Суббота, 28 января

Бедро курицы: Куриное бедро — 3 981 пошаговый рецепт с фото

Как достать кость из куриного бедра

Этот навык необходим каждому повару, который претендует на работу в хорошем ресторане. А вот хозяйки могут позволить себе не знать, как удалять кость из куриного бедра.

Однако такое умение значительно расширяет ваши кулинарные возможности. Взять, к примеру, фаршированные куриные бедра. Чтобы приготовить этот домашний шедевр, стоит вооружиться нашими советами.

Как удалить кость

Для того, чтобы удалить кость из куриного бедра, вам понадобятся острый нож, кухонные ножницы и пластиковая (или каменная) разделочная доска. Будьте внимательны, чтобы случайно не пораниться.

Первым делом нащупайте на бедре кость. Сделайте вдоль нее надрез, будущее отверстие. Теперь аккуратно очистите кончиком ножа видную вам сторону кости.

Нащупайте головку кости, суньте под нее острие ножа. Слегка прочистите головку от мяса, приподнимите ее от бедра. Затем постепенно двигайтесь вниз, очищая кость по всей длине.

Когда вы полностью освободите кость, прощупайте пальцами место, на котором она была. На бедре могли остаться хрящи или осколки кости. Их следует отрезать.

Немного жира на бедре рекомендуем оставить, поскольку во время жарки он добавит вкуса и сочности вашему блюду. Перед приготовлением очищенные бедра можете отбить.

Кто-то любит бедрышки с кожицей, а кто-то — без. Впрочем, ее очень легко удалить. Нащупайте край кожицы, оттяните его вверх. Аккуратно, не задевая мяса, проведите ножом под кожицей, постепенно стягивая ее с бедра. Сгустки пленки и жира на краях бедра можете срезать.

Куриные бедра, фаршированные беконом и грибами

Ингредиенты

  • 7 куриных бедер без косточек
  • 300 г шампиньонов
  • 5 полосок бекона
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. Бросьте их на раскаленную сковороду. Готовьте помешивая, пока не выпарится жидкость.
  2. Тем временем нарежьте лук и бекон мелкими кубиками. Переложите их к шампиньонам. Добавьте также немного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь около 5 минут.
  3. Начинка должна приобрести приятный золотистый цвет. А еще по вкусу можете добавить тимьян, орегано или же смесь трав. Свежая рубленая зелень тоже хорошо подойдет.
  4. Очищенные куриные бедра разрежьте на пласты, натрите их немного солью и перцем. Можете немного отбить. Выложите на каждый пласт по 1 ст. л. начинки (или чуть больше).
  5. Аккуратно заверните бедра, их края закрепите зубочистками. Рулетики выложите на форму, сбрызните их маслом. На дно формы налейте немного воды, чтобы в результате получился соус.
  6. Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 30–35 минут. Подавайте бедрышки к рисовому или картофельному гарниру горячими.

Но не думайте, что куриные бедрышки можно нафаршировать только грибами. Выбирайте любую начинку по своему вкусу и дерзайте!
А как вы предпочитаете готовить курицу? Будем рады узнать ваше мнение!

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг 500 г
4 зуб. 2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
15 мл 50 г
5 г 2 г

Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:

Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Жареные или Запеченные Куриные Бедра Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1025 кДж

245 ккал

Жиры

15,36г

Насыщенные Жиры

4,294г

Мононенасыщенные Жиры

6,099г

Полиненасыщенные Жиры

3,392г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

24,85г

Натрий

406мг

Холестерин

92мг

Калий

220мг






12%

от РСК*

(245 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (58%)

 

Белки (42%)







* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

245

Жир

15,36г

Углев

Белк

24,85г




Жареные или Запеченные Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Классификация калорий: 58% жир, 0% углев, 42% белк.


Обычные размеры порций:













Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 37
1 кубический дюйм, без костей 42
1 унция, без костей (выход после приготовления) 47
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 54
1 унция, без костей 69
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 135
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 152
1 порция (62 г) 152
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 206
100 г 245
1 чашка, нарезанные кубиками 331
Похожие типы Жаркое из Курицы:

Похожие типы Куриные Бедра:

См.

также:






     
 




Добавить этот элемент в мой дневник питания






Дата:

Сегодня — 11.24.21Завтра — 11.25.21Вчера — 11.23.211 неделю назад — 11.17.21
Блюдо:
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:




>

маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, без костейунция, без костей (выход после приготовления)кубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (62 г)г


 
Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт. ;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

Смотрите также:

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Сколько жарить куриные бедра. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные бедра

Дата публикации:
11 декабря 2020

Царский совет

Куринное царство

https://xn--80aehljthdlflme1c. xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи

Ваш голос учтён

Жареные бёдра — одно из простейших в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо из курицы. Правильно приготовленные бёдрышки покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность мяса и глубоко пропитываются вкусом и ароматом специй.

Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде

Вкус и качество мяса напрямую зависят от длительности его обжарки, специй и других важных деталей при готовке. Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать, как правильно пожарить куриные бедра, чтобы мясо не получилось сухим и жестким, а кожа мягкой и бледной.

Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность. Единственное исключение — бедро домашней курицы. Оно более жесткое, и жарить до готовности его приходится от 40 до 55 минут.

Как правильно пожарить куриные бедра

Обжаренные на сковороде со специями бедра отличаются ярким ароматом, нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

1. Если готовить планируется из замороженных бедер — дать им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Использование микроволновки возможно, но менее желательно. На большой мощности размораживать курицу не рекомендуется, чтобы избежать потери ее гастрономических качеств.

2. Промыть бедрышки под проточной водой, острым ножом удалить излишки кожи и жира. Тщательно обсушить их салфетками или бумажными полотенцами. Если не удалить с поверхности воду, то, смешиваясь с горячим маслом, она даст очень много брызг.

3. Выложить бедра в отдельную тару. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Натереть курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Оставить бедра мариноваться на час.

4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и выложить на нее бедра. Обжарить по 5-10 с каждой стороны, чтобы добиться хрустящей корочки. После этого убавить огонь и обжарить еще по 10 минут с обеих сторон.

Не стоит выкладывать бедра на сковороду слишком плотно, поскольку их необходимо жарить, а не тушить. Если выложить их все сразу, мясо с первых минут даст много сока, который не позволит появиться румяной корочке.

Жирное не значит плохое. Чем куриные бедра полезнее грудки | Продукты и напитки | Кухня

Самое популярное мясо — куриное. Оно доступно по цене, легко в приготовлении, очень питательно, это отличный источник животного белка. Из курицы можно приготовить множество блюд: ее тушат, добавляют в плов и в рагу, запекают целиком. Для каждой части курицы существует огромное количество рецептов.

Но не все части курицы одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. По крайней мере, сторонники здорового образа жизни и диетического питания уверены, что лучшая часть курицы — это грудка, причем лишенная кожи, потому что в ней содержится меньше всего жира. Мы спросили диетолога Андрея Невского о том, чем полезны и вредны те или иные виды куриного мяса:

— Курица — самый универсальный белковый продукт. Сытный, вкусный, низкокалорийный.

Грудка

В основном худеющие предпочитают грудку без кожи: она на 23% состоит из белка и всего на 1,5-2% — из жира. В ней всего 113 ккал на 100 г и огромное количество полезных веществ: холин, витамины A, B, C, H, PP, калий, натрий, магний, цинк и др. Особенно богата грудка витаминами группы B. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ. Но есть и обратная сторона медали.

В куриной грудке без кожи мало кальция, магния, железа, фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин — эстрогены и прогестерон.

Бедра

Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. Из-за повышенного содержания жира оно считается одной из самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.

Чем хороша небольшая прослойка жира:

— содержит полезные кислоты;
— помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта;
— улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем, сосудов;
— снижает уровень сахара;
— приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови;
— повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие;
— положительно воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Однако именно куриные бедра могут вызвать аллергическую реакцию, особенно если приготовлены с кожей.

Ножки

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Куриная голень — полезный продукт и подойдёт для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией, или женщинам в послеродовой период для быстрого восстановления организма.

Спинка

Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.

Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.

Ливер и субпродукты

Куриные лёгкие содержат большое количество паразитов и бактерий. Даже тепловая обработка не спасёт от полного уничтожения вредных микроорганизмов. Есть их не рекомендуется.

В куриной гузке также масса бактерий и паразитов. Поэтому, какими бы вкусными ни казались эти части, стоит употреблять их в пищу как можно меньшими порциями.

В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после фильтрации. Большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.

В куриной печени много меди, витамина В12, а также железа. Ее можно и нужно употреблять, но небольшими порциями.

Курица и диета

Мясо курицы по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. К сожалению, в погоне за низким содержанием жира многие начинают есть слишком много курицы. Этим они лишают себя полезных жиров, которые не только не вредны, но и необходимы в оптимальных количествах нашему организму. Главное в рационе — баланс, а не низкокалорийность. Даже при похудении.

Ролл с креветками и курицей

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

На 1 ролл

  • 10 г рисовой бумаги
  • 10 г отварной куриной грудки
  • 1 г проростков сои
  • 10 г отварных креветок
  • 40 г рисовой лапши
  • 4 г салата лолло росса

Для соуса (25 мл на 1 ролл)

  • 10 г арахиса
  • 100 мл морковного фреша
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. уксуса

Шаг 1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Шаг 2. Бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Шаг 3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Шаг 4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветок, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.

Шаг 5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

куриное бедро су вид | легкие домашние рецепты

Куриные бедра в сувид самые вкусные для приготовления на кости и с кожей. В некоторых рецептах кость с куриных бедер удаляют перед приготовлением, но гораздо проще и легче удалить кость после того, как курица будет приготовлена и мясо легко отойдет от кости.

Ингредиенты для рецепта «куриное бедро су вид»:

  • Куриные бедрышки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • тимьян по желанию
  • чеснок по желанию
  • розмарин по желанию
  • Растительное масло 1 столовая ложка / 15 мл
  • Рубленый лук-шалот или чеснок по вкусу
  • Бокал вина 1
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Лимонный сок по желанию

Как приготовить пошагово рецепт куриное бедро су вид:

  • Нагрейте водяную баню cувид до желаемой конечной температуры в соответствии с таблицей «сувид время температура»
  • Таблица температурных режимов:

    Если вас устраивает твердая структура, очень сочная, но слегка жесткая, то в сувид надо выставить температуру в 66 ° C , время готовки от 1 можно до 4 часов.

    Получаемая текстура: нежная и очень сочная. Для ее получения выставляем температуру 74 ° C , время: от 1 до 4 часов.

    Температура: 74 ° C и время от 4 до 8 часов даст нам еще более мягкую структуру.
  • Для первого раза попробуйте сделать упаковку куриных бедрышек в сувиде при температуре 74 градуса и времени 1.5 -2 часа. Это даст вам приблизительную картину получаемого продукта.
  • приправьте куриные бедра поваренной солью и перцем.
  • Поместите куриные бедра в пакет. Добавьте по желанию тимьян, чеснок или розмарин.
    Запечатайте куриные бедра в сувид пакет, при помощи вакуумного упаковщика откачав воздух.
  • Опустите пакет с бедрами в водяную баню, и установите таймер согласно выбранному Вами режиму.
  • По окончании приготовления выньте пакет с курицей из водяной бани и поместите его в подготовленную баню со льдом, чтобы полностью остудить. На этом этапе куриные бедра можно убрать на хранение в холодильник до трех дней.
  • Кстати, если после приготовления куриных бедрышек в сувиде, охладить их в ледяной бане, то бедрышки на несколько миллиметров остынут так, что можно будет обжарить кожу до более хрустящего вида, а само мясо при этом останется не пережаренным.
  • Выньте куриные бедра из пакета, удалите все пряные травы и чеснок, положите бедра на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • Нагрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Когда оно начнет мерцать — осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз.
  • Жарьте курицу до коричневой хрустящей корочки в течение 4-5 минут.
  • Затем переверните курицу и готовьте вторую сторону, на 1 минуту дольше, чтобы бедра успели прогреться.
  • Переложите курицу на тарелку, высланную бумажным полотенцем.
  • Для приготовления соуса для куриных бедрышек сувид, нужно мелко порубленный лук-шалот или чеснок обжарить на сковороде на среднем огне.
  • Затем влейте бокал вина вместе с соком от куриных бедер.
  • При желании добавьте горчицу из цельного зерна и мелко порубленные пряные травы.
  • Вбейте кусочек сливочного масла и выжмите лимонный сок по желанию.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Если соус выглядит жирным и густым, добавьте несколько столовых ложек воды и хорошенько размешайте.

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter

куриное бедро су вид

50 лучших рецептов куриного бедра | Как приготовить куриные бедра. Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Цыпленок по-римски

Получите рецепт:

Цыпленок по-римски

Тушеный цыпленок с паприкой

Куриные бедра с костями и сытный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками, идеально подходят для впитывания этого острого соуса.

Получите рецепт:

Тушеный цыпленок с паприкой

Тушеные куриные бедра и яблоки

Получите рецепт:

Тушеные куриные бедра и яблоки

Курица сёю

Плотные куриные бедра идеально подходят для этой очень сладкой и соленой глазури сёю, которая состоит из соевого соуса, светло-коричневого сахара, чеснока, имбиря и мирина (японского рисового винного уксуса).

Получите рецепт:

Курица сёю

Курица быстрого приготовления Марбелья

Получите рецепт:

Курица быстрого приготовления Марбелья

Лучшее куриное бирьяни

Получите рецепт:

Лучшее куриное бирьяни

Кето-лист с курицей и загруженной цветной капустой

Получите рецепт:

Кето-лист с курицей и загруженной цветной капустой

20-минутные куриные бедра и кускус с укропом

Получите рецепт:

20-минутные куриные бедра и кускус с укропом

Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Получите рецепт:

Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Куриные бедра в карри

Получите рецепт:

Куриные бедра с карри

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Виноград может показаться здесь неожиданным дополнением, но сочетание сладких фруктов с мясистыми куриными бедрами и солеными каперсами и оливками создает идеальную солоновато-сладкую ноту.

Получите рецепт:

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Курица в горчице

Сделайте классический рецепт французского бистро удобным для кошелька, заменив дорогого кролика на недорогие куриные бедра.Тушите курицу в сливочном соусе до мягкости, затем подавайте с масляной лапшой Мелиссы д’Арабиан.

Получите рецепт:

Курица в горчице

Куриные бедра терияки

Получите все вкусы вашего любимого китайского блюда на вынос с долей натрия и углеводов в этих жареных куриных бедрах, сбрызнутых восхитительным домашним соусом терияки.

Получите рецепт:

Куриные бедра терияки

Куриный Каччиатор

Яичная лапша со сливочным маслом, покрытая сочными обжаренными куриными бедрами и смесью обжаренных овощей в классическом рецепте куриного какччиатора Ри Драммонда.

Получите рецепт:

Куриный Каччиатор

Тагин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса

Куриные бедра — лучший вариант из птицы, чтобы впитать острый чесночный соус из хариссы в этом блюде из одной кастрюли.Свежие травы и сладкие абрикосы помогут немного снизить интенсивность хариссы.

Получите рецепт:

Тагин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса

Куриные бедра с пряностями

Для легкого ужина по будням обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси дижонской горчицы, обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном, а затем запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Получите рецепт:

Куриные бедра с пряностями

Куриные бедра в маринаде

Марк Форджоне замариновал куриные бедра с кожурой на ночь в смеси пряностей и чеснока перед их приготовлением на гриле.«Это отличный маринад для жарки мяса на гриле, — говорит Марк, — а розовый перец придает ему приятную пряную нотку».

Получите рецепт:

Куриные бедра в маринаде

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Food Network Повара кухни угощают курицу маринадом из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле.Изюм, оливки и фета делают кускус сладким и соленым.

Получите рецепт:

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

Получите рецепт:

Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

Куриный строганов в мультиварке

Получите рецепт:

Куриный строганов в мультиварке

Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Получите рецепт:

Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

Тандури с курицей

Замаринуйте куриные бедра в ярком имбирно-йогуртовом соусе Food Network Magazine всего за 15 минут, прежде чем поджарить их до золотисто-коричневого цвета. Чтобы подать на стол, добавьте в курицу еще несколько ложек соуса.

Получите рецепт:

Тандури с курицей

Тушеная курица с куркумой и овощами на костном бульоне

Получите рецепт:

Тушеная курица с куркумой и овощами на костном бульоне

Куриные бедра в медленном приготовлении

Получите рецепт:

Куриные бедра в медленном приготовлении

Похлебка с курицей и мясистой начинкой

Получите рецепт:

Похлебка с курицей и мясистой начинкой

Тушеная курица в пиве

Это пикантное блюдо из тушеной курицы не сковывает вкуса. Он требует коричневого эля, темно-коричневого сахара и толстого бекона.

Получите рецепт:

Тушеная курица в пиве

Куриные бедра, натертые в джунглях, с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Получите рецепт:

Натертые куриные бедра в джунглях с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Острые куриные бедрышки с пеканом

Получите рецепт:

Острые куриные бедрышки с пеканом

Цыпленок и яблоки с медом и горчицей

Пикантная медово-горчичная смесь и сладко-терпкие яблоки отлично сочетаются с этим несложным блюдом из курицы. Обязательно используйте яблоки, которые подходят для приготовления пищи, например, Cortlands — они устойчивы к потемнению и придают терпкий яркий вкус.

Получите рецепт:

Цыпленок и яблоки с медом и горчицей

Жареный цыпленок с зубчиками чеснока

Мелисса готовит куриные бедра с примерно 20 зубчиками чеснока, которые становятся сладкими и нежными в духовке. Подавать это блюдо с хлебом, намазать обжаренным чесноком и пропитать соусом.

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с зубчиками чеснока

Цыпленок быстрого приготовления с маслом в горшочке

Получите рецепт:

Цыпленок быстрого приготовления с маслом в горшочке

Куриный строганов

Повара ресторана Food Network Kitchen изменили представление об этом удобном обеде в будний день, заменив традиционную говядину сочных куриных бедер.

Получите рецепт:

Куриный строганов

Куриные бедра Sweet Heat

Получите рецепт:

Куриные бедра Sweet Heat

Хрустящие куриные бедра с кокосовым соусом чипотле и салатом из черной фасоли и манго

Получите рецепт:

Хрустящие куриные бедра с кокосовым соусом чипотле и салатом из черной фасоли и манго

Куриные бедра с гвоздиком и чесноком из семейной реликвии

Получите рецепт:

Куриные бедра с гвоздиком и чесноком из семейной реликвии

Куриные бедра с чесноком и имбирем

Получите рецепт:

Куриные бедра Dirty P’s с чесноком и имбирем

Куриные бедра на гриле с арбузом и салатом фета за 30 минут

Втирание маринада в курицу придает мясу аромат, сокращая время маринования. И вы можете приготовить сладко-соленый салат из арбуза, пока курица маринуется.

Получите рецепт:

Куриные бедра на гриле с арбузом и салатом фета за 30 минут

Хрустящие куриные бедра на гриле

Эти куриные бедра покрыты мощной смесью панировочных сухарей с добавлением порошка чили и кайенского перца. Подавайте их с сочными запеченными на гриле помидорами, чтобы компенсировать интенсивность жара.

Получите рецепт:

Хрустящие куриные бедра на гриле

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо. Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным.

Получите рецепт:

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Курица с 40 зубчиками чеснока

Получите рецепт:

Курица с 40 зубчиками чеснока

Ригатони с куриными бедрами

Думайте об этом легком и здоровом ужине как о новой пасте с фрикадельками.Однако вместо смеси фарша есть кусочки куриных бедер без костей и кожи, которые остаются влажными и нежными, пока они тушатся в соусе.

Получите рецепт:

Ригатони с куриными бедрами

Куриные бедра на гриле в маринаде из лимона и зелени

Энн Баррелл сочетает лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином для получения землистого маринада.Поджарьте на гриле разрезанные пополам лимоны и подавайте вместе с курицей, придавая деревенский оттенок вашим гостям.

Получите рецепт:

Куриные бедра, запеченные в маринаде с лимоном и зеленью

Карибские куриные бедра на гриле

Получите рецепт:

Карибские куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле, маринованные в цитрусовых

Использование цедры и сока цитрусовых придает куриным бедрам интенсивный аромат.Добавьте немного тепла, добавив несколько капель кайенского перца.

Получите рецепт:

Куриные бедрышки на гриле, маринованные в цитрусовых

Испанский жареный цыпленок и картофель

Сытное блюдо из куриных бедер и картофеля без костей, приправленное лимоном и петрушкой.Он сытный и сытный, но идеально подходит для более теплой погоды.

Получите рецепт:

Испанский жареный цыпленок и картофель

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт:

Куриные бедра с кленовой горчицей

Куриные лепешки с куркумой

Куриные бедра, запеченные в апельсине

Получите рецепт:

Куриные бедра, запеченные в апельсине

Куриные бедра с медом и чесноком

Получите рецепт:

Куриные бедра с медом и чесноком

Халал Тележка Курица

Получите рецепт:

Халал Тележка Курица

Этот рецепт куриного бедра имеет широкую популярность

Джек Спрэт может не есть жир, но мне интересно, как он отнесется к куриным бедрам без костей и кожи.

В отличие от богатой жилистой мякоти голени или крыла — что я сомневаюсь, что он одобрил бы — бедра без костей и кожи обеспечивают сплошные просторы гладкого, безупречного текстурного мяса. Хотя бедра не такие худые, как куриные грудки, они почти такие же нежные, и их так же легко есть ножом и вилкой — не нужно грызть или пальцами.

В нашем доме бедра без костей являются основным продуктом питания, потому что каждый, от моего детского Джека Спрота до меня, любящего жир и хрящ, может согласиться с их восхитительностью.Они также дружелюбны по вечерам в будние дни и готовят быстрее, чем их коллеги на косточке. И, в отличие от привередливого мяса грудки без костей, бедра не склонны к пересыханию.

Бедра без костей можно приправлять практически любыми специями, травами и ароматическими добавками. Просто будь щедрым; их темное мясо может иметь много аромата (и не скупитесь на соль).

Здесь я намазал их смесью тертого чеснока, тимьяна (вы также можете использовать орегано) и хлопьев красного перца перед жаркой. Не стесняйтесь приукрашивать, добавив щепотку или две любимых специй, щепотку любимой приправы, больше трав; все, что, по вашему мнению, может быть приятным на вкус, вероятно, будет.

Я также насыпала на жаровню дольки лимона. По мере того как лимоны варятся, темнея по краям, их кислоты становятся мягче и слаще. Если обжарить курицу непосредственно перед подачей на стол, сок жареных лимонов дает более округлый и нежный вкус по сравнению со свежими цитрусовыми.

Я хотел приглушить интенсивную кислинку лимона, чтобы добавить в тарелку еще один яркий, острый элемент: ложку чесночного йогурта с огуречными крапинками.

Огурец и йогурт — это классическое сочетание во многих культурах, от индийской раиты до персидского маст-о кхиар, греческих цацики и других.Для этой итерации важно использовать процеженный йогурт, например греческий йогурт, лабне или исландский скир. Тертый огурец неизбежно выделяет жидкость, когда он сидит, поэтому чем гуще йогурт вначале, тем более сливочным и менее жидким будет конечный соус.

Полножирный йогурт даст вам самый богатый результат. Но обезжиренный или обезжиренный йогурт также отлично подойдет — и, возможно, даже лучше, когда Джек Спрат придет пообедать.

Рецепт: Жареные куриные бедра с йогуртом из чесночных огурцов

И выпить…

Какое вино следует пить с этим пикантным блюдом? Что вам нравится? Вариантов много, если вы соблюдаете обычные предостережения: избегайте дубовых или дубильных вин.Тем более, что оба качества несовместимы со сливочно-йогуртовым соусом. Как это часто бывает, живая кислотность творит чудеса. Мой первый выбор — хороший сухой рислинг из Германии, Австрии или Эльзаса. Ченин-блан из долины Луары также будет хорошим вариантом, как годелло из западной Испании или ассиртико из Греции. Те же предостережения справедливы и для красных: я бы подумал, что франки каберне из Луары предназначены для раннего употребления алкоголя. Точно так же Ироулеги из Французской Страны Басков, Рибейра Сакра из Галисии в Испании или даже недорогой Бордо. ЭРИК АСИМОВ

Рецепты куриных бедер | Марта Стюарт

Рецепты куриного бедра | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самое популярное

Каджун Джамбалая

Один из способов отличить каджунскую джамбалаю от креольской: традиционная каджунская кулинария не включает помидоры. Он действительно содержит много тимьяна, паприки и орегано для ароматного ужина.

Meat Pie with Hot-Water Crust

Вдохновленный традиционными пирогами с дичью, которые были основным продуктом питания на столах по всей Великобритании, этот пикантный ужин требует уникальной корочки из горячей воды, достаточно прочной, чтобы противостоять начинке Марты из курицы и свинины приправлен фисташками и свежей зеленью.

Цыпленок генерала Цо

Изобретенное в 1950-х годах на Тайване шеф-поваром Пенг Чанг-Куэем, это привлекательное блюдо из жареной курицы было адаптировано для американских вкусов с кисло-сладким соусом с добавлением чили и с тех пор стало классикой китайской еды на вынос.

Вдохновение и идеи

Пикката из куриных бедер с брокколи рабе

33 быстрых и вкусных рецепта куриных бедер, которые можно приготовить на ужин

Недорогие, вкусные и быстрые в приготовлении куриные бедра — это именно то, что нужно для повседневного ужина в будние дни. Здесь мы делимся нашими любимыми рецептами, чтобы приготовить их, когда вы хотите сменить темп.

Подробнее

chkn-thigh-plated-329-mld109779.jpg

Для любителей темного мяса: наши лучшие рецепты куриных ножек и бедер

Куриные ножки и бедра — незамеченные герои птицеводства — сочные, мясные, недорогие и очень вкусные. универсальный.Они — ворота в мир вкусов. Вот лучшие рецепты, чтобы приготовить их дома.

Подробнее

голени для блюд касаба с курицей

med102639wkd0_0107_brisedchick.jpg

Цыпленок, тушеный в вине

Если вы ищете сытный обед в одном горшочке, то это то, что вам нужно. Это французское блюдо, обозначенное как coq au vin в кулинарных книгах и в меню ресторанов, имеет причудливое название, но это просто курица, приготовленная в красном вине.

Все рецепты куриного бедра

Тальятелле с курицей и грибами

Если вы сэкономите свой «читерский» день на тарелку этого декадентского куриного обеда, вы не пожалеете.Густые сливки, сыр пармезан и грибы сочетаются с куриными бедрами в этой достойной пасте, которая подходит для всей семьи и проста.

Куриный суп с рисом

Простой в приготовлении и питательный, этот простой семейный рецепт супа использует куриные бедра без костей и белый рис. Готовый всего за час, его не нужно кипятить весь день, чтобы получить полный вкус, который приобретет немного особого достоинства, если посыпать его острым тертым сыром.

Здоровая курица Тикка Масала

Никаких сливок! Этот полезный для здоровья вариант индийской классической еды на вынос — Chicken Tikka Masala — основан на богатой текстуре йогурта.Жарить куриные бедра перед тушением придает мясу нотку дыма.

Куриный карри

Мультиварка делает здесь тяжелую работу, когда приходит время обедать. Все, что вам нужно сделать, это собрать сытный карри на основе кокосового молока, который займет всего 10 минут.

Скороварка Coq au Vin

Традиционно в этом классическом французском бистро курица медленно тушится в красном вине. Но когда coq au vin готовится в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке, очень приятный вкус не уступает традиционному кипячению на плите — примерно в трети случаев.Этот рецепт есть в нашей кулинарной книге «Скороварка Марты Стюарт» (Кларксон Поттер).

Куриный бирьяни

Этот куриный ужин, популярный в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке, варьируется в зависимости от региона, но обычно состоит из риса, прослоенного с обильно приправленным мясом или овощами. Мы рекомендуем поджаривать и измельчать травы, такие как гвоздика, перец горошком, кардамон, тмин и кориандр, для глубины вкуса. Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и многое другое.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Жареные острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури

Эти куриные бедра, созданные на основе рецепта «Легкий кулинария», восхитительны, подходят для семейного отдыха и невероятно просты в приготовлении.

Вдохновленные одним из самых популярных рецептов курицы Cooking Light , эти куриные бедра восхитительны, подходят для семейного отдыха (они не слишком острые, ) и невероятно просты в приготовлении. Курицу приправляют чесноком, порошком чили, тмином и копченым перцем, а затем обжаривают в сладкой и пикантной медовой глазури.Гарнир — салат из киноа с персиками, рукколой и маринованным красным луком из Bon Appétit — он замечательный с курицей и такой красивый!

Что вам понадобится для приготовления острых куриных бедер

Прежде чем мы начнем, несколько слов о курице. Важно использовать бедра без кожи и костей, а не куриные грудки. Они лучше выдерживают жирные приправы, более ароматные и не сохнут. Только не забудьте обрезать большую часть жира, чтобы их было приятно есть.Мне нравится использовать кухонные ножницы, а не нож; это намного проще.

Как приготовить острые куриные бедра

Для начала смешайте нарезанные куриные бедра с оливковым маслом и специями и перемешайте до однородного покрытия.

Разложите курицу на противне с фольгой для облегчения очистки и жарьте по пять минут с каждой стороны.

Тем временем смешайте мед и яблочный уксус в небольшой миске, чтобы сделать глазурь.

Смажьте приготовленную курицу половиной глазури, затем запекайте в течение одной минуты.Переверните курицу, смажьте оставшейся глазурью и жарьте еще несколько минут, пока курица не станет красивой карамелизированной.

Сбрызните курицу оставшимся яблочным уксусом и подавайте. Наслаждаться!

Примечания:

— Поскольку рецепт был первоначально написан в Cooking Light , я нашел его слишком сладким. Я сильно увеличил количество уксуса, чтобы получить правильный баланс. Я также добавил немного оливкового масла, больше соли и немного копченой паприки для легкого копчения (вы можете проверить оригинальный рецепт здесь ).

— Вам может быть интересно, как этот рецепт будет работать на гриле. Я бы предпочел жарить, так как на сковороде собирается соус, который теряется на гриле.

— Для маленьких детей используйте только 1/4 чайной ложки кайенского перца (или вообще не используйте).

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooking Light

Эти куриные бедра, созданные по рецепту легкого приготовления, восхитительны, подходят для семейного отдыха и невероятно просты в приготовлении.

Состав

Для курицы
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 8 куриных бедер без кожи и костей, без кожицы, обрезанные
Для медово-уксусной глазури
  • 2 чайные ложки + 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенных на части

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Выложите куриные бедра на подготовленный противень.
  3. Приготовьте глазурь, смешав мед с 2 чайными ложками уксуса в небольшой миске; размешайте как следует.
  4. Жарить курицу по 5 минут с каждой стороны (всего 10 минут). Достаньте курицу из духовки и смажьте ее половиной глазури; жарить в течение 1 минуты.Достаньте курицу из духовки и переверните; смажьте курицу оставшейся медовой смесью и жарьте еще 1-2 минуты, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из духовки и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками уксуса. Переложите сок из курицы и сковороды на блюдо и подавайте.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 2 бедра
  • калорий: 321
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 26 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 28 г
  • Натрий: 900 мг
  • Холестерин: 130 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

30 вкусных рецептов куриных бедер — The Kitchen Community

В приведенном ниже списке нетрудно найти несколько рецептов куриных бедер, которые вам понравятся.

Существует 31 рецепт ужина из куриных бедер с множеством различных комбинаций вкусов, которые обязательно понравятся даже самым придирчивым едокам.

Вы найдете массу креативных рецептов куриных бедер, которые можно приготовить практически для любого случая.

Эти простые рецепты куриных бедер не отнимают уйму времени, так что вы можете сразу же пообедать на столе.

Куриные бедра богаты белком, они более нежные и влажные, чем куриная грудка.

Кроме того, они более доступны по цене, что делает эти рецепты куриных бедер с костями и без костей идеальными для любого количества гостей.

С более чем 30 идеями ужина из куриных бедер вы можете отметить свои любимые и вернуться к ним, когда будете готовы попробовать что-то новое.

Неважно, нужны ли вам классические блюда в горшочке быстрого приготовления или жареные на сковороде технические блюда, это лучший список рецептов куриных бедер, который вы найдете.

Рецепты куриного бедра с косточкой

Источник: insidetherustickitchen.com

Каччиаторе из курицы — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из курицы, помидоров и различных овощей.

Вкус восхитительный, поэтому убедитесь, что у вас много на столе, на случай, если кому-то понадобятся секунды.

Источник: seriouseats.com

Этот coq au vin может показаться модным, но на самом деле его не так уж и сложно приготовить.

Все, что вам нужно, это одна кастрюля, несколько ингредиентов и готовить их медленно и медленно.

Источник: brooklynhomemaker.com

Тушить куриное бедро — это разумно, потому что вы получите много аромата, если приготовите его в небольшом количестве жидкости в закрытой кастрюле за разумное время.

Эта тушеная курица восхитительна, когда ее подают с капустой и белой фасолью.

Рецепты запеченных куриных бедер

Источник: tiffycooks.com

Придайте бедрам больше аромата, добавив в курицу немного меда и специй.

Будет еще лучше, если добавить немного чеснока, что делает это блюдо обязательным для посещения.

Источник: foodelicacy.com

Нет лучшего классического сочетания, чем куриные бедра без костей, картофель, чеснок и лук.

В этом блюде куриные бедра идеально сочетаются с другими ингредиентами и создают прекрасный вкус.

Источник: thetwobiteclub.com

Здесь ничего сложного, просто запекайте куриные бедра и наслаждайтесь!

Это простой рецепт, но если вы хотите что-то быстрое, но вкусное, он отлично сочетается с любым гарниром.

Источник: diethood.com

Добавить курицу со спаржей — это быстрое и легкое комбо.

Добавьте еще несколько ингредиентов, например оливки или помидоры, и вы сможете приготовить блюдо целиком из духовки.

Изысканные рецепты куриных бедер

Источник: maureenabrood.com

Эта форма для куриных бедер легкая и легко опускается. Лимонный сок с оливками создает неповторимый аромат в сочетании с тушеной курицей.

Источник: eatwell101.com

У французского лукового супа уже есть тонна вкуса, но когда вы добавляете эту хрустящую курицу, вы выводите его на совершенно новый уровень.

Лук и тимьян добавляют еще больше аромата, и куриные бедра становятся влажными и нежными.

Это отличный вариант, чтобы приготовить много, а затем подогревать в течение недели, когда вы хотите легко поужинать или быстро перекусить.

Источник: eatonadime.com

Его легко очистить, и его можно изготовить менее чем за час.

Просто добавьте овощи, приправы, курицу и кусочки хлеба в форму для запекания.

Источник: Cooking.nytimes.com

Провансаль готовится из овощей в оливковом масле и травах.

Этот рецепт куриного бедра хорошо сочетается с фенхелем, помидорами, оливками и чесноком.

Это простое блюдо, которое придаст вам особый вкус, не добавляя слишком много ингредиентов в кастрюлю.

Наши лучшие рецепты куриных бедер без костей

Источник: sanityorlackthereof.com

Эти тако с курицей и манговым соусом, которые легко приготовить и наполненные ароматом, будут добавлены в еженедельный оборот.

Источник: thewoksoflife.com

Лемонграсс — идеальный ингредиент для куриных бедер, потому что он обладает ярким ароматом, который хорошо сочетается с пикантными бедрами без костей.

Также лучше всего подавать с рисом, чтобы впитать сок, оставшийся от сочного цыпленка.

Источник: gimmedelicious.com

Придайте вашим куриным бедрам нотку аромата, добавив сверху смесь кинзы и лайма.

Достаньте немного острого соуса, чтобы прикончить их. Вы также можете приготовить куриные бедра в мультиварке, чтобы они стали более нежными.

Источник: thefoodcharaltan.com

Это блюдо в азиатском стиле отлично подходит для закусок или даже основного блюда, если у вас есть люди.

Цыпленок в маринаде становится нежным и влажным при приготовлении на гриле с дополнительным преимуществом в виде арахисового соуса, добавляющего больше аромата.

Это рецепт вертела, который нужно попробовать, когда у вас готовится гриль.

Лист куриных бедер

Источник: thisishowicook.com

Вы не потратите практически никакого времени на приготовление этого блюда, и его вкус просто поразит вас.

Источник: littlespicejar.com

За’атар приготовлен из смеси трав и специй.

Это не так распространено, как другие специи, но как только вы попробуете его, вы найдете причины, чтобы просто добавить его в блюдо.

Источник: therecipecritic.com

Кешью придают куриным бедрам ореховый вкус, который хорошо сочетается с множеством различных блюд. Этот хорошо сочетается с небольшим количеством политого соевого соуса.

Источник: thismessisours.com

Марбелья — марокканское блюдо, которое получается ароматным и влажным, когда вы добавляете курицу, оливки и чеснок и все вместе запекаете.

Другие рецепты куриных бедер без кожи и костей

Источник: downshiftology.com

Сделайте немного риса к рецепту сочных куриных бедер, глазированных липким имбирем и соевой глазурью, и вы будете готовы к ночи.

Источник: buzzfeed.com

Всего несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

Источник: foodtribe.com

Тагин — марокканское блюдо медленного приготовления с морковью и оливками, которое прекрасно сочетается с бедрами без кожи.

Источник: simpleakita.com

Если вы хотите немного остроты с вашим фантастическим вкусом, попробуйте эти тако с вяленой курицей.

Рецепты куриных бедер на гриле

Источник: Blossmangas.com

Приготовьте немного соуса сбоку, чтобы вы могли окунуть свои вяленые куриные кебабы для получения наилучшего вкуса.

Источник: platingsandpairings.com

Харисса — острый перец из Северной Африки, который используют в самых разных блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для ежедневного использования.

Источник: sipandspice.com

Шаурма-шашлык наполнен ароматом и отлично сочетается с дзадзики.

Рецепты обжаренных во фритюре куриных бедер и сковороды

Источник: juliasalbum.com

Сливочный и восхитительный, ни один вкус не останется неудовлетворенным после тарелки этого куриного бедра с рецептом грибного соуса с беконом.

Источник: thestayathomechef.com

Не ошибетесь с классическим жареным цыпленком. Просто убедитесь, что тесто соответствует классическим приправам.

Подавайте с картофельным пюре, и вы будете красиво сидеть.

Источник: therecipecritic.com

Эта липкая азиатская глазированная курица, хрустящая снаружи, но нежная и сока в середине, станет идеальным блюдом для гарнира с рисом.

Источник: cravingtasty.com

Этот рецепт максимально использует основной ингредиент.Добавьте эту курицу в любое блюдо, и она отлично подойдет.

Источник: Cooking.nytimes.com

Жареный цыпленок в йогуртовом маринаде берет классическое блюдо и переворачивает его с ног на голову.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, она слоняется по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)

Лучшая температура для запекания куриных бедер

Когда дело доходит до сочной запеченной курицы, лучше всего подойдут куриные бедра. Цыпленок с темным мясом, как правило, более щадящий в духовке и более вкусный, чем белое мясо, например, куриные грудки.

В этом посте вы узнаете, при какой температуре лучше запекать куриные бедра, а также о времени и советах, чтобы ваши куриные бедра каждый раз выходили из духовки идеально вкусными.Я включаю информацию как для бедер с костями, так и с кожей на бедрах и без костей.

Если у вас есть только белое мясо, нажмите здесь, чтобы узнать, при какой температуре лучше запекать куриные грудки.

Курица — один из лучших белков, используемых для приготовления семейных блюд, благодаря своей доступности и простоте включения в рецепты. Тем не менее, куриные бедра заслуживают немного большего уважения, чем статус второго выбора для куриных грудок.

Они не только ароматные и их легко готовить, но и куриные бедра богаты белком (26 г белка на 100 г или 3 г).5oz) и без кожи довольно тощая!

Хотя вы можете готовить куриные бедра на сковороде, на гриле или в мультиварке, сегодня мы сосредоточимся на духовке — популярном методе, который легко усовершенствовать.

Лучшая температура для запекания куриных бедер

Ключ к получению идеально приготовленных куриных бедер — это запекать их при температуре 375F (190C) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175F (80C). Температура духовки позволяет курице готовиться равномерно и приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Это моя любимая температура для запекания куриных бедер, потому что я могу добавить на противень другие продукты, например, картофель или жареные овощи .

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра

В зависимости от температуры и размера в духовке, куриные бедра запекаются от 20 до 50 минут. Очевидно, что чем меньше размер, тем меньше будет времени, и независимо от того, запекаете ли вы куриные бедра с костью и кожей, время будет варьироваться или без костей.

Независимо от размера, температуры духовки и времени нахождения в духовке, курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 175F (80C) при проверке термометром для мяса.

Все, что вам нужно знать о температуре запекания куриных бедер, можно найти в таблицах ниже и в этом видео.

Как долго запекать куриные бедра при 175 ° C

Для небольших куриных бедер обычно используется температура 350 ° F (175 ° C), поскольку слабый огонь снижает вероятность высыхания.В случае с костью и кожей время запекания в среднем составляет 50 минут, что намного меньше для бедер без костей и кожи.

Как долго запекать куриные бедра при температуре 375F (190C)?

375F (190C) — популярная температура и мой предпочтительный метод. Ожидайте от 40 до 50 минут для курицы с костью и кожей и от 30 до 35 минут для курицы без костей и кожи.

Эта популярная температура позволяет курице готовиться равномерно; Вот почему это популярная температура для рецептов ужинов на противне, потому что вы можете приготовить большинство овощей одновременно, что делает легкую еду на одной сковороде.

Как долго запекать куриные бедра при 200 ° C?

Если у вас мало времени и вы хотите быстро приготовить куриный ужин, духовка при 200 ° C испечет куриные бедра без костей и кожи за 20 минут. Ожидайте около 40 минут для курицы с костью и кожей.

Это также отличная температура для добавления корневых овощей, таких как картофель, брюссельская капуста и цветная капуста, на противень, и вы сразу же получите вкусную еду.

Как долго запекать куриные бедра при температуре 425F (218C)?

Эта высокая температура лучше всего подходит для курицы с костью и кожей, потому что она может легко высушить бедра без костей и кожи.При температуре 425F (200C) бедра будут готовы примерно за 35 минут.

График времени приготовления куриных бедер

Хотя приготовление с использованием внутренней температуры является лучшим методом, в приведенных ниже таблицах указаны различные температуры и время выпечки как для куриных бедер без костей, кожи, так и с костями и кожей.

Бедра куриные с кожей на костях

908 мин52

Температура духовки Среднее время Внутренняя температура
350F (175C) 50-55 мин 175F (80C)
4563 908-50 (190C 908-50) 175F (80C)
400F (200C) 40-45 мин. 175F (80C)
425F (218C) 35-45 мин. Распечатать эту диаграмму

Как проверить внутреннюю температуру куриных бедер

Наличие цифрового термометра для мяса — лучший способ определить, когда курица полностью готово, и предотвратить высыхание мяса.Все, что вам нужно сделать, это вставить точку термометра в самую толстую часть куриного куска и дождаться повышения температуры. Как только вы прочитаете 175F (80C), ваши куриные бедра готовы.

Как запечь куриные бедра без костей без кожи

Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстрее — почти вдвое быстрее, чем бедра с костями и кожей на коже, потому что бедра с костями больше и толще. Однако порезы на костях и на коже имеют тенденцию быть более влажными, поскольку кожа помогает удерживать влагу.

Бедра куриные без кожи без кожи
мин

Независимо от того, используете ли вы бедра с костями и кожей или без костей и кожи, ниже приведены шаги по приготовлению ароматных запеченных куриных бедер.

Маринат
Выберите маринад для курицы по своему вкусу и смешайте ½ стакана на фунт куриных бедер в большом пакете на молнии. Охладите от 30 минут до 24 часов.

Выпечка
Положите куриные бедра ровным слоем на смазанный маслом противень или форму, выбросьте маринад и запекайте в течение указанного времени.

Подавать
Когда температура цыпленка достигнет 175F (80C), выньте противень из духовки и дайте цыпленку отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Замороженные куриные бедра

Знаете ли вы, что замороженную курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры, не требуя размораживания? Так что да, если вы застряли с фунтом замороженной курицы за 1-2 часа до ужина, вы все равно можете приготовить то блюдо, которое планировали.

Однако при приготовлении замороженной курицы добавьте к рецепту 50% от первоначального времени приготовления. Таким образом, если куриные бедра приготовятся за 25 минут при температуре 375 ° С, то на замороженные куриные бедра при той же температуре потребуется 35-40 минут.

Рецепты куриного бедра

Прежде чем уйти, ознакомьтесь с этими эпическими рецептами с куриными бедрами. Хотя не все рецепты включают выпечку, это определенно лучшие идеи для ужина, когда я хочу приготовить впечатляющую еду, которую легко приготовить.

Рецепт хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке (Легко!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Долгое время меня немного пугали запеченные в духовке куриные бедра с костями.Я много лет делаю сочную запеченную куриную грудку, но куриные бедра были в новинку. Мне не нравилось мясо с растущими костями, поэтому потребовалось время, чтобы прийти в себя. Скажем так, я рад, что сделал это, потому что этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

Хорошая новость в том, что запечь куриные бедра проще, чем вы думаете. Этот рецепт в значительной степени надежен, поэтому вы можете сделать это независимо от того, никогда ли вы запекали куриные бедра в духовке или делали это сотни раз.

Курица — один из моих любимых вариантов протеина на ужин, поэтому у меня в Wholesome Yum нет недостатка в вариантах! Если вы любите куриные бедра, обязательно попробуйте в следующий раз мои запеченные бальзамические куриные бедра, куриные бедра с чесноком или курицу с кориандром и лаймом.

Почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных бедер

  • Приправлено чесноком и зеленью
  • Сочное и нежное мясо с хрустящей кожицей
  • Всего 5 ингредиентов + несколько основных продуктов для кладовой
  • Быстрое время приготовления
  • Универсальное — подавайте это хрустящее рецепт запеченных куриных бедер с любым ингредиентом.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

    Куриные бедра:

    Я предпочитаю использовать органическую курицу, но самое главное, чтобы ваши куриные бедра были на кости и покрыты кожей. Это необходимо для получения очень хрустящих запеченных куриных бедер!

    Этот рецепт не работает с куриными бедрами без кожи и костей, так как мы будем класть масло под кожу.

    Составное сливочное масло под кожей:

    Масло под кожей цыпленка делает курицу очень сочной и придает ей насыщенный аромат, а кожица защищает масло и свежие травы от высокой температуры духовки.

    • Масло — Я предпочитаю сливочное масло травяного откорма для питания и вкуса, но вы можете использовать любое несоленое масло.
    • Чеснок — Используйте целые зубчики чеснока, потому что мы собираемся раздавить их.
    • Fresh Herbs — Свежая петрушка и укроп.
    • Морская соль

    Приправы на куриные бедра:

    Приправы на кожу обеспечивают сильный аромат кожи, и мы используем масло вместо сливочного, поскольку оно имеет более высокую температуру дыма и подвергается воздействию прямое тепло.

    • Масло авокадо — Вы также можете использовать любое другое растительное масло или оливковое масло.
    • Специи — Копченый перец и чесночный порошок.
    • Морская соль и черный перец

    Как запечь куриные бедра в духовке

    В этом разделе показано, как приготовить запеченные куриные бедра в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

    • Приготовьте сложное масло. В небольшой миске размять масло. Добавьте измельченный чеснок, свежую петрушку, свежий укроп и морскую соль.

    СОВЕТ: Здесь вы можете использовать другие версии сложного сливочного масла. Я использую самый простой вариант с чесноком, солью и зеленью.

    • Курица по сезону. Положите сложное сливочное масло под куриную кожу и прижмите кожу, чтобы распределить ее.

    СОВЕТ: Проведите руками под кожей цыпленка, чтобы отделить ее от кожицы цыпленка под , чтобы можно было легко намазывать сложное сливочное масло.

    • Курица по сезону. Положите курицу на противень с выстланной подкладкой (или вы можете использовать решетку, установленную на противне, для еще большей циркуляции воздуха). Промокните куриную кожу бумажными полотенцами и сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Посыпать морской солью, копченой паприкой, чесночным порошком и черным перцем.
    • Жареные куриные бедра. Положите курицу кожей вниз на противень и запекайте, затем переверните и продолжайте жарить до готовности.

    СОВЕТ. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность куриных бедер. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

    • Выдержите 5 минут. Это позволит соку осесть в мясе, и ваши куриные бедра станут очень сочными.

    При какой температуре запекать куриные бедра?

    Я рекомендую запекать куриные бедра при температуре 450 градусов по Фаренгейту, потому что высокая температура сделает кожу очень хрустящей, а внутреннюю часть сочной. Вы также можете запечь их при температуре 400 или 425 градусов по Фаренгейту, но это займет больше времени.

    Я на самом деле не рекомендую запекать куриные бедра в духовке при более низких температурах, таких как 350 или даже 375 ° C.Мало того, что это занимает больше времени, но в моем тестировании мясо было менее нежным, а кожа менее хрустящей.

    Как долго нужно запекать куриные бедра?

    Запеченные в духовке куриные бедра при температуре 450 градусов по Фаренгейту займут 22–28 минут, но для идеального приготовления лучше использовать термометр для мяса.

    Можно ли испечь замороженные куриные бедра?

    Нет, запекать замороженные куриные бедра не рекомендуется, так как они готовятся неравномерно. К тому времени, как все готово, некоторые части будут сухими. Перед запеканием разморозьте куриные бедра.

    Инструкции по хранению

    • Хранение: Храните оставшиеся хрустящие кости в куриных бедрах в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • К приготовлению еды: Сделайте сливочное масло за день или два заранее. Вы также можете положить его под кожу и приправить верх, если хотите, а затем запечь, когда будете готовы к употреблению. Как вариант, вы можете приготовить куриные бедра полностью вперед и просто разогреть.
    • Для разогрева: Разогрейте курицу в духовке с температурой 350 градусов F до горячего состояния.Если кожица все еще недостаточно хрустящая, в конце можно увеличить огонь на несколько минут.
    • Заморозить: Заморозить курицу в герметичном контейнере на 2-3 месяца.

    Что делать с куриными бедрами

    Подавайте эти хрустящие запеченные в духовке куриные бедра с легким гарниром:

    Более простые рецепты с курицей

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт с хрустящими куриными бедрами, запеченными в духовке

    Узнайте, как идеально приготовить хрустящие запеченные куриные бедра в духовке! Этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок сочный внутри, хрустящий снаружи, с простыми ингредиентами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.Выстелите противень фольгой или воспользуйтесь качественной сковородой с антипригарным покрытием (мне нравится эта форма с силиконовым покрытием).

    2. В небольшой миске размять масло вилкой.

    3. Добавьте чеснок, зелень и соль. Снова пюре.

    4. Положите куриные бедра на противень кожей вверх. Проведите руками под кожей курицы, чтобы отделить ее от кожицы под ней. Выложите ложки сложного сливочного масла под кожу, а затем надавите на кожу, чтобы распределить по ней.

    5. Сбрызните курицу оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте с обеих сторон морской солью, копченой паприкой, чесночным порошком и черным перцем.

    6. Запекайте куриные бедра в духовке кожей вниз в течение 10 минут.

    7. Переверните куриные бедра кожей вверх. Жарьте еще 15 минут или около того, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия. Перед подачей отдохните 5 минут.

    Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 куриное бедро

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 446

    Жиры 35,4 г

    Белки 29,9 г

    Всего углеводов 0,7 г

    Чистые углеводы 0,5 г

    Клетчатка 0,2 г

    Сахар 0,1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Температура печи Среднее время Внутренняя температура
350F (175C) 40 мин 175F (80C)
375F63

175F (80C)

400F (200C) 20-25 мин 175F (80C)
425F (218C) не рекомендуется 175F (80C)