Понедельник, 29 апреля

Яйцо кбжу: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

БЖУ яйцо куриное на 100 грамм

В таблице приведены показатели БЖУ для куриных яиц, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Нутриент Количество
Калорийность 157 кКал
Белки 12.7 г
Жиры 10.9 г
Углеводы 0.7 г
Вода 74.1 г
Яйцо куриное  Белки Жиры Углеводы Ккал
Белок 11.1 г 0 г 0 г 44
Желток 16.2 г 31.2 г 1 г 352
Ввареное в мешочек 12.7 г 11.5 г 0.7 г 157
Вареное вкрутую 12.9 г 11.6 г 0.8 г 160
Вареное всмятку 12.8 г 11. 6 г 0.8 г 159

 Загрузка …

Калькулятор калорий продуктов

Продукт

Вес, г

Ккал

Расчет калорий, БЖУ яиц и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»:
Пример:

Витамины  
Витамин А, РЭ 260 мкг
Ретинол 0.25 мг
бета Каротин 0.06 мг
Витамин В1, тиамин 0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.44 мг
Витамин В4, холин 251 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.3 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг
Витамин В9, фолаты 7 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.52 мкг
Витамин D, кальциферол 2.2 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 6 мг
Витамин Н, биотин 20.2 мкг
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг
Витамин РР, НЭ 3.6 мг
Ниацин 0.19 мг
Макроэлементы  
Калий, K 140 мг
Кальций, Ca 55 мг
Магний, Mg 12 мг
Натрий, Na 134 мг
Сера, S 176 мг
Фосфор, Ph 192 мг
Хлор, Cl 156 мг
Микроэлементы  
Железо, Fe 2.5 мг
Йод, I 20 мкг
Кобальт, Co 10 мкг
Марганец, Mn 0.029 мг
Медь, Cu 83 мкг
Молибден, Mo 6 мкг
Селен, Se 30.7 мкг
Фтор, F 55 мкг
Хром, Cr 4 мкг
Цинк, Zn 1. 11 мг
Усвояемые углеводы  
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г
Незаменимые аминокислоты  
Аргинин* 0.79 г
Валин 0.77 г
Гистидин* 0.34 г
Изолейцин 0.6 г
Лейцин 1.08 г
Лизин 0.9 г
Метионин 0.42 г
Метионин + Цистеин 0.72 г
Треонин 0.61 г
Триптофан 0.2 г
Фенилаланин 0.65 г
Фенилаланин+Тирозин 1.13 г
Заменимые аминокислоты  
Аланин 0.71 г
Аспарагиновая кислота 1.23 г
Глицин 0.42 г
Глутаминовая кислота 1.77 г
Пролин 0. 4 г
Серин 0.93 г
Тирозин 0.48 г
Цистеин 0.29 г
Стеролы (стерины)  
Холестерин 570 мг
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщеные жирные кислоты 3 г
14:0 Миристиновая 0.04 г
15:0 Пентадекановая 0.01 г
16:0 Пальмитиновая 2.05 г
17:0 Маргариновая 0.03 г
18:0 Стеариновая 0.88 г
20:0 Арахиновая 0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.97 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.39 г
17:1 Гептадеценовая 0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.09 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1. 26 г
18:2 Линолевая 1.1 г
18:3 Линоленовая 0.06 г
20:4 Арахидоновая 0.1 г
Омега-3 жирные кислоты 0.101 г
Омега-6 жирные кислоты 1.784 г
Энергетическая цен  

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Куриное яйцо — калорийность и свойства. Польза и вред куриного яйца



Свойства куриного яйца

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит куриное яйцо ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

 


Пожарить яичницу и сварить яйцо в крутую или всмятку… На сегодняшний день это стало неотъемлемой частью приготовления завтрака современного человека. Куриное яйцо относится к продуктам питания, которые отличаются доступностью, как по цене, так и наличию на прилавках магазинов, а также быстротой и легкостью в приготовлении. На протяжении очень долгого времени люди ценят, уважают и очень любят этот полезный продукт, причем полезные свойства куриного яйца уже ни для кого не секрет.


Вообще, куриное яйцо бывает двух категорий: диетическое и столовое. Кстати, яйца так и маркируют – Д и С. Диетическим куриное яйцо является первые 7 дней, после того как его снесла курица, а по прошествии этого срока оно переходит в разряд столовых.


На сегодняшний день практически нет ни одной области кулинарного искусства, где бы не использовался этот продукт, в связи с чем существует огромное количество рецептов приготовления куриного яйца. Этот натуральный продукт не только отваривается в скорлупе и жарится на сковороде, но и подвергается термической обработке в микроволновке и электрояйцеварке, а также запекается в духовке. Благодаря универсальным свойствам куриного яйца, из этого продукта можно приготовить не одну сотню изысканных десертов и сладких блюд. Помимо этого яйца используют в качестве важного ингредиента при приготовлении выпечки и салатов, супов и сэндвичей.

Польза куриного яйца


В пользу куриного яйца говорит тот факт, что это — натуральный легкоусвояемый продукт, который лучше всего переваривается организмом в вареном и жареном виде. Кроме того, в яичном белке содержится большая часть необходимых человеку аминокислот, а в яичном желтке — витаминов и минеральных веществ.


Польза куриного яйца заключается также и в его диетической ценности, в связи с чем его рекомендуется давать даже детям. Кстати, благодаря низкой калорийности куриного яйца, которая составляет всего 157 ккал на 100 граммов, этот продукт достаточно полезен для людей, следящих за своим здоровьем.

Вред куриного яйца


Как упоминалось выше, наилучшими способами приготовления яиц считается поджаривание и отваривание, а вот при употреблении этого продукта в сыром виде существует вероятность заболеть сальмонеллезом.


У некоторых людей вред куриного яйца может проявиться в виде аллергических реакций, для избавления от которых для начала следует отказаться от яичного желтка. Если и после этого аллергия не проходит, то придется полностью исключить этот продукт питания из своего рациона. Если вам не под силу отказать себе в удовольствии полакомиться яичницей на завтрак, можно попробовать заменить куриные перепелиными яйцами, которые считаются менее аллергичными.

Калорийность куриного яйца 157 кКал

Энергетическая ценность куриного яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 12.7 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.5 г. (~104 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%

Рецепты с куриным яйцом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 55 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриного яйца

Моно- и дисахариды

0. 7 г

Холестерин

570 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Куриное яйцо отзывы и комментарии


Просмотров: 71071


Калорийность яйца: сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета

Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!

СодержаниеСвернуть

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Реклама

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Реклама

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

  1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
  3. В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
  4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
  5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
  8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
  9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
  11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
  12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • медь;
  • железо;
  • кобальт.

Реклама

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео