Четверг, 28 марта

Детское питание протеин: Спортивное и детское питание

Спортивное и детское питание

  Одно из любимых сравнений многих опытных спортсменов, когда заходит речь
о спортивном питании и какой-нибудь далекий от темы обыватель
настойчиво пытается доказать, что протеин — это «химия», «печень стоять
не будет», «все сдуется и обвиснет» — это наглядное сравнение
спортивного питания ( того же протеина или гейнера ) с детским, а именно
с сухими детскими смесями.

  Действительно — эта
категория товаров для питания ни у кого не вызывает негативных
ассоциаций и известна абсолютному большинству потребителей. Но если
посмотреть в суть ( а значит в состав ), а не в позиционирование ( «для
детей» VS «для спортсменов»), то мы увидим одни и те же ингредиенты:
сывороточный белок ( от концентрата, до гидролизата ! Именно из детского
питания пришла идея использовать гидролизованный белок, как максимально
легко и быстро усваиваемый спортсменами, изначально он применяется для
кормления деток с пищевой аллергией ), казеин, цельный молочный белок,
соевый белок, отдельные аминокислоты ( да-да-да! ), фруктоза,
мальтодекстрин, витамины и омега жиры. Те же самые ингредиенты, которые
используют производители спортивного питания в составах протеинов и
гейнеров. Мало того, опытные товароведы в области детского питания,
предлагают определяться с выбором смеси для ребенка, используя
аналогичные методы, что и специалисты индустрии спортивного питания —
анализ биологической ценности состава + стоимости фиксированной порции
смеси ( 30 грамм, например ).

  Посмотрев состав, самое время
предложить обывателю, который настойчиво доказывает вредность
спорт.пита, немного самостоятельно поразмышлять на тему, чем же
спортивное питание так разительно отличается от детских сухих смесей,
если и состав спорт.пита «собран» из тех же ингредиентов, и способ
применения — одинаковый ( смешать сухой порошок с жидкостью и выпить )?
Ребенок, который лишен возможности получать нужные нутриенты из
материнского молока, получает их из сухих молочных смесей, растет и
развивается благодаря сбалансированным составам этих продуктов.
Спортсмен, желая увеличить собственную мышечную массу ( или снизить
процент жировой ), интенсивно тренирующийся, но при этом успевающий
работать/учиться, не может обойтись без дополнительного источника
белка/калорий в своем рационе — это абсолютно очевидно, нормально и
полезно ( а вот «не доедать» — вредно, иммунитет взбунтует первым ). И
получает он эти дополнительные нутриенты из специализированного (
созданного специально для него ) спортивного питания, ровно так же как
ребенок из специализированного детского.

  P.S. Многие знают, что
раньше ( в 90-ые годы ) спортсмены часто применяли сухие детские смеси в
качестве дополнительного источника белка и калорий ( 100 килограммовый
дядька, потребляющий «Малютку» — это еще то мимими ), делалось это из-за
недостатка качественного спортивного питания на российском рынке. В
настоящее время такой проблемы не существует — ассортимент доступного
спортивного питания крайне широк и продолжает расширяться. В таких
условиях идея потреблять детские сухие смеси как альтернативу
спортивному питанию — лишена смысла. Состав детского питания
оптимизирован под нужды ребенка, а не спортсмена, да и цена выходит
значительно дороже ( если считать стоимость товаров со сходной
биологической ценностью ).

детское питание с высоким содержанием белка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Детский организм отличается от организма взрослого человека. В первую очередь ребенок — это организм, который находится на стадии перманентного развития и роста. Огромное влияние на эти показатели оказывает здоровый образ жизни и детское питание, в ответе за которое родители.

Навыки здорового образа жизни и правильного питания закладываются с рождения. Именно питание является фундаментом здоровья на всю последующую жизнь. Поэтому очень важно правильно составлять рацион ребенка с первых месяцев его жизни, начиная с первого прикорма.

В последние годы огромным доверием у родителей всех стран пользуются кисломолочные продукты, в состав которых входят бифидобактерии. Вполне обоснованно сегодня они составляют основу здорового питания не только малышей, но и взрослых людей. Продукты на основе бифидобактерий оказывают профилактическое действие на организм, предупреждая возникновение многих болезней, продлевая жизнь в целом.

Для того, чтобы малыш рос здоровым, гармонично развивался и обладал крепким иммунитетом нужно с особой вдумчивостью относится к такому факту, как кормление ребенка, принимая во внимание особенности его организма.

Самыми быстрыми процессами в организме детей являются процессы роста, сопровождающиеся увеличением веса, особенно в первый год жизни. Именно поэтому очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка присутствовали продукты жизнедеятельности, содержащие в необходимом количестве вещества, способствующие этим самым быстрым процессам.

Не зря кисломолочные продукты называют продуктами роста. Такие продукты, как творог или кефир — незаменимые источники кальция и белка, которые легко усваиваются пока еще неокрепшим детским организмом.

Бесспорное достоинство кисломолочных продуктов — их состав, в который входят молочнокислые и бифидобактерии, стоящие на страже организма, не допуская развития в нем гнилостных и болезнетворных микроогранизмов.

Здоровый образ жизни ребенка — это не только рациональное питание, но и гигиена, распорядок дня, правильное распределение нагрузок и т.д.

Рациональное питание — это разнообразное меню, в состав которого должно входить необходимое количество жизненно важных для детского организма продуктов, таких как кефир, творог, овощи и фрукты, рыба и мясо. Стоит избегать употребления продуктов от непроверенных западных производителей, а также полуфабрикатов и консервов, которые причиняют существенный вред организму ребенка наличием обилия красителей, консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок.

Хорошее питание может помочь ребенку избежать болезней и развить сильное здоровое тело. Ежедневное включение в рацион питания этих питательных веществ способствует правильному режиму питания ребенка. Не забудьте так же о занятии спортом и здоровом режиме сна.

Кальций

Кальций — сверх питательное вещество, укрепляющее кости и зубы, особенно необходим в период роста. Коровье молоко — кладезь кальция.

¤ Всегда подавайте ребенку к завтраку порцию холодной или горячей каши со сливками или обезжиренным молоком и ломтиком свежего фрукта.

¤ Давайте нежирные йогурты, фруктовые напитки или сыр после школы между приемами пищи.

¤ Соки и каши, содержащие кальций, являются прекрасной альтернативой для утоления голода.

Клетчатка

Детям так же необходима клетчатка. Бабушки называет ее крупой грубого помола и каждый, включая детей, должен употреблять большое количество клетчатки. Приучайте детей к изысканному вкусу продуктов, содержащих это полезное вещество.

¤ Порция каши с высоким содержанием клетчатки — хорошее начало трудового дня. Ознакомьтесь с информацией на упаковке и покупайте цельно зернистые каши, содержащие 3 и более грамма клетчатки на порцию. Как правило, чем больше в каше сахара, тем меньше клетчатки. Добавляйте подсластители в кашу, используя свежие консервированные (не содержащие сахар) или замороженные фрукты.

¤ Разрезайте целые фрукты и овощи вручную, чтобы ребенок получил необходимые пять порций клетчатки ежедневно. Не храните долго фруктовый сок. Цельные фрукты и овощи содержат намного больше клетчатки и меньше сахара, чем большинство соков.

¤ Следует кушать бобовые, они содержать большое количество клетчатки и протеина. Слейте и промойте консервированные бобовые и добавляйте в супы, каши, салаты, омлеты и соусы.

Протеин

Каждая клетка в организме состоит из протеина, поэтому он очень необходим для здорового роста и развития организма. Протеин содержится в продуктах животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, морепродуктах и мясе. В меньшем количестве он содержится в бобовых, орехах, овощах и зерне. Приучайте ребенка к употреблению этих продуктов.

¤ Даже привередливые дети любят яйца. Французские тосты, омлет, блинчики содержат большое количество протеина, железа и других полезных веществ.

¤ Предложите ребенку блюда из лосося. Лососевые и другие рыбные филе, приправленные разными соусами, обеспечат ребенка нежирным протеином, так же как и полезными для сердца омега-3 аминокислотами.

¤ Добавляйте орехи в каши, йогурты и овощи для дополнительного получения протеина, клетчатки и полезных жиров.

Антиоксидантная пища

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Обязательно добавляйте в рацион питания ребенка продукты, богатые на антиоксиданты, например, миндаль, ягоды, цитрусовые, морковь, шпинат, помидоры, болгарский перец.

¤ Возьмите на тренировку 100% цитрусовый сок, фрукты, ореховые мюсли для утоления голода и жажды.

¤ Давайте в школу маленькую морковку и болгарский перец для пополнения организма антиоксидантами и клетчаткой.

¤ Добавляйте много помидоров или томатной пасты в пиццу, спагетти, мясной рулет, в супы и рагу.

Железо

В детском рационе, как правило, не хватает железа — полезного минерала, который снабжает клетки кислородом и поддерживает тонус. Добавляйте железосодержащие продукты в рацион питания ребенка, а именно, постные сорта мяса, сухофрукты, и изюм.

¤ Давайте на завтрак яйца и апельсиновый сок для лучшего усвоения железа.

¤ Готовьте на обед салат со шпинатом, украшенный клубникой, сушеной клюквой, миндалем или приправьте малиной.

¤ Когда ребенок отказывается от пищи, предложите кашу с большим содержанием железа или фруктовый йогурт.

Перекусывание.

Давайте ребенку в школу плоскую маисовую лепешку с кусочками индейки, сыр с малым содержанием жира и сушеную клюкву для здорового питания.

Перекусывание.

Парфе приятное на вкус и красивое и вид. Сделайте один слой из обезжиренного йогурта, свежей или замороженной голубики и жареного миндаля.

Перекусывание.

Пополняйте организм ребенка запасом кальция, смешивая обезжиренное шоколадное молоко, банан и лед, получая в итоге вкусный напиток на десерт или между приемами пищи.

Перекусывание.

Легкая закуска, содержащая орехи и сухофрукты очень легка в приготовлении. Смешайте вместе сушеные фрукты, например, изюм, бананы, яблоки или сушеную клюкву, орехи и крупу, содержащую клетчатку.

Перекусывание.

Намазывайте на палочки сельдерея арахисовое масло с цельными кусочками арахиса, добавив несколько изюминок. Получится очень привлекательное блюдо — муравьи на бревне.

Помните о том, что привычку ведения здорового образа жизни следует прививать ребенку с детства на собственном примере. Следуйте тем рекомендациям, которые вы даете ребенку. Ежедневно демонстрируйте свою готовность быть солидарными с ним, питайтесь здоровой пищей вместе, занимайтесь спортом, соблюдайте правила гигиены и откажитесь от вредных привычек. В конце концов, установленный свод правил един для всех: как для детей, так и для родителей. К тому же, соблюдая несложные рекомендации, вы станете примером для подражания, законодателями здорового образа жизни в вашей семье. Обеспечьте своему ребенку здоровое будущее правильным питанием!

Нутридринк Компакт Протеин со вкусом клубники, жидкая смесь, 4 x 125 мл — — Детское и Лечебное питание

Полноценное сбалансированное по составу, стерильное питание с высоким содержанием белка и энергии в малом объеме (125 мл). Может являться дополнительным или единственным источником питания. Предназначен для людей с повышенными потребностями в белке и энергии.
Одноразовая стерильная упаковка позволяет применять нутридринк компакт протеин у пациентов с выраженной иммуносупрессией (пациенты, получающие лучевую, химиотерапию, массивную антибактериальную терапию), не вызывая риска микробной контаминации.
Эмульсионная форма выпуска нутридринка компакт протеина обеспечивает щадящую диету пациентам с симптомами раздраженной кишки, энтеропатиями различного генеза, мукозитами.
При малом объеме 125 мл пациент сможет получить все необходимые макро и микроэлементы, что особенно удобно для пациентов с ограничениями по введению жидкостей (отеки, сердечно-легочная недостаточность и др . ), а также у пациентов со сниженным аппетитом .
Отсутствие пищевых волокон позволяет использовать Нутридринк компакт протеин в ситуациях, когда не показана стимуляция моторно-эвакуаторной функции кишки.
Не содержит лактозу, глютен, холестерин.
Не содержит генетически модифицированные компоненты.
Показания к применению: Подготовка к операции и послеоперационный период. Мукозиты и энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой или химиотерапией . Частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушение жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ. Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приёма пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания,инсульт и его последствия, болезни печени, сердечно-лёгочная недостаточность, СПИД, стресс. Ожоги, инфекционно-воспалительные заболевания, травма. Недостаточность питания Может применяться на любых сроках беременности.
Противопоказания: Противопоказан при аллергии к белкам коровьего молока, а также при индивидуальной непереносимости компонентов смеси.

Состав:
вода, молочный белок(казеин,сывороточный белок), мальтодекстрин, сукроза, растительные масла, магния гидрофосфат, соевый лецитин, ароматизатор, холина хлорид,калия цитрат, калия гидрофосфат, накотинамид, ретинола ацетат, холекальциферол, меди глюконат, марганца сульфат, кальция Д-пантотенат, цинка сульфат,калия йодид, натрия фторид,цианокобаламин

Пищевая ценность (100г):
Белки 14,4 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 24,4 г
Энергетическая ценность 240 ккал

Срок годности указан на упаковке

Производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления.
Информация носит справочный характер и может отличаться от реальных характеристик товара.
Если вы заметили ошибку просьба сообщить нам.

Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Протеин и здоровье: правда и мифы


За рамками профессионального спорта витает огромное количество мифов и предрассудков о влиянии протеина на здоровье.


За рамками профессионального спорта витает огромное количество мифов и предрассудков о влиянии протеина на здоровье. В данной статье будут развенчаны основные мифы о том, вреден ли протеин для здоровья и даны ответы на основные вопросы, тревожащие потребителя этого вида спортивного питания.

Самые популярные мифы о протеине


Миф №1. Протеин производят из синтетических веществ, вредных для здоровья.


На самом деле, базой для производства протеина является растительное и животное сырье: молочная сыворотка, соя, пшеничные зерна и проч. Источник белка производители указывают на упаковках продукта, например, «Milk» означает молочный протеин, «Whey» — сывороточный, а «Soy» — протеин из сои.


Все отдельные компоненты протеиновой смеси – это привычные для нас продукты, только в концентрированном виде, прошедшие процедуру очистки и фильтрации, отсеивающей все «балластные» вещества.


Спортивное питание имеет примерно такую же природу, как и детское. Единственное отличие – в концентрации и соотношении белков, жиров и углеводов. Учитывая, что взрослому, физически активному человеку требуется гораздо больше нутриентов, массовая доля белка в протеиновой смеси доводится до 90-95%, наряду с уменьшением дозы жира и углеводов до нескольких процентов (для снижения калорийности продукта и повышения его биодоступности). Детское питание лишь на 20-25% состоит из белка.


Миф№2. Протеин перегружает печень и почки.


Чтобы это произошло, нужно употреблять сверхдозы протеина – грамм 400 сухого вещества за сутки. Любой умственно полноценный человек понимает, что нельзя выходить за рамки указанной дозировки (2-2,5 г на килограмм веса при наборе массы и 1-2 для поддержания веса), иначе это чревато последствиями.


Миф №3. Протеин провоцирует половое бессилие и импотенцию.


Главная проблема последователей этого мифа – непонимание и нежелание понимать основы биохимии спортивного питания. На самом деле, они пытаются перенести на безобидный протеин свойства андрогенных стероидов, которые на самом деле могут провоцировать снижение сексуального влечения после окончания курса приёма. В составе протеина этих веществ нет! Кроме того, любая белковая пища (протеиновый коктейль входит в это число) наоборот повышает сексуальное влечение и способствует репродуктивной функции.


Миф №4 Приём протеина вызывает зависимость.


Один из наиболее нелепых мифов. Протеин никоим образом не может вызвать зависимость, максимум, к нему можно пристраститься, как и к любому вкусному продукту, например молочным коктейлям или шоколаду.


Миф №5. Протеин лишь поначалу дает прирост мышц, а если прекратить его приём, последует «откат».


Этот предрассудок также тесно связан с ложным отождествлением протеина и анаболических стероидов, гормонов, созданных искусственным путем.


Миф №6. Употребляя в пищу протеин, мышцы растут сами собой, так что успехи спортсмена – всего лишь фикция.


На самом деле, даже приём анаболических стероидов, с которыми в очередной раз спутали протеин, не может спровоцировать мощный прирост мышц без физического труда спортсмена. Протеин – это обычный строительный материал: если работник прикладывает усилия к строительству, то будет результат, а если нет, то белковые кирпичики сами собой мышц не образуют.


Миф №7. Протеин нужен только выступающим бодибилдерам.


Белок нужен всем без исключения людям. Спортсменам всех направлений он нужен еще больше. Неважно, чем вы занимаетесь, теннисом, бегом, велоспортом, хоккеем, — в любом случае, вы нуждаетесь в большом количестве нутриентов, желательно легкоусвояемых и биологически ценных. Протеиновый коктейль после тяжелой нагрузки – это самый легкий способ быстро снабдить мышцы питанием, не допуская процесса катаболизма.


Миф №8. От протеина появляются прыщи.


В данном случае речи идет о крайне редкой аллергии – на протеин в чистом виде. Чаще всего, кожная сыпь и раздражение появляются от некачественных протеиновых добавок, а также от красителей и ароматизаторов в их составе.

Что представляет собой протеин: польза или вред для мужчин


Как уже было неоднократно сказано, протеин – это главный строительный материал для мышц и основная составляющая спортивной диеты. Без должного количества белка мышцы попросту не будут развиваться. Протеин – это, по сути, добавка к основному рациону, делающая его сбалансированным и полноценным. Вреден ли протеин для здоровья мужчин? – конечно же, нет. Равно как и для женщин, подростков, детей и пожилых людей.


Единственное исключение составляет соевый протеин. По его поводу есть множество неразрешенных споров касательно того, влияет ли он на гормональный фон мужчин, учитывая наличие в его составе фитоэстрогенов. Так или иначе, эта теория остается всего лишь предположением. Соевый протеин не слишком популярен у спортсменов ввиду его низкой биологической ценности, лучше отдать предпочтение сывороточному белку, характерному хорошей биодоступностью, высокой питательной ценностью и демократичной ценой.


В день нужно потреблять не менее грамма белка на килограмм веса, с учетом малоподвижного образа жизни. Если же человек постоянно подвергается тяжелым физическим нагрузкам, его потребность в белке возрастает до 2-2,5 (в отдельных случаях и 3-4) граммов на килограмм массы тела.


Итак, когда все мифы о протеине развенчаны, можно сказать пару слов о том, как вообще появляются подобные предрассудки. Самая главная причина их возникновения – человеческая зависть. Не могут злопыхатели смириться с чужими успехами, и придумывают всяческие оправдания своей лени, заявляя, что: «на протеине всякий сможет накачаться», или «что с того, что он добился успеха, он же после приёма протеина совсем здоровье потерял». Не менее важная причина мифотворчества по поводу спортивного питания – некачественные продукты от недобросовестных производителей. Не стоит, соблазнившись на низкую цену, покупать просроченный протеин или дешевую смесь непонятного происхождения. Только сертифицированный товар может гарантировать полную безопасность для здоровья спортсмена.

Ресурс Протеин (Resource Protein) Специализированная пищевая продукция диетического профилактического питания, готовая к употреблению полноценная сбалансированная смесь с высоким содержанием белка, вкус шоколада, для энтерального питания взрослых, 200 мл — Планета Здоровья

Описание товара

Ресурс Протеин – вкусное полноценное сбалансированное высокобелковое питание для восстановления сил для взрослых. Обеспечивает организм белком высокого качества, сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов. Содержит Омега 3 и Омега 6, 12 витаминов и 15 минералов. Полноценный по составу продукт, компенсирует дефицит белка, витаминов и минералов. Готовый к употреблению напиток. Разработан нутрициологами Nestle в Швейцарии.

Действие

— Высокое содержание белка (18.8 г в 1 бутылочке) помогает эффективно восполнять силы и укреплять мышцы.
— Состав питания Ресурс разработан экспертами компании Нестле для поддержки здоровья и хорошего самочувствия.
— Комплекс витаминов и минералов, включая витамины B2, В3, В5, B6, B12 и С, Железо, Магний, которые помогают снизить усталость и утомляемость.
— Каждая порция питания Ресурс содержит сбалансированный состав питательных веществ, Омега 3 и Омега 6, комплекс витаминов и минералов, необходимых для поддержания сил, высокого темпа жизни и максимальной эффективности в течение дня.
— Без сои, ГМО, и пальмового масла.
— Продукт может полноценно заменить один из приемов пищи, например, полдник или завтрак. Ввиду сбалансированного состава не имеет ограничений по длительности приема.

Рекомендации по применению

Хорошо встряхнуть перед использованием. Лучше всего употреблять охлажденным. В качестве дополнительного питания: 1-3 бутылки. Не более 4 бутылочек или максимум 80 г белка ежедневно.
Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Предупреждение

Хранить в сухом месте при температуре от 6-30оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Открытую смесь хранить в холодильнике, использовать в течение 24 часов.
Смесь, перелитую в другую емкость, хранить в холодильнике и использовать в течение 6 часов.

Купить Ресурс Протеин (Resource Protein) Спец.пищ.продукт.диет.профилакт.пит-я., вкус шоколада, 200 мл в аптеке

Цена на Ресурс Протеин (Resource Protein) Спец.пищ.продукт.диет.профилакт.пит-я., вкус шоколада, 200 мл

Инструкция по применению для Ресурс Протеин (Resource Protein) Спец.пищ.продукт.диет.профилакт.пит-я., вкус шоколада, 200 мл

Можно ли заменить протеин? — Рамблер/женский

По ряду причин, употребление вкусных и ароматных протеиновых коктейлей невозможно в том или ином случае. Например, это может быть аллергия на лактозу, или банальная дороговизна таких спортивных продуктов. Как бы там ни было, атлеты по всему миру интересуются, насколько реально приготовить подобный коктейль дома, используя подручные составляющие.

В погоне за дешевизной или медицинской чистотой, некоторые люди идут в аптеку, приобретая там креатин, незаменимые аминокислоты и прочие элементы питания. А некоторые спортсмены пытаются сделать домашний протеин из молока, творога и сухого молока.

Важность употребления протеина

Как всем известно, после тяжелых физических нагрузок в спортзале организм теряет питательные вещества, проявляя различные признаки голодания и дефицита важных элементов (в первую очередь, белка).

Но, по неправдивым слухам стало известно про так называемое «анаболическое окно», которое не имеет научного подтверждения во временном плане. Это окно длится не 30 минут, а несколько часов, и это доказано многочисленными исследованиями. Таким образом, после тренировки логичней выпить гейнер (белково-углеводная смесь), да и не обязательно прямо после тренинга, ведь на это у вас есть минимум 2-3 часа.

В нашем веке было неоднократно доказана эффективность приема протеина за несколько часов ДО тренировки для повышения содержания в организме аминокислот. В целом, дорогой протеиновый коктейль заменим даже несколькими отварными яйцами, просто в желудке на их переваривание затрачивается больше времени, а это прямой путь к появлению тяжести в организме.

Протеиновый коктейль от домашнего шеф-повара

Протеиновый коктейль от известных фирм хорош не только тем, что он жидкий и хорошо растворяется, а тем, что в нем содержится концентрированная форма очищенного белка. Таким образом, после попадания в желудок, на усвоения белковых соединений и попадания аминокислот в кровь затрачивается около 15-20 минут.

Выполнить такой же трюк с продуктами для быстрого усвоения в организме в домашних условиях просто невозможно. Даже если яйца и творог взбить на сверхмощном блендере, время на усвоение значительно не понизится. Касательно протеина, то в нем производитель использует изолят сыворотки, и путем микрофильтрации получается быстро усваиваемый продукт. А не заменить ли мне протеин сухим молоком?

Если брать в общем, то протеин – это и есть то самое знаменитое молоко, только вот в нем используются более дорогие технологии, позволяющие максимально очистить порошок от жиров и углеводов, оставляя максимальную концентрацию белка.

В результате, заменить протеин сухим молоком не получится, если вас интересует качественное питание с быстрым набором мышечной массы. Также помните, что употребление большого количества сухого молока приводит к кишечным расстройствам за счет высокого содержания лактозы и сахара.

Может детское питание поможет?

Детское питание – второй упоминаемый продукт среди тех, кто против употребления протеина. Но, если вы почитаете состав протеина и детской смеси, то вы удивитесь, что во второй очень мало белка, ведь основной ориентир там ставится на витаминный набор. Конечно, можно есть детское питание большими дозами, но стоит ли оно того по деньгам?

Можно ли заменить креатин?

Креатин – это такая спортивная добавка, которая увеличивает энергетические запасы в мышцах, а также нагоняет воду, благодаря чему мышечная масса смотрится внушительней. А ответом на главный вопрос является четкое НЕТ, ведь креатин моногидрат присутствует в мясных продуктах животного происхождения, поэтому пробовать его заменить будет глупо, да и стоит он относительно недорого. Чтобы перекрыть суточную потребность в креатине, вам достаточно съедать в день от 100 до 210 грамм мяса.

Несколько слов о протеине изоляте

Многие спортсмены имеют ошибочное утверждение, что прием протеина изолята в больших количествах поможет быстрее набрать мышечную массу. К сожалению, это не так. Для роста мышц не менее важны углеводы, а чистого белка вполне хватит в соотношении 1-2 грамма на килограмм. Прием сверх нормы будет пустой тратой денег, ведь больше, чем нужно, не усвоится организмом. Помните, что даже при полном исключении баночного протеина и креатина можно компенсировать рацион правильным питанием. Замена протеина и прочих продуктов спортпита нерациональна, ведь здесь собраны только лучшие отфильтрованные компоненты молочных и животных продуктов, цена которых достаточно приемлема.

Другие материалы по теме:

Как правильно подобрать рабочий вес?

Атлет или марафонец?

Как накачать ноги

Еда из насекомых: главный тренд мирового FoodTech-рынка

Насекомые перестают быть экзотической пищей, превращаясь в обычный источник белка без аллергенов и токсинов, утверждают ученые

Об эксперте: Андрей Зюзин — генеральный директор компании «ЭФКО Инновации», обладатель МВА бизнес-школы Fuqua университета Duke (США). Отвечал за развитие бизнеса Cisco Systems на рынках России и СНГ, а впоследствии — за взаимодействие и создание центра разработок компании в инновационном центре «Сколково». С 2007 года занимается венчурными инвестициями.

Белковые добавки из насекомых могут оказаться полезнее для организма, чем традиционное мясо и стать составной частью функциональных продуктов питания, а полученные из них ингредиенты даже способны заменить некоторые лекарственные препараты.

Пища из насекомых распространена в национальных кухнях Азии (Китай, Таиланд, Индия, Япония, Камбоджа), Африки (Камерун, Демократическая республика Конго, Гана, Ботсвана, Уганда) и Северной Америки (Мексика).

Но текущий тренд пищевой индустрии — не просто их употребление в пищу, а выращивание в промышленных условиях на разных питательных средах, в том числе и на органических отходах, для получения ценных веществ и белковой биомассы. Это то, что мы называем протеином из насекомых.

Рост объемов его производства — один из ключевых трендов мирового FoodTech рынка последних лет. До 2025 года рынок такого протеина будет расти в среднем на 37,5%, говорится в исследовании состояния и трендов мирового FoodTech-рынка группы компаний «ЭФКО», Московской биржи и J’son&Partners Consulting.

Предварительные расчеты экспертов говорят о том, что разведение животных, того же крупного рогатого скота, и производство мяса проигрывают по экономической эффективности белку из насекомых. Чтобы произвести 1 кг такого продукта, требуется в среднем в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше корма и в десять раз меньше земельных площадей, чем при выработке 1 кг белка из говядины.

В поддержку нового типа белка выступают и эксперты по пищевой безопасности, указывая на следующие преимущества:

  • Микрофлора насекомых не является патогенной для человека, а сам продукт безопасен с микробиологической точки зрения.

Об этом, в частности, говорится в работе немецких докторов технических наук Оливера Шлютера и Биргит Румпольд из Института сельскохозяйственной инженерии и биоэкономики. В отличие от животных, которые могут стать переносчиками опасных для человека болезней, насекомых выращивают в изолированной среде, где риск такого заражения минимален. Кроме того, проведение лабораторных микробиологических исследований в белковой биомассе — простая манипуляция, что минимизирует риск ложноотрицательного теста на наличие болезнетворных организмов.

  • Пищевые насекомые несут минимальный риск аллергической реакции для человека.

Кросс-реактивность возникает только при наличии аллергии на ракообразных. Об этом пишут португальский профессор Хосе Карлос Рибейро из Политехнического института Лейрии и профессор университета Порто Луис Мигель Кунья. Около 2 млрд жителей Земли уже включают насекомых в свой рацион без особых последствий, что позволяет рассчитывать на низкий уровень аллергенности полученных из насекомых пищевых продуктов.

  • Токсичные для человека вещества отсутствуют в съедобных насекомых.

Об этом говорится в другой работе немецких ученых Шлютера и Румпольд. А в промышленности культивируются только съедобные насекомые, не производящие и не накапливающие токсины.

Зачем нам белок и ингредиенты из насекомых? Из них можно получить:

  • сбалансированные корма для разных видов сельскохозяйственных животных;
  • белково-липидную муку для производства продуктов питания, которая может использоваться для замены соевой муки;
  • БАДы, лекарственные препараты и функциональное питание для спортсменов, детское питание;
  • источник хитина, который используется в косметологии, медицине, стоматологии.

Общий объем рынка съедобных насекомых составит $1,2 млрд к 2023 году. Основной рост ожидается на рынках Европы и Латинской Америки. Главные барьеры на пути развития рынков: состояние экономики и разная степень готовности потребителей переходить на новый вид белка.

Экономика мухи

Насекомых отличает высокая скорость размножения и наращивания белковой массы, поэтому они подходят для выращивания в промышленных условиях. Наиболее пригодны для культивирования — жук-мучник, саранча перелетная, саранча пустынная, сверчок домашний.

Российские компании проявляют интерес к личинке южноамериканской мухи «черная львинка», которая при культивировании на органическом субстрате наращивает массу в 500 раз за одну неделю. Она всеядна, способна развиваться при широких диапазонах температуры и влажности, не обитает в жилищах человека. При правильном культивировании ее личинки могут содержать 40% белка, 40% жира, кальций, фосфор. Белки и жиры, которые получаются при конверсии органических отходов с помощью черной львинки, могут использоваться в продуктах питания, фармакологии и косметическом производстве.

Белково-липидный концентрат из личинок обладает высокой пищевой ценностью и сбалансированным составом. Но в России он пока используется только в качестве кормовой добавки для рыб, свиней и птиц в агропромышленных комплексах.

Андрей Зюзин

(Фото: из личного архива)

Кормом для насекомых могут служить органические отходы пищевой промышленности, торговых сетей и ресторанного бизнеса. Этот экологический фактор положительно влияет и на экономику конкретного предприятия, и на развитие рынка растительных белков.

Хлеб и детское питание

Биомасса мух — не только сырье для производства белковых продуктов, но и источник ценных веществ. Так, личинка черной львинки содержит аминокислоту аргинин (человек получает ее с молоком матери). Сейчас это вещество для детского питания получают из кедровых орехов, но в личинке черной львинки его в семь раз больше.

Сушеных насекомых используют в целом виде или перерабатывают в муку, на 70% состоящую из белка. Ее можно использовать для приготовления хлеба и выпечки. Характеристики готовых продуктов из такой муки улучшаются: свежесть хлеба сохраняется до десяти суток. Мука из насекомых способна заменить и соевую муку в составе мясного фарша и колбас.

Перспективные стартапы

Hargol FoodTech. Израильская компания — мировой лидер по выращиванию кузнечиков. Выпускает белковый порошок из саранчи и сушеных насекомых. Продукция компании пользуется спросом в Европе и США как ингредиент для протеиновых коктейлей, батончиков и макаронных изделий. Последний раунд инвестиций прошел на сумму $3,1 млн. Всего инвестиций — $6,15 млн.

Flying SpArk. Еще одна команда из Израиля, которая производит с помощью насекомых масло и протеиновый порошок с 2015 года. В разработке используют личинок плодовой мухи практически без отходов. Компания планирует развернуть производство в Таиланде. Сумма инвестиций в последнем раунде не раскрывается. Ранее компания привлекла $2 млн.

Essento. Швейцарская компания, с 2018 года работающая над технологиями производства продуктов из сушеных сверчков. В линейке компании сегодня батончики, закуски из насекомых с различными вкусами, сверчковая мука. Сумма инвестиций в последнем раунде не раскрывается.

Protifarm. Голландская компания, с 2008 года производит линейку пищевых ингредиентов из съедобных насекомых. Сейчас развивает производство «тофу» из жуков с высоким содержанием белка. Единственный на данный момент раунд инвестиций прошел на сумму $11 млн.

Entis. Финский стартап по производству снеков, сладостей и смузи из насекомых и растительного белка. Компанию в 2017 году запустили пятеро студентов. Последний раунд инвестиций прошел на сумму $0,44 млн. Объем инвестиций — $0,67 млн.

AgriProtein. Британская компания, специализирующаяся на выпуске масла, белкового порошка, удобрений. В конце 2019 года открыла научно-исследовательский центр в Сингапуре, который фокусируется на исследованиях в области антимикробных пептидов, хитина (вещество, из которого состоит твердый наружный покров насекомых) и продуктов на его основе. Последний раунд инвестиций прошел на сумму $1,59 млн. Объем инвестиций — $190,11 млн.

Protix. Нидерландская компания, занимающаяся разведением насекомых для животноводческих комплексов и рыбных хозяйств. Компании принадлежит крупнейшая в мире фабрика по производству белка площадью 14 тыс. квадратных метров, открытая летом 2019 года. Информация о последнем раунде инвестиций не раскрывается. Объем инвестиций — $50,38 млн.

Ynsect. Французская компания, планирующая в 2022 году запустить самую большую в мире автоматизированную ферму по выращиванию насекомых. Летом 2020 года фирма получила разрешение на продажу удобрений на основе насекомых. Последний раунд инвестиций прошел на сумму $22,41 млн. Объем инвестиций — $159,91 млн.

MealFood Europe. Испанская компания выращивает личинок жука-мучника на отходах переработки злаков и производит из них белок и жир для производства кормов премиум-сегмента, хитозан (компонент хитина насекомых, ракообразных и некоторых грибов) для агротеха, очистки сточных вод и фармацевтической промышленности и органические удобрения. На данный момент компания уже развернула промышленное производство, которое намерена расширить к 2021 году, чтобы стать лидером своего направления индустрии. В 2020 году MealFood Europe привлекла инвестиции на сумму €50 млн.


Подписывайтесь также на Telegram-канал РБК Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

10 продуктов для пальцев, богатых белком, для отлучения ребенка от груди

10 продуктов для пальцев, богатых белком, для отлучения ребенка от груди

Размещено в блоге
Дженна Хельвиг


Когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, возникает соблазн съесть фрукты, овощи и злаки, такие как хлопья или тосты. Но младенцам в рационе нужны и другие питательные вещества, такие как белок и жир. С этих, в основном, однокомпонентных и богатых белком закусок, которые можно употреблять в пищу, легко начать.

Есть веские причины добавлять в ежедневный рацион вашего малыша продукты, богатые белком, помимо самого белка. Во-первых, если ваш малыш кормит грудью, примерно в шесть месяцев ему потребуются дополнительные источники железа и цинка в своем рационе. (Смесь обогащена, поэтому, если ваш ребенок кормит смесью, это не вызывает беспокойства.) Железо и цинк являются важными минералами для вашего ребенка. Железо позволяет клеткам крови доставлять кислород к мышцам и органам и играет ключевую роль в развитии мозга. Цинк важен для сильной иммунной системы.

И многие продукты, богатые белком, также являются хорошими источниками железа и цинка, например, тофу, чечевица, говядина, курица и яйца. Имейте в виду, что железо и цинк из животных источников усваиваются легче, чем из растительных.

Продукты, богатые белком, особенно молочные, также могут быть полны полезных жиров (которые нужны младенцам для усвоения витаминов, сытости и развития мозга) и других питательных веществ, таких как кальций и витамин D. Напоминаем, что младенцам нельзя пить коровье молоко. молоко в качестве основного напитка до 1 года, но можно подавать им йогурт и сыр.

Наконец, когда ваш ребенок начинает принимать твердую пищу, он также тренирует вкус. Если вы сейчас введете в рацион мясо и / или другие источники белка, она, скорее всего, продолжит получать от них удовольствие, когда станет старше. Помните, ваш ребенок никогда не будет более открыт для новых вкусов, чем сейчас, так что воспользуйтесь этим преимуществом!

Если вы кормите с ложечки, попробуйте добавить цельномолочный греческий йогурт в фруктовое или овощное пюре, чтобы получить больше протеина. И, конечно же, отличными источниками являются пюре из мяса, рыбы, бобов и чечевицы.Для начала вы можете попробовать эти рецепты: «Детский первый рыбный ужин» и «Пюре из красной чечевицы и шпината» из Real Baby Food .

Но что, если вы практикуете кормление с младенцем? Хорошие новости — есть много простых вариантов! Вот мои любимые варианты, в основном состоящие из одного ингредиента.

10 продуктов для пальцев, богатых белком, для отлучения ребенка от груди

  1. Вареная рыба и рыба в хлопьях, например треска или лосось, богатый омега-3; спритц с лимоном для дополнительного аромата.
  2. Нут или другая фасоль, слегка раздробленная. Если в банке, выберите фасоль с низким содержанием натрия или без нее, хорошо промойте и процедите.
  3. Чечевица. Это будет неаккуратно, но ваш ребенок сможет взять их пригоршней. Или растолочь оливковым маслом и намазать тостом.
  4. Запеченная или пашот и измельченная куриная грудка или бедро. Это особенно хорошо смешать с небольшим количеством овощного пюре.
  5. Говядина, свинина или баранина, приготовленные на медленном огне или под давлением ( СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить мясо для отлучения от груди с младенцем)
  6. Вареные яйца рубленые, желтки и Белки
  7. Измельченный сыр средней твердости, например чеддер, моцарелла или Монтерей Джек
  8. Тофу в кубиках
  9. Нарезанные тефтели или котлеты из фарша
  10. Полоски тостов, намазанные арахисовым маслом, миндальным маслом, сыром рикотта, сливочным сыром или хумусом ( СВЯЗАННЫЙ: 15 тостов для младенцев и малышей)

Помните, что пищевые продукты для рук должны быть безопасной по текстуре и размеру, чтобы предотвратить удушье.Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было размять большим и указательным пальцами. По размеру их следует либо измельчить, нарезать полосками размером и длиной с мизинец, либо нарезать кусочками размером с нут.

Ищете другие идеи по отлучению ребенка от груди и советы по семейному кормлению? Подпишитесь на мою рассылку! В качестве благодарности за регистрацию я пришлю вам три моих любимых рецепта полезных смузи для всей семьи. Я с нетерпением жду возможности связаться с нами!

Выход за рамки первых укусов: повышение качества овощей и белка

После того, как ваш ребенок успешно начал есть твердую пищу, вы можете сосредоточиться на увеличении количества питательных продуктов, которые он ест, особенно овощей и белков.Когда мы думаем о первых продуктах питания, обычно приходят на ум фрукты, как будто мы ожидаем, что младенцы предпочтут фрукты овощам, даже не попробовав их!

Фрукты очень полезны — витамины, минералы и клетчатка. Но он также содержит натуральный фруктовый сахар. В конечном счете, слишком много сахара, независимо от источника, слишком сладко для вкусовых рецепторов и тела.

Родители, принявшие участие в опросе «Что ест сейчас дети», входят в число многих мам и пап, которые хотят, чтобы их дети ели больше овощей и белка.Результаты опроса впечатляют:

  • 75 процентов родителей считают важным давать своему ребенку больше «суперпродуктов», таких как авокадо, капуста и киноа.
  • Почти половина родителей беспокоится, что их ребенок не любит овощи.
  • Каждый четвертый, или 25 процентов, родителей уверен, что их младенец не любит овощи.

Используя эти советы и детское питание Beech-Nut Organics ™ и Naturals ™, вы можете вырастить из своего ребенка человека, любящего овощи, жаждущего белка и любящего приключения.

Представляем новые продукты питания

Используйте овощи в качестве первых продуктов

  • Начните с мягкого вкуса, будь то домашний или купленный в магазине, например, батат из бука и ореха. По мере того, как ваш ребенок привыкает к овощным вкусам, переходите к более сильным вкусам, таким как шпинат, брокколи и зеленая фасоль.

Повтор. И затем повторить снова

  • 10-15 — это магическое число попыток, прежде чем ваш малыш сможет принять новую еду.Прием пищи, как и обучение спорту, требует практики, и некоторым детям необходимо согреться до определенных вкусов. Чтобы не тратить пищу впустую и не думать: «Зачем я готовлю всю эту еду или открываю эту большую банку только для того, чтобы ее выплюнули?» вылейте небольшое количество в миску, а оставшееся разделите на небольшие порции, закройте, наклейте этикетку и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования. Подносы для кубиков льда творят чудеса!

Сделайте это ароматным

  • Вместо того, чтобы всегда готовить овощи на пару, попробуйте их запечь.Обжарка раскрывает некоторые естественные ароматы, особенно естественную сладость овощей, делая их более вкусными для вашего ребенка.
  • Используйте специи для усиления вкуса. Попробуйте добавить немного корицы или мускатного ореха в морковь и мускатный орех; чесночный порошок в зелени, такой как капуста и шпинат; жареный цыпленок и говядина с луком и чесноком. Заходите к нам, чтобы узнать больше об улучшении вкусовых качеств в следующем посте.

Попробуйте нетрадиционные источники белка

  • Курица и говядина — отличные варианты, но ваш ребенок может получать белок из многих других продуктов, таких как бобы, киноа, йогурт, яйца, ореховое масло и рыба.

Сочетание и комбинирование

  • Добавьте овощи с более сильным вкусом и белковые смеси с ранее принятой пищей. Фрукты, как правило, работают хорошо, но вы не хотите, чтобы ваш ребенок подсел на сладкое. Как только смесь будет принята, постепенно уменьшайте количество добавленных фруктов.
  • Прочтите список ингредиентов готового детского питания, чтобы найти множество смесей, некоторые с, а некоторые без Не полагайтесь только на лицевую сторону этикетки, чтобы сказать вам, что находится в смеси.Список ингредиентов рассказывает полную историю.
  • Смешайте домашние белки с готовым овощным или фруктовым детским питанием из линий Beech-Nut Organic и 100% Naturals.

Некоторые из моих любимых смесей для рукоделия:

  • Курица на пару с грушей (по-домашнему или буко-ореховая груша)
  • Яйцо вкрутую, протертое с зеленью (домашнее или буково-ореховое шпинат и капуста)
  • Лосось пашот с сахарным горошком (домашний или буковый горох)

Родители — вы для своего малыша образец для подражания.Вскоре он начнет подражать вашим привычкам, в том числе и питанию. Пришло время добавить в свой рацион больше зелени! Следите за обновлениями в моем следующем сообщении в блоге о расширении вкуса вашего ребенка и оптимизации потребления питательных веществ.

Обратитесь к педиатру за рекомендациями, касающимися диеты вашего ребенка.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для малышей и детей

Если ваша малышка любит углеводы, но задирает нос, когда дело касается мяса, вы можете беспокоиться, что она не получает достаточно белка для построения тела.

Требуется быстрое решение ваших тревожных проблем? Подавайте некоторые из этих забавных и простых в приготовлении продуктов, чтобы ваш малыш получал все необходимое ему белок.

Сколько белка нужно малышам и детям?

Вы можете немного расслабиться по поводу потребностей вашего ребенка в белке. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), детям необходимо следующее количество белка:

  • Дети от 1 года до 3 лет: 13 граммов (г) белка в день
  • от 4 до 5 лет. дети: 19 г белка в день

Для сравнения:

  • Одно яйцо содержит примерно 7 г белка
  • В одной чашке молока содержится примерно 8 г
  • В половине чашки йогурта содержится примерно 5 г
  • Одна столовая ложка арахисового масла содержит около 4 г

Типичная порция белка для малыша — половина яйца, полчашки молока, треть стакана йогурта или одна столовая ложка арахисового масла; Так что, если вы отложите четыре или пять небольших порций белка в течение дня, вы легко соберете эту норму белка.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для детей ясельного возраста

Некоторые из лучших белковых продуктов для молодых едоков включают:

  • Яйца
  • Йогурт
  • Ореховые пасты
  • Сыр
  • Птица
  • Мясо
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Рыба
  • Тофу
  • Хумус
  • Овсянка
  • Цельнозерновые
  • Коровье молоко
  • Соевое молоко

Обязательно предлагайте эти протеиновые продукты в виде полностью безопасных продуктов, например, путем нарезки белка или сыр на небольшие кусочки, избегая толстых кусков арахисового масла (которое может быть опасным для удушья) и осторожно удаляя все кости из рыбы, такой как лосось.

Советы по увеличению количества белка в рационе малыша

  • Проявите творческий подход с молоком. Молоко — хороший источник белка, но не все дети его любят. Так что проявите изобретательность и замаскируйте молоко, смешав его с другими продуктами. Замочите цельнозерновой хлеб в молоке и взбитом яйце, затем обжарьте его в небольшом количестве масла, чтобы приготовить французские тосты. Взбейте смузи для легкого завтрака; чтобы подсластить напиток, добавьте немного свежих фруктов (замороженные бананы отлично подходят и придадут дополнительный импульс питанию) и немного кленового сиропа.Вы также можете подать своему маленькому пудингу домашний пудинг (с молоком). Еще один простой вариант: приготовьте банку томатного супа с молоком и подайте его с цельнозерновыми крекерами на плотный обед. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует цельное молоко для детей в возрасте от 1 до 2 лет, и, хотя дети более старшего возраста могут переключаться на 2 или 1 процент, некоторые недавние исследования показывают, что цельное молоко может быть самым здоровым видом для всех возрастов.
  • Получите культуру. Познакомьте ребенка с йогуртом, приготовив сладкое красочное парфе.Слоите греческий йогурт (который содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт) с нарезанными свежими фруктами в блюде с парфе и посыпьте его любимыми хлопьями вашего малыша. Вы также можете подавать дип (ванильный йогурт или другой йогурт с фруктовым вкусом с низким содержанием сахара) с кусочками яблок, груш, персиков или слив. Если ваша маленькая картошка любит печеный картофель, используйте простой греческий йогурт и тертый сыр чеддер в качестве начинки. Вы также можете использовать йогурт вместо молока при приготовлении теста для блинов, а также в любом рецепте, который требует сметаны.
  • Форма вверх. Детям нравятся всевозможные формы — поэтому преподносите сыр и мясо по-разному. Чередуйте кубики сыра и фруктов на шпажках для шашлыка, подходящих для детей, и ваш ребенок может попросить несколько секунд. (Просто убедитесь, что концы вертела притуплены, и ваш ребенок ест из них только тогда, когда сидит на высоком стульчике, так как шашлык может быть опасен.) Разрежьте нить сыра, детские фрикадельки и жареную куриную грудку на четвертинки и нарежьте сыр и мясо на ее маленькой вилке для малышей, чтобы она могла покормить себя.Вместо того, чтобы готовить обычный бургер, приготовьте несколько крошечных ползунков и положите их в булочки. Подавайте с кетчупом и наблюдайте, как просыпается аппетит вашего ребенка. Сделайте кесадильи, растопив чеддер между двумя мучными лепешками, а затем нарезав их небольшими дольками для мексиканской пиццы.
  • Играйте в игру с именами. Если вы дадите своему блюду милое название, ваш пирог может захотеть его попробовать. Если ему не нравятся яйца, попробуйте сделать «Жабу в дыре»: позвольте ему вырезать небольшой кружок из куска хлеба, используя формочку для печенья размером два с половиной дюйма.Затем в небольшой сковороде растопите чайную ложку сливочного масла на среднем огне и положите ломтик на сковороду. Разбейте яйцо посередине и варите, пока оно не застынет. Затем переворачивайте, пока яйцо не готово, а хлеб не станет золотистым. Вы также можете приготовить омлет, взбив яичницу и добавив немного тертого сыра моцарелла, затем переложив его на тарелку и полив томатным соусом. Или возьмите страницу из «Зеленых яиц и ветчины доктора Сьюза» и позвольте ребенку помочь вам приготовить ее (яичница, взбитая с соусом песто и пармезаном, с ветчиной, нарезанной кубиками).
  • Выкладываю дальше. Арахисовая паста является хорошим источником белка, но не забывайте намазывать ее тонким слоем, так как это может привести к удушью. Познакомьте своего малыша с другими ореховыми маслами, такими как миндаль и орехи кешью, намазав немного на цельнозерновой крекер или кусок тоста и посыпав его фруктовым намазом или немного размятыми свежими ягодами. Ореховое масло также хорошо подходит для кусочков яблок и груш или сырых овощей. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, спросите своего педиатра, может ли он есть другие виды орехов или семян.
  • Добавьте еще рыбы в тарелку. У более мелкой рыбы обычно более низкий риск загрязнения ртутью; выбирайте мягкие, слоистые сорта, такие как камбала, тилапия, лосось и минтай. Сделайте рыбные палочки, покрыв небольшие кусочки рыбы смесью панировочных сухарей, тертого пармезана, соли и перца. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой и не станет хрустящей корочкой. Легкие консервы тунца из банки или пакетика — это нормально в умеренных количествах, но важно следить за потреблением ртути вашим ребенком.Сделайте салат из тунца с легким майонезом и мелко нарезанной морковью и сельдереем, намазав его на цельнозерновой хлеб и разрежьте на четвертинки.
  • Тщательно выбирайте углеводы. Даже если ваш малыш отказывается от фрикаделек с мангией, сами по себе спагетти из цельной пшеницы являются отличным источником белка — всего унция сырых макарон из цельной пшеницы эквивалентна порции протеина для малышей. Посыпьте макароны из цельной пшеницы сыром, добавьте брокколи или горох для легкого основного блюда или увеличьте содержание белка в макаронах, приготовив азиатский арахисовый соус.Смешайте приготовленный лингвини с соусом песто и либо посыпьте тертым пармезаном, либо подавайте с томатным соусом. Приготовьте овощной жареный рис с коричневым рисом (одна треть стакана приготовленного коричневого риса — хороший размер порции для малышей и содержит почти 2 г белка) или рисовый пудинг с коричневым рисом.

Белки для младенцев и малышей: важность, требования и источники

Наша цель FirstCry Parenting — предоставить вам наиболее полную, точную и актуальную информацию.

Каждая статья, которую мы публикуем, соответствует строгим требованиям и включает несколько уровней рецензирования как нашей редакционной командой, так и экспертами.Мы приветствуем ваши предложения по повышению полезности этой платформы для всех наших пользователей. Напишите нам по адресу [email protected]

.

Последнее обновление

Диета, богатая питательными веществами, очень важна для маленьких и растущих детей. Одним из важных питательных веществ, которые должны быть частью еды вашего ребенка, является белок. Белок необходим для восстановления и поддержания организма. Младенцы и дети ясельного возраста нуждаются в большем количестве белка в своем рационе, чем дети старшего возраста и взрослые.

Потребность в белке для младенцев и детей ясельного возраста

Давайте посмотрим, какие белки необходимы младенцам и детям ясельного возраста:

1. 0-6 месяцев

Грудное молоко на этом этапе обеспечивает весь белок. Системы ребенка еще не готовы ни к чему, кроме жидкости.

2. 6 месяцев

В этом возрасте вы должны начать отлучать ребенка от груди; На этом этапе можно вводить твердую пищу, богатую белком, наряду с грудным молоком или смесью.

3. 8 месяцев

Младенцам этого возраста можно и нужно давать нарезанное мясо и овощи. Пюре из бобов, яичные желтки, панир и творог также полезны для восьмимесячного ребенка.

4. 10 месяцев

Теперь ваш ребенок сможет есть ту же пищу, что и его семья. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы пища была мягкой и нарезанной на небольшие, легкие для еды кусочки.

5. 1–3 года (малыши)

Средний малыш должен получить около 0.55 граммов белков на фунт веса ежедневно для того, чтобы расти здоровым и сильным.

Важность белка

Белки состоят из аминокислот. Нашему телу нужны 22 аминокислоты, чтобы поддерживать и выращивать волосы, кожу, кости и многое другое. Наше тело может естественным образом производить только 13 из этих кислот, поэтому нам нужно получать 9 из них с пищей, которую мы едим. Белок также используется для производства гемоглобина, который отвечает за перенос кислорода в кровь.

1.Для младенцев

Младенцы особенно нуждаются в белке, потому что их масса тела удваивается за первые шесть месяцев. Если вы не будете давать ребенку достаточно белка, это может привести к замедлению роста и развития, а также к поражению сердца и легких. Они также станут более предрасположенными к болезням, и болезнь также истощит их энергию, необходимую для того, чтобы вырасти здоровыми и сильными.

2. Для малышей

Ходьба требует много энергии, и малыши, в частности, учатся ходить, а это значит, что им нужно больше белка.Клеткам мозга также необходим белок для развития речи и языковых навыков.

Может ли вегетарианская диета вызвать дефицит белка?

Наиболее полные белки (содержащие все девять аминокислот, которых нет в нашем организме) находятся в мясных источниках, тогда как неполные белки (те, которые содержат только некоторые, но не все аминокислоты), находятся в основном в растениях. Очень редко какое-либо растение имеет полноценный источник белка.

Комбинируя разные овощи, вы наверняка восполните все необходимые аминокислоты.Вегетарианская диета не приведет к белковому дефициту.

При этом важно учитывать, что не всем детям нравятся все овощи! Своевременный мониторинг недостатков может иметь большое значение для предотвращения недостатков, которые можно предотвратить.

Может ли белок вызывать пищевую аллергию?

Белки в пище могут вызывать пищевую аллергию. Это можно увидеть на примере молока. В молоке содержится белок, известный как казеин, который может вызывать аллергические реакции у некоторых детей с чувствительной системой.Однако каждый белок имеет разную структуру, и поэтому у большинства детей будет аллергия только на определенный тип белка, который содержится в определенной пище.

Вот причины, по которым вашему ребенку может потребоваться дополнительное потребление белка:

  • Если ваш ребенок страдает инфекцией или болезнью, его организм будет потреблять больше белка, чем обычно. В таком случае чаще всего рекомендуется давать ребенку немного дополнительного белка, чтобы помочь ему сохранить энергию.
  • Основная функция, которую выполняет ваш тонкий кишечник, — это поглощение необходимых питательных веществ из пищи, которую вы потребляете, и отправка их в кровоток. Если ребенок страдает мальабсорбцией, это означает, что у него проблемы с тонким кишечником, и он не может должным образом усваивать питательные вещества. В этом случае организму ребенка потребуется больше белка.
  • Употребление белков также может помочь справиться с проблемами легких и сердца, поэтому детям, страдающим одним из этих двух заболеваний, потребуется дополнительный белок в своем рационе.
  • Дети, перенесшие операцию, должны иметь больше белка в своем рационе для лучшего выздоровления.

Как побудить вашего ребенка есть больше белка

Вместо того, чтобы заставлять вашего ребенка есть разные продукты, попробуйте сделать его белковую пищу более увлекательной и увлекательной с помощью этих советов:

1. Молочные коктейли

Кто не любит хороший молочный коктейль? Молоко — отличный источник белка, и его вкус восхитителен вместе с фруктами. Молочные коктейли из авокадо — это хорошая закуска для вашего ребенка, так как авокадо богаты белками.Банановые коктейли также очень хороши в доставке белка вашему ребенку.

2. Классные формы

Дети узнают так много об окружающем мире и часто увлекаются очень простыми вещами. Попробуйте нарезать еду разной формы, чтобы вашему ребенку было приятно ее есть. Для этого можно использовать формочку для печенья. Даже если они расставят еду в веселой визуальной форме, им станет еще интереснее ее есть.

3.Дип-поездка

Детям нравится еда руками, так как их легко взять и съесть. Что делает закуски еще более захватывающими, так это когда есть что-то веселое и вкусное, чтобы окунуться в нее! Попробуйте приготовить не острый чатни или хумус и сальсу, чтобы ваш ребенок мог обмакивать в них пищу, которую он употребляет вручную.

4. Паста Маста

Макаронные изделия бывают разных форм, и их можно быстро и легко приготовить. Пасту можно добавлять в супы и развлечь своих детей. Добавляйте белок в блюда из макарон и старайтесь каждый раз подавать макароны разной формы, чтобы заинтересовать детей.

Источники белка для младенцев и детей ясельного возраста

Существует множество богатых белком продуктов для младенцев, которые будут полезны для их общего здоровья. Есть даже белки, которые могут помочь в том случае, если они не получают достаточного количества при регулярном сбалансированном питании или если они им необходимы. Вот несколько источников белка для ваших малышей:

1. Молочная

Молочные продукты содержат много белка. У большинства детей нет проблем с потреблением молочных продуктов, таких как молоко, сыр и т. Д.и вы часто обнаружите, что их любимые продукты часто содержат эти ингредиенты.

2. Яйца

Яйца легко приготовить, и они очень универсальны. Они богаты белком, по шесть граммов в каждом яйце. Вам не следует подавать яичные белки на стол, пока ребенку не исполнится год.

3. Фасоль

Это еще один универсальный фаворит, который не только богат белком, но и снабжает вашего ребенка клетчаткой. Сделайте пюре из бобов для вашего ребенка. Однако, поскольку консервированные бобы содержат больше натрия, попробуйте использовать вместо них свежие.Хумус — излюбленное блюдо многих.

4. Ореховое масло

Чтобы не подавиться, вы можете выбрать ореховое масло вместо цельных орехов. Забавной закуской для вашего ребенка может стать бутерброд с арахисовым маслом и джемом. Если у вашего ребенка аллергия на орехи, вы можете выбрать вместо него соевый или подсолнечный.

5. Мясо

Мясо — отличный источник белка и железа. Однако не все дети любят мясо и склонны суетиться, когда дело доходит до его поедания.Если ваш ребенок такой, попробуйте куриную грудку или грудку индейки. Тефтели и котлеты — это формы, в которых детям нравится есть мясо.

6. Детские хлопья

На рынке доступны детские хлопья с высоким содержанием белка, которые вы можете давать своему ребенку для быстрого получения протеина. Просто добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы смягчить их и облегчить ребенку есть.

7. Квиноа

Это зерно имеет ореховый вкус и очень нравится детям. Это также одно из немногих злаков, богатых белком.Вы можете давать его малышу разными способами, например, в блинах, кексах, смузи и запеканках.

8. Протеиновый порошок

Хотя раньше этого никогда не делали, теперь эксперты говорят, что можно давать ребенку протеиновый порошок для младенцев в качестве добавки к протеину, если вы чувствуете, что вашему ребенку нужно больше протеина. Сделайте протеиновые коктейли для малышей, используя молоко, их любимые фрукты и протеиновый порошок. Также можно добавлять сухофрукты. Существуют протеиновые добавки для младенцев, которые могут помочь, если они не получают достаточного количества пищи.

Каждый ребенок уникален, и требуемое количество белка иногда может зависеть от его веса и здоровья. Лучше всего придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, чтобы ваш ребенок получал идеальное количество белка.

Также читайте: Продукты, помогающие малышам набрать вес

Потребности в белке и потребности младенцев

Что бы вы ответили на вопрос, что такое белок? Все мы знаем, что нам нужен белок в нашем рационе, и что белок — это то, что помогает нашему телу становиться сильнее, сохраняет наши мышцы и ткани здоровыми и в основном содержится в мясе и молочных продуктах.Белок — это то, что способствует здоровому росту нашего тела, а также важен для поддержания и восстановления наших клеток. Белок помогает сохранить нашу кожу здоровой, ногти крепкими, а также помогает нашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с микробами, вирусами, бактериями и другими вещами, которые могут вызывать болезни.

Нет такой части нашего тела или функций организма, в которой белок не играл бы важную роль. Знаете ли вы, что на самом деле существует 2 типа белков? Полное и неполное.Полноценные белки — это те, которые содержат все незаменимые аминокислоты, а их лучшие источники — мясо, яйца, молочные продукты, орехи и семена. Неполные белки — это белки, в которых отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Считается, что растительные продукты, такие как бобовые, злаки, фрукты и овощи, содержат неполноценные белки. Без аминокислот белок разрушился бы, и наши мышцы, ткани и даже клетки ослабли бы и дегенерировали.

КИНОА — Знаете ли вы, что зерно киноа, помимо сои, является источником полноценного белка? Он содержит все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается наш организм, и является прекрасным дополнением к рациону вашего ребенка.Если вы хотите получить суперпитательный протеиновый обед, приготовьте всей семье плов из киноа, которым понравится и ребенок!

Когда мы едим или пьем белок, мы помогаем нашему организму получать аминокислоты. Аминокислоты не накапливаются в организме, поэтому важно, чтобы они ежедневно поступали с пищей. Наш организм может производить 10, хотя некоторые говорят, 11 аминокислот, которые нам нужны, однако мы полагаемся на источники пищи, чтобы получить другие 10 незаменимых аминокислот.

Смесь и / или грудное молоко содержат достаточное количество белка для вашего ребенка, но когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, важно предлагать ему продукты, содержащие белок.

Рекомендуемая суточная норма белка для младенцев и детей

Младенцы до 1 года 11 грамм

Дети 1–3 года 13 грамм

Дети 4–8 лет 19 грамм

Рекомендуемая суточная норма белка основана на весе после 1 года и составляет 0,55 грамма на фунт. Мясо — один из лучших доступных источников полноценного белка. Одна из наиболее важных причин, по которой родители призываются начать вводить мясо в рацион, — это не только железо, но и белковый фактор.Мясо обычно вводят в рацион в возрасте 7-9 месяцев.

Решите ли вы включать мясо в рацион ребенка до 12 месяцев или нет, это полностью личное решение. Белок не обязательно должен поступать из мяса, да и мясо само по себе не является необходимостью в питании младенца; это белок и минералы, которые необходимы. Ваш ребенок может получить все необходимые белки, расчесывая продукты, содержащие как полные, так и неполные белки, без необходимости есть мясо.

  • арахисовое масло (посоветуйтесь с педиатром о подходящем возрасте для введения арахисового масла!) и хлеб
  • черная фасоль и рис с тертым сыром чеддер
  • творог с авокадо и цельнозерновым хлебом, молоком и любыми злаками.

Важно, чтобы вы тщательно обдумали исключение мяса из рациона вашего ребенка и возможные последствия. Очень важно проконсультироваться со своим педиатром и / или зарегистрированным диетологом, прежде чем переходить на «без мяса» или другую форму вегетарианской / веганской диеты для вашего ребенка по мере приближения его первого дня рождения.

Результаты поиска | HealthLink BC

… Французский файл Пенджабский файл Испанский файл Вьетнамский Введение Слово вегетарианский означает разные вещи для разных людей. Лакто-ово… избегайте всех продуктов животного происхождения. При специальном планировании вегетарианских, диет могут быть здоровыми, для всех возрастов, включая младенцев. Шаги, которые вы можете предпринять перед 6… цельное молоко в открытой чашке, когда вашему ребенку 9–12 лет месяцев лет и человек ест разнообразных продуктов, богатых железом.Не давайте ребенку нежирных…

Здоровое питание

Здоровое питание Питание Рекомендации для вашего вегетарианца младенец : 6-12 месяц с DS_079 Введение Слово вегетарианец означает…

… Содержание темы Что такое вегетарианский ? вегетарианские диеты здоровые ? Как может вегетарианец съесть… люди думают, что использовать животных в пищу неправильно.Некоторые религии запрещают ед. Мяса. Вегетарианская диета может стоить меньше, чем диета, включающая…

Темы о здоровье

… Содержание темы Что такое вегетарианец ? вегетарианские диеты здоровые ? Как может вегетарианец съесть… люди думают, что использовать животных в пищу неправильно. Некоторые религии запрещают ед. Мяса. Вегетарианская диета может стоить меньше, чем диета, включающая…

… Младенцы и дети Здоровый Питание и регулярная физическая активность важны для вашего ребенка… Продукты для младенцев 6 — 12 Месяц с Здоровое Питание Рекомендации для вашего Вегетарианец Младенец : 6-12 month s Рецепты обогащенных железом детских хлопьев:…

Темы о здоровье

… это веганская диета? Вегетарианская диета (скажем, «VEE-gun» или «VAY-gun») — это в общей сложности вегетарианских диет.Помимо того, что едят мяса, веганы никоим образом не едят пищу животного происхождения. … Выращивается. Некоторым людям не нравится вкус мяса. Веганская диета полезно для здоровья ? При правильном планировании веганская диета может обеспечить все…

… это веганская диета? Вегетарианская диета (скажем, «VEE-gun» или «VAY-gun») — это в общей сложности вегетарианских диет. Помимо того, что едят мяса, веганы никоим образом не едят пищу животного происхождения. … Выращивается. Некоторым людям не нравится вкус мяса.Веганская диета полезно для здоровья ? При правильном планировании веганская диета может обеспечить все…

… всегда важно, но определенные витамины и минералы жизненно важны для здоровой беременности . К ним относятся: Тест на фолиевую кислоту и фолиевую кислоту — для… врача или акушерки. Рыба и жирные кислоты омега-3 Все женщины получают пользу от , съедая по крайней мере 150 граммов (пять унций) вареной рыбы каждую неделю. Выловите… поставщика медицинских услуг или позвоните по телефону 8-1-1, чтобы поговорить с зарегистрированным диетологом. Вегетарианские Диеты Если вы не едите мясо и планируете стать…

Здоровое питание

… продукты, которые ваша семья не ест, например, рыба, если ваша семья — вегетарианец .Совет: рассмотрите возможность употребления арахиса и яиц перед другими… молочным жиром) пить, когда вашему ребенку () от 9 до 12 месяцев , возраст лет и человек ест разнообразных продуктов с высоким содержанием железа. Дополнительные ресурсы… Таблицы — можно получить по почте (позвоните 8-1-1) или посетите сайт www.helathlinkbc.ca/ Healthy еда Экзема и пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста…

… продукты, которые ваша семья не ест, например, рыба, если ваша семья — вегетарианец .Совет: рассмотрите возможность употребления арахиса и яиц перед другими… молочным жиром) пить, когда вашему ребенку () от 9 до 12 месяцев , возраст лет и человек ест разнообразных продуктов с высоким содержанием железа. Дополнительные ресурсы… Таблицы — можно получить по почте (позвоните 8-1-1) или посетите сайт www.helathlinkbc.ca/ Healthy еда Экзема и пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста…

Когда, что и как вводить твердую пищу | Питание

Для получения дополнительной информации о том, как узнать, готов ли ваш ребенок начать есть продукты, какие продукты ему предложить в первую очередь и чего ожидать, просмотрите эти видео из 1,000 Days.

Диетические рекомендации для американцев и Американская академия педиатрии рекомендуют приучать детей к продуктам питания, отличным от грудного молока или детских смесей, в возрасте около 6 месяцев. Не рекомендуется вводить в рацион продукты до 4-месячного возраста. Каждый ребенок индивидуален. Как узнать, готов ли ваш ребенок к другим продуктам, кроме грудного молока или детской смеси? Вы можете искать эти признаки того, что ваш ребенок готов к развитию.

Ваш ребенок:

  • Сидит один или с опорой.
  • Умеет управлять головой и шеей.
  • Открывает рот, когда предлагается еда.
  • Глотает пищу, а не выталкивает ее обратно на подбородок.
  • Подносит предметы ко рту.
  • Пытается схватить мелкие предметы, например игрушки или еду.
  • Перемещает пищу от передней части к задней части языка для проглатывания.

Какую пищу я должен предложить своему ребенку в первую очередь?

Американская академия педиатрии утверждает, что большинству детей не нужно давать пищу в определенном порядке.Ваш ребенок может начать есть твердую пищу примерно в 6 месяцев. К 7 или 8 месяцам ваш ребенок может есть различные продукты из разных групп продуктов. Эти продукты включают каши для детского питания, мясо или другие белки, фрукты, овощи, злаки, йогурты, сыры и многое другое.

Если ваш ребенок ест каши для детского питания, важно предлагать вместо только рисовой каши различные обогащенные злаками для младенцев, такие как овсяные хлопья, ячмень и мультизерновые. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует давать только рисовую кашу для младенцев, поскольку существует риск контакта детей с мышьяком.Посетите внешний значок Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы узнать больше.

Как мне познакомить моего ребенка с едой?

Вашему ребенку необходимы определенные витамины и минералы, чтобы расти здоровым и сильным.

Теперь, когда ваш ребенок начинает есть пищу, обязательно выбирайте продукты, которые дают вашему ребенку все необходимые ему витамины и минералы.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о некоторых из этих витаминов и минералов.

Позвольте вашему ребенку сначала пробовать по одному продукту, состоящему из одного ингредиента.Это поможет вам узнать, есть ли у вашего ребенка какие-либо проблемы с этой пищей, например пищевая аллергия. Подождите 3-5 дней между каждым новым приемом пищи. Прежде чем вы это узнаете, ваш ребенок будет уже на пути к тому, чтобы есть и наслаждаться множеством новых продуктов.

Добавляйте в рацион потенциально аллергенные продукты, когда вводятся другие продукты.

К потенциально аллергенным продуктам относятся продукты из коровьего молока, яйца, рыба, моллюски, древесные орехи, арахис, пшеница, соя и кунжут. Пить коровье молоко или обогащенные соевые напитки не рекомендуется до тех пор, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, но другие продукты из коровьего молока, такие как йогурт, можно вводить до 12 месяцев.Если у вашего ребенка тяжелая экзема и / или аллергия на яйца, поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка о том, когда и как безопасно вводить в рацион продукты с арахисом.

Как мне приготовить пищу для моего ребенка?

Сначала вашему ребенку легче есть протертую, протертую или протертую пищу с очень гладкой текстурой. Вашему ребенку может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новой структуре пищи. Ваш ребенок может кашлять, давиться или срыгивать. По мере развития оральных навыков вашего ребенка можно будет вводить более толстую и более крупную пищу.

Некоторые продукты представляют собой потенциальную опасность удушья, поэтому важно давать ребенку пищу правильной консистенции для его или ее развития. Чтобы предотвратить удушье, готовьте продукты, которые легко растворяются со слюной и не требуют жевания. Кормите маленькими порциями и поощряйте ребенка есть медленно. Всегда наблюдайте за своим ребенком, пока он ест.

Вот несколько советов по приготовлению блюд:

  • Смешайте хлопья и пюре из вареных зерен с грудным молоком, смесью или водой, чтобы ребенок мог их легко глотать.
  • Размять или измельчить овощи, фрукты и другие продукты до получения однородной массы.
  • Твердые фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь, обычно необходимо готовить, чтобы их можно было легко протереть или протереть.
  • Готовьте пищу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко размять вилкой.
  • Перед приготовлением удалите с птицы, мяса и рыбы весь жир, кожу и кости.
  • Удалите с фруктов семена и твердые косточки, а затем нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
  • Мягкие продукты нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  • Нарежьте продукты цилиндрической формы, такие как хот-доги, колбасы и нить сыра, на короткие тонкие полоски, а не на круглые, которые могут застрять в дыхательных путях.
  • Нарежьте небольшие сферические продукты, например виноград, вишню, ягоды и помидоры, на мелкие кусочки.
  • Приготовьте и мелко измельчите или разомните цельнозерновые зерна пшеницы, ячменя, риса и других зерен.

Узнайте больше о потенциальной опасности удушья и о том, как предотвратить удушье вашего ребенка.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *