Воскресенье, 28 апреля

Грудка в мультиварке на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

👌 Куриная грудка на пару в мультиварке, рецепты с фото

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!
 
 
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
 
Уровень сложности:очень просто!
 
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
 
Количество:5 порций
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.

 

Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.

 

Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.

 

Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.

 

В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.

 
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку.  Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

 

Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!

На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?

 
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с чесноком на пару в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная на пару, по полному праву считается одним из самых полезных, диетических продуктов. К тому же есть много рецептов, позволяющих сделать ее еще и очень вкусной. Например, приготовить в мультиварке куриную грудку на пару с чесноком и специями.

Из приправ я взяла черный перец, куркуму. Также можно взять другие приправы, ваша фантазия тут может быть ограничена только вашими же вкусовыми предпочтениями. Кстати, при таком способе приготовления можно не опасаться пересушить грудку (а ведь это мясо довольно сухое само по себе), ведь на пару она, напротив, напитывается влагой.

Готовое мясо можно подавать на второе (прекрасным гарниром будет картошка в любом виде, свежие или тушеные овощи, рис), а можно, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или сэндвичей, да и просто в качестве холодной или горячей закуски.

Рецепт куриной грудки с чесноком на пару

Что необходимо для приготовления блюда на пару:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Различные специи: черный молотый перец с куркумой, и соль

Как сварить куриную грудку на пару в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять куриную грудку или куриное филе. У меня была свеженькая грудка, ее я и приготовила. От костей можно очистить, а можно оставить как есть.

Промываем курицу, даем ей обсохнуть. Сделаем ножом надрезы и натрем ее солью и специями. Чеснок порежем пластинками и нашпигуем им курицу.

В мультиварочную чашу нальем два стакана воды и установим сверху контейнер для варки на пару. Кладем туда курицу.

Куриную грудку готовим в мультиварке на пару в течение 35-40 мин., это зависимости от ее размеров.

Как только пропищит сигнал, куриная грудка на пару готова. Открываем крышку, достаем курочку, отделяем от костей и подаем на второе.

Этот рецепт можно использовать как для мультиварки, так и для пароварки и у вас всегда будет на столе вкусное, диетическое мясо.

Куриная грудка на пару рецепт с фото, как приготовить куриное филе на пару на Webspoon.ru

Готовим куриную грудку на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! 😉

Как приготовить «Куриная грудка на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.

Шаг 2
Ссылка

Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.

Шаг 3
Ссылка

На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.

Шаг 4
Ссылка

Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной. Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю!

Шаг 5
Ссылка

Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов.

Простые рецепты приготовления аппетитной куриной грудки на пару в мультиварке.

Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть.
Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше.
Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.

Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира.
Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.
Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале.
Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».

Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео

Куриная грудка на кости в мультиварке

Список продуктов:

  • 800 г куриной грудки (на кости)
  • 30 г соуса соевого
  • Приправа для курицы

Способ приготовления

  • Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
  • Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
  • Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
  • После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
  • Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
  • Используем режим «Пар» на 40 минут;
  • Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.

Из указанных продуктов получится примерно 4 порции.

Куриное филе фаршированное грибами на пару

Список продуктов

  • 400 г филе
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Приправы, соль

Способ приготовления

  • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
  • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
  • Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/

  • Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
  • Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.

Количество порций: 2 шт.

На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео

Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис

Список продуктов

  • 500 г филе курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Специи, соль
  • Зелень

Способ приготовления

  • Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
  • Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
  • Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
  • Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
  • Используем программу «Пар» и время 30 минут.
  • После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.

Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.

Также, исключив специи, чеснок и зелень, такие котлетки отлично подойдут для начала детского прикорма.

Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Куриная грудка на пару — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке

 

». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке.

Куриное филе на пару в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Список ингредиентов:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец

Как приготовить сочное куриное филе на пару:

Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.

Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.

Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги. Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.

Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.

Лук и перец режем полукольцами.

Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.

Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Куриная грудка на пару в мультиварке • Рецепты для мультиварки







Куриная грудка на пару в мультиварке – прекрасный вариант легкого и здорового ужина для занятых девушек, которые следят за своим питанием. Еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее той, что приготовлена другими способами, легко усваивается и сохраняет много питательных веществ.

Калории: 111 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 0.1 г

  • Рецепт куриный грудки в мультиварке прост в приготовлении, нужно лишь замариновать грудку в рассоле заранее. В отдельную миску большого объема вливаем кипяченую воду чуть теплую или комнатной температуры. Добавляем сахар, соль. Давим очищенный чеснок плоской стороной ножа до открытия зубчика и добавляем его в будущий рассол. Далее добавляем гвоздику и перец горошком.

  • Теперь пришло время заняться грудкой. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем полотенцем, удаляем все ненужные части, кожу и жир. Делаем проколы вилкой или зубочисткой по всей площади грудки, чтобы она лучше промариновалась. Кладем в маринад курицу на 4-6 часов, а лучше забываем про нее на сутки. В это время курица должна находиться обязательно в холодильнике.

  • Наша куриная грудка будет готовиться на пару в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки воду или выливаем в чашу рассол из-под мяса и ждем, пока вода закипит.

  • За то время, пока мультиварка греется, мы проводим последнюю подготовку курицы. В отдельной миске смешиваем растительное масло, паприку, соль. Также вы можете добавить специи по своему вкусу. Если хотите поострее – добавьте молотый красный перец, для пикантного вкуса – хмели-сунели, или вместо обычной паприки копченую. Натираем полученной смесью грудку и кладем в чашу мультиварки, на специальную подставку. Рецепт грудки почти завершен, осталось только выставить режим «пароварки» на 40 минут и дождаться сигнала об окончании приготовления.


Куриная грудка на пару в мультиварке получается очень нежная и сочная, пряности дарят грудке неповторимый аромат, на который обязательно сбегутся на кухню вами домочатцы.

Этот рецепт оценят те, кто придерживается правильного питания.

Дополните это блюдо свежими овощами или любой крупой и поскорее попробуйте грудку по этому рецепту.

Приятного аппетита!


( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка на пару в мультиварке

Сегодня мы разберем как приготовить куриную грудку в мультиварке. Ведь ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в мультиварке очень полезные. Куриная грудка, приготовленная на пару будет очень вкусной, если приготовить ее правильно. Для этого воспользуйтесь нашими рецептами и советами. Тогда вы получите действительно вкусный и полезный продукт.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для начала давайте разберемся, почему еда, приготовленная в мультиварке очень полезная.

В первую очередь для приготовления продуктов в этом чудо приборе, вы затратите гораздо меньше растительного масла и других жиров. Это главная причина, почему еда из мультиварки полезнее чем еда, приготовленная в духовке или на газовой плите.

Соли и специй для блюд, приготовленных в мультиварке так же потребуется значительно меньше. К тому же блюдо будет готовиться в собственном соку и вам не придется добавлять к нему растительное масло или воду. Если вы решили начать питаться правильно, то вам скорее всего нужно будет приобрести электрическую помощницу.

Многие хозяйки не решаются запекать куриную грудку в мультиварке. Их страхи основаны на том, что мясо может не полностью пропечься, стать невкусным и пресным. Но опасаться этого не стоит, потому что если вы приготовите куриную грудку правильно, как будет описано в этой статье, то у вас получится вкуснейшее блюдо, которое будет вкусным, сочным, а главное полезным.

Стоит так же подумать, что можно и поэкспериментировать с приправами, овощами и различными соусами. Создайте свой собственный рецепт! Порадуйте своих домашних еще более аппетитным и пикантным блюдом.

Но всегда, чтобы вы не добавляли в рецепт, одно никогда не изменится – это великолепный запах свежеприготовленной курятины, который поднимет вам аппетит.

Важно так же знать тот факт, что куриная грудка содержит в себе очень много белка. Поэтому употреблять в пищу этот продукт можно практически всем. Главное, не забудьте избавиться от шкуры. Она содержит в себе большое количество жиров.

В этой статье будет рассмотрено несколько способов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Давайте для начала рассмотрим самый простой способ. Приготовить блюдо по этому рецепту получится даже у неопытной хозяйки. Никаких сложностей в этом рецепте нет.

Как выбрать грудку купить?

Первым, и, пожалуй, самым важным шагом является выбор куриной грудки. Ведь если вы выберете правильную груду, то и блюдо получится у вас очень вкусным. Самым лучшим вариантом для запекания станет цыпленок-бройлер. Его лучше покупать в свежем, а не замороженном виде. Запомните правило — замороженные продукты теряют ряд своих полезных свойств.

Вы купили главный ингредиент. Что делать дальше?

Приготовление

Вам нужно для начала вымыть ее под проточной водой и снять с грудки шкуру. Таким образом вы избавитесь от лишних жиров, вам же ни к чему лишние калории? После этого грудку стоит разрезать вдоль хребта, посолить и натереть специями по вашему вкусу.

Если вы не знаете какими приправами натереть курицу, то воспользуйтесь черным молотым перцем, хмели сунели. Запомните, прежде чем вы начнёте обтирать грудку специями, их лучше всего смешайте в отдельной посуде. Не стоит так же класть специй слишком много. Если вы переборщите с приправами, то испортите блюдо.

Далее смажьте чашу из мультиварки, на которой будет тушиться наша куриная грудка, растительным маслом. Уложите затем на нее куриную грудку спинкой вниз. Выберете программу «тушение» и выставите время – пятнадцать минут. Спустя это время, когда прозвучит сигнал, переверните грудку на другую сторону и в режиме «тушение» готовьте ее еще пятнадцать минут. Важно переворачивать куриную грудку с осторожностью. Может произойт так, что чаша поцарапается об кости.

Куриная грудка в мультиварке в сметане

Чтобы добиться более нежного и приятного вкуса куриной грудки, когда вы натрете ее специями, попробуйте ее обмазать так же сметаной.

Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта:

  • Куриная грудка в количестве ода штука,
  • сметана – количество ее зависит от размера куриной грудки, обычно используется двести грамм,
  • соль,
  • специи на ваш вкус,
  • растительное масло для того, чтобы смазывать чашу мультиварки, в которой будет запекаться куриная грудка.

Вы можете так же украсить готовое блюдо различными продуктами. Это может быть сыр, лимон, нарезанный дольками, маслины, различные овощи.

Главный секрет этого рецепта состоит в сметане – она должна быть кремоподобной консистенции. Если куриную грудку обмазать сметаной, то она поможет задержаться влаге в продукте, сделает мясо еще вкуснее и сочнее.

Первый этап приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Куриную грудку нужно помыть, снять с нее кожу, разрезать вдоль хребта, посолить, натереть специями и положить ее на смазанную маслом чашу мультиварки.

После этого полейте грудку сметаной. Поставьте на мультиварке режим «Жарка» и выставите время. Получаса будет достаточно. Когда вы услышите сигнал, о том, что грудка готова, откройте крышку мультиварки и посыпьте грудку тертым сыром. Снова включите режим «жарка», но только теперь на две или три минуты. Это нужно сделать для того, чтобы расплавился сыр.

Если вы готовите куриную грудку к праздничному столу, то ее обязательно нужно украсить. Здесь дайте волю вашей фантазии. Вам на помощь придет сыр, зелень, зерна граната, соус на ваш вкус и лимон, нарезанный дольками.

Следующий рецепт будет более сложным. В нем мы будем запекать куриную грудку в рукаве. Если у вас есть блюдо с дырочками в вашей мультиварке, то можете попробовать и этот рецепт.

Куриная грудка в рукаве

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Куриная грудка,
  • рукав для запекания,
  • соль,
  • разные специи,
  • вода,
  • лимон.

Приготовление

Грудку моем и высушиваем. Чтобы этот шаг проделать быстрее, воспользуйтесь бумажными полотенцами для того, чтобы вытереть грудку. Можете оставить шкуру если хотите, чтобы блюдо получилось сочным. Если вы готовите диетическую куриную грудку, то тогда конечно же шкуру нужно снять, потому что она очень калорийная. Натрите грудку солью и специями.

После этого уложите грудку в рукав для запекания и полейте ее соевым соусом и лимонным соком. Так же вы можете добавить в рукав дольки чеснока и различные овощи на ваш вкус. Важно чтобы все поместилось в мультиварку. После того, как вы уложите все продукты, плотно закройте рукав.

В чашу мультиварки налейте литр воды, на блюдо выложите грудку в рукаве. Программу запекания выберете – варка на пару. Время на приготовление – сорок минут.

После того как прозвучит сигнал, извлеките грудку из мультиварки, а вот из рукава ее пока доставать не следует. Дождитесь пока грудка остынет и только тогда доставайте.

Советы для хозяюшек

Совет № 1.

В грудке куриной содержится много белка и минеральных веществ. А вот в бедрышках находится большое количество витаминов. В шкуре собрано много жиров

Совет № 2.

Когда вы покупаете курицу, то можно отличить молодого цыпленка-бройлера от старой курицы. Присмотритесь к тому как выглядит подкожный жир. Если он находится только лишь внизу живота – то это цыплёнок, смело можете его покупать. Но если жир скопился и в других местах, то перед вами старая курица. Брать ее конечно же не рекомендуется.

Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)

Куриная грудка в медленном огне — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!

Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка не только полезна, но и является обедом для всей семьи. Он отлично сочетается с другими любимыми семейными рецептами Chicken Dinner Recipes , которые без стресса и вкусны.

КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Часто задаваемый вопрос читателя о Медленноварке Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.

Что ж, теперь ожидание закончилось для вкусного, влажного рецепта куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.

Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.

Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, не разваливаясь. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов.Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости. Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

В этом рецепте вы можете использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.

Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ К МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ

    КУРИЧЕСКАЯ ГРУДКА

    Добавить курицу в целой грудке : Сохранение грудки целиком позволит сохранить как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира. Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.

  • Минимально измельчить : При измельчении или нарезке курицу не нужно измельчать слишком мелко, иначе это будет как начинка, а не еда.

ИДЕИ ПРОСТОГО УЖИНА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ В МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ

  • Тако с курицей : Используйте Приправа для тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягких тако с любимой начинкой.
  • Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски.Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Разогрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
  • Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
  • Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона.Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
  • Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Курином салате или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.

Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды

Куриная грудка в медленном приготовлении — отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров.Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Цыпленок в медленноварке с беконом, коричневым сахаром и чесноком
Сэндвичи с курицей и баффало в медленноварке
Цыпленок-гриль в медленноварке
TO Slow Cooker0009000 SL

HOOKER

HOOKER

ГРУДЬ

  • Подавать : перед хранением курицы установите мультиварку на нагрев до 4 часов.При комнатной температуре хранить через 2 часа.
  • Магазин : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриная грудка в медленноварке

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Куриная грудка в медленном огне — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Добавьте куриные грудки в мультиварку и залейте куриным бульоном.

  2. Приправить солью и перцем.

  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 161 калорий, Калорий: 161 г, Углеводы: 1 г, Белки: 25 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 404 мг, Калий : 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 157 г, витамин C: 2 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриная грудка в мультиварке

Сохранить

Как приготовить лучший рецепт куриной грудки в мультиварке

Этан Калабрезе

Из всех способов приготовления курицы грудка медленного приготовления — один из наших любимых. Это так просто, а куриные грудки (которые плохо поддаются сушке) остаются сочными и сочными. Все, что вам нужно сделать, это бросить утром несколько куриных грудок в мультиварку и отпустить.Чтобы завершить блюдо и придать ему аромат, мы добавляем картофель, розмарин и лимон.

Пытаетесь приготовить еду? Этот рецепт легко удваивается. Когда у нас есть остатки еды, нам нравится измельчать курицу и добавлять ее к еде в течение недели. Он идеально подходит для куриных кесадильев, супа из куриной тортильи, куриной лазаньи и любого другого рецепта в нашем обзоре коротких куриных обедов.

Если хотите больше идей для ужина, посмотрите другие наши обеды с курицей в мультиварке.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку ниже.Мы любим слушать вас!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

3

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

4

часы

10

минут

1
фунт.

молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки

3
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

3

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешать лук, картофель и лимонный сок вместе с оливковым маслом. Распределить ровным слоем.
  2. В большой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. Положите курицу в один слой над луковой смесью и полейте розмарином.
  4. Готовьте на медленном огне, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, 4–5 часов.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриная грудка в медленноварке

Если вы ищете какое-нибудь легкое блюдо из курицы, то этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! На приготовление этого рецепта уходит около 5 минут, поэтому мыть вам не придется, пока курица готовится в мультиварке.После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с восхитительным чесночным соусом вы получите ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или с салатами и бутербродами.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Выберите лучшие части курицы

Для мультиварки важно выбрать курицу высокого качества. Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.

Выберите подходящую мультиварку подходящих размеров

Если ваша мультиварка слишком мала и у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени.Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы делаете! Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку на 2,5 литра, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.

Используйте масло или маргарин

Сливочное масло — секретное оружие в этом рецепте! Использование всего лишь столовой ложки в этом рецепте позволяет получить нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если под рукой есть маргарин, используйте его!

Убедитесь, что вы не пережарили

Это может показаться очевидным шагом, но пережарить мясо в мультиварке довольно легко.Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу на отметке 2,5 часа.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

Хотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, при оттаивании она будет готовиться более равномерно. Чтобы легко разморозить курицу, просто поместите ее в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и оставьте еще на 20 минут.

Инструкции

В небольшой миске смешайте все специи. Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.

Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.

Разбейте масло вилкой на более мелкие кусочки, чтобы они разошлись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Выньте курицу из мультиварки и дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Примечания

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален, при желании его можно приготовить с другими специями. Бросьте в соус барбекю или любой соус после приготовления, чтобы получить легкую курицу барбекю. Подавать с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и т. Д. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется. Отвар поможет сохранить влагу.

Как приготовить куриные грудки без костей и кожи в мультиварке

Мультиварка — это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей.Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.

Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию. Избегайте этого, используя мультиварку — длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.

Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

  • Время подготовки: 5-10 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа на высокой или от 7 до 8 часов на низкой
  • Общее время: от 3 до 8 часов
  • От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей

  • Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)

  • Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)

  • Клещи

  • Доска разделочная

  • Нож

Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.

Шаг 1: приготовьте курицу

Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления пищи и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.

Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.

Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите

Шаг 2: Добавьте жидкость

Добавьте немного жидкости — примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.

Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.

Переворачивайте куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись тонким слоем жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы к дну плиты.

Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке

Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой в ​​течение семи-восьми часов — или ближайшей стандартной настройке для вашей конкретной модели.

Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем более ароматным будет блюдо. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»

Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.

Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или выньте курицу, порежьте и наслаждайтесь.

Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!

Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку в режим «теплый», если он есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подавать курицу.

В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.

Пищевая ценность куриной грудки

Министерство сельского хозяйства США предлагает следующую информацию о пищевой ценности для куриной грудки без костей, кожи и кожи весом 4 унции без маринада:

  • 136 калорий
  • 3 грамма жира
  • Белок 25 г
  • 0 грамм углеводов

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

  1. Не ополаскивайте куриные грудки перед приготовлением.По данным Национального совета по курице, их промывание в раковине не удаляет бактерии и фактически способствует их распространению.
  2. Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
  3. Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
  4. После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
  5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичную емкость в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
  6. Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике, чтобы получить легкую нежирную начинку для сэндвичей или заправку для салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.

Подробнее: Мультиварки и питание

Полезные рецепты из курицы в мультиварке

После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи — это отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.

Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!

Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

CROCKPOT HONEY GARLIC CHICKEN — это простое блюдо, которое можно добавлять в мультиварку в любой вечер недели. Подавайте тертый цыпленок с рисом с гарниром из тушеных овощей, чтобы получить полноценный обед, или положите тертый цыпленок в булочку для сэндвичей, а сверху положите салат из капусты для получения вкусного сэндвича!

Цыпленок с медом и чесноком! Разве одно имя не вызывает у вас слюни?

Давай поговорим об этом рецепте курицы в мультиварке, а?

Это рецепт азиатской дегустации, но я не решаюсь называть его азиатской едой.Есть ли в подлинной азиатской кухне кетчуп? Мне кажется, что нет, но я могу полностью ошибаться.

Я не являюсь источником аутентичной азиатской кухни, но, тем не менее, я здесь, чтобы вкусно поесть!

Что говорят читатели!

«Этот цыпленок был восхитителен и официально стал новым в моем доме !! Я измельчил его, а затем подал в листьях бостонского салата, посыпав капустой капустой и нарезанным миндалем. Эти «азиатские обертки салата» были потрясающими !!! Затем я использовал оставшуюся курицу на следующий день, подавал на булочки для гамбургеров (и снова с капустой капусты).Оооочень ХОРОШО !!! » — Николь

В любом случае, это напоминает мне мою любимую китайскую еду на вынос.

Соус сладкий, соленый, с добавлением чеснока.

Подается с рисом с гарниром из брокколи, приготовленным на пару, это блюдо, приготовленное в мультиварке, сложно ошибиться!

Не забудьте подать это с нашим любимым яичным рулетом для фритюрницы

Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке:

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon и участник других квалификационных программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Возьмите мультиварку на 5-6 литров. Ninja Foodi — моя новинка. Это мультиварка, фритюрница и скороварка — все в одном.

Возьми пару фунтов куриных грудок. Добавьте этих парней в мультиварку.

В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус с пониженным содержанием натрия, мед, измельченный чеснок и хлопья красного перца.

Полезный совет!

Выбор соевого соуса

  • Обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, иначе курица получится довольно соленой! Я люблю соленые ароматы, но это уже слишком, чтобы использовать обычный соевый соус.

Полейте курицу соусом, быстро перемешайте, чтобы она покрылась соусом, затем накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от вашей мультиварки. Нам нужен нежный, легко измельчаемый цыпленок.

Когда курица прожарится, достаньте ее из мультиварки и нарежьте вилкой. Вы также можете использовать ручной миксер или настольный миксер, чтобы измельчить курицу! Просто бросьте курицу и используйте венчик или насадку для взбивания на низкой скорости.Волшебный!

На этом этапе вы можете вернуть курицу в соус и подавать на стол. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 1 столовую ложку воды и перемешайте, чтобы смешать. Хорошо перемешайте это с соусом, поставьте мультиварку на высокий уровень и верните курицу в соус. Накрыть крышкой и варить от 30 минут до 1 часа, чтобы соус немного загустел.

Куриные бедра с медом и чесноком:

Если вы любитель темного мяса, замените куриные бедра на куриные грудки в этом рецепте.Никаких других настроек не требуется.

Если вы предпочитаете не измельчать мясо, не проблема! Достаньте курицу из мультиварки и подавайте!

Freezer Взломанная!

Готовишь это на ужин сегодня вечером? Сделайте двойное, положите одну половину в пакет для заморозки на молнии и заморозьте еще на ночь. Когда все будет готово, просто бросьте пакет в мультиварку на медленном огне в течение 8 часов.

Еще больше азиатских блюд, которые вы могли бы попробовать:

Азиатские обертывания с курицей и салатом: если вы смотрите углеводы, то эти обертывания с салатом подходят для кето!

Spam Fried Rice: Я не очень люблю спамить, но даже я должен признать, что в жареном рисе он восхитителен!

Соус барбекю по-корейски: намажьте этим корейским соусом барбекю свиные отбивные и приготовьте их на гриле!

Жаркое из свинины: такой простой рецепт для напряженных вечеров, и он наверняка превосходит еду на вынос!

Жареный рис с курицей и цветной капустой: Еще один фаворит с низким содержанием углеводов в нашем доме — откажитесь от риса и используйте крошку из цветной капусты!

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

Рецепт блюда

Мультиварка Мед Чеснок Цыпленок

Этот простой медово-чесночный соус полон аромата, который проникает в курицу во время ее приготовления.Подавайте с рисом с овощами на пару для полноценного обеда.

Подготовка 5 минут

Готовить 4 часа

Всего 4 часа 5 минут

Инструкции

  • Добавьте курицу в мультиварку на 5 литров.

  • Добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок и хлопья красного перца в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не прожаривается и не измельчается.

  • Достаньте курицу из мультиварки и измельчите мясо вилкой.

  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте венчиком в соус. Установите мультиварку на высокую мощность и верните курицу в соус.

  • Продолжайте готовить в течение 30 минут, чтобы соус слегка загустел.

Советы и примечания:

Это блюдо получится слишком соленым, если использовать обычный соевый соус.Требуется соевый соус с пониженным содержанием натрия.
Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по вкусу.

Информация о питании:

Калорий: 319 ккал (16%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 109 мг (36%) | Натрий: 1542 мг (67%) | Калий: 814 мг (23%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 25 г (28%) | Витамин А: 353 МЕ (7%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 2 мг (11%)

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: мультиварка

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года.Пост был обновлен в 2020 году, но рецепт не изменился. Он так же совершенен, как и раньше. 😉

Мультиварка с лимоном и курицей — Мультиварка для гурманов

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Pinterest
    4716

  • Facebook
    286

  • Вкусно
    15

Курица с лимоном в медленноварке — это простой ужин, который можно начать в мультиварке и вернуться домой, чтобы вкусно поужинать! Цыпленок с лимоном — это просто билет на вкусную еду, которая не заставит вас чувствовать себя виноватым за переедание!

Я решил, что не хочу поддаваться искушению, когда у меня слишком много закусок, и моя решимость продлилась несколько дней, в том числе во время моего последнего похода по магазинам.Теперь я сижу здесь и ем черствые чипсы из тортильи и думаю, что, возможно, переборщила с попыткой здорового питания. Должен быть какой-то баланс, верно? А так как на ужин у нас была эта полезная курица с лимоном в медленном приготовлении, я имею полное право на горстку чашек с арахисовым маслом от Reese, если они маленькие. Я прав?

Почему курица с лимоном в медленном огне лучше всего!

  • Легко, полезно и даже довольно быстро в тот день, когда в обеденное время вы вспоминаете, что хотели что-то бросить в мультиварку (при условии, что вы, конечно, можете бежать домой!).Это заняло 3 часа в моей мультиварке на 3,5 литра.
  • Намного лучше, чем еда на вынос
  • Невероятно ароматный и вкусный

О приготовлении курицы с лимоном

Я использовал куриные грудки без костей и кожи, так как они были у меня под рукой. Или, по крайней мере, то, что у меня осталось после того, как мне пришлось выбросить примерно половину того, что было в моем морозильнике, когда он решил, что предпочел бы остаться без работы. Вы можете использовать кость и удалить кости или даже куриные бедра без кожи без костей.

Смешайте суперпростой соус с продуктами, которые могут быть у вас под рукой. Вы можете смешать соус накануне вечером, а утром просто бросить его в кастрюлю с курицей и сразу же выйти за дверь.

Единственное, что нужно сделать, это измельчить курицу! Так просто! Я приготовил рис в рисоварке, и это был один из наших любимых блюд в миске.

Что подавать с курицей с лимоном в медленноварке

  • вареный белый рис
  • тушеные овощи, например кабачки
  • бокал белого вина

Курица с лимоном в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Курица с лимоном в медленноварке — это простой ужин, который можно начать в мультиварке, а потом прийти домой, чтобы отведать вкусный ужин! Цыпленок с лимоном — это просто билет на вкусную еду, которая не заставит вас чувствовать себя виноватым за переедание!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи без кожи
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • острого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды

Инструкции

  • Положите курицу в кастрюлю

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в мерной чашке или миске

  • Залейте курицу сверху

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или в течение 6 часов. -8, пока курица полностью не приготовится

  • Измельчите курицу вилками, верните в кастрюлю и перемешайте с соусом, чтобы полностью покрыть ее

  • Подавать с рисом или по желанию

Примечания

Дополнительно: украсьте семенами кунжута и / или зеленым луком

Nutrition

Калории: 150 ккалУглеводы: 4 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 302 мг Калий: 434 мг Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 3.3 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,5 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Хотите больше еды на вынос дома, рецепты:

Мультиварка с хрустящей курицей с апельсином

Монгольская говядина в медленноварке

Медоварка, Хрустящая курица с медом

  • Pinterest
    4716

  • Facebook
    286

  • Вкусно
    15

Измельченная курица в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт курицы, измельченной в мультиварке, — один из моих любимых рецептов на кухне! Курица в медленноварке готовится за считанные минуты, и ее можно использовать в самых разных блюдах.

Опубликованы результаты нашего опроса читателей Gimme Some Oven! Было так здорово услышать от вас и прочитать все ваши отличные (и обнадеживающие) отзывы о сайте. Так что спасибо всем, кто откликнулся!

Что касается ваших запросов рецептов, две самые популярные категории среди множества вариантов в конечном итоге оказались рецептами мультиварки и курицы.

Вроде, от до . 🙂

Итак, поскольку вы все, очевидно, любите свою курицу и мультиварку так же сильно, как и я, я подумал, почему бы не объединить их и не начать с простого рецепта измельченной курицы в мультиварке!

Если вы новичок в кулинарии или мультиварке, или если вы просто ищете идеи, чтобы приготовить пищу в будние дни еще быстрее, я не могу порекомендовать эту курицу в мультиварке. Это один из моих любимых кулинарных способов сэкономить время! Ваша мультиварка сделает всю работу за вас (я поставил свою на дневное время, пока у меня на работе !).Тогда все, что вам нужно сделать, это потратить на подготовку буквально меньше 5 минут до и после. И вуаля — измельченной курицы на порции будут приготовлены и готовы к употреблению, когда вам это нужно.

Ниже я привел несколько советов о том, какую курицу покупать, как измельчать, как хранить. Кроме того, я добавил несколько быстрых рецептов, чтобы вы могли использовать их! Это определенно основной продукт на моей кухне, который я делаю регулярно раз в несколько месяцев, поэтому я надеюсь, что вы можете попробовать!

Распечатать


Описание

Надежный рецепт легкой тертой курицы в медленноварке!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 6 фунтов.Куриная грудка без кожи и костей
  • 2 ч. соль
  • 2 ч. черный перец
  • 2 ч. чесночный порошок
  • (по желанию) 1/2 стакана воды или куриного бульона (** см. Примечание ниже **)

Инструкции

  1. Положите куриные грудки в мультиварку и посыпьте приправами (и жидкостью, если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8 часов или пока курица не порежется вилкой. (* Если вы готовите меньшую партию, следите за своей мультиваркой, так как курице, вероятно, потребуется меньше времени для приготовления.)
  2. Выньте курицу щипцами и измельчите двумя вилками или лопастной насадкой миксера. Используйте немедленно или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
  3. ** Я почти всегда использую замороженную курицу, когда делаю большие партии такой измельченной курицы в медленноварке. И курица всегда выделяет МНОГО дополнительных соков во время готовки, делая ее достаточно влажной. Часть этой дополнительной жидкости может быть из-за того, что куриные грудки немного ледяные и замороженные. Но если вас беспокоит, что курица будет сухой, не стесняйтесь добавлять немного жидкости во время приготовления.

Какую курицу купить:

По этому рецепту можно купить свежую или замороженную курицу. Однако, если вы покупаете замороженный продукт, вам нужно обязательно разморозить его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в мультиварку. (Отредактировано: очевидно, добавление замороженного мяса в мультиварку небезопасно!) Вы можете использовать другие куски курицы, если хотите, но я бы просто избегал курицы с костями, чтобы вам не приходилось их вынимать.

Как измельчить курицу:

Мой любимый метод — это старомодный метод двух вилок.Даже с действительно большой партией измельченной курицы в мультиварке я могу все это измельчить примерно за 2 минуты, так как мясо очень нежное и легко отделяется.

Вы также можете добавить курицу в миксер и (очень коротко !!) перемешать ее с помощью лопастной насадки, чтобы измельчить ее.

Как хранить измельченную курицу:

Если вы не используете курицу сразу, я рекомендую заморозить ее в небольших пакетах с застежкой-молнией или герметичных контейнерах. Не кладите курицу целиком в один огромный пакет с застежкой-молнией, потому что тогда ее сложнее разделить и разморозить небольшими порциями.

Как использовать измельченную курицу:

Добавляю свой ко всем видам рецептов !!! Измельченная курица великолепна в супах, тако, пастах, кесадильях, сэндвичах, энчиладах, закусках и т. Д.!

Рецепты тертой курицы:

Вот несколько моих фаворитов из блога:

5 ингредиентов Белый цыпленок с чили

Пицца с курицей и жареным чесноком

Суп с курицей и рисом Chipotle

Чашки Энчилада с курицей

44 Гвоздика, чеснок и куриный суп

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *