Суббота, 4 мая

К аминокислотам относятся: К аминокислотам относится: 1)глицерин 2)анилин 3)дифениламин 4)фенилаланин Вещество, формула

Г. Аминокислоты и их сложные эфиры; соли этих соединений / КонсультантПлюс

Г. Аминокислоты и их сложные эфиры; соли этих соединений

Эти соединения содержат одну или более карбоксильных функциональных групп и одну или более аминных функциональных групп. Ангидриды, галогенангидриды, пероксиды и пероксикислоты карбоновых кислот рассматриваются как кислотные функциональные группы.

Эти соединения имеют в качестве кислородсодержащих функциональных групп только кислотные функциональные группы, их сложные эфирные или ангидридные, галогенангидридные, пероксидные или пероксикислотные функциональные группы или сочетания этих функциональных групп. Любая кислородсодержащая функциональная группа, не находящаяся в «исходном» сегменте, присоединенном к исходной аминокислоте, для целей классификации во внимание не принимается.

К аминокислотам, включаемым в данную товарную позицию с их сложными эфирами, солями и замещенными производными, относятся:

1. Лизин (диамино-н-капроновая кислота). Бесцветные кристаллы. Образуется при расщеплении шелковой камеди и прочих белков.

2. Глутаминовая кислота. Образуется при расщеплении белков. Получают из клейковины. Кристаллы используются в медицине или пищевой промышленности.

3. Глицин (аминоуксусная кислота, гликоколл) (NH x CH x COOH). Крупные

2 2

бесцветные кристаллы правильной формы. Используется в органическом синтезе

и т.п.

4. Саркозин (CH x NH x CH x COOH). Метильное производное глицина;

3 2

кристаллы призматической формы.

5. Аланин (2-аминопропионовая кислота). Твердые игольчатые кристаллы.

6. Бета-Аланин (3-аминопропионовая кислота). Кристаллический.

7. Фенилаланин.

8. Валин (альфа-аминоизовалериановая кислота). Кристаллы.

9. Лейцин (альфа-аминоизокапроновая кислота). Получается в процессе гидролиза белков; белые опалесцирующие кристаллы. Изолейцин.

10. Аспарагиновая кислота. Кристаллическая.

11. о-Аминобензойная кислота (антраниловая кислота). Получается синтетически; используется для производства синтетического индиго. Среди ее производных — метилантранилат.

12. м-Аминобензойная кислота.

13. п-Аминобензойная кислота. Используется в производстве красителей, синтетических духов и анестезирующих средств; благодаря ее витаминной активности также применяется в медицине. Ее производные включают этил- и бутил-п-аминобензоаты. Прокаин гидрохлорид (диэтиламиноэтил-п-аминобензоата гидрохлорид), небольшие кристаллы без цвета и запаха, является местным анестезирующим средством, используемым окулистами и стоматологами.

14. Фенилглицин.

15. Лисадимат.

Открыть полный текст документа

Страница не найдена |

Страница не найдена |



404. Страница не найдена

Архив за месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс

6789101112

13141516171819

20212223242526

2728293031  

       

       

       

     12

       

     12

       

      1

3031     

     12

       

15161718192021

       

25262728293031

       

    123

45678910

       

     12

17181920212223

31      

2728293031  

       

      1

       

   1234

567891011

       

     12

       

891011121314

       

11121314151617

       

28293031   

       

   1234

       

     12

       

  12345

6789101112

       

567891011

12131415161718

19202122232425

       

3456789

17181920212223

24252627282930

       

  12345

13141516171819

20212223242526

2728293031  

       

15161718192021

22232425262728

2930     

       

Архивы

Метки

Настройки
для слабовидящих

АМИНОКИСЛОТЫ | Global Pharma

Аминокислоты – эта частицы, из которых состоит белок. Каждая из них состоит из карбонового скелета, к которому присоединяется аминовая кислотная группа, атом углерода и боковая цепочка. Всего в организме человека встречаются 18 аминокислот – 10 из них – это эндогенные аминокислоты, то есть аминокислоты, которые наш организм может самостоятельно синтезировать путем энзиматических реакций, и 8 экзогенных, которые необходимы для правильной работы, но которые организм не способен сам вырабатывать в достаточном количестве. Поэтому они должны поступать отдельно, с пищей.

К эндогенным аминокислотам относятся: аланин, цистеин, глицин, аспаргиновая кислота, глутаминовая кислота, пролин, тирозин, гистидин, аргинин, серин

К экзогенным аминокислотам относятся: фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин.

Эти кислоты отличаются друг от друга своим строением, свойствами и ролью в организме.

Мы производим препараты, содержащие аминокислоты BCAA, в том числе:

  • L-лейцин,
  • L-изолейцин,
  • L-валин,
  • L-тирозин,
  • L-глутамин,
  • L-триптофан,
  • и многие другие.

Мы можем усилить препараты дополнительной дозой витаминов и минералов. Мы пользуемся услугами польских поставщиков сырья, предлагающих проверенные материалы самого высокого качества.

Весь производственный процесс строится на основе сертифицированной системы управления качеством ISO22000. Каждое изделие перед допуском в продажу проходит проверку по более чем десяти показателям, среди которых содержание тяжелых металлов, микробиологическая чистота, органолептические и физико-химические параметры, а также испытания, подтверждающие ожидаемое содержание вещества.

Продукцию мы можем упаковывать практически в любые упаковки, в том числе:

  • дой-пак,
  • капсулы,
  • пакетики,
  • банки,
  • пластиковые и стеклянные упаковки.

Мы имеем оборудование для безопасного индукционного закрывания, а также дополнительные средства защиты термоусадочной пленкой для предотвращения открытия.

Приглашаем связаться с нами.

 

Аминокислоты

Виды:

— аминокислоты BCAA

— витамины

— минералы

Упаковки аминокислот BCAA:

— твердые желатиновые и вегетарианские капсулы

— дой-паки с замком вместимостью от 200 г до 5 кг

— банки вместимостью от 200 г до 5 кг

— пакетики от 7 до 30 г

Упаковки аминокислот BCAA

  • твердые желатиновые и вегетарианские капсулы
  • дой-паки с замком вместимостью от 200 г до 5 кг
  • банки вместимостью от 200 г до 5 кг
  • пакетики от 7 до 30 г

Контрольный тест.

Амины. Аминокислоты. Белки. 11 класс

Тесты составила: учитель химии КГУ «Средняя школа № 5» Калиничева Е. А.

г. Петропавловск, Республика Казахстан

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. 1 вариант

1. Не входит в состав белков:

А) Водород В) Ртуть С) Кислород Д) Азот Е) Сера

2. Относительная молекулярная масса глицина:

А) 75 В) 65 С) 88 Д) 95 Е) 59

3. Глицин образует пептидную связь в реакции с:

А) Гидроксидом натрия В) Серной кислотой С) Аланином

Д) Хлороводородом Е) Гидроксидом меди (II)

4. Вторичная структура белка имеет прочную форму благодаря:

А) Водородным связям

В) Сложноэфирным связям

С) Пептидным связям

Д) Сульфидным мостикам

Е) Солевым мостикам

5. Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с концентрированной:

А) НСl B) H2SO4 C) H2S Д) HI E) HNO3

6. Органические вещества с общей формулой R – CH – COOH относятся к:

‌‌‌‌NH2

А) Альдегидам. В) Карбоновым кислотам. С) Аминокислотам.

Д) Эфирам. Е) Аминам.

7. Три аминокислоты, последовательно соединяясь, образуют число пептидных связей, равное:

А) 2 В) 1 С) 4 Д) 3 Е) 0

8. Аминокислота образует сложный эфир в реакции с:

А) кислотой В) ангидридом С) альдегидом Д) спиртом Е) основанием

9. Аминокислоту можно получить при гидролизе:

А) Фенилацетата В) Этилформиата С) Этилбензоата

Д) Хлорида натрия Е) Глицилглицина

10. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH →

А) 1 В) 2 С) 3 Д) 4 Е) 5

11. К классу аминов относится вещество:

А) (СН3)2NO2 B) CH3 – CO – NH2 C) CH3 – COONH4

Д) С3Н7NH2E) C6H5NO2

12. Осуществима реакция:

А) NH3 + NaCl → B) C2H5 – NH2 + HCl → C) C2H5 – NH2 + СН3СОН →

Д) C2H5 – NH2 + NaOH → Е) CH3 – NH2 + Н2

13. Промышленный способ получения анилина:

А) Синтез Вюрца В) Синтез Зелинского С) Реакция Зинина

Д) Реакция Кучерова Е) Синтез Лебедева

14. Дана схема

С2Н2 → С6Н6 → С6Н5NO2 → C6H5NH2 → [C6H5NH3]Cl

Для получения 18,6 г анилина потребуется нитробензол массой:

А) 24,6 г В) 22,7 г С) 25,2 г Д) 29,5 г Е) 20,5 г

15. Анилин не используется для получения:

А) Лекарств В) Красителей С) Полиэтилена

Д) Взрывчатых веществ Е) Антиокислителей

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. 2 вариант

1. К классу аминокислот относится вещество:

А) NH2 – CH2 – CH2 – NH2

B) CH2NH2 – COOH

C) C6H5NO2

Д) (CH3)2 – NH

Е) CH3 – (СН2)2 – СООН

2. Массовая доля углерода в молекуле глицина:

А) 24 % В) 32 % С) 40 % Д) 56 % Е) 65 %

3. Аминокислоты не взаимодействуют с:

А) Спиртами В) Щелочами С) Циклоалканами

Д) Аминокислотами Е) Кислотами

4. Биполярный ион аминокислоты образуется при:

А) взаимодействии со щелочами

В) взаимодействии со спиртами

С) взаимодействии с кислотами

Д) внутренней нейтрализации

Е) взаимодействии с галогеноводородами

5. Аминокислоты – амфотерные соединения, так как:

А) Содержат амино – и карбоксильные группы.

В) Реагируют с водой.

С) Образуют сложные эфиры.

Д) Содержат карбоксильные группы.

Е) Относятся к азотсодержащим органическим соединениям.

6. В состав белков обязательно входит элемент:

А) кремний В) хлор С) бром Д) углерод Е) йод

7. Первый белок, строение которого было полностью расшифровано:

А) лизин В) казеин С) альбумин Д) инсулин Е) гемоглобин

8. Ближайший гомолог глицина называется:

А) Тирозин В) Треонин С) Цистоин Д) Аланин Е) Гуанин

9. Первичная структура белка формируется за счет связей:

А) Ионных В) Пептидных С) Сложноэфирных Д) Гликозидных Е) Водородных

10. Эффект биуретовой реакции на белки – окрашивание:

А) красное В) синее С) фиолетовое Д) желтое Е) малиновое

11. К классу аминов относится вещество:

А) СН3 – СО – NH2 В) СН3 – СООNH4 С) С3Н7NH2

Д) (СН3)22 Е) С6Н52

12.Бесцветная маслянистая жидкость с характерным запахом, плохо растворимая в воде, хорошо растворимая в органических растворителях – это:

А) (СН3)3N В) СН3NH2 С) С2Н5NH2

Д) (С2Н5)2NH Е) С6Н52

13. Открыл реакцию С6Н5NO2 + 6Н →

А) Н.Н.Зинин В) А.М.Бутлеров С) М.В.Ломоносов

Д) М.Бертло Е) Н.Н.Семенов

14. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схеме которого С6Н5NH2 + Br2

А) 3 В) 5 С) 6 Д) 4 Е) 8

15. Дана схема

С2Н2 → С6Н6 → С6Н5NO2 → С6Н52 → [C6H5NH3]Cl

Для получения 18,6 г анилина потребуется нитробензол массой:

А) 20,5 г В) 25,2 г С) 24,6 г Д) 22,7 г Е) 29,5 г

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. 3 вариант

1. Функциональная группа первичных аминов:

А) > NH B) > N C) — NO3 Д) — NН2 Е) — NO2

2. Относительная молекулярная масса этиламина С2Н52:

А) 31 В) 45 С) 46 Д) 48 Е) 54

3. Реакция Зинина:

А) С2Н2 + НОН → СН3 – СОН

В) С6Н5NO2 + 6H → С6Н5NH2 + 2H2O

C) СН2 = СН2 + Н2 → СН3 – СН3

Д) n СН2 = СН2 → (- СН2 – СН2 -) n

Е) Cl – CH2 – COOH + NH3 → NH2 – CH2 – COOH + HCl

4. Бромная вода служит реактивом для определения:

А) гексана В) бензола С) метана Д) анилина Е) глицерина

5. Дана схема

С2Н2 → С6Н6 → С6Н5NO2 → C6H5NH2 → [C6H5NH3]Cl

Для получения 18,6 г анилина потребуется нитробензол массой:

А) 20,5 г В) 22,7 г С) 25,2 г Д) 29,5 г Е) 24,6 г

6. В состав аминокислот обязательно входит элемент:

А) Cl В) Fe C) Na Д) Р Е) С

7. Используя только глицин и цистеин можно получить различных дипептидов:

А) 2 В) 5 С) 3 Д) 4 Е) 1

8. Аминоуксусная кислота в водном растворе может реагировать с:

А) Нитратом железа (II)

В) Бензиловым спиртом

С) Аммиачным раствором оксида серебра

Д) Хлоридом бария

Е) Этиловым спиртом

9. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого

Н2N – CH2 – COOH + HCl → А) 1 В) 2 С) 3 Д) 4 Е) 5

10. Амфотерность аминокислот подтверждается взаимодействием с:

А) NaOH и HCl В) NaOH и СаСО3 С) СН3СООН и С2Н5ОН

Д) СН3ОН и NaOH Е) HCl и НBr

11. К химическим полимерам не относится:

А) Капрон В) Лавсан С) Полиэтилен Д) Полистирол Е) Белки

12. . Скручивание полипептидной цепи за счет водородных связей между О H

| |

— C — N –

группами в α – спирали, это:

А) первичная структура белка

В) все вышеуказанные структуры белка

С) третичная структура белка

Д) вторичная структура белка

Е) четвертичная структура белка

13. При нагревании белков в растворах кислот и щелочей происходит:

А) Образование четвертичной структуры В) Гидролиз С) Растворение Д) Цветная реакция на белки Е) Образование пептидных связей

14. Число пептидных связей в составе тетрапептида:

А) 4 В) 3 С) 2 Д) 1 Е) 5

15. Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с концентрированной:

А) НСl B) HNO3 C) H2S Д) HI E) H2SO4

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. 4 вариант

1. Мономеры белков:

А) Аминокислоты В) Оксикислоты С) Бескислородные кислоты

Д) Минеральные кислоты Е) Карбоновые кислоты

2. Вторичная структура белковой молекулы напоминает:

А) Разветвление В) Спираль С) Тетраэдр Д) Нить Е) Глобулу

3. Пептидная связь представляет собой группу атомов:

А) — СО – NH — В) — ОН С) — СО –Н Д) — О – СО — Е) — NH2

4. Денатурация белка приводит к разрушению:

А) только вторичной структуры

В) водородных связей

С) пептидных связей

Д) вторичной и третичной структур

Е) только первичной структуры

5. Биуретовая реакция на белки – доказательство наличия в составе молекул:

А) бензольного ядра В) пептидных связей С) серы

Д) водородных связей Е) сложноэфирных связей

6. Органические вещества с общей формулой R – CH – COOH относятся к:

‌‌‌‌NH2

А) Альдегидам. В) Карбоновым кислотам. С) Аминам.

Д) Эфирам. Е) Аминокислотам.

7. Неверное суждение об аминокислотах:

А) Входят в состав белков

В) Состоят только из углерода и водорода

С) Амфотерные

Д) Имеют сладковатый вкус

Е) Твердые вещества

8. Если взять две молекулы аминокислоты, то образуется:

А) гаксапептид В) пентапептид С) тетрапептид

Д) трипептид Е) дипептид

9. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого

Н2N – CH2 – COOH + HCl → А) 1 В) 2 С) 3 Д) 4 Е) 5

10. Относительная молекулярная масса глицина:

А) 95 В) 65 С) 88 Д) 75 Е) 59

11. Только аминокислотам свойственно образование:

А) кислот В) оснований С) солей

Д) пептидов Е) эфиров

12. Аминокислота образует сложный эфир в реакции с:

А) спиртом В) ангидридом С) альдегидом

Д) кислотой Е) основанием

13. Формула амина:

А) С6Н5N2Cl B) С6Н5NH2 C) С6Н5ОН Д) С6Н4(NО2)(СН3) Е) С6Н52

14. Объем кислорода (при н.у.), который потребуется для горения 5,6 л амина и плотностью по водороду 15,5:

А) 14,4 л В) 12,6 л С) 11,2 л

Д) 16,8 л Е) 22,4 л

15. Анилин не используется для получения:

А) Полиэтилена В) Красителей С) Лекарств

Д) Взрывчатых веществ Е) Антиокислителей

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. 5 вариант

1. СН3 – NH2 — это формула:

А) Метиламина В) Диметиламина С) Этиламина Д) Анилина Е) Нитробензола

2. Массовая доля углерода в метиламине:

А) 29 % В) 33 % С) 39 % Д) 45 % Е) 61 %

3. Метиламин вступает в реакцию с:

А) Н2О, NO2 В) Н2О, НCl C) H2O, NH3 Д) СО2, НCl Е) NH3, NO2

4. 504 л воздуха (20 % кислорода) (н.у.) полностью расходуется для горения метиламина массой:

А) 82 г В) 96 г С) 124 г Д) 62 г Е) 31 г

5. Историческое название 2 – аминопропановой кислоты:

А) Глицин В) Лизин С) Аланин Д) Аргинин Е) Цистин

6. Аминокислоты проявляют кислотные свойства при взаимодействии с:

А) H2SO4 В) КОН С) НCl Д) Н2СО3 Е) Н2О

7. При взаимодействии 150 г 1 % — ного раствора аминоуксусной кислоты с гидроксидом калия образуется соль массой:

А) 2,26 г В) 3,36 г С) 4,46 г Д) 5,46 г Е) 6,46 г

8. Мономер белка:

А) Амины В) Глюкоза С) Анилин Д) Аминокислоты Е) Нуклеотиды

9. То, что при горении шерсти образуется сернистый газ SO2, является доказательством наличия в белке шерсти элемента…

А) серы В) углерода С) кремния Д) кислорода Е) водорода

10. Пространственная конфигурация спирали полипептидной цепи – это:

А) первичная структура белка

В) вторичная структура белка

С) третичная структура белка

Д) четвертичная структура белка

Е) первичная и вторичная структуры белка

11. Ускоряют химические реакции в организме белки:

А) гемоглобины В) вирусы С) ферменты

Д) бактерии Е) гормоны

12. Инсулин – гормон, он –

А) регулирует пищеварение

В) регулирует дыхание

С) транспортирует кислород

Д) регулирует содержание сахара в крови

Е) регулирует нервную систему

13. Пептидная связь может образоваться при взаимодействии:

А) Этанола и этиламина

В) Уксусного альдегида и этанола

С) Глицина и анилина

Д) Глицина и аланина

Е) Воды и глицина

14. Биуретовая реакция белка – это появление:

А) желтой окраски при взаимодействии с азотной кислотой

В) белой окраски при взаимодействии с соляной кислотой

С) фиолетовой окраски при взаимодействии с сульфатом меди (II) в присутствии щелочи

Д) черной окраски при взаимодействии с ацетатом свинца

Е) синей окраски при взаимодействии с фосфорной кислотой

15. К природным полимерам не относится:

А) Целлюлоза В) Капрон С) Белок Д) Нуклеиновая кислота Е) Крахмал

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. 6 вариант

1. В состав белков не входит элемент:

А) хлор В) водород С) азот Д) кислород Е) углерод

2. Способ совместной укладки нескольких полипептидных цепей, это:

А) вторичная структура белка

В) первичная и вторичная структура белка

С) вторичная и третичная структура белка

Д) четвертичная структура белка

Е) третичная структура белка

3. При добавлении к белку свежеприготовленного гидроксида меди (II) образуется:

А) Голубой осадок В) Красный осадок С) Желтое окрашивание

Д) Красно-фиолетовое окрашивание

4. Обменные процессы в организме регулируют белки:

А) гормоны В) ферменты С) вирусы Д) гемоглобины Е) бактерии

5. Три аминокислоты, последовательно соединяясь, образуют число пептидных связей, равное:

А) 2 В) 1 С) 4 Д) 3 Е) 0

6. С2Н5 – NH2 — это формула:

А) Метиламина В) Диметиламина С) Этиламина Д) Анилина Е) Нитробензола

7. Массовая доля углерода в этиламине:

А) 29 % В) 53 % С) 39 % Д) 45 % Е) 61 %

8. На полное сжигание 9 г этиламина, если объемная доля кислорода в воздухе 20 % расходуется воздух объемом:

А) 16,8 л В) 22,4 л С) 84 л Д) 112 л Е) 44,8 л

9. Бромная вода служит реактивом для определения:

А) гексана В) бензола С) метана Д) анилина Е) глицерина

10. Анилин не используется для получения:

А) Антиокислителей В) Красителей С) Лекарств

Д) Взрывчатых веществ Е) Полиэтилена

11. Органические вещества с общей формулой R – CH – COOH относятся к:

‌‌‌‌NH2

А) Альдегидам. В) Карбоновым кислотам. С) Аминам. Д) Эфирам. Е) Аминокислотам.

12. Две аминокислоты, последовательно соединяясь, образуют число пептидных связей, равное: А) 2 В) 1 С) 4 Д) 3 Е) 0

13. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции, схема которого Н2N – CН2 – СООН + NaOH →

А) 1 В) 2 С) 3 Д) 4 Е) 5

14. Неверное суждение об аминокислотах:

А) Входят в состав белков

В) Состоят только из углерода и водорода

С) Амфотерные

Д) Имеют сладковатый вкус

Е) Твердые вещества

15. Аминокислоты – амфотерные соединения, так как:

А) Содержат амино – и карбоксильные группы.

В) Реагируют с водой.

С) Образуют сложные эфиры.

Д) Содержат карбоксильные группы.

Е) Относятся к азотсодержащим органическим соединениям.

11 класс. Контрольный тест. Амины. Аминокислоты. Белки. Ответы

1 вариант 2 вариант 3 вариант 4 вариант

1 – В 1 — В 1 — Д 1 — А

2 – А 2 — В 2 — В 2 — В

3 – С 3 — С 3- В 3 — А

4 – А 4 — Д 4 — Д 4 — Д

5 – Е 5 — А 5 — Е 5 — В

6 – С 6 — Д 6 — Е 6 — Е

7 – А 7 — Д 7 — А 7 — В

8 – Д 8 — Д 8 — Е 8 — Е

9 – Е 9 — В 9 — С 9 — Д

10 – Д 10 — С 10 — А 10 — Д

11 – Д 11 — С 11 — Е 11 — Д

12 – В 12 — Е 12 — Д 12 — А

13 – С 13 — А 13 — В 13 — В

14 – А 14 — Е 14 – В 14 — В

15 — С 15 — С 15 — В 15 — А

5 вариант 6 вариант

1- А 1 — А

2 – С 2 — Д

3 – В 3 — Д

4 – Д 4 — А

5 – С 5 — А

6 – В 6 — С

7 – А 7 — В

8 – Д 8 — С

9 – А 9 — Д

10 – С 10 — Е

11 – С 11 — Е

12 – Д 12 — В

13 – Д 13 — Д

14 – С 14 — В

15 — В 15 – А

Аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО» их роль в развитии растений. — Флора

В настоящее время агрохимия развивается стремительно и активно. Наука добралась и до аминокислот, еще в 70-е годы прошлого столетия ученые разобрали аминокислоты с разных сторон. Говоря сегодня о светокультуре, давайте рассмотрим линейку марки «ПАВЕРФОЛЫ АМИНО», особенно «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ» ответим на три основных вопроса:

— Почему растения любят аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ»

— Чего помогает достичь растению аминокислоты

— Чем отличается от других

Аминокислоты принимают активное участие в процессе метаболизма растений. По сути, они представляют собой элементы или кирпичики, благодаря которыми происходит строительство растительных клеток. На самом деле формирование аминокислот представляет собой очень сложный процесс, на который растение затрачивает большое количество энергии. Эти вещества образуются в результате фотосинтеза, а затем участвуют во многих биохимических процессах, помогая культурам нормально расти и развиваться в течение всего вегетационного периода. При этом аминокислоты, входящие в состав растительного белка, относятся к альфа (α) аминокислотам. Дело в том, что L-аминокислоты хорошо усваиваются растениями и легко включаются в различные процессы обмена веществ, тогда как другие, например, D-аминокислоты, категорически не могут быть усвоены, а иногда даже угнетают процессы обмена.

В состав «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ» входить 18 основных свободних L-аминокислот для активного развития растений и повышения их продуктивности.

Аминокислота Роль для растения, помогают достичь растению
L-Лизин стимуляция синтеза хлорофилла, активизирует прорастание семян, улучшает процессы опыления и оплодотворения.
L-Аспарагиновая кислота являются предшественником для всех других аминокислот, принимают участие в азотном обмене и синтезе белка.
L-Глицин способствуют повышению концентрации хлорофилла, улучшая условия прохождения процесса фотосинтеза, улучшают процессы опыления
L-Глютаминовая кислота
L-Пролин способствуют прочности клеточной стенки, повышают устойчивость растений к стрессовым факторам, снижают риск поражения
L-Валин предшественник ауксина, улучшает качество плодов, улучшает формирование семян
L-Аланин способствуют улучшению качества плодов
L-Лейцин повышает устойчивость к засолению, улучшает прорастание пыльцы, способствуют улучшению качества плодов
L-Изолейцин
L-Фенилаланин активизирует прорастание семян, предшественник лигнина
L-Гистидин способствует дозреванию плодов
L-Треонин активизирует прорастание семян, регулирует механизм защиты во время стресса, усиливает процесс гумификации
L-Метионин активизирует прорастание семян, стимулирует производство этилена, улучшает процессы опыления и оплодотворения, предшественник факторов роста, усиливает рост корней, регулирует открытие устьиц
L-Триптофан предшественник ауксина (фитогромона, способствующего росту и укреплению молодых корней, стимулирующего рост меристематических тканей), помогает преодолеть стрессы.
L-Аргинин повышает синтез гормонов, связанных с формированием цветков и плодов, способствуя проникновению в корни питательных веществ.
L-Серин предшественник ауксина, повышает сопротивляемость стрессовым воздействиям, улучшает опыление и оплодотворение
L-Цистеин антиокислительная активность, важный компонент баланса клеточных функций
L-Тирозин повышает устойчивость к стрессам, улучшает прорастание пыльцы

Аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ» помогают достичь растению:

— поступление питательных веществ в растение и их транспорт по сосудистой системе;

— стимулируют синтез белка;

— лучшее прорастание пыльцы;

— крепкие стенки клеток за счет Кальция

— оптимизацию процессов дыхания за счет Магния;

—  улучшение качества плодов, плотности плодов, хранения и транспортировки

— обеспечение быстрого восстановление после воздействия стрессовых факторов

Отличительные свойства аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ»:

— 90% питательных веществ и аминокислот поступают в растение уже через 2-3 часа после подкормки;

— Самая высокая концентрации аминокислот на ринке РФ (33,5%) с дополнительным содержанием Кальция и Магния

Норма и способ внесения

Культура Доза Время, особенности применения
Овощные 1-4 л/га (10-40 мл/10 л воды на 100 м2). Максимальная концентрация рабочего раствора 2%. Внекорневые подкормки через 1-3 недели после посадки. Следующие подкормки с интервалом 1-2 недели, в процессе вегетации.
цветочно-декоративные культуры 2% раствор Замачивание посадочного материала (корневая система саженцев, корневища, клубни, луковицы, черенки) на 5 минут перед посадкой.

 

 

 

 

Метионин — обзор | Темы ScienceDirect

Белок

Метионин — первая ограничивающая незаменимая аминокислота в бобовых, потому что в основных запасных белках, глобулинах, этой аминокислоты мало (рис. 1). Цистеин, хотя и не является незаменимой аминокислотой, входит в состав метионина, поскольку при добавлении в рацион он оказывает щадящее действие на метионин. Это ограничение, вместе с высоким содержанием лизина, делает бобовые по питательной ценности дополнительными по сравнению с зерновыми, которые в первую очередь ограничены по лизину и относительно высоки по метионину.Это делает общее качество протеина в смесях злаков и бобовых лучше, чем у любого другого источника протеина в отдельности. ( См. БЕЛК | Источники пищи.)

Рис. 1. Содержание метионина и цистеина в некоторых бобовых по сравнению с потребностями в метионине и цистеине для человеческих младенцев, детей 2–5 лет и растущих свиней.

Добавление свободного метионина к бобовым повышает их ценность в поддержке роста животных и увеличивает эффективность использования диетического белка.В кормах для домашней птицы и свиней, где соя является основным источником белка, метионин используется в качестве добавки. Добавки в рационе человека практически не применялись, несмотря на клинические исследования на людях, демонстрирующие их эффективность. ( См. АМИНОКИСЛОТ | Метаболизм.)

Биоинженерия (генная инженерия) — еще одна стратегия повышения качества белка бобовых. Потребности человека в серных аминокислотах меняются с возрастом: младенцам требуется больше всего, взрослым — меньше всего, а растущим свиньям требуется больше, чем человеческим младенцам (рис. 1).ФАО рекомендует использовать схему потребности в незаменимых аминокислотах у детей 2–5 лет для оценки качества белка для всех возрастов, кроме младенцев. Содержание метионина + цистеина в бобовых культурах должно быть увеличено примерно до 25 мг на грамм белка для людей, за исключением младенцев, до 42 мг на грамм белка для детей грудного возраста и примерно до 48 мг на грамм белка для свиней. Также необходимо учитывать усвояемость белка бобовых, которая колеблется от 72 до 98%. Если взять сою в качестве примера со средним содержанием метионина + цистеина 22 мг на грамм белка, это значение необходимо увеличить на 14% (для людей), на 91% (для младенцев) и на 118% (для свиней). .Цифры должны быть выше, если принять во внимание усвояемость белка и для других бобов (рис. 1), в которых содержание метионина + цистеина обычно ниже, чем в соевых бобах. В любом случае необходимо провести испытания кормления животных, чтобы установить фактическую питательную ценность трансгенных семян.

Соя является основной мишенью для генной инженерии, поскольку она является самым крупным источником белка в кормах для животных. В составах кормов, в которых кукуруза добавляется к соевому шроту для получения метионина, было бы желательно увеличить содержание метионина в кукурузе, хотя качество ее белка существенно не улучшилось.Другие бобовые культуры с более низким содержанием метионина, чем соя, также должны быть целевыми.

Существует четыре основных типа биоинженерных стратегий для увеличения содержания метионина в бобовых: (1) введение остатков метионина или богатых метионином пептидов в неконсервативные и предположительно некритические области запасного белка; (2) переносить гены, кодирующие богатый метионином белок (MRP), от других видов, то есть гетерологичные гены, в представляющие интерес бобовые; (3) увеличить уровень избыточного эндогенного MRP в целевом растении; и (4) манипулировать ключевыми ферментами в путях биосинтеза незаменимых аминокислот.Перенос гетерологичных генов MRP в бобовые является наиболее широко используемым и позволил увеличить содержание метионина в сое на 26% и люпине на 94%. Трансгенная соя, содержащая MRP бразильского ореха, вызывает аллергию у людей, страдающих аллергией на бразильский орех, что демонстрирует, что MRP бразильского ореха является основным аллергеном бразильского ореха и что аллергены могут передаваться из одного источника питания в другой с помощью биоинженерии. При испытаниях кормления на крысах трансгенные семена люпина показали статистически значимое увеличение прироста живой массы, истинной перевариваемости белка, биологической ценности и чистого использования белка по сравнению с семенами дикого типа.Стратегия клонирования избыточного MRP в сое привела к открытию луназина, уникального пептида соевых бобов, который, как было показано, обладает противораковыми свойствами (см. Раздел «Биоактивные фитохимические вещества»).

Аминокислоты

Аминокислоты в культуре клеток

Как строительные блоки белков, аминокислоты имеют решающее значение для включения в среду для культивирования клеток. Незаменимые аминокислоты (NEAA) — это аминокислоты, которые обычно вырабатываются организмом, но могут быть добавлены в питательную среду — индивидуально или в виде коктейля NEAA — в качестве добавки для стимуляции роста клеток и увеличения продолжительности жизни.

Полиаминокислоты

Наши полиаминокислоты обладают свойствами, имитирующими белки, что делает их идеальными как для доставки лекарств, так и для доставки нуклеиновых кислот: в vitro и в vivo . Мы поставляем как исследовательские, так и цГМФ полиаминокислоты с улучшенной растворимостью, стабильностью прикрепления лекарств, инкапсуляцией лекарств, нацеливанием лекарств, обходом факторов множественной лекарственной устойчивости (МЛУ), минимальной стимуляцией иммунной системы, низкой токсичностью и биоразлагаемостью.Мы производим полиаминокислоты на заказ для определенных диапазонов молекулярной массы или диапазонов полидисперсности (гранулометрического состава). Кроме того, мы можем конъюгировать полиаминокислоты с активными фармацевтическими ингредиентами (API) для доставки лекарств.

Неестественные аминокислоты

Не встречающиеся в природе аминокислоты — это непротеиногенные аминокислоты, которые либо встречаются в природе, либо синтезируются химическим путем. Независимо от того, используются ли они в качестве строительных блоков, конформационных ограничений, молекулярных каркасов или фармакологически активных продуктов, наши неприродные аминокислоты представляют собой почти бесконечный набор разнообразных структурных элементов для разработки новых соединений в пептидных и непептидных соединениях.Из-за своего кажущегося неограниченного структурного разнообразия и функциональной универсальности они широко используются в качестве хиральных строительных блоков и молекулярных каркасов при создании комбинаторных библиотек. Используемые в качестве молекулярных зондов, они могут помочь лучше понять функцию биологических систем. Оптимизированные и точно настроенные аналоги пептидных субстратов, ингибиторов или эффекторов также являются отличными аналитическими инструментами и молекулярными зондами для исследования путей передачи сигнала или регуляции генов.

аминокислот | Энциклопедия.com

CONCEPT

Аминокислоты — это органические соединения, состоящие из углерода, водорода, кислорода, азота и (в некоторых случаях) серы, связанных в характерные образования. Нити аминокислот составляют белки, которых существует бесчисленное множество. Из 20 аминокислот, необходимых для производства белков, необходимых человеческому организму, сам организм производит только 12, а это означает, что мы должны удовлетворять наши потребности в остальных восьми за счет питания. Это всего лишь один пример важности аминокислот для жизнедеятельности.Другой предостерегающей иллюстрацией силы аминокислот является спектр заболеваний (в первую очередь серповидно-клеточная анемия), которые ухудшают или уносят жизни тех, чьи аминокислоты находятся вне последовательности или работают со сбоями. Когда-то использовавшиеся для датировки объектов из далекого прошлого, аминокислоты существовали на Земле как минимум три миллиарда лет — задолго до появления первых настоящих организмов.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

«Карта» аминокислот

Аминокислоты — это органические соединения, то есть они содержат углерод и водород, связанные друг с другом.Помимо этих двух элементов, они включают азот, кислород и, в некоторых случаях, серу. Основная структура молекулы аминокислоты состоит из атома углерода, связанного с аминогруппой (-NH 2 ), карбоксильной группы (-COOH), атома водорода и четвертой группы, которая отличается от одной аминокислоты до другой, который часто называют группой — R или боковой цепью. Группа- R , которая может варьироваться в широких пределах, отвечает за различия в химических свойствах.

Это объяснение звучит немного техническим и требует знания химии, которое выходит за рамки этого эссе, но позвольте нам несколько упростить его. Представьте, что молекула аминокислоты похожа на циферблат компаса с атомом углерода в центре. От центра в четырех направлениях компаса расходятся линии, представляющие химические связи с другими атомами или группами атомов. Эти направления основаны на моделях, которые обычно используются для представления молекул аминокислот, хотя север, юг, восток и запад, используемые на следующей иллюстрации, являются просто терминами, упрощающими визуализацию молекулы.

К югу от атома углерода (C) находится атом водорода (H), который, как и все другие атомы или группы, соединен с углеродным центром химической связью. К северу от углеродного центра находится так называемая аминогруппа (-NH 2 ). Дефис в начале указывает, что такая группа обычно не стоит отдельно, но обычно присоединена к какому-либо другому атому или группе. К востоку находится карбоксильная группа, представленная как -COOH. В аминогруппе два атома водорода связаны друг с другом, а затем с азотом, тогда как карбоксильная группа имеет два отдельных атома кислорода, натянутых между атомом углерода и атомом водорода.Следовательно, они не представлены как O 2 .

Наконец, на западе находится группа R , которая может сильно варьироваться. Это как если бы другие части аминокислоты вместе образовали стандартный суффикс в английском языке, такой как -tion. В начале этого суффикса могут быть прикреплены всевозможные термины, взятые из корневых слов, например, , воспитывать, или , удовлетворять, или , восстание, — отсюда, , образование, удовлетворение, и революция. Различия в терминах, прикрепленных к передней части, чрезвычайно широки, но хвостовая часть, -tion, представляет собой единую формацию. Точно так же углерод, водород, аминогруппа и карбоксильная группа в аминокислоте более или менее постоянны.

НЕСКОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НОМЕРОВ.

Название аминокислота фактически происходит от аминогруппы и кислотной группы, которые являются наиболее химически реактивными частями молекулы. Каждая из распространенных аминокислот имеет, помимо химического названия, более знакомое название и трехбуквенное сокращение, которое часто используется для ее идентификации.В данном контексте нас не интересуют эти сокращения. Молекулы аминокислот, которые содержат аминогруппу и карбоксильную группу, не ведут себя как обычные молекулы. Вместо того, чтобы плавиться при температуре выше 392 ° F (200 ° C), они просто разлагаются.
Они вполне растворимы или способны растворяться в воде, но нерастворимы в неполярных растворителях (масла и все продукты на масляной основе), таких как бензол или эфир.

ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ ВЕРСИИ.

Все аминокислоты в организме человека, за исключением глицина, являются правосторонними или левосторонними версиями одной и той же молекулы, что означает, что в некоторых аминокислотах положения карбоксильной группы и R -группы совпадают. переключился.Интересно, что почти все встречающиеся в природе аминокислоты являются левыми версиями молекул или L-формами. (Следовательно, модель, которую мы описали, на самом деле является левой, хотя различия между «правым» и «левым», в том числе с направлением поляризации света, слишком сложны, чтобы обсуждать их здесь.) Правые версии (D-формы) не встречаются в белках высших организмов, но они присутствуют в некоторых низших формах жизни, например, в клеточных стенках бактерий.Они также содержатся в некоторых антибиотиках, среди которых стрептомицин, актиномицин, бацитрацин и тетрациклин. Эти антибиотики, некоторые из которых широко известны широкой публике, могут убивать бактериальные клетки, препятствуя образованию белков, необходимых для поддержания жизни и воспроизводства.

Аминокислоты и белки

Химическая реакция, характерная для аминокислот, включает образование связи, называемой пептидной связью, между карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппой второй аминокислоты.Таким образом, очень длинные цепи аминокислот могут соединяться вместе, образуя белки, которые являются основными строительными блоками всего живого. Конкретные свойства каждого вида белка во многом зависят от вида и последовательности аминокислот в нем. Другие аспекты химического поведения белковых молекул обусловлены взаимодействиями между амино и карбоксильными группами или между различными группами R вдоль длинных цепочек аминокислот в молекуле.

НОМЕРА И СОЧЕТАНИЯ.

Аминокислоты действуют как мономеры или отдельные звенья, которые соединяются вместе, образуя большие цепочечные молекулы, называемые полимерами, которые могут содержать от двух до 3000 аминокислотных единиц. Группы, состоящие только из двух аминокислот, называются дипептидами, тогда как три аминокислоты, связанные вместе, называются трипептидами. Если в цепи более 10, они называются полипептидами, а если их 50 или более, они называются белками.

Все миллионы различных белков в живых организмах образуются путем связывания всего 20 аминокислот, образующих длинные полимерные цепи.Подобно 26 буквам алфавита, которые соединяются в разные слова, в зависимости от того, какие буквы используются и в какой последовательности, 20 аминокислот могут соединяться вместе в различных комбинациях и сериях для образования белков. Но в то время как в словах обычно всего около 10 или меньше букв, белки обычно состоят из 50–3000 аминокислот. Поскольку каждая аминокислота может использоваться много раз в цепи и поскольку нет ограничений на длину цепи, количество возможных комбинаций для образования белков действительно огромно.Существует около двух квадриллионов различных белков, которые могут существовать, если каждая из 20 аминокислот, присутствующих в организме человека, используется только один раз. Однако так же, как не все последовательности букв имеют смысл, не все последовательности аминокислот производят функционирующие белки. Как мы увидим, некоторые другие последовательности могут функционировать и, тем не менее, вызывать нежелательные эффекты.

ПРИМЕНЕНИЕ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), молекула во всех клетках, которая содержит генетические коды для наследования, создает закодированные инструкции для синтеза аминокислот.В 1986 году американский ученый-медик Таддеус Р. Драйя (1940-) использовал аминокислотные последовательности для идентификации и выделения гена типа рака, известного как ретинобластома, факт, который демонстрирует важность аминокислот в организме.

Аминокислоты также присутствуют в гормонах, химических веществах, которые необходимы для жизни. Среди этих гормонов есть инсулин, который регулирует уровень сахара в крови и без которого человек умер бы. Другой — адреналин, который контролирует кровяное давление и дает животным внезапный прилив энергии, необходимый в ситуации сильного стресса — убегая от хищника на лугах или (используя пример человека) лицом к лицу с грабителем в переулке или хулиганом на улице. детская площадка.Биохимические исследования аминокислотных последовательностей в гормонах сделали это
возможность для ученых изолировать и искусственно производить эти и другие гормоны, в том числе гормон роста человека.

Аминокислоты и питание

Так же, как белки образуются, когда аминокислоты соединяются в длинные цепи, они могут расщепляться с помощью реакции, называемой гидролизом , — обратной реакции образования пептидной связи. Именно это и происходит в процессе пищеварения, когда специальные пищеварительные ферменты в желудке позволяют разрушить пептидную связь.(Ферменты — это тип белка — см. Ферменты.) Аминокислоты, снова разделенные, попадают в тонкий кишечник, откуда они попадают в кровоток и разносятся по всему организму. Каждая отдельная клетка организма может затем использовать эти аминокислоты для сборки новых и различных белков, необходимых для ее конкретных функций. Таким образом, жизнь представляет собой непрерывный цикл, в котором белки разбиваются на отдельные аминокислотные единицы, и из этих аминокислот создаются новые белки.

ОСНОВНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ.

Из многих тысяч возможных аминокислот человеку требуется только 20 различных видов. Два других появляются в телах некоторых видов животных, и около 100 других можно найти в
растения. Учитывая огромное количество аминокислот и возможных комбинаций, существующих в природе, количество незаменимых для жизни аминокислот чрезвычайно мало. Однако из 20 аминокислот, необходимых человеку для производства белка, только 12 могут вырабатываться в организме, тогда как остальные восемь — изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин — должны быть получены с пищей. .(Кроме того, взрослые способны синтезировать аргинин и гистидин, но считается, что эти аминокислоты необходимы растущим детям, а это означает, что дети не могут производить их самостоятельно.)

Полноценный белок — это белок, содержащий все необходимые вещества. аминокислоты в количествах, достаточных для роста и восстановления тканей тела. Большинство белков животного происхождения, за исключением желатина, содержат все незаменимые аминокислоты и поэтому считаются полноценными белками.С другой стороны, многие растительные белки не содержат всех незаменимых аминокислот. Например, в кукурузе, рисе и пшенице отсутствует лизин, в кукурузе также отсутствует триптофан, а в рисе — треонин. В соевых бобах отсутствует метионин. Веганы или вегетарианцы, которые не потребляют в своем рационе животные белки (т.е.не яйца, молочные продукты и т.п.), подвержены риску недоедания, поскольку они могут не усвоить одну или несколько незаменимых аминокислот.

Аминокислоты, здоровье и болезни

Аминокислоты можно использовать для лечения всех видов заболеваний.Например, тирозин можно использовать при лечении болезни Альцгеймера, состояния, характеризующегося началом деменции или умственного ухудшения, а также симптомов алкогольной абстиненции. Таурин применяется для контроля эпилептических припадков, лечения высокого кровяного давления и диабета, а также для поддержки работы печени. Многие другие аминокислоты используются при лечении множества других заболеваний. Иногда само заболевание связано с проблемой производства или функционирования аминокислот.В эссе «Витамины» обсуждается пеллагра — заболевание, возникающее в результате дефицита витамина группы B, известного как ниацин. Пеллагра является результатом диеты, богатой кукурузой, в которой, как мы уже отметили, не хватает лизина и триптофана. Его симптомы часто называют «тремя D»: диарея, дерматит (или воспаление кожи) и деменция. Благодаря большему пониманию питания и здоровья пеллагра в значительной степени искоренена, но все еще существует состояние с почти идентичными симптомами: болезнь Хартнупа, генетическое заболевание, названное в честь британской семьи в конце 1950-х годов, которая страдала от нее.

Болезнь Хартнупа характеризуется неспособностью транспортировать аминокислоты от почек к остальным частям тела. Сначала врачам казалось, что симптомы этого заболевания наводят на мысль, что болезнь, которая присутствует у одного из примерно 26 000 живорожденных, — это пеллагра. Тесты показали, что у больных не было недостаточного уровня триптофана, как в случае с пеллагрой. С другой стороны, около 14 аминокислот было обнаружено в избытке в моче больных болезнью Хартнупа, что указывает на то, что вместо того, чтобы правильно транспортировать аминокислоты, их тела просто выделяют их.Это потенциально очень серьезное заболевание, но его можно лечить с помощью никотинамида витамина B, который также используется для лечения пеллагры. Добавление триптофана в рацион также показало положительные результаты у некоторых пациентов.

СЕРПОВАЯ КЛЕТОЧНАЯ АНЕМИЯ.

Также возможны небольшие ошибки в аминокислотной последовательности в организме. В то время как эти ошибки иногда допускаются в природе без серьезных проблем, в других случаях единственная неправильно расположенная аминокислота в полимерной цепи может вызвать чрезвычайно серьезное состояние нарушения функции белка.Примером этого является серповидно-клеточная анемия, смертельное заболевание, в конечном итоге вызванное единственной ошибкой в ​​аминокислотной последовательности. В организме людей, страдающих серповидноклеточной анемией, которые обычно являются выходцами из Африки к югу от Сахары или их потомками в Соединенных Штатах или где-либо еще, глутаминовая кислота заменяется валином в шестой позиции от конца белковой цепи в молекуле гемоглобина. (Гемоглобин — это железосодержащий пигмент красных кровяных телец, который отвечает за транспортировку кислорода к тканям и удаление из них углекислого газа.Эта небольшая разница делает молекулы серповидно-клеточного гемоглобина чрезвычайно чувствительными к недостатку кислорода. В результате, когда красные кровяные тельца выделяют кислород в ткани, как это делают все красные кровяные тельца, они не могут повторно насыщаться кислородом в нормальном режиме и вместо этого скручиваются в форму.
это дало название серповидно-клеточной анемии. Это вызывает закупорку кровеносных сосудов. До разработки лечения препаратом гидроксимочевина в середине 1990-х годов средняя продолжительность жизни человека с серповидно-клеточной анемией составляла около 45 лет.

Аминокислоты и далекое прошлое

В эссе «Эволюция» обсуждается несколько типов датирования, термин, относящийся к научным усилиям, направленным на определение возраста конкретного предмета или явления. Методы датирования могут быть относительными (т. Е. Сравнительными и обычно основанными на пластах или слоях горных пород) или абсолютными. В то время как относительное датирование не включает фактических оценок возраста в годах, абсолютное датирование включает. Одним из первых разработанных методов абсолютного датирования была аминокислотная расимизация, представленная в 1960-х годах.Как отмечалось ранее, существуют «левые» l-формы и «правые» d-формы всех аминокислот. Практически все живые организмы (за исключением некоторых микробов) включают только l-формы, но после смерти организма l-аминокислоты постепенно превращаются в зеркальные d-аминокислоты.

На скорость конверсии влияет множество факторов, и, хотя аминокислотный рацимизация была популярна как форма свидания в 1970-х годах, с ней есть проблемы. Например, процесс протекает с разной скоростью для разных аминокислот, и на скорость дополнительно влияют такие факторы, как влажность и температура.Из-за неопределенностей с аминокислотным расимизацией он был в значительной степени заменен другими методами абсолютного датирования, такими как использование радиоактивных изотопов.

Конечно, сами аминокислоты дали важные ключи к пониманию далекого прошлого планеты. Открытие в 1967 и 1968 годах осадочных пород, содержащих следы аминокислот возрастом более трех миллиардов лет, оказало огромное влияние на изучение биологической истории Земли. Здесь впервые было конкретное свидетельство жизни — по крайней мере, в очень простой химической форме — существовавшей за миллиарды лет до появления первого настоящего организма.Открытие этих образцов аминокислот сильно повлияло на размышления ученых об эволюции, особенно на самых ранних стадиях, на которых были заложены химические основы жизни.

ГДЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

«Аминокислоты». Институт химии, факультет биологии, химии и фармации, Свободный университет, Берлин (веб-сайт). .

Гудселл, Дэвид С. Наша молекулярная природа: двигатели, машины и сообщения тела. New York: Copernicus, 1996.

«Введение в аминокислоты». Кафедра кристаллографии Бирбекского колледжа (веб-сайт). .

Михал, Герхард. Биохимические пути: Атлас биохимии и молекулярной биологии. New York: John Wiley and Sons, 1999.

Newstrom, Harvey. Каталог питательных веществ: витамины, минералы, аминокислоты, макроэлементы — полезное использование, помощники, ингибиторы, источники пищи, рекомендации по потреблению и симптомы чрезмерного или недостаточного употребления. Джефферсон, Северная Каролина: Макфарланд и компания, 1993.

Орнштейн, Роберт Э. и Чарльз Свенсионис. Исцеляющий мозг: научный читатель. New York: Guilford Press, 1990.

Справочное руководство по аминокислотам (веб-сайт). .

Сильверстайн, Элвин, Вирджиния Б. Сильверштейн и Роберт А. Сильверштейн. Белки. Рис. Энн Каневари Грин. Брукфилд, Коннектикут: Millbrook Press, 1992.

Springer Link: Amino Acids (веб-сайт). .

КЛЮЧЕВЫЕ УСЛОВИЯ

АМИНОКИСЛОТЫ:

Органические соединения, состоящие из углерода, водорода, кислорода, азота и (в некоторых случаях) серы, связанных в характерные образования. Нити аминокислот составляют белки.

AMINO GROUP:

Химическое образование NH 2 , входящее в состав всех аминокислот.

БИОХИМИЯ:

Область биологических наук, связанная с химическими веществами и процессами в организмах.

КАРБОКСИЛЬНАЯ ГРУППА:

Образование COOH, общее для всех аминокислот.

СОЕДИНЕНИЕ:

Вещество, в котором атомы более чем одного элемента химически связаны друг с другом.

ДИПЕПТИД:

Группа, состоящая всего из двух аминокислот.

ДНК:

Дезоксирибонуклеиновая кислота, молекула всех клеток и многих вирусов, содержащая генетические коды наследования.

ФЕРМЕНТ:

Белковый материал, ускоряющий химические реакции в организме растений и животных.

ОСНОВНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ:

Аминокислоты, которые не могут вырабатываться организмом и поэтому должны быть получены с пищей. Белки, содержащие незаменимые аминокислоты, известны как полных белков.

GENE:

Единица информации о конкретном наследуемом (способном наследоваться) признаке, которая передается от родителей к потомству, хранящаяся в молекулах ДНК, называемых хромосомами .

ГОРМОН:

Молекулы, продуцируемые живыми клетками, которые посылают сигналы в точки, удаленные от точки их происхождения, и вызывают специфические эффекты на деятельность других клеток.

МОЛЕКУЛА:

Группа атомов, обычно, но не всегда представляющая более одного элемента, объединилась в структуру. Соединения обычно состоят из молекул.

ОРГАНИЧЕСКИЙ:

Одно время химики использовали термин органический только в отношении живых существ. Теперь это слово применяется к соединениям, содержащим углерод и водород.

ПЕПТИДНАЯ СВЯЗЬ:

Связь между карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппой второй аминокислоты.

ПОЛИМЕРЫ:

Большие цепочечные молекулы, состоящие из множества субъединиц, известных как мономеры .

ПОЛИПЕПТИД:

Группа от 10 до 50 аминокислот.

БЕЛКИ:

Большие молекулы, построенные из длинных цепочек из 50 или более аминокислот. Белки выполняют функции стимулирования нормального роста, восстановления поврежденных тканей, поддержки иммунной системы организма и выработки ферментов.

РНК:

Рибонуклеиновая кислота, молекула, транслируемая с ДНК в ядре клетки, контрольный центр клетки, который направляет синтез белка в цитоплазме или пространстве между клетками.

СИНТЕЗ:

Для химического производства, как в теле.

TRIPEPTIDE:

Группа из трех аминокислот.

Что такое аминокислоты? — Определение и структура — Видео и стенограмма урока

Боковые цепи

R-группа (боковая цепь) делает каждую аминокислоту уникальной. Каждая из 20 аминокислот имеет различную структуру боковой цепи. Боковые цепи содержат в основном атомы водорода, углерода и кислорода.Некоторые аминокислоты содержат атомы серы или азота в своих R-группах.

Каждая аминокислота имеет название, аббревиатуру и уникальный состав боковой цепи.

Аминокислота Аббревиатура Линейная формула группы R
Аланин Ала Ч4
Аргинин Arg HN = C (Nh3) -NH- (Ch3) 3
аспарагин Асн х3Н-СО-Ч3
Аспарагиновая кислота Асп HOOC-Ch3
Цистеин Cys HS-Ch3
Глутаминовая кислота Glu HOOC- (Ch3) 2
Глютамин Gln h3N-CO- (Ch3) 2
Глицин Gly H
Гистидин Его NH-CH = N-CH = C-Ch3
Изолейцин Иль Ч4-Ч3-Ч (Ч4)
Лейцин Leu (Ch4) 2-CH-Ch3
Лизин Lys х3Н- (Ч3) 4
метионин Встреча Ч4-С- (Ч3) 2
Фенилаланин Phe C6H5-Ch3
Пролин Pro (Ch3) 3
Серин Ser НО-Ч3
Треонин Thr Ch4-CH (OH)
Триптофан Трп C6h5-NH-CH = C-Ch3
Тирозин Tyr НО-С6х5-Ч3
Валин Вал (Ch4) 2-канальный

Типы аминокислот

Некоторые аминокислоты считаются незаменимыми аминокислотами , которые являются аминокислотами, которые наш организм не может производить самостоятельно.Мы должны получать незаменимые аминокислоты из продуктов, которые мы едим. Заменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые наш организм может синтезировать независимо от того, что мы едим. Чтобы помочь вам запомнить, вы можете подумать: «Очень важно, чтобы я ел пищу, содержащую незаменимые аминокислоты!»

В организме человека десять незаменимых и десять заменимых аминокислот. Однако аргинин — это особый случай. Взрослые могут синтезировать аргинин, а младенцы — нет. Итак, аргинин — незаменимая аминокислота только для младенцев.

Незаменимые аминокислоты Заменимые аминокислоты
Аргинин Аланин
Гистидин Аспарагин
Изолейцин Аспарагиновая кислота
Лейцин Цистеин
Лизин Глутаминовая кислота
метионин Глютамин
Фенилаланин Глицин
Треонин Пролин
Триптофан Серин
Валин Тирозин

Большинство белков животных содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому их легко получить из своего рациона, если вы употребляете продукты животного происхождения.Если вы вегетарианец, получить все аминокислоты, необходимые вашему организму, немного сложнее. Это связано с тем, что в большинстве растительных белков отсутствует несколько незаменимых аминокислот. Вам просто нужно будет есть множество разных растений, чтобы получать все незаменимые аминокислоты.

Краткое содержание урока

Аминокислоты — это молекулы, используемые для построения белков. Все аминокислоты имеют центральный атом углерода, окруженный атомом водорода, карбоксильной группой (COOH), аминогруппой (Nh3) и R-группой.Это R-группа или боковая цепь, которые различаются между 20 аминокислотами. Незаменимые аминокислоты — это те аминокислоты, которые ваше тело не может производить. Ваше тело может производить заменимые аминокислоты .

Аминокислоты — важные термины

Типы аминокислот
  • Аминокислоты : молекулы, используемые для создания белков
  • Незаменимые аминокислоты : те кислоты, которые организм не может производить, но нуждается в
  • Незаменимые аминокислоты : аминокислоты, которые может производить организм

Результаты обучения

Цель этого урока — помочь вам:

  • Определить, что такое аминокислоты, и перечислить их пять основных частей
  • Опишите различные структуры многих аминокислот
  • Назовите несколько типов аминокислот
  • Определите важность незаменимых и заменимых аминокислот для организма

Практика:

Что такое аминокислоты? — Определение и структура викторины

Инструкции: Выберите ответ и нажмите «Далее».В конце вы получите свой счет и ответы.

Группа, уникальная для каждой из 20 аминокислот, —

.

Создайте учетную запись, чтобы пройти эту викторину

Как участник, вы также получите неограниченный доступ к более чем 84 000 уроков математики,
Английский язык, наука, история и многое другое. Кроме того, получайте практические тесты, викторины и индивидуальные тренировки, которые помогут вам добиться успеха.

Попробуй это сейчас

Настройка займет всего несколько минут, и вы можете отменить ее в любой момент.

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь здесь для доступа

аминокислот

аминокислоты

Введение
к структуре белка

Аминокислоты


Белки представляют собой полимеры α-аминокислот.

Есть двадцать аминокислот, которые обычно встречаются в белках.
Каждая аминокислота имеет похожую, но уникальную структуру (рис. 1).

Рисунок1:

Все аминокислоты (кроме пролина) имеют карбоксильную группу
и аминогруппа. При физиологическом pH естественные аминокислоты существуют в виде цвиттерионов с отрицательно заряженной карбоксильной группой и
положительно заряженная аминогруппа.

Углерод большинства аминокислот хиральный. Таким образом, есть
два стереоизомера большинства аминокислот.

Каждая аминокислота имеет свою боковую цепь (или группу R).Сторона
цепи сильно различаются по сложности и свойствам. Боковая цепь глицина — это
просто водород. Боковая цепь триптофана основана на ароматическом бициклическом индоле.
группа. Аминокислоты классифицируются по химической природе их боковых цепей. Один полезный
классификация аминокислот делит их на две группы: полярные
(или гидрофильные) аминокислоты имеют боковые цепи, которые взаимодействуют с водой, в то время как цепи
неполярные (или гидрофобные) аминокислоты — нет.

неполярные аминокислоты включают: аланин, цистеин, глицин, изолейцин,
лейцин, метионин,
фенилаланин, пролин,
триптофан, тирозин
и валин.

полярные аминокислоты включают: аргинин, аспарагин, аспарагиновую кислоту (или аспартат), глутамин,
глутаминовая кислота (или глутамат), гистидин, лизин, серин и треонин.

Другая подгруппа аминокислот — это аминокислоты с ионизируемой стороной.
цепи.К ним относятся: аспартат, глутамат, гистидин,
цистеин, лизин,
тирозин и аргинин.
Эти аминокислоты вносят вклад в заряд пептидов и белков

.

Подробные данные (включая pKa, параметры для прогнозирования структуры
и другие свойства) можно найти на веб-сайте
поддерживается Чарльзом С. Гассером из Калифорнийского университета в Дэвисе.


Авторские права 1998, 1999, 2007 Фрэнк Р. Горга;
Страница поддерживается F.Р. Горга;
Последнее обновление:
12 марта 2007 г.

(PDF) Производственный и нормативный аналитический контроль аминокислот в составе пищевых добавок

PHARMACIA, vol. 61, No. 2/2014 53 Производство и нормативный аналитический контроль аминокислот …

9. A ult A, глутамат натрия Sto-

ry: Коммерческое производство глутамата натрия и

других аминокислот, химия для всех ,

2004; 81: 3-10.

10.Драуз К., Вальдманн Х., Ферментный катализ в

органическом синтезе: подробное руководство

2-е изд., Wiley-VCH, Weinheim, 2002, 1.

11. A jinomoto (2003) Encyclopedia of Amino

Acids

(дата обращения: октябрь 2012 г.)

12. О кафор Н., Современная промышленная микробиология

и биотехнология Science Publishers, 2007, 530.

13. de G raaf A, Eggeling L, Sahm H, Advanc-

es в области биохимической инженерии / биотехнологии,

vol 73, Springer, Berlin Heidelberg New York,

2001, 9–29.

14. Герман Т., Дж. Биотехнология, Индуктриал про-

продуцирование аминокислот коринеформными бактериями,

2003, 104 (1-3): 155-72.

15. П ф е ф е р л е В., Мекель Б., Бат Б., Маркс

А, Достижения биохимической инженерии / био-

технологии, том 79. Springer, Berlin Heidelberg

New York 2003, 59–112.

16. П о т с ч А., Осман У., Бурковски А.,

Proteomics, 2011; 11 (15): 3244-3255.

17.Д е б а б о в Г., Достижения в биохимической инженерии

инженерия / биотехнология, том 79. Springer, Berlin

Heidelberg New York, 2003, 59–112.

18. Eg g e l i n g L, Sahm K, 2011, Comprehensive

Biotechnology, (3), 531-539.

19. Херминь Т., 2003 г., J. Biotechnol. 104

(1-3): 155-72.

20. Я к е д а М., Кацумата Р., 1999, Appl Environ

Microbiol 65: 2497–2502.

21. Шнеидер Дж., Нирманн К., Вендиш Ф., 2011 г.,

Журнал биотехнологии, 154, (2-3), 191-198.

22. Кордвейл Дж., Достижения в области инженерной биотехнологии

neering Biotechnology, Arch Microbiol, 1999;

172: 269-275.

23. И к е д а М., Достижения в области инженерной биохимии —

, биотехнология, 2003; 79: 1-35.

24. Век 2004 г., доступно по адресу: http: // www.

wacker.com/internet/webcache/de_DE/PTM/

BioTec / AminoAcids / Cysteine ​​/ Cysteine_USA_

Sept_2004_n.pdf. (Проверено: октябрь 2012 г.).

25.Z hiwei S, Jinmao Y, Guoliang L, Xian’en

Z, Yourui S, Xiao Wa, Определение

аминокислот в микродиализате головного мозга крысы с помощью

1,2,5,6-дибензокарбазол-9-этилхлорофор —

мат в качестве реагента для мечения с помощью высокоэффективного жидкостного хроматографического флуоресцентного детектора

и масс-спектрометрической идентификации, журнал

of Chromatography B, 2011; 879: 1367–1374.

26. Мансинграй С., Сандип П., Нилеш В.,

Дашрат О., Ганшем Б., Свободная аминокислота

, обработка зерна амаранта с помощью ЖХ – МС / МС,

Food Chemistry, 2012; 134: 2565–2569.

27. Мэри Т., Блез А., Ларрок М., Rapid auto-

сопряженная высокоэффективная жидкостная хроматография

Метод одновременного определения аминов

отсутствие кислот и биогенных аминов в вине, фруктах и ​​

меде, 2010 г. ; 19: 7385–7392.

28. Sachise E, Mai Y, Masao B, Toshimi M,

Hiroshi M, Высокопроизводительный комплексный анализ

D- и L-аминокислот с использованием ультра-

высокоэффективной жидкостной хроматографии с

a детектор кругового дихроизма (CD) и его применение

катионов в образцах пищевых продуктов, Journal of Chromatog-

raphy B, 2011; 879 (29): 3317–3325.

29. X u Z, Lu Y, Zoltan M, Определение

аминокислот в дрожжах, обогащенных селеном, с помощью газа

хромато-масс-спектрометрия после гидролиза с помощью микроволн

, Analytica Chimica

Acta, 2012; 744: 54–59.

30. G effroy — R odier C, Buch A, Sternberg R,

Papot S, Газовая хроматография-масс-спектрометрия —

-й метод производных гексафторацетона: впервые

использование газофазный дериватизирующий агент

для анализа внеземных аминокислот, Jour-

nal of Chromatography A, 2012: 1245: 158– 166.

31. M ohana K, Reddy M, Ratnasekhar Ch., Ra-

jeev J, Prem S, Abhishek C, Murthy C, Rapid

и одновременное определение двадцати аминов

без кислот в комплексе биологических и пищевых продуктов sam-

пл. методом твердофазной микроэкстракции и газовой

хромато-масс-спектрометрии с помощью

экспериментального дизайна после дериватизации этилхлорфор-

мат, Journal of Chromatography

B, 2012; 907: 56–64.

32. Mc Gaw 1 E, Phinney K, Lowenthal1 M,

Сравнение ортогональных жидкостных и газовых хроматографических платформ

для определения концентраций аминокислот

в плазме человека,

, Журнал хроматографии

А, 2010; 1217 (37): 5822–5831.

33. L eggio A, Lucia E, De Marco R, Liguori A,

Siciliano C, Spinella M, одновременное извлечение

и дериватизация аминокислот и свободных

Что происходит с аминокислотами, когда они абсорбируются ? | Здоровое питание

Автор: Andra Picincu Обновлено 6 декабря 2018 г.

Аминокислоты играют ключевую роль в синтезе белка и энергетическом обмене.Они регулируют почти все функции вашего тела, от иммунитета до передачи сигналов клеток и экспрессии генов. Эти соединения также способствуют росту и восстановлению мышц, укрепляют здоровье мозга и помогают с потерей жира. Некоторые аминокислоты вырабатываются организмом, а другие необходимо получать с пищей.

Что такое незаменимые аминокислоты?

Есть 20 аминокислот, из которых девять не могут быть произведены человеческим организмом. Девять незаменимых аминокислот включают лейцин, изолейцин, гистидин, лизин и другие.Эти соединения естественным образом присутствуют в широком спектре продуктов, особенно в продуктах с высоким содержанием белка. Говядина, птица, яйца, рыба, морепродукты, тыквенные семечки, бобы и чечевица — вот лишь несколько примеров.

Незаменимые аминокислоты выполняют множество функций. Лейцин, например, поддерживает выработку гормонов роста, регулирует уровень глюкозы в крови и стимулирует синтез белка. Триптофан способствует хорошему ночному сну, уравновешивает ваше настроение и помогает поддерживать надлежащий азотный баланс. Гистидин имеет решающее значение для вашей иммунной функции, циклов сна и бодрствования и пищеварения.

Поглощение аминокислот

Когда вы едите продукты с высоким содержанием белка, ваше тело расщепляет белок на аминокислоты и пептиды под действием пищеварительных ферментов, таких как пепсин. В то же время ваша поджелудочная железа вырабатывает трипсин, химотрипсин и другие химические вещества, которые помогают переваривать белок.

Пепсин — это основной фермент, отвечающий за переваривание белка. Когда он воздействует на молекулы белка, он разрывает связи, называемые пептидными связями, которые удерживают молекулы белка вместе.Затем эти более мелкие цепочки аминокислот перемещаются из желудка в тонкий кишечник, где они расщепляются ферментами, выделяемыми поджелудочной железой.

Тонкая кишка содержит продолговатые образования, похожие на пальцы, которые называются микроворсинками. Эти структуры повышают его способность усваивать питательные вещества с пищей. Когда аминокислоты попадают в тонкий кишечник, они попадают в кровоток и используются для различных биохимических реакций.

Что будет дальше?

Каждая аминокислота играет разную роль в организме человека.После абсорбции некоторые аминокислоты включаются в новый белок. Некоторые питают ваши мышцы и способствуют восстановлению тканей. Остальные используются как источник энергии.

Например, триптофан и тирозин способствуют здоровью мозга. Эти аминокислоты поддерживают производство нейротрансмиттеров, что приводит к повышенной активности и оптимальному нервному ответу. Триптофан также способствует выработке серотонина, поднимая настроение и сдерживая депрессию.

Фенилаланин служит предшественником мелатонина, адреналина, дофамина и других химических веществ, которые регулируют ваше настроение и функции организма.Метионин помогает вашему телу усваивать селен и цинк, два минерала, которые способствуют общему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *