Среда, 28 февраля

Сколько калорий в яичном белке 1 яйца: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Омлет 2 белка + 1 желток

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность вареного яичного белка

Куриное яйцо состоит из двух основных частей (не считая скорлупы): желтка и белка. Среднее процентное содержание протеинов в белке выше, чем в яйце в целом. Рассмотрим в статье вопрос калорийности вареного яичного белка, а также его пользы для здоровья.

Сколько калорий в яйце?

Перед тем как рассмотреть вопрос калорийности яичного белка вареного, полезно узнать, сколько калорий содержит целое яйцо. Поскольку его съедобная часть состоит из желтка и белка, рассмотрим отдельно каждую:

  • Желток (центральная часть) составляет 30-33 % от всего веса яйца. Он богат питательными веществами, среди которых около 35 % составляют липиды (в том числе 5 % холестерин), около 13 % — витамины A, D, E и практически все витамины группы B, а также минералы (фосфор, калий, небольшое количество железа). Практически все жиры содержатся именно в желтке, поэтому 100 грамм этого продукта содержат 353 ккал.
  • Белок (периферийная часть). Он составляет 60 % от массы всего яйца. Содержит большое количество протеинов (более 50 % от их количества в яйце), а также небольшое количество углеводородов, витаминов B2 и B3 и минералов (натрий, калий, йод). Поскольку в белке практически нет липидов, то и калорийность его значительно ниже, чем желтка. Так, в 100 граммах белка всего 49 ккал.

Если приведенные выше цифры перевести на 100 грамм яйца, то получится, что они будут содержать 162 ккал. Само же куриное яйцо весит, как правило, 60-70 грамм, это означает, что его калорийность будет равна около 100 ккал.

Калорийность вареного яичного белка

Приведенные выше цифры относятся к сырому продукту, а какую калорийность будет иметь вареное яйцо? Ответ на этот вопрос простой: точно такую же, поскольку способ приготовления продукта не добавляет ему никаких дополнительных калорий. Если учесть, что куриное яйцо среднего размера содержит приблизительно 100 килокалорий, то 20 ккал приходится на белок, то есть 20 % от калорийности всего продукта.

Таким образом, людям, которые придерживаются строгой диеты, рекомендуется употреблять именно белок в вареном виде, поскольку он практически не содержит калорий, но снабжает организм некоторыми важными минералами, витаминами и самое главное — качественным протеином.

Интересно отметить, что в белке жареного яйца содержится почти в 2 раза больше килокалорий, чем в вареном, то есть около 40 ккал. Связано это с тем, что при приготовлении жареного яйца люди используют подсолнечное или сливочное масло, которое изменяет состав белка в сторону значительного увеличения в нем жиров и холестерина.

Способы употребления яичного белка в пищу

После того как был разобран вопрос калорийности 1 вареного яичного белка, необходимо сказать несколько слов о методах его приема в пищу. Поскольку частое употребление жареных яиц является вредным, то приведем другие распространенные способы потребления белка:

  • Приготовление торта. Большинство людей пекут торты, используя при этом целые сырые яйца, однако избавиться от лишней калорийности желтка в этом случае можно, если печь торты исключительно с использованием белка.
  • Приготовление крема, например, знаменитого «Гоголь-моголя». В этом случае белок улучшает свойства взбиваемости продукта и снабжает его большим количеством протеина. Недостатком этого способа употребления белка в пищу является его сырой вид, который не все люди любят.

Стоит употреблять в пищу яйца целиком или только их белок?

Практически во всех случаях рекомендуется есть яйца целиком, поскольку их полная калорийность аналогична этому значению для яблока среднего размера. Питаться целыми яйцами предпочтительнее, поскольку в желтке, помимо жиров, содержится много витаминов и минералов. Однако употреблять этот продукт все же следует в ограниченном количестве, поскольку в нем содержится холестерин. Как показали последние исследования, этот холестерин не представляет никакой серьезной опасности для здоровья человека, если не есть по 5-10 яиц каждый день.

Что же касается калорийности 1 шт. вареного яичного белка, то, поскольку она невысокая (15-20 ккал), его употреблять можно практически без ограничений, а для людям, которые следят за режимом своего питания, яичный белок обязательно должен быть включен в рацион из-за высокого содержания в нем протеинов (1/3 от массы белка).

Некоторые советы

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу именно вареный, а не сырой белок. Эта рекомендация обусловлена 2 причинами:

  • в сыром яйце могут содержаться различные вредные бактерии, например, сальмонелла;
  • в состав яичного белка входят некоторые виды химических соединений, которые в организме мешают усваиваться протеинам, а при температурной обработке яйца эти вещества разрушаются.

Приобретая яйца, следует обращать внимание именно на домашний продукт, поскольку фирменные производители яиц кормят кур различными химическими добавками, нарушающими состав белка.

Что касается людей, которые употребляют в пищу утиные или перепелиные яйца, следует сказать, что их процентный состав по калориям является приблизительно таким же, как у куриного яйца.

Яичный белок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 70% 0.73g В 74.2 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 26% 42% 10.9g В 3.9 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 0% 89% 0.17g В 195.9 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 71% 0. 73g В 38.6 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 86% 52kcal В 1.1 раз(а) больше чем Апельсин
Фруктоза 0% 93% 0.07g В 84.3 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 69% 0.71g В 12.6 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 85% 7mg В 17. 9 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 1% 94% 0.08mg В 32.5 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 82% 11mg В 12.7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 2% 90% 15mg В 12.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 68% 163mg В 1. 1 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 7% 44% 166mg В 3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 0% 96% 0.03mg В 210.3 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 3% 91% 0.02mg В 6.2 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 0% 100% 0mg N/A
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 0% 95% 0mg В 66. 5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 34% 16% 0.44mg В 3.4 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 1% 91% 0.11mg В 91.2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 4% 82% 0.19mg В 5.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0% 95% 0. 01mg В 23.8 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 83% 4µg В 15.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 4% 63% 0.09µg В 7.8 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 75% 0.13mg В 2. 4 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 74% 0.45mg В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 70% 0.66mg В 1.4 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 73% 1.02mg В 2.4 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 73% 0.81mg В 1. 8 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 69% 0.4mg В 4.2 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 69% 0.69mg Столькое же сколько и в Яйцо
Валин 0% 69% 0.81mg В 2.5 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 75% 0.29mg В 2.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 0% 100% 0g N/A
Мононенасыщенные жиры N/A 100% 0g N/A
Полиненасыщенные жиры N/A 100% 0g N/A

Яйцо куриное — 15 полезных свойств продукта

На вопрос «что появилось первым яйцо или курица?», правильным ответом считается — яйцо. Никто не знает точно когда появились первые куры, но предположительно около 100 млн. лет назад. С тех пор люди и едят яйца. Существует много видов яиц, которые человек может употреблять в пищу, но наиболее распространенный выбор — куриные. Яйцо — это овальное репродуктивное тело, с твердой оболочкой, которое производят птицы-самки. Состоит из трёх частей, скорлупы, яичного белка и желтка. В них содержатся много полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые являются важнейшими для здорового питания.

Польза и вред яиц — является предметов многочисленных споров и исследований, что в основном связано с содержанием в них холестерина. Но тем не менее, яйца признаны в качестве питательной пищи с уникальными компонентами и преимуществами для здоровья всех. По всему миру широко распространено массовое производство куриных яиц. Во многих частях мира они являются легкодоступной, недорогой пищей. С яйцами связаны много фактов и интересных историй. К выбору яиц следует подходить ответственно, вооружившись соответствующими знаниями. И тогда на столе появится не только здоровый источник белка, но и качественный.

Куриное яйцо — пищевая ценность и химический состав

Вес и состав столового яйца зависит от наследственности и возраста курицы, сезона, рациона и других факторов. 

Точное число калорий зависит от размера яйца:

  • небольшое яйцо “S” (38 г): 54 калории;
  • среднее яйцо “M” (44 г): 63 калории;
  • большое яйцо “L” (50 г): 72 калории;
  • сверхбольшое яйцо “XL” (56 г): 80 калорий.

Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.

Одно среднее яйцо весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • белок 5,5 г;
  • жиры: 4,2 г, из которых 1,4 г насыщены;
  • натрий: 189 мг;
  • кальций: 24,6 мг;
  • железо: 0,8 мг;
  • магний 5,3 мг;
  • фосфор: 86,7 мг;
  • калий: 60,3 мг;
  • цинк: 0,6 мг;
  • холестерин: 162 мг;
  • селен: 13,4 мкг;
  • лютеин и зеаксантин: 220 мкг;
  • фолат: 15,4 мкг.

Яйца также являются источником витаминов А, В, Е, D, К, фолата, биотина и холина, селена, кальция, йода и фосфора.

Белок. Состоит из аминокислот. Больше всего белков в яичном белке— 50%, в яичном желтке — 44%.

Жиры. Около половины калорий в яйце поступает из жира. В одном большом яйце немного меньше 5 г жира, который концентрируется в яичном желтке.

Углеводы. Яйца содержат очень мало углеводов, при этом на одно большое яйцо приходится всего 0,36 г., 40% которого присутствует в желтке.

Витамин С и более низкая концентрация кальция — единственные питательные вещества, которых не хватает в яйцах.

Все что Вам нужно — одно яйцо в день.

15 полезных свойств куриных яиц

Яйца могут обеспечить ряд преимуществ для здоровья. Свойства продукта:

  1. Тело и фигура. В яйцах нужное количество всего, что нужно, чтобы держать свое тело в хорошей форме.
  2. Крепкие кости. Яйца являются хорошим источником витамина D, который помогает организму получать кальций.
  3. Волосы, ногти и кожа. Сера помогает всасыванию витамина В, для нормальной работы печени и получения коллагена и кератина. Биотин помогает восстановить тонкие и секущиеся волосы, укрепляет ногти и наполняет кожу здоровым сиянием.
  4. Сильные мышцы. Белок в яйцах помогает поддерживать и восстанавливать мышцы.
  5. Здоровье мозга. Яйца содержат витамины и минералы для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  6. Источник энергии. Яйца включают все питательные вещества, которые необходимы организму для выработки энергии.
  7. Сильная иммунная система. Витамин А, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровой иммунной системы.
  8. Снижение риска сердечных заболеваний. При недостатке холина можно иметь проблемы с печенью, неврологическим расстройствам и сердечно-сосудистым заболеваниями.
  9. Здоровая беременность. Фолиевая кислота в яйцах предотвратит врожденные нарушения у малыша.
  10. Здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить макулярную дегенерацию, ведущую к возрастной слепоте. Снижает риск катаракты и способствуют хорошему зрению.
  11. Потеря веса. Белок в яйцах может помочь людям чувствовать себя сытыми дольше, что снижает общее потребление калорий человеком.
  12. Предотвращение разрушений тканей. Некоторые витамины и минералы в яйцах способствуют предотвращению разрушений тканей тела.
  13. Отличный внешний вид. Яйцо — хороший или отличный источник 8 важнейших витаминов и минералов, которые способствуют здоровой и красивой внешности.
  14. Помогают в борьбе с болезнями. Яйца содержат каротиноиды, которые способствуют скорейшему выздоровлению;
  15. Восстановление и регенерация тканей. Яйца обеспечивают высокое качество белков необходимых для строительства новых тканей и восстановления старых.

Чтобы использовать пользу яйца, человек должен съедать 1-2 яйца в день в рамках сбалансированной диеты.

«Петух может быть хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица» М.Тетчер

Пять полезных свойств яиц для мужчин

Яйца — это супер оружие по всем уважительным причинам. Они загружены питательными свойствами по всем фронтам, потому что:

  • яйца богаты белками — строительным фундаментом для крепкого тела, что очень важно для спортсменов, это придает силы мышцам и замедляет скорость при их потере;
  • витамины B6 и B5, присутствующие в яйцах, помогают сбалансировать уровень гормонов и управлять стрессом, яйца в рационе обеспечат все строительные блоки для здоровой спермы;
  • употребление яиц увеличивает либидо и максимизирует уровень энергии, не зря они называются символами плодородия и возрождения;
  • яйца — это отличный источник аминокислот, которые борются с проблемами эректильной дисфункции;
  • у сильного мужчины должна быть крепкая иммунная система витамин А, B-12 и селен помогут в этом.

Теперь, когда вы в курсе, добавьте кое-что в свой рацион!

Будут яйца — будут и цыплята (индийская пословица).

Пять полезных свойств яиц для женщин

В желании быть стройными и красивыми, многие женщины используют полезные свойства яиц в разных целях. Самые важные из них для прекрасного пола:

  • холин особенно нужен во время беременности и грудного вскармливания, а Омега-3 жирные кислоты — для правильного роста и развития плода;
  • яйца влияют на качество женских половых функций, а некоторые диеты помогут улучшить фертильность у женщин, которые имеют нарушения овуляции;
  • микроэлементы, в том числе йод, необходимы для гормонов щитовидной железы, а также селен и антиоксиданты, которые снижают риск рака молочной железы;
  • яйца — это невероятная еда с множеством способов приготовления, многие из них способствуют снижению веса, что актуально для всех женщин;
  • яичный белок отлично подходит для косметических процедур, уменьшая и сужая поры, нужно лишь отделить яичный белок от желтка, и нанести его на лицо, оставив до высыхания, а затем смыть теплой водой.

Не могли бы вы добавить еще одно яйцо на завтрак?

Яйца курицу не учат.

Пять полезных свойств яиц для детей

Все родители хотят лучшего для своих детей. Один из лучших способов родителям помочь им в этом — кормить своих детей вкусной и питательной едой. Почему яйца могут помочь вашему ребенку стать тем, кем они могут быть:

  • потому что, беременные и кормящие женщины, которые едят яйца, удовлетворяют потребности своего ребенка в холине, повышающим части мозга, важные для обучения и памяти;
  • потому что, яйца регулируют и поддерживают нормальный веса и рост ребенка, а значит и развитие в целом;
  • потому что, яйца — это минимум сахара и больше пользы, витамин и питательных веществ;
  • потому что, введение яиц на раннем этапе в питание ребенка может снизить появление аллергии;
  • потому что, яйца — это отличный источник железа и питательных ресурсов: белка, жира, витаминов A, D, E, B12 и холина.

Яйца лежат в основе диеты, которая поможет детям вырасти здоровыми, сильными и умными.

Так что, папы и мамы, фантазируйте, импровизируйте, играйте, чтобы накормить своих детей яйцами!

«Курица — всего лишь средство, при помощи которого яйцо производит на свет другое яйцо» С. Батлер

Опасность и вред яиц — риск для здоровья человека

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизируются. Утверждалось, что из-за холестерина они отрицательно влияют на сердце.

Современные исследования показали, что употребление яиц, даже ежедневно, НЕ повышает уровень холестерина в крови у здорового человека. А высокое потребление яиц не имеет никакой связи с риском инсульта или болезни коронарных артерий. Яйца НЕ поднимают «плохой» LDL, или липопротеин высокой плотности.

Риск сердечных заболеваний провоцирует насыщенный жир, который в яйцах мал. Яйца же повышают HDL, или «хороший» холестерин. Взаимосвязь между количеством потребляемого холестерина и количеством в крови сложная и индивидуальна к каждому человеку, в зависимости от метаболических и генетических факторов.

Употребление яиц действительно показывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом. Ещё очень важно, что человек ест вместе с яйцами. Насыщенный жир в масле, сыре, беконе, колбасе, кексах, например, повышает уровень холестерина в крови гораздо больше, чем уровень холестерина в яйце.

Аллергены в яйце, или скрытая опасность

Яйца — это один из восьми видов продуктов питания, считающихся основным пищевым аллергеном. Симптомы яичной аллергии могут появиться сразу после еды как: высыпания на лице или вокруг рта, заложенность носа, кашель, тошнота, судороги, а иногда и рвота.

Тяжелая, опасная для жизни и редкая ситуация — анафилаксия.

У некоторых людей аллергия на яйца и высокая чувствительность к ним может вызвать угрожающую жизни реакцию от контакта с яйцами или яичными продуктами. Людям с аллергией важно помнить, что в запеканках часто содержится яйца, возможно, в виде порошка. Внимательно проверяйте ингредиенты, включаемые в рацион.

Сальмонеллы — опасные бактерии в яйце

Также сырые яйца не считаются безопасными для еды в связи с риском заражения вредными бактериями, известными как сальмонелла.

Отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление — хранить, купленные в магазине яйца, в холодильнике. Так как яйца могут потеть при комнатной температуре, что облегчает проникновение бактерий внутрь. Некоторые люди действительно едят сырые яйца, повышая риск заражения, так как они могут содержать бактерии.

Обязательно нужно готовить яйца, пока желтки не станут твердыми, а белки — непрозрачными. Чтобы предотвратить риск заражения нельзя приобретать старые яйца, или те у которых треснула скорлупа.

Знает курица свои яйца (русская пословица)

Советы по выбору куриных яиц от фермеров Акуловки

Когда вы готовите вкусный омлет или выпекаете любимое печенье, что вы знаете о яйцах, которые используете?

Маркировка яиц многих сбивает с толку, поэтому выбирать лучшие яйца для покупки для вашей семьи проще, обладая определенными знаниями:

  • Срок хранения. По российским стандартам каждое яйцо с птицефабрики маркируются. Срок хранения яйца с буквой: «Д» (диетическое) — 7 дней; «С» (столовое) — 25 дней;
  • Размер. По категориям (массе): «3» — маленькое яйцо массой от 35 до 44,9 грамм; «2» — среднее от 45-54,9 гр.; «3» — крупное от 55-64,9гр.; «О» — отборное, от 65-74,9 гр.; «В» — высшая категория суперкрупное яйцо — от 75 и выше грамм;
  • Дополнительные характеристики, отмеченные на упаковках: яйца обогащенные селеном и йодом; омега-3: с повышенным уровнем полезных жирных кислот; лютеин: для здоровья глаз человека, и спортивного питания; органические;
  • Цвет. Коричневая или белая скорлупа — это просто вопрос генетики. Цвет желтка варьируется в зависимости от питания куриц.

В то время как некоторые размышляют какие покупать яйца: с коричневые или белые, более важно выбрать, исходя из того, как курица была выращена. В супермаркетах можно встретить несколько различных видов яиц. Единственное, что общего у них, это то, что все они происходят от кур. Различия заключаются в том, как они выращивались и какую пищу им давали: натуральную зерновую или дополняли витаминами, минералами, гормонами и антибиотиками.

На сегодняшнем рынке встречаются различные виды яиц, в том числе органические. В отличие от птицефабрики такие куры содержаться в условиях, приближенных к деревенским и употребляют натуральные корма, не содержащие ГМО, антибиотики и так далее. Что сказывается на более высоком уровне питательных веществ: белка, калия, меди, витамина D. В них меньше холестерина и больше витамина А, омега-3, витамина Е и бета-каротина.

Советы при выборе яйца:

  1. Выбирая лучшие яйца для покупки, посмотрите внимательно на упаковку, чтобы убедится что не сломаны скорлупы: такие яйца подвергаются более высокому риску заражения.
  2. Проверьте срок годности коробки.
  3. Также можно увидеть, насколько стары яйца, проверив их плавучесть: свежее яйцо тонет. И ещё по запаху: никакого запаха гнили в яйце не должно быть.
  4. Прозрачный белок — признак свежего яйца.

Яйца — один из самых значимых ингредиентов на вашей кухне. Курицы, от которых берутся яйца и влияют на питательную ценность продукта. Лучший выбор — деревенские яйца, или обобщенные омега-3. Куры, которые выращиваются на птицефабриках в клетках питаются только зерновой пищей, а значит их продукт менее питательный.

Если первым яйцом, которым утром в Пасху похристосовался, перекинуть через пожар, то он потухнет (народная примета)

Интересные и забавные факты о яйцах

Обжарить , поперчить, сварить? или запечь — любой способ хорош для вкусных и питательных яичных рецептов, совершенных продуктов природы. Но, встречаясь с ними на завтрак, обед и ужин мы не догадываемся сколько существует интересных фактов о них. Итак, все что вы не знали о яйцах.

По немецки, haar und haut значит «волосы и кожа». Витамин H — биотин, содержащийся в яйцах,

был так назван из-за немецкой фразы.

Примечательно, что самое огромное яйцо, согласно «Книге рекордов Гиннесса», страусиное и весило 2,3 килограмма.

Забавно, что самые маленькие яйца, весом не более 3 граммов, откладывает карликовый ямайский колибри.

Интересно, курица-несушка приносит в год от 250 до 300 яиц и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести новое яйцо.

Познавательно, что Всемирный день яиц приходится на 11 октября.

Любознательно, на развитие яйцеклетки курица уходит от 24 до 26 часов. Как только она кладет яйцо, развитие нового яйца обычно начинается в течение 30 минут.

Информативно, насколько толстая скорлупа яйца зависит от возраста курицы. Но это распространенное заблуждение, что коричневые яйца имеют более толстую скорлупу, чем белые яйца. Толщина зависит от возраста курицы, так молодые куры откладывают яйца с более жесткой скорлупой, чем старые.

Необычно, один шеф-повар работал с исследователями университета над разработкой кормовой смеси с высоким содержанием красного перца, которая позволила курицам производить желтки клубничного цвета.

От худой курицы — худые яйца (русская поговорка)

Где купить натуральные куриные яйца в Москве и Санкт-Петербурге

Рынок яиц в России на 90% состоит из куриных. Наибольшая потребность в поставках яиц отмечается у жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Среднестатистический российский покупатель мало обращает внимание на производителя, руководствуясь больше ценой и качеством.

Если вы можете получить в руки фермерские яйца, то это еще лучше. Они содержат более высокий уровень омега-3 жира и значительно выше в витаминах А и Е. Качественный источник белка с 13 основными витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами можно купить в интернет-магазине «Акуловка».

Только свежие натуральные яйца с фермерских хозяйств представляют особую питательную ценность и имеют отличительные вкусовые качества. Накормите себя и своих близких питательными природными веществами, без добавления химии и прочих вредных добавок.

калорий в яичном белке — яичный белок

калорий

Омлеты и болтуньи из яичного белка уже давно доминируют в меню «здоровой» или «подтянутой» кухни. (Мы смотрим на вас, Макмаффин из яичного белка.)

По общему признанию, у них действительно многое идет в их пользу. Яичные белки не содержат жира и являются отличным источником белка для насыщения, составляя 3,6 грамма всего яйца.

Еще одно преимущество: в предварительных исследованиях было показано, что определенный пептид (который является строительным блоком белка) в яичном белке помогает снизить кровяное давление.

А сколько калорий в яичных белках? Всего 17 калорий вместо 72 калорий на одно большое яйцо. Это означает, что вы можете съесть их много, чтобы получить массу сытного протеина, не переусердствуя с калориями.

Однако, как видно из нижеприведенного, яичные белки не содержат ничего, кроме белка:

грамм

грамм

5 граммов

900U 900U

мкг

Яичный белок

Целое яйцо

Калорий

17

72

Белок

4 грамма

6 грамм

Жир

Насыщенные жиры

0 граммов

2 грамма

Витамин A

0 мкг16

Витамин B12

0 мкг

0.5 мкг

Витамин D

0 МЕ

41 МЕ

Фолат (DFE)

1 мкг

Источник: База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США

Конечно, именно яичный желток содержит жир и большую часть калорий, но именно там вы найдете 10 процентов рекомендуемой нормы потребления витамина D, 12 процентов вашей рекомендуемое потребление фолиевой кислоты и почти 20 процентов от рекомендуемой вами потребности в витамине А.Это большая отдача от ваших калорий.

Итак, что полезнее — яичные белки или цельные яйца?

«Я говорю съесть все яйцо. Яичный белок не полезнее цельного яйца, — говорит Эми Гудсон, доктор медицинских наук, спортивный диетолог из Далласа, штат Техас. Она объясняет, что, хотя люди раньше боялись содержания холестерина в желтке, «правда в том, что потребление холестерина не повышает уровень холестерина в крови. Полезные питательные вещества цельного яйца гораздо более ценны », — говорит она.

Может быть, один раз вы захотите стать только белым: «Если вы действительно пытаетесь сократить калорийность, вы можете съесть яичный белок», — добавляет она, хотя подчеркивает, что вы также упустите ключевой момент. витамины и минералы.

Но целое яйцо тоже неплохо для похудания. Если вы беспокоитесь о дополнительных калориях или жирах, знайте, что некоторые исследования показывают, что употребление двух яиц на завтрак в рамках здоровой диеты может помочь вам похудеть.

«Содержание белков и жиров позволит стабилизировать уровень сахара в крови, и вы почувствуете удовлетворение в течение нескольких часов после употребления», — добавляет Гудсон.

Считайте это крупным выигрышем для цельных яиц.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

калорий в 1 большом яичном белке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

17

% дневных значений *

Всего жиров

0.06g

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

0.24 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,23 г

Белок

3,6 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,03 мг

0%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(17 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (3%)

Белки (91%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

17

Жир

0.06g

Углеводы

0,24 г

Белок

3,6 г

Яичный белок содержит 17 калорий, калорий.
Распределение калорий: 3% жира , 6% углеводов, 91% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яичных белков:
Родственные типы яиц:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в приготовленных яичных белках?

Яичный белок — отличный источник обезжиренного белка.

Кредит изображения: AmalliaEka / iStock / GettyImages

Данные по питательности яичного белка показывают, что яичный белок может быть менее жирной, хотя и менее богатой питательными веществами альтернативой цельному яйцу. Включите яичные белки в свой рацион, добавив полезные рецепты в любое время дня.

Совет

Один сваренный вкрутую яичный белок содержит примерно 17 калорий.

Калорийность яичного белка

Если вы боретесь за менее жирную и более благоприятную для холестерина альтернативу целому яйцу, попробуйте приготовить несколько яичных белков.Хотя им не хватает некоторых необходимых питательных веществ в яичных желтках, они содержат высококачественный белок и меньше калорий.

По данным Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, один сваренный вкрутую яичный белок содержит 17 калорий и 0,2 грамма жира. Для сравнения, по данным Американской кардиологической ассоциации, цельные яйца содержат около 78 калорий. Белок яичного белка составляет 3,6 грамма на яйцо, а полное яйцо содержит от 6 до 7 граммов белка.

Вы можете рассчитывать не только на яичный белок как на источник белка и калорийность, но и на то, что он не так уж и вреден для вашего уровня холестерина.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, те, кто испытывает проблемы с контролем уровня холестерина ЛПНП, могут быть осторожны с потреблением яиц и стараться выбирать продукты, приготовленные только из яичных белков.

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Яичный белок против яичного желтка

Центр Egg Nutrition Center предоставляет обзор преимуществ яичного белка: богатый белком макияж, рибофлавин и селен. В то время как рибофлавин (B2) необходим для производства энергии и клеточной функции, роста и развития, селен отвечает за метаболизм гормонов щитовидной железы, синтез ДНК и защиту от окислительного повреждения.

Яичные желтки, с другой стороны, содержат большую часть питательных веществ, таких как витамин D, важный для здоровья костей, холин, критически важный для нормального функционирования клеток и развития мозга, лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, которые, как считается, снижают риск катаракты и замедляют прогрессирование дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у лиц старше 55 лет.

По данным Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, желтки также являются источником витамина B12 и железа. Белая часть содержит большую часть яичного белка, магния, калия, рибофлавина и ниацина, сообщает Better Health Channel.Но в желтке есть витамины A, D, E и незаменимые жирные кислоты.

Несмотря на свою пользу для здоровья, яичные желтки являются основным источником жира и холестерина. По данным Американской кардиологической ассоциации, типичное большое яйцо содержит 186 мг холестерина. Тем не менее, если ваша диета не состоит из других источников холестерина, яйца не обязательно являются вредным выбором. Рекомендуется снизить потребление яиц до одного яйца в день или двух яичных белков в день.

Подробнее: Могут ли яйца сделать вас сильнее?

Рецепты яичного белка

Если вы хотите похудеть и сохранить здоровье сердца, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл рекомендует смешивать два яичных белка с одним цельным яйцом.Это обеспечит вам вкус и пищевую ценность желтка, а также половину калорий, холестерина и жира по сравнению с двумя целыми яйцами.

Вы также можете приготовить полезный и питательный омлет из яичного белка, который подается с любым количеством овощей, таких как шпинат и грибы. Вы можете приготовить фриттаты и кексы, а также несколько десертов. Меренге, например, состоит из яичных белков, и его можно есть отдельно или вместе с разными фруктами.

Healthy Women рекомендует омлет из яичного белка, состоящий из четырех яичных белков, 1 столовой ложки порошка карри, 1 столовой ложки измельченного чеснока, 1 столовой ложки горчицы, соли и перца по вкусу.Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте, затем приготовьте смесь на среднем огне и подавайте.

калорий в яичном белке —

калорий в яичных белках

Яичный белок Калорийность

9049 9049

9049 9049

5

2 Крупные яичные белки 1 Целое большое яйцо 1/4 стакана Яичных пеленок
74 33
Жир 0 5 г 0
Белок 7 г 7 г 7 г

9017

  • Как видно из диаграммы выше, яичные белки являются хорошей низкокалорийной кислинкой. ce белка.
  • Из 2 яичных белков можно получить такое же количество белка, как и из 1 цельного яйца … но на 40 калорий на меньше !
  • 2 калории яичного белка такие же, как и 1/4 стакана заменителя яиц (например, взбиватели для яиц), но с меньшим количеством химических веществ .

Пищевая ценность взбивателей для яиц

«Заменители яиц», такие как взбиватели для яиц, представляют собой просто яичные белки с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов.

Чем больше добавлено ароматизаторов («юго-западный», «чеснок»), тем выше содержание натрия.

Пищевая ценность яичного белка

  • 2 яичных белков содержит такое же количество белка, как и цельное яйцо 1 .
  • Яичные белки можно заменить цельными яйцами при кулинарии:
    • 1 яйцо = 2 яичных белка = 1/4 стакана заменителя яиц
  • Диабет Обмен: «2 яичных белка = 1 постный протеиновый обмен

Питание Факты Яичные белки

Чтобы получить пользу, необязательно есть только белки.

Если вы не можете прожить без яичных желтков , просто уменьшите , сколько целых яиц вы съедите, заменив некоторыми белками.

Пример: вместо 2 яиц съешьте 1 яйцо + 2 яичных белка.

Вы по-прежнему будете наслаждаться вкусом желтка, но уменьшите количество калорий, жира и холестерина в вашей еде.

Рекомендации по сервировке яичного белка

  • Яйца, сваренные вкрутую. Удалите желтки и залейте хумусом центр.Посыпать паприкой.
  • Приготовьте яичные белки (и немного молока) вместе с овсянкой быстрого приготовления в микроволновой печи.
  • Буррито на завтрак: взбейте яичные белки с покрошенным вегетарианским бургером. Обвалять в лепешке из цельнозерновой муки и посыпать сальсой.
  • Яичный белок + кесадильи с нежирным сыром. Сверху полейте сальсой.
  • Киш из яичного белка.
  • Кофейная чашка Яичные белки: Сбрызните кофейную кружку на 12–16 унций антипригарным кулинарным спреем. Добавьте яичные белки, ломтик сыра Laughing Cow lite и немного сальсы.Микроволновая печь на высокой 45 секунд. Перемешайте и вернитесь в микроволновую печь еще на 30-45 секунд.
  • Наслаждайтесь питательными веществами яичного белка из протеинового порошка яичного белка. Используйте его во фруктовом смузи:
    • 1 стакан воды
    • 1 мерная ложка протеинового порошка
    • 1/2 банана
    • 1 стакан замороженной (органической) клубники
    • Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной массы.

  • Попробуйте рецепты от American Egg Board. (Не забудьте заменить 2 белка на каждое целое яйцо, которое требует рецепт.)

Другие мои профессиональные советы, которые могут быть вам полезны

Еще факты о питании

Идеи здорового быстрого питания

БЕСПЛАТНАЯ помощь по снижению веса

Оставьте калории из яичного белка и вернитесь к домашней странице руководства по личному питанию

Сколько яичного белка соответствует целому яйцу? — MVOrganizing

Сколько яичного белка соответствует целому яйцу?

Сколько яичных белков в одном яйце? Два яичных белка или 1/4 стакана заменителя яиц равняются одному яйцу.Это означает, что 1/3 стакана яичных белков от треснувших цельных яиц эквивалентна трем яйцам, потому что для заполнения мерного стакана до отметки 1/3 стакана требуется шесть яичных белков.

Сколько яиц в стакане яиц?

4

Можно ли заменить яйца яичным белком?

Два яичных белка или 1/4 стакана яичных белков эквивалентны одному целому яйцу. Вы должны испечь тестовый торт таким образом, используя только яичные белки, чтобы оценить влияние на ваш рецепт. Если он влажный, но жевательный или сухой, вы можете компенсировать это другими ингредиентами.

Сколько чашек в большом яичном белке?

Руководство по измерению яиц

Мера для яиц Имперская Метрическая
1 большое яйцо 3 столовые ложки 45 мл
5 крупных яиц 1 стакан 250 мл
1 большой яичный белок 2 столовые ложки 30 мл
8-10 крупных яичных белков 1 стакан 250 мл

Сколько яиц среднего размера в 3 больших яйцах?

Эквиваленты размера яиц — от малого до большого

Количество крупных яиц: 1 3
Средние яйца 1 3
Большие яйца 1 3
Очень большие яйца 1 3
Яйца Jumbo 1 2

Сколько яичного белка мне нужно есть в день?

Американская кардиологическая ассоциация предлагает (ссылка открывается в новом окне) одно яйцо (или два яичных белка) в день для людей, которые их едят, как часть здорового питания.

Сколько калорий в 1 яичном белке?

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 в белках и 55 в желтках.

Почему нужно есть только яичный белок?

Целое яйцо полно различных питательных веществ, а белая часть — богатый источник белка. Остальные питательные вещества присутствуют в желтке. Яичный желток богат железом, витамином B2, B12 и D, которых нет в яичных белках. Если вы едите только яичные белки, вы теряете другие питательные вещества.

Можно ли есть 20 яичных белков каждый день?

Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, рекомендуется не есть яичные белки каждый день, а готовить яйца в течение длительного периода времени и при высокой температуре. Лучше всего есть правильно сваренные или жареные яичные белки.

ЖИДКИЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ — 1 кг — PureNutritionUSA.com

Что такое жидкие яичные белки Pure Nutrition?

Жидкие яичные белки

Pure Nutrition — это экономичный и практичный вариант для здорового образа жизни, который можно использовать в различных рецептах (или даже добавлять в смузи для получения высококачественного протеина).Многие люди покупают целые яйца и испытывают трудности с отделением яичного желтка от белков по одному, что может занять много времени и утомительно.

Жидкие яичные белки Pure Nutrition:

  • В одной порции содержится более 10 граммов белка
  • Всего 50 калорий на порцию
  • Менее 1 грамма жира на порцию
  • Очень мало углеводов
  • Лакто-ово, подходит для вегетарианцев
  • Можно употреблять в сыром или вареном виде

Жидкие яичные белки не только удобнее, чем покупать цельные яйца, они пастеризованы, не содержат добавок и могут быть заморожены для продления срока хранения.Жидкие яичные белки Pure Nutrition также не содержат лактозы и практически не содержат жиров, холестерина и углеводов.

Преимущества жидких яичных белков:

  • Натуральный источник полноценного белка (содержащего все незаменимые аминокислоты)
  • Легко всасывается / переваривается, содержит минимальное количество жиров, холестерина и не содержит лактозы
  • Имеет биологическую ценность 100 (то есть полностью усваивается организмом)
  • Идеальный источник белка для лакто-ово-вегетарианцев
  • Может способствовать восстановлению и восстановлению мышц у спортсменов и посетителей тренажерного зала
  • Каждая бутылка жидких яичных белков Pure Nutrition содержит яичный белок, эквивалентный 32 большим яйцам (весом 1 кг).Типичное большое яйцо содержит около 6 граммов белка, 4 из которых поступают из яичного белка. Яичный белок — отличная альтернатива молочным белкам, таким как сыворотка и казеин, для людей с аллергией на молочные продукты.

Яичные белки — это полноценный источник белка, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые способствуют синтезу мышечного белка и препятствуют его распаду. Типичный аминокислотный профиль яичного белка на самом деле очень похож на профиль сывороточного белка (который обычно считается «золотым стандартом» для наращивания мышечной массы).Таким образом, жидкие яичные белки — отличный вариант для рецептов и смузи, поскольку они могут помочь нарастить мышцы, улучшить восстановление и улучшить общий состав тела.

Жидкие яичные белки идеально подходят для активных людей и тех, кто хочет получить один из самых высококачественных природных источников аминокислот. Фактически, биологическая ценность (BV) всех белков фактически измеряется в сравнении с биологической ценностью белка яичного белка, у которого BV составляет 100 баллов.

Помимо белка, яичный белок содержит множество питательных микроэлементов, включая фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, витамин B12, кальций, медь, железо, цинк и натрий.

Почему выбирают жидкие яичные белки Pure Nutrition

Жидкие яичные белки

Pure Nutrition — отличная альтернатива покупке цельных яиц, и они имеют восхитительный вкус, когда их превращают в омлет, суфле или любой другой рецепт, требующий яиц. Вы также можете использовать жидкие яичные белки Pure Nutrition в качестве высокобелковой добавки к смузи, поскольку их безопасно употреблять в сыром виде.

Жидкие яичные белки

Pure Nutrition пастеризованы и не содержат консервантов. Их следует хранить при комнатной температуре в течение всего срока годности, но после открытия их необходимо охлаждать.Их также можно хранить в морозильной камере для продления срока годности.

Действительно ли яичные белки намного полезнее желтков?

Блокировка из-за коронавируса дала всем нам ускоренный курс приготовления пищи в наших кладовых и обучения тому, как жить на таких основных продуктах, как яйца. Хотя это один из самых употребляемых продуктов в истории человечества, мы никогда не сможем понять, сколько из них полезно для здоровья и вредны ли желтки для нас.

Кажется, что новое исследование, связанное с яйцами, выходит каждые две недели, некоторые из них показывают корреляцию между потреблением яиц и смертностью, в то время как другие обнаруживают, что люди, которые едят яйца, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний.

Затем идет большая дискуссия о полезных для здоровья компонентах различных частей яиц и о том, следует ли вообще избегать желтка. Бесконечные исследования и статьи могут указать вам в нескольких разных направлениях, когда дело доходит до того, следует ли вам есть целое яйцо, поэтому мы решили поговорить с диетологами, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Вот что они сказали.

Пищевая ценность одного цельного яйца впечатляет.

Перво-наперво: с точки зрения питания яйца богаты питательными веществами.«Яйца являются отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, содержащихся как в яичном желтке, так и в яичном белке», — сказала диетолог Тамар Самуэльс. «Съедание цельного яйца дает нам максимальную отдачу как с точки зрения макро-, так и с точки зрения микроэлементов».

Пищевая ценность одного большого яйца состоит из 77 калорий, 6 граммов жира и нескольких отличных витаминов, включая A, B2, B5, B12, D и фолиевую кислоту, а также кальций и цинк.

Недавние исследования показали, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в нашей крови примерно для 75% населения.

В то время как каждая часть яйца предлагает разные питательные преимущества — белки низкокалорийны и богаты белком, а желтки более калорийны и в основном содержат полезные жиры — большинство диетологов скажут вам, что цельное яйцо в значительной степени «идеальная» еда. .

Так почему же все стараются избегать желтка?

У всех нас есть друг, который заказывает омлет с яичным белком на поздний завтрак, лишив еду большей части его вкуса и радости. Но действительно ли они поступают правильно со своим здоровьем, выбирая низкокалорийную и высокобелковую часть яйца?

Хотя яичные белки являются популярной пищей для похудения из-за их низкого соотношения калорий к белку (что означает, что они могут помочь вам оставаться сытым дольше, чем другие низкокалорийные продукты), в большинстве случаев просто пойти по пути только белого белка. лишение вашего тела некоторых полезных питательных веществ, особенно если вы отказываетесь от желтка из-за холестерина.

«Яичные желтки получили плохую репутацию, в основном из-за некачественных исследований, проведенных более 50 лет назад, которые обнаружили, что диетический холестерин в таких продуктах, как яичные желтки, способствует высокому уровню холестерина в крови и, как следствие, сердечным заболеваниям», — сказал Сэмюэлс.

Она добавила, что более поздние более качественные исследования показали, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в нашей крови примерно для 75% населения. «Даже диетические рекомендации (Министерства сельского хозяйства США) для американцев и Американская кардиологическая ассоциация отменили устаревшие рекомендации по ограничению пищевого холестерина», — сказала она.

Диетолог Ванесса Риссетто подробно рассказала о том, как диетический холестерин обычно ведет себя в организме. «Печень ежедневно вырабатывает холестерин и должна иметь возможность снизить его выработку, если вы потребляете приличное количество из своего рациона», — сказал Риссетто, добавив, что, если она не может этого сделать, это состояние называется гиперхолестеринемией. «Люди с гиперхолестеринемией или ApoE4 могут захотеть полностью отказаться от яиц или отказаться от них».

Риссетто сказал, что у 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина, в то время как у 30% людей, которых называют «гиперреагирующими», яйца могут незначительно повышать уровень холестерина.Если у вас в анамнезе был высокий уровень холестерина или вы беспокоитесь о реакции своего организма на яйца, посоветуйтесь с врачом.

Как приготовить яйца наиболее здоровым способом.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы есть яйца как можно более здоровыми, помните, что яйца можно приготовить разными способами. От яиц Бенедикт (вероятно, не самых полезных) до вареных, у вас есть множество вариантов.

«С точки зрения здоровья, вероятно, лучше всего варить яйца, так как вы не используете лишний жир, потому что он кипятится в воде», — сказал Риссетто.«Можно также использовать небольшое количество кулинарного спрея и готовить на сковороде, добавляя овощи для добавления клетчатки. Клетчатка помогает выводить холестерин из организма, а также помогает поддерживать чувство сытости, поэтому богатая питательными веществами пища означает большую отдачу от ваших затрат ».

Итог: большинство людей действительно упускают некоторые прекрасные витамины, минералы и хороший холестерин, когда пропускают желток. Поэтому, если у вас нет основного состояния здоровья, которое делает потребление холестерина с пищей плохой идеей, продолжайте — ешьте целое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *