Воскресенье, 5 мая

Техника борьбы на руках: Техника борьбы в армрестлинге | LastManStanding

Техника борьбы в армрестлинге | LastManStanding

Об общих технических положениях в армрестлинге.

Многим людям, зачастую даже имеющим отношение к спорту, армрестлинг представляется крайне простой спортивной дисциплиной, где от спортсмена не требуется ничего, кроме грубой физической силы. Действительно, что может быть сложного? Вот рука соперника, вот валик, к которому данную руку следует опустить. Всё. Места для каких-либо маневров и изощрений тоже мало, да и что с этой рукой можно придумать в принципе? Казалось бы, достаточно, ведь, быть просто сильнее своего соперника!

Ответ на эти вопросы (а точнее возникновение ещё большего количества вопросов) атлет получает с первым подходом к армстолу. В итоге человек, пусть даже занимающийся каким-либо силовым видом спорта, ни на сантиметр не может сдвинуть руку подготовленного армрестлера, даже более лёгкого, и более слабого в определённых движениях (жимы, подъемы на бицепс и т.д.).

 

Существует несколько видов техники или, как говорят, стилей борьбы. И если начать анализировать и детально разбирать каждый нюанс, можно прийти к выводу, что стилей борьбы существует ровно столько же, сколько и армрестлеров. Даже в два раза больше – на двух руках ведь боремся. То, что стиль борьбы каждого спортсмена индивидуален и практически неповторим, становится понятно уже после непродолжительного знакомства с техническим разнообразием приемов борьбы. Однако все эти виды техники по их основным признакам можно разделить на три группы: техника борьбы «в бок», техника борьбы «в крюк», техника борьбы «верхом». Перемешивание и слияние этих основных стилей борьбы рождает то многообразие технических приемов, о котором говорилось выше.

Независимо от того, какую технику использует спортсмен, очень важно включать в работу крупные мышечные группы: грудь, плечи, спину, а также ноги.  Большинство тренеров сходятся во мнении, что борьба тем эффективней, чем больше мышц включается в движение. Важно контролировать угол между плечом и туловищем, как при выставлении захвата, так и непосредственно при атакующем движении.

Также очень важно положение ног – они должны обеспечивать устойчивое равновесие спортсмена, а также усиливать атакующие или защитные действия борца выполняя, например, разворот корпуса. В зависимости от используемого стиля борьбы, положение ног будет отличаться.

Техника борьбы «в бок» предполагает активное воздействие на руку соперника, путем давления непосредственно в сторону подушки (в бок). При этом основная нагрузка ложится на боковую связку атлета. Техника борьбы «в крюк» характеризуется супинированием предплечья и дальнейшим стягиванием захвата к себе или же непосредственно в сторону подушки. Основная нагрузка ложится на бицепс и боковую связку атлета. Техника борьбы «верхом» ведется за счет атаки на кисть или пальцы соперника. Цель атакующего «открыть» кисть своему оппоненту, чтобы затем боковым нажимом или стягиванием на себя привести захват в то положение, которое обеспечит победу.

Для понимания основных технических приемов нужно рассмотреть ряд специфичных терминов. К таким относятся: рабочий угол, супинация, пронация, а также натяжка.

Рабочий угол – это угол в локтевом суставе, позволяющий спортсмену выдерживать максимальную статическую нагрузку. Величина рабочего угла индивидуальна, однако многие тренеры сходятся во мнении, что максимально перспективным является наиболее острый угол, когда кисть максимально приближена к плечу.

Супинация – это вращательное движение предплечья наружу. Пронация – это вращательное движение предплечья внутрь. Чтобы понять разницу межу супинацией и пронацией посмотрим на рисунок ниже.

Когда предплечье осуществляет движение из нейтрального положения (рис. 1) в положение, показанное на рис. 2, то происходит его супинация. Когда же оно двигается из нейтрального (рис 1) в положение, показанное на рис. 3, то происходит пронация. Аналогично: рис. 4 -> рис. 5 – супинация. Рис. 4 -> рис. 6 – пронация.

Натяжка чаще всего осуществляется «на себя», при полностью отведенной кисти. Атлет старается стянуть руку соперника к себе, сохраняя рабочий угол, при этом осуществляя давление на пальцы соперника. Данный вид натяжки целесообразно осуществлять против соперника, который борется верхом либо в бок. Против крюковиков натяжка несколько изменяется – кисть выставляется в положение, обеспечивающие блокировку супинирующего движения соперника.  Направление и сила натяжки во многом определяются особенностями техники спортсмена и его соперника.

Специфичность осуществляемой работы, а также особенности активно включаемых мышц, являются причиной низкой эффективности борьбы людей, не занимающихся армрестлингом, но имеющих высокую общефизическую подготовку.

Следует отметить, что все опытные армрестлеры знают, и в определенной степени владеют каждой из перечисленных техник борьбы. Однако каждый спортсмен имеет свой основной стиль борьбы, упор на который он осуществляет на протяжении всего тренировочного процесса, – тот стиль, которым он преимущественно борется на соревнованиях.

Барсков Андрей
Бондаренко Дмитрий
Головинский Дмитрий
Ничик Владимир

10 советов новичкам — Iron Arm — Блоги

Долго думал, о чём же написать в этот раз. И решил немного «сменить вектор». Пожалуй, бороться на руках пробовал если и не каждый, то очень многие. А в связи с тем, что армрестлинг как спорт не так популярен как, например, футбол, а материала о нём меньше даже чем по настольному теннису… то и элементарные навыки борьбы известны далеко не каждому. На них я и остановлюсь. Тобиш на советах тем, кто раньше не боролся, но очень хочется. Новичкам.

Здесь замечу, что направлена статья только на самых новеньких. Честно говоря, долго думал, прежде чем начать эту идея реализовывать. Всё-таки мой собственный уровень в этом виде спорта оставляет желать лучшего и достиг отличного уровня я по сути только в футболе. В армспорте же я сам по сути ещё новичёк, но довольно крепкого мужика победит всё-таки способен. Потому, если ваша цель не стать великим армспортсменом, а просто иногда бороться с друзьями, знакомыми и т. п. (короче, просто для себя), не краснея при этом за охапку поражений, то в чём-то эта статьям вам может быть и поможет.

 

1) Правильный захват

Как ни странно, а вопрос достаточно острый. Ясно дело, что бороться мне приходилось ещё со школьных времён с одноклассниками. Тогда проблему выбора захвата мы чаще всего решали неправильно. Мы «сцеплялись» четырьмя пальцами, после чего просто добавляли снизу большие. А над правильным способом, когда соперники сначала цепляются большим пальцем за большой, а потом уже закрываются все остальные 4 пальца как душе угодно, некоторые и вовсе посмеивались. И такие проблемы с выбором я встречал не только у себя в классе. Может быть, тогда ещё не был так развит интернет, но… С другой-то стороны, я и сейчас иногда наблюдаю схожую картину. Потому не лишним будет привести пример правильного захвата. Он на фото ниже.

Ну а почему тот способ неверен? Кроме самого факта, что так не по правилам. На мой взгляд, он и травмоопасен для пальцев. По сути, там вы всей силой четырёх давите на один. Это же не конкурс кто кому фаланги отломает или у кого указательный палец крепче. Это борьба. Да и убрав факт того, что это опасно для пальцев, борьба получается какой-то однотипной, задействующей гораздо меньше мышц, а уж о тактике я вообще молчу.

И немного ещё детализируем правила. Захват расположен, ясно дело, над поверхностью стола. Плюс первые фаланги больших пальцев должны быть видны. Полностью перечень правил в этом посте приводить не буду, так как найти их не представляет особой сложности.

 

2) Пара азов непосредственно борьбы

Борьбу надо вести всем телом. Как конкретно — зависит от конкретной же ситуации. И опять же, смотря где вы боретесь. Я до 20 с небольшим лет за настоящим столом ни разу не боролся. Даже за подобием. Но боритесь всем телом, в любом случае. Тоесть вы не просто давите рукой на руку соперника и пытаетесь прижать её к столу/подушке/чем-то ещё. Вы валите её всем своим телом. Рука и тело должны действовать как одно целое.

Чтобы было проще — первоначально старайтесь держать руку немного прижатой к корпусу. Не обязательно прямо очень плотную. Да и расположение руки и тела зависит от стиля борьбы. Но изначально скоординировать движение корпуса с движением тела вам будет значительно проще. Можно, например, держать вот такое расстроение между рукой и корпусом. Как раз соревнания любительского масштаба.

Ну а ещё важно, чтобы расстояние между плечом и предплечьем было как можно меньше. Но касаться друг друга они не должны. И учтите, что корпус должен быть расположен перпендикулярно краю стола. А не наваливаться вперёд всем телом( как на фото ниже)

И ещё — вы не просто давите не руку соперника, вы её тащите и тянете всем своим телом. Это важно. С обычной «давёжкой» вы в конечном итоге проиграете где-то там, где могли и победить. Не зря этот спорт именно «боробой на руках» называют.

Все эти действия нужны потому, что в арме действует классическое правило рычага, которое можно вспомнить ещё из физики. Чем ближе центр тяжести тела к опоре — тем лучше вы сможете использовать его. Ну а если центр тяжести по сути совмещается с площадью опоры, то преимущество перед не посвящённым в такие тонкости соперником получается просто огромным. И даст шансы на победу над ним, даже если он и прилично сильнее.

 

3) Техника безопасности

Вам надоели скучные будни? Жизнь однообразна и скучна?

Займитесь армрестлингом не соблюдая правила безопасности! Скрученый перелом со смещением скрасит ваши унылые будни!

Не охото? Тогда важно застраховать себя от подобных рисков. Всего, конечно, не предусмотришь. И травмы бывают даже у лучших из лучших. Но откровенных нелепостей избегать надо уметь. Итак.

Во-первых, предплечье не должно уходить за проекцию плеча. В этом плане порадовало нахождение вот такой иллюстрации

 

Это золотое правильно. Но есть ещё пара рекомендаций от меня лично. Думаю, большинство и так их будет соблюдать. Но всё-таки.

Понятное дело, что не стоит вступать в схватку с тем, кто явно сильнее вас в арме и настроен достаточно решительно. Если пришлось — лучше «отдать руку». Тобиш максимально расслабить. Конечно, это страшновато, когда вашу кнечность с силой впечатают к подушке или поверхности стола. Но расслабленные мышцы — более эластичные мышцы. Потому у них больше шансов избежать травмы, нежели у менее эластичных напряжённых.

Далее. Вы и соперник должны быть друг напротив друга через стол, можно сказать, сойтись лицом к лицу. Иное расположение несёт в себе опасность для здоровья. Причём не только для мышц и связок, но уже и для костей.

Хотите ужастик на тему? Держите. Вот, классический пример полного несоблюдения техники. Ладо ещё девушки явно далеки от армспорта и в отличном (пока что) настроении. Но что делала такая орава мужиков, которая их ещё и подбивала — не совсем ясно.

Ещё одно правильно, если стол слишком далинный — не испытывайте судьбу. Да и вообще оставлять руку отдельно от всего корпуса чревато последствиями. Потому делать так, как девушка на фото ниже, я бы не советовал.

Да и слишком короткий столик — не есть хорошо. Вообще, всегда избегайте борьбы «кость в кость», посколько в армрестлинге соревнуются не в их прочности.

 

4) Движения. Часть 2.

Начали, да не закончили. Часть вторая — чуть более детальная.

Во-первых, этот самый угол рычага следует держать. Ведь, как уже говорилось, тело и рука — это одно целое.

Довольно понятно и просто показал правильные движения Алексей Воевода на мастер-классе турнира А1. Заодно чётко и ясно обозначив название неправильного стиля борьбы и более детально обрисовав правильность использования в борьбе большого пальца.

Тем не менее, не корпусом единым ведётся борьба. Всё-таки это борьба на руках. И движение в сущности начинается с пальцев. Даже с самых кончиков. Да, некоторые спортсмены вообще слегка отжимают кончики своих пальцев, а не прижимаются их плотно к кисти соперника, делая это первым движением после сигнала рефери. Получается пусть и небольшая, но прибавка к их атакующему порыву.

 

5) Ноги

Если вы боретесь за столом, то довольно важно и верно разместить свои ноги, которые под этим самым столом находятся. Да и если нет — тоже. Но разговор будет о борьбе за столом, а применительно к парте или ещё какому-то инвентарю ориентироаться можно исходя из них и собственных ощущений.

Главное в данном случае — устойчивость и формирование того самого «правильного» центра тяжести. Особые вариации как правило касаются ноги, соответсвующей борющейся руке. Тобиш правой руке — правой же ноги, а левой — левой. Её иногда выставляют чуть вперёд, к центру стола, делая чуть-то типа шага. В других случаях — опираются в стойку стола, рядом с ней (обычно, правда, уже по ходу борьбы). А в ряде случаев ногой могут упереться в стойку соперника, если он не возражает. Борцы тяжёлых категорий обычно предпочитают первый вариант. Как и большинство в целом. Другая же нога обычно служит опрой, потому вариаций расположения не так и много. Часто спортсмены слегка сгибают её в колене.

В кратце постановку ног объяснит видео к следующему пункту от Алексея Воеводы, который не только не стеснятся участвовать в мастер-классах, но и записывал учебные материалы по своему желанию.

 

6) Стили борьбы

Это, наверное, самый сложный пункт. Потому как стилей борьбы существует великое множество. И классифицируют их тоже по-разному.

Лично я бы выделил: «низ», «верх» и боковое движение.Все они по-совему хороши и для новичка спорить о их применимости — дело не совсем правильное. Надо попробовать все , а потом уже выбирать самый для себя любимый. Останавливаться на них не буду, потому как материала в инернете много. Однако приведу пару полезных ссылок и кое-что поясню уже сам.

В объяснении терминов в армрестлинге чаще всего встречаются термины пронация и супинация кисти. От них вы никуда не денетесь. Потому объясняю.Так вот, пронация — это движение вовнутрь, а супинация — к наружи. Тобиш, если ваша ладонь смотрит вверх — то это супинация, вниз — пронация.

По сути все эти деления на низ и верх зависят от того, как вы поставите пальцы и какие образом будете пытаться достичь победы.Вот отличное видео Алексея Воеводы про «классические» техники. Здесь же и обещанное объяснение про ноги

Ну а вот уже фото техник

Какой лучше бороться новичку?

На мой взгляд — лучше начинать с низа. Самой популярной техникой низа стоит признать крюк. Ещё как вариант пробовать боковое движение. Крюк, наверное, вообще наиболее «природная» техника. Сходные движения человеку чаще приходится выполнять в обычной деятельности. Но есть одно «НО». И оно большое. Злоупотреблять с «крюком» нельзя. Это большая нагрузка на локтевой сустав. И у новичка в арме от крюка локоть может довольно быстро заболеть. Я, например, только начиная пробовать свои силы, замечал, что мог плотно отбороться раз 5, после чего локоть уже побаливал. Да и в борьбе не всегда удастся разогнуть руку, потому это ещё и травмоопасная техника. Верхом бороться в этом отношении лучше, да и забивает руки не так. Но вот сложность её выше. Например, я практически уверен, что приём «кобра» из 100 человек 99 новеньких с первого раза не осилят даже в неком подобии. Лично я сам не сумел даже тогда, когда товарищ просто медленно поддавливал мне на руку, а оставалось только повторить то, что я видел. Тогда как начать сразу же бороться в нечто похожее на крюк, пусть и с плохой техникой, вполне реально.

Что хотелось бы посоветовать — это не хвататься за всё и сразу же. Ясно дело, что надо перепробовать все техники. Но при этом должна быть какая-то системность. А не просто анархичная борьба то одним способом, то другим. Так и чистота выполнения движений быстрее появится.

 

7) Top Roll

И всё-таки об одной из техник я попытаюсь дать ещё полезный перевод. Top Roll — один из популярнейших видов борьбы в арме. Нашёл статью на польском, где британский спортсмен Нил Пикап демонстирует правильность её выполнения. И перевёл. Жаль, картинки мелковаты, но крупнее я не нашёл.

1 Для того, чтобы надлежащим образом выполнить TOP ROLL, необходимо сделать правильный захват. Нил начинает установку с обращения вокруг большого палеца противника

2. Затем Нил оборачивает запястье вокруг руки противника

3. Пальцы Нила охватывают руку противника, насколько это возможно.

4. После чего устанавливает руку в стартовое положение. Локоть находится недалеко от внутреннего края подлокотника.

A. После команды «READY GO!» Нил начинает поворачивать запястье немного внутрь.

B. Оказывает давление пальцами на верхнюю часть руки противника.

C. Перемещая локоть немного вперед, Нил направляет свою руку на обертывание руки соперника.

D. Делая верхнее вращение, Нил начинает разгибать пальцы противника внутрь.

E. Запястье заворачивает руку противника и направляет её к боковой подушке. Локоть движется к внешнему краю подлокотника.

F. Рука беззащитного противника прижата к боковой подушке.

 

8) Что нужно для борьбы?

Понятно, что без силы никуда. Ну а силы чего именно?

Вообще, как и в большинстве видов спорта, особенно силовых, общая физическая подготовка будет вам большим плюсом. Но есть и спецефические упражнения для арма, которые развивают именно то, что в обычных тренировках прорабатывается не так интенсивно. Подробно останавливаться на этом не буду — я не настолько силён сам, чтобы раздавать «умные» советы. Но самое основное подмечу.

Изначально армрестлинг именовался вристрестлингом. От слова кисть. Тоесть важно, чтобы кисть была сильная. Можно, конечно, победить и «отдав» кисть сопернику… Но это куда как сложнее. Ещё один важный момент — пальцы. Опять же, чтобы раскрыть кисть, сопернику необходимо «пробить» ваши пальцы. Ну а вам суметь оказывать необходимое давление своими. Потому пальцы также важны.

Естественно, одной кистью всё не заканчивается. Ещё один компонент — это мышцы предплечья. У большинства армрестлеров предплечье отличается большими размерами в сравнении не только с среднечеловеческими, но и вполне успешными мастерами тяжёлой атлетики. Именно на него выпадает значительная часть нагрузки и за счёт него зачастую и достигается успех.Плюс ещё один компонент — связки. «Железные» связки — ещё один секрет успеха в арме.Бицепс и трицепс вызывают частые споры относительно того, что же важнее. По-моему, многое зависит от исповедуемого стиля борьбы. Но и то и другое недооценивать нельзя.

 Можно называть ещё и ещё, но остановлюсь на этом. Да и место в иерархии слагаемых зависит во многом от того, как вы будете бороться.

 

9) Тренировки

Если ваша цель не целенаправленно заниматься именно армом, а просто хорошо бороться (как и у меня), то вряд ли вы намерены будете перекраивать график тренировкой именно под занятия армрестлингом. Вопрос о том, лучше ли выделить одну конкретно армовую тренировку в неделю или на каждой добавлять по одному-двум упражнению решают по-разному. Если я верно уловил суть мнения канадского армера Девона Ларратта, то он больше советовал равномерно распределять нагрузку. Лично я тоже сторонник варианта с вкраплениями в общий график одного-двух упражнений. Лишний день выкраивать не заставлят, программу свою ломать — тоже. По ощущениям и организму так легче. Но тут уж каждый решает проблему сам.

 

10) Чтобы хорошо бороться — нужно хорошо бороться.

Хорошо во втором случае — значит боротся много. Так и рука забиваться будет не слишком часто. Да и саму роль практики в сравнении с силой никак нельзя уменьшать. Техника от «тягания железа» не придёт. Даже если направлено оно будет именно на занятия армом. Движения надо отрабатывать. В этом отношении хорошо заниматься в паре с примерно равным по силе партнёром. Не обязательно при этом только бороться друг с другом. Можно, например, отрабатывать движения без сопротивления друг другу или лёгким. Прорабатывать отдельные ситуации борьбы.

Выбей противника:Техника борьбы «верхом» | Борец на руках

Считается, что атлеты, которые борятся верхом, меньше других армрестлеров подвержены риску получения травмы. Кроме того, верх чаще всего обеспечивает наименьшую по продолжительности борьбу. Можно выделить достаточное количество борцов, которые предпочитают чисто верховую борьбу, однако ярчайшим представителем данного стиля борьбы является американский спортсмен Тревис Бэджент.

При борьбе верхом основное воздействие осуществляется на кисть или пальцы соперника. Цель верховика «выбить» кисть соперника, тем самым переложив нагрузку на его боковую связку и бицепс. Такое положение чаще всего обеспечивает выигрыш верховику. Однако есть случаи, когда соперникам все же удавалось контратаковать из положения с выбитой кистью, что приводило к поражению верховика.

Натяжка при борьбе верхом

Борьба верхом тесно связана с понятием «натяжки». Как правило, атлет осуществляет натяжку еще при выставлении захвата. Задача атлета ещё до начала борьбы дестабилизировать руку соперника, выставляя свою кисть и выполняя натяжку таким образом, чтобы заблокировать определенные пальцы соперника, тем самым не дав ему после старта поединка, например, согнуть кисть, или осуществить супинирующее движение.

Натяжка чаще всего осуществляется «на себя», когда кисть находится в полностью отведенном состоянии. Такое направление натяжки эффективней всего применять для блокирования атаки соперника-верховика.  Атлет старается стянуть руку соперника к себе, сохраняя неизменным угол в локтевом суставе, при этом осуществляя давление на пальцы соперника (пик давления должен приходиться на указательный и средний пальцы).

Успешность борьбы верхом напрямую зависит от величины рычага. Именно по этой причине при борьбе с соперником-верховиком целесообразно стараться взяться повыше не только при выставлении захвата, но и в процессе борьбы. Так, некоторые атлеты предпочитают выполнять перехват пальцами, смещая кисть на себя, чтобы таким образом получить более выгодное положение. Данный перехват может практиковаться как непосредственно после старта поединка, так и в процессе борьбы атлетов-верховиков.

Когда верх противостоит крюку, то целесообразно заблокировать  предстоящее супинирующее-скручивающее движение соперника. По этой причине кисть выставляется так, чтобы кистевой сгиб как можно плотнее прилегал к безымянному пальцу и мизинцу соперника. В этом положении отведение кисти может не быть максимальным. Натяжка при этом осуществляется к себе с целью заблокировать скручивающее движение, а также растянуть рабочий угол соперника.

Положение кисти в натянутом ,среднем и отведенном

Положение кисти в натянутом ,среднем и отведенном

Некоторые спортсмены и тренеры считают целесообразным акцентировать натяжку на дистальные фаланги. Такой акцент позволяет воздействовать на более слабое место за счет большего плеча рычага.

Когда цель противодействовать спортсмену, который стремится провести атаку «в бок», то необходимо заблокировать натяжкой его средний и безымянный пальцы. Это позволит снизить эффективность бокового давления и скручивающего движения кистью. Во время натяжки важно использовать преимущество в силе, воздействуя на слабое место соперника с целью приведения его в невыгодное положение. Это определяет различное направление натяжки, в зависимости от сильных и слабых сторон соперника.

При осуществлении натяжки и реализации движения на себя возникает необходимость синхронизировать положения локтя, относительно текущей фазы борьбы. Именно поэтому локоть на подлокотнике не статичен, а осуществляет движение, которое соответствует текущему вектору силы. Движение локтя не должно приводить к существенному увеличению рабочего угла – это приводит к резкой потере мощности. При борьбе верхом натяжка может стать одним из решающих факторов для победы.

Борьба верхом через натяжку

Так как все атлеты индивидуальны, существует множество разновидностей верховой борьбы. Наиболее типичным примером верха может служить борьба, когда атлет после команды судьи начинает движение натяжкой на себя, сильно перемещая захват в свою сторону. Рабочий угол при этом остается неизменным. Движение осуществляется по диагонали на себя-в бок, пока рука соперника не пересечет плоскость валика или не коснется его. При этом очень важно положение и работа корпуса: рука и кисть находятся в статике, а движение осуществляется за счет смещения корпуса и, соответственно, руки вместе с ним.

Имеет существенное значение соотношение силы мышц предплечья и боковой связки атлета. Это определяет то, насколько атлет будет бороться натяжкой или боковым давлением и влияет на направление атаки. Чем больше атлет смещается назад, тем большие требования предъявляются к развитию силы натяжки и, соответственно, чем большее давление осуществляется в бок, тем большей силой должна обладать его боковая связка.

Когда осуществляется движение натяжкой, следует вести локоть по подлокотнику к себе, а когда атлет смещает вектор силы в бок, завершать борьбу соответствующим движением по подлокотнику в сторону борьбы. Траектория, описываемая локтем, представляет собой дугу с начальной точкой в правом верхнем углу и конечной – в левом нижнем углу подлокотника (при борьбе на правой руке).

Рисунок 2. Смещение локтя по подлокотнику при борьбе верхом

Рисунок 2. Смещение локтя по подлокотнику при борьбе верхом

Активная натяжка, как правило, позволяет получать существенное преимущество при борьбе. За счет тяги на себя или вверх возможен также сход или отрыв локтя соперника с подлокотника, что приводит к фолу.

Борьба через натяжку может считаться одной из наиболее эффективных способов борьбы при противостоянии двух верховиков. Для активного противодействия крюковой борьбе лучше применять борьбу верхом через пронацию.

Борьба верхом через пронацию

Несмотря на высокую эффективность верховой борьбы через натяжку, очень распространенным является стиль борьбы верхом через пронацию. Данный стиль показывает высокую эффективность при борьбе против крюковиков или центровиков. Это обуславливается тем, что как при борьбе в крюк, так и в бок, атлеты акцентируются на скручивающем движении кисти внутрь. Пронация со стороны верховика позволяет нейтрализовать данное движение, тем самым пресечь атаку соперника и перейти в контратаку. Когда пронирующее движение верховик производит первым номером, то это дает возможность активно воздействовать на кисть соперника, принуждая его к защите. Из такого положения возможно дальнейшее давление на кисть, за счет пронирующего движения и тяги на себя. Это приводит к невыгодному положению кисти соперника, когда позиция предплечья не дает ему возможности эффективно реализовывать силу – дальнейшее давление плечом при выбитой кисти лишь усугубляет ситуацию атлета.

При борьбе верхом через пронацию очень важно сохранять достаточную натяжку. Даже в том случае, когда необходимо несколько привести кисть, чтобы реализовать пронирующее движение, нужно сохранять усилие в натяжке.

Стиль борьбы «Кобра»

Наиболее характерная борьба через пронацию предполагает основные атакующие действия в средней линии, когда захват находится над центром стола или в непосредственной близости к нему. Однако также возможна и борьба из положения, когда рука атлета сначала смещается в проигрышную сторону. При этом атлет удерживает максимальную натяжку и пронирует предплечье через мизинец соперника. Предположительно, данный стиль борьбы получил название «Кобра» в честь американского борца Эндрю Роудса. Смещение в проигрышную сторону обеспечивает короткий отрезок движения, который дает возможность осуществить дальнейший переход в выигрышное положение, когда кисть находится в пронированном положении над кистью соперника. Цель данного перехода сконцентрировать давление пронацией на мизинец соперника. Это является критичным, так как именно через мизинец крюковики осуществляют супинацию и скручивание кисти.

Конечное положение кисти в «кобре»

Конечное положение кисти в «кобре»

Когда атлет борется «коброй» очень важно сохранять натяжку в первом отрезке движения, осуществляя тягу на себя. Смещение в сторону должно происходить одновременно с тягой руки на себя и растягиванием рабочего угла соперника, после чего, достижение критического преимущества реализовывается за счет пронирующего движения.

Верх, переходящий в бок

Когда атлет начинает борьбу верхом, независимо от того, осуществляется ли основное движение при помощи натяжки или пронации, может возникнуть необходимость заместить движение к себе, движением в бок. Таким образом, после завоевания критического преимущества за счет выигрыша в положении кисти, атлет осуществляет давление в бок и таким образом завершает поединок.

Работа верхом из крюка

Как правило, верховики стараются с самого начала поединка навязать верховую борьбу или блокировать атаку соперника таким образом, чтобы занять выигрышное положение и выбить кисть соперника. Тем не менее, за счет проигрыша на старте или других факторов (например, тактического хода), верховик может оказаться в ситуации, когда ему навязана крюковая борьба: при супинированной и скрученной кисти.

В такой ситуации верховик находится в невыгодном положении. Один из вариантов — выполнить контратаку на кисть соперника через пронацию. Это можно сделать, пододвигая свой локоть к дальнему краю подлокотника, при этом стараться спускать руку соперника как можно ниже по своей руке, после чего выполнить пронирующие движение (см. видео на 2:50).

Борьба верхом в ремнях

Когда спортсмены ведут борьбу верхом – разрыв захвата очень частое явление. При связывании захвата роль кисти значительно уменьшается. Фиксация ладоней акцентирует значимость силы боковой связки, а также способности атлета сохранять свой рабочий угол.

При связывании захвата верховику следует выставить кисть как можно выше для занятия максимально выгодного положения. В данном положении бывает целесообразно выполнить максимальное отведение. Когда судья выполняет связывание захвата необходимо стараться расположить лямку как можно ниже на предплечье. Любые атакующие действия тесно связаны с сохранением рабочего угла, а также правильным положением локтя относительно туловища.

Связывание захвата вводит определенную специфику, характерную для техники борьбы. Так как ремень (лямка) создает основную фиксацию кисти в двух местах, то целесообразно использовать это при борьбе. Так, акцентируя усилие на натяжке, необходимо стараться натягивать верхнюю часть ремня, там, где он прилегает к тыльной стороне ладони. Данный вектор давления будет наиболее эффективным, когда верх противостоит верху. Таким образом, основной вектор силы приходится на ремень, а не на руку соперника. При этом давление в ремень оказывается гораздо более эффективным, чем скручивающее движение кистью. По этой причине некоторые верховики вообще не акцентируют внимание на этом движении при борьбе в лямках.

На видео поединок Майкла Тодда и Сергея Токарева. Майкл Тодд акцентируется на давлении в лямку, а не на руку(8:40).

Когда осуществляется противостояние скручивающему движению со стороны крюковика, то целесообразно натягивать обе части ремня: как верхнюю, так и нижнюю. Это позволит эффективно нейтрализовать скручивающее движение и блокировать ремнем кисть соперника. В таком положении лямка играет против крюковика, так как препятствует скручивающему и супинирующему движению. При этом давление в бок со стороны крюковика еще сильнее усугубляет его положение. В той ситуации, когда предплечье соперника выше, то целесообразней сместить давление на нижнюю часть лямки

Положение ног при борьбе верхом

При борьбе верхом ноги выставляются в такое положение, чтобы эффективно воздействовать на центр тяжести, используя его в свою пользу. Так, существует два наиболее целесообразных стартовых положения ног.

При борьбе на правую руку, правая нога ставится под стол, занимая устойчивое положение, а левая отводится несколько назад. Ступня левой ноги может быть несколько развернута внутрь. В таком положении оптимально вести борьбу, если атлет в равной степени ведет борьбу, как натяжкой, так и боковым давлением. После команды судьи атлет делает импульс правой ногой, начиная движение назад – левая нога при этом сгибается, осуществляя перенос центра тяжести назад. При борьбе на левую руку, соответственно, наоборот.

Второе положение, когда обе ноги атлета ставятся под стол. В такой позиции оптимально вести борьбу, если спортсмен отдает предпочтение натяжке, а боковое давление использует в меньшей степени. После команды судьи корпус резко отклоняется назад, сохраняя неизменным рабочий угол – при этом опора на ноги уменьшается. Это обеспечивает смещение центра тяжести назад и занятие наиболее выгодного положения.

Можно сказать, что борьба верхом предъявляет наибольшие требования к технической подготовке спортсмена. Одно из преимуществ верховой борьбы состоит в том, что против любой техники противника «верх» может предложить конкретную тактику ведения поединка. Это делает верховую борьбу универсальной. Тем не менее, наработка верха предполагает освоение множества технических приемов и целенаправленную акцентированную тренировку отдельных мышц.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Указанные на рисунках траектории движения локтей по подлокотнику не являются единственно верными, а демонстрируют лишь один из возможных вариантов;
2. Описанные алгоритмы борьбы не являются единственно верными, а демонстрируют лишь один из возможных вариантов;
3. Следует учитывать, что в рассмотрении борьбы спортсменов разных стилей, спортсмены подразумеваются примерно равные по силе, и со схожими антропометрическими данными;
4. Под общепринятым понятием “боковая связка” подразумевается общее место крепления сухожилий всех сгибателей предплечья.

Барсков Андрей
Бондаренко Дмитрий
Головинский Дмитрий
Ничик Владимир

Борьба на руках за столом название

Как называется борьба на руках

Борьба на руках, или как ее еще называют – армрестлинг (армспорт), происходит от английского armwrestling (аrmsport).

Правила

Во время состязания руки двух участников ставятся на твердую основу (чаще всего на стол со специальным оборудованием), ладони сцепляются замком. Победителем станет тот, кто в процессе поединка прижмет руку соперника к столу. В течение поединка запрещено отрывать локти от поверхности стола.

Популярность

Этот вид состязаний стал популярен еще в древние времена, ведь он дает возможность продемонстрировать доминирование над соперником за счет быстроты реакции и решительных действий. Тактика и стратегия ведения поединка играет одну из самых важных ролей. Хоть этот вид борьбы и не олимпийский вид спорта — это не помешало ему стать популярным во всем мире.

Безопасность

На первый взгляд кажется, что это простой и безопасный вид спорта. Однако это мнение ошибочно. Армрестлинг очень травмоопасный спорт. Максимальные нагрузки достаются локтевым и плечевым связкам и суставам. Травмы кости плеча и предпредплечья очень часты.

Как и любом другом виде спорта для побед в армспорте необходимы постоянные тренировки, терпение, выносливость и воля к победе. Итак, резюмируем: как называется борьба на руках? — армрестлинг. Будьте здоровы и занимайтесь спортом!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка…

voprosblog.ru

Как правильно бороться на руках чтобы победить

Борьба на руках – это популярный способ продемонстрировать свою мужественность и узнать кто тут сильнее в компании. Однако, на деле объем и количество мышц играют в армрестлинге далеко не основную роль. Что бы одержать победу в противоборстве совсем необязательно превосходить соперника в силе и в весе – здесь важна техника борьбы. Хотите побеждать в армрестлинге не зависимо от того какая груда мышц вам противостоит? Тогда вам пригодятся эти приемы и хитрости.

Правильная поза для армрестлинга

Что бы увеличить свои шансы на победу, стоит уделить внимание своей позиции.

• Выставьте вперед ногу, парную той руке, которая задействована в схватке. Свободной ладонью следует ухватиться за выступ стола (в профессиональном армрестлинге для этой цели есть специальный штырь), следя при этом за тем, чтобы кисть и предплечье были максимально похожи на прямую линию.

• Так как по правилам профессионального армрестлинга, переносить всю тяжесть веса на локти запрещено – отрывать от пола можно только одну ногу. Если у вас не профессиональный спарринг и соперник выглядит явно сильнее вас, можете и схитрить при удобном случае – любитель об этом запрете, скорее всего, не знает, да и вряд ли кто-то будет заглядывать под стол, если схватка на руках проходит в рамках увеселительной программы.

Тактические приемы в схватке на руках

Если нет полной уверенности в физическом превосходстве перед соперником, не стоит выкладывать все свои силы, что бы повалить его руку в первые же секунды. В этом случае имеет смысл прибегнуть к выжидательной тактике. используя некоторые приемы, чтобы ослабить противника:

1. Основное правило, которое нужно запомнить: чем больше согнута рука – тем большее количество мышц будет задействовано в борьбе. Поэтому вам нужно стараться выпрямить руку соперника, чтобы он не смог задействовать всю свою силу.

2. Отодвигайте потихоньку свой корпус от стола. что бы перетянуть противника на свою сторону – заставив оппонента до возможного предела выпрямить руку, вы либо добьетесь того, что он оторвет локоть от стола (это приравнивается к проигрышу), либо его мышцы расслабятся так, что завалить руку будет намного проще.

3. Попытайтесь резко согнуть запястье вовнутрь, стараясь вывернуть запястье оппонента. Этот прием называют «крюком» и он призван ослабить бицепс противника и провести контратаку. Этот маневр можно проделать несколько раз для достижения эффекта.

4. Намереваясь припечатать руку соперника к столу, при движении используйте массу своего тела – наклоняйте корпус вместе со своей рукой. Однако, следите за тем, чтобы не было слишком большого расстояния между плечом и «замком» – это может сильно ослабить вашу позицию. Эти советы помогут вам побеждать в армрестлинге, даже если ваш соперник явно сильнее вас. Во всяком случае, благодаря этим приемам вы хотя бы не ударите в грязь лицом и не позволите положить себя в мгновении ока. Удачной борьбы.

Чем Интересовались Читатели Этой Статьи:
  • Как резать лук без слез: 4 способа Практически у каждого нормального человека на глаза наворачиваются слезы при
  • Как уберечься от молнии во время Гроза – явление, которое одновременно и завораживает и пугает, ведь
  • Как помочь подавившемуся Если на ваших глазах кто-то подавился во время еды, прежде
  • Как ускорить обмен веществ в Бороться с лишним весом можно не только с помощью изнурительных
  • Как уменьшить расход бензина: 5 В связи с неумолимым удорожанием нефтепродуктов, большинство автомобилистов хотело бы
Другие статьи рубрики:

Правильная техника армрестлинга. Секреты армрестлинга: техника движений, захват, позиция

Правильная техника армрестлинга позволит не только сделать из любого мужчины настоящего победителя в этом виде спорта, но и накачать бицепс. Здоровый образ жизни всегда идет на пользу организму, фактически любые упражнения, вне зависимости от того, на какие мышцы они направлены, способствуют только укреплению иммунитета и улучшению внешнего вида. Разумеется, если делать все правильно.

Наверное, любой мальчишка с детства мечтает о том, чтобы иметь такие же сильные руки, как у бодибилдеров. А воплотить эту мечту в жизнь поможет армрестлинг.

Испокон веков

Издавна борьба на руках считалась одним из самых популярных методов для разрешения споров и измерения сил. Уже чуть позже это стало отдельным видом спорта. Несмотря на некую статичность и неэстетичность этой борьбы, на самом деле одним из самых популярных спортивных состязаний (причем как у женщин, так и у мужчин) является армрестлинг. Техника, тонкости и секреты здесь, как и в любом другом виде спорта, очень важны. Даже благодаря некоторым психологическим приемам можно сломить соперника и придать уверенности себе.

В любом виде спорта (и армрестлинг не исключение) необходима очень качественная и профессиональная подготовка. Зачастую новички прекращают свой карьерный путь еще задолго до первых любительских выступлений, так как на этапе тренировок были травмированы. Не стоит доверять самоучителям и пытаться подготовить себя самостоятельно. Оптимальным вариантом станет запись в специальную секцию.

Безусловно, новичок не сядет сразу за стол , ведь техника армрестлинга подразумевает под собой не только борьбу, но и целый комплекс упражнений: наращивание мышечной массы, использование специальной системы питания, индивидуальный режим для каждого спортсмена.

Все тренировки, которые направлены на силу, разработку кисти, предплечья, плеча и бицепса, идеально подойдут в этом случае. К таким упражнениям можно отнести работу с перекладиной, штангой, гантелями и т. д.

Также не стоит забывать о том, что в этом спорте важна реакция, ведь даже доля секунды, на которую спортсмен опередит своего соперника, в итоге может стать решающей. Но не стоит забывать и о специальных приемах, что позволяют одержать уверенную победу.

Приемы

В этом виде спорта существует масса различных приемов, но выделяют 3 базовых:

  • Трицепсом. Моментально после начала схватки спортсмен, который решил атаковать, должен свести свое плечо в сторону соперника и в это время подтягивать его кисть к себе. После этого при усилии трицепса необходимо прижать руку противника к подушке.
  • Верхний крюк. Стандартным кистевым движением, но без видимого давления, чтобы соперник не заподозрил проведения приема, атакующий должен уходить в бок, тем самым пронируя руку соперника.
  • Верхом. Как и в предыдущем приеме, необходимо классическим захватом пронировать руку, но без ухода в сторону.
Спорт для всех

Человек любого пола и возраста может выбрать для себя армрестлинг. Техника спортсмена покажет, насколько он хорош в поединке с равным соперником. На самом деле соревнования не так уж и часты, примерно 95 % всего времени уходит на тренировки и подготовку.

Важно перед началом занятий обратиться к врачу, чтобы он определил, не повредит ли вам такой вид спорта, быть может, лучше выбрать шахматы. Если имели место травмы рук и плеча, разрывы связок и переломы, если вы диабетик и/или гипертоник, заниматься этим видом спорта вам не желательно. Существует также ряд других противопоказаний, что могут остановить спортсмена на пути к успеху. О них стоит узнать у специалиста.

В любом случае, если проблем со здоровьем у вас не наблюдается, и вы решили отдать всего себя этому спорту, то первое что необходимо сделать – изучить правила.

Правила

Правила в армрестлинге на удивление просты. Несмотря на то что на их изучение уйдет несколько минут, их необходимо беспрекословно выполнять. Перед борцами размещен специальный стол для армрестлинга, где у каждого есть своя ручка, чтобы держаться за нее, подлокотник и подушка.

В принципе, условия состязания очень просты. Понятное дело, что отрывать локоть от стола нельзя, а второй рукой при этом обязательно нужно касаться ручки.

Ноги отрывать от пола можно, но помогать себе во время борьбы плечом запрещено.

Многие спортсмены используют не очень честную (на первый взгляд), но зато достаточно эффективную тактику, которая основана на том, чтобы спровоцировать соперника на фол. Например, некоторые специально дергают рукой перед сигналом рефери, чтобы показалось будто соперник совершил фальстарт и т. д. Самое главное — не сама техника борьбы в армрестлинге, а правильная постановка стартового положения, которое очень строго регламентируется правилами.

Торсы соперников должны находится на одном симметричном положении, за линию середины ничего нельзя класть, также запрещено пересекать ее. Фаланги больших пальцев рук, во время захвата должны быть видны.

Правильная техника армрестлинга

Итак, борьба начинается с постановки ног. Если спортсмен — правша, то он должен выставить вперед правую ногу, она должна находиться посередине стола. Техника в армрестлинге и тактика не менее важна, чем первоначальное положение тела.

После того как рефери подает сигнал, необходимо делать выбивающее движение кисти оппонента, левая нога при этом идет на небольшой изгиб. Локоть должен двигаться по диагонали.

Новички не должны начинать свои тренировки непосредственно с самой борьбы, ведь это зачастую ведет к травмам. Техника армрестлинга (точнее, ее главная задача) заключается в том, чтобы задействовать во время борьбы как можно больше мышечно-связочный аппарат. Необходимо обладать разнообразными приемами, чтобы стать разноплановым борцом. Именно поэтому не стоит определяться со своей техникой изначально, ведь по мере роста мышц и опыта она может меняться несколько раз.

Секреты

Техника армрестлинга подразумевает под собой 3 основных приема борьбы – в трицепс, в крюк и верхом. Последний, в свою очередь, эффективен при противостоянии более сильному сопернику, в таком случае большую роль играет не давление на его руку, а правильное выворачивание его кисти.

В крюк лучше всего бороться со слабым соперником. В этом виде необходимо притягивать руку оппонента к себе, после чего, работая предплечьем, додавить его.

В трицепс очень редко борются, так как это максимально травмоопасный вид.

Для того чтобы победить, необходимо использовать сразу несколько методик, резко меняя одну за другой. Стоит также добавить, что стратегия борьбы продумывается еще до начала поединка.

Есть еще одна маленькая хитрость: борцы используют соль магния и смазку магнезией, чтобы подсушить руку. Можно намазать только кончики пальцев, из-за потной тыльной стороны ладони рука оппонента будет скользить, и он не сможет крепко ухватиться.

Как победить в армрестлинге

Абсолютное большинство новичков задает вопрос, как победить в армрестлинге если ты слабее и легче своего соперника. Достаточно знать одно простое движение и можно бороться с новичками любой весовой категории. Но есть одно условие – соперник должен быть абсолютным новичком в армспорте и не должен знать элементарно, как правильно бороться. Сначала рассмотрим некоторые другие вспомогательные факторы, которые помогут победить в борьбе и исбавят от травм.

Во-первых, в армрестлинге свободная рука обязательно должна находиться на специальном стержне. Поэтому чтобы победить, всегда используйте эту возможность придать себе дополнительного усилия. Исключительно боковые толчки рукой, которые выполняются новичком, могут привести к травмированию. Замомнив это, никогда не боритесь таким образом. Именно после такого «топорного» стиля борьбы большинство людей после поединка имеют боли в локтях и связках – в лучшем случае. Что может быть в худшем случае – перелом и долго вопрос о том, как победить в армрестлинге уже не возникнет. Следующее видео как раз об этом.

К такому исходу приводит усилие не на мышцы, а на кость. Последнее происходит из-за отклонения предплечья из вертикальной плоскости плеча; отсутствия скручивания кистью; действие чисто в бок, а не по диагонали. Для безопасности – локти соперников лучше выставлять со смещением, а не в одну линию. Поэтому в любой ситуации, будь это атака или защита, нужно соблюдать эти правила армрестлинга. при этом изменяя угол наклона плоскости и разворачивая само плечо.

Также следует обратить внимание, что главный акцент для победы на руках начинающего делается на предплечья. В то время как любой армрестлер знает, как выиграть армрестлинг, какую роль играют пальцы и, соответственно, пользуется своими знаниями. Разного рода движения кисти и пальцев являются ключем к победе.

Победа через верх

Если соперник пытается просто толкать руку в сторону, а вы делаете приведение кистью (борьба верхом). тем самым выигрывая пальцы, любое дальнейшее движение с рукой противника будет действовать вам на плюс. Не бойтесь бороться всем телом, а не только рукой. Подключив вес своего тела, и, помогая своему движению второй рукой, которая держится за стержень, нивелируется почти любая разница в массе. Запоминаем систему действий: выигрываем пальцы, затем кисть и весом всего тела дожимаем руку.

В видео подробно рассказано, как победить в армрестлинге, а чтобы немного проработать необходимую группу мышц для борьбы верхом, используем простое упражнение с гантелями, называемое молоток. Нет необходимости иметь стол для армрестлинга, специальные снаряды для тренинга, что существенно облегчит вашу подготовку. Достаточно иметь лавку Скотта и гантелю с большим весом. Выполняем не больше 5 повторений.

Источники: http://kaknado.com.ua/kak-pobezhdat-v-armrestlinge-esli-protivnik-silnee/, http://fb.ru/article/181670/pravilnaya-tehnika-armrestlinga-sekretyi-armrestlinga-tehnika-dvijeniy-zahvat-pozitsiya, http://bodyrelief.ru/kak-pobedit-v-armrestlinge/

Комментариев пока нет!

www.kakpravilno-sdelat.ru

Правила армрестлинга

Армрестлинг — борьба на руках двух соперников. Как и в любом виде спорта в армрестлинге есть свои правила. Соблюдая их, спортсмены обеспечат себе безопасность от травм.

Для лучшего результата спарринг контролируют сразу 2 судьи по обе стороны стола.

Правила армрестлинга:

  1. Плечи параллельно столуПлечи должны быть параллельно средней линии стола. Спортсмен не может ее пересечь, ни головой, ни плечами.
  2. Рука на штыреСвободная от захвата рука должна находиться на специально установленном штыре (ручке), который обязан быть на каждом армстоле. Руку категорически нельзя отрывать в течение всего турнира.
  3. Фалангу большого пальца на обзор судьеОбхват рук соперниками осуществляется ладонью и большим пальцем руки таким образом, чтобы судья видел 1ю фалангу большого пальца. А сам замок на центральной линии стола.
  4. Правила бояПосле объявления судьей команды старта каждый из армрестлеров пытается склонить руку соперника до точки касания ее со столом.
  5. До спарринга участники должны пройти взвешивание и жеребьевку.
  6. Одежда должна быть с коротким рукавом, кепки допускаются, повернутые козырьком назад.

Ограничения:

Запрещено отрывать ноги от пола, касаться замка другими частями тела, например, головой или плечами.

Запрещено начинать бороться до подачи сигнала старта судьями.

Запрещено отрывать локти от подлокотника.

Запрещено использовать украшения и аксессуары на рабочей руке.

Запрещено пользоваться бинтами, фиксирующими повязками.

Если вы позволили отклонить свою руку более чем на 45 %, вы рискуете разорвать замок, а вам засчитают поражения. Поэтому многие разрывают замок, не доходя до столь критической отметки. После такого «умышленного» разрывания замка судьи одевают на кисти участников специальные ремни.

Пары армрестлеров составляются из учета веса. Победитель в своей весовой категории определяется по максимальному количеству набранных очков двумя руками. Система зачета: 1 место — 25 очков; 2 место — 17 очков; 3 место — 9 очков; 4 место — 5 очков; 5 место — 3 очка;

6 место — 2 очка.

В армрестлинге помимо личного зачета, есть командный и лично-командный. По способам проведения, соревнования по армрестлингу подразделяются на протокольную (участник выбывает после двух поражений) и олимпийскую (участник выбывает после первого поражения). Время отдыха между схватками спортсмена составляет не более 3 минут.

Фото: East News

Подготовила: Анастасия Кужелева

#Армрестлинг #правила армрестлинга #судья

fitnessguide.pro

Правила армрестлинга

Правила армрестлинга должен знать и соблюдать каждый спортсмен до спарринга по другому или результаты исказятся, или можно получить травму. Если гласить о проф поединках, то правила армрестлинга говорят что, спарринги всегда должны контролироваться 2 арбитрами. Один должен стоять с одной стороны стола и корректировать некорректные положения конкурентов. При всем этом он управляется указаниями второго судьи, который посиживает по другую сторону и оценивает положения борющихся спортсменов.

Армрестлинг правила молвят о последующем:

1) Плечи армрестлера должны быть параллельны средней полосы стола. Во время борьбы спортсмен не может головой или плечами пересечь эту линию.2) Свободная рука должна держаться за особый штырь, который есть на каждом армстоле.3) Кисти захватываются в замок своими внутренними частями, другими словами ладонями. Замок осуществляется за счет обхвата огромного пальца. Первую фалангу огромного пальца необходимо расположить так, чтоб ее лицезрел арбитр.

4) Кисти не должны быть согнуты в запястье. Нередко бойцы пробуют согнуть запястье со старта, чтоб иметь преимущество и продолжать борьбу в разных стилях. Замок должен размещаться на уровне средней полосы  стола. У спортсменов различные длины предплечий, потому это не всегда просто их верно расположить.

Когда бойцы заняли начальное размещение, арбитр подает команду старта и армрестлеры пробуют наклонить руку конкурента до точки касания ее со столом. На старте просто могут одолеть бойцы с большой взрывной силой, но самые достойные внимания поединки получаются, когда конкуренты приблизительно равные по силе и интрига сохраняется очень длительно.

Нужно учесть еще некие правила армрестлинга:

  1. Нельзя отпускать свободную руку от штыря.
  2. Нельзя начинать биться до команды о старте.
  3. Нельзя отрывать обе ноги от земли во время борьбы и каcаться плечами либо головой замка.
  4. Всем известное утверждение про локти, которые не должны отрываться  от локотника.
  5. На рабочей руке не должно быть никаких украшений либо приспособлений (часы, браслеты либо кольца).

Непременно необходимо избегать положения, при котором кисть находится за линией плеча. В таком небезопасном состоянии вероятны переломы.Если во время борьбы ваша рука отклонилась на угол более 45 градусов (в нерентабельное положение) и произойдет разрыв замка, то в таком случае, вам будет засчитано поражение в данном раунде. Потому можно нередко узреть как боец, как начинает проигрывать и его рука не опустилась на 45 градусов, разрывает захват. В таком случае правила армрестлинга предугадывают особые ремни, которые не позволяют порвать захват.

Смотрим видео,  блестящий поединок Усманова и Пушкаря. Прекрасная победа.

armlit.com

Алексей Воевода делится секретами борьбы на руках

Опубликовано 11 августа 2012 в рубрике Упражнения в армрестлинге

Девятикратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода решил рассказать о наиболее популярных техниках борьбы на руках, которые чаще всего используются в армрестлинге. Не секрет, что в армрестлинге очень часто атлеты, обладающие внушительной мышечной массой проигрывают более техничный спортсмен. Это на своём примере доказал легендарный рукоборец Джон Брзенк, поэтому тем спортсменам, которые решили заняться борьбой на руках в первую очередь необходимо освоить технику. Все способы борьбы были записаны на видеоролике, который будет рассмотрен далее.

По словам Алексея Воеводы (которым сложно не доверять) в армрестлинге существует 3 основных стиля борьбы – верх, борьба на бицепс и боковой стиль. У каждого из стилей есть свои под стили, которые должен в совершенстве знать профессиональный армрестлер.

Борьба через верх

Техника борьбы через верх начинается с правильной расстановки ног спортсмена. Во время борьбы на правую руку (на левую будет всё наоборот), необходимо поставить правую ногу посередине стола, левая же чуть сгибается и находится у края стола на ширине плеч. Корпус армрестлера прижимается к столу. При установки захвата нужно стараться “не отдать” сопернику свою фалангу большого пальца, но самому необходимо стараться это сделать.

После команды старта судьи, выполняется выбивающее движение кисти соперника, а левая нога чуть сгибается. Во время борьбы локоть движется по подушке в идеале по диагонали.

Борьба через бицепс

Постановка рук и ног в борьбе через бицепс такая же, как и в борьбе через верх, основное отличие пальцы во время захвата нужно стараться расположить чуть ниже. Во время старта необходимо произвести супинацию (вращение кисти) вниз и тянем бицепсом к своей подушке, при этом всё время стараемся сокращать угол, подтягивая локоть вместе с кистью к себе.

Более подробно о данных стилях борьбы, а так же о их разновидностях и специфических упражнениях для тренировки армрестлеров вы сможете узнать из сегодняшнего видео, которое разбито на 4 части. Если вы собираетесь заниматься армрестлингом, пусть даже на любительском уровне, то данные видеоролики помогут вам далеко продвинуться в этом несомненно красивом виде спорта.

prokachkov.ru

Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:

prokachkov.ru

Как побеждать в армрестлинге, если противник сильнее

Борьба на руках – это популярный способ продемонстрировать свою мужественность и узнать кто тут сильнее в компании. Однако, на деле объем и количество мышц играют в армрестлинге далеко не основную роль. Что бы одержать победу в противоборстве совсем необязательно превосходить соперника в силе и в весе – здесь важна техника борьбы. Хотите побеждать в армрестлинге не зависимо от того какая груда мышц вам противостоит? Тогда вам пригодятся эти приемы и хитрости.

Правильная поза для армрестлинга

Что бы увеличить свои шансы на победу, стоит уделить внимание своей позиции.

 •    Выставьте вперед ногу, парную той руке, которая задействована в схватке. Свободной ладонью следует ухватиться за выступ стола (в профессиональном армрестлинге для этой цели есть специальный штырь), следя при этом за тем, чтобы кисть и предплечье были максимально похожи на прямую линию.

 •    Так как по правилам профессионального армрестлинга, переносить всю тяжесть веса на локти запрещено – отрывать от пола можно только одну ногу. Если у вас не профессиональный спарринг и соперник выглядит явно сильнее вас, можете и схитрить при удобном случае – любитель об этом запрете, скорее всего, не знает, да и вряд ли кто-то будет заглядывать под стол, если схватка на руках проходит в рамках увеселительной программы.

Тактические приемы в схватке на руках

Если нет полной уверенности в физическом превосходстве перед соперником, не стоит выкладывать все свои силы, что бы повалить его руку в первые же секунды. В этом случае имеет смысл прибегнуть к выжидательной тактике, используя некоторые приемы, чтобы ослабить противника:

 1.    Основное правило, которое нужно запомнить: чем больше согнута рука – тем большее количество мышц будет задействовано в борьбе. Поэтому вам нужно стараться выпрямить руку соперника, чтобы он не смог задействовать всю свою силу.

 2.   Отодвигайте потихоньку свой корпус от стола, что бы перетянуть противника на свою сторону – заставив оппонента до возможного предела выпрямить руку, вы либо добьетесь того, что он оторвет локоть от стола (это приравнивается к проигрышу), либо его мышцы расслабятся так, что завалить руку будет намного проще.

 3.    Попытайтесь резко согнуть запястье вовнутрь, стараясь вывернуть запястье оппонента. Этот прием называют «крюком» и он призван ослабить бицепс противника и провести контратаку. Этот маневр можно проделать несколько раз для достижения эффекта.

 4.   Намереваясь припечатать руку соперника к столу, при движении используйте массу своего тела – наклоняйте корпус вместе со своей рукой. Однако, следите за тем, чтобы не было слишком большого расстояния между плечом и «замком» – это может сильно ослабить вашу позицию.
Эти советы помогут вам побеждать в армрестлинге, даже если ваш соперник явно сильнее вас. Во всяком случае, благодаря этим приемам вы хотя бы не ударите в грязь лицом и не позволите положить себя в мгновении ока. Удачной борьбы.

Как победить в борьбе на руках

Армрестлинг, безусловно, является самым мужественным видом спорта из всех, в которых два мужика держатся за руки.

Хотя бы раз в жизни ты будешь с кем-то мериться силой. Никогда не знаешь, когда произойдет этот момент, поэтому всегда нужно быть готовым закатать рукава и усесться за стол, чтобы выяснить, кто сильнее. Вопреки распространенному мнению, у тебя не обязательно должен быть супербицепс, чтобы ты мог победить любого соперника. Если применить нужную технику, скорость и стратегию, ты станешь практически непобедим для противника, пусть даже он будет сильнее тебя. В этом тексте мы расскажем тебе, как победить любого в армрестлинге, и когда в следующий раз тебе предложат помериться силой, ты не ударишь в грязь лицом.

Техники армрестлинга

Есть две техники, совмещая которые с сильным финишем, ты сможешь стать практически неудержимым: это топ-ролл и крюк. Ты должен применять эти техники быстро и плавно, ничем не обнаруживая своих намерений — такой ниндзя армрестлинга.

Топ-ролл

Самая эффективная техника армрестлинга. Надо применить силу предплечья и бицепса, направив их в руку и пальцы. Тут главное — сильно сжать руку противника. Твоя цель — чтобы твоя рука оказалась над ладонью оппонента. Чтобы воплотить это в жизнь, тебе надо начать молниеносно, как только услышишь сигнал к началу. Притяни руку к себе, чтобы рука противника находилась дальше от его тела. Это лишит его баланса и повысит твое равновесие. Надеемся, что ты заметишь, как хватка твоего соперника начнет слабеть. Как только это произойдет, начни напирать на него. Продолжай, пока не достигнешь максимума. После этого готовься к финишу.

Крюк

Простой прием, который можно использовать сам по себе или в сочетании с топ-роллом. Цель — заставить противника отогнуть руку назад, это поможет тебе справиться с ним и иметь более удобный рычаг. Как только услышишь сигнал к началу состязания, отклони его запястье назад, поворачивая его руку к себе. Когда ты приведешь его в это положение, ты станешь готов к финишу.

Finish him!

Иногда самая тяжелая часть в состязании — это уложить руку противника на стол. Можно выжимать все последние соки из своих бицепсов, стараясь прижать руку противника к столу, но так ничего и не достичь. Частенько в армрестлинг так и выглядит: один почти прижал другого к столу, но тот сопротивляется из последних сил — и это продолжается бесконечно. Как избежать этой досадной сложности?

Когда ты готов сделать последний рывок, поверни тело, чтобы плечи развернулись в том направлении, куда давит рука. Это позволит тебе применить силу плечевых мышц и дополнительную массу. Если твой оппонент не сверхчеловек, ему придется нелегко.

И снова хочу обратить твое внимание на то, что это нужно делать быстро и плавно. Чем меньше у противника будет времени на реакцию, тем лучше. Это умение требует практики, а иногда учеба и вовсе оборачивается проигрышем. Если это ранит тебя, попробуй попрактиковаться на 11-летнем племяннике. Конечно, это не самое мужественное дело, а почему в голову приходит такая мысль? Потому что…

Проигрывать надо уметь

Тебе бросили вызов, ты его принял и проиграл. Не переживай. Это случается даже с лучшими из нас. Пойми, что твои навыки в армрестлинге еще не определяют тебя как мужика. Когда твоя рука коснется стола, пожми противнику руку, похлопай по плечу, улыбнись, похвали его и скажи, что как-нибудь возьмешь реванш. Не будь одним из тех, кто считает, что звание мужика зарабатывается исключительно в подобных состязаниях, не надо показывать всем, что ты всё еще не лишился пениса, когда проиграл — все и так худо-бедно это осознают. Не надо ругаться, ожесточенно хлебать пиво, требовать реванша, обзываться и т. п. Подобное поведение никуда не годится.

А также если ты понимаешь, что вот-вот проиграешь, не надо упираться до последнего и не давать потенциальному победителю сделать победное движение — так вы, как идиоты, будете сидеть за столом лишние пять минут в одной позе. Всё решено, ты просто пытаешься откладывать неизбежное. Если твоя песенка спета, посмотри на противника, кивни ему и сдайся с достоинством. В следующий раз у тебя всё получится.

Упражнения для тренировки

Если тебе очень хочется этого самого реванша, обрати внимание на упражнения, которые ты сможешь выполнять дома или в спортзале. Армрестлеру нужно прежде всего развивать предплечья, бицепсы и трицепсы. Очень хорошо разовьют твою хватку эспандеры. К твоим услугам всяческие тренажеры на эти мышцы, гантели, экспандеры и отжимания. И фантазия, мой друг!

Источник

Что делать, если после армрестлинга болит рука или локоть?

Многие бойцы привычны к болевым ощущениям и травмам, особенно если это касается армрестлинга. Как известно, цель данной разновидности борьбы состоит в том, чтобы с силой прижать руку спортсмена-соперника к поверхности. Несмотря на кажущуюся незамысловатость предпринимаемых бойцами движений, армрестлинг вполне можно назвать травмоопасным.

Поэтому представляется чрезвычайно важным наличие понимания, какие же именно части руки могут быть повреждены в ходе армрестлинга, каковы симптомы и какие действия необходимо предпринимать спортсменам во избежание увечий и для лечения травм.

Причины возникновения болей

Несмотря на всевозможные предосторожности, которые соблюдают бойцы, у них всегда присутствует риск получения так называемого «теннисного локтя», под которым подразумевается страшное медицинское заболевание – энтезопатия бокового надмыщелка плечевой кости.

Эта неувязка зачастую проявляется в моменты сгибания пальцев и запястья, и представляет собой интенсивные болевые ощущения в локтевом суставе, как правило, с боковой стороны. Кроме того, многие спортсмены фиксируют наличие боли при выпрямлении пальцев, слабости кисти и руки в целом, а также невозможность прикасаться к наружной части предплечья и резкие либо ноющие боли в глубине плеча при выполнении минимально интенсивной силовой или тянущей работы.

Причиной подобных болей чаще всего являются множественные сгибания и разгибания рук, при которых суставы и мускулы подвергаются чрезвычайно сильной нагрузке. Вообще же, специалистами по армрестлингу выделяются четыре наиболее распространённых причины, ведущих к возникновению болезненных чувств:

  • Плохо поставленная техника;
  • Пренебрежение полноценной разминкой;
  • Отказ от должного отдыха;
  • Тренировка так называемого «бока» на блоке.

Стоит учитывать, что сами по себе неприятные ощущения при тренировках не означают, что нужно бить тревогу, особенно если они возникают у армрестлеров-новичков. Им следует проявить терпение и умеренную осторожность, ведь выносливость мышц и сухожилий легко увеличивается при регулярных упражнениях. «Теннисный локоть» характерен прежде всего для тех спортсменов, которые не соблюдают расписание необходимых тренировок.

Отсутствие правильной техники

К самым распространённым причинам болевых ощущений однозначно относится отсутствие хорошо поставленной боевой техники за столом, а также просто неверное выполнение упражнений. Такие ошибки совершаются, прежде всего, начинающими свой путь в армрестлинге, когда они сразу же начинают предпринимать попытки применять полную силу в схватках. Однако, не имея должной техники, подобные бойцы лишь провоцируют травмоопасную ситуацию, так как давление на связки локтя является слишком мощным для первых армрестлинговых потуг.

Результатом такого переусердствования становятся продолжительные болезненные чувства в локтевых суставах, также негативно влияющие на всю руку: пальцы, кисть, лучезапястный сустав и предплечье. Поэтому, если рукоборцы не желают потратить множество времени и денег на восстановление после травм, основной рекомендацией, особенно спортсменам-новичкам, является избегание борьбы в полную силу в течение хотя бы первых трёх месяцев, а лучше – в первые полгода. Чрезвычайно важно, чтобы техника армспорта осваивалась бойцами постепенно, с равномерным увеличением нагрузки на связки.

Отсутствие должной разминки

Ещё одной немаловажной причиной может быть пренебрежение бойцами качественной разминки перед тренировками и состязаниями. Спортсмены должны помнить, что в период армрестлинговой схватки мышцы и связки бойца подвергаются мощной нагрузке, несущей высокую угрозу травматизма, поэтому их обязательно нужно разогреть должным образом.

Согласно рекомендациям большинства специалистов по армрестлингу, разминку нужно начинать с общего разогрева – незатруднительной кардионагрузки, которая выполняется от пяти до десяти минут. После этого бойцам следует разогреть рабочие суставы, что достигается путём совершения различных махов и вращений. Наконец, разминка завершается упражнениями с использованием отягощений.


В первое время армрестлерам рекомендуется начинать с малых отягощений, а затем постепенно увеличивать нагрузку, тем самым подготавливая мышцы руки к рабочим весам. Помимо всего ранее указанного, спортсмены должны в первой тренировочной схватке бороться в щадящем режиме, дабы подготовить те мышцы руки, которые невозможно размять традиционной разминкой.

Хроническая недовосстановленность

Недостаток времени, выделяемого армрестлером на отдых и восстановление мышц, также является одной из частых проблем. Многие совершают ошибку, борясь на пределе своих возможностей множество раз в неделю, а перерывы между поединками отводя не необходимому отдыху, а работе на блоках. Итогом таких постоянных запредельных нагрузок становится накопление усталости в связках и сухожилиях, которая с каждой последующей схваткой лишь становится сильнее и сильнее, постепенно перетекая в хроническую форму воспаления.

Для полноценного восстановления мышц и связок перерывы между предельными нагрузками должны соблюдаться в обязательном порядке и составлять не менее недели, а для новичков-спортсменов – не меньше одного месяца. При этом в этот период борцы не должны полностью игнорировать тренировки и упражнения. В течение периода восстановления важно, чтобы нагрузки носили циклический характер, а армрестлер упражнялся в разнообразных режимах, разносторонне развивая всевозможные мышечные волокна своих рук. Однако если боль кажется слишком сильной и не отступает, то лучше увеличить перерыв в тренировках, дабы не приобрести куда более серьёзные травмы.

Оттачивание техники «бока» на блоке

Последней распространённой причиной является тренировка «бока» на блоке. Согласно современным представлениям о возможном травматизме армрестлинга, именно данное движение, выполняемое на блоке, обладает наибольшим вредом для связок локтевого сустава. Совершаемое спортсменами боковое действие в борьбе за столом также ведёт к серьёзной натяжке спиной назад, что значительно облегчает нагрузку на локоть.

На блоке же вектор силы оказывается направленным исключительно в поперечном направлении, т. е. в этом случае натяжку спиной делать бессмысленно. По этой причине всё чаще встречается рекомендация о сильном ограничении или даже вовсе об отмене данной техники на тренировках. Более того, уже достаточно большое количество знаменитых и влиятельных чемпионов-армрестлеров отказались от описываемой техники, что ни капли не помешало им успешно продолжить бороться, в том числе и боком.

Профилактика и лечение

При малейшем подозрении на получение травмы спортсменам нужно приложить к доставляющему дискомфорт участку руки холодный компресс, после чего повторять эту процедуру в течение последующих двадцати четырёх часов. После этого, если боль не представляется особенно сильной, рекомендуется прекратить все возможные тренировки и иммобилизовать руку как минимум на одну неделю. Если по прошествии этого промежутка времени боль не отступает, то необходимо начать активную фазу лечения. В лечении, связанном с типичными травмами руки, различают два основных способа: консервативный и хирургический.

Под консервативным способом понимается лечение руки без прямого хирургического вмешательства, к примеру, накладка шины на две недели, когда рука фиксируется в положении сгиба на девяносто градусов. Составляющими данного способа также являются физиотерапевтические процедуры и различные противовоспалительные препараты. В период лечения исключительно важно, чтобы бойцы проводили как можно больше времени в спокойном положении и не злоупотребляли физической активностью.

Консервативный способ лечения должен быть первым, к которому прибегают спортсмены. Лишь в случае, если он оказывается неэффективным, стоит прибегать к хирургическим услугам. Как правило, помощь специализированного врача-хирурга при травмах, вызванных армрестлингом, подразумевает выпуск мышечного сустава предплечья.

Типичные травмы, наподобие растяжения запястья и переутомления локтевого сустава, отлично лечатся при помощи физиотерапии, чаще всего, ультразвука. Ещё одним успешным целительным методом можно назвать инфракрасное лазерное излучение, под воздействием которого заживление тканей значительно ускоряется. Помимо вышеперечисленных способов, армрестлерам также стоит обратить внимание на ударно-волновую терапию, способную положительным образом влиять на хронические боли в костной системе, связках и мышцах.

Однако лечения в принципе возможно избежать, если бойцы-спортсмены занимаются своевременной профилактикой травм. К ней в рамках армрестлинга относят тщательный разогрев тела перед упражнениями, т. е. полноценную разминку, а также постепенное, не резкое, увеличение нагрузок. Вдобавок к ранее указанным методам стоит хотя бы единожды в год проходить массажный курс, так как он способствует кровоснабжению мышц и разбитию образовавшихся мышечных спазм, так как эти спазмы имеют потенциал перейти в хроническое воспаление из-за затруднения кровоснабжения в них.

Как всегда побеждать в армрестлинге

Урок 1: Вам не обязательно быть самым большим или сильным парнем.
«Если вы не имеете ни малейшего представления о том, что делаете, 225-фунтовый парень нахрен швырнет вас через комнату, посмеется над вами и пописает вам в лицо», — услужливо напоминает нам Киндт. «Но если вы хоть немного разбираетесь в армрестлинге, вы можете взять силу парня, независимо от того, насколько он большой и сильный».

Спорт — это не столько сила, сколько манипуляции с углами.Киндт побеждает не потому, что он гора (его рост 6 футов и 175 фунтов), а потому, что он развил свои сухожилия, чтобы выдерживать давление в нужном направлении. (Он описывает армрестлинг «как положить максимальную скамью на стойку и удерживать ее на полпути между грудью и полным повторением так долго, насколько это возможно».) Он также знает секрет армрестлинга: «Миллионы людей думают, что это насчет толкания. Но мы не толкаем, мы тянем «.

Урок 2: Сосредоточьтесь на запястье.
В центре внимания армрестлинга находятся не бицепсы и плечи; они в руке и запястье.«Вы лишаете оппонента силы, контролируя направление матча», — говорит Киндт. «Все начинается с руки».

Таким образом, его тренировки сосредоточены на трех вещах: руках, запястьях и толстых хватах. В тяжелые дни Киндт склоняется над коленом, держа 100-фунтовую гантель, украшенную трехдюймовым толстым захватом на вращающейся рукоятке. «Идея состоит в том, чтобы надавить на мои пальцы, по сути, до отказа, подражая тому, как кто-то пытается открыть мою руку и атаковать мои пальцы». Вот откуда его сила руки.Запястье похоже: Киндт пристегивает тяжелый груз, поднимает его и пытается двигаться в соответствии с естественным вращением его запястья. «Вес пытается перевернуть мое запястье, — говорит он, — и я пытаюсь пронатировать его обратно».

Урок 3: Возьмите крючок.
Вот как опробовать фирменный прием Киндта — «крючок». Найдите друга или коллегу, которого не любите, и примите традиционную позу для армрестлинга. Затем поверните ладонь к лицу и согните запястье к плечу, что поворачивает руку противника не в том направлении и выводит его плечо из игры.«Когда ваш кулак вот так направлен к вашему плечу, вы можете распределить всю эту силу на бицепс вашего оппонента. Если бы мы схватились прямо сейчас, я мог бы буквально тянуть вас вниз на широте, даже не двигая своим телом», — говорит он. , и вдруг я рад, что мы говорим по телефону. «Я тяну широчайшим, как будто подтягиваюсь, вытягивая вашу руку от вашего тела».

7 советов для победы в матче по армрестлингу

Джефф Хейл играл в бейсбол колледжа II дивизиона в Канзас-Сити, штат Миссури, когда он сел и начал листать каналы на своем телевизоре.Там — вероятно, на TBS — шла Over the Top , мелодрама 1987 года о армрестлинге с Сильвестром Сталлоне в главной роли Линкольна Хоука, водителя грузовика, который стремится завоевать расположение своего отчужденного сына. А для этого он должен выиграть национальный турнир по армрестлингу. Очевидно.

Ни худшее, ни лучшее из достижений Сталлоне, Over the Top заставило Хейла вспомнить свои школьные годы и то, как второстепенный спорт удовлетворил его спортивные интересы, которые не были удовлетворены бейсболом.«Я ни разу не проиграл ни одного матча», — говорит Хейл Mental Floss о своем мастерстве в армрестлинге. «Фильм напомнил мне, что у меня это хорошо получается».

Это было 13 лет назад. Теперь профессиональный конкурент, известный как Haleraiser, штатный геолог-нефтяник выиграл несколько крупных титулов. Хотя у вас может не быть конституции для этого удивительно травматичного вида спорта (подробнее об этом позже), вы все равно можете справиться с собой в случае спонтанного начала матча. Мы попросили Хейла дать несколько советов о том, что делать, когда вы сталкиваетесь с возможностью добиться скромной славы, схватившись за руки на залитом пивом столе.Вот что он нам сказал.

1. ЗНАЙТЕ, ЧТО РАЗМЕР НЕ ВАЖНО.

Ну, это так. Но на самом деле только в том случае, если ваш противник знает, что делает. В противном случае не стоит опасаться кегли вместо предплечья. Во всяком случае, ваш плотно сложенный противник может иметь ложное чувство уверенности. «Все занимались армрестлингом с детства и думают, что знают, что это такое», — говорит Хейл. «Это выглядит легко, но на самом деле это очень сложный набор движений. Хорошо проверить свое эго у двери.”

2. УКАЗЫВАЙТЕ ЧАСТЬ ТАБЛИЦЫ.

Когда вы противостоите блокировке рук — большой палец впивается в мясистую часть, пальцы обхватывают спину — не наклоняйтесь над столом, подняв задницу в воздух. И не делайте распространенной ошибки, садясь на матч. «Это ограничивает вас с точки зрения техники», — говорит Хейл, и может даже привести к травмам.

Вместо этого вы хотите поставить ступню, которая соответствует вашей доминирующей руке, под стол так, чтобы ваше бедро касалось края.Свободной рукой возьмитесь за край или надавите на верх для устойчивости. «Притворись, будто ты часть стола», — говорит Хейл. Таким образом, вы сможете задействовать в соревновании свои плечи, трицепсы и бицепсы.

3. ПОМНИТЕ ДЫХАТЬ.

Если вы меняете цвет омара, у вас, вероятно, задерживается дыхание. «Не надо, — говорит Хейл. Не забывайте продолжать вдыхать воздух через нос. Нет смысла относиться к матчу как к подводной экспедиции. Недостаток кислорода просто быстрее утомляет ваши мышцы.

4. Бейте по руке, а не по руке.

Согласно Хейлу, в армрестлинге есть три основных техники: жим плечом, крюк и верхний перекат. Жим от плеча задействует плечо прямо за рукой, толкая противоположный придаток вниз, как если бы вы выполняли жим на трицепс. Крючок более сложный, он меняет давление со всех сторон и включает тянущие движения для сгибания запястья назад. Чтобы получить наибольшие шансы на победу, выберите верхний бросок, который включает в себя движение руки вверх по руке противника так, чтобы ваша хватка атаковала верхнюю часть, ближайшую к пальцам.Таким образом, он или она набирает меньше основных групп мышц, которым нужно сопротивляться. «Когда вы бьете по руке, рука следует за вами», — говорит Хейл. Поскольку это больше стратегия, чем сила, вы можете свергнуть некоторых грозных противников.

5. В ГОСТИНИЦЕ, ЖДИТЕ ОТКРЫТИЯ.

В то время как многие матчи по армрестлингу быстро заканчиваются, другие превращаются в битву на истощение. Когда вы окажетесь запертым в середине стола, подождите, пока ваш противник расслабится. Они почти всегда будут.«В нейтральном положении хорошо оставаться неподвижным, удерживая тело и руки взаперти», — говорит Хейл. «Вы просто ждете, когда ваш противник сделает ошибку». В тот момент, когда вы чувствуете, что их рука теряет напряжение, атакуйте.

6. ПОПРОБУЙТЕ КРИЧАТЬ.

Армрестлеры играют во всевозможные психологические игры, и, хотя некоторые из них могут быть невосприимчивы к болтовне, вполне вероятно, что на вашего соперника повлияют некоторые выборочные оскорбления. «Вы можете легко заставить кого-то потерять фокус», — говорит Хейл. «В тупике вы можете доставить им неприятности, сказать им, что они не сильны.Страшно запыхаться и видеть, как кто-то просто разговаривает ».

7. В СЛУЧАЕ ВСЕГО ДРУГОГО НЕУДАЧИ — ВТОРОЙ.

Армрестлинг наносит тяжелый урон как победителям, так и проигравшим: продолжительные сокращения мышц могут легко утомить людей, не привыкших к нагрузкам. Если вы боитесь проигрыша от более крупного и сильного противника, сговорите его сначала с кем-то бороться, а затем воспользуйтесь его усталостью.

Если все пойдет хорошо, возможно, вы захотите заняться этим видом спорта на более высоком уровне, но, вероятно, вам не стоит этого делать.«Это сказывается на теле», — говорит Хейл. «У меня тендинит, и я не участвую в соревнованиях так часто, как раньше. На любительском уровне часто можно увидеть переломы руки, обычно плечевой кости [плеча]. Тело на самом деле не предназначено для армрестлинга ».

техник армрестлинга — Sports Aspire

Есть некоторые движения и упражнения, которые, если их выполнять, помогут получить максимальное преимущество над соперником в армрестлинге.Посмотрите…

Армрестлинг — это спорт, в котором демонстрируется сила руки путем прижатия руки к сопернику. Участники кладут руки на поверхность, согнутые в локтях. Они хватаются за руки друг друга и пытаются прижать руку противника.

Приемы и движения в армрестлинге

Правильные приемы армрестлинга и их успешное применение могут помочь выиграть матчи. Помимо укрепления бицепсов и трицепсов, стратегия также играет большую роль в исходе поединка.

Toproll

Топролл полагается на выигрышное преимущество над противником, усиливая хватку на его пальцах. В отличие от других техник, этот не делает упор на использование грубой силы. Напротив, раскрытие руки в результате более сильного захвата пальцев соперника дает борцу достаточное преимущество. Ключевым моментом здесь является получение руки в более высокой позиции по сравнению с положением руки оппонента. Проведение пальцев по рукам соперника помогает медленно, но верно получить преимущество.Также важно учитывать максимальное давление во время матча.

Крючок

Крюк используется для фиксации противника в позиции, из которой у него очень мало шансов дать отпор. В этом движении нужно согнуть запястье и взять под контроль руку противника. Как только запястье будет успешно согнуто (до максимально возможного предела), следует начать оказывать давление с помощью веса руки. Рука должна быть прижата к телу, чтобы не потерять контроль (и полученное преимущество).Люди с широкими / большими ладонями имеют преимущество перед другими в применении этой техники. Таким образом, они могут легко придавить противника.

Пресс

Техника прессования довольно проста в реализации. Однако, если это не будет реализовано должным образом, есть вероятность обратного эффекта. Тем, у кого сильная верхняя часть тела и трицепсы, стоит подумать об использовании пресса. Все зависит от того, как вы оцениваете силу противника. Для выполнения жима нужно быстро повернуть ладонь противника вверх.Руки должны одновременно вступать в действие, чтобы расположить верх над рукой соперника. Как только борец занимает это положение, впереди остается только одна задача, а именно: оказание давления верхней части тела и рук на руку соперника.

Полезные упражнения

Чтобы увеличить шансы на победу в схватке по армрестлингу, нужно сосредоточиться на укреплении бицепсов, трицепсов, запястий и даже пальцев рук. Как объяснялось выше, пальцы, если они слабы, могут легко поддаться тактике верхнего ролла.

Прогулки на пальцах

Прогулка пальцами осуществляется удерживанием за рукоять кувалды без использования больших пальцев. Тяжелый конец кувалды должен находиться внизу. Рукоятка при этом держится только 8 пальцами. Эти 8 пальцев следует «провести» по длине ручки. При этом возникает трудность удерживать обе руки в движении одновременно. Это упражнение очень помогает укрепить пальцы.

Рычаг подъемника

Рычажный подъемник используется для укрепления запястий.Здесь необходимо использовать кувалду (желательно с ручкой толщиной 2,5 дюйма). Молоток следует держать за рукоять, а тяжелый конец поднимать вверх. Для подъема тяжелой части следует использовать поворотное движение запястья.

Сгибание рук с гантелями на груди

Упражнение выполняется стоя с гантелями в каждой руке. Обе руки нужно поставить боком ладонями внутрь. Руки нужно поднимать поочередно. Руки должны быть подняты таким образом, чтобы руки были согнуты в локтях, предплечья выровнены в вертикальном положении, а большие пальцы были обращены к плечам.Его следует сбить, и одно и то же действие повторить каждой рукой.

Жим лежа

Это лучшее упражнение для укрепления трицепсов. Человек должен лечь на скамейку так, чтобы ступни касались земли. Штангу следует держать хватом на ширине плеч. Снимите штангу со стойки, затем вытяните руки, чтобы поднять ее вверх. Его следует сбивать, сгибая руки. При опускании штанги следует вдыхать воздух; выдох следует выполнять с вытягиванием рук вверх.

«Превосходя» с правилами и советами по армрестлингу

В этом месяце мы позаимствовали строчку из «Летающего цирка Монти Пайтона»: «А теперь кое-что совершенно другое».

Давай поговорим об армрестлинге.

Чемпионат мира по армрестлингу на барах состоится 24 августа в прямом эфире с оплатой за просмотр из Rockin ‘Country Стони в Лас-Вегасе, и это идеальное время, чтобы взглянуть на уникальный вид спорта, который прежде всего известен своей грубой силой, но полагается на многое другое.

Приемы армрестлинга

Помимо мощного оружия для мускулов, лучшие армрестлеры зависят от выносливости, больших рычагов и огромного времени реакции. И все трейты должны быть выполнены за считанные секунды. Есть несколько приемов, которые можно использовать, но в целом есть три основных техники, которые должны знать все армрестлеры.

Крючок — это наиболее распространенный прием в армрестлинге. По сути, согните запястье как можно сильнее и переместите тело через руку.Держите руку близко к телу и удерживайте противника, давя рукой и телом.

The Top Roll — Этот прием, который больше полагается на рычаги, чем на силу, идеально подходит против неопытных конкурентов. Цель состоит в том, чтобы надавить на пальцы соперника. Таким образом, их рука откроется, давая вам возможность получить рычаги воздействия. Ключ в том, чтобы двигаться быстро и высоко цвести оппонента. Чем выше вы подниметесь, тем больше у вас будет рычагов воздействия на руку противника. Как только вам удастся провести пальцами по руке противника, возьмитесь за его руку и начните разводить пальцы дальше, пока у вас не будет достаточно рычагов, чтобы сбить его с ног.

Пресс — Обозначенный как «чисто силовой прием», вы можете использовать пресс только в том случае, если вы сильнее или так же сильны, как ваш оппонент. Ключ к успеху в том, чтобы ладонь вашего противника была обращена к потолку, а ваша рука лежала поверх его ладони. Оказавшись в этом положении, надавите на руку противника, используя верхнюю часть тела и руку.

Правила армрестлинга

Как только вы отработали технику, вам нужно знать правила, а их много. Правила и положения установлены не только для создания равных условий игры, но и для предотвращения переломов костей.

Для начала Американская ассоциация армспорта требует, чтобы участники были не моложе 16 лет. Вот еще несколько официальных правил армрестлинга:

.

  • Перед началом матча плечи обоих игроков должны находиться в квадратном положении.
  • Все старты будут «Готовы… ..Го». Каденция будет отличаться.
  • Вы должны начинать, стоя хотя бы одной ногой на земле. После «го» вы можете оторвать обе ноги от земли.
  • Булавку нельзя сделать, если локоть находится вне кармана.
  • Чтобы получить выигрышный значок, вы должны прикоснуться к сенсорной панели соперника.
  • Фальстарт — это фол.
  • После третьего фола вы проиграете матч.
  • Запрещается в любое время прикасаться телом к ​​руке.
  • Преднамеренное выскальзывание — это нарушение, которое происходит, когда обе ваши ладони полностью теряют контакт с ладонью вашего конкурента.
  • На турнире участники всегда ведут себя по-спортивному.
  • Самое важное правило армрестлинга — решение рефери окончательное.

Для более подробного ознакомления с правилами щелкните здесь.

Наконечник для армрестлинга

Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в технике и знаете правила, пора заняться армрестлингом. Но как лучше всего тренироваться? Помимо участия в как можно большем количестве соревнований по армрестлингу, лучший совет — выполнять упражнения, специально предназначенные для армрестлинга. Спортсмену необходимо укрепить свои предплечья, бицепсы и трицепсы.

Если вам посчастливилось смотреть лучший и единственный фильм об армрестлинге «Over the Top», — а кто нет? — вы можете вспомнить персонажа Сильвестра Сталлоне, который тренирует свою правую руку на подъемном тренажере, управляя своей большой установкой. Хотя в фильме это работает, AAA не поддерживает такой тип обучения.

Вместо этого, вот несколько упражнений, которые помогут вам «перебить верх»:

  • Ручные захваты для увеличения прочности пальцев и рук
  • Сгибания запястий для работы предплечья
  • Сгибания рук с гантелями для тренировки бицепсов
  • Отжимания на трицепс придадут вам силы с вашими, как вы уже догадались, трицепсами.

Подробный список упражнений можно найти на сайте «Техника и обучение армрестлинга».

Чемпионат мира по армрестлингу на барах

Когда у вас будет возможность, посмотрите наше видео-превью чемпионата мира по армрестлингу в этом году. Он действительно передает волнение, интенсивность и эмоции, вызванные ведущими спортсменами этого вида спорта.

В этом году уровень азарта находится на рекордно высоком уровне: два величайших тяжеловеса этого вида спорта, «Монстр» Майкл Тодд и Трэвис «Зверь» Баджент, соревнуются в суперматче с призовым фондом 50 000 долларов.В общей сложности более 700 участников из 39 стран в девяти весовых категориях будут сражаться за самый большой призовой фонд, когда-либо предлагавшийся для соревнований по армрестлингу.

Plus, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс ведет мероприятие, а Кен Шэмрок, «Самый опасный человек в мире» и представитель Зала славы UFC, дает комментарии. В качестве дополнительного бонуса диктором вечера будет Брюс Баффер, ветеран октагона UFC.

Чтобы получить дополнительную информацию об этом захватывающем мероприятии с оплатой за просмотр, свяжитесь с нами по адресу CustomerFirst @ JoeHandPromotions.com или позвоните по телефону 1-800-557-4263.

Произвольная мышечная активность — смешанный курс исследования физиологии человека

Электромиограмма

Карри Хаен Уитмер

Движение частей тела осуществляется посредством системы рычагов, состоящей из скелетных мышц и костей. В рычаге мышца, прикрепленная к кости, обеспечивает усилие или силу, которая перемещает кость. Когда мышца сокращается и расслабляется, сгибается или растягивается, кость вращается вокруг сустава в скелетной системе.По отношению к мышцам, костям и перемещаемой части тела сустав является фиксированной точкой, которая функционирует как точка опоры (точка вращения) для рычага. Движущаяся часть тела является нагрузкой на рычаг. Все рычаги, включая рычаги на теле, можно разделить на один из трех классов, которые основаны на положении точки опоры по отношению к положениям усилия и нагрузки (Рисунок 1).

Рисунок 1 :. Виды рычагов и их аналоги в организме человека.При прикреплении мышцы к кости предплечья усилие между локтем (точкой опоры) и рукой (нагрузка). Лицензия Image CC Attribution 4.0. Предоставлено OpenStax Anatomy & Physiology CC-BY-4.0.

Мышцы подразделяются на функциональные группы в зависимости от того, как они способствуют движению в суставах. Мышцы Agonist также называют «первичными двигателями». Агонист обеспечивает максимальную силу для завершения движения в суставе. Антагонист — это мышцы, действие которых препятствует движению агониста.То есть обычно, когда мышца-агонист сокращается, мышца-антагонист должна расслабиться, чтобы позволить движение. Например, при сгибании локтя бицепс является агонистом, а трицепс — антагонистом. Антагонистическая мышечная активность можно рассматривать как тенденции увеличения и уменьшения ЭМГ при регистрации бицепсов и трицепсов при сгибании или разгибании руки. Мышцы, классифицируемые как синергистов , стабилизируют сустав при движении. Во время сгибания локтя синергистические мышцы включают плечевую и плечевую мышцы: они помогают двуглавой мышце и стабилизируют локтевой сустав.

Произвольное движение мышц и активность ЭМГ

На данном этапе курса мы создали и проанализировали несколько электромиограмм (ЭМГ). На этой неделе ЭМГ будут регистрировать электрические импульсы от мышц во время устойчивых произвольных сокращений мышц во время матча по армрестлингу, чтобы помочь нам понять, как работает движение рук. В отличие от гладких, волнообразных ЭМГ, наблюдаемых при рефлексах растяжения и прямой стимуляции нервов, ЭМГ, записанные во время большинства произвольных мышечных сокращений, визуализируются как всплески шиповидных сигналов, продолжительность которых пропорциональна продолжительности мышечной активации.Во время произвольного сокращения мышц, как мы видим в армрестлинге, сотни или тысячи двигательных единиц активируются одновременно . Кроме того, частота активации мышечных волокон выше при произвольном движении, чем при рефлексах. Из-за этого становится очень сложно количественно оценить количество электрической активности в мышце, если необработанные данные ЭМГ математически преобразованы. Чаще всего необработанные данные ЭМГ преобразуются с использованием интегрирования абсолютных значений амплитуд всех индивидуальных выбросов ЭМГ.Это называется абсолютным интегралом . Площадь под кривой абсолютного интеграла ЭМГ линейно пропорциональна силе произвольного сокращения мышц .

Увеличение силы, производимой мышцей, происходит из-за двух физиологических явлений: набора и суммирования. Во время набора увеличение амплитуды стимула в мышце приведет к тому, что больше двигательных единиц будет реагировать на стимул, таким образом, увеличивая напряжение во всей мышце.Во время суммирования мышечные волокна становятся неспособными расслабиться из-за увеличения частоты раздражителя. Оба явления приводят к увеличению силы и продолжительности сокращения мышцы и способствуют поддержанию сильных мышечных сокращений с течением времени. В общем, при увеличении силы показание EMG становится более плотным, и максимальные пики в сигнале EMG имеют более высокую амплитуду.

Мышечная сила

Количество волокон скелетных мышц в данной мышце определяется генетически и не изменяется.Сила мышц напрямую зависит от количества миофибрилл и саркомеров в каждом волокне. Факторы, такие как гормоны и стресс (и искусственные анаболические стероиды), действующие на мышцы, могут увеличивать производство саркомеров и миофибрилл в мышечных волокнах — изменение, называемое гипертрофией, которое приводит к увеличению массы и объема скелетных мышц.

Основы армрестлинга

Основная идея армрестлинга — прижать руку соперника к столу. Общие правила армрестлинга просты:

  • Начать матч сидя под углом к ​​столу
  • Держите обе ноги на земле, не упираясь ступнями или ногами в твердые предметы
  • Локти должны быть согнуты и касаться поверхности для борьбы, например лабораторного стола или лабораторного стула
  • Схватить соперника за руку
  • Не касайтесь руками тела
  • По команде «Старт рестлинга» начать матч по армрестлингу
  • Оставайтесь в сидячем положении на протяжении всего матча
  • Для победы участник должен заставить руку или пальцы соперника коснуться поверхности стола
  • После завершения матча борцы должны оставаться в позиции «Завершено» для измерения углов локтевых суставов.

Когда участники по армрестлингу начинают соревнование, генерируются потенциалы действия мышц, чтобы поддерживать их мышцы в активном состоянии и двигать предплечьями, чтобы прижать соперника к столу.Мышцы, которые более активны на ЭМГ, будут зависеть от того, побеждает ли участник, получает преимущество, подталкивая руку противника к столу, или проигрывает, находясь в невыгодном положении, когда его собственная рука толкается к столу.

Механика матча по армрестлингу

Армрестлинг включает в себя основное использование четырех мышц: Biceps brachii, Pronator teres, Pectoralis major и Flexor carpi ulnaris . Также используются другие мышцы, такие как дельтовидная, Latissimus dorsii и Triceps brachii .Обычно считается, что мышцы предплечья являются наиболее важными, а верхняя часть руки и грудь обеспечивают дополнительную силу.

Победа в матче по армрестлингу зависит от двух факторов: мышечной массы, и техники армрестлинга. В этой лабораторной работе мы исследуем ЭМГ-ответы на армрестлинг для двух мышц: круглого пронатора и двуглавой мышцы плеча . Используя данные ЭМГ, вы сможете определить, была ли техника или мышечная масса важнее для исхода ваших матчей.

Движения во время матча: пронация и супинация

Круглый пронатор пронизывает запястье и ладонь, пересекая локтевую и лучевую кость. Когда вы выигрываете матч по армрестлингу, ваше запястье и ладонь будут полностью пронированы, когда вы прижмете руку соперника к столу. Когда вы проигрываете поединок по армрестлингу, ваше запястье и ладонь будут полностью супинированы (тыльная сторона руки будет лежать на столе в «закрепленном» положении). Как только рука супинирована, становится труднее вернуться в нейтральное положение.

Головки двуглавой мышцы плеча , наиболее известные своей способностью сгибать локоть, оказывают усилие во время супинации и действуют как вспомогательные супинаторы. Вы можете почувствовать это, если положите руку на бицепс, сделаете пронацию и положите ладонь локтем на стол супинацией: бицепсы сгибаются в супинированном положении. Во время пронации и супинации, двуглавой мышцы плеча и pronator teres ведут себя антагонистично .

Движения во время матча: сгибание локтя

Удержание руки близко к телу и плотное сгибание локтя во время армрестлинга — это обычно преподаваемый прием, помогающий выиграть поединок.Частично это связано с тем, что сила мышцы biceps brachii может быть легче задействована, чтобы прижать руку противника к столу в этом положении. Как только бицепсы соперника растянуты, ему нужно работать намного усерднее, чтобы выиграть матч. В случае сгибания локтя и круглый пронатор, и двуглавая мышца плеча будут действовать как сгибатели локтя при сопротивлении; то есть они действуют синергетически, , чтобы держать локоть согнутым.

В общем, правильная техника борьбы на руках включает в себя удерживание руки под острым углом и никогда не позволять руке вытягиваться более чем на 90 градусов.Эта поза позволяет армрестлеру легче держать руку близко к туловищу и использовать силу нескольких мышц и связок. Как только рука противника вытянута более чем на 90 градусов, ему будет очень трудно вернуться в нейтральное положение.

В этой лабораторной работе вы сравните размер верхней и нижней части руки, ЭМГ, угол плечевой кости и лучевой кости / локтевой кости, чтобы определить:

  • Относительное напряжение мышц плеча pronator teres и двуглавой мышцы плеча во время сопротивления в поединке по армрестлингу.
  • Приведут ли размер мышц, техника или и то и другое к победе в матче между двумя соперниками.

Студенты участвуют в армрестлинге, чтобы наблюдать и измерять активность ЭМГ во время побед и поражений. Электроды будут размещены на мышцах Biceps brachii, (плечо) и Pronator teres, (предплечье) для наблюдения за действием мышц, поскольку разные силы используются для прижатия противника к столу. Подробные инструкции по размещению электродов можно найти в разделе «Настройка» лабораторной работы на этой неделе.

  • Запись ЭМГ произвольного движения мышц
  • Запись ЭМГ произвольных мышечных движений при стрессе

Запустите программное обеспечение

  1. Включите iWorx.
  2. Откройте файл настроек 9-й недели, щелкнув его на P-Drive.

Установка кабеля ЭМГ

1.) Найдите мышцы предплечья и плеча, над которыми будут размещены регистрирующие электроды. Мышцы можно найти, согнув или разогнув руку и отметив области предплечья, где мышцы напряжены во время этих положений рук:

  • Одну пару записывающих электродов помещают над мышечной пронаторной круглой мышцей на передней поверхности предплечья.Пара электродов должна быть размещена рядом, 2–4 сантиметра между ними, на длине мышцы, когда она пересекает внутреннюю часть предплечья (Рисунок HM-7-S2). Рисунок HM-7-S2: Расположение круглой мышцы пронатора.
  • Вторая пара электродов будет размещена над двуглавой мышцы плеча на плече. Первый электрод в этой паре будет расположен примерно на 4 сантиметра над коленом .Второй электрод в этой паре будет размещен примерно на на 2–4 сантиметра выше первого, по направлению к плечу.
  • Пятый электрод , используемый как на земле , расположен на нижней части живота , чуть выше талии, на той же стороне .

Методы Рис. 1. Схема размещения электродов и фотография для произвольного движения руки. Обратите внимание на заземляющий электрод (зеленый) на внутренней стороне рубашки.Электроды размещаются только на главном плече.

2.) Используйте тампон со спиртом, чтобы очистить и протереть участки, где будут размещаться электроды (Рисунок HM-7-S4). Дайте участкам высохнуть, прежде чем прикреплять электроды.

3.) Снимите пластиковый диск с одноразового электрода и приложите его к одной из очищенных областей. Прикрепите электрод к каждой из остальных областей.

4.) Наденьте провода записывающих проводов на электроды так, чтобы:

  • THE RED Отведение «+1» прикрепляется к электроду на переднем предплечье на круглом пронаторе рядом с боковым краем руки по направлению к большому пальцу.
  • ЧЕРНЫЙ Отведение «-1» прикрепляется к электроду на передней части предплечья на круглом проходе, ближайшем к середине предплечья, около локтя.
  • БЕЛЫЙ Отведение «+2» прикреплено к электроду на передней части плеча на двуглавой мышце плеча, рядом с локтем.
  • КОРИЧНЕВЫЙ Отведение «-2» прикреплено к электроду на переднем плече на двуглавой мышце плеча, над электродом +2.
  • ЗЕЛЕНЫЙ Провод «С» (земля) прикреплен к электроду в нижней части живота.

Упражнение 1: ЭМГ во время симуляции армрестлинга

Цель: Изучить активность ЭМГ в мышцах, которые работают, при моделировании победы или поражения во время армрестлинга.

Примечание: Только одному из участников будут прикреплены электроды к руке одновременно. Каждый ученик должен участвовать в качестве предмета в Упражнениях 1 и 2. Вы можете поделиться данными из упражнения «между таблицами» (Упражнение 3).

Процедура

  1. Щелкните Запись и проверьте электроды следующим образом:
    1. Сжимая кулак и ища соответствующие шипы ЭМГ на верхнем экране Pronator teres
    2. Выполнение сгибания бицепса и проверка ЭМГ бицепса на экране нижней части двуглавой мышцы плеча
  1. Тип нейтральный в поле Отметить справа от кнопки Отметить. Щелкните на кнопке Отметить , чтобы пометить запись. Попросите испытуемого поместить свою руку в нейтральное положение , сжимая руку противника.
  2. Пока рука испытуемого находится в нейтральном положении , введите Winning в поле Mark . Когда субъект подталкивает руку своего оппонента к столу, щелкает на кнопке Отметить , чтобы пометить запись.
  3. Пока рука испытуемого находится в этом положении , введите «Нейтральный» в поле «Отметить» .Когда субъект возвращает свою руку в нейтральное положение , , щелкните на кнопке Отметить , чтобы пометить запись.
  4. Пока рука испытуемого вернулась в нейтральное положение, , введите «Проигрыш» в поле «Отметить». Когда противник подталкивает руку субъекта к столу , щелкните на кнопке Отметить , чтобы обозначить запись.
  5. Щелкните кнопку Stop .
  6. Выберите Сохранить как в меню «Файл», введите имя файла. Выберите место на компьютере для сохранения файла, например папку лабораторной группы. Обозначьте тип файла как * .iwxdata. Нажмите кнопку «Сохранить», чтобы сохранить файл данных.

Методы Рис. 2. Записи с мышц Pronator teres (вверху) и Biceps brachii (внизу) руки во время симуляции армрестлинга.

Анализ данных

  1. Прокрутите по записи и найдите раздел данных, записанных, когда субъект имитировал армрестлинг .
  2. Щелкните на значке окна Analysis на панели инструментов LabScribe.
  3. Посмотрите на таблицу функций. Математические функции , Абс. Int. и T2-T1 должны появиться в этой таблице.
  4. A bsolute Int egral — это измерение общей площади под кривой ЭМГ, которое линейно пропорционально силе сокращения мышц. T2-T1 — это время, измеренное в той же области, что и Abs. Int.в этом эксперименте.

5. Используйте мышь, чтобы щелкнуть и перетащить двойных курсоров на начало и смещение из ПОБЕДИТЕЛЬНОЙ серии ЭМГ (включая ЭМГ пронатора и бицепса) во время первого «выигрышного» цикла ( Схема методов 3).

Методы Рис. 3. Курсоры устанавливаются для измерения активности ЭМГ, происходящей одновременно в обеих мышцах во время «победы» в армрестлинге. Примечание — показан только один цикл «выигрыш-проигрыш».

6. Запишите значения T2-T1 и Abs Int для каждой мышцы в таблице данных.

7. Используйте мышь, чтобы переместить курсоры для начала и смещения серии LOSING EMG (когда испытуемый «проигрывал» в армрестлинге). Запишите значения для Abs. Инт и Т2-Т1 от обеих мышц при «проигрыше».

Упражнение 2: ЭМГ во время матча по армрестлингу

Цель: Изучить активность ЭМГ в мышцах, которые работают во время победы или поражения во время матча по армрестлингу.

Только одному из участников будут прикреплены электроды к руке одновременно.

Какие правила армрестлинга?

  • Начальный квадрат к столу.
  • Держите обе ступни на земле, не упираясь ступней или ногами в какие-либо твердые предметы.
  • Локти должны быть согнуты и упираться в борцовскую поверхность (стол).
  • Схватить соперника за руку.
  • Не прикасайтесь телом к ​​руке.
  • По команде «Старт рестлинга» начинается матч по армрестлингу.
  • Оставайтесь в сидячем положении на протяжении всего матча.
  • После завершения матча борцы должны оставаться в позиции «Завершено» для измерения углов рук как у победителя, так и у проигравшего

Примечание: в конце матча попросите оппонентов занять свои относительные выигрышные / проигрышные позиции, чтобы измерить угол руки с помощью гониометра.

Для начала: запишите окружность плеча (бицепс) и предплечья (пронатор) каждого соперника, используя рулетку и обернув ее вокруг самой широкой области руки.

Процедура

  1. Используйте ту же экспериментальную установку, что и в упражнении 1.
  2. Попросите пациента положить предплечье с электродами на плоскую поверхность.
  3. Попросите участников пожать руки и приготовиться к рукопашному бою.

Примечание: Человек, работающий за компьютером, должен знать, когда рука испытуемого перемещается из выигрышного положения в проигрышное и обратно. Один ученик должен действовать как «наблюдатель» и кричать: «Победа или поражение.«Оператор компьютера может просто ввести W или L для обозначения. Это может произойти относительно быстро, а некоторые матчи могут закончиться менее чем за минуту.

  1. Щелкните Запись. Попросите испытуемых начать борьбу по армрестлингу в любое время после нажатия кнопки «Запись». Отметьте запись «Начать борьбу».
  2. Запишите ЭМГ-активность мышц руки, когда субъект побеждает или проигрывает во время матча по армрестлингу. Отметьте запись соответствующим образом, когда рука испытуемого меняет положение из выигрышного или проигрышного. (Методы, рис. 4).
  3. Матч окончен, когда субъект либо прижимает руку своего противника к столу, либо его / ее оппонент прижимает его / ее.
  4. Когда матч закончится, щелкните Stop , чтобы остановить запись. Пока противники остаются в своей выигрышной / проигрышной позиции, измерьте угол между предплечьем и плечом с помощью гониометра.
  5. Выберите «Сохранить» в меню «Файл».

Методы Рис. 4. Запись реального матча по армрестлингу между равными соперниками.

Анализ данных

  1. Прокрутите запись и найдите раздел данных, записанных, когда субъект боролся на руках со своим противником.
  2. Используйте те же процедуры, что и в упражнении 1, чтобы измерить и записать Abs. Инт и Т2- Т1 от каждой мышцы при выигрыше или проигрыше матча.
  3. Запишите значения в ТАБЛИЦАХ 1 и 2 своего лабораторного отчета.
  4. Выберите «Сохранить» в меню «Файл».


Упражнение 3: Победившие армрестлеры в матче между таблицами

Теперь армрестлер, победивший за каждым столом, будет бороться за другой стол.Из-за проблем с обслуживанием оборудования, для этого упражнения, только один из армрестлеров за двумя столами должен быть подключен к электродам. В двух таблицах должны использоваться общие данные борца, данные которого записаны.

Для начала: запишите окружность плеча и предплечья для каждого соперника, используя рулетку и обернув ее вокруг самой широкой области руки. По окончании матча убедитесь, что каждый противник удерживает свою выигрышную или проигрышную позицию рук, чтобы зафиксировать угол наклона рук.

Используйте те же инструкции из упражнения 2.

Во время матча наблюдатели должны сообщить оператору компьютера, победил или проиграл записанный соперник, чтобы это можно было отметить в данных.

  • Запишите значения выигрыша и проигрыша EMG для одного борца и запишите размеры рук и конечные углы локтей обоих участников для этого эксперимента (опять же, таблицы должны содержать их данные).
  • Запишите данные в таблицы 1 и 3 (МЕЖДУ ТАБЛИЦАМИ).
  • Как только совпадение будет завершено, измерьте Abs. Int. и T2-T1 для обеих мышц и укажите эти данные в лабораторном отчете.

Индийская федерация армрестлинга (IAF): методы, страница

Приемы армрестлинга

Ходы в армрестлинге

В армрестлинге много разных приемов. Три самых распространенных:

  • Крючок

  • Верхний валок

  • Пресс

  • Положение стопы

  • Обертывание большого пальца

  • Противодавление

  • Блокировка руки
  • Крючок


  • Крюк — наиболее распространенный прием в армрестлинге.Вы, вероятно, знакомы с крюком, потому что это движение, которое используется, когда армрестлинг изображается в барах и в других местах на телевидении. Это считается «внутренним» ходом, то есть вы пытаетесь бить противника по руке, а не по его руке (как в верхнем броске). Чтобы добиться успеха в захвате, вы должны быть сильнее или, по крайней мере, равняться уровню силы вашего оппонента. Вам не обязательно иметь такой же хороший жим лежа или приседания, как у вашего соперника, потому что эта сила очень мало важна в армрестлинге.Вместо этого попробуйте сопоставить силу предплечья и бицепса с силой вашего оппонента. Если вы считаете, что не так сильны, как он или она, попробуйте вместо этого топ-ролл. С другой стороны, если вы выгодно отличается от своего оппонента, вы действительно можете впечатляюще взорвать его с помощью крючка.

  • Верхний ролик


  • Верхний бросок — отличный ход, чтобы обыграть своих менее опытных друзей. Если вы выиграете с верхним броском, вы выиграете с помощью кредитного плеча, а не грубой силы.Это потому, что верхний бросок называется «внешним» ходом. Вы пытаетесь сильно надавить на пальцы противника, заставляя его руку раскрыться и позволяя вам получить рычаги воздействия. Когда рука противника открывается, это позволяет вам продвинуться дальше в его руке (к кончикам его пальцев), и ему очень трудно «перехитрить» вас, пока он не вернется в положение руки. Вы, конечно же, должны бороться, чтобы сохранить и улучшить положение своей руки, тем самым убрав его (возможно) более сильную руку из матча! Если вы сделаете это достаточно быстро, он не поймет, что произошло!

    Матчи начались в салуне Джиларди в Петалуме, Калифорния.в 1952 году. Билл Соберанес, молодой журналист, был основателем организованного спорта. Он был вдохновителем ежегодного чемпионата Petaluma, затем Северной Калифорнии, а затем чемпионата Калифорнии по армрестлингу. В 1962 году Билл и Дэйв Девото собрались вместе, чтобы сформировать World’s Wrestling Championship, Inc. и провести его в одной из крупнейших аудиторий Petaluma. Мероприятие было чрезвычайно успешным, и начали происходить интересные вещи.

  • Пресс


  • Жим — одно из самых чистых силовых приемов в армрестлинге.В этом, безусловно, помогает громоздкая верхняя часть тела. Если вы уверены, что ваша верхняя часть тела (особенно грудь и трицепс) превосходит вашего оппонента и по крайней мере равна силе бицепса и предплечья, это хорошее упражнение. Однако, если ваш противник намного сильнее вас в области груди и трицепсов, использование пресса может быть плохой идеей. Этот ход можно превзойти быстрым верхним броском, так как он уязвим для сильного быстрого противодавления. Это потому, что ваша рука должна быть близко к вашему телу, чтобы выполнить это движение, поэтому, если ваш противник может тянуть вашу руку через стол, вы не сможете выиграть с помощью пресса.
    Пресс — также хороший прием в длительном турнире. В отличие от крюка и верхнего переката, которые больше всего зависят от бицепсов и предплечий, основными мышцами, используемыми в крюке, являются трицепсы, плечи и грудь. Таким образом, хороший способ дать отдых вашим би и предплечьям во время длительного турнира — по возможности использовать пресс. Однако будьте осторожны и используйте его только в ситуациях, когда сила вашей груди и трицепса превосходит силу вашего оппонента!

  • Положение стопы


  • Когда вы подходите к столу, всегда не забывайте расшатывать ноги так, чтобы одна ступня была впереди другой.Нога, которая должна быть выдвинута вперед, ВСЕГДА должна находиться на той же стороне, что и рука, с которой вы боретесь. Например, если вы занимаетесь армрестлингом правой рукой, вам следует поставить правую ногу вперед, чем левую. Точно так же, если вы занимаетесь армрестлингом левшой, вы должны ставить левую ногу вперед, а не правую.

    Итак, как далеко вперед вы должны поставить переднюю ногу? На этот вопрос есть много ответов. Некоторые люди предпочитают ставить его всего на несколько дюймов под столом, в то время как другие ставят ногу как можно дальше под столом на стороне своего оппонента.Третьи предпочитают обвивать ногой опору стола, а другие поступают еще более необычно! Хорошее практическое правило для новичка — расположить переднюю ногу под столом так, чтобы середина стопы находилась напротив опорной стойки справа (при условии, что вы правша).

  • Обертывание большого пальца


  • Положение большого пальца относительно остальных пальцев также важно в армрестлинге. Выгодно «наматывать» большой палец.Это позволяет вам выполнять более эффективный верхний бросок и заставляет вашего оппонента гадать, какой ход вы сделаете (если вы каждый раз сжимаете большой палец). Кроме того, иногда это позволяет вам подняться выше на большой палец противника, чем это было бы возможно в противном случае.

  • Противодавление


  • Противодавление — это просто притягивание руки вашего противника к вашему телу и, следовательно, от его тела. Притягивая руку ближе к телу, вы можете оказывать большее боковое давление на руку противника.И наоборот, если ваш противник оказывает большее противодавление на вашу руку, чем вы на его, ваша рука будет оторвана от вашего тела, и вы потеряете большую часть своего потенциального бокового давления.

    Боковое давление — это боковая сила, которую вы прикладываете к руке противника, когда прижимаете его к подушечке. Вы можете оказывать на оппонента гораздо большее боковое давление, используя как руку, так и свое тело, чем просто рукой. Причина, по которой противодавление так важно, заключается в том, что чем ближе ваша рука к телу, тем мощнее вы можете использовать свою руку и тело, чтобы оказывать боковое давление на противника и побеждать! Если ваш противник может подтянуть вашу руку к себе, он только что исключил ваше тело из матча и значительно увеличил свои шансы на победу!

  • Блокировка руки


  • Перемещение руки и тела как целого

    Так как же двигать рукой и телом как одно целое? Во-первых, убедитесь, что ваша рука и кулак ВСЕГДА находятся внутри плеч.Представьте, что вы держите руки прямо перед собой так, чтобы они были перпендикулярны вашим плечам и параллельны полу. Это та область, в которой ваша рука и рука никогда не должны покидать руки во время армрестлинга! Если ваша рука покинет эту область, вы потеряете силу своего тела и даже рискуете получить травму.

    Во-вторых, убедитесь, что когда вы кладете руку на подушку, ваша рука находится напротив вашего тела (или как можно ближе к нему). Это поможет ограничить способность вашей руки двигаться в одиночку, что на самом деле хорошо.Ограничивая подвижность руки, вы вынуждены использовать все свое тело, чтобы удерживать противника, и в этом случае вы станете лучшим армрестлером! Ваше тело и рука вместе намного сильнее, чем ваша рука когда-либо может быть одна.

    Адам Элаян | Техника жима плечом в армрестлинге

    Армрестлинг — это проверенный временем вид спорта, в котором сила, скорость, стратегия и техника являются ключами к успеху. Это не олимпийский вид спорта, но он имеет организационную структуру. Борьба за столом включает в себя все тело, каждый кластер мышц от ступней до тела.В этой статье Адам Илайан дал некоторые методы и советы по тренировкам в надежде помочь людям.

    Базовая техника

    Хорошая техника армрестлинга начинается с правильного положения ног, то есть одна вперед, другая назад. В матче для правшей ваша правая нога должна быть впереди, и наоборот, в случае матча для левшей. Оберните большой палец под указательным и средним пальцами, чтобы верхний валик получился более эффективным. А также для того, чтобы ваш соперник мог предугадывать стратегию.

    Необходимо постоянно поддерживать противодавление, подтягивая руку к телу. Это поможет вам приложить больше боковой силы к руке соперника. Кроме того, arm wrestler должен перемещать руку и тело как единое целое для достижения максимальной мощности.

    Другие техники армрестлинга

    Это одна из эффективных техник армрестлинга niques Движение верхним перекатом больше полагается на рычаг, чем на чистую силу.Этот прием позволяет вам оказать достаточное давление на пальцы соперника, чтобы его рука открылась. Это позволит вам работать ближе к кончикам пальцев противника.

    Техника верхнего переката выполняется с сохранением большего обратного давления, когда ваши пальцы выставляются на руку противника. А затем повторный захват и повторение движения до тех пор, пока не будет получено достаточное усилие для выполнения булавки. Для развития силы пальцев и кистей хорошими тренировками являются прогулки на пальцах и использование подпружиненных захватов.

    Упражнение состоит из ходьбы пальцами вниз, а затем вверх по штанге с отягощением, не сжимая ее и не опуская рук. Кроме того, тренировки с захватами требуют повторных наборов сквошей рукояткой с оборудованием, обеспечивающим сопротивление в диапазоне от 10 до 300 фунтов.

    Это простая техника, ее также можно использовать с верхним роликом. Цель крюка — оттолкнуть руку противника, что увеличивает вашу силу и рычаги. Эта техника выполняется путем поворота запястья внутрь, переноса тела на руку и приложения силы вниз одновременно с телом и рукой.

    Вы можете развить силу предплечий и бицепсов, выполняя технику крюка с подъемом рычага, а также подтягиванием полотенца. Согласно Adam Elayan , люди с большими ладонями извлекали пользу из других при выполнении этой техники.

    Это эффективный прием, который обеспечивает хорошую модификацию темпа в длинных турнирах, когда вы чувствуете усталость предплечий и бицепсов. Чтобы выполнить эту технику, вы должны заставить руку соперника принять положение лица.

    После этого используйте силу верхней части тела и рук, чтобы подтолкнуть ваших противников к булавке.Жим лежа — это хорошая тренировка Fitness для улучшения силы груди и трицепсов. Фактически, вы также можете делать частичные упражнения в жиме лежа, чтобы увеличить силу трицепсов.

    Заключение

    Адам Илаян дал вышеупомянутые техники армрестлинга, которые в сочетании с сильным финишем сделают вас неудержимыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *