18,5 14 0
Сыр Алтайский 356 26 26,5 3,5
Сыр Альпийский 353 25 27 0
Сыр Амадеус 275 28,6 29,3 0,1
Сыр Амбер 220 31 10 10
Сыр Анари 195 11 15 2
Сыр Аппенцеллер 403 24,7 31,7 2
Сыр Арла Буко 200 8,5 17 3
Сыр Арла Буко Баланс 200 8,5 17 3
Сыр Арла Натура Лайт 260 29 16 1
Сыр Арла Натура Моцарелла 303 26 21,7 1
Сыр Арла Натура Сливочный 340 25 26 0
Сыр Асьяго 122 10,9 8,1 1,2
Сыр Атлет 290 30 19 0
Сыр Бавария Блю 450 13,5 43,8 0,5
Сыр Бийский 371 24,2 29,9 0
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 267 28,8 16 1,8
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца 256 18,4 20,3 0
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий 145 11,3 10 2,5
Сыр Бофор 350 26,3 26,6 0
Сыр Бри 291 21 23 0
Сыр брынза (из коровьего молока) 260 17,9 20,1 0
Сыр брынза (из овечьего молока) 298 14,6 25,5 0
Сыр Брынза Сербская 208 11,9 15,5 2,6
Сыр Бурата 330 0 35 0
Сыр Вырусский 258 29 15 0
Сыр Гауда 356 25 27 2
Сыр Гермелин 303 20 25 1
Сыр Голландский 352 26 26,8 0
Сыр Горгонзола 330 19 26 0
Сыр Горный 400 29,3 29,7 1
Сыр Грана Падано 384 33 28 0
Сыр Грация 20% 209 30 9 0
Сыр Грюйер 396 27 31 0
Сыр Данбо 340 25 26 1
Сыр Датский 330 25 24,3 0
Сыр Деревенский 103 10,3 5,3 3
Сыр Джугас 364 33 25 1,7
Сыр Домашний 113 12,7 5 4
Сыр Дор Блю 354 21 30 0
Сыр Дор Блю a la creme 265 7 25 3
Сыр Дорогобужский 332 20 28 0
Сыр зеленый 356 26 26,5 3,5
Сыр Камамбер 291 21 23 0
Сыр Камбоцола 427 13,5 43,8 0,5
Сыр Кантали 234 26,7 14,1 0
Сыр Карат Violette творожный сливочный 298 8,9 27,8 3
Сыр Карат Волна плавленый 276 15,1 23,1 1,9
Сыр Карат Дружба плавленый 287 15 24,2 2,5
Сыр Карат кисломолочный плавленый 233 14,1 18 3,7
Сыр Карат Орбита плавленый 171 24,7 8 0
Сыр Карат с грибами для супа плавленый 304 15,9 25,9 1,9
Сыр Карат с луком для супа плавленый 323 16,4 28,6 0
Сыр Карат шоколадный плавленый 311 11,6 18,5 25,8
Сыр Карат Янтарь плавленый 297 12 26,4 3,1
Сыр Кастелло Бри 296 19 24 1
Сыр Кастелло Данаблю 339 19,7 28,6 0,7
Сыр Кисломолочный 133 31 0,7 0,3
Сыр Козий 290 21,3 21,7 0,7
Сыр колбасный копчёный 271 23 19 0
Сыр Комте 407 28,4 32 0
Сыр Копчёный 380 27,7 25,3 7,3
Сыр Костромской 345 25,2 26,3 0
Сыр Курт 260 25 16 2,7
Сыр Ламбер 377 23,7 30,5 0
Сыр Ламбер сливочный 395 23,7 32,5 0
Сыр Ламбер Тильзитер 339 24 25 0
Сыр Латвийский 316 23,3 24,1 0
Сыр Ливаро 340 20 29 0
Сыр Лимбургер 327 20,1 27,3 0,1
Сыр Литовский 250 27,9 14,7 0
Сыр Маасдам 350 23,5 26 0
Сыр Манчего 395 24 32 2,6
Сыр Маскарпоне 412 4,8 41,5 4,8
Сыр Мексиканский 282 24,7 19,4 3,4
Сыр Мондзеер 280 22 20,3 6,7
Сыр Московский 356 26 26,5 3,5
Сыр Моцарелла 240 18 24 0
Сыр Моцарелла Гальбани 196 17,5 13,5 1
Сыр Моцарелла Паладин 255 19 20 0
Сыр Мраморный 326 24,8 25,2 0
Сыр Мюнстер 274 24,7 17,6 3,5
Сыр Ночерино 332 20 28 0
Сыр Осетинский 356 26 26,5 3,5
Сыр Панир 274 12,8 15,7 21
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сыр Пекорино 419 25,5 33 0
Сыр Перлини копченый 233 17,7 18 0
Сыр Песто зелёный 380 23 32 0
Сыр плавленый 257 16,8 11,2 23,8
Сыр плавленый шоколадный 311 11,6 18,5 25,8
Сыр Полесский 221 23 14,3 0
Сыр Пошехонский 350 26 26,5 0
Сыр Прибалтийский 332 24,6 25,2 0
Сыр Раклет 357 22,7 28 1
Сыр Реблошон 327 19,7 25,6 2,3
Сыр Рикотта 174 11 13 3
Сыр Рокамадур 290 21,3 21,7 0,7
Сыр Рокишкио 366 32 25 0
Сыр Рокфор 337 20 28 0
Сыр Российский 363 24,1 29,5 0,3
Сыр Ружетт 377 35 15 0,5
Сыр с белой плесенью 290 21,3 21,7 0
Сыр с голубой плесенью 363 17,6 31 1,8
Сыр с красной плесенью 340 20 29 0
Сыр с плесенью 340 20 29 0
Сыр Салер 350 26,3 26,6 0
Сыр Сбринц 429 30 33 0
Сыр Сиртаки рассольный Classic 225 10 17 8
Сыр Сметанковый 332 21 27,5 0
Сыр Снофриск козий натуральный 257 6 25 0
Сыр Степной 350 24 26,3 1,7
Сыр Стилтон 353 21,4 28,7 2,3
Сыр Сулугуни 290 20 24 0
Сыр Сыробогатов лёгкий 25% 254 33 13 0
Сыр сычужный 305 22 23,4 0
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами 327 12,7 30 1,4
Сыр Тильзитер 334 27,8 25 0,1
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% 268 31 15 0
Сыр Угличский 347 25,8 26,3 0
Сыр Фавита 176 14 12 3
Сыр Фермерский 207 18,5 14,1 1,5
Сыр Фета 290 17 24 0
Сыр Филадельфия 253 5,4 24 3,2
Сыр Фонтина 389 25,6 31,1 1,6
Сыр Холлендер 265 28 17 0,1
Сыр Чанах 285 19,5 22 0
Сыр Чеддер 392 23 32 0
Сыр Чечил 313 19,5 22,8 1,9
Сыр Чечил рассольный копчёный 320 19,5 26 2,2
Сыр Швейцарский 396 24,9 31,8 0
Сыр Эдам 330 24 26 0
Сыр Эдам копчёный 334 24,8 25 0
Сыр Эмменталь 380 28,8 29,7 0,1
Сыр Эстонский 356 26 26,5 3,5
Сыр Янтарный плавленый 289 7 27,3 4
Сыр Ярлсберг 364 28 28 0
Сыр Ярлсберг Лайт 268 31 16 0
Сыр Ярославский 350 26,2 26,6 0
Сырник творожный 183 18,6 3,6 18,2
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый 261 8 25 1
Сырный продукт Парижская буренка 232 7,2 22 2
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде 286 13,5 12,9 29
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде 410 8,4 28,2 30,7
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде 419 8,6 30,8 27
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью 242 2,8 6,5 10,5
Сырок глазированный 407 8,5 27,8 32
Сырок глазированный Картошка 417 7 23,4 47,6
Сырок глазированный с начинкой 374 9,5 21,3 36
Творог 0% (обезжиренный) 71 16,5 0 1,3
Творог 0% Лосево 85 18 0 3,3
Творог 0.1% 76 16,7 0,1 2
Творог 0.2% 81 18 0,2 1,8
Творог 0.3% 90 18 0,3 3,3
Творог 0.6% (маложирный) 88 18 0,6 1,8
Творог 1% 79 16,3 1 1,3
Творог 1.8% (нежирный) 101 18 1,8 3,3
Творог 11% 170 16 11 1
Творог 18% (жирный) 232 14 18 2,8
Творог 2% 103 18 2 3,3
Творог 4% 104 15,7 4 1,4
Творог 5% 121 17,2 5 1,8
Творог 8% 138 15 8 1,5
Творог 9% (полужирный) 159 16,7 9 2
Творог Arla Keso зернистый 70 11 1,5 2,5
Творог Danone 0% мягкий 61 10,9 0,1 4
Творог Danone 5% мягкий 97 8,8 5 4,2
Творог President 9% Рассыпчатый 153 9 16 2
Творог Благода 12% Крестьянский 175 14 12 2
Творог Благода 7.5% низкокалорийный 144 16 7,5 3
Творог Брест-Литовск 3% Классический 97 16,7 3 1,4
Творог домашний (из молока 1%) 166 17,6 6,4 11,3
Творог Домик в деревне 0.1% 55 10 0,1 3,5
Творог Домик в деревне 9% 153 16 9 2
Творог зерненый Сыр Домашний 100 14 4 2
Творог Ласковое лето 3% зерненый 96 15,1 3 2,2
Творог Милава 4% мягкий 85 11,2 4 1,3
Творог Милава 9% натуральный 147 15 9 1,5
Творог мягкий нежный обезжиренный 32 7 0 1
Творог Останкинский обезжиренный 68 13,5 0,1 3,3
Творог Пискарёвский 5% 121 16 5 3
Творог Простоквашино 0% мягкий 63 12 0,1 3,5
Творог Простоквашино 2% нежирный 103 18 2 3,3
Творог Простоквашино 5% зерненый 105 12,7 5 2,4
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой 127 10,3 5 12,5
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной 126 10,3 4 12,2
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком 130 10,3 4 13,1
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой 127 10,3 4 13,1
Творог Простоквашино 5% классический 121 16 5 3
Творог Простоквашино 9% классический 157 16 9 3
Творог Савушкин 0%, обезжиренный 32 7 0 1
Творог Савушкин Хуторок 1% 86 18 1 1,3
Творог Серышевский обезжиренный 85 18 1,8 3,3
Творог Тофу 73 8,1 4,2 0,6
Творожная масса 341 7,1 23 27,5
Творожная масса с изюмом 343 6,8 21,6 29,9
Творожная масса с курагой 357 9 23 29
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом 136 4,2 5,6 17,3
Творожок «Чудо» вишня-черешня 134 4,4 4 20,2
Творожок «Чудо» киви-банан 123 4,4 4,2 16,9
Творожок «Чудо» клубника 130 4,4 4,2 18,6
Творожок «Чудо» клубника-земляника 131 4,4 4 19,4
Творожок «Чудо» персик-груша 131 4,4 4,2 18,9
Творожок «Чудо» черника 131 4,4 4,2 19
Творожок «Чудо» шоколад 132 4,4 4,2 19,1

cross.expert

Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 8.4% 330 г
Жиры 29 г 56 г 51.8% 14.3% 193 г
Органические кислоты 2 г ~
Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.5% 5544 г
Зола 4.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 288 мкг 900 мкг 32% 8.8% 313 г
Ретинол 0.26 мг ~
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 0.9% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 4.6% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 23.5 мкг 400 мкг 5.9% 1.6% 1702 г
Витамин В12, кобаламин 1.5 мкг 3 мкг 50% 13.8% 200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.96 мкг 10 мкг 9.6% 2.7% 1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.1 мг 20 мг 30.5% 8.4% 328 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88 мг 2500 мг 3.5% 1% 2841 г
Кальций, Ca 880 мг 1000 мг 88% 24.3% 114 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 2.4% 1143 г
Натрий, Na 810 мг 1300 мг 62.3% 17.2% 160 г
Сера, S 232 мг 1000 мг 23.2% 6.4% 431 г
Фосфор, Ph 500 мг 800 мг 62.5% 17.3% 160 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.5% 1800 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.4% 2000 г
Цинк, Zn 3.5 мг 12 мг 29.2% 8.1% 343 г
Незаменимые аминокислоты 8.56 г ~
Аргинин* 0.71 г ~
Валин 1.69 г ~
Гистидин* 1.49 г ~
Изолейцин 0.97 г ~
Лейцин 1.93 г ~
Лизин 1.53 г ~
Метионин 0.54 г ~
Метионин + Цистеин 0.75 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.66 г ~
Фенилаланин 1.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.57 г ~
Заменимые аминокислоты 14.23 г ~
Аланин 0.6 г ~
Аспарагиновая кислота 1.35 г ~
Глицин 0.38 г ~
Глутаминовая кислота 4.6 г ~
Пролин 2.32 г ~
Серин 1.2 г ~
Тирозин 1.35 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.39 г ~
10:0 Каприновая 1.26 г ~
12:0 Лауриновая 1.16 г ~
14:0 Миристиновая 2.42 г ~
15:0 Пентадекановая 0.29 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.19 г ~
17:0 Маргариновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 3.38 г ~
20:0 Арахиновая 0.19 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.64 г min 16.8 г 45.5% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.39 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.48 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 1.7%
18:2 Линолевая 0.68 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.68 г от 4.7 до 16.8 г 14.5% 4%

Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр — калорийность, углеводы, жиры, белки


26 ноября 2010
0

Ниже представлен сыр и его калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г сыра.

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сыр швейцарский 396 31,8 24,9 0 36,4
Сыр плавленный 226 13,5 24 0 55
Сыр чеддер 380 30,8 23,5 0 41
Сыр голландский 361 27,3 26,8 0 38,8
Сыр пошехонский 334 26,5 26 0 41
Сыр российский 371 30 23,4 0 40
Сыр рокфор 335 27,5 20,5 0 38
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5 39
Сыр колбасный 275 19,4 21,4 3,7 40
Сыр мюнстер 365 29 26 0,5 45
Сыр эмментальский 372,4 28,5 28,7 0,3 38,1
Сыр алтайский 355,6 26,6 26 3,5 40
Сыр сулугуни 286 22 20,5 0,4 51,9
Сыр зеленый 355,6 26,5 26 3,5 49
Сыр камамбер 324 28,8 15,3 0,1 52
Сыр костромской 343 26,1 25,6 0 41,9
Сыр латвийский 316 24,1 23,3 1 46,4
Сыр литовский 250 14,7 27,9 0 38,1
Сыр московский 355,6 26,6 26 3,5 39
Сыр мягкий 332 28 20 0 40
Сыр осетинский 355,6 26,5 26 3,5 38
Сыр рассольный 355,6 26,5 26 3,5 37
Сыр советский 385 31,1 24,4 0 37,9
Сыр твердый 355,6 26,5 26 3,5 38
Сырки и сырковая масса 340 23 7,1 27,5 41

huday.ru

Сыр cливочный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Сыр cливочный содержит
5,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
6% всей энергии из порции или
22 кКал.




Калорийность
— 350 кКал.








Состав сливочного сыра:



жиры — 34,44 г,




белки — 6,15 г,



углеводы — 5,52 г,



вода — 52,62 г,



зола — 1,27 г.













Суммарное содержание
сахаров — 3,8 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,4 г.

Содержание холестерина — 101,0 мг,
трансжиров — н/д.



















Сыр cливочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г сливочного сыра содержатся 8% суточной нормы белка,
жиров — 41% и углеводов — 2%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в сливочном сыре присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

308,0 мкг






34,2%




Бета-каротин

59,0 мкг






1,2%




Альфа-каротин

1,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

0,0 мкг






0,0%




Витамин D3

0,0 мкг






0,0%




Витамин E

0,9 мг






5,9%




Витамин K

2,1 мкг






1,8%




Витамин C

0,0 мг






0,0%




Витамин B1

0,0 мг






1,9%




Витамин B2

0,2 мг






17,7%




Витамин B3

0,1 мг






0,6%




Витамин B4

27,2 мг






5,4%




Витамин B5

0,5 мг






10,3%




Витамин B6

0,1 мг






4,3%




Витамин B9

9,0 мкг






2,3%




Витамин B12

0,2 мкг






9,2%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в сливочном сыре, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

97,0 мг






9,7%




Железо

0,1 мг






1,1%




Магний

9,0 мг






2,3%




Фосфор

107,0 мг






15,3%




Калий

132,0 мг






2,8%




Натрий

314,0 мг






24,2%




Цинк

0,5 мг






4,5%




Медь

0,0 мг






2,0%




Марганец

0,0 мг






0,5%




Селен

8,6 мкг






15,6%




Фтор

н/д






0,0%



fitaudit.ru

Сыр Брюнуст — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *