Среда, 8 февраля

Сколько яиц в день: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья — Общество

Сколько яиц можно есть каждый день?

Хорошие новости: ваш любимый омлет не увеличит риск сердечных заболеваний.


Новое исследование канадских ученых подводит итог в череде противоречивых мнений на тему пользы или вреда регулярного употребления куриных яиц. В нем использовались данные 177 000 человек из 50 стран.


Исследователи ставили цель проверить противоречивые свидетельства того, что содержание холестерина в куриных яйцах оказывает пагубное влияние на здоровье человека.


Ученые сообщили, что они не обнаружили значимой связи между употреблением яиц и накоплением холестерина в крови, преждевременной смертью или серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Это привело к выводу, что для большинства людей употребление яиц каждый день не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если они к этому расположены.


Кроме того, ученые уверены, что нет никакой связи между количеством яиц, которые человек ест, и холестерином, попадающим в его кровь.


За последние десятилетия не раз появлялись противоречивые исследования, которые показывали различные результаты влияния употребления яиц на уровень холестерина у людей, иногда их даже называли «диетическими злодеями».


Комментируя последнее исследование, доктор Санджив Патель, известный кардиолог из Калифорнии, говорит, что по-прежнему не стоит сильно налегать на богатые холестерином продукты, надо не забывать фрукты, овощи, орехи, нежирное мясо и рыбу:


— Вы можете быть спокойны за то, что утром у вас на тарелке будет одно или два яйца. Главное, вы не должны потреблять яйца в большом количестве, как и любой другой продукт, они хороши в меру, — предупредил Патель.


Ранее «Кубанские новости» рассказали, как не заразиться сальмонеллезом через куриное яйцо.

Сколько яиц можно давать ребенку до года, после 1 года, в 2, 3 года

 

В детский рацион питания необходимо включать яйца. Их необходимо начинать давать практически одновременно с кашами и фруктовыми пюре. Этот продукт является незаменимым источником железа и, естественно, белка. Ведь когда происходит грудное вскармливание, малыш получает животный белок в достаточном количестве. А когда начинается прикорм, то этого вещества в организме начинает не хватать. Именно поэтому необходимо восполнять потери белка, включив яйца в меню ребенка.

Данный продукт животного происхождения является настоящим источником полезных веществ: комплекс аминокислот, минералы, витамины А, В, D, E, K, лецитин (который является мощным антиоксидантом и строительным материалом для клеток). Не смотря на их питательность, яйца относят к диетическим продуктам. Единственным минусом является избыток холестерина, который находится в желтке. Если обращать внимание на полезные свойства яйца, то сомнений в необходимости его употребления не возникает. Однако, нужно еще знать «Когда и сколько яиц можно давать ребенку до года, после 1 года, в 2 — 3 года и в более старшем возрасте.   Количество яиц в день (или в неделю) будет разным, в зависимости от возраста ребенка.

Возраст, с которого следует начинать вводить яйца в рацион ребенка, колеблется от 7 до 12 месяцев. В первую очередь, многие врачи осторожничают из-за того, что данный продукт является сильным аллергеном.

Явным признаком аллергической реакции является шелушащиеся высыпания на коже, зуд, после высыпания могут покрыться корочкой и начать мокнуть. Это, конечно, не смертельно, но очень неприятно. Поэтому, если в семье есть аллергики, следует быть осторожным. Подождите, пока ребенок не достигнет хотя бы восьмимесячного возраста.

К тому же, начинать следует с желтка. Белок (из-за которого обычно вызывается диатез) начинают давать с года-полутора.

Естественно, начинать знакомство малыша с яйцами следует не с яичницы-глазуньи. Их необходимо просто сварить вкрутую. Первый раз нужно дать небольшой кусочек желтка, предварительно размятый и смешанный с несколькими каплями молока. После этого можно добавлять понемногу желтка в овощные пюре.

Категорически запрещается давать малышу сырое или сваренное всмятку яйцо. Из-за этого может развиться аллергия. К тому же, нежный желудок ребенка не справиться с такой нагрузкой. В год-полтора можно начинать готовить первые омлеты, добавлять яйцо хлопьями в макаронные изделия и супы, готовить сырники.

Но всегда следует соблюдать дневную норму. Даже если ребенок готов пропускать завтрак, обед и ужин, а вместо этого питаться одними яйцами, позволять этого ни в коем случае нельзя.

Для ребенка 3 лет норма потребления куриных яиц в день  — 3 шт. Но при этом стоит учесть количество яиц, добавленных в выпечку, фрикадельки, котлеты и тому подобное.

Также помните о холестерине, который в избытке находится в желтке. Со временем сократите потребление желтка, используя только белки для приготовления фарша, выпечки и других изделий.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

сколько можно есть в день взрослым и детям, нормы потребления

Куриные яйца — продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Но чрезмерное их употребление может нанести серьезный вред здоровью. Особенно если речь идет о детях и людях с хроническими заболеваниями.

Чем опасно большое количество яиц в ежедневном рационе

Плохая слава им досталась из-за холестерина, входящего в состав желтка. В одном яйце содержится до 180 мг холестерина, что составляет 55% от рекомендуемой суточной нормы. Избыточный холестерин, поступающий в организм, накапливается на стенках сосудов, что может спровоцировать ряд сердечно-сосудистых заболеваний от гипертонии до инсульта.

Но негативные последствия может вызвать именно большое количество холестерина. В минимальной концентрации он необходим нашему телу, поскольку за счет него ежедневно обновляются все эпителиальные ткани и органы. Мужчинам холестерин нужен для синтеза тестостерона. Витамин D — особенно важный витамин для детей — тоже вырабатывается только под влиянием ультрафиолета и холестерина.

Вывод: оптимальное количество яиц, которое можно употреблять каждый день — не более 2 шт. Идеальное состояние желтка — сваренный всмятку. Это обеспечит необходимый уровень холестерина и не приведет к его повышению.

Интересный факт: если в вашем организме недостаточно холестерина, «плохой» холестерин (ЛПНП) будет расти, вытесняя «хороший» (ЛПВП).

Потенциальная опасность яиц заключается еще и в том, что они накапливают вредные вещества, скопившиеся в курином корме. Это могут быть пестициды, антибиотики и тяжелые металлы. Плюс очень часто на их поверхности остается куриный помет, который является рассадником для болезнетворных микроорганизмов, в частности, для сальмонеллы. В течение 4−5 часов после того как бактерия поселилась на скорлупе, она проникает под нее и инфицирует содержимое. Отследить этот процесс наглядно нельзя.

Как обезопасить себя от сальмонеллы

Чтобы не бояться бактериальных инфекций, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Не покупайте битые и треснувшие яйца. Нарушение целостности делает внутреннее содержание незащищенным и восприимчивым к патогенным микроорганизмам;
  • Отдавайте предпочтение яйцам только здоровых кур. Понятно, что проверить здоровье курицы, стоя в магазине, уже нельзя. Потребителю остается полагаться только на добросовестность производителя и честность супермаркета. Определенной гарантией качества всегда служит только клеймо на скорлупе, которое штампуется на птицефабрике. Это дата и печать производителя;
  • Откажитесь от покупок на стихийных рынках. Не стоит поддаваться соблазну купить продукт «из рук» у безобидной на вид бабушки. Многие из них обманывают покупателей, выдавая яйца с птицефабрики за домашние;
  • Сразу после покупки тщательно вымойте скорлупу с содой. После этого вымойте руки с мылом. Благодаря этим манипуляциям вы смоете с поверхности грязь и не допустите просачивания болезнетворных бактерий внутрь.

Полезные свойства

Несмотря на потенциальные риски, отказываться от такого питательного продукта не стоит. Благодаря ему можно обогатить свой ежедневный рацион, не выходя за рамки бюджета. При этом каждая его часть (желток, белок и скорлупа) обладает своими уникальными свойствами:

  • Скорлупа, которую мы обычно выбрасываем, содержит много кальция, железа и фосфора;
  • Присутствующий в составе желтка витамин D необходим для правильного усвоения кальция;
  • Белок отвечает за построение мышечной ткани. Он усваивается гораздо лучше, чем белок говядины или молочных продуктов;
  • Желток содержит лецитин, который питает мозг и улучшает память. Лецитин относится к категории фосфолипидов, необходимых для нормальной работы печени;
  • Витамин E, которым богат желток, отвечает за здоровье и молодость кожи. В сочетании с железом он помогает избавиться от сезонных депрессий;
  • Наличие фолиевой кислоты (витамин B9), необходимой для зачатия и вынашивания плода. Американские ученые доказали, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов;
  • Содержащиеся в яйцах вещества помогают предотвратить разрушение глазного нерва и образование катаракты.

Сколько вареных яиц можно есть в день

Вареные яйца вкрутую содержат только 10% тех витаминов и минералов, которые есть в сырых. Поэтому с позиции питательной ценности их не нужно есть в принципе, потому они «пустые». В желтках всмятку, сваренных в течение 5 минут, содержится уже более 70% полезных микроэлементов. Они же усваиваются организмом на 99%. Поэтому это лучшая форма варки. Что примечательно, сырые яйца усваиваются только на 50%. Поэтому их употреблять нет смысла. Вы не сможете взять из них всю пользу, но подвергните себя риску инфицирования сальмонеллой.

Как часто можно есть яйца

Если вы привыкли каждый употреблять их на завтрак, то смело придерживайтесь этой привычки. По мнению диетологов, в неделю можно съедать до 14−15 штук (по 2 шт. на порцию). Это оптимальное количество, способное обеспечить необходимый уровень витаминов и микроэлементов. А вот превышение этой нормы уже будет грозить ростом холестерина.

Более того, американские ученые доказали, что два съеденных на завтрак яйца помогут избавиться от лишних килограммов. Это обусловлено питательной ценностью белка, который насыщает не хуже протеина и позволяет в течение нескольких часов не чувствовать голода.

О пользе перепелиных яиц

Перепелиные яйца относятся к категории диетических. Поэтому они особенно полезны детям, взрослым в период восстановления после перенесенных травм и при хронических заболеваниях. Они считаются кладезем незаменимых аминокислот (глицина, треонина, тирозина), микроэлементов (калия, меди, фосфора, кобальта), витамина A, PP, B2. Входящий в их состав лизоцин подавляет рост патогенной микрофлоры кишечника, а тирозин улучшает состояние кожи.

Но главная причина популярности перепелиных яиц — отсутствие противопоказаний к применению. На них не бывает аллергической реакции даже у детей до года. Поэтому сваренный желток — это прекрасное дополнение к первому прикорму. Он будет стимулировать иммунитет, укреплять нервную систему, способствовать концентрации внимания.

Нормы потребления

Количество зависит от возраста человека. Детям от года до трех можно давать не более 2 штук в день. От трех до двенадцати — 2−3 шт., старше двенадцати — 4 шт. Для взрослых вполне достаточно 5 шт. Такое количество будет оптимальным для восполнения дефицита минералов и витаминов. Их можно употреблять сырыми, жареными, отварными и запеченными. Наилучшая форма — сваренные вкрутую.

Правила хранения

Целое перепелиное яйцо можно хранить месяц при температуре не более 23 °C и 2 месяца при температуре 6 °C.

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Споры вокруг куриных яиц ведутся не первый день. Диетологи говорят о пользе яичного белка для похудения и рекомендуют добавлять его в ежедневный рацион. Сомневающиеся предупреждают об избытке холестерина. Даже в научной среде до сих пор не пришли к единому решению, а исследования дают противоречивые результаты.

Почему яйца важны для здорового питания

Причина популярности продукта лежит в богатом составе. Куриное яйцо содержит огромное количество животного белка, который легко усваивается организмом и идет на пользу мышцам. Углеводов же, способствующих набору жира, в нем мало, зато много микро- и макроэлементов. Поэтому блюда, содержащие яйца, востребованы среди худеющих и в среде спортсменов, которые хотят набрать массу.

  • Калорийность продукта – около 150-160 ккал на 100 г.
  • 100 г яичной массы содержат 12-13 г белка, около 12 г жира и всего 0,6 г углеводов.
  • Среди витаминов, которые содержатся в яйце, – A, D, группы B. Микроэлементов не меньше: это цинк, магний, фосфор, калий и железо, а также кальций.
  • Показатели могут меняться в зависимости от условий содержания курицы.

Сколько яиц можно съедать в день

Утверждения разнятся. Существует мнение, что слишком большое количество продукта вредно для здоровья. Причина такой позиции – 5-7 г жиров и 200 г холестерина, которые содержатся в одном яйце. Дневная норма холестерина для человека – всего 300 г. Министерство здравоохранения РФ считает, что норма потребления яиц для взрослого россиянина – 260 штук в год, то есть около пяти еженедельно. В ученой среде медицинскую норму пытаются установить не первый год, а результаты исследований различаются от одного к другому. Наиболее свежим считается исследование Гарвардского университета, вывод которого – одно яйцо каждый день не вызовет болезнь. Некоторые считают, что, даже если съедать больше, переизбытка «плохого» холестерина не случится: организм адаптируется и начнет вырабатывать меньше собственного.

Полезно или вредно

Помимо нутриентного состава, одинаково подходящего как худеющим, так и набирающим массу, у яиц много других достоинств:

  • благодаря обилию белка они сытные, после такого приема пищи долго не чувствуется голод;
  • в яичном белке содержатся антиоксиданты, которые способствуют здоровью глаз, и холин, помогающий улучшить память.

Что касается возможного вреда, то в первую очередь нужно думать не о холестерине, а о других рисках. Куры болеют сальмонеллезом. Магазинные яйца, конечно, вряд ли заражены бактериями, но, чтобы обезопасить себя, их все равно рекомендуют обязательно термически обрабатывать. А для людей, страдающих аллергией на куриный белок, продукт может быть опасен. Если кур плохо содержат, в яйцах могут остаться следы антибиотиков, поэтому рекомендуется покупать их у проверенных производителей. Внимательность к таким деталям поможет сделать рацион по-настоящему здоровым.

Оцените материал!

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

сколько яиц можно съедать в день?

Есть мнение, что нельзя употреблять в пищу больше 3-4 яиц в сутки. В противном случае может повыситься уровень вредного жира в крови, а также появится риск развития сердечно-сосудистых патологий. Основания для этого мифа есть: каждое яйцо содержит около 200 мг холестерола и примерно 5 г жиров. Но ученые придерживаются мнения, что потребление этого продукта не связано с повышением холестерина и развитием атеросклероза, если вы, конечно, не съедаете по 20 штук в день. Разберемся, сколько же яиц можно съедать в день.

Дети

В научных публикациях есть пометки о том, что маленьким детям не рекомендуется употреблять больше 15 желтков за неделю. Причина не во вреде «яичного» питания, а в однобокости рациона, ведь в таком случае ребенок лишен ценных витаминов и минеральных компонентов из других источников.

Спортсмены

Спортсменам, которые стараются набрать мышечную массу на специальной диете, важно не забывать о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах (преимущественно на пустой желудок или в сыром виде) может спровоцировать появление пищевой аллергии.

Холестерин

Это не только опасное вещество, которое забивает кровеносные сосуды. Холестерин необходим человеческому организму для укрепления иммунного потенциала и выработки ряда жизненно важных гормонов (кортизола, эстрогена и тестостерона). Каждый день наша печень вырабатывает гораздо больше собственного холестерола, чем содержится в десятке крупных яиц. Повышенный уровень вещества в крови действительно пагубно влияет на здоровье, однако взаимосвязь этого показателя со съеденными яйцами несущественна. Научные опыты показывают, что куриные яйца не способны увеличивать количество «плохих» липидов в сосудах — организм человека быстро адаптируется к такому питанию и начинает поддерживать баланс, уменьшая собственные запасы.

“От желтка нужно избавиться!”

Этот миф распространен в спортивной среде. Якобы можно есть только яичный белок, а желток удалять, поскольку именно в нем содержатся опасные для здоровья липиды. Однако рациональнее отказаться или ограничить потребление сомнительных пищевых продуктов (замороженных полуфабрикатов, колбас, сосисок), чем опасаться маленького яйца.

 

 

Фото: shutterstock.com

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Северная Осетия — Алания»

28. 5.2021 | Новости

Внимание! С 31.05.2021 г. по 11.06.2021 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будет работать “горячая линия” по вопросам детского отдыха.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефонам:

8 (8672) 76-67-51, 76-68-35.

26.5.2021 | Новости

Внимание! В  Управлении Роспотребнадзора по РСО-Алания и консультационном центре для потребителей ФБУЗ «ЦГ и Э в РСО-Алания»  с 27.05.2021г. по 31.05.2021г.  будет работать «горячая линия» по вопросам информирования населения о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения.

Потребителей, имеющих информацию о фактах нарушений их потребительских прав, о несоблюдении запретов и ограничений законодательства при реализации и потреблении табачных изделий, просим обращаться по телефонам Управления Роспотребнадзора по РСО- Алания тел. 51-91-52, 51-90-77 и 50-58-03 с 9-00 до 18-00, консультационный центр для потребителей ФБУЗ «ЦГиЭ в РСО-Алания»  тел. 76-67-51 с 9- 00 до 16-00.

26.5.2021 | Новости

3-я декада мая 2021 года – Начало летней оздоровительной кампании!

3-я декада мая 2021 года – Начало летней оздоровительной кампании

25.5.2021 | Новости

Правила питания в летнее время

Правила питания в летнее время

25.5.2021 | Новости

Какие напитки пить в жару?

Какие напитки пить в жару?

25.5.2021 | Новости

Всемирный День без табака 31 мая 2021 года!

Всемирный День без табака 31 мая 2021 года

17.5.2021 | Новости

Просто и безопасно: правила мытья овощей, фруктов, ягод, зелени

Просто и безопасно – правила мытья овощей, фруктов, ягод, зелени

17.5.2021 | Новости

Как выбрать вкусный и полезный творог

Как выбрать вкусный и полезный творог

14. 5.2021 | Новости

Внимание! С 17.05.2021 г. по 29.05.2021 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будет работать “горячая линия” по профилактике клещевого энцефалита.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефонам:

8 (8672) 74-31-15, 58-12-11.

12.5.2021 | Новости

16 мая 2021 года – Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

16 мая 2021 года – Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

12.5.2021 | Новости

Почему так важно мыть руки перед едой?

Почему так важно мыть руки перед едой?

12.5.2021 | Новости

Памятка покупателю при приобретении продовольственных товаров

Памятка покупателю при приобретении продовольственных товаров

30.4.2021 | Новости

Профилактика отравлений на пикниках

Профилактика отравлений на пикниках

30.4.2021 | Новости

Как выбрать безопасные продукты на Пасху?

Как выбрать безопасные продукты на Пасху?

30. 4.2021 | Новости

Здоровое питание. Безопасный шашлык

Здоровое питание. Безопасный шашлык

30.4.2021 | Новости

Роспотребнадзор дал рекомендации по гигиене на кухне

Роспотребнадзор дал рекомендации по гигиене на кухне

30.4.2021 | Новости

Рекомендации Роспотребнадзора для населения по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период майских праздников

Рекомендации Роспотребнадзора для населения по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период майских праздников

30.4.2021 | Новости

Рекомендации по питанию в майские праздники

Рекомендации по питанию в майские праздники

28.4.2021 | Новости

12 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ

12 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ

20.4.2021 | Новости

Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать

Питание пожилых людей – пять правил, которые необходимо соблюдать

20.4.2021 | Новости

Памятка для потребителя при покупке продуктов питания

Памятка для потребителя при покупке продуктов питания

16. 4.2021 | Новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства

15.4.2021 | Новости

Как избежать пищевого отравления?

Как избежать пищевого отравления?

12.4.2021 | Новости

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

12.4.2021 | Новости

ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ К ПАСХЕ

ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ К ПАСХЕ

12.4.2021 | Новости

Как питаться во время поста?

Как питаться во время поста?

9.4.2021 | Новости

Внимание! С 12.04.2021 г. по 24.04.2021 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будет работать “горячая линия” по вакцинопрофилактике.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефону: 8 (8672) 76-13-76.

8.4.2021 | Новости

Чем полезна морская капуста?

Чем полезна морская капуста?

Сколько яиц можно есть в день

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен! Я обязательно включаю яйца в свое ежедневное меню, и вот почему…

Сколько яиц можно есть в день

  1. Яйцо — легкоусвояемый продукт
    Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.

    Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет твоему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.

  2. Яйца богаты витаминами
    Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы. Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.

    Если ты ешь 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.

  3. Яйца защищают от остеопороза
    Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что твои кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!
  4. Яйца подкрепляют мозг
    В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители. Для работников умственного труда эта еда просто незаменима!

    Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.

  5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!
    После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

    Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит тебя от возникновения проблем с печенью.

Обрати внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца, как принято считать!

Если ты нечасто ешь яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с твоим здоровьем.

Позаботься о себе сейчас, чтобы в будущем быть цветущим, здоровым человеком! И непременно передай эту информацию близким друзьям.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сколько яиц в день полезно?

Блюда из яиц, от омлета до шакшуки и заварного крема, есть почти в каждом меню ресторана, а семейные рецепты завтрака и ужина означают, что их едят утром и вечером. Но сколько яиц в день вы действительно можете съесть, если хотите оставаться здоровым?

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте разберемся, почему яйца полезны для вас — и, безусловно, они полезны для вас. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 6 граммов белка и примерно 70 калорий. Более того, этот белок является одним из наиболее легко усваиваемых типов и помогает вам оставаться сытым. «Исследования указывают на тот факт, что яйца приносят особое удовлетворение, а это означает, что они помогают вам оставаться сытым, чем продукты, которые они часто заменяют, такие как очищенные зерна, такие как белые рогалики, белый хлеб, вафли и блины», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD Эксперт по снижению веса из Нью-Йорка с виртуальной консультационной практикой. «Яйца помогают сохранять концентрацию и энергию, а также лучше контролировать свой вес».

По данным Центра питания яиц, яйца

содержат 13 основных витаминов и минералов, в том числе полезный для здоровья костей витамин D.Они также содержат полезные для глаз лютеин и зеаксантин, а также питательный холин. «Холин участвует в памяти и развитии мозга у растущего плода», — говорит Кассетти. «В более позднем возрасте холин играет роль в смягчении воспалительного процесса, который, как считается, лежит в основе многих заболеваний. Как правило, цельные яйца являются одним из основных источников этого питательного вещества».

Что касается того, сколько яиц вы можете съесть в день, то ответ зависит от вашего состояния здоровья.«Исследования последних 20 лет показывают, что здоровые люди могут безопасно есть шесть целых яиц каждую неделю», — говорит Кассетти. «Если вы едите два раза за один присест, это будет примерно три приема пищи на основе яиц в неделю. Вы всегда можете использовать дополнительные яичные белки, чтобы увеличить размер порции или увеличить количество приемов пищи на основе яиц, которые вы едите каждую неделю. »

Ваша еженедельная норма яиц немного снижается, если у вас диабет, высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или риск сердечных заболеваний.Если вы это сделаете, вам следует придерживаться трех целых яиц в неделю или поговорить со своим врачом или диетологом об общей диете, предлагает Кассетти. «Полезность вашей диеты предполагает рассмотрение вашего общего режима питания, включая то, с чем вы едите яйца, а также то, что вы едите , а не при выборе яиц», — говорит она. «Есть большая разница между подачей яиц с обработанным мясом, таким как бекон и ветчина, вместе с белыми тостами, намазанными маслом, по сравнению с подачей каши с овощным хешем и цельнозерновыми тостами с пюре из авокадо.«

Почему людям с высоким уровнем холестерина или подверженным риску сердечных заболеваний необходимо контролировать потребление яиц? Им необходимо следить за тем, сколько насыщенных жиров и пищевого холестерина они получают, — объясняет Тара Коллингвуд, MS, RDN, диетолог из Орландо, Флорида, и автор книги «Кулинария и питание для беременных». «Яйца содержат насыщенные жиры и пищевой холестерин, но диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови так сильно, как мы думали в прошлом, — говорит она.«На самом деле нас больше всего беспокоит насыщенный жир в яичном желтке. Если потребление насыщенных жиров отслеживается из других источников, таких как масло, жирные молочные продукты и жирное мясо, то яичные желтки определенно могут быть частью диета, полезная для сердца «.

А теперь пора готовить! И есть так много вариантов. «Яйца — один из самых простых и быстрых вариантов протеина, а также они питательны, сытны и легко сочетаются с другой полезной пищей», — говорит Кассетти.«Я люблю варить яйца-пашот, яичницу-болтунью или всмятку и есть их с обильной порцией овощей, приправленной соусом песто».

Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов яиц:

Эми Горин , MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка. Она регулярно публикует множество публикаций, в том числе EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .

Сколько яиц я могу съесть в день? | Холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя некоторое количество холестерина в нашем организме имеет важное значение, тип и количество холестерина в нашей крови коррелируют с риском сердечных заболеваний.

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови.

Здоровы ли яйца?

  • Яйца — это питательная цельная пища, которая является недорогим источником белка и содержит другие питательные вещества, такие как каротиноиды, витамин D, B12, селен и холин.
  • Когда вы едите яйца, также важно обращать особое внимание на продукты, которые вы едите вместе с ними, например, белый хлеб, масло, соль и / или обработанное мясо, такое как бекон или сосиски, которые не так полезны для нашего сердца.

Итак, сколько яиц я могу съесть?

  • На основании результатов исследования «Яйца и сердце», позиция Heart Foundation заключается в том, что новозеландцев с повышенным риском сердечных заболеваний могут съедать до шести яиц в неделю как часть сердечного приступа. Здоровая диета. Маловероятно, что это количество существенно повлияет на их риск сердечных заболеваний. Ознакомьтесь с полным изложением нашей позиции в отношении яиц.
  • Для здорового населения в целом яйца могут быть включены в схему питания, полезную для сердца.
  • Люди должны сосредоточить внимание на более важных изменениях, таких как увеличение потребления овощей, употребление большего количества цельных и менее обработанных продуктов и сокращение потребления насыщенных жиров, а не ограничение потребления яиц

На основе тщательного обзора существующих исследований , общие данные о влиянии яиц на уровень холестерина в крови были сочтены противоречивыми. Хотя доказательства недостаточно ясны, чтобы утверждать, что нет связи между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями, они также недостаточно сильны, чтобы продолжать предыдущие рекомендации, ограничивавшие потребление яиц тремя в неделю.

Яйца и холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя яичные желтки содержат много холестерина и являются основным источником пищевого холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови и, следовательно, на риск сердечных заболеваний.

Все еще не понимаете, что такое яйца и холестерин? Мы собрали несколько часто задаваемых вопросов и дали свои ответы.

Яйца и сердце Q&A

Сколько яиц я могу съесть в день?

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Гарварда Т., ежедневное употребление яйца в пищу не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).Школа общественного здравоохранения Х. Чан.

Вы можете увидеть результаты в BMJ.

Взаимосвязь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний все еще является предметом интенсивных дискуссий в научном сообществе. Новые результаты обновляют исследование 1999 года — первый крупный анализ яиц и сердечно-сосудистых заболеваний, — которое не обнаружило связи между яйцами и повышенным риском сердечных заболеваний.

Из-за того, что есть некоторые заблуждения о яйцах, вы можете не есть их.Но важно отметить, что они действительно содержат много полезных для вашего здоровья питательных веществ. Итак, следует ли рассматривать яйца как часть здорового питания?

Вы получите лучшее представление после того, как узнаете дюжину диетических фактов о яйцах.

Должны ли яйца быть частью здоровой диеты?

Факт № 1:

Яйца — отличный источник полезных для здоровья питательных веществ. В нем 6 граммов белка и все девять «незаменимых» аминокислот, которые являются строительными блоками белка.Это важно, потому что это те, которые ваше тело не может вырабатывать само по себе.

Факт № 2:

Яйца также содержат холин, который помогает сохранить память, а также зеаксантин и лютеин, которые обеспечивают защиту от потери зрения. Холин, содержащийся в яйцах, также играет важную роль в расщеплении аминокислотного гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.

Факт № 3:

Витамины B12 и D, фолиевая кислота и рибофлавин, содержащиеся в яйцах, также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Факт № 4:

Яйцо среднего размера содержит 212 миллиграммов холестерина, что много по сравнению с другими продуктами. Однако лишь небольшой процент холестерина попадает в кровоток. Насыщенные жиры и трансжиры гораздо сильнее влияют на уровень холестерина.

Факт № 5:

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно яйцо, отварное или пашот, весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • Энергия: 62.5 калорий
  • Белок 5,5 грамма (г)
  • Всего жиров: 4,2 г, из них 1,4 г насыщенных
  • Натрий: 189 миллиграммов (мг)
  • Кальций: 24,6 мг
  • Железо: 0,8 мг
  • Магний 5,3 мг
  • Фосфор: 86,7 мг
  • Калий: 60,3 мг
  • Цинк: 0,6 мг
  • Холестерин: 162 мг
  • Селен: 13,4 мкг (мкг)
  • Лютеин и зеаксантин: 220 мкг
  • Фолиевая кислота: 15,4 мкг

Яйца также являются источником витаминов A, B, E и K.

Факт № 6:

Яйца также содержат важное химическое соединение, известное как каротиноиды, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах, и эти питательные вещества могут помочь укрепить иммунную систему с течением времени.

Факт № 7:

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья глаз; исследование, опубликованное в 2019 году, показывает, что лютеин, в частности, может влиять на познавательные способности как у детей, так и у взрослых.

Факт № 8:

Замена целых яиц на яичные белки может быть отличным способом насладиться их вкусовым профилем, избегая лишнего холестерина.Яичный белок содержит около половины этого белка и лишь небольшую часть жира и холестерина.

Факт № 9:

В одном яйце также содержится изрядное количество полезных ненасыщенных жиров.

Факт № 10:

Исследования показывают, что употребление 20-30 граммов белка из продуктов, содержащих лейцин, таких как яйца, может способствовать восстановлению мышц после тренировки.

Факт № 11:

По данным Центра питания яиц, яйца являются одним из единственных натуральных пищевых источников витамина D, при этом одно большое яйцо содержит 6% дневной нормы.

Факт № 12:

Если вы любите есть яйца, вполне нормально есть одно яйцо в день. Однако наука ясно, что до трех целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Но вы должны попытаться уменьшить потребление насыщенных жиров и трансжиров. Если вас беспокоит уровень холестерина, вы можете не есть желток.

Если вы хотите узнать больше о здоровом питании, особенно если у вас плотный график, ознакомьтесь с нашим руководством «Здоровое питание при напряженном графике».«Внутри вы найдете советы, как лучше питаться дома и в дороге.

Сколько яиц в неделю вы можете съесть?

Я яичный наркоман. Несмотря на то, что слово «стать звездным поваром» год за годом входит в мой список новогодних обещаний, жизнь (и изящная кухня Нью-Йорка) имеет способ превзойти мои лучшие намерения.

Введите яйцо. Будь то в омлете, тосте с авокадо или отдельно, яйца кажутся здоровым шагом вперед по сравнению с тарелкой хлопьев на ужин в напряженный день.Но с учетом того, что яйца используются в многократном приёме пищи в неделю, я должен задаться вопросом, насколько полезно на самом деле , если они потребляют все эти желтки.

Сколько яиц в неделю вы можете съесть?

К счастью, кажется, что перебирать коробку яиц каждую неделю — это совершенно нормально. «Для обычного человека два яйца в день совершенно нормально», — говорит Кери Ганс, доктор медицины, автор книги The Small Change Diet . Уф.

Вот как определить, хорошие ли яйца в вашем холодильнике:

Взаимодействие с другими людьми

Взаимодействие с другими людьми

Но есть одно важное предостережение: «Человек должен посмотреть на свой общий рацион, чтобы увидеть, откуда он получает насыщенные жиры», — говорит Ганс.«Совершенно полезно есть два яйца в день, но если вы любите яичницу с сыром, то вы только что значительно увеличили количество насыщенных жиров и калорий».

СВЯЗАННЫЕ: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце

А как насчет холестерина в яйцах?

Яйца в прошлом имели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина (186 мг на большое яйцо — предыдущие рекомендации рекомендовали потреблять не более 300 мг общего холестерина в день). В то время эксперты полагали, что диетический холестерин повлияет на уровень холестерина в крови, который вызывает закупорку артерий и сердечные приступы.Однако недавние исследования и рекомендации в основном показали, что именно насыщенные жиры, а не диетический холестерин, могут повлиять на «плохой холестерин» в вашем организме.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать не более 6 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров. Итак, если вы потребляете 2000 калорий в день, у вас не должно быть более 120 калорий или 13 граммов насыщенных жиров. Для справки: одно большое сырое яйцо содержит около 1,6 грамма насыщенных жиров. Это может показаться не таким уж большим, но это до того, как его приготовят в масле или EVOO и, возможно, посыпают сыром и беконом.

Однако Соня Ангелоне, доктор медицины и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что вы не должны перестать заботиться о холестерине в пище — и не переусердствуйте. Хотя Диетические рекомендации для американцев от 2015 года убрали рекомендацию ограничить потребление яиц, они по-прежнему говорят, что американцы должны есть как можно меньше диетического холестерина (хотя они удалили старую рекомендацию потреблять не более 300 мг холестерина в день).

Яичные белки лучше цельных яиц, верно?

Эх…не совсем. Простой переход с цельных яиц на яичные белки может не повлиять на пищевую ценность.

«Яичный желток содержит определенные питательные вещества, которых вы не найдете, если будете есть только яичный белок», — говорит Ганс. «Все жирорастворимые витамины содержатся в желтке, поэтому, если вы удалите их, да, вы удаляете жир, но вы также теряете большую питательную ценность». Не очень хорошо, если вы собираетесь быстро, но полезно поесть.

СВЯЗАННЫЕ С: сколько именно жира вы должны есть каждый день

Итак.

.. ты можешь есть яйца каждый день?

В конечном счете, важно немного разнообразить свой рацион, — говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги «Как жить настоящей жизнью с настоящей едой» . «Как правило, я не рекомендую есть что-то одно каждый день», — говорит она. Она рекомендует менять продукты примерно каждые три дня. «При таком питании вы также получаете лучший баланс витаминов и питательных веществ в разнообразных цельных продуктах», — говорит Уоррен.

Тем не менее, если вы собираетесь есть что-нибудь каждый день, яйца — неплохой вариант. «Огромные преимущества, которые вы получаете от употребления яйца, делают его полезным, простым, легким и доступным способом включения в рацион — при условии, что учитывается общее количество насыщенных жиров в рационе за день», — говорит Уоррен.

Суть в том, что, по словам Ганса, правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. Одно большое яйцо содержит около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белков и жиров из других приемов пищи, ежедневно есть омлет из пяти яиц и сыра на завтрак — не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете в пути, и не знаете, откуда взяться вашему следующему твердому источнику протеина, разбейте еще одно яйцо на сковороде, прежде чем выходить за дверь.

Дополнительная информация Корина Миллера.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько яиц вы можете съесть в день?

Джеральдин Кэмпбелл

Недавно я начала есть много яиц. Я ем их по утрам, обычно в омлетах, но иногда и поджаренных на оливковом масле. Время от времени я делаю большую партию сваренных вкрутую яиц. Я ем их как полдник или кладу их в салаты или тосты с авокадо. Дело в том, что я, вероятно, съедаю не менее полдюжины яиц в неделю, а часто и больше. И это заставило меня задуматься: Сколько яиц — это слишком много?

Краткая предыстория яиц и здоровья такова: когда-то яйца считались вредными для здоровья, потому что в них много холестерина. Один большой яичный желток содержит 186 мг холестерина. Чтобы представить себе это в перспективе, рекомендации по потреблению холестерина с пищей раньше рекомендовали не более 300 мг — и не более 200 мг, если у вас был высокий риск сердечных заболеваний. Другими словами, одно яйцо в день казалось очень плохой идеей для здоровья вашего сердца.

Исследования говорят, что яйцо в день полезно для здоровья

Однако более поздние исследования показывают, что для большинства людей пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови, включая ЛПНП или «плохой» холестерин. И в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , конкретно рассматривалась корреляция между яйцами и холестерином в крови.

Согласно исследованиям Института исследований здоровья населения (PHRI) Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences, «умеренное потребление яиц, которое у большинства людей составляет примерно одно яйцо в день, не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертности, даже если люди в анамнезе страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом. Кроме того, «не было обнаружено никакой связи между потреблением яиц и холестерином в крови, его компонентами или другими факторами риска».

Вывод? В то время как некоторые исследования в прошлом выражали озабоченность и предлагали рекомендации не более трех или четырех яиц в неделю, это новое исследование дает одно яйцо в день приемлемым.

Но неужели больше, чем одно яйцо, слишком много? Поскольку высокий уровень холестерина в крови наиболее тесно связан с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, а яйца с низким содержанием насыщенных жиров (не говоря уже о высоком содержании белка, витаминов и минералов), более одного яйца в день также может быть приемлемым. здоровье сердца в долгосрочной перспективе.Если вы не едите их регулярно с беконом.

Конечно, здоровая диета — это сбалансированная диета, включающая множество вещей, помимо яиц. И, как всегда, поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы. Но мы, по крайней мере, можем с уверенностью сказать, что одно яйцо в день совершенно нормально.

Хотите большего?

Сколько яиц вы можете съесть в день?

В этом сообщении блога мы ответим на следующий вопрос: сколько яиц вы можете съесть в день? Мы научим вас, как организм регулирует холестерин, и вместе узнаем, что может случиться, если мы съедаем несколько яиц в день.

Сколько яиц вы можете съесть в день?

Наука четко утверждает, что употребление до 3 целых яиц в день безопасно. Но… Сколько это уже перебор?

К сожалению, нет исследований, в которых люди едят более 3 яиц в день.

Когда мы едим большое количество продуктов с высоким содержанием холестерина, печень начинает вырабатывать меньше. Возможно (хотя и маловероятно), что потребление большего количества может пагубно сказаться на здоровье. Съесть более 3-х яиц в день — это, так сказать, неизведанная территория.

Однако… Что-то интересное нашло в тематическом исследовании (исследование только с одним человеком). Речь шла о 88-летнем мужчине, который съедал 25 яиц в день! У него был нормальный уровень холестерина и очень хорошее здоровье. Конечно, исследование одного человека ничего не доказывает, но тем не менее интересно.

Также важно отметить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете получают от кур, выращенных на заводе, и кормятся зерновыми кормами.Яйца, обогащенные омега-3, или яйца от выращиваемых на пастбищах цыплят более полезны. Эти яйца намного богаче омега-3 жирными кислотами и содержат важные жирорастворимые витамины.

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы съедаете до 3 целых яиц в день. Итак, придерживайтесь сбалансированной диеты и помните, что яйца могут быть очень полезной пищей. В цельном яйце содержатся все необходимые питательные вещества, чтобы превратить единственную клетку в цыпленка. Однако яйца получили плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина в желтках.

Фактически, одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы.

Люди считают, что если вы «едите холестерин», холестерин в крови повышается и способствует развитию сердечных заболеваний. Но, оказывается, не все так просто. Чем больше холестерина мы едим, тем меньше вырабатывается нашим организмом.

Как организм регулирует уровень холестерина

Мы склонны думать о холестерине как о чем-то отрицательном. Когда мы его слушаем, мы автоматически думаем о лекарствах, сердечных приступах и преждевременной смерти.Но правда в том, что холестерин — очень важная часть тела.

Это структурная молекула, которая является важной частью каждой мембраны в наших клетках. Без холестерина мы не могли бы существовать. Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, организм разработал тщательно продуманные способы обеспечения того, чтобы у нас всегда было достаточно холестерина. Поскольку получение холестерина из рациона не всегда возможно, его вырабатывает печень.

Но когда мы едим много продуктов с высоким содержанием холестерина, печень начинает вырабатывать меньше. Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень мало (или не меняется совсем), так как он выходит из рациона, а не из печени

Что произойдет, если я съедаю несколько целых яиц в день?

На протяжении многих десятилетий мы получали предупреждения об ограничении потребления яиц или, по крайней мере, яичных желтков (яичный белок в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина).

Общие рекомендации включают максимум 2-6 бутонов в неделю.Однако в действительности эти ограничения не имеют большого научного обоснования. К счастью, у нас есть ряд отличных исследований, которые могут прояснить этот вопрос.

В этих исследованиях люди делятся на две группы: одна группа съедает несколько целых яиц (1-3) в день, а другая группа вместо этого ест что-то другое (например, заменители яиц). Затем исследователи следят за людьми в течение нескольких месяцев.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях повышается уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП)
  • Уровни общего холестерина и «плохого холестерина» (ЛПНП) обычно не изменяются, но иногда немного повышаются
  • Уровни каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно увеличился

Кажется, что общая реакция на потребление яиц зависит от человека.

У 70% людей он не влияет на общий холестерин или холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей (так называемых «гиперответчиков») эти цифры немного увеличиваются.

Тем не менее, вы не должны думать об этом как о проблеме. Исследования показывают, что яйца изменяют частицы ЛПНП (плохого холестерина) с маленьких плотных на большие.

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают небольшое повышение общего уровня и уровня ЛПНП, это не повод для беспокойства (10).

Заключительные мысли

Как часть сбалансированной диеты, яйца помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта и помогают при острых проблемах с пищеварением. Помимо высокого содержания питательных веществ, яйца, как правило, легче перевариваются, чем другие продукты с высоким содержанием белка.

Напоминаем, что наука однозначно утверждает, что употребление до 3 целых яиц в день безопасно. Итак, придерживайтесь сбалансированной диеты и помните, что яйца могут быть очень полезной пищей.

Если у вас есть вопросы или комментарии по содержанию, дайте нам знать!

Ссылки

WebMD.com

Wikipedia.com

Health.harvard.edu

Sciencedirect.com

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами в этом разделе и отвечу на ваши вопросы о еде.

Сколько яиц можно есть в день?

Яйца — отличный низкокалорийный способ включить в свой рацион белок, витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные соединения. Одно целое большое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и всего 70 калорий. Яйца также содержат в разном количестве 13 основных витаминов и минералов. Но сколько яиц безопасно есть в день?

В течение многих лет яйца подвергались критике из-за высокого содержания в них холестерина и потенциальной связи с сердечными заболеваниями. Однако самые последние исследования показывают, что холестерин, который вы едите, очень мало влияет на количество холестерина в вашем теле.

Холестерин — это соединение, находящееся в организме.Он необходим для выработки гормонов, витамина D и некоторых веществ, которые помогают переваривать пищу. Ваше тело вырабатывает холестерин. Помимо вырабатываемого вами холестерина, вы также получаете небольшое его количество из некоторых продуктов, которые вы едите. Раньше считалось, что холестерин из вашего рациона оказывает значительное влияние на количество холестерина в крови. Однако это больше не так. Фактически, Диетические рекомендации для американцев больше не считают холестерин вызывающим беспокойство питательным веществом, отчасти по этой причине.

Так что же нам остается с яйцами? Сколько яиц безопасно есть в день?

Употребление 1 яйца в день соответствует здоровой диете и вряд ли окажет какое-либо существенное влияние на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых мужчин и женщин. Фактически, употребление 2 или 3 яиц в день вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний у большинства населения, хотя может быть некоторый риск для людей с диабетом.

При этом некоторые исследования показывают, что употребление 5 или более яиц в неделю может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, включая повышенный риск сердечной недостаточности у мужчин или рака груди у женщин.Тем не менее, исследования слабы, и любой возможный повышенный риск, вероятно, перевешивается полезными для здоровья питательными веществами, содержащимися в яйцах.

Безопасность употребления в пищу более 3 яиц в день неизвестна, потому что это не проводилось исследованиями. Хотя вполне возможно, что употребление более 3 яиц в день может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, более важным является качество общего рациона человека.

Если вы хотите, чтобы в свой рацион было больше яиц, почему бы не попробовать этот рецепт банановых овсяных белковых оладий.Их легко приготовить, и они обеспечат вас хорошей дозой протеина по утрам.

Нижняя строка

Съедание до 3 яиц в день безопасно для большинства населения. Люди с диабетом могут увеличить риск сердечных заболеваний, если съедают более 1 яйца в день. Однако общее качество диеты гораздо важнее для здоровья сердца, чем количество яиц, которые вы съедаете каждый день.

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *