Пятница, 20 сентября

Обратные разведения: Обратные разведения лежа на наклонной скамье

Разведение рук в тренажере (обратные разведения) техника

Разведение рук в тренажере (обратные разведения) – изолирующее упражнение для дельтовидных мышц, похожее по механике на махи гантелями в наклоне. Особенностью упражнения можно считать возможность упора туловища в скамью тренажера, за счет чего происходит качественная проработка мышц – корпус лишается возможности к раскачиванию.

Работающие мышцы и способы хвата

Обратные разведения напрямую воздействуют на дельтовидные мышцы (а именно – на задние пучки). Дополнительно включаются:

  • трапециевидная мышца;
  • ромбовидная.

Обратные разведения в тренажере могут выполняться с использованием различных вариантов хвата:

  • классический, наиболее распространенный вид хвата – когда ладони находятся на вертикальных ручках тренажера друг напротив друга, а большие пальцы направлены в потолок;
  • другой вид хвата противоположен классическому – кисти рук направлены друг на друга тыльной стороной, большие пальцы обращены к полу, хват осуществляется за вертикальные ручки;
  • последний вариант хвата является специфичным, так как на большей части тренажеров отсутствуют ручки для такого вида хватов – хват осуществляется за ручки, которые расположены горизонтально, большие пальцы направлены друг на друга, а ладони обращены вниз.

Исходное положение

Прежде чем приступать к выполнению упражнений на разведение рук, потребуется регулировка некоторых параметров тренажера. Настройте его так, чтобы, находясь в расслабленном состоянии, ваши руки на рукоятках располагались примерно на ширине плеч. При полном отведении рук они должны быть практически прямыми и максимально параллельными полу.

Непосредственно в ходе выполнения упражнения следите за расположением собственного тела: грудная клетка должна плотно прижиматься к спинке тренажера, корпус расположен строго перпендикулярно полу, спина имеет небольшой прогиб в области поясницы, руки прямые, ладони располагаются друг напротив друга. До начала выполнения упражнения на разведение рук в тренажере немного отодвиньте друг от друга рукоятки, чтобы слегка приподнять с упоров вес.

Техника выполнения

Перед моментом подъема груза выполните глубокий вдох и на некоторое время задержите дыхание. Затем, ощущая напряжение задних дельт, разведите рукоятки на максимально возможное расстояние назад. Следите, чтобы локти отодвинулись за плоскость спины. Если вы хотите максимально нагрузить именно дельтовидные мышцы и выключить трапецию, старайтесь разворачивать плечи вперед.

В то время, когда руки достигнут максимально возможного отведения, задержите их ненадолго в этом положении, продолжая удерживать напряжение мышц, после этого можете выполнить выдох и вернуться в исходное положение. Затем на секунду задержитесь в начальном положении и продолжайте выполнять повторы упражнения.

https://www.youtube.com/watch?v=02PapkNQQwU

Некоторые тренажеры сконструированы таким образом, что выполнять обратные разведения с полностью прямыми руками не представляется возможным, поэтому допускается выполнение со слегка согнутыми руками. Основным условием является неподвижность локтевого сустава – при осуществлении разведения он не должен двигаться.

Рекомендации

Для облегчения работы при выполнении упражнения на отведение рук нужно представить себе, что вы отводите назад не рукоятки тренажера, а собственные локти. Таким образом получится исключить из работы руки и больше задействовать именно целевые мышцы.

Корпус во время выполнения упражнения должен быть максимально неподвижен, старайтесь фиксировать его в одном положении. Это обеспечит большую эффективность выполнения и безопасность для вас. При выполнении разведения рук произвести более мощное усилие позволит правильное дыхание.

Для максимального включения в работу дельтовидных мышц старайтесь в ходе выполнения упражнения по максимуму отводить локти за спину. Если сделать этого вы не можете, это означает, что нужно немного уменьшить вес снаряда или же развивать большую гибкость плечевых суставов.

Обратные разведения в тренажере: правильная техника выполнения

Обратные разведения в тренажере нацелены на прокачку задних пучков дельт, которые являются самыми массивными из всех пучков. Кроме всего прочего, это упражнение неплохо тренирует вид мышц верха спины.

Полезность обратных разведений еще и в том, что они укрепляют мышцы-вращатели плеча, отвечающие за стабильность и устойчивость плечевых суставов к физическим нагрузкам.

Техника выполнения обратных разведений

Разберем правильную технику выполнения:

  • В первую очередь, отрегулируйте тренажер Peck-Deck так, чтобы в начальной точке расстояние между рукоятями равнялось ширине плеч, а руки были параллельны полу.
  • Займите положение сидя в тренажере Peck-Deck, сделайте небольшой прогиб в области поясницы, выпрямите руки и возьмитесь нейтральным хватом за рукояти. Немного разведите рукояти, чтобы отягощение оказалось в воздухе.
  • Статически напрягите задние дельты и мышцы верха спины. Начинайте отводить рукояти тренажера назад, так, чтобы локти оказались за спиной.
  • В верхней точке совершите секундную паузу и медленно возвращайтесь в исходную позицию.

Очень часто бывает так, что функционал тренажера не позволяет выполнять упражнение на прямых руках. В этом случае допускается немного сгибать руки в локтях. Однако следите за тем, чтобы во время выполнения обратных разведений локтевые суставы были неподвижны и не разгибали руки.

Практические советы по выполнению обратных разведений

  • Во время выполнения упражнения держите корпус неподвижным. Такая техника не только повышает безопасность, но и улучшает результат от разведений.
  • Старайтесь заводить локти назад как можно дальше. Это позволит по максимуму сократиться задний и средний пучки дельт, а также ромбовидные мышцы. Если далеко завести локти не получается, значит или не хватает гибкости плечевым суставам, или рабочий вес слишком велик.
  • Не следует стремиться работать с большим рабочим весом. Секрет эффективности упражнения в том, что выполнение каждого повтора должно быть максимально качественным. Только в этом случае обратные разведения принесут должный эффект.

Упражнение Обратные разведения рук в тренажере

Обратные разведения рук в тренажере

Описание

Обратные разведения помогут тонко довести форму и рельеф заднего пучка дельт и вообще всех мышц верха спины, а также, укрепят мышцы – вращатели спины, а ведь именно от их силы зависит устойчивость плечевого сустава к нагрузкам.

Регулярно выполняя это упражнение, Вы улучшите свои показатели в стрельбе из лука, теннисе, гимнастике, бейсболе, борьбе и гребле.

Техника выполнения упражнения

Отрегулируйте высоту сидения и положения рукояток тренажёра Peck-Deck таким образом, чтобы в начальном положении между рукоятками было расстояние равное ширине плеч, а руки в момент удержания рукояток, были выпрямлены и параллельны полу. Грудная клетка плотно прижата к спинке сиденья, туловище находится в вертикальном положении, спина немного прогнута в пояснице, а руки прямые и держат рукоятки так, чтобы ладони смотрели друг на друга – это положение является исходным. Приняв его, слегка раздвиньте рукоятки так, чтобы груз приподнялся с упоров.

Сделав вдох и задержав дыхание, напрягите мышцы верха спины и задние дельты, а после, разведите рукоятки максимально далеко назад – локти должны отодвинуть за уровень спины. Когда руки будут максимально отведены назад (верхняя точка упражнения), ненадолго остановитесь и напрягите задние дельты ещё сильнее, а потом, выдыхайте и плавно возвращайтесь в исходное положение. Вернувшись к нижней точке упражнения (когда рукоятки немного шире плеч, а груз на весу и не соприкасается с упорами), сделав паузу, длиной в секунду, приступайте к следующему повтору

Если конструкция тренажера не позволяет делать упражнение с выпрямленными руками, позволительно чуть — чуть согнуть руки в исходном положении. Главное чтобы вы не двигали руками (не сгибали и не разгибали их) во время движения. Локтевой сустав должен оставаться в зафиксированном состоянии до конца подхода.

Рекомендации

Чтобы облегчить выполнение упражнения, представьте, что разводите не рукоятки, а локти. Так Вам будет легче выполнять обратные разведения исключительно за счет мышц спины и задних дельт, не задействуя в упражнении руки.

Торс должен быть неизменно выпрямленным и неподвижным, всё время выполнения упражнения, это гарантирует не только безопасность, но и эффективность упражнения. Очень важно задерживать дыхания в момент разведения рук. Это позволит развивать более мощное мышечное усилие и защитит поясницу от травм.

Чтобы задний пучок дельтовидных мышц, средний трапеций и ромбовидные мышцы сокращались максимально, обязательно отводите локти за спину. Если Вам не удаётся это сделать, значит, вес, который Вы взяли слишком большой или же у Вас недостаточно гибкий плечевой сустав.

Максимальной эффективности, при выполнении упражнения, можно достигнуть, только соблюдая технику выполнения упражнения — не гонитесь за большими весами.

Изображения

Если у вас имеются знания\информация по данной тематике и Вы готовы
помочь проекту добавьте материал лично

Видео

Обратные разведения в тренажере бабочка: техника, фото и видео

Упражнение обратные разведения в тренажере бабочка (peck-deck), прокачивает задние дельты, трапеции и мышцы-вращателей плеча. Придает детализацию плеч и верха спины. Изолирующее упражнение.

Обратные разведения — инструмент тонкой доводки формы и рельефа заднего пучка дельт, а также всех мышц верха спины. Кроме этого обратные разведения укрепляют мышцы-вращатели плеча, от силы которых напрямую зависит устойчивость плечевого сустава к нагрузкам.

Регулярно отрабатывая обратные разведения, вы улучшите спортивные результаты в гребле, стрельбе из лука, гимнастике, теннисе, бейсболе и борьбе.

Обратные разведения в тренажере бабочка — упражнение на плечи (дельты)

Техника: обратные разведения в тренажере бабочка

1. Отрегулируйте положение рукояток и высоту сиденья тренажера Peck-Deck так, чтобы в исходном положении расстояние между рукоятками равнялось ширине плеч, а руки, удерживающие рукоятки, были выпрямлены и параллельны полу.

2. Примите исходное положение: грудная клетка прижата к спинке сиденья, туловище в вертикальном положении, спина слегка прогнута в пояснице, руки выпрямлены и держат рукоятки нейтральным хватом (ладони смотрят друг на друга). Слегка разведите рукоятки так, чтобы груз поднялся с упоров.

3. Сделайте вдох и, задержав дыхание, напрягите задние дельты и мышцы верха спины, разведите рукоятки как можно дальше назад — локти должны оказаться за уровнем спины.

4. В верхней точке упражнения, когда руки максимально отведены назад, сделайте небольшую паузу, еще сильнее напрягите задние дельты, а затем выдохните и плавно вернитесь в исходное положение.

5. Достигнув нижнюю точку упражнения (рукоятки чуть шире плеч, груз на весу и не касается упоров), сделайте секундную паузу и приступайте к следующему повторению.

6. Возможно, конструкция тренажера не позволит выполнять упражнение на выпрямленных руках. В этом случае допускается слегка согнуть руки в исходном положении. Главное: не сгибать и не разгибать руки во время движения, локтевой сустав должен быть зафиксирован до завершения сета.

Обратные разведения в тренажере бабочка — мышцы

Советы: обратные разведения в тренажере бабочка

1. Постарайтесь представить, что вы разводите не рукоятки, а локти. Такая визуализация поможет вам правильно включить мышцы и выполнять обратные разведения за счет усилия задних дельт и мышц спины, а не рук.

2. Обязательно держите торс выпрямленным и неподвижным на протяжении всего сета. Это гарантия как безопасности, так и эффективности упражнения.

3. Принципиально важно задерживать дыхание в фазе разведения рук. Во-первых, это позволяет развить более мощное усилие, а во-вторых, защищает поясницу от травм.

4. Чтобы добиться максимального сокращения заднего пучка дельтовидных, средних трапеций и ромбовидных мышц, обязательно заводите локти за спину. Если это не удается, значит вы взяли слишком тяжелый вес или же вам следует поработать над улучшением гибкости плечевого сустава.

5. Не гонитесь за тяжелыми весами. Секрет эффективности обратных разведений — строгое соблюдение правильной формы и техники выполнения упражнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратные разведения гантелей в наклоне 1 вариант. Правильное разведение рук с гантелями в наклоне — техника махов стоя, сидя и разводка в упоре головой.

Видео — Разведение гантелей в наклоне

Помимо классического, существует еще 2 вариации выполнения данного движения.

Классический подъем гантелей через стороны в наклоне — без опорной точки, подходит физически развитым атлетам. Для тех, кто недавно приступил к упражнениям в тренажёрном зале — этот вариант не подходит и даже может являться травмоопасным
, так как он сопряжен с чрезмерной нагрузкой на мышцы и суставы.

В этом случае более подходящим является вариант с упором головы о верхнюю часть спинки гимнастической скамьи. Это позволяет снять нагрузку со спины и шеи
, что является очень важной частью обеспечения безопасности во время тренировки.

Многим хочется начать первые занятия с большим весом гантелей, чтобы быстрее достичь желаемого результата. Но мы не рекомендуем такой подход. Подбирая вес гантелей, посоветуйтесь с тренером,
так как это индивидуальный параметр для каждого. Переусердствовав с весом, можно получить растяжения и даже более серьёзные травмы.

Этот вариант максимально задействует задние и средние пучки дельт, трицепсы, бицепсы, трапециевидные.Дельты плеч должны получать максимальную нагрузку, для этого старайтесь при разведении гантелей не сводить лопатки.

Данный вид нагрузки отлично прокачивает задние дельтовидные мышцы плеч. Так же задействуются трапециевидные и ромбовидные мышцы спины. Данный вид нагрузки укрепляет плечевой сустав, тем самым снижая риск травмирования.

Количество повторов увеличивайте постепенно, от занятия к занятию. Чрезмерная нагрузка может привести к растяжению связок.



Внимание!
Выполнение махов гантелей – достаточно нагрузочное занятие, оно не рекомендуется новичкам. Вначале нужно укрепить физическую форму, а потом уже приступать к упражнениям более высокого уровня нагрузки и сложности.

Практикуя перечисленные виды махов с гантелями, вы добиваетесь того, что плечи становятся округлыми и рельефными. Чередуя различные способы махов, вы разнообразите ваши физические нагрузки и быстрее достигаете желанных параметров фигуры. Эти упражнения первостепенны для формирования красивых плеч. Выполняя их регулярно, поставьте перед собой цель, и вы её обязательно достигните.

Разведение гантелей в наклоне, или махи с гантелями в наклоне — это основное упражнение для проработки задней поверхности плеч. Практически у всех атлетов она отстает в развитии, поэтому махи с гантелями обязательно стоит включить в тренировочную программу.

Передняя часть плеча работает при жимовых движениях , когда атлет двигает отягощение от себя. Упражнений, который предполагают выполнение таких движений, много, поэтому передние дельты хорошо развиваются даже без специальной проработки. То же самое можно сказать и про боковые пучки дельт , которые выполняют часть работы при жимах и махах.

А вот задние дельты нагружаются при тягах, когда атлет приближает груз к корпусу. Таких упражнений очень немного, поэтому и развита задняя часть плеч почти у всех слабо. Чтобы этого избежать, обязательно нужно уделять ей внимание при работе в зале.


Какие мышцы работают

Итак, при выполнении махов с гантелями в наклоне работают задние пучки дельтовидных мышц. Также часть нагрузки получают средние пучки дельт, трапеции , ромбовидные мышцы, широчайшие мышцы спины и трицепсы .

Однако задача атлета при выполнении разведения гантелей состоит именно в том, чтобы по максимуму нагрузить задние дельты, для проработки которых и предназначается это упражнение.

Для этого нужно соблюдать правильную технику — она позволит выключить из работы все другие мышцы, насколько это возможно.

Варианты выполнения упражнения

Для того чтобы было проще выполнять упражнение, можно упереться лбом в подходящую опору. Это позволит разгрузить спину и шею и максимально сконцентрироваться на работе задних дельт. Другой вариант — делать махи, держа корпус «на весу».

Новичкам скорее следует выбрать первый способ — это поможет наилучшим образом освоить технику упражнения и получить максимальный результат от его выполнения.

Махи гантелями с разворотом кисти

Базовый вариант этого упражнения предполагает, что движение происходит только в плечевом суставе, причем рука не только движется вверх и вниз, также происходит ее скручивание.

В нижнем положении ладони смотрят в сторону корпуса, при движении гантели вверх они постепенно разворачиваются назад. Такая техника позволяет большинству атлетов нагрузить свои задние дельты наилучшим образом.

Разведение гантелей с фиксированной кистью

В этом варианте рука не скручивается в плечевом суставе — происходит только движение вверх и вниз. Несмотря на то, что первый способ предпочтительнее, данный вариант тоже имеет право на существование.

На самом деле то, какой из двух вариантов выполнения упражнения, с разворотом кисти или без, выбрать, зависит главным образом от физиологии. Большинству атлетов лучше подходят махи гантелями с поворотом кистей.

Техника выполнения

  • Примите исходное положение: возьмите гантели в руки, наклоните корпус вперед, согните ноги в коленях, чтобы вам было удобно, руки с отягощениями опустите вниз.
  • На выдохе быстро, но без рывка, поднимите гантели вверх.
  • На вдохе медленно опуститесь в исходное положение.

Положение корпуса при выполнении махов с гантелями может быть различным. Классический вариант техники предполагает, что он расположен горизонтально, то есть параллелен полу. Но корпус можно расположить и выше — допускается угол от 45 до 90 градусов к вертикали.

В любом из этих положений можно качественно нагрузить задние дельты. Поэкспериментируйте, чтобы выбрать лучший вариант для себя. Если вы предпочтете угол порядка сорока пяти градусов, делать упор головой вам, скорее всего, не понадобится, в противном случае он, наоборот, будет очень кстати.

Распространенные ошибки

Поднятие плеч вверх

Во время выполнения упражнения ваши плечи должны быть опущены вниз. Большинство атлетов неосознанно поднимают их вверх, но это неправильно. При поднятых вверх плечах значительная часть нагрузки переходит на трапеции и широчайшие мышцы спины.

Благодаря этому становится легче поднять гантели, но нагрузка на задние дельты уменьшается. Во время выполнения упражнения вы должны чувствовать, что работают именно задние пучки дельтовидных мышц, и именно они принимают на себя основную часть нагрузки.

Так как амплитуда движений маленькая, нужно увеличивать количество повторений: к примеру, для тренинга, направленного на увеличение массы мышц, вместо стандартных 6-12 повторов необходимо делать 15-25.

Большая амплитуда движений

Также не следует выполнять движение в чрезмерно большой амплитуде. Напротив, она должна быть маленькой — к примеру, если вы делаете махи в положении, когда корпус параллелен полу, в верхней точке гантели должны доходить до коленей или до середины бедра. Если поднимать их выше, нагрузка с дельт уйдет на другие мышцы.

Рони Колеман, который восемь раз становился победителем корпуса «Мистер Олимпия» и обладал выдающимися плечами, регулярно выполнял это упражнение, как и все другие атлеты. Он посвящал проработке плеч отдельную тренировку, которая состояла из пяти упражнений: жима штанги или гантелей сидя , махов с гантелями перед собой , махов в стороны , разведений рук в тренажере и махов с гантелями в наклоне.

Такой вариант можно назвать оптимальным для большинства продвинутых атлетов, которых хотят по максимуму нагрузить дельты.

Подводим итог

Разведение гантелей — отличное упражнение для избавления от сутулости. Оно нагружает именно те мышцы, которые отвечают за поддержание хорошей осанки — задние части дельт, трапеции, ромбовидные мышцы и верх широчайших.

Также махи с гантелями позволяют укрепить ротаторную манжету — самую уязвимую часть плеча. Благодаря этому вероятность получения травмы плеч во время занятий спортом значительно снижается.

  • Махи гантелями можно выполнять с разворотом кистей или без него. Большинству атлетов лучше подойдет первый вариант.
  • Найдите оптимальное положение корпуса: он может быть параллелен полу или расположен под углов в 45 градусов к вертикали.
  • Вы можете упереться лбом в любой подходящий предмет, чтобы разгрузить шею и спину и сконцентрироваться на работе задней поверхности плеч.
  • Не поднимайте плечи вверх, это снимет нагрузку с задних пучков дельт.
  • Амплитуда движений должна быть небольшой — это также необходимо для того, чтобы максимально загрузить целевые мышцы.

Полезное видео

Смотрим правильную технику выполнения упражнения:

Фитнес-тренер, инструктор групповых занятий, диетолог

Проводит общие консультации по вопросам питания, подбора диеты для беременных, коррекции веса, подбора питания при истощении, подбора питания при ожирении, подбора индивидуальной диеты и лечебного питания. Также специализируется на современных методиках функционального тестирования в спорте; восстановлении спортсмена.

Заждались? И мы тут как тут, здравствуйте! Среда, крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь
, 7
декабря, а это значит, время для технической заметки на . И сегодня мы поговорим про разведение гантелей сидя в наклоне.

По прочтении Вы узнаете все о мышечном атласе, преимуществах и технике выполнения упражнения, также мы выясним степень его эффективности и целесообразности включения в свою программу тренировок.

Итак, ключ на старт, поехали!

Разведение гантелей сидя в наклоне. Что, к чему и почему?

Знаете ли Вы что на 10 девчонок по статистике 9 рябят
самой “забиваемой” и, как следствие, отстающей мышечной группой являются задние пучки дельт? Именно их персональный тренинг мало заботит большинство атлетов. И действительно, зачем тратить драгоценное зальное время на какую-то мелочь? Такой подход приводит к диспропорциям в развитии плеч, а также сказывается на повышении травматизма, ведь многие из базовых жимовых упражнений (например, )
дают нагрузку только на передний пучок. По факту получается, что первый (передний)
и второй (средний)
“купаются” в нагрузке, а третьему (заднему)
практически ничего не достается.

Выходом из ситуации является наша сегодняшняя заметка и упражнение разведение гантелей сидя в наклоне. Вот о нем подробней мы и поговорим далее по тексту.

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Мышечный атлас

Упражнение относится к классу изолирующих с типом силы pull (тянуть)
и имеет своей основной целью проработку дельтовидных мышц.

Мышечный ансамбль включает в себя следующие единицы:

  • таргетируемая – задний пучок дельт;
  • синергисты – малая круглая, подостная, средний пучок дельт, трапеции (середина/низ)
    , ромбовидные;
  • стабилизаторы – трехглавая мышца плеча.

Полный мышечный атлас представляет собой такую картину.

Преимущества

Выполняя упражнение разведение гантелей сидя в наклоне, Вы вправе рассчитывать на получение следующих преимуществ:

  • прицельная, изолированная проработка заднего пучка дельт;
  • улучшение формы и создание рельефа ЗПД;
  • укрепление плечевого сустава (снижение риска травм)
    ;
  • увеличение стабильности в жимовых движениях;
  • устранении пучковых диспропорций в развитии плеч.

Техника выполнения

Разведение гантелей сидя в наклоне относится к упражнениям среднего уровня сложности. Пошаговая техника выполнения выглядит следующим образом.

Шаг №0.

Возьмите гантели необходимого веса в руки (нейтральный хват)
и сядьте с ними (удерживая руки слега согнутыми у мышц голени)
на конец скамьи. Подайте (наклоните прямую спину)
корпус вперед, сблизив его с коленями. Ноги расположите чуть уже ширины плеч и жестко уприте в пол. Это Ваша исходная позиция.

Шаг №1.

Вдохните и на выдохе (сохраняя туловище в стационарном положении)
разведите гантели в стороны, пока обе руки не станут параллельны полу. Задержитесь в верхней точке на 1-2
счета, произведя пиковое сокращение, а затем медленно верните руки в ИП. Повторите заданное количество раз.

В картинном варианте все это безобразие выглядит следующим образом.

В движении так…

Вариации

Помимо классического варианта существует несколько вариаций упражнения, в частности:

  • сидя с проворотом кистей;
  • стоя с упором головой о скамью;
  • стоя в наклоне у блока кроссовера.

Секреты и тонкости

Чтобы выжать максимум из упражнения, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • движение (подъем снаряда)
    должно осуществляться только за счет работы дельт, остальные суставы неподвижны;
  • следите за положением рук: они должны двигаться исключительно в вертикальной плоскости, проходящей через плечи;
  • на протяжении всего движения держите спину прямой, а руки слегка подсогнутыми в локтях;
  • в верхней точке траектории задержитесь на 1-2
    счета и произведите пиковое сокращение;
  • старайтесь, чтобы при разведении мизинец располагался выше большого пальца;
  • не используйте инерцию при разведении рук в стороны;
  • разводите гантели в стороны так высоко насколько это возможно;
  • в нижней точке не стукайте гантели друг о друга;
  • не используйте гантели большого веса;
  • техника дыхания: выдох – на усилие/разведение рук, вдох – на сведение;
  • численные параметры тренировки: количество подходов 3
    , повторений 10-12
    .

С теоретической стороной закончили, теперь давайте разберем некоторые практические моменты.

Разведение гантелей сидя в наклоне – эффективное упражнение для заднего пучка дельт?

Об эффективности того или иного упражнения нам позволяют судить данные электрической активности мышц в конкретном движении. Исследователи из American Council on Exercise (США, 2016
)
провели сравнительный анализ на предмет выявления лучших упражнений на заднюю дельту.

Вот какие данные по ЭМГ были получены:

  • разведение гантелей сидя в наклоне — 73 ± 9.9
    ;
  • тяга штанги лежа вперед лицом на скамье под углом 45
    градусов — 69 ± 14.0
    ;
  • диагональные отведения руки с нижнего блока — 35 ± 17.0
    ;
  • разведение рук с гантелями стоя — 33 ± 14.4
    .

Результаты говорят о том, что среди множества упражнений на заднюю дельту, лучшая активность мышц наблюдается в “сидячих” разведениях с гантелями.

Я девушка, как мне получить рельеф плеч и не перекачать их?

Оптимальной стратегией тренинга дельт является выделение им отдельной тренировки (вместе с еще одной маленькой мышечной группой)
и проработка пучков, начиная с отстающих (задних)
в диапазоне подходы/повторения, 3-4
сета на 15-20
повторений. Причем для проработки задних пучков следует использовать связку (двусет)
из разведения гантелей сидя в наклоне с проворотом кистей и еще одно целевое упражнение.

Собственно, с сутевой частью закончили, переходим к…

Послесловие

Каждую техническую заметку мы стараемся выпендриться:) в хорошем смысле этого слова, т.е. рассмотреть те упражнения, которые мало на слуху и применяются в тренажерной практике, сегодня это разведение гантелей сидя в наклоне. Если у Вас на днях предстоит тренировка дельт, то обязательно опробуйте сию разводку, уверен, что после нее Вы не узнаете свои плечики.

На сим все, до пятницы!

PS:

Друзья, а какие упражнения на плечи ближе всего Вам?

PPS:

помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100
очков к карме гарантировано:).

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий
.

Не видно мышцы, значит, не надо их качать? Неправильно. Задний пучок дельтовидной мышцы – это не просто какая-то мелочевка, но и важное звено для профилактики травм. Жим лежа, тяги к поясу, становые тяги и даже приседания становятся более безопасными, когда задние дельты хорошо развиты. Кроме того, плечевой пояс выглядит более массивным и гармоничным, если они накачаны. А осанка – более привлекательной. Развитые задние пучки дельтовидных помогают развернуть плечи и обезопасить шейный отдел позвоночника от перегрузок во время обычной сидячей работы. Разведение гантелей в наклоне – движение, развивающее эту часть дельт и улучшающее осанку. Как правильно его делать?

Задние дельтоиды не просто отводят руку за спину. Они двигают ее вверх. При разведении важно помнить это, и отводить предплечья именно назад и вверх, но не к ушам, чтобы исключить дотягивание веса трапецией.

Упражнения на заднюю дельту в сплите можно ставить как в день спины, так и в день жимовой тренировки. Вместе со спиной есть смысл качать ее, потому как ромбовидная, трапеция и широчайшая уже утомятся, и больше шансов получить именно изолированную нагрузку.

Важно:
задняя дельта может тренироваться и в конце занятия, так как это не провоцирует ее перегрузку и травмы

Разведение идет последним упражнением в плане, перед прессом. Это позволяет добиться полной проработки мышц и избежать траты времени на те виды деятельности, которые не ведут к результату.

Почему не нужно делать заднюю дельту первым упражнением? Если в этот день планируется жим лежа, это повлияет на стабилизацию, и может привести к смещению траектории. В день спины довольно сложно технически верно отработать это упражнение первым. Более сильные широчайшие и ромбовидные будут «тянуть одеяло на себя» и атлет просто не получит желаемую нагрузку.

Разведение в наклоне нужно делать и мужчинам, и женщинам, чтобы избежать нарушений осанки и болей в плечах после отжиманий. Кстати, неразвитый задний пучок дельтовидной – распространенная причина того, что человек не может стабилизировать плечи в исходном положении в планке или отжимании, и выполняет упражнение с технической ошибкой.

Техника: разведение в наклоне стоя

Упражнение можно делать как стоя, так и лежа вниз лицом на лавке. Часто делают ошибку – советуют наклоняться на 45 градусов к оси позвоночника или к полу. Это приводит к включению стабилизаторов и ромбовидных, а не дельтоидов. Наклон должен быть полным – позвоночник находится в плоскости, параллельной полу.

Само движение выглядит так:

  1. Берутся легкие гантели, так как тянуть их нужно только одной маленькой мышцей;
  2. Выполняется полный наклон, как указано выше;
  3. Атлет слегка сгибает руки в локтях и выводит локти вверх, чуть выше плоскости пола;
  4. Плечи не подтягиваются к ушам, и не смещаются относительно нейтрального положения;
  5. Наверху происходит фиксация на 3-5 секунд, чтобы почувствовать мышцу;
  6. Гантели плавно опускаются вниз

Это движение требует хорошего знания мышечной анатомии и «чувства тела». Посмотрите в атласе, где находится задняя дельта, и если она не работает во время маха, стоит уделить внимание разбору ошибок.

Технические ошибки

Некоторые моменты техники способствуют накачке нецелевых групп мышц и перегрузке суставов, поэтому их надо избегать:

  • Незначительный наклон вперед
    . Это причина смещения нагрузки в средние дельты и трапеции. Так тренируются нецелевые мышцы, и возможна перегрузка средних дельт, которые и так прекрасно работают во всех видах жимов и махов стоя;
  • Горб в грудном отделе
    . Некоторые тренеры ошибочно советуют выгибать грудной отдел вверх, чтобы снять нагрузку с широчайших, но так включается пресс, не получается выполнить наклон с нужной амплитудой, и выполнить мах гантелями на нужную высоту. В итоге, атлет качает пресс в статике и трапеции, но не задние дельты;
  • Отсутствие контроля работающих мышц
    . Это наиболее распространенная ошибка тех, кто делает движение впервые. Они пытаются «махнуть выше» за счет ромбовидных, либо просто берут не свой вес, который невозможно поднять задними дельтами;
  • Смещение плеч к ушам
    . Это классическая «тяга трапецией», которую выполняет большинство новичков фитнеса. Она характерна для тех, кто работает на сидячей работе, и имеет гиперразвитие трапеций. Нужно следить за тем, чтобы предплечья двигались в одной траектории. Если у человека гипертонус, и он не может не включать трапеции, рекомендуется их легкая растяжка перед началом упражнений на заднюю дельту;
  • Тяга локтями назад
    . Это движение напоминает сведение лопаток с гантелями. Многие делают именно его, так как ромбовидная и широчайшая мышцы сильнее и перетягивают нагрузку. Дельты просто не успевают включиться, и человек не получает эффекта от тренировок

Всех ошибок можно избежать, если выполнять упражнение медленно, подконтрольно и с небольшим весом. Даже если в описании говорится, что это «мах» буквально «махать» за счет инерции не нужно. Двигайтесь плавней, и старайтесь не работать за счет раскачки корпусом. Нужно изначально встать так, чтобы во время движения не было перекатов с пятки на носок.

Этот вариант упражнения идеален для тех, кто не может держать корпус прямо, и не раскачиваться. Он позволяет стабилизировать положение, и работать более изолировано:

  • Нужно взять легкие гантели так, чтобы ладони смотрели одна на другую и грифы были параллельны;
  • Сесть на край скамьи, расположить руки вдоль корпуса;
  • Наклониться вперед, уложив живот и грудь на бедра;
  • Вывести руки в положение «предплечье перпендикулярно позвоночнику»;
  • За счет сокращения задних дельт выполнить мах;
  • Вести локти вверх, а не назад;
  • Опустить гантели

Сколько повторов делать?
Обычно изолированные не силовые упражнения делают на 10-12 повторов или больше, если требуется более детальная проработка мышц. Но нужно понимать, что атлеты индивидуальны, и может потребоваться больше повторений, если преимущественное развитие мышечных волокон иное.

Выдох всегда делаем на усилии, поэтому его надо делать, когда вес поднимается, а не опускается. Ошибочно считать, что с выходом атлет опускает вес. Правда, именно в этом положении полноценно дышать тяжело, так как грудная клетка лежит на бедрах и набрать много воздуха в грудь не получится.

Это упражнение очень не любят новички за один простой момент. Нужно начинать учиться его делать либо без веса, либо с гантелями по полкило-килограмму. Цель первой тренировки задней дельты – найти ее в своем организме, и научиться чувствовать ее работу, а не поднять максимально возможный вес.

Со временем, нужно прибавлять отягощения. Иногда советуют прибавлять по 1-2 кг каждую неделю, но это может быть не оправданным для всех атлетов. Важно тут добиваться жжения в работающей мышце, и ощущения «отказа» к 10-12 повторению, а не просто двигаться, используя линейную прогрессию и не обращать внимание на «условности» вроде изменения угла наклона корпуса, и «дотягивания» веса спиной.

Как часто нужно тренировать заднюю дельту? Обычно в фитнес-тренинге ее качают 1 раз в неделю. Если атлет занимается жимом лежа, можно прорабатывать ее каждую жимовую тренировку, но тогда объем должен быть снижен с 4 рабочих подходов до 2, и веса выбираются совсем небольшие.

Это упражнение можно заменить разведением рук в тренажере баттерфляй, сидя лицом к спинке тренажера, если в зале нет небольших гантелей, либо атлет пока не очень гибкий, и не может выполнить полноамплитудный наклон. Тяги к лицу не являются полноценной заменой, они больше нагружают ромбовидные мышцы, и являются гибридным упражнением для плеч.

Челом бью! Сегодня нас ждет так уже привычная техническая заметка, и посвящена она будет такому упражнению, как разведение гантелей в наклоне. По прочтении Вы узнаете всю подноготную разведений – как правильно выполнять, какие преимущества можно получить от их делания и прочее, прочее, прочее.

Итак, сит даун плиз, мы начинаем.

Разведение гантелей в наклоне: что, к чему и почему?

Довольно популярное, но в тоже самое время одно из самых “неправильно-делательных” упражнений. А все потому, что разом накладывается совокупность факторов, которые и кособенят технику, заставляя атлета работать нецелевыми мышцами. И действительно, зайдите в любой тренажерный зал, и Вы увидите, как каждый человек выполняет разведение гантелей в наклоне по-своему. В этой заметке мы научимся выполнять его по-моему
так, как это подразумевает кинезиология движения, т.е. единственно возможный вариант. Начнем, как обычно, с теоретических основ, а именно — с мышечного атласа.

Примечание:

Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

По статистике задняя дельтовидная мышца является самой отстающей частью (головкой)
из трех плечевых, что собственно и немудрено, ведь передняя дельта участвует в большинстве движений – жим с груди, и тп. Разведение гантелей в наклоне призвано “зацепить” и подтянуть эту отстающую часть. Это очень важная мышца (задний пучок)
с точки зрения сбалансированного развития дельт, которая вносит существенный вклад в развитие задней и боковой мускулатуры.

Подключаемый мышечный массив в этом изоляционном упражнении выглядит следующим образом:

  • основная цель — задние и средние пучки дельт;
  • синергисты – подостная, малая круглая, трапециевидная, ромбовидная;
  • стабилизаторы – трицепс, разгибатели запястья/позвоночника, мышцы задней поверхности бедра, большая ягодичная, приводящая.

В картинном варианте мышечный атлас при разведении гантелей в наклоне выглядит следующим образом:

Преимущества

Выполняя разводку гантелей на плечи, Вы получаете следующие преимущества:

  • сбалансированное и гармоничное развитие всех головок дельт;
  • более округлая форма плеч;
  • укрепление верхней части спины;
  • укрепление ротаторной манжеты (самого уязвимого и травмоопасного участка плеч)
    ;
  • предотвращение частых травм дельтовидных;
  • развитие большего совокупного усилия в таких упражнениях, как , жим за голову.

Согласитесь, довольно много преимуществ от такого изоляционного упражнения.

Техника выполнения

Существует множество вариаций выполнения разведений, и часто люди просто берут из какого-либо варианта что-то свое, начинают совмещать, и по факту получается каша-малаша:). Да, упражнение изолирующее, но достаточно координационно сложное, и поэтому крайне важно выполнять его с чувством, с толком, с расстановкой. Рассмотрением пошаговой техники мы как раз сейчас и займемся.

Примечание:

Классическим вариантом является наклон корпуса вперед и отсутствие опорной точки, однако мы осветим вариант, наиболее подходящий для новичков, т.е. с упором головы о спинку скамьи.

Шаг №0.

Найдите в зале точку опоры для фиксирования положения головы и положения корпуса. Такой режим поможет избежать Вам различных люфтов. В качестве опоры можно использовать соответствующий угол скамьи или стену. Подойдите к наклонной скамье, встаньте прямо и, сохраняя спину прямой (держа гантели в каждой руке)
, наклонитесь вперед, уприте голову в опору перед собой. Руки должны находиться перпендикулярно полу и быть слегка подсогнутыми, ладони обращены друг к другу, а торс параллелен полу. Это Ваше исходное положение (ИП)
.

Шаг №1.

Глубоко вдохните, на выдохе, оставляя корпус неподвижным, начните поднимать гантели и разводить их через стороны, сохраняя при этом небольшой изгиб в локтевых суставах. Не доводя руки в верхней точке до параллели пола, верните (на вдохе)
гантели в исходное положение по той же “подъемной” дуге.

Шаг №2.

Повторите заданное количество раз.

В картинном варианте разведение гантелей в наклоне с упором головой выглядит так:

Теперь рассмотрим…

Вариации упражнения

Существует большое количество вариаций разведений, в частности, такие:

  1. разведение гантелей сидя;
  2. разведение стоя;
  3. разведение на блоке кроссовера сидя;
  4. разведение лежа на скамье.

Переходим к…

Существует очень много тонкостей и нюансов при выполнении разведений, поэтому запомните их, и тогда техника будет всегда на высоте:

  • задняя дельта не любит большие веса, поэтому используйте гантели адекватного веса;
  • упражнение требует очень большой силы мышц туловища для стабилизации неудобной стойки, поэтому новичкам лучше начинать с “лобного” места
    варианта;
  • во время движения не позволяйте локтям гулять сзади или спереди Ваших плеч;
  • не опускайте локти и всегда держите их выше запястья;
  • разведение должно напоминать взмах птицы крыльями;
  • держите кисти, как если бы Вы наливали в стакан воду;
  • не вращайте руки и запястья;
  • не используйте читинг при движении вверх, стараясь задать импульс с помощью туловища;
  • при разведении в наклоне без поддержки головы, спина должна быть практически параллельна полу;
  • сосредоточьтесь на подконтрольном движении гантелей, не спешите при движении их вверх и не кидайте при движении вниз;
  • необходимо постоянно поддерживать небольшой (около 20
    градусов)
    изгиб в локтях, именно так нагрузка будет приходиться на целевые мышцы;
  • корректируйте высоту скамейки (точку опоры)
    в соответствии со своим ростом и удобством выполнения;
  • всегда тренировку плеч лучше начинать с отстающего заднего пучка.

Послесловие

Сегодня на повестке дня была техническая заметка про разведение гантелей в наклоне. Теперь в Вашем качковском арсенале стало на одно упражнение больше, и Вы знаете, как подтянуть отстающие задние дельты. Ну а теперь дочитываем последние буквы и летим в зал, чтобы опробовать теорию на практике, все дуем!

Рад был всех видеть в добром здравии, до новых встреч!

PS.

Друзья, а Вы как качаете плечи, используете разведения с гантелями?

PPS.

Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100
очков к карме, гарантированно.

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий
.

✅ Разведение в тренажере на заднюю дельту. Обратное разведение в тренажере бабочка. Разведение рук на тренажере «Бабочка» лицом к спинке тренажера

Советы

1. Постарайтесь представить, что вы разводите не рукоятки, а локти. Такая визуализация поможет вам правильно включить мышцы и выполнять обратные разведения за счет усилия задних дельт и мышц спины, а не рук.

2. Обязательно держите торс выпрямленным и неподвижным на протяжении всего сета. Это гарантия как безопасности, так и эффективности упражнения.

3. Принципиально важно задерживать дыхание в фазе разведения рук. Во-первых, это позволяет развить более мощное усилие, а во-вторых, защищает поясницу от травм.

4. Чтобы добиться максимального сокращения заднего пучка дельтовидных, средних трапеций и ромбовидных мышц, обязательно заводите локти за спину. Если это не удается, значит вы взяли слишком тяжелый вес или же вам следует поработать над улучшением гибкости плечевого сустава.

5. Не гонитесь за тяжелыми весами. Секрет эффективности обратных разведений — строгое соблюдение правильной формы и техники выполнения упражнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

  • Постарайтесь представить, что вы разводите не рукоятки, а локти. Такая визуализация поможет вам правильно включить мышцы и выполнять обратные разведения за счет усилия задних дельт и мышц спины, а не рук.
  • Обязательно держите торс выпрямленным и неподвижным на протяжении всего сета. Это гарантия как безопасности, так и эффективности упражнения.
  • Принципиально важно задерживать дыхание в фазе разведения рук. Во-первых, это позволяет развить более мощное усилие, а во-вторых, защищает поясницу от травм.
  • Чтобы добиться максимального сокращения заднего пучка дельтовидных, средних трапеций и ромбовидных мышц, обязательно заводите локти за спину. Если это не удается,
  • значит вы взяли слишком тяжелый вес или же вам следует поработать над улучшением гибкости плечевого сустава.
  • Не гонитесь за тяжелыми весами. Секрет эффективности обратных разведений — строгое соблюдение правильной формы и техники выполнения упражнения.

Читать далее: Ана Де Делия (Athlete Ana Delia), интервью и тренировки

Альтернативное упражнение

Вариантов для эффективной прокачки рук и мышц груди очень много. Каждое из этих упражнений сможет укрепить ваше тело, но для каждого требуется определённый период времени и индивидуальные нагрузки.

Мы хотим вам рассказать о самом популярном аналоге сведения рук в тренажере бабочка.

Не один поход в спортзал не должен обходиться без занятия при помощи штанги. Штанга это универсальный снаряд, который можно использовать для проработки разных групп мышц.

Если вы ищете чем заменить сведение рук в тренажере бабочка, тогда вам отлично подойдёт жим лёжа. Для новичков достаточно делать 2-3 подхода по 7-8 раз.

Выполнение этого упражнения в течение нескольких недель, сможет заметно укрепить мышцы и сделать их рельефней.

Послесловие

Сегодня мы выяснили как эффективно проработать задние дельты, и помочь нам в этом может разведение рук в тренажере. Уверен, что Вы найдете достойное применение этому упражнению и в не столь отдаленном будущем получите классные и округлые дельты.

На сим прощаюсь, чтобы в пятницу вновь сказать “и снова здравствуйте!”.

PS. а какие упражнения на задний пучок используете Вы?

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме гарантировано :).

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий .

Разведение рук в тренажере. Изучаем все тонкости и секреты.

Приветствую Вас, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие личности! Настало время технической заметки на Азбука Бодибилдинга, и сегодня мы поговорим про разведение рук в тренажере. По прочтении Вы узнаете все о мышечном атласе, преимуществах и технике выполнения упражнения, также мы выясним его эффективность и целесообразность включения в тренировочную программу.

Итак, сидаун плиз, мы начинаем.

Работающие мышцы и способы хвата

Обратные разведения напрямую воздействуют на дельтовидные мышцы (а именно – на задние пучки). Дополнительно включаются:

  • трапециевидная мышца;
  • ромбовидная.

Обратные разведения в тренажере могут выполняться с использованием различных вариантов хвата:

  • классический, наиболее распространенный вид хвата – когда ладони находятся на вертикальных ручках тренажера друг напротив друга, а большие пальцы направлены в потолок;
  • другой вид хвата противоположен классическому – кисти рук направлены друг на друга тыльной стороной, большие пальцы обращены к полу, хват осуществляется за вертикальные ручки;
  • последний вариант хвата является специфичным, так как на большей части тренажеров отсутствуют ручки для такого вида хватов – хват осуществляется за ручки, которые расположены горизонтально, большие пальцы направлены друг на друга, а ладони обращены вниз.

Какие пучки мышц задействованы

Как всегда, перед каким-либо интересным упражнением мы рассматриваем анатомию. Это необходимо чтобы по ходу статьи не возникало вопросов.

Практически все люди, которые занимаются в тренажерном зале допускают ошибку во время тренировки плеч. Они активно прокачивают передний и средний пучок, однако совершенно забывают про задний. Это может быть чревато мышечным дисбалансом, который может привести к травме плечевого сустава.

Необходимо планировать и разделяется на три пучка – передний, средний и задний. Передняя дельта красиво смотрится в майке, средний пучок делает дельты более круглыми и объемными, задний же прикрепляется к мышцам спины и создает ощущение красивого рельефа со спины.

Разведение рук в тренажере в простонародье называется бабочка. После того как мы рассмотрели анатомию, я бы хотел рассказать о плюсах, которые вы получите если будете делать бабочку.

Преимущества тренажера бабочка:

  • Благодаря правильной технике, которую мы рассмотрим чуть позже можно сформировать задний пучок дельт.
  • За счет регулярных тренировок плеч, в которые вы будете добавлять разведение рук в тренажере вы сможете детализировать спину, сделав ее более проработанной и рельефной.
  • Вы сможете увеличить мышечную силу заднего пучка дельт, что поможет в различных базовых упражнениях, таких как жим лежа, становая тяга, отжимания на брусьях.
  • Вы равномерно с остальными пучками разовьете заднюю часть, что сделает ваши плечи круглыми.

Вот такими плюсами обладает бабочка, и сейчас мы рассмотрим, как же правильно делать данное упражнение.

Исходное положение

Прежде чем приступать к выполнению упражнений на разведение рук, потребуется регулировка некоторых параметров тренажера. Настройте его так, чтобы, находясь в расслабленном состоянии, ваши руки на рукоятках располагались примерно на ширине плеч. При полном отведении рук они должны быть практически прямыми и максимально параллельными полу.

Непосредственно в ходе выполнения упражнения следите за расположением собственного тела: грудная клетка должна плотно прижиматься к спинке тренажера, корпус расположен строго перпендикулярно полу, спина имеет небольшой прогиб в области поясницы, руки прямые, ладони располагаются друг напротив друга.

Принцип обратного разведения рук в тренажере «бабочка»

Изолированная техника под названием «обратная бабочка» или «баттерфляй» предназначена для развития задних головок дельт. Небольшие по размеру пучки невозможно накачать только базовыми упражнениями на спину, т. к. они косвенно затрагивают наружные зоны дельтоидов. Обратные разведения рук в тренажере прицельно их нагружают и стимулируют увеличение волокон в объеме. По биомеханике движений «бабочка» совпадет с разведением гантелей стоя в наклоне. Только конструкция Peck-Deck позволяет максимально заводить руки назад и сохранять длительное время статичность корпуса, что исключает читинг.

Техника выполнения

Перед моментом подъема груза выполните глубокий вдох и на некоторое время задержите дыхание. Затем, ощущая напряжение задних дельт, разведите рукоятки на максимально возможное расстояние назад. Следите, чтобы локти отодвинулись за плоскость спины. Если вы хотите максимально нагрузить именно дельтовидные мышцы и выключить трапецию, старайтесь разворачивать плечи вперед.

В то время, когда руки достигнут максимально возможного отведения, задержите их ненадолго в этом положении, продолжая удерживать напряжение мышц, после этого можете выполнить выдох и вернуться в исходное положение. Затем на секунду задержитесь в начальном положении и продолжайте выполнять повторы упражнения.

Некоторые тренажеры сконструированы таким образом, что выполнять обратные разведения с полностью прямыми руками не представляется возможным, поэтому допускается выполнение со слегка согнутыми руками. Основным условием является неподвижность локтевого сустава – при осуществлении разведения он не должен двигаться.

Рекомендации

Для облегчения работы при выполнении упражнения на отведение рук нужно представить себе, что вы отводите назад не рукоятки тренажера, а собственные локти. Таким образом получится исключить из работы руки и больше задействовать именно целевые мышцы.

Читать далее: Как заставить девушку ревновать Все тонкости и секреты

Корпус во время выполнения упражнения должен быть максимально неподвижен, старайтесь фиксировать его в одном положении. Это обеспечит большую эффективность выполнения и безопасность для вас. При выполнении разведения рук произвести более мощное усилие позволит правильное дыхание.

Для максимального включения в работу дельтовидных мышц старайтесь в ходе выполнения упражнения по максимуму отводить локти за спину. Если сделать этого вы не можете, это означает, что нужно немного уменьшить вес снаряда или же развивать большую гибкость плечевых суставов.

Что важно при выполнении упражнения?

Во время выполнения упражнений следите за плечами, они должны быть на одном уровне и не подниматься вверх, если за этим не следить, то велика вероятность повреждения трапециевидных групп мышц.

Если у вас есть избыточный вес и провисает живот, его следует подтянуть, именно так вы сможете активизировать мышцы пресса и терять объём в районе живота.

Новичкам не следует с самого начала заниматься с большими весами, так как есть большая вероятность травматизации и возникновения в дальнейшем грыжи, которая негативно скажется на занятиях спортом.

Постоянно следите за руками и не отводите их назад.

Ориентируйтесь на своё самочувствие. Если вы почувствовали резкое недомогание, слабость или холод в нижних конечностях, вам следует немедленно прекратить тренировку.

✅ Отведение рук назад в тренажере бабочка. Обратные разведения рук в тренажере – прорабатываем дельты

Обратные разведения рук в тренажере – прорабатываем дельты

Материал подготовлен командой сайта при поддержке наших экспертов: спортсменов, тренеров и специалистов по питанию. Наша команда >>

    Время на чтение: 3 мин.

  1. Работающие мышцы и способы хвата
  2. Исходное положение
  3. Техника выполнения
  4. Рекомендации

Разведение рук в тренажере (обратные разведения) – изолирующее упражнение для дельтовидных мышц, похожее по механике на махи гантелями в наклоне. Особенностью упражнения можно считать возможность упора туловища в скамью тренажера, за счет чего происходит качественная проработка мышц – корпус лишается возможности к раскачиванию.

Работающие мышцы и способы хвата

Обратные разведения напрямую воздействуют на дельтовидные мышцы (а именно – на задние пучки). Дополнительно включаются:

  • трапециевидная мышца;
  • ромбовидная.

Обратные разведения в тренажере могут выполняться с использованием различных вариантов хвата:

  • классический, наиболее распространенный вид хвата – когда ладони находятся на вертикальных ручках тренажера друг напротив друга, а большие пальцы направлены в потолок;
  • другой вид хвата противоположен классическому – кисти рук направлены друг на друга тыльной стороной, большие пальцы обращены к полу, хват осуществляется за вертикальные ручки;
  • последний вариант хвата является специфичным, так как на большей части тренажеров отсутствуют ручки для такого вида хватов – хват осуществляется за ручки, которые расположены горизонтально, большие пальцы направлены друг на друга, а ладони обращены вниз.

Исходное положение

Прежде чем приступать к выполнению упражнений на разведение рук, потребуется регулировка некоторых параметров тренажера. Настройте его так, чтобы, находясь в расслабленном состоянии, ваши руки на рукоятках располагались примерно на ширине плеч. При полном отведении рук они должны быть практически прямыми и максимально параллельными полу.

Непосредственно в ходе выполнения упражнения следите за расположением собственного тела: грудная клетка должна плотно прижиматься к спинке тренажера, корпус расположен строго перпендикулярно полу, спина имеет небольшой прогиб в области поясницы, руки прямые, ладони располагаются друг напротив друга. До начала выполнения упражнения на разведение рук в тренажере немного отодвиньте друг от друга рукоятки, чтобы слегка приподнять с упоров вес.

Техника выполнения

Перед моментом подъема груза выполните глубокий вдох и на некоторое время задержите дыхание. Затем, ощущая напряжение задних дельт, разведите рукоятки на максимально возможное расстояние назад. Следите, чтобы локти отодвинулись за плоскость спины. Если вы хотите максимально нагрузить именно дельтовидные мышцы и выключить трапецию, старайтесь разворачивать плечи вперед.

В то время, когда руки достигнут максимально возможного отведения, задержите их ненадолго в этом положении, продолжая удерживать напряжение мышц, после этого можете выполнить выдох и вернуться в исходное положение. Затем на секунду задержитесь в начальном положении и продолжайте выполнять повторы упражнения.

Некоторые тренажеры сконструированы таким образом, что выполнять обратные разведения с полностью прямыми руками не представляется возможным, поэтому допускается выполнение со слегка согнутыми руками. Основным условием является неподвижность локтевого сустава – при осуществлении разведения он не должен двигаться.

Рекомендации

Для облегчения работы при выполнении упражнения на отведение рук нужно представить себе, что вы отводите назад не рукоятки тренажера, а собственные локти. Таким образом получится исключить из работы руки и больше задействовать именно целевые мышцы.

Корпус во время выполнения упражнения должен быть максимально неподвижен, старайтесь фиксировать его в одном положении. Это обеспечит большую эффективность выполнения и безопасность для вас. При выполнении разведения рук произвести более мощное усилие позволит правильное дыхание.

Для максимального включения в работу дельтовидных мышц старайтесь в ходе выполнения упражнения по максимуму отводить локти за спину. Если сделать этого вы не можете, это означает, что нужно немного уменьшить вес снаряда или же развивать большую гибкость плечевых суставов.

Принцип обратного разведения рук в тренажере «бабочка»

Изолированная техника под названием «обратная бабочка» или «баттерфляй» предназначена для развития задних головок дельт. Небольшие по размеру пучки невозможно накачать только базовыми упражнениями на спину, т. к. они косвенно затрагивают наружные зоны дельтоидов. Обратные разведения рук в тренажере прицельно их нагружают и стимулируют увеличение волокон в объеме. По биомеханике движений «бабочка» совпадет с разведением гантелей стоя в наклоне. Только конструкция Peck-Deck позволяет максимально заводить руки назад и сохранять длительное время статичность корпуса, что исключает читинг.

Для чего нужна техника

Обратная «бабочка» в тренажере относится к категории упражнений начальной сложности. Практика:

  • придает груди «полосатости»;
  • визуально разделяет большую грудную мышцу посередине на 2 части;
  • детализировано прорисовывает мышцы спины.

Кроме того, она тренирует вращатели плеч — ротаторные манжетки, от мощи которых зависит качество выполнения тяг и устойчивость к нагрузкам. Упражнение «обратная бабочка» помогает гимнасткам выполнять упражнения с кольцами в вольной программе, наносить спортсменам точные удары в боксе и битой в бейсболе. Развитые тыльные пучки увеличивают амплитуду и силу размаха боковых ударов ракеткой в теннисе и бадминтоне.

Синергистами при разводке на заднюю дельту в тренажере выступают: низ и центр трапеций, подостная, малая грудная, ромбовидные. Роль стабилизаторов досталась трицепсу и запястным разгибателям. Обратную «бабочку» выполняйте в конце тренинга на развитие груди перед или после разведений гантелей на скамье или блоке.

Обратные разведение рук в тренажере Peck-Deck: техника

Установите вес и проконтролируйте положение рукояток. Интервал между ними должен соответствовать ширине плеч. Возьмитесь за них нейтральным хватом прямыми руками. При движении они перемещаются по полусферической траектории параллельно полу.

Если вы не чувствуете работу дельт, смените хват. Попробуйте удерживать рукояти ладонями, направленными в противоположные стороны мизинцами вверх и вниз, затем сравните ощущения. В процессе представьте, что вы разводите не ручки тренажера, а локти. Визуализация поможет задействовать нужные мышцы, и без ошибок выполнить «бабочку» на задние дельты.

Обратные разведения рук в тренажере в видео формате:

Сколько раз разводить руки

  • Мужчины новички работают с весом до 20 кг и выполняют 15 повторений в 3-4 сета.
  • Девушки устанавливают груз в пределах 10 кг и совершают 12 х 4.

При отсутствии тренажера «баттерфляй» делайте пек дек на заднюю дельту в кроссовере или конструкции с валиками. В домашних условиях используйте эластичную ленту.

Также читайте, подборка упражнений с эластичной лентой для мужчин и комплекс с эспандером для женщин.

Обратные разведения рук в тренажере

Обратные разведения рук в тренажере (обратная бабочка) — изолирующее упражнение, направленное на развитие заднего пучка дельтовидных мышц. Упражнение аналогично по механике движения разведениям гантелей в стороны в наклоне. Преимуществом упражнения является то, что конструкцией тренажера обеспечивается максимальная амплитуда движения и удобное положение туловища при выполнении упражнения, благодаря чему можно сосредоточиться на правильной технике и чувствовать напряжение в мышцах, а кроме того, исключается возможность использования читинга – раскачивание корпусом.

Мышцы, работающие в упражнении

  • Обратный пек-дек главным образом нагружает дельтовидные мышцы (а именно –их задние пучки).
  • Дополнительно нагружается трапециевидная мышца;
  • Ромбовидная;
  • Трицепс, разгибатели запястья (в качестве мышц-стабилизаторов).

У многих людей задние дельты отстают в развитии от передних и средних пучков дельт, поскольку они включаются во многих базовых упражнениях (жиме штанги лежа или армейском жиме штанги стоя), поэтому рекомендуется выполнять обратные разведения рук в тренажере в начале тренировки дельтовидных мышц, что эффективно скажется на полноценном и гармоничном развитии мышц плеч.
Упражнение эффективно использовать в качестве разминки перед упражнениями на заднюю дельту со свободным весом (например, махи гантелей в стороны в наклоне), либо в качестве «добивания» задних пучков дельтовидных мышц в конце их тренинга.

Уровень сложности: рекомендовано как опытным спортсменам, так и новичкам;
Для выполнения упражнения необходим специальный тренажер — Peck-deck (или «Бабочка»).

Обычно в упражнении используется нейтральный хват ручек тренажера, при котором ладони обращены друг к другу, большие пальцы смотрят вверх, но некоторые тренажеры предусматривают прямой хват горизонтально расположенных рукояток (ладони направлены вниз).

Техника выполнения упражнения:

  1. Отрегулируйте рукоятки тренажера «бабочки» таким образом, чтобы перед началом выполнения разведений рукоятки тренажера располагались на ширине ваших плеч, при этом руки должны быть выпрямлены и параллельны полу. Установите соответствующий уровень отягощения блоков и отрегулируйте высоту сиденья так, чтобы ручки находились на уровне плеч.
  2. Прижмитесь грудной клеткой к спинке тренажера, держите спину прямо с небольшим прогибом в пояснице. Возьмитесь за рукоятки хватом, при котором ваши ладони обращены внутрь.
  3. Выполните глубокий вдох и по округлой траектории движении чувствуя сокращение целевых мышц, а именно задних пучков дельтовидных, разведите ручку тренажера в стороны и назад, как бы за себя. Локти держите параллельно полу, не опуская их вниз,
  4. Держите руки чуть согнутыми на всем протяжении движения, но с зафиксированным локтевым суставом, движение происходит только в плечевом суставе.
  5. Сделайте короткую паузу в задней части движения, дополнительно напрягите мышцы плеч и медленно верните ручки тренажера в исходное положение.
  6. Выполните 3 подхода на 12-15 повторений.

Советы по выполнению:

  • Выполнять упражнения необходимо за счет нагрузки на мышцы задних дельт, а не рук, поэтому акцентируйте внимание на разведении не рукояток тренажера, а ваших локтей.
  • Для эффективного акцентирования именно на дельтовидных мышцах выполняйте разведения, стараясь максимально отводить локти за спину. Если при выполнении у вас не получится это сделать либо вы выполняете его без соблюдения правильной техники, то вам нужно уменьшить рабочий вес на тренажере.
  • Держите корпус во время движения строго прямо, не отрывайте грудную клетку от скамьи тренажера;
  • Не разводите рукоятки тренажера далеко за себя, поскольку при этом нагрузка будет смещаться в трапеции и уходить с задних дельт, поэтому останавливайте рукоятки тренажера доводя их до уровня ваших плеч;
  • В конечной точке движения, при возврате рукояток тренажера в исходное положение не бросайте их резко и не опускайте их полностью, удерживайте напряжение в задних дельтах.
Варианты выполнения:

1. За неимением тренажера Peck-deck допускается выполнять разведения в тренажере с валиками;
2. Упражнение также можно выполнять используя кроссовер.

Видео: Обратные разведения рук в тренажере:

Источники:

http://fitnavigator.ru/baza-uprazhnenij/razvedenie-ruk-v-trenazhere.html
http://bodybuilding-and-fitness.ru/zanyatiya-sportom-dlya-nachinayushih/bodibilding-uprazhneniya/razvedenie-ruk-v-trenazhere.html
http://power-body.ru/obratnyie-razvedeniya-ruk-v-trenazhere/

Серийное разбавление

На данный момент мы придумали, как сделать разведение, которое затем можно посчитать. Но по определению мы учитываем только часть того, что было изначально. Как мы это объясним? Увеличивая масштаб.

«Масштабирование» означает, что нужно начинать с образца и выяснять, сколько из них было в исходном пиве , или на складе, или во всем, что было изначально.

Например, мы можем начать с чашки слабого кофе и выяснить, сколько кофеина было в исходном напитке.Все, что нам нужно знать, — это общий коэффициент разбавления. В случае слабого кофе это было 1/50 или 0,02.

Итак, когда мы подсчитываем молекулы кофеина в чашке слабого кофе, мы знаем, что получили 1/50 от того, что было в чашке оригинального напитка — или, другими словами, в чашке кофе было в 50 раз больше. оригинал. Этот метод называется умножением на обратную величину (коэффициента разбавления).

  • Если коэффициент разбавления выражен дробью,
    «перевернуть» дробь
    (я.е., 1/50 становится умноженным на 50/1).
  • Если коэффициент разбавления указан в десятичной форме,
    умножить на 1 над десятичным числом
    (т.е. 0,02 становится умноженным на 1 / 0,02).

Наконец, обратите внимание, что я говорю вам общее количество молекул кофеина на ОДНУ ЧАШКУ исходного напитка. Если я не знаю фактическое количество оригинального напитка, я также не буду знать, сколько всего было кофеина.

Обратно в лабораторию

Вот некоторые проблемы, от простых до немного сложных…

Я сделал серию разведений с общим коэффициентом разбавления 1/20 000, а затем поместил на чашки выросший образец объемом 1 мл. Через 1 день я насчитал 27 КОЕ на чашке Петри. Сколько КОЕ будет на 1 мл исходного запаса?

(Чтобы сделать эту задачу интерактивной, включите javascript!)

  • Мне нужна подсказка …:
    1 / 20,000 — обратное значение — 20,000
  • … еще одна подсказка …:
    27 * 20 000 = …

Думаю, у меня есть ответ: 540 000 на мл

Я сделал серию разведений с коэффициентом разбавления 0.1, 0,1 и 0,01. В конце я поместил на чашки и вырастил образец объемом 1 мл и насчитал 48 КОЕ. Сколько КОЕ будет на 1 мл исходного запаса?

(Чтобы сделать эту задачу интерактивной, включите javascript!)

  • Мне нужна подсказка …:
    Какой общий коэффициент разбавления?
  • … еще одна подсказка …:
    общий коэффициент разбавления = 0,1 * 0,1 * 0,01 = 0,0001
  • … еще одна подсказка …:
    Умножьте на обратное…
  • … еще одна подсказка …:
    общий коэффициент разбавления = 0,1 * 0,1 * 0,01 = 0,0001

Думаю, у меня есть ответ: 48 * 1 / 0,0001 = 480 000 КОЕ на мл

Я сделал серию разведений следующим образом:

* 1 мл добавлен к 9 мл воды

* 1 мл добавлен к 99 мл воды

* 1 мл добавлен к 49 мл воды

Если в последнем образце объемом 1 мл было 152 колонии, какова была исходная концентрация?

(Чтобы сделать эту задачу интерактивной, включите javascript!)

  • Мне нужна подсказка…:
    Коэффициенты разбавления составляли 1/10, 1/100 и 1/50
  • .

  • … еще одна подсказка …:
    Общее разведение составляло 1/50 000
  • .

Думаю, у меня есть ответ: 152 * 50 000 = 7 600 000 клеток / мл

Авторские права Мэрилендского университета, 2007 г.

Вы можете ссылаться на этот сайт в образовательных целях.

Пожалуйста, не копируйте без разрешения

запросов / вопросов / отзывов по электронной почте: mathbench @ umd.edu

Использование коэффициента разведения для расчета разведения • Гемоцитометр

Вам необходимо определить коэффициент разбавления для расчета плотности клеток исходного образца по плотности подсчитанного разбавленного образца или после того, как вы подсчитали разбавление исходного образца для достижения целевой плотности клеток.

Что такое коэффициент разбавления?

Но прежде всего, каков фактор разведения? Он показывает, насколько больше в вашей смеси объема по сравнению с исходной пробой, которая у вас была.Имейте в виду, что при разбавлении не происходит потери материала (все клетки, которые были там, останутся там). Вот некоторые примеры:

Как рассчитать коэффициент разбавления

Разбавления обычно выражаются в виде частей образца на части разбавителя (S: D) или частей образца на все части (S: T, сумма образца + частей разбавителя). Таким образом, в зависимости от того, какой из них вы используете, расчет может немного отличаться, но вы увидите, что это довольно просто.

Допустим, вы сделали разведение, в которое вы добавили 10 мл образца и добавили 40 мл воды (это разбавитель).У вас есть 1 часть образца (синие прямоугольники выше) на 4 части воды (красные прямоугольники выше). Если вы выразите это как S: D, это будет 1: 4. Если вы выразите это как S: T, у вас будет 1: 5 (так как у вас 1 + 4 = 5 частей в сумме).

Вы рассчитываете коэффициент разбавления следующим образом: вам нужно число, которое преобразует долю пробы, которая у вас изначально есть, в общий объем, который у вас будет в конечном итоге. С объемами все довольно просто: у вас есть 10 мл пробы, а ваш окончательный объем будет 50 мл.На какое число мне нужно умножить, чтобы получить окончательный объем (50 мл), начиная с начального объема (10 мл)? В этом случае 5, верно? 10 мл × 5 = 50 мл. В формате S: D 1: 4 означает, что у вас есть 1 часть пробы на 4 части воды или всего 5 частей воды + проба. Чтобы получить от 1 части до 5 частей, вам нужно умножить на 5. Точно так же в формате S: T у вас уже есть пропорция выборки к общей (1: 5), которая уже говорит, что вам нужно умножить на 5. Вы также можете сделать расчеты в нашем калькуляторе коэффициента разбавления.

Чуть более сложный пример. Что произойдет, если вместо одной части образца у вас будет больше? Допустим, у вас есть 20 мл пробы и 30 мл воды (2 части пробы, 3 части воды). Это 2: 3 в формате S: D и 2: 5 в формате S: T. На какое число мне нужно умножить, чтобы получить от 2 до 5? Хитрость в том, что вам нужно разделить сэмпл на количество частей! В этом случае коэффициент разбавления составляет: 5/2 = 2,5. Для S: D разделите (D + S) на S. Для S: T разделите T на S. Это действительно так просто !!

В формате S: D: коэффициент разбавления = (S + D) / S

В формате S: T: коэффициент разбавления = T / S

Разбавление образца в два раза

В этом примере объясняются основные шаги по использованию коэффициентов разбавления в прямом и обратном направлении.Использование их вперед означает определение плотности клеток после выполнения всех разведений, начиная с исходного раствора. Использование их в обратном направлении означает определение исходной плотности клеток, начиная с наиболее разбавленной. Помните, что это всего лишь пример иллюстрации (невозможно, чтобы в стакане было ровно 11 ячеек, и они точно не будут такими большими).

  1. У нас есть 11 клеток в химическом стакане, суспендированные в 15 мл воды.
  2. Добавляем в стакан 10 мл воды
  3. Теперь у нас есть 11 ячеек в стакане на 25 мл воды.
  4. Мы добавляем в стакан дополнительно 15 мл воды.
  5. В лабораторном стакане все еще остается 11 клеток, но они взвешены в 40 мл воды.

Давайте продолжим вычисления:

Плотность клеток 1 составляет 11 клеток / 15 мл воды = 0,7333 клеток / мл. Мы хотим найти плотность ячеек 3 без повторения вычислений с ячейками и с использованием ранее рассчитанной плотности ячеек. Конечный объем составляет 25 мл, а начальный объем — 15 мл, поэтому коэффициент разбавления составляет 25/15 = 1.6667 (для точности оставьте все конечные шестерки). Теперь мы можем применить его к исходной плотности клеток: 0,73 / 1,6667 = 0,44 клеток / мл; и мы можем проверить это, используя оригинальный метод: 11 клеток / 25 мл = 0,44 клеток / мл.

То же самое для разведения от 3 до 5 : плотность клеток 3 составляет 0,44 клетки / мл. Коэффициент разбавления на этом этапе составляет 40 мл / 25 мл = 1,6. Делим плотность клеток на коэффициент разведения и получаем: 0,44 / 1,6 = 0,275 клеток / мл. Двойная проверка: 11 ячеек / 40 мл = 0.275 клеток / мл 🙂

При вычислении в том же направлении, что и разбавление, разделите плотность клеток на коэффициент разбавления.

Это имеет смысл, поскольку концентрация уменьшается с увеличением объема.

Теперь мы можем сделать их в обратном порядке:
Плотность клеток 5 составляет 0,275 клеток / мл. Чтобы получить одно из 3 , мы должны умножить на коэффициент разведения: 0,275 клеток / мл × 1,6 = 0,44 клеток / мл. Чтобы получить плотность 1 из плотности 3 , снова умножьте на коэффициент разбавления: 0.44 клеток / мл × 1,6667 = 0,7333 клеток / мл. Если вы хотите пропустить один из шагов (например, рассчитать плотность 1 из плотности 5 ), вы можете умножить на оба (0,275 клеток / мл × 1,6 × 1,6667 = 0,7333 клеток / мл) или вы можно напрямую рассчитать коэффициент разбавления от 1 до 5 : 40 мл / 15 мл = 2,6667, и тогда вы получите плотность клеток 1 напрямую: 0,275 клеток / мл × 2,6667 = 0,7333 клеток / мл

При вычислении в направлении, противоположном разложению, умножьте плотность клеток на коэффициент разведения.

Это имеет смысл, поскольку концентрация увеличивается с уменьшением объема.

Разбавление пробы расщеплением

В предыдущем примере не было потерь материала (мы начали с 11 ячеек и добрались до конца с теми же 11 ячейками). Но что, если в какой-то момент мы разделим выборку? Тогда количество ячеек в нашем образце изменится.

  1. У нас есть 11 клеток в химическом стакане, суспендированные в 25 мл воды.
  2. Мы разделили на две новые мензурки (13.6 мл в 2a и 11,4 мл в 2b)
  3. Добавляем немного воды в каждую: 11,4 мл (3a) и 13,6 мл (3b)
  4. Теперь у нас есть клетки, суспендированные в 25 мл воды (4a и 4b).
  5. Мы решили смешать половину объема 4a и 20 мл из 4b в одном стакане. В итоге получаем 32,5 мл клеточной суспензии.

Первый шаг очень прост: если суспензия клеток хорошо перемешана, вы получите одинаковую плотность клеток в каждом из двух новых стаканов. Чтобы рассчитать количество клеток в каждой, умножьте концентрацию на объем: 0.44 клеток / мл × 13,6 мл = 6 клеток (если все сделано правильно со всеми конечными десятичными знаками).

Теперь вернемся к разбавлению для 4a: мы добавляем 11,4 мл, получая коэффициент разбавления: 25 / 11,4 = 1,84. Разделите плотность клеток: 0,44 клетки / мл / 1,84 = 0,24 клетки / мл.

И для 4b: мы добавляем 13,6 мл, получая коэффициент разбавления: 25 / 11,4 = 2,2. Погрузитесь в плотность клеток: 0,44 клетки / мл / 2,2 = 0,2 клетки / мл.

На последнем этапе вам нужно будет вернуться к номерам ячеек. В 12,5 мл 4a, которые вы хотите передать, их: 0.24 клетки / мл × 12,5 мл = 3 клетки. В 20 мл 4b содержится: 0,2 клетки / мл × 20 мл = 4 клетки. Всего у вас будет 7 ячеек. Общий переносимый объем составляет 12,5 мл + 20 мл = 32,5 мл. Таким образом, конечная плотность клеток составляет 7 клеток / 32,5 мл = 0,215 клеток / мл.

При разделении ячеек плотность ячеек сохраняется до тех пор, пока вы не добавляете новый объем.

При смешивании ячеек лучше действовать по частям. Подсчитайте, сколько ячеек передается первым, просуммируйте два объема, которые передаются затем, и разделите ячейки по объему, чтобы получить плотность ячеек.

Связанные

Разведений и концентраций — Вводная химия — 1-е канадское издание

Цель обучения

1. Узнайте, как разбавлять и концентрировать растворы.

Часто рабочему требуется изменить концентрацию раствора, изменив количество растворителя. Разбавление — это добавление растворителя, которое снижает концентрацию растворенного вещества в растворе. Концентрация — это удаление растворителя, которое увеличивает концентрацию растворенного вещества в растворе.(Не путайте здесь два значения слова концентрация !)

И при разбавлении, и при концентрации количество растворенного вещества остается неизменным. Это дает нам возможность рассчитать, каким должен быть новый объем раствора для желаемой концентрации растворенного вещества. Из определения молярности,

молярность = моль растворенного вещества / литр раствора

мы можем найти количество молей растворенного вещества:

моль растворенного вещества = (молярность) (литры раствора)

Более простой способ записать это — использовать M для представления молярности и V для представления объема.Таким образом, уравнение становится

моль растворенного вещества = MV

Поскольку это количество не меняется до и после изменения концентрации, продукт MV должен быть одинаковым до и после изменения концентрации. Используя числа для обозначения начальных и конечных условий, получаем

M 1 V 1 = M 2 V 2

как уравнение разбавления.Объемы должны быть выражены в одинаковых единицах. Обратите внимание, что это уравнение дает только начальные и конечные условия, а не величину изменения. Сумма изменения определяется вычитанием.

Пример 9

Если 25,0 мл 2,19 М раствора разбавить до 72,8 мл, какова конечная концентрация?

Решение

Не имеет значения, какой набор условий помечен как 1 или 2, если условия правильно спарены вместе. Используя уравнение разбавления, получаем

(2.19 M) (25,0 мл) = M 2 (72,8 мл)

Решение для второй концентрации (с учетом того, что единицы миллилитры отменяют),

M 2 = 0,752 M

Концентрация раствора уменьшилась. При переходе от 25,0 мл до 72,8 мл необходимо добавить 72,8–25,0 = 47,8 мл растворителя.

Проверьте себя

В 0,885 М раствор KBr, начальный объем которого составляет 76,5 мл, добавляют еще воды до тех пор, пока его концентрация не станет равной 0.500 М. Какой новый объем раствора?

Ответ

135,4 мл

Концентрирование растворов включает удаление растворителя. Обычно это делается путем испарения или кипячения, предполагая, что теплота кипения не влияет на растворенное вещество. Уравнение разбавления также используется в этих обстоятельствах.

Химия везде: подготовка растворов для внутривенного вливания

В отделении неотложной помощи больницы врач назначает внутривенное (IV) введение 100 мл 0.5% KCl для пациента, страдающего гипокалиемией (низким уровнем калия). Подбегает ли помощник к шкафу с припасами и вынимает ли ему пакет для внутривенных вливаний с такой концентрацией KCl?

Вряд ли. Более вероятно, что помощник должен приготовить подходящий раствор из пакета для внутривенного вливания стерильного раствора и более концентрированного стерильного раствора, называемого исходным раствором KCl. Ожидается, что помощник с помощью шприца наберет немного исходного раствора, введет его в ожидающий пакет для внутривенных вливаний и разбавит до нужной концентрации.Таким образом, помощник должен выполнить расчет разбавления.

Медицинский персонал обычно должен выполнять разведения для внутривенных растворов. Источник: «Infuuszakjes» Хармида находится в открытом доступе.

Если исходный раствор представляет собой 10,0% KCl, а конечный объем и концентрация должны составлять 100 мл и 0,50% соответственно, то определить количество используемого основного раствора несложно:

(10%) V 1 = (0,50%) (100 мл)
V 1 = 5 мл

Конечно, добавление основного раствора влияет на общий объем разбавленного раствора, но конечная концентрация, вероятно, достаточно близка даже для медицинских целей.

Медицинский и фармацевтический персонал постоянно работает с дозировками, требующими измерения концентрации и разведения. Это важная ответственность: неправильный расчет дозы может быть бесполезным, вредным или даже смертельным!

Основные выводы

  • Рассчитайте новую концентрацию или объем для разведения или концентрации раствора.

Упражнения

  1. В чем разница между разбавлением и концентрацией?

  2. Какое количество остается постоянным при разбавлении раствора?

  3. А 1.88 М раствор NaCl имеет начальный объем 34,5 мл. Какова конечная концентрация раствора, если его развести до 134 мл?

  4. 0,664 М раствор NaCl имеет начальный объем 2,55 л. Какова конечная концентрация раствора, если его разбавить до 3,88 л?

  5. Если 1,00 мл раствора 2,25 M H 2 SO 4 необходимо разбавить до 1,00 M, каков будет его конечный объем?

  6. Если 12,00 л из 6.00 M HNO 3 необходимо развести до 0,750 M, каков будет его конечный объем?

  7. Если 665 мл 0,875 M раствора KBr осторожно кипятить для концентрирования растворенного вещества до 1,45 M, каков будет его конечный объем?

  8. Если 1,00 л раствора LiOH довести до 164 мл и его начальная концентрация составляет 0,00555 М, какова его конечная концентрация?

  9. Сколько воды необходимо добавить к 75,0 мл 0,332 М FeCl 3 (водн.), Чтобы снизить его концентрацию до 0.250 М?

  10. Сколько воды нужно добавить к 1,55 л 1,65 M Sc (NO 3 ) 3 (водный), чтобы снизить его концентрацию до 1,00 M?

Ответы

1.

Разбавление — это уменьшение концентрации раствора, тогда как концентрация — это увеличение концентрации раствора.

3.

0,484 M

5.

2,25 мл

7.

401 мл

9.

24,6 мл

Определение разведения

Что такое разбавление?

Разбавление происходит, когда компания выпускает новые акции, что приводит к уменьшению доли владения существующих акционеров в этой компании. Разводнение акций также может происходить, когда держатели опционов на акции, например сотрудники компании или держатели других опционов на ценные бумаги, реализуют свои опционы. Когда количество акций в обращении увеличивается, каждый существующий акционер владеет меньшим или разбавленным процентом компании, что делает каждую акцию менее ценной.

Акция представляет собой долю владения в этой компании. Когда совет директоров фирмы решает сделать свою компанию публичной, обычно посредством первичного публичного предложения (IPO), он разрешает количество акций, которые будут первоначально предложены. Это количество акций в обращении обычно называют «плавающим». Если эта компания позже выпускает дополнительные акции (часто называемые вторичными предложениями), они увеличивают объем размещения и, следовательно, размывают свои акции: акционеры, купившие первоначальное IPO, теперь имеют меньшую долю владения в компании, чем они имели до выпуска новых акций. .

Ключевые выводы

  • Разводнение — это уменьшение доли акционерного капитала в результате выпуска или создания новых акций.
  • Разводнение также снижает прибыль компании на акцию (EPS), что может негативно повлиять на цены акций.
  • Разводнение может происходить, когда фирма увеличивает дополнительный капитал, хотя существующие акционеры обычно находятся в невыгодном положении.

Общие сведения о разбавлении

Разбавление — это просто случай разрезания «пирога» капитала на большее количество частей.Фишек будет больше, но каждая будет меньше. Таким образом, вы все равно получите свой кусок торта только в том случае, если это будет меньшая часть от общей суммы, чем вы ожидали, что часто нежелательно.

Хотя это в первую очередь влияет на долю владения акциями, разводнение также снижает прибыль компании на акцию (прибыль на акцию или чистую прибыль, деленную на количество акций в обращении), что часто снижает цены на акции на рынке. По этой причине многие публичные компании публикуют оценки как неразводненной, так и разводненной прибыли на акцию, что, по сути, является сценарием «что, если» для инвесторов в случае выпуска новых акций.Разводненная прибыль на акцию предполагает, что потенциально разводняющие ценные бумаги уже были конвертированы в выпущенные акции.

Разводнение акций может произойти в любое время, когда компания увеличивает дополнительный капитал, поскольку вновь созданные акции выпускаются для новых инвесторов. Потенциальный потенциал увеличения капитала таким образом заключается в том, что средства, которые компания получает от продажи дополнительных акций, могут улучшить прибыльность и перспективы роста компании, а также за счет увеличения стоимости ее акций.

Понятно, что существующие акционеры не всегда одобряют разводнение акций, и компании иногда инициируют программы обратного выкупа акций, чтобы помочь обуздать эффекты разводнения.Обратите внимание, что дробление запасов не приводит к разбавлению. В ситуациях, когда компания делит свои акции, текущие инвесторы получают дополнительные акции, в то время как цена акций корректируется соответствующим образом, сохраняя их процентное владение в компании неизменным.

Общий пример разбавления

Предположим, компания выпустила 100 акций для 100 акционеров-физических лиц. Каждому акционеру принадлежит 1% компании. Если компания затем проводит вторичное размещение и выпускает 100 новых акций еще для 100 акционеров, каждому акционеру будет принадлежать только 0 акций.5% компании. Меньшая доля владения также уменьшает право голоса каждого инвестора.

Реальный пример разбавления

Часто публичная компания заявляет о своем намерении выпустить новые акции, тем самым разбавляя свой текущий капитал задолго до того, как это произойдет на самом деле. Это позволяет инвесторам, как новым, так и старым, соответствующим образом планировать. Например, 8 июля 2016 года MGT Capital подала доверенное заявление, в котором изложил план опционов на акции для недавно назначенного генерального директора Джона Макафи.Кроме того, в заявлении распространена структура недавних приобретений компаний, приобретенных за наличные и акции.

Ожидается, что как план опционов на акции для руководителей, так и приобретения приведут к размыванию текущего пула выпущенных акций. Кроме того, в доверенном заявлении содержалось предложение о выпуске новых разрешенных к выпуску акций, из чего следует, что компания ожидает большего разводнения в ближайшей перспективе.

Защита от разбавления

Акционеры обычно сопротивляются разводнению, поскольку оно обесценивает их существующий капитал.Защита от разбавления относится к договорным положениям, которые ограничивают или полностью предотвращают уменьшение доли инвестора в компании в последующих раундах финансирования. Функция защиты от разводнения срабатывает, если действия компании уменьшат процентное требование инвестора к активам компании.

Например, если доля инвестора составляет 20%, и компания собирается провести дополнительный раунд финансирования, компания должна предложить инвестору акции со скидкой, чтобы хотя бы частично компенсировать разводнение общей доли владения.Положения о защите от разбавления обычно содержатся в соглашениях о финансировании венчурного капитала. Защиту от разбавления иногда называют «защитой от разбавления».

Точно так же положение о предотвращении разбавления — это положение в опционе или конвертируемой ценной бумаге, и оно также известно как «положение о недопущении разбавления». Он защищает инвестора от разводнения капитала в результате более поздних выпусков акций по более низкой цене, чем первоначально заплатил инвестор. Они обычны для конвертируемых привилегированных акций, которые являются предпочтительной формой венчурных инвестиций.

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
    Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
    Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

genesdev-86-88.TIF

% PDF-1.4
%
53 0 объект
>
эндобдж
49 0 объект
[/ CalGray>]
эндобдж
50 0 объект
[/ CalRGB>]
эндобдж
51 0 объект
> поток
PageGenie PDFGenerator0000-01-012021-04-30T19: 42: 38-07: 002021-04-30T19: 42: 38-07: 00genesdev-86-88.TIFapplication / pdf

  • genesdev-86-88.TIF
  • uuid: d8287994-1dd1-11b2-0a00-2a09271d5700uuid: d8287996-1dd1-11b2-0a00-bf0000000000
    конечный поток
    эндобдж
    54 0 объект
    >
    эндобдж
    37 0 объект
    >
    эндобдж
    48 0 объект
    >
    эндобдж
    55 0 объект
    > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / XObject >>> / Rotate 0 / Thumb 38 0 R / Type / Page >>
    эндобдж
    1 0 obj
    > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / XObject >>> / Rotate 0 / Thumb 40 0 ​​R / Type / Page >>
    эндобдж
    13 0 объект
    > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB] / XObject >>> / Rotate 0 / Thumb 42 0 R / Type / Page >>
    эндобдж
    89 0 объект
    > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / Type / Page >>
    эндобдж
    97 0 объект
    [102 0 R 103 0 R 104 0 R 105 0 R 106 0 R 107 0 R]
    эндобдж
    98 0 объект
    > поток
    q
    300 0 0 75 164 679 см
    / Im0 Do
    Q
    BT
    / T1_0 1 Тс
    10 0 0 10 319.34976 580.99982 тм
    () Tj
    0 0 1 рг
    -7.83899 0 Тд
    (10.1101 / gr.2.1.86) Tj
    0 г
    -16.89599 0 Тд
    (Доступ к самой последней версии на сайте doi 🙂 Tj
    6,447 1 тд
    (1992 2: 86-88) Tj
    / T1_1 1 Тс
    -6,447 0 Тд
    (Genome Res. \ 240) Tj
    / T1_0 1 Тс
    0 1.00001 TD
    (\ 240) Tj
    0 1 ТД
    (В. В. Уильямс, Г. Розенбаум и Д. Б. Вайнер) Т. Дж.
    Т *
    (\ 240) Tj
    / T1_2 1 Тс
    15 0 0 15 72 630,99997 тм
    (усиление.) Tj
    Т *
    (Влияние концентрации РНК на синтез кДНК для ДНК) Tj
    ET
    72 569 кв.м.
    556 569 л
    0 0 мес.
    S
    BT
    ET
    BT
    / T1_0 1 Тс
    11 0 0 11 156,942 537,99997 тм
    (\ 240) Tj
    / T1_2 1 Тс
    -5.11299 1 тд
    (Ссылки) Tj
    ET
    BT
    / T1_0 1 Тс
    10 0 0 10 177 529,99994 тм
    (\ 240) Tj
    27.00484 1 тд
    () Tj
    0 0 1 рг
    / T1_2 1 Тс
    -27.00484 0 Тд
    (http://genome.cshlp.org/content/2/1/86.full.html#ref-list-1)Tj
    0 г
    / T1_0 1 Тс
    0 1.00001 TD
    (Эта статья цитирует 8 статей, 5 из которых доступны бесплатно по адресу:) Tj
    ET
    BT
    / T1_0 1 Тс
    11 0 0 11 164,94 208 503,99997 тм
    (\ 240) Tj
    / T1_2 1 Тс
    -3,44598 1 тд
    (Лицензия) Tj
    ET
    BT
    / T1_2 1 Тс
    11 0 0 11 120,86 185 473,99997 тм
    (Сервис) Tj
    -3,16599 1 тд
    (Оповещение по электронной почте) Tj
    ET
    BT
    / T1_0 1 Тс
    10 0 0 10 177 465.99994 Тм
    (\ 240) Tj
    19.06496 1 тд
    () Tj
    0 0 1 рг
    / T1_2 1 Тс
    -4,892 0 Тд
    (нажмите здесь.) Tj
    0 г
    / T1_0 1 Тс
    -14.17296 0 Тд
    (верхний правый угол статьи или) Tj
    Т *
    (Получайте бесплатные уведомления по электронной почте, когда новые статьи цитируют эту статью — зарегистрируйтесь \
    в коробке на) Tj
    ET
    72 453 кв.м.
    556 453 л
    0 0 мес.
    S
    BT
    ET
    72 121 метр
    556 121 л
    0 0 мес.
    S
    BT
    ET
    BT
    / T1_2 1 Тс
    10 0 0 10 259.80881 85.99997 тм
    () Tj
    0 0 1 рг
    -18.78088 0 Тд
    (https://genome.cshlp.org/subscriptions)Tj
    0 г
    / T1_0 1 Тс
    9 0 0 9 214.05565 96 тм
    (перейти к:) Tj
    / T1_1 1 Тс
    -8.66998 0 тд
    (Исследование генома) Tj
    / T1_0 1 Тс
    -7.11398 0 Td
    (Чтобы подписаться на) Tj
    ET
    72 70 кв.м.
    556 70 л
    0 0 мес.
    S
    BT
    ET
    BT
    / T1_0 1 Тс
    10 0 0 10 74 44 тм
    (Copyright \ 251 Лабораторный пресс Колд-Спринг-Харбор) Tj
    ET
    BT
    / T1_0 1 Тс
    8 0 0 8 494.96771 779 тм
    () Tj
    0 0 1 рг
    -16.44997 0 Тд
    (Пресса лаборатории Колд-Спринг-Харбор) Tj
    0 г
    -14.72999 0 Тд
    (30 апреля 2021 г. — опубликовано) Tj
    0 0 1 рг
    -7.94798 0 Тд
    (genome.cshlp.org) Tj
    0 г
    -8.11399 0 Тд
    (Загружено с) Tj
    ET

    конечный поток
    эндобдж
    101 0 объект
    > / Filter / FlateDecode / Height 300 / Length 43522 / Name / X / Subtype / Image / Type / XObject / Width 1200 >> stream
    Привет
    6 d, (lA} Г5 = bE1ea &, LY ր 4 ^ dhsad: n0IpT {7 [߿?

    Серийные разведения — Неуклюжий биохимик

    Возьмите ложку Cheerios и добавьте ее в ложку молока, хорошо перемешайте, возьмите ложку этой новой смеси и добавьте ее в ложку свежего молока, перемешайте и добавьте ложку этого к другой ложке свежее молоко и… У вас есть СЕРИЙНЫЙ РАЗБАВЛЕНИЕ злаков!

    При последовательном разбавлении вы выполняете серию ступенчатых разбавлений, в которых вы каждый раз разбавляете один и тот же коэффициент (например,грамм. 1: 2 в этом примере), поэтому концентрация (относительное количество вещи по сравнению с не-вещью) уменьшается экспоненциально. Таким образом, у каждой смеси коэффициент разбавления в раз меньше, чем у предыдущей. Таким образом, в этом случае, когда наш коэффициент разбавления равен 2, в каждой новой смеси Cheerio на ложку содержится 1/2 количества Cheerios, чем в предыдущей.

    Если вместо того, чтобы смешивать 1 ложку с 1 ложкой каждый раз, мы будем смешивать 1 ложку с 9 ложками молока (разведение 1:10), наши Cheerios разбавятся намного быстрее. У нас будет коэффициент разбавления 10, поэтому в каждой новой ложке Cheerios будет в 10 раз меньше, чем в предыдущей.

    Последовательные разбавления похожи на схемы пирамид с противоположным эффектом — если вы начинаете с определенной суммы денег, она распределяется между все большим и большим количеством людей — но вы не можете раздать больше денег, чем вы начали, поэтому люди в конечном итоге со все меньшими и меньшими деньгами.

    Когда у нас что-то меняется с помощью постоянного множителя (например, 1/2 или 1/10), мы называем это геометрическим или экспоненциальным ростом / спадом. И это дает нам ярлыки для работы, как мы увидим…

    Итак, как работают серийные разведения и почему мы их используем? Вы продолжаете разбавлять одно и то же снова и снова, но постоянно, ступенчато, причем ступенчатое является ключевым, и они полезны для множества вещей, таких как помощь с точностью и создание «стандартных кривых», которые представляют собой серию вещей с известной концентрацией, которые позволяют вы можете сравнить вашу (я делал это сегодня, отсюда и пост…) Подробнее об этих , почему , после того, как мы обсудим , как (и я, вероятно, сделаю следующий пост по стандартным кривым, потому что люди могут найти это тоже полезно).

    Но давайте пока вернемся к тому, как это сделать, пропустив часть, где вы доите корову — скажем, вы хотите сделать 1: 2 разведения Cheerios, мы назовем их C для краткости. Итак, возьмите исходный раствор, состоящий только из С., и смешайте его с равным количеством молока. например если вы взяли 1 ложку С + 1 ложку молока, вы получите 2 ложки 50% раствора С

    Затем вы возьмете это 1-е разведение и проделаете с ним то же самое — но теперь, поскольку вы начинаете с 50% раствор, при половинном разложении получается 25% раствор.И если вы сделаете то же самое с 25% раствором, вы получите раствор 25/2 = 12,5%, и вы можете продолжать это делать, каждый раз получая раствор вдвое слабее предыдущего.

    100% -> 50% -> 25% -> 12,5% -> 6,25%

    Таким образом, в диапазоне 5 образцов вы можете покрыть спред от 100% до 6,25%

    Если этого недостаточно для вас, вы можете продолжать разбавление (например, 6,25% -> 3,125%…), но вы все равно будете уменьшать его только на 1/2 каждый раз. Если вы хотите «двигаться быстрее», вы можете выбрать более высокий коэффициент разбавления.

    Коэффициент разбавления — это количество, на которое вы разбавляете на каждом этапе. Итак, в этом примере коэффициент разбавления был 2/1 = 2. Что, если вместо 2 вы выберете коэффициент разбавления 10? Теперь в диапазоне 5 образцов вы переходите от 100% -> 10% -> 1% -> 0,1% -> 0,01%

    Так, например, если вы начали с 100 ложек X, в 5-й пробирке будет 1 ложку Cheerios и 99 ложек молока. Но вы не добились этого, смешав 1 ложку Cheerios of X с 99 ложками молока — вы добились этого постепенно.

    • 100 C
    • 10 C + 90 молока
    • 10 (10 C + 90 молока) + 90 молока
    • 10 (10 (10 C + 90 молока) + 90 молока)
    • 10 (10 (10 (10 A + 90 молока) + 90 молока)) + 90 молока

      Если вы возьмете пробы равных объемов (например, равные ложки), каждая проба будет содержать 1/10 молекул B, как и предыдущая -> так что, если раствор В 1 содержится 100 Cheerios, в решении 2 — 10, в 3 — 1, в 4 — 0,1? Я думаю, вы можете разрезать Cheerio, но откуда у вас 0,1 молекулы? Ну, обычно мы имеем дело с waayyy больше 0.13 Cheerios на литр, что по-прежнему много! (определенно более чем физически возможно, но это никогда не останавливало неуклюжего биохимика!)

      Допустим, вы хотите узнать концентрацию Cheerios, не считая ее. Последовательные разведения следуют тому же «правилу» разбавления, что и «нормальные» разведения -> M1V1 = M2V2

      Начальная молярность (или любая другая единица концентрации, которую вы используете — может быть Cheerios на ложку, она просто должна быть одинаковой с обеих сторон. уравнение), умноженное на начальный объем, равно конечной молярности, умноженной на конечный объем.Иногда пишут C1V1 = C1V2, чтобы отразить тот факт, что это не обязательно молярность, но я узнал это таким образом. Подробнее об этом здесь: http://bit.ly/2yogj1i

      При серийном разведении M1V1 по-прежнему равняется M2V2, но для каждого разбавления ваш M1 — это M2 из предыдущего разбавления. Вместо того, чтобы вычислять M2 пошагово, вы можете воспользоваться «геометрической прогрессией» серии разбавлений -> каждый раз, когда вы разбавляете, M2 делится на коэффициент разбавления, что совпадает с умножением на (1 / DF ) Итак, начиная с некоторого начального разбавления (M2)

    • M2
    • M2 * (1 / DF)
    • (M2 (1 / DF)) (1 / DF)
    • ((M2 (1 / DF)) (1 / DF)) * (1 / DF)
    • (((M2 (1 / DF)) (1 / DF)) (1 / DF)) (1 / DF)

      Это должно быть полезно ?! Потерпите меня — это всего лишь умножение, поэтому мы можем упорядочить / сгруппировать его, как захотим, поэтому мы можем немного переставить вещи и получить…

    • M2
    • M2 ((1 / DF))
    • (M2) ((1 / DF) * (1 / DF))
    • (M2) ((1 / DF) (1 / DF) (1 / DF))
    • (M2) ((1 / DF) ( 1 / DF) (1 / DF) * (1 / DF))

      Немного лучше, но вот где действительно щелкает — Exponent form

    • M2
    • M2 ((1 / DF))
    • (M2) ((1 / DF) 2)
    • (M2) ((1 / DF) ^ 3)
    • (M2) ((1 / DF) ^ 4)

      Теперь нам даже не нужно беспокоиться о вычислении любого из концентрации предыдущих разведений, чтобы найти концентрацию более позднего.Нам просто нужно знать начальную концентрацию, коэффициент разведения и количество разведения.

      Допустим, вы хотите построить график среднего количества Cheerios на ложку каждой из смесей. Если бы вы попытались изобразить это в «нормальном» линейном масштабе (где отметки деления равномерно разделены сложением (например, 1, 2, 3, 4, 5,…), у вас бы получилось несколько сдавленных точек вместе около начала координат (0,0), а затем этот 100% выход справа.Если вы хотите получить значения в более наглядной форме, вы можете вместо этого построить график в логарифмической шкале.В логарифмических шкалах используются деления, которые разнесены друг от друга на основе показателей, до которых вы что-то возводите. Итак, если у вас есть DF, равный 2, вы должны использовать шкалу log2, чтобы получить линию, а с DF, равным 10, вы должны использовать log10. подробнее об экспонентах и ​​журналах: http://bit.ly/2TCM2UE

      Обычно, вместо того, чтобы разбавлять Cheerios, я разбавляю такие вещества, как РНК или белок, и вместо того, чтобы поливать их ложкой, я пипетирую их. Сегодня, в дополнение к серийным разбавлениям, которые я сделал для своих вещей, которые включают разбавление вещей, которые «невидимы» для нас, я сделал серийное разбавление красителя, чтобы показать вам.

      В зависимости от объемов, которые вы хотите, полезно делать их в пробирках для стрипов (например, пробирках для ПЦР) или в блоках с глубокими лунками и т. Д. — там, где держатели жидкости подключены, чтобы вы не перепутали их и не Мне не нужно беспокоиться о нумерации тонн пробирок и т. д.

      Я начинаю с пипетирования разбавителя (в данном случае воды) во все пробирки, кроме первой, которую я оставляю для начальной, которую не нужно разбавлять. А потом втыкаю стартовую в первую и во вторую трубку.Обычно я перетаскиваю, затем пипетирую вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз… (обычно я делаю 5 раз), заканчивая «вверх», затем пересаживаю в следующую пробирку для опускания.

      Когда вы делаете разведения , вы должны помнить, что вы убираете часть своего «V2» каждый раз — поэтому, если вы сделаете 10 мкл + 10 мкл = 20 мкл, а затем возьмете 10 мкл для следующего, у вас останется только 10 мкл этого, а не 20 Итак, если вам нужно 20, вы должны сделать 20 + 20 (на самом деле, если вам нужно 20, вы должны сделать 25 + 25 или что-то в этом роде, потому что всегда хорошо иметь немного больше, чтобы учесть испарение, прилипание пробирки / пипетки к … ность и др.)

      И, говоря об этой липкости, еще одна причина для проведения серийных разведений заключается в том, что они помогают с точностью. Нам не нужна одна из тех коробок Cheerios с надписью «БОНУС — на 10% больше БЕСПЛАТНО!»

      Как я уже говорил в предыдущем посте, каждый инструмент и измерительный инструмент, который вы используете, имеют небольшую погрешность (например, если вы набираете 1 мл, то на самом деле может быть 1,01 мл или 0,99 мл вместо 1,00 мл). И чем меньше объект, который вы измеряете, тем больше может быть «небольшая» ошибка. (подумайте о падении в бассейн или о божьей коровке).http://bit.ly/33hkCd8

      А если вы пипетируете концентрированный раствор, одна капля — это много пунша. Таким образом, эта маленькая капля жидкости, прилипшая к внешней стороне пипетки, содержит множество молекул, которые вы не учитываете. Так что лучше пипетировать большие объемы более разбавленных веществ.

      Но иногда нужно приготовить действительно разбавленный раствор.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *