Яйца в бодибилдинге, сколько яиц можно есть, стоит ли есть желтки
Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.
Состав куриного яйца
Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.
В состав яиц входя:
- до 7 граммов белка;
- 0,5 грамм углеводов;
- 4 грамма жиров;
- 150 миллиграммов лецитина;
- минералы и витамины.
Как яйца влияют на уровень холестерина?
Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.
Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.
Можно ли есть желток?
В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.
К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.
Как правильно употреблять яйца?
Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.
Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.
Сколько яиц в день может есть спортсмен?
Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!
Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.
Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.
Сколько нужно есть яиц в день для роста мышц
Любите ли вы яйца? Давайте узнаем, почему яйца в бодибилдинге так важны для рациона питания и как они могут помочь вам в наращивании мышечной массы!
Яйца лучший продукт для набора массы
Если вы любите их, это замечательно, так держать, продолжайте читать статью дальше и узнаете, сколько нужно есть яиц в день для роста мышц. Вам будет легче всего увеличить количество потребляемых яиц и быстрее всего достичь необходимого результата. Если вы относитесь к тому числу людей, которые не любят яйца или ленятся их приготовить, и вместо этого предпочитают вкусный коктейль с сывороточным белком, не беда. После прочтения этой статьи, я уверен, что яйца станут первой мыслью в голове, когда вы просыпаетесь утром.
Яйцо является одним из наиболее полных, универсальных и доступных продуктов для набора мышечной массы. Оно играет важную роль в обеспечении здорового рациона питания для всех и особенно для бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка ваши мышцы просто не будут расти.
Белок — это следующий после воды самый распространенный элемент, который составляет большую часть нашего тела. Для бодибилдеров его значимость неоценима, так как вовремя тяжелых тренировок мышечные волокна сильно повреждаются, и чтобы восстановить и укрепить их, необходим белок. В рационе питания бодибилдера должно присутствовать гораздо больше белка, чем у обычного человека.
Прежде, чем ответить на вопрос сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы, нужно разобраться с питательностью яиц.
Потому что нужно понимать, сколько нужно белка в день для роста мышц, и сколько мы получаем из других продуктов.
Для набора массы необходимо 2-2.5 грамма белка на каждый килограмм веса тела.
Из этого уже можно высчитать сколько яиц нужно съедать в день для роста мышц, но нужно знать о их питательной ценности.
Питательная ценность куриного белка по сравнению с желтком: что выбрать?
Что появилось раньше: курица или яйцо? Я думаю, что яйцо, так как вся эта статья посвящена именно им. Еще один спорный вопрос по этой теме, что полезнее для здоровья куриный белок или желток?
Яйца содержат около 6 граммов белка высокого качества, настолько высокого, что его используют в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца являются богатым источником витаминов, включая витамины А, Е и К, а также ряд витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевую кислоту. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и построения ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.
Яйца являются отличным источником полноценного белка высокого качества, в котором содержится небольшое количество калорий. Одно целое яйцо содержит ~ 5,5 граммов белка и только ~ 68 калорий. Яйца содержат холин, который очень важен для организма человека, так как не производиться в достаточном количестве. Без достаточного количества холина не будет другого питательного вещества — фолиевой кислоты.
Давайте подробнее рассмотрим каждое из составляющих яйца.
Белок
Яичные белки являются низкокалорийным, обезжиренным продуктом питания. Они содержат основную часть белка около 4 граммов, 55 мг натрия и только 17 калорий. В него входят также 1,3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.
Желток
Почему бодибилдеры не едят желток? Яичные желтки – это та часть яйца, которая содержит холестерин, жир и насыщенный жир. И считается, что они вредны и могут просо не вписываться в диету. Тем не менее, многие забывают о том, что в желтке содержится масса питательных веществ, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.
В таблице, приведенной ниже и составленной национальной базой данных продуктов питания, сравниваются питательные вещества яичного белка и желтка и процент общей питательной ценности каждого.
Питательные вещества: Яичный желток против яичного белка
Питательное вещество | Белок | Желток | % всего в белке | % всего в желтке |
---|---|---|---|---|
Белок | 3.6 г | 2.7 г | 57% | 43% |
Жир | 0.05 г | 4.5 г | 1% | 99% |
Кальций | 2.3 мг | 21.9 мг | 9.5% | 90.5% |
Магний | 3.6 мг | 0.85 мг | 80.8% | 19.2% |
Железо | 0.03 мг | 0.4 мг | 6.2% | 93.8% |
Фосфор | 5 мг | 66.3 мг | 7% | 93% |
Калий | 53.8 мг | 18.5 мг | 74.4% | 25.6% |
Натрий | 54.8 мг | 8.2 мг | 87% | 13% |
Цинк | 0.01 мг | 0.4 мг | 0.2% | 99.8% |
Медь | 0.008 мг | 0.013 мг | 38% | 62% |
Марганец | 0.004 мг | 0.009 мг | 30.8% | 69.2% |
Селен | 6.6 мкг | 9.5 мкг | 41% | 59% |
Витамин B1 | 0.01 мг | 0.03 мг | 3.2% | 96.8% |
Витамин B2 | 0.145 мг | 0.09 мг | 61.7% | 48.3% |
Витамин PP | 0.035 мг | 0.004 мг | 89.7% | 9.3% |
Витамин B3 | 0.63 мг | 0.51 мг | 11% | 89% |
B6 | 0.002 мг | 0.059 мг | 3.3% | 96.7% |
Фолиевая кислота | 1.3 мкг | 24.8 мкг | 5% | 95% |
B12 | 0.03 мкг | 0.331 мкг | 8.3% | 91.7% |
Витамин A | 0 IU | 245 IU | 0% | 100% |
Витамин E | 0 мг | 0.684 мг | 0% | 100% |
Витамин D | 0 IU | 18.3 IU | 0% | 100% |
Витамин K | 0 IU | 0.119 IU | 0% | 100% |
Дегидроэпиандростерон и AA | 0 | 94 мг | 0% | 100% |
Каротиноид | 0 мкг | 21 мкг | 0% | 100% |
Как видно из таблицы, яичный желток содержит больше питательных веществ, но, по-моему мнению, целое яйцо дает более полный набор питательных веществ.
В разное время существовали разные рекомендации врачей-диетологов в отношении того, какая часть яйца лучше. Новое исследование показало, что умеренное потребление яиц не несет в себе негативного влияния на уровень холестерина. Регулярное потребление двух яиц в день не влияет на липидный обмен человека и может даже улучшить его.
Исследования показывают, что именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а в яйцах холестерин диетический. Тем не менее, если у вас ишемическая болезнь сердца или другие проблемы с сердцем из-за высокого уровня холестерина, рекомендации остаются для вас прежними — ограничивать потребление холестерина.
А как насчет жира, содержащегося в яйца, спросите вы. Спешу вас успокоить, белок не содержит жира, а вот желток куриного яйца содержит около 5 граммов жира, но лишь небольшая часть его является насыщенным (вредный жир) — около 1,6 грамма. Бодибилдеры, стремящие накачать свои мышцы, должны включать в свой рацион жиры, так как энергетические затраты во время тренировок колоссальны, и эти затраты необходимо чем-то восстанавливать.
Яйца содержат холестерин, но его относят к диетическому, так как он не повышает уровень холестерина в крови. Яйца легко перевариваются и усваиваются, чрезвычайно полезны, и являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания для культуристов.
Как есть яйца для роста мышц
Теперь возвращаемся к главной теме — сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы?
6 белков и 2 желтка по утрам обеспечат ваш организм
- 26.5 граммами белка
- Ни одним граммом углевода
- 5.23 граммами жира, 2.7 грамм из которого ненасыщенные жиры (полезные жиры)
- 153 калориями
И если вы правильно посчитали сколько калорий (то есть, белков, углеводов и жиров) нужно именно вам, то вы сможете определить сколько яиц можно есть в день спортсмену, то есть вам. Нет никакого магического числа или способа приготовления яиц, которые бы помогли быстрее наращивать мышцы. Главное соблюдать энергетический баланс, то есть потреблять больше калорий чем расходуете и соблюдать пропорцию по макронутриентам в рационе: 50% — углеводы, 40% — белки, 10% — полезные жиры.
И ниже вы найдете пример увеличения калорийности рациона.
+ Тарелка овсянки, 1 банан и 2 столовых ложки льняного масла
- 39 грамма белка
- 78 грамм углеводов
- 48 грамм жира, только 4 грамма из них насыщенный жир (вредный жир)
- В общей сложности 900 калорий
= Вышеприведенный рецепт три раза в день равен
- 117 граммам белка
- 234 граммам углеводов
- 144 граммам жира, только 12 грамм насыщенного
- Всего 2700 калорий
+ Протеиновый батончик между одним из трех приведенных выше приемов пищи
- 24 грамма белка
- 38 грамм углеводов
- 5 грамм жира, 3,5 грамм — насыщенный
- Всего калорий — 295
= Итого:
- 141 грамм белка
- 272 грамма углеводов
- 149 грамм жира, 15.5 из которых насыщенный
- Всего калорий — 2995
+ Коктейль после тренировки и вы получите
- 50 граммов белка
- 80 граммов углеводов
- Всего калорий -520
+ Добавьте сюда 2 литра молока за день
- 66 граммов белка
- 94 грамма углеводов
- 72 грамма жира, 46 грамм из которого насыщенные
- 1280 калорий
+ 300 грамм тунца со стаканом броколли
- 64 грамм белка
- 10 грамм углеводов
- 6 грамм жира, 1 грамм составляют насыщенные жиры
- 350 калорий
= В конце дня вы получите
- 321 грамм белка
- 431 грамм углеводов
- 227 грамм жира, насыщенные жиры составляют 62.2 грамма
- Всего калорий за день 5051
- Кто говорил, что наращивать мышечную массу сложно?
Способы приготовления яиц
Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!
Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.
Способы приготовления яиц:
- В микроволновке
- Вареные
- Жареные
- Запеченные
- На пару
- Взбитые
С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт, даже не осознавая этого.
Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.
Источники:
http://www.bodybuilding.com/content/eggs-actly-what-you-need-to-build-muscle.html
www.ahealthiermichigan.org/2011/10/11/the-nurtional-value-of-egg-whites-versus-egg-yolks-what-do-you-use/
Яйца — вред или польза?
Мифы о яйцах
1 Миф — Яйца повышают холестерин
Существует мнение, что употребление яиц сильно повышает уровень холестерина в крови. Чем опасен холестерин? Он откладывается на стенках сосудов и закупоривает их. Это мешает нормальному кровотоку и вызывает нарушение сердечно-сосудистой системы. Однако, следует заметить, что холестерин – это не вредное и опасное вещество, которое следует избегать и исключить из рациона совсем. Холестерин – это неотъемлемая часть работы нашего организма. Сама печень вырабатывает около 5 гр. холестерина для нормальной работы организма. Кроме того, яйца, которые в своем желтке действительно содержат холестерин, также содержат и фосфолипиды, которые ликвидируют негативные последствия холестерина.
2 Миф — Яйца негативно влияют на работу печени
Этот миф основан на том же факте, что яйцо содержит большое количество холестерина. Печень наша является неким цехом, где холестерин перерабатывается и очищается. Но даже если вы полностью исключите холестерин из рациона (что в принципе при полноценном питании просто не возможно) холестерин все равно будет присутствовать в вашем организме. Ведь 80% от суточной нормы холестерина вырабатывает сама печень. Получается, что недополучая холестерин извне, печень работает еще больше? Да что там яйца! Вы только подумайте сколько холестерина содержится в колбасе, копченой курице или в куске торта? Вот это действительно негативно влияет на работу печени.
3 Миф — Яйца способствуют набору веса
Яйцо очень калорийное и питательное. И поэтому некоторые сделали вывод, что от яиц можно набрать лишних килограммов. Одно яйцо содержат 75 Ккал. Сколько содержит бутерброд с колбасой? Думаю около 200-250 Ккал. То есть вам нужно съесть как минимум 5 яиц. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, что сытость от 5 яиц и от одного бутерброда – это совсем разные вещи. Яйца содержат очень много белка, а в любой диете белок – это главный элемент для похудения. Яйца дают сытость и много пользы, и мало того, что не способствуют набору лишнего веса, а напротив, способствуют его снижению.
Вся правда о пользе белка
4 Миф — Яйца полезны только в сыром виде
Напротив, сырые яйца практически не усваиваются в желудке человека. Мало того, употребляя сырые яйца, вы рискуете заболеть сальмонеллезом. Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные всмятку или вкрутую, потому что содержат много жиров и канцерогенов. Лучше всего для нашего организма подходят яйца сваренные всмятку.
5 Миф — Яйца можно есть не больше 2-3 штук в неделю
Человек полностью здоровый и ведущий активный образ жизни, употребляющий в пищу только полезные продукты не должен всерьез задумываться о том, сколько яиц он съедает в неделю или в день. Естественно, что ограничения все-таки есть. Неблагоразумно было бы съедать по 20 яиц в день и при этом чувствовать себя хорошо.
Во-первых, переизбыток белка негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и может вызвать нарушение пищеварения и стула. Да и в суточном рационе должно быть место не только для яиц, но и для злаков, фруктов и овощей, мяса.
Во-вторых, человек должен быть здоровым. Если же у вас имеются нарушения работы печени или почек, то благоразумно сократить употребление не только яиц, но и всех продуктов с высоким содержанием холестерина.
Факты о яйцах
Состав яйца:
- Калорийность яйца – 75 Ккал
- Холестерина в 1 яйце – 213 мг.
- Жира в яйце – 5гр.
- Ненасыщенные жиры -3,5 гр.
- Насыщенные жиры – 1,5 гр.
- Белка – 10-12 гр.
- Холин – 251 мг.
- Фосфор – 192 мг.
- Калий – 140 мг.
- Кальций – 55 мг.
- Магний -12 мг.
- Витамины: А, В1, В2, В6, В12, Е, D.
Положительные свойства яиц:
- Яичный желток содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови
- Яичный белок содержит 90% ценного белка альбумина
- Яичный белок содержит около 7 незаменимых аминокислот
- Гликемический индекс яйца – 0 гр.
- Желток яйца содержит лицетин, который влияет на жировой обмен в организме
- Яичный желток содержит большое количество холина, вещества, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов
- Яичный белок – самый усваиваемый белок в организме человека, чем любой другой животный белок
- Яйца являются уникальным диетическим продуктом, который содержит вещества влияющие на ускорение обмена веществ
- Яичный желток содержит около 200мг. холестерина, который является необходимым элементом для поддержания иммунитета и выработки некоторых гормонов (например, таких как тестостерона и эстрогена)
Сколько яиц можно съедать в день
Итак, подведя итоги и узнав некоторые факты о яйцах и их пользе для организма человека зададим себе вопрос: «Сколько яиц можно съедать в день?». Изучая эту тему я так и не смогла найти точного и безапелляционного ответа на свой вопрос. Кто-то утверждает, что не больше чем 1-2 яйца в неделю следует употреблять среднестатистическому человеку. Другие говорят, что яиц можно употреблять без ограничения.
Я, как всегда, имею на этот счет свое мнение. Изучив некоторые материалы, где приведены результаты различных опытов и статистические данные, я решила, что правы были и те, кто считает нормой 1-2 яйца в неделю и те, кто позволяет съедать более 10 яиц в день. Что же натолкнуло меня на такие выводы:
1. О пользе яиц ни у кого нет сомнения. Об этом много сказано и написано, а главное проверено на опытах. Яйца действительно полезны, даже если и имеют некоторые побочные эффекты. Поэтому употреблять или не употреблять яйца вопрос стоять не может. Яйца есть необходимо!
2. Белок – это компонент, необходимый и включенный в любое диетическое питание и программы для снижения веса. Этот факт неоспоримый. Белковое питание действительно способствует похудению. А так как мой блог посвящен именно этой теме, то я голосую за потребление яиц для похудения. Хочешь быть стройным – ешь яйца!
3. В среднем человек употребляет около 200 яиц в год. При этом Американцы употребляют значительно меньшее количество яиц — около 150 штук, так как они выступают за безхолестериновое питание. А Японцы здесь ставляют рекорд по употреблению яиц на душу населения в год – около 350 яиц. Теперь вспомните, какая из этих наций страдает болезнями сердца, ожирением, сахарным диабетом и прочими сопутствующими заболеваниями? Из этого можно сделать только один вывод – хочешь быть здоровым – ешь яйца!
4. Все спортсмены подвергаются большим физическим нагрузкам. Их потребность в питательных веществах выше, чем у обычного человека. Но питание спортсмена – это не только лишние калории, а вещества, которые будут оказывать только положительное воздействие на организм человека. Яйцо в данном случае продукт незаменимый. Для восстановления мышечной массы необходимо большое количество белка и питательных веществ, микроэлементов. Всё это спортсмены находят в яйцах. Поэтому, если ты спортсмен или ведешь активный образ жизни , то яйца – это необходимость!
Цельный белок или сывороточный протеин?
Ешьте 1-2 яйца в неделю, если:
- У вас проблемы с работой печени
- У вас проблемы с пищеварительным трактом
- У вас повышенный уровень холестерина
- Вы ведете малоподвижный образ жизни
Ешьте 1-2 яйца в день, если:
- У вас нет проблем со стулом
- Ваш рацион не содержит большое количество насыщенных жиров
- Вы имеете лишний вес
- Уровень вашей повседневной активности средний
- Вы занимаетесь в спортивном зале менее 2 раз в неделю
Ешьте до 5 яиц в день, если:
- Ваша работа связана с тяжелыми физическими нагрузками
- У вас нет проблем с работой печени
- У вас нет проблем с ЖКТ
- Вы занимаетесь большим спортом
- Вы посещаете спортивный зал 4-5 раза в неделю
Как выбрать и приготовить яйца
Цвет
Некоторые утверждают, что яйца с темной скорлупой полезнее, чем с белой. Однако это заблуждение, так как цвет скорлупы зависит от того, какая курица его снесла. То есть одна и та же курица не может нести и темные и белые яйца. Цвет скорлупы – это масть будущей курицы.
Также есть мнение, что яркий цвет желтка предпочтительнее, чем светлый. На цвет яичного желтка влияет количество витамина D, который курица получила во время выноски яйца. Чем больше курица находилась на солнышке, тем ярче будет желток. Именно поэтому домашние яйца почти всегда имеют ярко желтый желток. Однако сегодня многие производители, дабы угодить покупателям, добавляют в питание курицы специальные красители, которые оказывают влияние на цвет желтка.
Вес
Яйца имеют свойство усыхать. Чем больше яйцо находилось вне курицы, тем легче оно становится. Поэтому некоторые определяют свежесть яйца с помощью емкости с водой. Чем более погружено оказывается яйцо в воду, тем оно свежее.
Размер
На размер яйца влияет только, пожалуй, его цена. Яйцо высшей категории значительно больше по величине, чем яйцо 1 категории. Хотя может статься, что оба этих яйца снесла одна курица. То есть величина яйца – это вовсе не показатель его качества.
Приготовление
Яйца лучше всего усваиваются в организме после термической обработки. Разумнее употреблять яйца, сваренные всмятку, то есть 2-3 минуты после закипания. Но такие яйца нужно съедать сразу. А чтобы яйца хранились долго до 2-х недель, его необходимо сварить вкрутую – 6-7 минут после закипания. Яйца вкрутую чуть менее полезны, чем яйца всмятку, так как в них сохраняется витаминов немногим меньше. Но это количество настолько незначительно, что тем, кто употребляет витаминно-минеральные комплексы, не стоит задумываться над этим.
Яйца есть можно и даже нужно. Если хотите похудеть – ешьте яйца! Если боитесь за уровень холестерина в крови – занимайтесь спортом, он способствует снижению уровня холестерина. О пользе спорта думаю говорить не стоит.
А еще яйца могут быть совсем бесполезными, если использовать их так, как на этом видео. Хотя, таким образом можно интересно провести время…
Сколько вареных яиц можно есть в день?
Прежде, чем получить однозначный ответ на этот вопрос необходимо проанализировать несколько важных фактов о яйцах. Данная тема остается актуальной достаточно долго, так, одни говорят, что можно съедать 1-2 яйца в неделю, другие — употреблять яйца можно без ограничений.
У каждого, как и у любого члена нашего общества, есть своя точка зрения. Изучив большое количество информации о том, сколько можно съесть вареных яиц, можно прийти к выводу, что правы и те, и другие. Норма у каждого своя. На чем основывается эта точка зрения?
- Во-первых, куриные яйца полезны. Этому утверждению посвящена не одна научная статья. Поэтому кушать вареные яйца человеку просто необходимо!
- Во-вторых, ни одно диетическое блюдо или программа по снижению веса не обходится без белка, так как он способствует естественному снижению веса
- В-третьих, ежегодно каждый житель нашей планеты в среднем употребляет около 200 яиц. Продолжая рассуждать на вопрос о том, сколько можно есть вареных яиц, следует обратить внимание на следующий факт: минимальное количество яиц (150 штук) в год съедают американцы, так как они стараются избегать пищи, насыщенной холестерином, а вот максимальное количество яиц за год (350 штук!) съедают японцы. А вот теперь, внимание, вопрос: «Жители какой страны чаще всего страдают от ожирения и сахарного диабета?» Еще один плюс в пользу питания яйцами.
- В-четвертых, большие физические нагрузки испытывают спортсмены. Поэтому им больше, чем обычным людям необходимо восполнять в организме запасы питательных веществ и микроэлементов, которыми богаты яйца.
Сколько можно съесть вареных яиц в день здоровому человеку?
Диетологи рекомендуют употреблять не более 1 вареного яйца в день. Тем самым не будет превышена норма получаемого из пищи холестерина. В яйце содержится около 350 мг, а за сутки человек может получить не более 400 мг. Обратим ваше внимание на то, что холестерин, содержащийся в яйце, является питанием для нервных клеток человека. Кроме того, белок гораздо полезнее желтка. Поэтому в день можно спокойно употреблять 3-4 белка. Соответственно в неделю норма – 3-5 яиц.
Сколько вареных яиц можно есть в неделю детям?
Белок просто необходимо давать детям, так как он способствует правильному развитию детского организма. В его состав входят микроэлементы, повышающие иммунитет, благотворно влияющие на состояние кожи. Не стоит забывать о том, что яйца – продукт категорически противопоказанный аллергикам. Поэтому дети до 1 года должны получать яйца в пищу строго по рекомендации врача. Дети 1-6 года жизни могут кушать не более двух яиц в неделю. После 6 лет можно есть не более 4 яиц в неделю.
Сколько яиц нужно съедать в день
Прежде всего: когда мы говорим, сколько яиц в день вы должны съедать, мы не имеем в виду яичные белки, мы имеем в виду все. Мы знаем, что вы, возможно, слышали слухи о холестерине, которые отпугивали вас от этих желтых внутренностей. Хотя мы не будем отрицать наличие холестерина, мы можем заверить вас, что он хороший. Более того, он полон полезных жирных кислот и микроэлементов, которых не хватает снаружи, таких как витамины группы B и иммуностимулирующий селен.
яиц попали в наш список 37 лучших продуктов для завтрака для оптимального похудения по определенной причине, поэтому мы поговорили с Джимом Уайтом, RD, ACSM и владельцем Jim White Fitness Nutrition Studios, чтобы убедиться, что вы едите их в достаточном количестве.
Shutterstock
Желток в стороне, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему не рекомендует потреблять более 300 миллиграммов пищевого холестерина в день. Поскольку в каждом яйце содержится около 185 миллиграммов, Уайт рекомендует ограничить ежедневное потребление яиц 1.5 при условии, что вы выбираете продукты с низким содержанием холестерина для остальной части еды.
Это число действительно меняется, когда яичные белки вступают в игру сами по себе. Хотя отказ от желтка означает отказ от диетического холестерина, это не дает вам свободы потреблять целую коробку, иначе вы рискуете переборщить с белком. В одном яичном белке содержится примерно 3 грамма белка — это половина от всего яйца, поэтому важно придерживаться 8 или менее яичных белков в день.
Shutterstock
Добавить яйца в свой рацион проще простого.Храните несколько сваренных вкрутую в холодильнике, чтобы быстро и легко перекусить после занятий в тренажерном зале, или придумайте, как добавлять их в свои блюда. Сверху добавьте в тосты яйца на завтрак, например, на завтрак или нарежьте одним ломтиком салат на обед. Нет причин скучать, есть их каждый день, благодаря нашим 15 лучшим комбинациям яиц, которые удваивают вашу потерю веса.
Получите тело и жизнь, которую хотите!
В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.
.
Здоровый способ есть яйца
Яйца — хороший выбор как часть здорового и сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.
Яйца и ваш рацион
Яйца питательны — они являются источником:
Сколько яиц можно есть?
Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое люди должны съесть.
Яйца можно употреблять как часть здорового сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли или жира.Например:
- вареные или пашот, без добавления соли
- омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок
При жарке яиц жирность яиц увеличивается примерно на 50%.
Яйца и холестерин
Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.
Хотя яйца и содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от яиц.
Если ваш терапевт или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в разделе Ешьте меньше насыщенных жиров.
Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сократить количество яиц, только если вам посоветовал это сделать ваш терапевт или диетолог.
Сырые яйца и пищевое отравление
Благодаря усилению контроля за безопасностью пищевых продуктов в последние годы младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка сваренные куриные яйца или продукты, содержащие их, которые производятся в соответствии с Кодексом практики British Lion.
Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка сваренных яиц:
- не британский лев с печатью
- не куриные яйца (например, утиные или перепелиные яйца)
- из-за пределов Великобритании
Им следует готовить эти яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, потому что они более уязвимы для инфекции и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.
Люди с сильно ослабленной иммунной системой и соблюдающие диету под медицинским наблюдением, предписанную медицинскими работниками, должны тщательно готовить все яйца, даже яйца со штампом «Красный лев».
При употреблении сырых или слегка сваренных яиц помните:
- Храните яйца в безопасном прохладном сухом месте, например в холодильнике
- очистить все рабочие поверхности, посуду и посуду, а также тщательно вымыть руки до и после работы с яйцами
- Избегайте использования яиц с просроченным сроком годности
Тщательное приготовление яиц — самый безопасный вариант, если вы все еще беспокоитесь о пищевом отравлении.
Продукты, содержащие сырые яйца
Сырые или слегка сваренные яйца могут содержаться в любом из следующих продуктов:
- муссов
- суфле
- домашний майонез
- голландский и беарнский соусы
- заправки для салатов
- мороженое
- обледенение
- тирамису
- запеченная аляска
- Итальянское безе
Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите у обслуживающего вас человека, содержит ли оно сырое яйцо, и если да, то есть ли на яйцах печать Red Lion.
Предотвращение распространения бактерий
На скорлупе и внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и столешницы.
Эти советы помогут избежать распространения бактерий:
- Держите яйца подальше от других продуктов — как в скорлупе, так и после того, как вы их раскололи
- будьте осторожны, не брызгайте яйцом на другие продукты, столешницу или посуду
- всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем сушите их после прикосновения к яйцам или работы с ними
- После работы с яйцами тщательно очистить поверхности, посуду и посуду теплой мыльной водой
- не используйте яйца с поврежденной скорлупой, так как в них могли попасть грязь или бактерии
Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.
Яйца, срок годности
Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты закладки до срока годности).
Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.
.
Сколько яиц в день можно безопасно съесть?
Яйцо — замечательное достижение природы.
Он содержит все необходимое для приготовления курицы и долгое время считается одним из самых полезных для здоровья продуктов питания.
В пищевом отношении яйца являются очень хорошим источником белка и микроэлементов селена, хорошим источником фосфора, рибофлавина и витамина B12, с высоким содержанием питательных веществ, важных для глаз и мозга, но с высоким содержанием насыщенных жиров и очень высоким содержанием холестерина.
Фактически, одно яйцо среднего размера содержит 62 процента рекомендуемой максимальной суточной нормы потребления. После многих лет критики и плохой рекламы яйца снова стали приниматься в кругах диетологов, и, по общему мнению, можно безопасно съедать до 3 целых яиц каждый день и от 2 до 6 желтков, богатых холестерином, в неделю.
Что делать, если вы хотите съедать более 3 яиц в день и более 6 желтков в неделю?
Сообщалось о 88-летнем мужчине, который ел от 20 до 30 яиц всмятку в день в течение как минимум 15 лет, как сообщалось в 1991 году (1).Он не сообщил о побочных эффектах от употребления яиц в течение дня, вел тщательный учет потребленных яиц и, как полагали, делал это из-за психологического принуждения.
Какова бы ни была причина такого замечательного опыта поедания яиц, его здоровье было отличным, а уровень холестерина был нормальным, и оставался таковым уже много лет.
Употребление большего количества яиц и яичных желтков, чем рекомендовано, по-видимому, не доставляло ему проблем, и на самом деле существует мало доказательств, подтверждающих какое-либо ограничение поедания яиц из-за содержания холестерина.
Связано: Яичный суперпродукт, подтвержденный наукой
Истина, лежащая в основе мифа о холестерине
В сознании большинства людей холестерин ассоциируется с сердечным приступом и инсультом, но он является важной частью клеточной мембраны и оболочки который окружает нервные волокна и позволяет им проводить электричество.
Холестерин также необходим для производства гормонов надпочечников кортизола и альдостерона, а также половых гормонов эстрогена и тестостерона.Он превращается в желчь в печени и может защищать другие клетки как антиоксидант.
Определенное количество холестерина необходимо, и он вырабатывается в печени, если он не может быть получен с пищей.
Если холестерин поступает из яиц и других пищевых продуктов, его выработка снижается или прекращается [2], так что общее количество холестерина, получаемого с пищей и производимого печенью, остается примерно таким же (3).
Это привело к предположению о необходимости пересмотра рекомендованного ограничения потребления холестерина, как из яиц, так и в других случаях (4).
HDL Vs. Холестерин ЛПНП
Однако холестерин — это нечто большее, чем просто уровень в крови. Существует несколько различных подтипов холестерина, в основном ЛПВП (липопротеины высокой плотности), ЛПНП (липопротеины низкой плотности).
- ЛПНП — это «плохой» холестерин, который способствует атеросклерозу, отложению жиров и кальция в стенках кровеносных сосудов, что приводит к их закупорке и приводит к сердечному приступу и инсульту.
- ЛПВП — это «хороший» холестерин, который помогает удалять эти отложения и имеет защитный эффект от сердечного приступа и инсульта (5).
Несколько крупных исследований подтвердили, что «хороший» холестерин ЛПВП повышается при употреблении яиц (6), что яйца усиливают положительное влияние на «хороший» холестерин диеты с ограничением углеводов (7) и что цельные яйца больше эффективен в повышении уровня «хорошего» холестерина, чем яичные белки (8).
Холестерин подтипа ЛПНП
Уровень общего холестерина обычно не изменяется при потреблении яиц (9), но иногда наблюдается повышение холестерина ЛПНП (10).
Около 30% людей реагируют на употребление в пищу цельных яиц незначительным повышением холестерина ЛПНП, но нет никакой связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями (11).
Это очевидно потому, что маленькие плотные частицы ЛПНП связаны с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, а более крупные частицы ЛПНП не обязательно являются «плохим» холестерином.
Повышение уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, потребляющих яйца, связано с увеличением подтипа большого ЛПНП (12), и этот вид холестерина не связан с риском сердечного приступа и инсульта (13).
Высокий холестерин и чрезмерный «плохой» холестерин ЛПНП часто сочетаются с истощением инсулина и развитием повышенного уровня сахара в крови и, в конечном итоге, с диабетом.
Комбинация центрального ожирения, формы яблока или груши, которая характерна для мужчин с избыточным весом, высокого кровяного давления, снижения ЛПВП и повышения холестерина ЛПНП и устойчивости к воздействию инсулина, была впервые обнаружена в 1950-х годах и получила название синдрома X, синдром инсулинорезистентности, кардиометаболический синдром и синдром ХАОС (ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз, ожирение, инсульт).
Термин «метаболический синдром» сейчас используется повсеместно, и от этого состояния страдает около одной трети населения США, и число его случаев увеличивается (14).
Яйца и диабет
Были некоторые опасения по поводу воздействия яиц на людей с диабетом.
Ряд исследований, некоторые из них очень масштабные, показали, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний или инсульта (15).
Согласно некоторым исследованиям, риск инсульта действительно ниже при употреблении яиц (16).
Однако риск сердечных заболеваний выше у диабетиков, которые едят яйца, хотя в этих исследованиях не ясно, связано ли это с яйцами или другими факторами, такими как диета, физические упражнения или тяжесть диабета (17).
Если люди с диабетом соблюдают низкоуглеводную диету, употребление яиц связано со снижением факторов риска сердечных заболеваний (18) и улучшением метаболического синдрома (19).
Яйца обладают и другими преимуществами для здоровья. Они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основных причин потери зрения с возрастом (20).
Они также поставляют холин, питательное вещество для мозга и предшественник нейротрансмиттера памяти ацетилхолина, дефицит которого может быть в рационе почти 90 процентов людей в США (21).
Яйца являются богатым источником высококачественного белка, который с возрастом становится все более важным для поддержания здоровья костей (22) и мышечной массы (23).
Было также показано, что они повышают чувство сытости и способствуют снижению веса при соблюдении диеты (24), а также способствуют потере жира (25).
Сколько яиц в день можно безопасно есть? По-видимому, сколько угодно, если вы обращаете внимание на общее количество потребляемых калорий и внимательно относитесь к потреблению углеводов.
Если у вас диабет, вы можете спокойно есть яйца, но вам нужно будет особенно внимательно относиться к углеводам и контролю уровня сахара в крови.
.
10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц
Яйца — один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».
Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.
Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.
Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.
Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.
Одно большое вареное яйцо содержит (1):
- Витамин А: 6% от суточной нормы
- Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
- Витамин B5: 7% от суточной нормы
- Витамин B12: 9% от RDA
- Витамин B2: 15% от RDA
- Фосфор: 9% от RDA
- Селен: 22% от RDA
- Яйца также содержат приличные количества витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка
Это включает 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.
Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.
На самом деле яйца — идеальная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.
Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е (2, 3).
Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые питательные вещества.Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.
Это правда, что яйца содержат много холестерина.
Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.
Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).
На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).
Тем не менее, реакция на поедание яиц различается у разных людей (8):
- У 70% людей яйца вообще не повышают холестерин
- У остальных 30% (так называемые «гиперреагенты») яйца могут слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП
Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.
Резюме Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.
ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).
Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).
Яйца — отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).
Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина, что связано с более низким риском многих заболеваний.
Холин — это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, но это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.
Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с различными другими функциями (17).
Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.
Цельные яйца — отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.
Резюме Яйца — один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.
Холестерин ЛПНП обычно известен как «плохой» холестерин.
Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).
Но многие люди не понимают, что ЛПНП делится на подтипы в зависимости от размера частиц.
Есть маленьких плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.
Многие исследования показали, что люди с преимущественно маленькими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (20, 21, 22).
Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с мелких плотных на крупные, что является улучшением (23, 24).
Резюме Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.
Одно из последствий старения — ухудшение зрения.
Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.
Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).
Исследования показывают, что употребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).
Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.
В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).
Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А — самая частая причина слепоты в мире (31).
Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца с высоким содержанием обоих.
Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.
Яйца кур, выращенных на пастбище и / или скармливаемых кормами, обогащенными омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.
Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний (32, 33).
Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель, снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).
Резюме Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбищах, могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих яиц в пищу — эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.
Белки — это основные строительные блоки человеческого тела.
Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.
Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.
Яйца являются отличным источником белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов.
Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы полностью использовать содержащийся в них белок.
Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).
Резюме Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.
На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.
Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.
Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.
Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).
Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).
Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).
Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.
Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.
При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).
Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.
Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).
Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий (47).
В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).
В другом исследовании замена завтрака с бубликами на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).
Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.
Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.
Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно — это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.
Яйца — идеальная еда природы.
Вдобавок ко всему, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.
Приготовление пищи: ежедневный завтрак
.