Вторник, 16 апреля

Рыбий жир в капсулах как пить: Рыбий жир инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Fish oil Капсулы (42857)

Рыбий жир очищенный капс. RealCaps 1,4г 30шт

Краткое описание

РеалКапс ЗАО, Российская Федерация, Дополнительный источник ПНЖК омега-3, в т.ч. ЭПК и ДГК.;
рыбий жир очищенный, оболочка капсулы (желатин пищевой, глицерин, вода деминерализованная, сорбит, ароматизатор этилванилин), смесь токоферолов (антиокислитель).

жир пищевой из рыбы, желатин пищевой, влагоудерживающий агент — глицерин, антиокислитель — лимонная кислота.

Капсулы Рыбий жир- лекарственное средство животного происхождения, действие которого определяется свойствами входящих в его состав витаминов А и D.
Витамин А — жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения: обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Витамин D стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует сохранение структуры костей. Также оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет во время еды по 5 капсул 2 раза в день, что обеспечивает поступление ПНЖК Омега-3 в количестве не менее 0. 41 г — 20,5% от адекватного суточного уровня потребления.
Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить.
Возможны повторные приемы в течение года.

При применении лекарственного средства в рекомендуемых дозах побочных явлений обычно не наблюдается.
Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.

Симптомы острой передозировки витамином А: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления.
Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.
Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко — психоз и изменение настроения.
Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей — нарушение роста.
Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение. Специфический антидот неизвестен. 

Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры — 80 г (из них ПНЖК Омега-3, не менее — 11 г), белки — 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 780 ккал/3200 кДж.

Активность витамина D может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.
При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А.
Витамин А понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.
Ослабляет эффект препаратов кальция, бензодиазепинов и увеличивает риск развития гиперкальцемии.
Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А.
Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта.
Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.
Могут снизить запасы витамина А в организме высокие дозы витамина Е.
При гинервитаминозе D возможно усиление действия сердечных гликозидов и повышение риска аритмии.
Под влиянием барбитуратов (в том числе фенобарбитала), фенитоипа, примидона потребность в витамине D может значительно повышаться.
Длительная терапия препаратом на фоне одновременного применения алюминий- и магнийсодержащих антацидов увеличивает концентрацию витаминов А и D в крови. Кальцитонин, бисфосфонаты, изониазид, рифампицин, пликамицин, глюкокортикостероиды снижают эффект препарата.
Увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск развития гиперфосфатемии. При одновременном применении с натрия фторидом интервал между приемом должен составлять не менее 2 ч.; с пероральными формами тетрациклинов — не менее 3 ч.

class=»h4-mobile»>

В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности — 2 года.

Чем отличается Омега-3 от рыбьего жира

13 декабря 2018

На рынке фармацевтических препаратов можно увидеть, как природный рыбий жир, так и капсулы Омега-3.

Не все люди понимают – чем отличается Омега-3 жирные кислоты от рыбьего жира и полагают, что это один и тот же продукт для лечения и профилактики, полезный для здоровья взрослых и детей.

Отличия рыбьего жира и БАДа Омега-3

Натуральный рыбий жир

Представляет собой не отфильтрованную субстанцию специфического вкуса и запаха, содержащую кроме жирных кислот некоторые другие вещества. Рыбий жир обладает достаточно неприятным запахом и вкусом (если он представлен не в капсулах), в некоторых случаях более сложно усваивается организмом.

Биодобавка Омега-3

Диетическая аптечная добавка от надежного производителя Омега-3 – субстанция, прошедшая очистку от не слишком приятных на вкус и запах ингредиентов. В ней нет никаких ненужных организму дополнительных компонентов, которые он может получить с другими, более привлекательными в органолептическом смысле продуктами питания.

Омега-3 в капсулах – это удобный для применения продукт (в капсулах/таблетках) с оптимальным содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Добавка представляет собой очищенные жирные кислоты, включающие максимум полезных веществ, включая микроэлементы, а также минимум ненужных организму, тяжелых и/или неприятных специфических компонентов. Это целиком полезные компоненты, прошедшие необходимую очистку и добавочно герметично закапсулированные. БАД отлично усваивается организмом, практически не имеет побочных действий и противопоказаний к применению.

Конечно, обычный рыбий жир имеет и свои преимущества, и в случае необходимости может быть назначен врачом. Такой продукт имеет более доступную цену в сравнении с качественной биологически-активной добавкой Омега-3. Оба препарата очень схожи, имеют практически идентичный терапевтический эффект.

В сети аптек Столички для вас доступны необходимые качественные товары для лечения и профилактики по доступным ценам.

Капсулы здоровья: зачем пить рыбий жир, аллицин, масла черного тмина и льна

У каждой порядочной модницы сейчас имеется целый запас БАДов — спирулина, куркумин, магний, различные витамины, кислоты и «капсулы здоровья». Под тонкой прозрачной оболочкой прячется рыбий жир, льняное масло, масло черного тмина и загадочный аллицин. Что и зачем стоит применять и действительно ли это необходимо? Мы попросили нутрициолога Анну Ивашкевич помочь разобраться в терминах.

Рыбий жир

Что это такое

Рыбий жир в основном делается из печени трески, мяса скумбрии или сельди. В этой комплексной пищевой добавке содержится масса полезных веществ: омега-3, омега-6, витамины А и D. Продается либо в жидком виде во флаконе, либо в капсулах. Лучше отдавать предпочтение второму типу — жир уже разделен на четкие порции, к тому же он стерилен. 

Выбирайте медицинский рыбий жир, прошедший тщательную очистку. Он будет иметь желтовато-янтарный оттенок. Для чего он нужен:

  • профилактика рахита;

  • иммунопрофилактика;

  • стабилизация пищеварения;

  • улучшение состояния кожи, мышц и костей.

Что говорит наука

А теперь к науке — в 2018 году было проведено масштабное метаисследование среди 112 тысяч человек. В нем говорилось, что положительный эффект для сердца от популярных капсул будет лишь в одном случае из тысячи. Он остается полезным для остальных из вышеперечисленных целей. 

Льняное масло

Что это такое

Как понятно из названия, делается оно из семян льна. В составе — порядка 90 процентов полиненасыщенных жирных кислот: около 61 процента альфа-линоленовой кислоты (омега-3), около 20 процентов линолевой кислоты (омега-6), около 18 процентов олеиновой кислоты (омега-9). А также витамины группы B, витамины K, A, F, E.

Норма в сутки — 8000 миллиграммов, лучше всего употреблять капсулы во время еды. Так препарат быстрее усвоится. Но стоит помнить, что без сбалансированного питания вы не получите должного эффекта от приема капсул. Нужно убрать из рациона вредную пищу и бережнее относиться к волосам и ногтям — реже применять фены и утюжки.

Что говорит наука

Польза льняного масла тщательно изучена:

  • нормализует пищеварительную систему;

  • ускоряет обмен веществ и помогает при похудении;

  • улучшает состояние нервной системы и головного мозга;

  • регенерирует, способствует улучшению состояния волос, костей и ногтей.

Масло черного тмина

Что это такое

Так как продукт обладает довольно специфическим вкусом и характерным запахом, то стоит отдавать предпочтение капсулам. Принимать лучше по одной-две штуки за полчаса до приема пищи. Если же мы говорим о жидком масле тмина, то его можно использовать при хронических инфекциях горла в качестве полоскания. И лучше не употреблять его во время беременности и при сахарном диабете, либо только после консультации со своим врачом.

Что говорит наука

В начале этого года были проведены исследования, которые доказали активность вещества против многих видов патогенов — бактериальных, грибковых и вирусных. В другой, более ранней работе 2009 года упоминается, что употребление масла снижает проявления аллергии.

Аллицин

Что это такое

По своим свойствам аллицин, или же масло чеснока, схоже с маслом тмина:

  • укрепляет иммунитет;

  • обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом;

  • является антиоксидантом, избавляет клетки от свободных радикалов;

  • помогает контролировать уровень холестерина в крови, препятствует образованию бляшек и закупориванию сосудов.

Что говорит наука 

Притом что масло чеснока содержит аллицин, в самом чесноке его нет. Он образуется из аллиина, который есть в зубчиках. В момент трения, резки и любого другого вмешательства аллицин появляется в результате соприкосновения аллиина и аминокислоты цистеина. Вот такая сложная цепочка.

Резкий запах чесноку придает именно аллицин. Если вы хотите получить максимум пользы, то лучше употреблять масло чеснока в салатах, холодных блюдах. Но специфический запах изо рта может все испортить — и вот тогда нам на помощь спешат капсулы. Польза та же, а аромата нет.

Как принимать рыбий жир. Совет

Рыбий жир очень полезен, но его вкус и запах вызывают отвращение у многих. Современные фармакологические компании выпускают рыбий жир в капсулах, что позволяет убрать неприятный аромат и вкус. И если вы решили укрепить здоровье своей семьи, вам обязательно следует знать, как принимать рыбий жир.

Рыбий жир невероятно полезен для организма. В нем содержится витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Также в процессе производства рыбий жир обогащают витамином D, необходимым для усвоения кальция. В рыбьем жире содержатся и другие полезные вещества: йод, фосфор, бром. Но их настолько мало, что они не проявляют никакого терапевтического воздействия на организм.

Назначают рыбий жир при различных заболеваниях, как средство, укрепляющее иммунитет. Очень полезен рыбий жир при туберкулезе легких, заболеваниях костей, желез, рахите, анемии. Также прием рыбьего жира позволяет улучшить зрение при куриной слепоте. Прием рыбьего жира врачи назначают и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Дело в том, что входящие в состав препарата полиненасыщенные кислоты омега-3 обладают сосудорасширяющим действием, они превращают «вредный» холестерин в «полезный», а также снижают риск образования тромбов.

Употребление рыбьего жира довольно часто носит профилактические цели для поддержки иммунитета. Действительно, дети, которые принимают рыбий жир, болеют намного реже. Более того, употребление рыбьего жира способствует улучшению состояния кожи и волос. К тусклым и ломким волосам возвращается природный блеск и сила.

Сегодня рыбий жир продается в любой аптеке, при этом он имеет две формы: в капсулах и жидкий. Использование желатиновой оболочки позволяет устранить неприятный запах и вкус, который у многих вызывает рвотный рефлекс. Более того, благодаря желатиновой оболочке рыбий жир не окисляется, поэтому продукт хранится лучше. Но все же врачи рекомендуют употреблять жидкий рыбий жир, так как он более натуральный. Независимо от того какую форму препарата вы выбрали, рыбий жир следует принимать правильно.

Как принимать капсулы рыбьего жира

Производители капсул обязательно указывают в инструкции к препарату подходящую дозировку для взрослого. В зависимости от размера капсул в них может находиться до 500 мг рыбьего жира. В среднем за один прием взрослому необходимо выпивать 1000 мг рыбьего жира. Принимают капсулы по 2-3 раза в день.

Капсулы с рыбьем жиром не рекомендуется долго держать во рту, чтобы желатиновая оболочка не начала таять, ведь это может привести к усложнению движения капсулы по пищеводу.

Заметьте, что капсулы рыбьего жира нельзя принимать детям до 6 лет.

Как принимать жидкий рыбий жир

Жидкий рыбий жир, в отличие от препарата в капсулах, можно принимать детям с самого малого возраста. Правда, дозировку должен назначить лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы хотите ввести в рацион малыша жидкий рыбий жир. Как правило, детям до года рыбий жир дают в количестве 3-5 капель 2 раза в день. Детям после года можно давать по чайной ложке рыбьего жира в день. Дошкольники принимают по 2-3 чайные ложки рыбьего жира в день, а уже с 7 лет пьют по 1 столовой ложке дважды в день.

Жидкий рыбий жир никогда не пьют до или после еды, а только во время. Прием жидкого рыбьего жира на пустой желудок сильно раздражает слизистую и увеличивает приток желчи.

Очень важно при приеме рыбьего жира точно соблюдать дозировку, указанную врачом. Также правильно храните рыбий жир, чтобы он не терял своих полезных свойств. Препарат в капсулах можно хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте. Жидкий рыбий жир хранят только в холодильнике.

Чтобы рыбий жир был полезным для организма, его нельзя принимать постоянно. Врачи рекомендуют принимать капсулы или же жидкий рыбий жир в течение месяца три раза в год. Курс приема продлевается или же останавливается в зависимости от вашего самочувствия.

Рыбий жир, как и любой другой препарат, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять беременным и женщинам в период лактации. Также рыбий жир противопоказан при индивидуальной непереносимости препарата и при наличии камней в почках или желчном пузыре. Не назначают рыбий жир при дисфункции щитовидной железы.

5 распространенных ошибок, связанных с рыбьим жиром, которые вы, возможно, делаете

Если вы уже принимаете жидкий рыбий жир, похлопайте себя по спине! Вы четко провели исследование и обратите внимание на детали. Вы понимаете, что для того, чтобы масло омега-3 было эффективным, вам нужен высококачественный продукт, который будет свежим, легко проглатывается и эффективно усваивается.

Однако за два десятилетия работы с омега-3 я все еще вижу, как многие клиенты делают ошибки, принимая жидкий рыбий жир.Ошибки, которые фактически мешают им ощутить пользу этих мощных жирных кислот для мозга, микробиома, суставов и сердечно-сосудистой системы.

Если вы сначала инвестируете в самый свежий жидкий рыбий жир, убедитесь, что ваши деньги не пропадают зря. Вот 5 самых частых ошибок, которые люди делают, и способы их исправить.

1) Принятие неправильной дозы рыбьего жира

Одно из самых больших преимуществ жидкого рыбьего жира (включая жир печени трески) заключается в том, что он обеспечивает эффективную и легкую для проглатывания дозу омега-3.Например: в зависимости от состава и марки капсул вам нужно будет принимать 10 хороших капсул рыбьего жира каждый день, чтобы получить столько EPA / DHA, сколько вы получите в одной столовой ложке Omega Cure®!

Здесь, в Omega3 Innovations, мы настоятельно рекомендуем взрослым принимать 3 чайные ложки (столько же, сколько одна столовая ложка) Omega Cure в день. Благодаря хорошему вкусу и запаху Omega Cure позволяет легко получать ежедневную дозу «сразу» или добавляя ее в йогурт или сок. Тем не менее, многие люди часто недооценивают себя, принимая свое «жидкое золото».”

Измерение доз может стать проблемой

Для некоторых людей это ошибка в расчетах. Например, я буду первым, кто признает, что бывает трудно поднести столовую ложку жидкости ко рту, не пролив ее. Чтобы не капать рыбий жир на рубашку, многие люди не наполняют ложку полностью.

Если это звучит знакомо, я рекомендую налить ежедневную дозу Omega Cure в мерный стакан, чтобы вы могли наполнить его, не беспокоясь о пролитии! Мы прилагаем мерные стаканчики к каждой поставке Omega Cure на тот случай, если у вас еще нет дома хорошего измерительного прибора.

В качестве альтернативы вы также можете выбрать Omega Cure Extra Strength или Omega Restore. Эти безопасные для TSA контейнеры стоят примерно столько же за порцию, что и наши большие бутылки на 8,5 унций, и включают идеально отмеренную дозу без риска проливания.

Не уверены, получаете ли вы эффективную дозу омега-3? Используйте мерный стаканчик! Это будет менее беспорядочно и более аккуратно, чем использование кухонной ложки.


«Получение небольшого количества омега-3 лучше, чем ничего»

Некоторые люди также признаются, что они намеренно принимают меньшую дозу, чем рекомендованная, потому что масло дорогое, и они пытаются продлить его действие.К сожалению, исследований, показывающих, что «немного омега-3 лучше, чем ничего», просто не так много.

Думайте об омега-3 как об антибиотиках: чтобы увидеть положительный эффект, вам нужно поддерживать определенную пороговую дозу. Исследования неизменно показывают, что от здоровья мозга до лечения хронической боли, более высокие дозы рыбьего жира омега-3 имеют жизненно важное значение для достижения результатов.

Резюме: Чтобы окупить вложения в омега-3, убедитесь, что вы получаете эффективную дозу.Что касается взрослых, принимающих рекомендуемые 3 чайные ложки в день, вы поймете, что находитесь на правильном пути, если будете принимать бутылку Omega Cure на 8,5 унций каждые 17–18 дней.

2) Пусть рыбий жир прогоркнет

Как мы обсуждали во многих статьях, получение свежего рыбьего жира с омега-3 важно как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения эффективности. Очень важно найти продукт, который производится с учетом свежести, но покупатели также должны понимать, как их действия могут повлиять на свежесть.

Кислород — главный виновник окисления рыбьего жира.Как только вы откроете бутылку и подвергнете масло воздействию кислорода, со временем оно станет прогорклым.

Когда я разговариваю с покупателями, я иногда говорю с родителями, которые месяцами кормят своих детей Omega Cure из одной бутылочки. Пожалуйста, не делай этого! Если масло начало неприятно пахнуть и привкус рыбы, купите новую бутылку.

Резюме: После того, как вы откроете бутылку Omega Cure, используйте ее в течение 5-6 недель. Вы можете хранить неоткрытые флаконы с Omega Cure в морозильной камере до 6 месяцев.

3) Прием масла омега-3 на пустой желудок

Одним из больших преимуществ жидкого рыбьего жира по сравнению с таблетками омега-3 является их превосходная биодоступность. Пищеварительная система не расщепляет желатиновые капсулы, пока они не окажутся глубоко в кишечном тракте, сводя к минимуму контакт с кишечными бактериями. С другой стороны, жидкие продукты свободно взаимодействуют с нашими полезными микробами с того момента, как масло попадает в рот. В результате улучшается микробное здоровье и улучшается всасывание.

Хотя жидкие омега-3 перевариваются более эффективно, некоторые люди могут чувствовать легкую тошноту после проглатывания столовой ложки рыбьего жира натощак. Это неудивительно: проглатывание столовой ложки любого масла может быть тяжелым для вашей пищеварительной системы без других дополнительных питательных веществ.

Резюме: Омега-3 лучше всего усваиваются при употреблении во время или после еды. Если вы обычно не принимаете дневную дозу Omega Cure во время еды, подумайте о том, чтобы принимать масло вместе с небольшим перекусом (например, фруктом, йогуртом или кефиром).Вы также можете рассмотреть наши заменители еды с омега-3, такие как Omega Passion® или Omega Cookie®, которые содержат 1500–2000 мг EPA / DHA с клетчаткой, не содержащей глютен, темным шоколадом и другими полезными для здоровья ингредиентами.

Omega Passion содержит 1500 мг омега-3 EPA / DHA с овсяными хлопьями без глютена, нещелачиваемым черным шоколадом, греческим йогуртом и витамином D3. Это разумный и вкусный выбор для тех, кто хочет ежедневно получать омега-3 в твердой форме.


4) Непрерывное употребление рыбьего жира

Разработка нового распорядка может быть сложной задачей.На прошлой неделе я пообещал делать 100 приседаний через день… и должен признать, я пропустил больше одного раза!

Если вы так относитесь к приему Omega Cure, я полностью сочувствую вам. Откровенно говоря, я считаю, что время от времени нужно немного расслабляться. Мы можем отряхнуться и поработать над тем, чтобы снова вернуться к рутине.

С учетом вышесказанного, я иногда слышу от клиентов, которые намеренно пропускают прием Omega Cure по выходным, когда в школе нет занятий, во время каникул и т. Д.Хотя я могу понять побуждение сэкономить деньги или устроить себе «чит-день», я не рекомендую этого делать. Вот почему:

Во-первых, регулярный пропуск ежедневной дозы омега-3 увеличивает вероятность того, что вы забудете ее вообще. Во-вторых, более вероятно, что вы не почувствуете разницы, потому что мешаете своему организму вырабатывать достаточный запас. Омега-3 являются неотъемлемой частью здорового функционирования всех наших клеток. По этой причине они быстро расходуются. Чтобы оптимально выполнять свои функции, наши клетки нуждаются в регулярном поступлении этих жирных кислот (а типичные «западные диеты» просто не обеспечивают их в достаточном количестве).

Я не говорю, что если вы пропустите день, вы будете обречены на вечный мозговой туман и боли в суставах. Но я говорю, что если вы сначала вкладываете средства в качественный продукт с омега-3, не лишайте себя намеренно хороших результатов.

Резюме: В меру своих возможностей принимайте жидкий рыбий жир ежедневно. Создайте распорядок дня, принимая дозу в одно и то же время каждый день, устанавливая напоминание на свой телефон или добавляя заметку в холодильник. Мой сын, который легко отвлекается, обычно оставляет свой флакон Omega Restore на кухонном столе, чтобы он увидел его и не забыл взять его перед сном.

Если вы регулярно путешествуете по делам или на отдых, Omega Cure Extra Strength или Omega Restore также подойдут для повседневного использования. Оба продукта имеют срок хранения 14 дней при комнатной температуре.

У большинства американцев слишком низкий уровень индекса омега-3, обычно в диапазоне от 3% до 5%. Те, кто постоянно принимает эффективную дозу Omega Cure, обычно достигают желаемого уровня индекса — 8% и выше.


5) Недостаточно времени для работы

Отсутствие жидкого рыбьего жира обеспечивает «быстрое решение». Подобно тому, как нужно время, чтобы увидеть результаты упражнений, необходимо время, чтобы омега-3 накапливались в ваших клетках. Хотя некоторые клиенты сообщают, что ощущают разницу в течение нескольких недель, чаще всего требуется до 3 месяцев, чтобы зарегистрировать клинические эффекты.

Интересно, что исследования показывают, что потребители рыбьего жира часто испытывают повышенную пользу в течение года до того, как эффекты начинают выходить на плато.Другими словами, если вы использовали Omega Cure и заметили заметные улучшения в течение трех месяцев, вы, вероятно, увидите еще лучшие результаты через год.

Резюме: Обратите внимание на то, как долго вы употребляете свой омега-3 продукт, когда вы оцениваете его эффекты. Если вы впервые принимаете Omega Cure, отслеживайте потребление в течение первых 90 дней в календаре.

Вы заслуживаете получения жидкой добавки с омега-3

Если вы используете Omega Cure для определенных преимуществ, я рекомендую вам задокументировать свой прогресс.Например, если вы надеетесь улучшить уровень липидов или индекс омега-3, назначьте прием для анализа крови через 3 месяца после начала приема масла. Если вы надеетесь улучшить уровень комфорта суставов во время упражнений, подумайте о измеримом способе задокументировать это. Здесь вы можете прочитать некоторые идеи, которыми другие клиенты поделились с нами на протяжении многих лет.

Как и все, что стоит делать, жидкий рыбий жир стоит делать правильно. Я уверен, что со временем, последовательностью, акцентом на свежесть и вниманием к получению эффективной суточной дозы вы ощутите значительные преимущества, используя Omega Cure, Omega Cure Extra Strength или Omega Restore.

Простая эффективная доза омега-3

Получите 3000 мг EPA / DHA на порцию.

Учить больше

Вся правда о рыбьем жире

Рыбий жир, кажется, стал основным продуктом здорового образа жизни. Но что именно делает с вашим телом популярная добавка? Мы спросили Спенсера Надольски, Д.О., директор extract.com — независимой исследовательской компании, которая анализирует доказательства, лежащие в основе пищевых добавок и пищевых добавок, — чтобы дать нам последнюю информацию о том, что наука говорит о рыбьем жире. «Вопреки тому, что говорят некоторые, добавление рыбьего жира не повредит, — говорит Надольский. «Бери, если беспокоишься о здоровье сердца».

Нужны дополнительные доказательства? Мы знаем, что содержится в каждой капсуле и что рыбий жир может улучшить ваше общее состояние здоровья.

14 лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела >>>

Мужской фитнес: Что содержится в рыбьем жире и насколько он полезен?
Спенсер Надольски: EPA и DHA — это омега-жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, и данные показывают, что люди с низким уровнем EPA и DHA имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.Итак, с точки зрения здоровья сердца, определенно полезно употреблять рыбий жир. Также появляются новые исследования о положительном влиянии рыбьего жира на биполярное расстройство, депрессию, СДВГ и развитие мозга.

Как EPA и DHA влияют на организм?
Когда ученые разделяют их и начинают тестировать одно против другого, возникает много пересечений. ДГК, по-видимому, оказывает влияние на мозг, в то время как ЭПК, как правило, сильно влияет на триглицериды. Также есть некоторые совпадения.

Сколько из этих жирных кислот омега-3 я должен принимать ежедневно?
Я рекомендую 1-2 грамма комбинированных EPA и DHA.Если у вас высокий уровень триглицеридов, вам нужно около четырех граммов ЭПК и ДГК вместе. Многие из этих эпидемиологических исследований показывают, что люди, которые едят настоящую рыбу, такую ​​как лосось, также имеют более низкий риск [сердечных заболеваний].

Если я не буду принимать добавки с рыбьим жиром, буду ли я потреблять достаточно ЭПК и ДГК только из рациона?
Некоторым людям достаточно всего 2-3 порций рыбы в неделю. Это не обязательно будет означать, что вы получите рекомендованные 1-2 грамма вместе взятых EPA и DHA (количество, которое, как показывают исследования, оказывает влияние), но если вы в конечном итоге проверите свой уровень в крови, вы можете не подвергаться риску дефицита. Однако большинство людей едят недостаточно рыбы, поэтому я рекомендую ежедневно употреблять 1-2 грамма рыбьего жира (вместе ЭПК и ДГК).

Есть ли какие-либо негативные последствия приема рыбьего жира?
Нет. Известный нам риск употребления рыбьего жира отсутствует. Одна из проблем заключалась в том, что рыбий жир легко окисляется, поэтому, попадая в ваш организм, теоретически может вызвать некоторые воспалительные реакции. Но на самом деле это не было продемонстрировано на экспериментальных данных.Я бы сказал, что при более низких дозах, похоже, нет никакого риска, как и при употреблении в пищу рыбы.

Следует ли охлаждать рыбий жир?
Капсулы рыбьего жира остаются относительно свежими при комнатной температуре. Некоторые люди замораживают их, потому что это уменьшает «рыбную отрыжку». Если у вас рыбий жир в жидкой форме, рекомендуется хранить его в холодильнике, потому что он больше подвержен воздействию воздуха, чем капсулы.

На что следует обращать внимание в добавках с рыбьим жиром?
«Обычно рыбий жир имеет соотношение DHA / EPA около 1: 5: 1, 180 EPA: 120 DHA на одну крышечку рыбьего жира.Но уровни DHA / EPA могут быть выше. Хотя они действуют по отдельности, на организм вы склонны принимать их вместе ».

Помните, рыбий жир — не панацея от плохого здоровья. Учитывайте всю свою диету.

10 суперпродуктов, которые попадут в вашу ленту новостей в 2014 году >>>


Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Срок годности рыбьего жира истекает? [Обнаружение и побочные эффекты]

Чтобы бороться с воспалением и снизить риск сердечных заболеваний, вашему организму нужны жиры Омега-3, такие как EPA и DHA из рыбьего жира, но истекает ли срок годности рыбьего жира ? Иногда в организме пациента может быть мало EPA и DHA, которые можно дополнить «рыбьим жиром». Однако рыбий жир может испортиться, и ваш пациент может заболеть из-за этого. Давайте рассмотрим побочные эффекты рыбьего жира с истекшим сроком годности и способы их обнаружения.

Побочные эффекты употребления рыбьего жира с истекшим сроком годности

Добавки с рыбьим жиром содержат омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья сердца и защиты от воспалений. Добавки с рыбьим жиром в основном используются, когда кто-то не может добавить рыбу в свой ежедневный или еженедельный рацион.

Есть много побочных эффектов у употребления испорченной капсулы рыбьего жира.

  1. Побочные эффекты могут включать изжогу, неправильный стул и симптомы ИМП. Возможно, капсулы рыбьего жира становятся прогорклыми по истечении срока годности. Основные причины того, что добавки с рыбьим жиром портятся со временем, могут быть связаны с изменениями воздействия света и температуры. Не рекомендуется употреблять таблетки с неприятным запахом или слегка обесцвеченными. Прием таблеток прогорклого рыбьего жира со временем может вызвать у пациента сильное недомогание.
  1. Рыбий жир также чаще всего рекомендуют врачи и врачи.Например, врачи могут посоветовать пациенту принимать добавки после тяжелого сердечного приступа или сердечного приступа, или когда у кого-то наблюдается высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Когда дело доходит до этих состояний, прием добавок с истекшим сроком годности рыбьего жира может быть очень вредным, потому что рыбий жир может быть менее эффективным. По истечении срока годности качество добавки постепенно ухудшается. Такие факторы, как время, температура, воздух и свет, могут привести к медленной порче рыбьего жира, что со временем делает его все менее и менее полезным в качестве добавки.Таким образом, употребление добавок с истекшим сроком годности рыбьего жира может нанести вред вашему организму.
  1. Здесь также есть несколько соображений. Даже если у добавок с рыбьим жиром не истек срок годности, они могут испортиться при неправильном хранении. Свет, проходящий через рыбий жир, может повлиять на его безопасность. Таким образом, покупка добавки, которая упакована таким образом, что свет не может проходить через нее, будет рекомендуемым вариантом. Храните таблетки в холодильнике или морозильной камере, чтобы добавки оставались свежими и сухими.Употребление холодных добавок также может свести к минимуму некоторые неблагоприятные симптомы боли в желудке, такие как редуктор кислоты.
  1. Согласно Jigsaw Health , производители таблеток с рыбьим жиром часто указывают консервативный срок годности на своих таблетках. Основная причина в том, что они принимают во внимание такие факторы, как неправильное хранение, срок годности и время доставки. Некоторые предполагают, что добавки с рыбьим жиром могут быть эффективны при хранении в хорошем состоянии даже после истечения срока их годности.Таким образом, употребление добавок с истекшим сроком годности рыбьего жира может быть рискованным решением, и когда срок годности ваших добавок значительно превышает срок годности, например год или два, риск возникновения серьезных побочных эффектов выше.

Этапы определения рыбьего жира с истекшим сроком годности

Эти шаги помогут вам легко обнаружить просроченный рыбий жир. Убедитесь, что ваш пациент знает об этих шагах, а также о побочных эффектах добавок с истекшим сроком годности.

Шаг 1: Откройте бутылку или контейнер с капсулами и понюхайте бутылку рыбьего жира.Если вы почувствуете кислую, тухлую рыбу или неприятный запах, это указывает на прогорклость, а это значит, что рыбий жир испорчен. Избавьтесь от этих капсул.

Шаг 2: Отсканируйте капсулу с рыбьим жиром. Цвет таблетки должен быть прозрачным, светло-золотистого цвета, а покрытие должно быть прозрачным и ровным. Поверхность не должна быть мягкой, а должна быть упругой. Мутность масла или капсул, пятен или мягких капсул сигнализирует о том, что ваш рыбий жир испорчен. Пожалуйста, не принимайте такие таблетки.

Step 3: Посмотрите срок годности на вашей бутылке. Выбросьте все капсулы с рыбьим жиром, срок годности которых истек.

Шаг 4: Примите капсулу, как обычно, со стаканом воды. Если возникло неприятное послевкусие, таблетка испортилась. Капсула рыбьего жира в отличном состоянии практически не будет иметь вкуса. Старайтесь избегать добавок с сильным ароматом, потому что они могут маскировать прогорклое масло.

Step 5: Наконец, приобретайте капсулы рыбьего жира или другие формы рыбьего жира только у надежных поставщиков хорошего качества.В исследовании Norwegian Study , опубликованном в 2010 году, было обнаружено, что большинство протестированных масел были превосходными, а 20 процентов, вероятно, никогда не должны были поступать в продажу.

Итак, срок годности рыбьего жира истекает?

Капсулы рыбьего жира являются хорошими добавками, когда ваш пациент не может добавить рыбу в свой рацион. Срок годности рыбьего жира истекает? Да, срок их действия истекает. Рассказывая вашим пациентам о побочных эффектах употребления капсул с истекшим сроком годности и показывая им, как их обнаружить, они могут избежать многочисленных неблагоприятных последствий для их здоровья. И BioScan MSA, и BioScan SRT могут помочь вашим пациентам принять решение относительно рыбьего жира. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как BioScan можно интегрировать в вашу практику.

Узнайте о BioScan сегодня


Долгосрочное использование добавок рыбьего жира

Ответ:

Длительное употребление рыбьего жира безопасно, если суточная доза не слишком высока и рыбий жир не загрязнен, как обсуждается в разделе «Проблемы и предостережения» нашего обзора добавок рыбьего жира.Фактически, длительное ежедневное употребление рыбьего жира безопаснее, чем ежедневное употребление рыбы из-за гораздо большего количества ртути во многих видах рыб. Напротив, в рыбьем жире практически нет ртути, поскольку она связывается с белками, а не с жирами. Однако ПХБ можно найти в рыбьем жире, а также в рыбном мясе.

Избыток рыбьего жира вызывает потенциальное подавление иммунной системы, что может произойти при ежедневных дозах выше 2000 мг EPA и DHA. Имейте в виду, что рыбий жир также может разжижать кровь и понижать кровяное давление.

Несмотря на некоторые опасения, нет убедительных доказательств того, что длительный прием рыбьего жира увеличивает риск ожирения печени. Хотя одно исследование на животных , показало, что пожизненное кормление рыбьим жиром вызвало определенные изменения в печени, которые может сделать печень восприимчивой к жировой болезни печени, другие наблюдаемые изменения, как полагают, помогают печени адаптироваться к старению. Эти результаты не были воспроизведены на людях.

Имейте в виду, что, возможно, вам будет лучше есть рыбу два раза в неделю, чем принимать рыбий жир, поскольку есть больше доказательств пользы для сердечно-сосудистой системы от употребления рыбы, чем от приема рыбьего жира.Если вы уже едите рыбу два раза в неделю, прием рыбьего жира может не принести дополнительной пользы, если только вы не пытаетесь снизить повышенный уровень триглицеридов с помощью высоких доз рыбьего жира.

Конечно, если вы не едите рыбу два раза в неделю, вам следует подумать о добавлении рыбьего жира, поскольку жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире могут помочь при воспалительных заболеваниях, заболеваниях глаз, психических расстройствах и даже профилактика некоторых видов рака.

Имейте в виду, что прием рыбьего жира, содержащего большого количества витамина A (как это часто бывает в жирах печени рыб, таких как жир печени трески ), может вызвать токсическое воздействие на печень, особенно если принимать его с другими добавками, содержащими витамин A .

Для получения дополнительной информации, а также наших тестов многих популярных добавок рыбьего жира см. Обзор добавок рыбьего жира > & gt

Не любите рыбу? Следуйте этим советам, чтобы ориентироваться в ассортименте добавок омега-3

ВОПРОС

Я не люблю рыбу, но я хочу убедиться, что не упускаю ее полезные масла. В чем разница между капсулами омега-3, рыбьим жиром и маслом криля? Одно лучше для вас, чем другое?

ОТВЕТ

История продолжается под рекламой

Есть веская причина увеличить потребление омега-3 жирных кислот.Исследования показывают, что это полезно для вашего сердца, мозга, суставов, зрения и даже для вашего настроения.

Считается, что более высокое потребление омега-3 жиров помогает защититься от диабета 2 типа, инсульта, болезни Альцгеймера и, возможно, рака простаты.

Если вы не едите рыбу, ключевой источник этих полезных жиров, важно знать, как ориентироваться в отделе пищевых добавок. В зависимости от потенциальной пользы для здоровья, которую вы ищете, некоторые виды таблеток омега-3 не дадут результата.

Что такое жирные кислоты омега-3?

Организм не может самостоятельно производить жиры омега-3, поэтому вы должны получать их с пищей или добавками.

Существует три вида омега-3 жирных кислот: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), которых много в рыбе и морепродуктах, и ALA (альфа-линоленовая кислота), содержащаяся в семенах льна, чиа и конопли, льняном масле, масло канолы, грецкие орехи, орехи пекан, соевые бобы, тофу и многие обогащенные продукты (например, яйца, соевое молоко).

Омега-3 жирные кислоты являются жизненно важными компонентами клеточных мембран, позволяя нервным импульсам легко проходить между клетками. Они также являются строительными блоками для гормонов, которые контролируют воспаление, свертывание крови, расслабление и сокращение стенок артерий.

История продолжается под рекламой

Наиболее убедительные доказательства благотворного воздействия омега-3 жиров связаны с сердечными заболеваниями, особенно с DHA и EPA в рыбе и морепродуктах. Повышенное потребление и более высокие уровни в крови DHA и EPA, по-видимому, помогают снизить повышенное кровяное давление, предотвратить аритмию (ненормальное сердцебиение), улучшить функцию кровеносных сосудов и снизить уровень триглицеридов (жиров в крови).

Рыбий жир против масла криля

Добавки рыбьего жира и масла криля обеспечивают полезные для сердца DHA и EPA, но между ними есть различия.Рыбий жир получают из лосося или смеси жирной рыбы, включая сардины, скумбрию, сельдь, анчоусы и / или менхаден. Масло криля не получают из рыбы; он сделан из крошечных креветочных ракообразных.

Возможно, более значимое различие заключается в химической структуре криля и рыбьего жира и в том, как она влияет на усвоение омега-3 жирных кислот.

Большая часть DHA и EPA в масле криля связана с фосфолипидами — жирными веществами, которые легко растворяются в воде и, следовательно, могут усиливать абсорбцию DHA и EPA в кровоток.С другой стороны, жиры омега-3 в обычных добавках рыбьего жира связаны с триглицеридами, жирами, которые не растворяются в воде.

Несмотря на заявления производителей, не было доказано, что абсорбция DHA и EPA из масла криля превосходит омега-3 в рыбьем жире. Недавние исследования показали незначительную разницу или отсутствие разницы в уровнях жиров омега-3 в крови после употребления одинаковых количеств двух добавок.

История продолжается под рекламой

Кажется, что как масло криля, так и рыбий жир, когда их вводят в равных дозах, одинаково эффективны для повышения уровня DHA и EPA в организме. Однако имейте в виду, что добавки с маслом криля обычно содержат меньшее количество DHA и EPA, чем продукты из рыбьего жира.

Добавление масла криля может предотвратить «рыбную отрыжку» — побочный эффект, который часто возникает при употреблении рыбьего жира. Если вы принимаете рыбий жир и чувствуете рыбное послевкусие, замораживание капсул может уменьшить проблему. Также может помочь прием рыбьего жира в начале еды, а не после.

А как насчет капсул «омега-3»?

Добавка с надписью «омега-3» может содержать омега-3 жиры из рыбьего жира или масла криля (DHA и EPA) или льняного масла (ALA).Если источник омега-3 жирных кислот не указан на лицевой этикетке, проверьте список ингредиентов.

Хотя исследований пользы ALA для здоровья по сравнению с рыбьим жиром меньше, более высокое потребление ALA связано с более низким риском гипертонии и сердечного приступа.

Он также может защитить от диабета 2 типа.

История продолжается под рекламой

Тем не менее, легко добавить ALA в свой рацион, не прибегая к добавкам. Одна столовая ложка молотого льна содержит 1200 миллиграммов ALA, одна чайная ложка льняного масла — 2400 мг, а семь половинок грецкого ореха — 1280 мг.Неплохо, учитывая, что женщинам требуется 1100 мг в день, а мужчинам — 1600 мг.

Однако льняное масло не заменяет рыбу или масло криля.

EPA и DHA в рыбе и морепродуктах более известны своей способностью поддерживать здоровье сердца, мозга и глаз.

Сколько DHA и EPA?

Официальных рекомендаций по потреблению DHA и EPA не существует.

Кардиологи обычно рекомендуют ежедневно потреблять не менее 500 мг ДГК плюс ЭПК (вместе взятых), т.е. количество, получаемое при употреблении шести унций лосося в неделю.

История продолжается под рекламой

Американская кардиологическая ассоциация советует людям с сердечными заболеваниями потреблять 1000 мг DHA плюс EPA в день из рыбы, добавок омега-3 или их комбинации.

Прочтите список ингредиентов добавок с рыбьим жиром и маслом криля, чтобы определить количество (в мг) DHA и EPA, содержащихся в одной капсуле на 500 или 1000 мг.

Итог

Если вы любите рыбу, включайте ее в свой рацион два раза в неделю.Помимо DHA и EPA, жирная рыба, такая как лосось, форель и сардины, является отличным источником белка, витаминов группы B, витамина D, магния, калия и селена.

(Да, копченый лосось тоже считается. В нем больше натрия, чем в свежем лососе, но он по-прежнему является отличным источником омега-3 жиров.)

Если вы не едите рыбу, попробуйте рыбий жир или масло криля. добавка каждый день. Капсулы рыбьего жира различаются по количеству содержащихся в них DHA и EPA. Большинство капсул рыбьего жира на 1000 мг содержат 300, 500 или 600 мг DHA и EPA вместе взятых.Жидкий рыбий жир может содержать до 1300 миллиграммов DHA и EPA в чайной ложке.

История продолжается под рекламой

Добавки DHA, приготовленные из водорослей, также доступны для веганов и людей, страдающих аллергией на рыбу.

———————

Рыбалка на омега-3

Здоровые люди должны потреблять не менее 500 миллиграммов DHA и EPA (вместе) каждый день; людям с сердечными заболеваниями рекомендуется принимать 1000 мг в день. Поскольку жиры омега-3 накапливаются в организме, нет необходимости есть рыбу каждый день.

Рекомендуемая суточная доза АЛК составляет 1100 мг для женщин и 1600 мг для мужчин.

DHA + EPA (миллиграммы), на 3 унции

  • Лосось, атлантический: 1,825
  • Лосось, чавычи: 1,476
  • Сельдь, атлантический: 1,712
  • Скумбрия, атлантический 9018: 1,022
  • Лосось , нерка, консервированная: 982

  • Форель, радужная: 981
  • Сардины, атлантические: 835
  • Тунец, скипджек: 733
  • Масло криля, капсула 500 мг: 80-120
  • Масло криля, капсула 1000 мг: 160-190
  • Рыбий жир, капсула по 1000 мг: 300-600
  • Рыбий жир, 1 чайная ложка: от 1000 до 2400

ALA, миллиграммы

  • Льняное масло, 1 чайная ложка: 2,416
  • Льняное семя , молотые, 2 столовые ложки: 2,400
  • Льняное масло, 1000 мг капсула: 500
  • Семена чиа, молотые, 2 столовые ложки: 3,400
  • Семена конопли, 2 столовые ложки: 1,700
  • Грецкие орехи, 7 половинок: 1,280
  • Соевые бобы, ½ чашка: 514
  • масло канолы, 1 чайная ложка: 41 9

Лесли Бек, диетолог, работает в клинике Medisys в Торонто.

Вот как рыбий жир может помочь сжечь лишние килограммы вокруг вашего живота

Новый отчет выявил, что рыбий жир полезен для похудания. Но прежде чем говорить об исследованиях, вот несколько фактов о рыбьем жире, которые вам следует знать.

Также прочтите: От потери веса до очищения кожи, 6 преимуществ употребления сока сахарного тростника

Рыбий жир можно получить, поедая рыбу или принимая пищевые добавки.Тунец, лосось, скумбрия, кефаль, форель — вот некоторые из видов рыб, богатых омега-3 жирными кислотами.

Добавки рыбьего жира часто содержат небольшое количество витамина Е для предотвращения порчи. Их также можно сочетать с кальцием, железом или витаминами A, B1, B2, B3, C или D.

Также прочтите: Изучите эти 5 асан йоги Айенгара для похудения

Также используется рыбий жир. при состояниях, связанных с сердцем и кровеносной системой. Некоторые люди используют рыбий жир для снижения артериального давления или уровня триглицеридов (жиров, связанных с холестерином), но его следует принимать в рекомендуемых количествах.

Согласно недавнему исследованию, группе мышей давали жирную пищу, а другой группе мышей давали жирную пищу с добавками рыбьего жира. Они заметили, что мыши, которые ели пищу с рыбьим жиром, набирали на 5-10% меньше веса и на 15-25% меньше жира по сравнению с мышами, которые не потребляли масло.

Вот полное исследование:

Рыбий жир при употреблении активирует рецепторы в пищеварительном тракте, стимулирует симпатическую нервную систему и побуждает клетки-накопители метаболизировать жир.

Также прочтите: Эти 5 удивительных преимуществ употребления миндаля заставят вас сходить с ума!

Но жировая ткань не хранит весь жир. Так называемые «белые» клетки накапливают жир, чтобы поддерживать запас энергии, в то время как «коричневые» клетки метаболизируют жир для поддержания стабильной температуры тела.

Коричневые клетки многочисленны у младенцев, но их количество уменьшается по мере созревания.

Третий тип жировых клеток, называемых «бежевыми» клетками, недавно был обнаружен у людей и мышей, и было показано, что они действуют во многом как коричневые клетки.

Количество бежевых клеток также уменьшается по мере того, как люди приближаются к среднему возрасту, и без этих метаболизирующих клеток жир продолжает накапливаться в течение десятилетий, но никогда не используется.

«Из предыдущих исследований мы знали, что рыбий жир имеет огромную пользу для здоровья, в том числе предотвращает накопление жира. Мы проверили, может ли рыбий жир быть связан с увеличением количества бежевых клеток», — сказал старший автор Теруо Кавада.

Также прочтите: 4 надежных совета по снижению веса, которым следует следовать перед сном

Группа мышей кормила жирной пищей, а другие группы мышей жирной пищей с добавками рыбьего жира.

Они обнаружили, что мыши, которые ели пищу с рыбьим жиром, набирали на пять-десять процентов меньше веса и на 15-25 процентов меньше жира по сравнению с мышами, которые не употребляли этот жир.

Команда также обнаружила, что бежевые клетки образуются из белых жировых клеток при активации симпатической нервной системы, а это означает, что определенные жировые клетки приобрели способность к метаболизму.

«Люди давно говорят, что блюда из Японии и Средиземноморья способствуют долголетию, но вопрос о том, почему эти кухни полезны, обсуждался.Теперь мы лучше понимаем, почему это может быть », — объяснил Кавада в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

(с учетом материалов IANS)

Золото дураков: что рыбий жир делает с нашим здоровье и планета | Здоровье и благополучие

Индустрия омега-3 снова в повороте. На прошлой неделе Кокрейн, организация, которая собирает и оценивает медицинские исследования для широкой публики, опубликовала метаанализ — исследование исследований — чтобы определить, снижают ли омега-3 таблетки, одну из самых популярных пищевых добавок в мире, риск ишемической болезни сердца.После сравнения 79 исследований с участием 112 059 человек, исследователи смогли найти «небольшую разницу или отсутствие разницы в риске сердечно-сосудистых событий, ишемической смерти сердца, событий ишемической болезни сердца, инсульта или сердечных нарушений».

Не могу сказать, что был особенно удивлен. За последние 15 лет более 20 исследований показали аналогичное отсутствие эффекта. Но что меня удивляет, так это то, как мы продолжаем смотреть на мир рыбы и морепродуктов через янтарную линзу капсулы с рыбьим жиром. Омега-3 что-то делают с нашим телом — и, вероятно, что-то важное.Но без более широкого контекста морских организмов, которые их содержат, омега-3 теряются в шуме человеческого метаболизма и современного маркетинга.

Путаница возникает отчасти из-за исторического багажа рыбьего жира и 30 миллиардов долларов (23 миллиарда фунтов стерлингов) индустрии, связанной с добычей омега-3. Когда-то рыбий жир решил серьезную проблему для здоровья человека. Но это не имело ничего общего с ишемической болезнью сердца. Во время промышленной революции в Северной Европе стало все более распространенным заболевание: рахит.Дети, страдающие от недоедания в городских трущобах, лишенных солнечного света, к подростковому возрасту часто оказывались кривоногими. В конечном итоге исследователи составили головоломку и пришли к выводу, что болезнь вызвана дефицитом витамина D, который организм естественным образом вырабатывает в присутствии солнечного света. И, как выяснилось, витамин D в больших количествах хранится в печени трески.

Норвежский фармацевт по имени Петер Мёллер ухватился за эту находку (и многие другие анекдотические истории о лечебных свойствах рыбьего жира).Используя запатентованный химический процесс, он получил продукт, который, как он объявил миру, «не имел рыбного вкуса». Затем Мёллер и его рекламная команда запустили кампанию по институционализации регулярного употребления рыбьего жира, независимо от того, подвергались ли вы риску рахита или нет. Кампания увенчалась успехом: ложка в день стала обычной практикой. Мёллер вывел свою компанию на международный уровень и умер в 1869 году, имея 70 заводов по производству рыбьего жира, производящих 5 000 баррелей этого продукта в год.К тому времени, когда омега-3 стали предметом медицинских исследований, вокруг рыбьего жира уже было розовое ощущение.

В начале 1970-х годов химик Ханс Олаф Банг прочитал в датском журнале, что в общинах инуитов в Гренландии чрезвычайно низкая заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он и его помощник Йорн Дерберг отправились в Уумманнак на северо-западном побережье Гренландии для расследования. Во время экспедиции Банг не совсем понимал, что он хочет проверить. Они прощупали и пальпировали 130 местных жителей, измерили рост и вес и вернулись домой с большим количеством крови.

«У нас были эти 130 драгоценных образцов крови», — сказал мне недавно Дерберг в своей лаборатории в Копенгагене. По их оценкам, через 20 лет традиционная диета инуитов сменилась бы на западную, и Дерберг вспоминает, как Банг сказал: «Никогда не будет никого, кто сможет сделать это снова, так что давайте сделаем все, что сможем!» И мы решили сделать анализ жирных кислот ».

Результатом их анализа стала гипотеза, представляющая собой примерное «ассоциативное исследование». В исследовании ассоциации регистрируется несколько факторов, и на основании полученных результатов вырабатывается гипотеза корреляции.В случае исследования Банга и Дерберга инуитов они обнаружили, что: 1) Инуиты в Гренландии придерживались диеты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а уровень липидов омега-3 в крови был намного выше, чем у их западных современников. 2) У инуитов, согласно записям общественного здравоохранения, значительно ниже уровень ишемической болезни сердца. Они предположили, что, следовательно, 3) омега-3 могут снизить риск ишемической болезни сердца.

Это было подтверждено дальнейшими лабораторными исследованиями, которые действительно показали in vitro, что омега-3 участвуют в противовоспалительных реакциях.Но — и это большое но — несмотря на то, что существует множество корреляций между омега-3 и сердечными заболеваниями, настоящая проблема всегда заключалась в выявлении причинно-следственной связи. Вот тут-то и появился этот последний раунд исследований.

Кокрановское исследование и другие предшествующие ему исследования имеют одну общую черту: они представляют собой метаанализ «рандомизированных контрольных испытаний» (РКИ). То есть испытания, в которых пациентам назначают добавку случайным образом и отслеживают с течением времени по сравнению с другой группой пациентов, получавших плацебо. Большинство статистиков считают эти испытания вершиной пирамиды доказательств.Но именно эти исследования порой причиняли неудобства Omega World. Каждый раз, когда появляются рандомизированные контролируемые исследования, которые показывают незначительный эффект или его отсутствие, Omega World имеет тенденцию сочетать свой контраргумент с данными ассоциативных исследований, потому что, как было сказано в недавнем ответе отрасли на Кокрановский отчет, «все взаимосвязано».

Когда дело доходит до РКИ, отрасль, как и следовало ожидать, ищет различные объяснения того, почему не сообщалось о положительных результатах для здоровья. В серии рандомизированных контролируемых исследований, предшествовавших Кокрановскому исследованию, линия Omega World показала, что эти самые последние испытания не показали положительных результатов, поскольку такие факторы, как статины, стенты и другие формы сердечно-сосудистого вмешательства, маскировали противовоспалительный эффект таблеток с рыбьим жиром; более ранние рандомизированные контролируемые испытания показали довольно значительный эффект, но на момент проведения этих испытаний ни одного из этих методов лечения не существовало.

Промышленность также, и я считаю, что это правильно, указала на то, что в исследованиях часто не учитывались уровни липидов омега-3 в крови до и после приема добавок. Другими словами, это не совсем справедливое судебное разбирательство, если вы не знаете, с чего начали пациенты в отношении уровней омега-3 в их крови. Если мы измеряем эффект только без учета уровней омега-3 в крови вначале, разве мы не проводим диетический эквивалент проверки того, как далеко может проехать автомобиль, не проверяя, сколько бензина в баке с самого начала?

Последний аргумент Кокрейна в отрасли состоит в том, что авторы исследования исключили ряд различных форм сердечных заболеваний, что исказило статистику.В частности, он отмечает, что Кокрейн не включил «внезапную сердечную смерть» и «внезапную сердечную смертность» в свой список исходов. Поскольку почти половина всех пациентов сначала сообщают врачу о сердечном заболевании, внезапно упав замертво, это немаловажное исключение.

Но тот факт, что аргументы отрасли меняются с каждым новым проклятым метаанализом, заставляет задуматься. Что здесь происходит? Есть ли международный заговор с целью дискредитации омега-3? Или Omega World продолжает перемещать стойки ворот? Когда я задал этот вопрос Эллен Шутт, исполнительному директору Глобальной организации по EPA и DHA Omega-3, вероятно, самой известной в мире организации по защите интересов омега-3, она создала впечатление, будто проблемы даже не существует.«Фактически, мы отслеживаем настроения СМИ… и в целом обнаружили гораздо больше положительных историй об омега-3, чем отрицательных. Конечно, внимание людей привлекают негативные истории. Как мы оба знаем, негативные истории намного интереснее, и средства массовой информации определенно виноваты в сенсационных заголовках «кликбейта», таких как: «Омега-3 не работают» ».

Так же сочувствую, как и я, испытаниям Omega World , поскольку исследования продолжают выискивать дыры в аспектах сердечно-сосудистого аргумента омега-3, я не могу не думать, что происходит что-то еще.Потому что, хотя бизнес по добавкам рыбьего жира имеет большое значение, он также является блеском на поверхности гораздо более глубокого пруда. Задолго до того, как добавки омега-3 стали популярными, возникла отрасль, в которой одни и те же богатые омега-3 существа использовались не в медицине, а в разнообразных сельскохозяйственных и промышленных целях.

В конечном итоге именно эта так называемая «восстановительная промышленность» создала систему добычи жирной рыбы, которая теперь ежегодно потребляет миллионы тонн морских животных. Сегодня каждый четвертый килограмм пойманной рыбы превращается в масло и муку и используется в сельском хозяйстве, наземном животноводстве и, совсем недавно, в рыбоводстве, аквакультуре AKA.

Редукционная промышленность появлялась в разных формах под разными собственниками на протяжении веков истории человечества. В 18 веке он нацелился на китов, сократив популяции китообразных в северном полушарии до изолированных очагов исчезающих видов, чтобы производить ламповое масло и смазочные материалы. В 19-м и начале 20-го веков он переместился в южное полушарие, сократив 390 000 из 400 000 больших китов, которые когда-то бродили по Южному океану, до маргарина, нитроглицерина и других «морских ингредиентов».

Во второй половине 20-го века он снова переместился на мелкую жирную рыбу, такую ​​как анчоусы, сардины и сельдь. В конце 1940-х — начале 1950-х годов у побережья Перу была проведена крупнейшая в истории человечества операция по сокращению запасов перуанской анчоусы. Перуанский анчоус, безусловно, является крупнейшим уловом отдельных видов по тоннажу в мире, в некоторые годы на него приходится до 10% всей выловленной рыбы. И хотя перуанский анчоус так же вкусен, как и любой другой анчоус на Земле, промышленный закон Перу предписывает, что более 95% улова должно идти на переработку.

Каждое десятилетие дает разное применение всем этим анчоусам. В 1940-х годах их использовали для удобрений. В 50-х и 60-х годах куриный корм. В 70-е годы — корм для домашних животных и корм для свиней. В 80-х и 90-х годах аквакорма для лосося и других хищных рыб. А теперь самый элитный продукт восстановительной индустрии: БАДы.

И не только перуанский анчоус превращается в рыбную муку и жир. В целом отрасль по переработке отходов вывозит из океана 20-25 млн тонн ежегодно, что эквивалентно общей массе населения Соединенных Штатов.Индустрия омега-3 утверждает, что некоторые поставщики обращаются к гораздо более экологичным вариантам, таким как омега-3 на основе водорослей и рыбий жир, полученный из переработанных побочных продуктов.

Тем не менее, индустрия редуцирования продвигается на новую территорию. Совсем недавно он начал добычу антарктического криля, ключевого вида добычи всей антарктической экосистемы. Два года назад, когда я спросил тогдашнего исполнительного директора крупнейшего в мире предприятия по добыче криля, почему он начал промысловую операцию стоимостью 200 млн долларов в Южном океане, чтобы добыть пищу изо рта китов, он отметил, что масло криля — это «масло криля». фосфолипид »и делает его более« биодоступным »означает, что потребители могут принимать таблетки гораздо меньшего размера.Почему это было важно? Потребители, выбравшие масло криля вместо рыбьего жира, с гораздо меньшей вероятностью испытают на себе ужасы рыбной отрыжки.

Среди всех противоречивых отчетов есть одна информация, которая выделяется: рыба и морепродукты могут принести значительную пользу для здоровья и окружающей среды. Рыба не только содержит омега-3, но и содержит гораздо меньше калорий, чем мясо: 100 г лосося содержат 139 калорий и 23 г белка. Для сравнения: 100 г говядины содержат 210 калорий и 20 г белка.

Добыча дикой рыбы из хорошо управляемых запасов требует доли углерода, необходимой для выращивания наземного скота. Точно так же рыбоводство ложится на Землю меньшим бременем с точки зрения использования углерода и пресной воды, чем практически любая форма наземного животноводства. Мы могли бы сделать рыбоводство еще более экономичным с точки зрения выбросов углерода и ресурсов, если бы использовали альтернативные ингредиенты для рыбных кормов на основе водорослей и пищевых отходов. А если вы подумаете о выращивании «фильтров-кормушек», таких как мидии, моллюски и устрицы, преимущества будут еще более значительными.Этих двустворчатых моллюсков не нужно ничем кормить, и они делают воду чище, даже когда становятся толще. Они обеспечивают белком в 30 раз эффективнее, чем крупный рогатый скот.

Являются ли эпидемиологические доказательства употребления рыбы в пищу лучше, чем простой прием таблетки с рыбьим жиром? Опять же, мы застряли на проблеме корреляции против причинно-следственной связи. Очень сложно кормить кого-то рыбой так, чтобы он не знал, что ест рыбу. Следовательно, РКИ по употреблению морепродуктов на самом деле никогда не проводилось. Большинство исследований, посвященных морепродуктам, являются ассоциативными.И хотя одно из таких исследований связывало употребление рыбы два раза в неделю с возможным сокращением смертности на 55000 жизней в год, мы не знаем, что рыбоядные делают с остальной частью своей жизни, помимо рыбной еды.

Но что мы действительно знаем, так это то, что промышленность по производству омега-3 и индустрия по восстановлению, которая их разводила, извлекают рыбу из воды таким образом, чтобы белок не попадал на наши тарелки — они просто кладут таблетки в наши шкафы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *