Воскресенье, 28 апреля

Сколько ккал в 1 вареном яйце – калорийность яиц жареных, вкрутую и всмятку

Сколько калорий в вареном яйце

yayca-700x467Польза яйца неоспорима. Куриное яйцо содержит 12 витаминов. Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А. В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина. Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь. Яйцо усваивается организмом почти на 100 %.


Интересные страницы:

Польза вареного куриного яйца

Что касается химического состава у данного продукта, то выделить в первую очередь стоит аминокислоты, что содержатся в яичном белке и не синтезируются организмом самостоятельно. Причем, именно в яйце их баланс наиболее идеален в сравнении с остальными продуктами, а потому все они при изучении сравниваются именно с яйцом. Среди особенно важных здесь будет не лишним отметить триптофан, метионин и лизин, чей дефицит может привести не только к прекращению создания белков в организме, из-за чего они начинают отбираться у внутренних органов и крови, но даже и к жировой дистрофии печени. А для времени, когда организм еще формируется, нехватка белка отражается на умственном и физическом развитии. Потому, даже невзирая на калорийность вареного яйца, 1 или 2 в рационе ребенка и подростка присутствовать обязаны. Тем более, что зачастую в этом возрасте обмен веществ еще достаточно активен, чтобы не переживать за лишние килограммы. К слову, касаемо максимального усвоения и восполнения белка из яйца, то диетологи рекомендуют создавать ему тандем из картофеля. Бесспорно, отварного или запеченного: жареный лишь усилит удар по поджелудочной железе. 1452395365_3

Остальные важные витамины и микроэлементы, как и наибольшая жировая часть, принадлежат желтку. Именно по этой причине он – достаточно спорный элемент всего продукта. С одной стороны, у куриного вареного яйца калорийность обуславливается именно желтком, равно как и процент жиров, но с другой, именно в нем содержится большая доля полезных веществ. Здесь очень высокая доза одного из витаминов группы В — холина, который должен снижать уровень холестерина и предотвращать бляшки на стенках сосудов. По этой причине умеренное употребление вареных яиц калорийностью и негативными моментами своего состава не омрачит жизнь. Помимо этого, здесь приличное содержание биотина, требующегося для углеводного и жирового обмена, витамина А, работающего в качестве природного антиоксиданта, благотворно влияющего на зрение, состояние кожных покровов и костной ткани, а также способствующего наилучшему усвоению части тех аминокислот, что содержатся в яичном белке. Так достигается баланс элементов в данном продукте.

Кроме того, в 1 вареном яйце калорийностью менее 100 кКал содержится еще и фолиевая кислота (В9), витамины D, РР и Е. Из микроэлементов особое значение имеют йод, медь, селен, фтор, кобальт, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. И отдельного упоминания заслуживают полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, ради которых многие пьют рыбий жир, когда можно просто включить в свой рацион рыбу или яйца. Этот элемент необходим при стрессе, поскольку понижает выработку кортизола, способствует восстановлению мышц, а потому особенно активно применяется в спортивном питании, вдобавок, приводит в порядок артериальное давление, разжижая кровь. Суточная норма Омега-3 достигается при употреблении пяти средних яиц или ста граммов семги.

От чего зависит калорийность яйца

Калорийность напрямую зависит от размера яиц, в ста граммах продукта содержится 158 килокалорий. В одном среднем сыром яйце содержится 70 килокалорий. В яйце крупного размера – 80 килокалорий, а в очень крупном – 90 килокалорий. Калорийность приготовленных яиц отличается. В жареном яйце – 125 килокалорий, в расчете, что оно приготовлено на растительном масле. Калорийность яйца, сваренного вкрутую – 50 килокалорий, а всмятку – 70 ккал. В желтке содержится в три раза больше калорий, чем в белке. Калорийность перепелиного яйца (этот продукт становится достаточно популярным и часто продаётся в супермаркетах) – 16-17 килокалорий. Его масса составляет около 10 – 12 грамм.

Сколько калорий содержится в вареном яйце?

Вареное яйцо содержит 80 Ккал, но, перед тем, как полностью исключать из своего рациона данный продукт, нужно знать о его пользе для организма. В состав яиц входят такие полезные вещества:yico-v-smyatku

  • Цинк способствует укреплению иммунитета
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, который надежно защищает человеческий организм от различных видов рака
  • Витамин D способствует укреплению зубов и костей
  • Витамин В12 защищает сердечную мышцу
  • Витамин А предотвращает начало развития онкологического заболевания и способствует замедлению процесса старения
  • Рибофлавин поддерживает здоровье тканей
  • Белок способствует улучшению здоровья и придает силы
  • Омега-3 жирные кислоты способствуют значительному понижению уровня содержания вредного холестерина
  • Ниацин приводит в норму функционирование нервной системы
  • Зеаксатин и лютеин способствуют улучшению зрения
  • Фолиевая кислота стимулирует красные кровяные тельца
  • Холин активизирует работу мозга

Калорийность в варенном виде

Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза.

Поэтому лучше данный продукт сварить. Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка. Калорийность каждой части отличается. Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.

Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром. То есть оно будет содержать 70 ккал.

Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.

Калорийность белка?

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности. Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.

Калорийность желтка?

Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Какой вид яйца самый полезный и самый низкокалорийный?

  • Самыми высококалорийными и менее полезными считаются жаренные яйца, в  жареном яйце 125 ккал, приусловии, что оно жарилось на растительном масле. Больше всего калорий в желтке, в белке же их в три раза меньше. В 100 гр жаренных яиц содержится 358 ккал, в жаренном белке же всего лишь 50 ккал. В желтке 2 гр углеводов, 17 гр белка и 30 гр жиров. В белке больше белков и совсем нет жиров.
  • В одном сыром яйце в среднем 80 ккал, но есть их не рекомендуется из-за возможности заболеть сальмонеллезом.
  • Такое яичное блюдо как омлет, при условии, что его готовят из двух яиц содержит в себе примерно 120 ккал, а если же приготовить его из одних только белков ,то 85 ккал. Давольно сытное и полезное блюда, к тому же в него можно добавлять другие продукты.
  • О пользе вареных яиц мы уже упоминали, но и они делятся в свою очередь тоже. Самая низкая калорийность у яйца сваренного в смятку, всего лишь 50-60 ккал, это при условии что яйцо магазинное, если же яйцо деревенское, то калорийность может быть до 70 ккал. Получается, что яйца в смятку лидируют в нашем списке, как самый низкокалорийный и полезный вариант приготовления яиц.

Количественная норма употребления яиц

1zСогласно общепринятым стандартам питания среднестатистическому человеку требуется съедать 300 яиц в год. Людям, которые страдают повышенным уровнем холестерина в крови, рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю, остальным можно кушать 5-6 яиц.

Маленьким детям вводят желток уже с семимесячного возраста.

Ребёнку 2 – 3 лет можно съедать от 2 до 3 желтков в неделю, ребёнку 4 – 6 лет рекомендуется употреблять 3 яйца в неделю.

При составлении своего меню стоит учитывать, что яйца содержатся во многих продуктах: майонезе, выпечке и других.

Сколько времени варить яйца вкрутую

Прежде всего, нужно налить холодную воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Начинать варить яйца лучше в холодной воде, так будет меньше лопнувших яиц. А лучше – воду посолить, тогда яйца не лопнут совсем.

После чего включить таймер и варить яйца пока вода не закипит на сильном огне, после того как вода закипит, огонь уменьшить и оставить яйца вариться ещё на 7-8 минут. Если яйца кладете в уже кипящую воду, то обязательно воду посолить и яйца варить 8-9 минут. При таком методе желток будет ровно посередине яйца и нарезанное яйцо будет ровнее выглядеть.

28

Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ – сероводород.

 

Вареное яйцо в рационе тех, кто следит за фигурой

Как стало ясно после выяснения того, сколько калорий в вареном яйце, включать его в меню при желании удержать текущий вес или сбросить лишние килограммы можно, но делать это стоит с умом. Учитывая риски повышения уровня холестерина и не самую низкую калорийность, вареное яйцо в количестве одного в день, конечно, вреда не нанесет, а вот пяток явно не лучшим способом повлияет на вес. Жарке, конечно, приходится сказать свое бескомпромиссное «нет». А вот что касается сочетания с другими продуктами, здесь есть о чем поговорить.

При том, что для повышения белковой ценности диетологи советуют добавлять картофель к куриному вареному яйцу, калорийность подобного союза, увы, мало кого порадует. Вдобавок, их совместное усвоение на порядок сложнее, нежели одиночное. Положение могут исправить зелень и свежие овощи – в частности огурцы или помидоры. Но все же, если выбор делается в пользу такого тандема, памятуя о количестве калорий в вареном яйце и картофеле, а также их тяжести для пищеварительного тракта, рекомендуется употреблять его в первой половине дня, до обеда включительно.1428050028

Еще один немаловажный момент, о котором многие забывают и который влияет сильнее не на фигуру, а на здоровье, это срок годности яиц как таковых. Причем, не только сырых, но и вареных. Если приготовленные всмятку желательно съедать сразу же, то вкрутую допустимо хранить до трех-четырех часов. Этого времени обычно хватает как ему одному, так и в салате, бутерброде или супе. По истечении указанного срока усвоение ценных веществ, как и переработка организмом продукта, усложняются.

Рецепты из яиц

Яйца можно употреблять в разном виде. В диете используют яйца, сваренные вкрутую, поскольку это самый низкокалорийный продукт. Существует несколько популярных и вкусных блюд из этого продукта.

  • Вареные яйца вкрутую – отварить яйца в течение 7 – 8 минут. Вареные яйца всмятку – отварить яйца в течение 2 – 3 минут.
  • Жареные яйца – поджарить яйцо на сковородке, на небольшом количестве растительного масла, добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Яйцо можно не переворачивать – у вас получится замечательная глазунья, можно перевернуть и поджарить с двух сторон, а можно взболтать в сковородке, тогда у вас поучится яичница – болтушка.
  • Омлет – популярное, лёгкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец и поджарьте на сковороде. В омлет можно добавить ветчину, помидоры, свежий болгарский перец, сосиски и даже сыр. Всё зависит от вашей фантазии.
  • Яйца Пашот – яйца, сваренные в воде без скорлупы. Это оригинальное французское блюдо, которое нравится многим людям.

Кому лучше отказаться от яиц

Яйца противопоказаны в тех случаях, если у вас аллергия, холецистит или повышенная непереносимость к какому-нибудь компоненту белка или желтка. Яичные желтки разрешают употреблять даже грудным детям с семимесячного возраста.

Яйцо – это настолько универсальный продукт, что с его помощью можно приготовить массу интересных, вкусных и полезных блюд. Так что яйца обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

diety-uprazhneniya.ru

сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства

Состав питательных веществ, БЖУ

Вещество На 100 г. На 1 штуку (70 г.)
Белки 12,5 8,7
Жиры 12,8 9
Углеводы 0,7 0,5

Белок и желток различаются по составу и обладают разной калорийностью.

Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов.

  • Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
  • Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.
Название элемента Количество, мг
Кальций 54
Натрий 134
Фосфор 190
Магний 13
Сера 175
Калий 139
Хлор 136
Медь 82
Цинк 1,1
Йод 21
Железо 2,5
Фтор 54
Хром 4
Марганец 0,03
Селен 31,6
Для количества: 1 шт. большое
Калории — 98 Калорий в составе жира — 55
БЖУ
Общее содержание жира 6.16г
Насыщенный 2.02г
Полиненасыщенный 1.24г
Мононенасыщенный 2.37г
Холестерин 240.5мг
Общее содержание углеводов 0.46г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.24г
Белки 8.13г
Витамины и микроэлементы
A — 104мкг C — 0мг
B-6 — 0.09мг B-12 — 0.46мкг
D — 1.3мкг E — 0.68мг
Кальций 36.4мкг Железо 1.14мг
Магний 7.8мг Цинк 0.84мг
Калий 89.7мг Натрий 193.05мг

Распределение калорий для БЖУ:

Витамины в Яйцо куриное вареное всмятку

Свойство Значение
Калорийность, кКал 158,7
Белки, гр 12,828
Углеводы, гр 0,707
Жиры, гр 11,616

Яйцо куриное вареное всмятку содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,707
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 3
Холестерин, мг 575,76
Зола, г. 1,01
Вода, г. 74,1
Натрий, мг 135,35
Калий, мг 141,41
Фосфор, мг 193,9
Магний, мг 12,12
Кальций, мг 55,56
Сера, мг 177,78
Медь, мкг 83,84
Йод, мкг 20,2
Марганец, мг 0,0293
Хром, мкг 4,04
Фтор, мкг 55,56
Молибден, мкг 6,061
Кобальт, мкг 10,101
Селен, мкг 32,02
Цинк, мг 1,1212
Железо, мг 2,525
Хлор, мг 157,58

Яйцо куриное вареное всмятку содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,071
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,444
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,141
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,071
Витамин E (ТЭ), мг 0,606
Витамин К (филлохинон), мкг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,3214
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,525
Витамин D, мкг 2,222
Витамин A, мг 0,253
Холин, мг 253,54
Витамин A (РЭ), мкг 262,6
Бэта-каротин, мг 0,061
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,313
Витамин PP, мг 0,192
Витамин H (биотин), мкг 20,404
Витамин E, мг 2
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Вареное Яйцо 154 12,53 10,57 1,12
Яйцо-Пашот 146 12,53 9,9 0,77
Яйцо Всмятку 154 12,53 10,57 1,12
Вареные яйца 158,7 12,828 11,616 0,707
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 155 12,58 10,61 1,12
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 158,7 12,828 11,616 0,707
Яйцо куриное вареное всмятку 158,7 12,828 11,616 0,707

«Вареное яйцо» — детальнее:

Калорийность смежных продуктов:

Яйцо вкрутую (155кал.)
Яичный белок (52кал.)
Яичница, жареное в масле яйцо (196кал.)
Яичный желток (300кал.)
Сырое яйцо (143кал.)
Приготовленые яйца (159кал.)
Утиное яйцо (185кал.)
Гусиное яйцо (185кал.)
Заменитель яиц (444кал.)
Яйцо индейки (171кал.)
Яичный порошок (604кал.)
Перепелиное яйцо (158кал.)
Яичный омлет (154кал.)

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 шт. большое
Калории — 98 Калорий в составе жира — 55
БЖУ
Общее содержание жира 6.16г
Насыщенный 2.02г
Полиненасыщенный 1.24г
Мононенасыщенный 2.37г
Холестерин 240.5мг
Общее содержание углеводов 0.46г
Диетическая клетчатка
Сахар 0.24г
Белки 8.13г
Витамины и микроэлементы
A — 104мкг C — 0мг
B-6 — 0.09мг B-12 — 0.46мкг
D — 1.3мкг E — 0.68мг
Кальций 36.4мкг Железо 1.14мг
Магний 7.8мг Цинк 0.84мг
Калий 89.7мг Натрий 193.05мг

Распределение калорий для БЖУ:

Вареное яйцо — 1 шт. большое — сжигаем калории

Ваш вес:

Бег (8 км/ч)

11мин.

15.88

13.24

11.36

9.93

8.83

7.95

7.22

6.62

Ходьба (6 км/ч)

21мин.

29.43

24.50

20.99

18.39

16.33

14.69

12.25

11.30

Велосипед

11мин.

14.69

12.25

10.50

9.18

8.17

7.35

6.68

6.12

Плавание (25 м/мин)

18мин.

24.50

20.42

17.50

15.31

13.61

12.25

11.23

10.21

Аэробика

18мин.

25.59

21.30

18.25

15.99

14.20

12.78

11.63

10.65

29.43

24.50

20.99

18.39

16.33

14.69

12.25

11.30

Другая еда калорийностью 98 кал.:

Мясо лося
Консервированный инжир в сиропе
Консервированные зеленые оливки
Хурма
Приготовленный пророщенный горох
Сиг
Водяной орех
Радужная корюшка
Джин с тоником
Морковный суп с кориандром

Счетчик калорий

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

0

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Бег (8 км/ч)

11мин.

15.88

13.24

11.36

9.93

8.83

7.95

7.22

6.62

Ходьба (6 км/ч)

21мин.

29.43

24.50

20.99

18.39

16.33

14.69

12.25

11.30

Велосипед

11мин.

14.69

12.25

10.50

9.18

8.17

7.35

6.68

6.12

Плавание (25 м/мин)

18мин.

24.50

20.42

17.50

15.31

13.61

12.25

11.23

10.21

Аэробика

18мин.

25.59

21.30

18.25

15.99

14.20

12.78

11.63

10.65

29.43

24.50

20.99

18.39

16.33

14.69

12.25

11.30

Наименование продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
Сырое куриное яйцо (1 шт.) 12,8 11,5 0,5 157
Сырой белок 82,5 1,7 7,1 44
Сырой желток 51 52,3 4,7 352
Яичный порошок 45 47 4,5 542
Омлет 9,5 15,4 1,9 184
Жареное яйцо 12,8 20,8 0,9 243
Яйцо всмятку 12,9 11,5 0,8 159
Яйцо вкрутую 13 11,6 0,8 160

Кулинарная обработка обеспечивает легкое переваривание пищи и максимальное усвоение полезных компонентов.

Сколько калорий в вареном яйце (всмятку, вкрутую)?

Сколько калорий в вареном яйце (всмятку, вкрутую)?

Калорийность зависит от выбранного способа приготовления. На питательную ценность влияет длительность тепловой обработки и список ингредиентов, задействованных в рецептуре.

Вареные белки и желтки содержат меньше калорий, чем сырые яйца. Чем дольше тепловая обработка, тем ниже их энергетическая ценность.

Способ приготовления Длительность варки в минутах Ккал на 1 штуку
«В мешочек» 1 80
Всмятку 4 70
Вкрутую 8 50

Калорийность жареных яиц в виде глазуньи или омлета зависит от жирности масла и добавок: молока, сыра, копченостей, грибов, овощей.

Как уже было сказано, даже сварить яйца курицы можно по-разному. Кто-то любит вкрутую, кому-то по душе пришлись яйца-пашот либо Бенедикт. А можно приготовить их всмятку или в так называемый мешочек. Пищевая ценность яйца в сыром виде достаточно высока и составляет ориентировочно 158 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

А сколько калорий в яйце вареном всмятку? Ориентировочно 70 килокалорий. Приготовить такое угощение достаточно просто, нужно только правильно рассчитать время варки. Все знают, что всмятку яйцо имеет жидковатый желток и слегка плотный белок.

Проще всего готовить яйцо вкрутую. И желтковая часть, и белок приобретают плотную консистенцию после тепловой обработки. Сколько калорий в яйце вареном вкрутую? Около 50 килокалорий. Яйцо курицы, приготовленное таким способом, менее калорийно.

Многие люди, которые активно занимаются спортом или считают калории, убеждены, что яйцо – это неиссякаемый источник протеина. Однако врачи спешат разуверить в этом. Только одна часть от общей массы приходится на белковую часть. Все остальное – жиры, углеводы и холестерины. Последние преимущественно концентрируются в желтке.

Как вы понимаете, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белке, одного отварного яйца недостаточно.

Если говорить о спортсменах, они употребляют в пищу исключительно белковую часть яйца курицы. А все потому, что желток содержит в себе холестерин, жиры и имеет немалую пищевую ценность. В 100 г желтков будет насчитываться более 300 килокалорий. А сколько калорий в желтке яйца вареного? Энергетическая ценность отварного желтка будет варьироваться в пределах 50-65 килокалорий.

Раз уж речь зашла о пищевой ценности отварных яиц кур, стоит вспомнить еще об одном излюбленном блюде многих людей – яичнице. Жареное яйцо слишком калорийно, поэтому люди позволяют себе употреблять в пищу его исключительно в первой половине дня.

Если говорить о яйце, жаренном на рафинированном растительном масле, то энергетическая ценность одной порции будет составлять 125 килокалорий. Разумеется, когда в яичницу добавляются дополнительные компоненты, ее калорийность будет расти пропорционально.

Норма потребления

Рекомендуемое количество белков и желтков в рационе зависит от возраста и состояния здоровья человека.

Взрослые мужчины и женщины могут съедать 1-2 яйца в сутки. При высоком уровне холестерина или сахара в крови рацион нужно ограничить 2 штуками в неделю.

Яйцо допускается вводить в меню детей старше 1 года. В этом возрасте ребенок может съедать 1 желток в неделю. Белок является сильным аллергеном, поэтому его нельзя предлагать детям младше 3 лет.

К 5 годам рацион ребенка может включать до 5 шт в неделю.

Из чего состоят яйца кур?

Как уже было сказано, яйцо можно разделить на две части – желтковую и белковую. Помимо протеина, жиров, воды, холестерина и прочих ингредиентов, в яйце, в частности, отварном, содержатся витаминные, микро- и макроэлементные компоненты.

Химический состав:

  • ретинол;
  • жиры полиненасыщенного типа;
  • тиамин;
  • витамин D;
  • йод;
  • токоферол;
  • фосфор;
  • феррум;
  • холин;
  • рибофлавин;
  • медь и др.

Полезные свойства яиц

Максимальную пользу нашему организму могут принести только свежие яйца. На самом деле польза такого продукта огромна. Зачастую отварные яйца кур встречаются в рационе спортсменов. Но и обычному человеку не помешает ввести в свое меню этот продукт.

В первую очередь вы сможете восполнить дефицит протеина и, соответственно, укрепить мускулатуру.

Если регулярно употреблять в пищу белковую пищу, то это со временем благоприятно скажется на состоянии волос, ногтевых пластин. Они станут крепкими, блестящими. Невероятно полезными отварные куриные яйца считаются для представителей сильной половины человечества. Яичный белок в отварном виде оказывает положительное воздействие на мочеполовую систему.

Несмотря на то, что в яйцах кур содержится холестерин, такой продукт животного происхождения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также препятствует развитию ряда недугов.

В составе яиц есть витамин D, а как известно, без этого компонента невозможно представить полноценное усвоение кальция. Вот почему так важно пополнять витаминный запас, чтобы сохранить здоровье костной ткани. В составе вареных яиц кур есть также селен, который необходим для полноценного функционирования щитовидной железы.

Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:

  • являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
  • благотворно влияют на иммунитет;
  • делают кости более прочными;
  • помогают наладить пищеварение;
  • улучшают работу мужской половой системы;
  • положительно влияют на зрение;
  • стимулируют работу мозга;
  • укрепляют память.

Готовим вкусненький завтрак

Если вам приелись яйца, сваренные вкрутую либо всмятку, вы можете внести разнообразие в свое повседневное меню, приготовив яйцо «Бенедикт». С первого раза может и не получиться идеальная консистенция, но попробовать стоит. Снаружи белок будет слегка вязким, желток останется полностью жидким.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • уксус столовый – две стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 л.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления такого угощения нам понадобится минимум ингредиентов. Четко соблюдаем указанные пропорции.
  2. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Сразу добавляем уксус и размешиваем.
  3. Лопаткой тщательно размешиваем воду, чтобы получилась своеобразная воронка. В нее разбиваем яйцо.
  4. Засекаем ровно четыре минуты и сразу шумовкой вынимаем яйцо из воды.
  5. Вы можете подать яйцо к столу без каких-либо добавок. Если не считаете калории, добавьте ломтик хлеба и ветчину.
  6. Яйцо, приготовленное таким способом, имеет невысокую пищевую ценность, оно вкусное и питательное.

Яйца в диетическом питании

Высокая питательность яиц при небольшой калорийности определяет их полноправное присутствие в здоровом рационе.

Это частый компонент диетического меню для похудения. Они помогают избежать дефицита полезных веществ в условиях пищевых ограничений. Продукт обеспечивает чувство сытости надолго и помогает дожить до следующего приема пищи без вредных перекусов. Предлагаем узнать о диете Магги, в которую основным компонентом является яйцо.

В рационе, направленном на снижение веса, яйца могут присутствовать в нескольких видах:

  • Отварные белки и желтки.
  • Глазунья, приготовленная без масла.
  • Омлет с молоком 1%-й жирности.

Мучные блюда и кондитерские изделия с добавлением яиц нужно исключить. Они насыщены сахаром и быстрыми углеводами, которые быстро оседают на теле в виде жировых отложений.

Во время похудения важно следить за количеством жиров в рационе. Норма – порядка 1 г жиров на 1 кг веса, при похудении можно сократить до 0.7-0.9 г на кг тела. Больше сокращать не стоит, это уже не будет полезно для здоровья.

Отказ от употребления желтков сократит жирность и калорийность яиц до минимума. Отварные белки выступают в качестве легкого ужина. Протеиновый омлет без желтков – диетический завтрак. Часто омлет без белков едят спортсмены на так называемой “сушке”: в период, когда хотят сократить процент жира, чтобы мышцы выглядели более рельефно. Кстати, у нас есть статьи по сушке для мужчин и для женщин.

Калькулятор продукта

(155кал.) (52кал.) (196кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)

Введите количество продукта «Яйцо куриное вареное всмятку» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 158,7 7.9

7.9%

Белки, гр 12,828 8

8%

Углеводы, гр 0,707 0

0%

Жиры, гр 11,616 25

25%

Как выбрать и хранить

Характеристики подчиняются требованиям государственных стандартов. На скорлупу яиц, поступающих в продажу, наносится обязательная маркировка в виде букв и цифр. Что она означает?

  • Буквенные обозначения «Д» или «С» говорят о «возрасте» товара. «Д» (диетические) – те, которые оказались на прилавке в течение первых 7 дней с момента производства. Такую продукцию можно купить в непосредственной близости от места выработки. «С» (столовые яйца) реализуются повсеместно.

Степень свежести – основное различие между продуктами категорий «Д» и «С». Диетические яйца «старше» 7 дней механически переходят в разряд столовых.

Как правильно варить

Вопросы насчет приготовления обычно связаны с временем, необходимым для получения желаемой консистенции яйца.

, справедливые для всех рецептов:

  • Яйца варятся на умеренном огне.
  • Нельзя помещать холодные яйца в кипяток. Необходимо согреть их до комнатной температуры или нагревать воду вместе с ними.

Варка в подсоленной воде убережет от растрескивания скорлупы и вытекания белка.

  1. Яйцо «в мешочек» представляет собой плотный белок и жидкий желток.

Как сделать: сырой продукт опускается в кипящую воду и варится в течение 1 минуты. После этого огонь выключается, а яйцо доходит до готовности в той же жидкости на протяжении 7 минут.

  1. Яйцо всмятку считается наиболее полезным и легким для пищеварения блюдом. Готовый белок упругий, а желток нежный и жидковатый.

dietologiya.top

Сколько калорий в одном яйце

Сколько калорий в одном яйце Фото глазуньи

Тема сегодняшней статьи – сколько калорий в одном яйце. Яйца – продукт известный каждому с самого раннего детства. Наверняка, яичница-глазунья – это одно из первых блюд, которое вы научились готовить самостоятельно.

Но тем не менее, остаётся много вопросов: насколько полезны яйца; сколько их есть; как их лучше приготовить; кому разрешено их употреблять, а кому не рекомендуется; сколько калорий в 1 вареном яйце, сколько ккал в 1 жареном и т.д.

На все эти (и многие другие) вопросы вы найдете доступные и понятные ответы в данной статье.

Сначала поговорим о калориях. Вопросе, волнующем многих людей, желающих побороть лишний вес. Дело в том, что калорийность этого продукта меняется в зависимости от вида несущей птицы (курица, перепелка, утка, страус и т.д) и, конечно же, способа приготовления.

Сколько калорий в сыром яйце

Яйцо сырое

Если вы любитель побаловать свои связки сырыми яйцами, то знайте, что вместе со 100 граммами сырого куриного яйца вы получите 158 килокалорий.

Сколько калорий в 1 вареном яйце

Сколько калорий в вареном яйце 1 шт. наверняка знает каждый человек, хоть раз “сидевший” на белковой диете. Одно яйцо, сваренное вкрутую, содержит примерно 60 ккалорий. Почему уточняется, что вкрутую?

Потому что энергетическая ценность яйца всмятку несколько отличается. “Сколько же калорий в 1 вареном яйце всмятку?” – спросите вы. Отвечаем: около 80. Да, оно более калорийно, чем “вкрутую”. Учитывайте этот нюанс планируя рацион своего питания.

Ещё один секрет, как сделать блюдо более “лёгким”: отварные яйца без желтка становятся менее калорийными.

Сколько калорий в 1 жареном яйце без масла

Чистой энергии в таком яйце не многим больше, чем в сваренном на пару или в кипятке. Примерно 80. Однако если вы добавите при готовке каплю растительного масла, то калорийность такого яйца увеличится чуть ли не в два раза.

Калорийность других яиц

Для чего нужно знать сколько калорий в 1 вареном перепелином яйце? Это важно для тех, кто не может похудеть длительно. Попробовав эти яйца, вы сможете сдвинуться с мертвой точки. Ведь они самые низкокалорийные – всего 20 ккал. В отличие от сырых страусиных, калорийность которых составляет 120 ккал (!).

Читайте также: Как приготовить яйца Орсини

Как правильно сварить яйцо

Яйцо вареное Фото

Все хозяйки мечтают, чтоб яйцо, сваренное вкрутую было идеальным: желток нежный по консистенции и имеющий аппетитный ярко-желтый цвет, белок не резиновый, а скорлупа легко и быстро чистится.

Читайте дальше и вы узнаете, как добиться этого у себя на кухне.

Существует несколько лайфхаков, о которых вы, возможно, ещё не слышали:

  1. Используйте для приготовления яйца не “только из-под курицы”, а примерно двухнедельного срока.
  2. Объем воды подберите так, чтобы скорлупа была полностью погружена в воду. Дополнительно нужно добавить щепотку соли. Это сохранит скорлупу целой в течение всей варки.
  3. Погружайте яйца в уже кипящую воду или в пар, а не в холодную, как вы привыкли обычно делать.
  4. Через полминуты убавьте мощность огня и продолжайте варить яйца ещё в течение десяти- одиннадцати минут. Сразу после окончания приготовления, залейте их ледяной водой.
  5. Когда они полностью остынут, можете даже почистить их под проточной холодной водой.

Яйца, приготовленные таким непривычным способом способны удивить вас своими эстетическими и вкусовыми качествами. Их будет не стыдно фаршировать, украшать и подавать к праздничному и семейному столу.

Интересно: Диетологи считают одним из самых полезных блюд на завтрак именно омлет. Комбинация молока и яйца насыщает организм полезными аминокислотами, кальцием, витаминами и энергией на весь день.

Любому, кто придерживается диетического питания, важно знать не только энергетическую ценность продукта, но и содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы).

Читайте также: Как посчитать баланс калорий и БЖУ

На 100 г. яйца содержится двенадцать граммов белка, одиннадцать граммов полезных жиров и всего один грамм углеводов.

Помимо этого, в состав яиц входят многочисленные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, которые обуславливают полезные свойства этого продукта.

Интересно, что перемолотую яичную скорлупу постоянно используют как удобрение в своих садах и огородах дачники и профессиональные аграрии.

Таким образом, польза куриного и перепелиного яиц просто неоспорима. Добавьте их в свой рацион и уже через пару месяцев правильного употребления вы ощутите благоприятный эффект.

ВАЖНО: норма употребления яиц для здорового человека составляет 1-2 штуки в день.

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или другими органами и системами – проконсультируйтесь по данному вопросу у вашего лечащего врача-терапевта или эндокринолога-диетолога. Ведь какими бы полезными свойствами не обладал этот продукт, к употреблению яиц все же существуют некоторые противопоказания.

Чтобы (ненароком) не нанести вред своему организму – ознакомьтесь с ними:

  1.  Повышенный холестерин в сыворотке крови.
    Совсем не значит, что нужно исключить яйца из своего рациона полностью, если вам поставлен диагноз гиперхолестеринемия. Но желательно сократить количество употребляемых яиц до двух-трёх в неделю или кушать только яичный белок, исключив при этом желток.
  2.  Кожные заболевания или склонность к аллергическим реакциям.
    Давно доказано, что яйцо весьма аллергенно по своей природе. И если у вас есть псориаз, экзема или другие кожные и аллергические заболевания – стоит относиться к этому ингредиенту с большой осторожностью, дабы не спровоцировать обострение.
  3.  Проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением.
    Например, при панкреатитах или запорах яйца не рекомендованы к употреблению. Их употребление может усугубить процессы переваривания пищи.
  4.  Опасность инфекционных заболеваний
    При употреблении плохо проверенных или сырых яиц можно заразиться сальмонеллой – опасной бактерией. Лечение сальмонеллёза длительное и тяжёлое. Поэтому уделяйте процессу приготовления яиц большое внимание.
  5.  Тяжёлые заболевания почек.
    При патологии выделительной системы очень часто приходится ограничивать себя в белках. Так как почкам становится тяжело фильтровать аминокислоты через почечные канальцы. Поэтому, пациентам прописывают щадящий режим и лечебный стол.

Надеемся, теперь вы с лёгкостью сможете ответить на вопрос подруги: “Сколько калорий в 1 курином яйце?”

Видео: Как сварить яйца вкрутую, чтобы желток был более ярким.

pitanieives.ru

Сколько калорий в яйце 1 шт (вареном, сыром, жареном)

Яйца считаются самым низкокалорийным белковым продуктом, который насыщает человека на длительное время при минимальном потреблении калорий. На яичной диете предпочитают сидеть модели и известные личности, следящие за своей фигурой и стремящиеся к постоянному похудению. Все связано с составом продукта – здесь содержится большое количество кальция, отчего диета не вредит здоровью. Наоборот, выступает в качестве эффективного строительного материала для мышц и положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи худеющего. Но в большей степени обращается внимание на калорийность.

Поэтому будет интересно узнать, сколько калорий в яйце – курином, перепелином, приготовленном в жареном виде и прочими способами. Несмотря на эффективность в снижении веса вследствие низкой калорийности, врачи советуют не злоупотреблять употреблением яиц. Это объясняется наличием в составе желтка. Он приводит к повышению уровня холестерина в крови человека, а белок пагубно воздействует на почки. В целом яйца негативно сказываются на работе печени и способствуют нарушению работы кишечника – люли начинают страдать запором. Но представленные предостережения врачей остаются без внимания людей, стремящихся к стройной фигуре. К тому же новые исследования постепенно опровергают вред продукта в виде развития холестериновых бляшек и прочих повреждений внутренних органов.

Содержание статьи

О составе яиц

Далее подробно будет представлена польза яиц, а также их калорийность в зависимости от вида. Это поможет в точности рассчитать рекомендуемое потребление калорий за день с включением яиц в качестве основного блюда или перекуса, но для начала необходимо разобрать состав продукта.

В белке содержатся следующие вещества:

  • воды в одном яйце содержится до 87%;
  • белка – 11%;
  • 1% углеводов;
  • 1% минеральных веществ.

Состав желтка представляется следующим образом:

  • вода – 50%;
  • жиры – 31%;
  • белки – 17%;
  • минералы – 2%.

Становится понятным, почему яйцо является низкокалорийным – все дело в большом содержании воды. Помимо всего прочего, куриное яйцо включает в себя кальций, фосфор, калий, цинк и прочие полезные микроэлементы. Дополнительно здесь содержатся витамины группы В, А, D, Е, РР и прочих.

Польза яиц

Польза натурального куриного продукта заключается в следующих факторах:

  • легкое усваивание белка – в соответствии с многочисленными исследованиями выявлено, что яичный белок гораздо безопаснее мясного;
  • белок является строительным материалом мышц, поэтому люди, регулярно употребляющие яйца, и занимающиеся спортом могут похвастать сильными мускулами;
  • в составе продукта имеется протеин – он обеспечивает сытостью при сохранении веса;
  • в желтке содержится лецитин – его необходимо употреблять в больших количествах женщинам во время беременности, поскольку этот продукт способствует развитию головного мозга плода;
  • содержащиеся в желтке животные жиры способствуют улучшению мужской половой функции;
  • белок способствует укреплению волос и препятствует образованию перхоти;
  • жирные кислоты, содержащиеся в желтке тонизируют мышцы детей;
  • куриные яйца предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • в составе есть провитамин А – он пагубно воздействует на клетки развивающейся инфекции или вируса;
  • витамин D оказывает положительное воздействие на усваивание кальция;
  • содержащийся в составе холин способствует липидному обмену и положительно сказывается на работе печени;
  • содержащийся в составе лютеин полезен для зрения – препятствует развитию катаракты;
  • селен способствует нормализации работы щитовидной железы и укрепляет иммунитет.

ВидеоВидео

Несмотря на малое количество килокалорий, злоупотреблять продуктом не следует. Ограничить потребление следует при наличии заболеваний почек, печени, желчного пузыря, повышенного холестерина – здесь разрешается съедать не более 2-3 штук в неделю. Перед тем, как сесть на монодиету с употреблением только яиц, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.

Особенности диеты

Монодиета на яйцах является эффективной, поскольку способствует снижению до 7 кг в неделю. Все объясняется малой калорийностью, но в силу особенного состава, следует соблюдать определенные рекомендации для похудения.

Видео

К основным правилам относят следующие моменты:

  • снизить калорийность потребляемых продуктов за день на 300 ккал можно, если заменить завтрак двумя отварными яйцами;
  • для большого употребления яиц рекомендуется отказаться от желтка – белки не нанесут большого вреда организму;
  • продукт рекомендуется употреблять в отварном виде для перекусов;
  • во время употребления большого количества белков следует пить больше жидкости.
  • Перед употреблением проверяйте свежесть продукта.

Употребление белков может негативно сказаться на работе почек. Поэтому во время диеты, когда употребляются в большей степени куриные яйца, рекомендуют пить больше напитков со слабым мочегонным воздействием – зеленый чай, отвар шиповника и просто воды.

Видео

Энергетическая ценность яйца

Калорийность яйца 1 шт зависит от способа приготовления продукта, а также его «происхождения». Известно, что куриные отличаются от страусиных или, к примеру, перепелиных, не только внешним видом и размерами, но пищевой ценностью – калорийностью и составом. Далее подробно будут представлены данные о калорийности всех возможных видов яиц.

Вид Энергетическая ценность в килокалориях, ккал
В сыром виде 158
В одном среднем сыром яйце 70
В одном вареном 50-70
В яйце всмятку 70
В яйце вкрутую 50
В одном жареном
на растительном масле
125
В перепелином 16-17
В сыром страусином 118

Сырое яйцо

Сырой продукт зачастую употребляется гражданами, ведущими здоровый образ жизни или предпочитающими сыроедение. На 100 грамм сырого куриного продукта приходится около 157 килокалорий.

Поскольку в одной штуке нет 100 г, рассчитывается энергетическая ценность с учетом веса:

  • малые размеры – около 70 килокалорий;
  • средние – 80 килокалорий;
  • крупное куриное яйцо содержит до 90 килокалорий.

В сыром продукте гораздо больше белков, нежели в отварном или жареном.

ВидеоВидео

В отварном виде

Отварной вид используется в большей степени на диете, при этом в зависимости от времени варки можно получить несколько разновидностей. К примеру, чтобы получить яйцо всмятку, необходимо варить продукт после закипания в течение 2 минут, а вкрутую – не менее 7 минут. Также определить, сколько калорий в одном вареном яйце, можно по способу приготовления. Так, сваренное всмятку содержит до 70 килокалорий, а вкрутую – не более 60 ккал. Представленные значения приводятся не на 100 г продукта, а на один средний экземпляр.

Видео

diets.guru

Калорийность Яйцо вареное всмятку 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное всмятку 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 12.2% 1267 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.7% 1120 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.2% 73000 г

Энергетическая ценность Яйцо вареное всмятку 1 шт составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г


1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г


Яйцо куриное варёное



  • Штук2,0


    яиц


  • Стаканов0,7


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами113,6 г


    Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


fitaudit.ru

Сколько калорий в одном яйце — варим яйца по всем правилам |

Сколько калорий в одном яйце Фото глазуньи

Тема сегодняшней статьи сколько калорий в одном яйце. Яйца продукт известный каждому с самого раннего детства. Наверняка, яичница-глазунья это одно из первых блюд, которое вы научились готовить самостоятельно.

Но тем не менее, остаётся много вопросов: насколько полезны яйца, сколько их есть, как их лучше приготовить, кому разрешено их употреблять, а кому не рекомендуется, сколько калорий в 1 вареном яйце, сколько ккал в 1 жареном и т.д.

На все эти (и многие другие) вопросы вы найдете доступные и понятные ответы в данной статье.

Сначала поговорим о калориях. Вопросе, волнующем многих людей, желающих побороть лишний вес. Дело в том, что калорийность этого продукта меняется в зависимости от вида несущей птицы (курица, перепелка, утка, страус и т.д) и, конечно же, способа приготовления.

Сколько калорий в сыром яйце

Если вы любитель побаловать свои связки сырыми яйцами, то знайте, что вместе со 100 граммами сырого куриного яйца вы получите 158 килокалорий.

Сколько калорий в 1 вареном яйце

Сколько калорий в вареном яйце 1 шт. наверняка знает каждый человек, хоть раз сидевший на белковой диете. Одно яйцо, сваренное вкрутую, содержит примерно 60 ккалорий. Почему уточняется, что вкрутую?

Потому что энергетическая ценность яйца всмятку несколько отличается. Сколько же калорий в 1 вареном яйце всмятку? спросите вы. Отвечаем: около 80. Да, оно более калорийно, чем вкрутую. Учитывайте этот нюанс планируя рацион своего питания.

Ещё один секрет, как сделать блюдо более лёгким: отварные яйца без желтка становятся менее калорийными.

Сколько калорий в 1 жареном яйце без масла

Чистой энергии в таком яйце не многим больше, чем в сваренном на пару или в кипятке. Примерно 80. Однако если вы добавите при готовке каплю растительного масла, то калорийность такого яйца увеличится чуть ли не в два раза.

Калорийность других яиц

Для чего нужно знать сколько калорий в 1 вареном перепелином яйце? Это важно для тех, кто не может похудеть длительно. Попробовав эти яйца, вы сможете сдвинуться с мертвой точки. Ведь они самые низкокалорийные всего 20 ккал. В отличие от сырых страусиных, калорийность которых составляет 120 ккал (!).

Как правильно сварить яйцо

Яйцо вареное Фото

Все хозяйки мечтают, чтоб яйцо, сваренное вкрутую было идеальным: желток нежный по консистенции и имеющий аппетитный ярко-желтый цвет, белок не резиновый, а скорлупа легко и быстро чистится.

Читайте дальше и вы узнаете, как добиться этого у себя на кухне.

Существует несколько лайфхаков, о которых вы, возможно, ещё не слышали:

  1. Используйте для приготовления яйца не только из-под курицы, а примерно двухнедельного срока.
  2. Объем воды подберите так, чтобы скорлупа была полностью погружена в воду. Дополнительно нужно добавить щепотку соли. Это сохранит скорлупу целой в течение всей варки.
  3. Погружайте яйца в уже кипящую воду или в пар, а не в холодную, как вы привыкли обычно делать.
  4. Через полминуты убавьте мощность огня и продолжайте варить яйца ещё в течение десяти- одиннадцати минут. Сразу после окончания приготовления, залейте их ледяной водой.
  5. Когда они полностью остынут, можете даже почистить их под проточной холодной водой.

Яйца, приготовленные таким непривычным способом способны удивить вас своими эстетическими и вкусовыми качествами. Их будет не стыдно фаршировать, украшать и подавать к праздничному и семейному столу.

Интересно: Диетологи считают одним из самых полезных блюд на завтрак именно омлет. Комбинация молока и яйца насыщает организм полезными аминокислотами, кальцием, витаминами и энергией на весь день.

Любому, кто придерживается диетического питания, важно знать не только энергетическую ценность продукта, но и содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы).

На 100 г. яйца содержится двенадцать граммов белка, одиннадцать граммов полезных жиров и всего один грамм углеводов.

Помимо этого, в состав яиц входят многочисленные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, которые обуславливают полезные свойства этого продукта.

Интересно, что перемолотую яичную скорлупу постоянно используют как удобрение в своих садах и огородах дачники и профессиональные аграрии.

Таким образом, польза куриного и перепелиного яиц просто неоспорима. Добавьте их в свой рацион и уже через пару месяцев правильного употребления вы ощутите благоприятный эффект.

ВАЖНО: норма употребления яиц для здорового человека составляет 1-2 штуки в день.

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или другими органами и системами проконсультируйтесь по данному вопросу у вашего лечащего врача-терапевта или эндокринолога-диетолога. Ведь какими бы полезными свойствами не обладал этот продукт, к употреблению яиц все же существуют некоторые противопоказания.

Чтобы (ненароком) не нанести вред своему организму ознакомьтесь с ними:

  1.  Повышенный холестерин в сыворотке крови.
    Совсем не значит, что нужно исключить яйца из своего рациона полностью, если вам поставлен диагноз гиперхолестеринемия. Но желательно сократить количество употребляемых яиц до двух-трёх в неделю или кушать только яичный белок, исключив при этом желток.
  2.  Кожные заболевания или склонность к аллергическим реакциям.
    Давно доказано, что яйцо весьма аллергенно по своей природе. И если у вас есть псориаз, экзема или другие кожные и аллергические заболевания стоит относиться к этому ингредиенту с большой осторожностью, дабы не спровоцировать обострение.
  3.  Проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением.
    Например, при панкреатитах или запорах яйца не рекомендованы к употреблению. Их употребление может усугубить процессы переваривания пищи.
  4.  Опасность инфекционных заболеваний
    При употреблении плохо проверенных или сырых яиц можно заразиться сальмонеллой опасной бактерией. Лечение сальмонеллёза длительное и тяжёлое. Поэтому уделяйте процессу приготовления яиц большое внимание.
  5.  Тяжёлые заболевания почек.
    При патологии выделительной системы очень часто приходится ограничивать себя в белках. Так как почкам становится тяжело фильтровать аминокислоты через почечные канальцы. Поэтому, пациентам прописывают щадящий режим и лечебный стол.

Надеемся, теперь вы с лёгкостью сможете ответить на вопрос подруги: Сколько калорий в 1 курином яйце?

Видео: Как сварить яйца вкрутую, чтобы желток был более ярким.

irksportmol.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *